2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小林尽】スクールランブルZ【マガスペ】

1 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 18:59:52 ID:jihlS41m0
マガジンSPECIALで連載中のスクールランブルZについて語るスレです。
--------------------------------------------------------------------------
・基本的にsage進行で。2chブラウザ推奨。荒しは徹底的に放置。
・「夏のあらし!」の話題は該当スレで。
・>2付近にFAQ以外のテンプレもどきが混ざる事がありますが放置願います。
・次スレは>970を踏んだ人がたてる。>970以前に立てられたスレはスルーで。
 >970が立てられない場合は次の人を指名する。コテのスレ立ては禁止。
・スレッドタイトルには、”スクールランブルZ連番”を必ず含ませること。
 サブタイは有無を含めて>970に一任。作中の台詞から公序良俗を考慮して引用
--------------------------------------------------------------------------

■関連スレ
 ・【2-Cよ】スクールランブル♯265【永遠なれ】
  http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1218408185/
 ・夏あらスレ:【小林尽】夏のあらし!【五日目】
  http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1208605486/

2 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:01:26 ID:jihlS41m0
━━━━━━━本編FAQ━━━━━━━━
Q:隣子、ハネ子、ダメ子、誰?
A:隣子=コミックス9巻表紙側の折り返しの子です。最終回嵯峨野に「順ちゃん」と呼ばれました。
ハネ子=コミックス12巻表紙側の折り返しの子です。 (名前が明かされていないため俗称です。)
ダメ子=コミックス12巻裏表紙側の折り返しの子です。(同じく俗称です。)

Q:八雲って増刊号第1話から読心能力が発動したの?
A:PF1・TF・小説によると、初発動は小学6年生との事です。

Q:キャンプのとき周防と今鳥って結局何があったの?
A:小説=公式とは限りませんが小説の方で触れられました。

Q:なんで天満と八雲は二人だけで暮らしてるの??両親は?
A:未だに不明です。

3 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:02:05 ID:jihlS41m0
━━━━━━━単行本FAQ━━━━━━━
Q:単行本は何巻まで出ていますか?
A:1〜21巻まで発売中です。5巻〜7巻・10巻〜11巻・14巻・21巻は通常版の他に限定(SPECIAL)版も発売されました。
 5巻限定版はぷくぷくシールと特製ブックレット付き、
 6巻限定版は天満・烏丸フィギュアと携帯ストラップ付き、
 7巻限定版は八雲・晶フィギュアと携帯ストラップ付き、
 10巻限定版は1巻用差し替え表紙と演劇パンフレット付き、
 11巻限定版はOVAの予告編+TVアニメのダイジェストを収録したDVD付、
 14巻限定版は写真風ピンナップ四枚付き、
 21巻限定版はアニメDVD「スクラン三学期♯25」付属。
 その他、PF,OF(ともにガイドブック)
 TF(PF1+OF+α※)(※第三回投票漫画、高野花井周防ラフ、PF1・OF以後の情報など)、
 PF2(マガジンのアンケート結果発表、アニメ監督のインタビューなど)、
 小説「School Rumble 〜恋、知りそめし頃に〜」「School Rumble 〜メはメガロドンのメ〜」<著:ときたひろこ>が発売。
 9/17 22巻発売予定、22巻は初回限定版にDVD「スクールランブル三学期」が付属

Q:フィギュアとか以外に通常版と限定版の違いってあるの?
A:限定版共通=表紙に「限定版」の印があります。
 5巻限定版=裏表紙が裸Yシャツの一条になってます。
 6・7・10・14巻限定版=表紙、裏表紙の絵に多少のサイズの違いがあります。

Q:俺の1巻には柱(ページの左右端)のコメントがないよ?
A:1巻は柱のコメントがある版とない版があります。5版以降が柱付きです。

4 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:02:23 ID:jihlS41m0
━━━━━━━その他FAQ━━━━━━━
Q:アニメって?
A:一学期26話+二学期26話放送。各DVDが9巻ずつと一学期補修OVA1巻が発売、三学期(♯25)は21巻限定版付属のDVDとして発売されてます。
 22巻付属DVDにて「スクールランブル三学期」(♯26)収録予定
 詳しくは公式サイト参照 http://sr.kc.kodansha.co.jp/
 その他アニメ情報はアニメ板2のスレでどうぞ。

Q:作者の小林尽先生って何者?
A:タンクトップの似合う31才の男性。本名およびスクラン連載前の経歴は不明です。好きなものはキリンと十二国記。
  5月25日生まれ B型 181cm 千葉県出身 マガジン新人漫画賞佳作受賞
  ガンガンウィングにて「夏のあらし!」連載中、ジャンプスクエアにて読みきり「帰ってきた変態仮面」を掲載。

5 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:04:10 ID:jihlS41m0
****専門用語一夜漬け****

Q:”旗”とか”おにぎり”とか意味分かりません。
A:主な符丁(意味)は以下の通りです。
----------------------------------------------------------

●カップリング呼称一覧

播磨──┬─ 天満 ―――――→ 「王道・播天」
        ├─ 沢近 ―――――→ 「旗」
        │   ├─―――――→ 「お子様ランチ」
        ├─ 八雲 ―――――→ 「おにぎり」
        ├─ 周防 ―――――→ 「鉛筆」
        ├─ 高野 ―――――→ 「携帯」
        ├─ 一条 ―――――→ 「弁当」
        ├─ 刑部 ―――――→ 「超姉」
        ├─ 姉ヶ崎 ――――→ 「肉じゃが」
        ├─ 隣子 ―――――→ 「さくらんぼ」
        ├─ 花井 ―――――→ 「真旗」
        └─ 全員 ―――――→ 「お猿さん」

花井──┬─ 周防 ―――――→ 「縦笛」
        ├─ 八雲 ―――――→ 「袴」
        ├─ 高野 ―――――→ 「茶道部」
        └─ 結城 ―――――→ 「虹」

今鳥──┬─ 一条 ―――――→ 「イマイチ」
        ├─ 周防 ―――――→ 「D」
        └─ ララ ―――――→ 「スマイル」

6 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:04:29 ID:jihlS41m0
麻生──┬─ サラ ―――――→ 「アソサラ」
        ├─ 周防 ―――――→ 「アソミコ」
        └─ 俵屋 ―――――→ 「満腹」

烏丸──── 天満 ―――――→ 「真王道・烏天」

梅津──── 城戸 ―――――→ 「ウメマド」

田中──── 永山 ―――――→ 「吊り橋」

冬木──── 結城 ―――――→ 「星」

西本──── 大塚 ―――――→ 「AV」

●その他

PF1: プライベートファイル
OF: オフィシャルファイル
TF: トレジャーファイル
PF2: プレジャーファイル
仁丹: 小林尽先生の愛称

7 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:10:38 ID:S8RzmzRk0

ああ行数規制があるのか

8 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:11:44 ID:oMlRmHe50
乙です

9 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:11:51 ID:kWn9Y+om0
ここはバレOKなの?

10 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:13:57 ID:S8RzmzRk0
まぁ、しゃべっても問題ないと思うがな
スレを3,4日近寄るなって感じで

11 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:14:30 ID:oMlRmHe50
277 : ◆Ijbg3iR4eg :08/08/16 17:57:55 ID:tFJDT5bn
School Rumble Z (ナチュラル)1 CAT CHASER(カラー扉画:天満宇宙服)
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=5502

配役
怪盗 天満・八雲・晶
岡引 播磨
奉行 花井
町娘 美琴
金持 沢近


――2P前から始まるパラレルコメディ。/…見ての通り、江戸時代です。
月夜に浮かぶは凄腕怪盗集団!
…1名をのぞく。
そして岡っ引き播磨、案の定……。
岡っ引き播磨、結構崖っぷち。
ありました…手がかり。
いや 手がかり…っつーか犯人。
証拠品発見…。
重要参考人も登場…。
彼奴茶屋、あまりにもズサンすぎる経営体制…。
塚本 天満、江戸時代でも時代劇好き。
(スクランKC広告)
彼奴は…彼奴は……。
――大変なものを盗んでいきました…。

コメント
お久しぶりです。またお世話に
なります!よろしくお願いします!!

12 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:22:18 ID:jihlS41m0
一ヶ月のうち三日程度なら、
バレ回避するのも大した負担にならないだろうしな。

13 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:23:13 ID:kWn9Y+om0
>>10
そうか

小林尽には心底がっかりだよ
結局、人気キャラ使った小遣稼ぎじゃん…
漫画家としてこれはどうなの?


14 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:23:51 ID:S8RzmzRk0
週刊みたいにずっと人がいる状態にはならんだろうしな
発売1週間したらいなくなるだろw

15 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:26:05 ID:S8RzmzRk0
>>13
まぁ、続けると言い出したのが担当なのか尽タンなのかわからんしw

16 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:26:47 ID:jihlS41m0
>>13
いいじゃん。
俺は♭のげんしらんぶるとか好きだったから、こういうのも読みたいぞ。

17 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:29:37 ID:7NcTlPay0
>>1


18 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:31:52 ID:kWn9Y+om0
>>16
おまえさんみたいな読者を否定する気はないよ
俺は反吐が出る程嫌いな商法なんで切るの確定だ

本編の物語をちゃんと完結させて感動的なラストだったら、また受ける印象も違ったんだがな

19 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:38:16 ID:jihlS41m0
それでいいんじゃね。
もちろん作者と編集部だって旧読者の全てを引っ張ろうと考えてる訳じゃなかろうし。
商法っつーと聞こえが悪いが、
一部の俺みたいな読者の期待に応えてくれたんだと思えばおk

20 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:46:24 ID:V269VZJN0
通し番ナチュラルつかえねえw
あえて使うとしたら↓こうか?
【小林尽】スクールランブルZ§連番【マガスペ】

流れ星のやつと一緒だけどせめて前使ったやつからは変えようよ仁丹
「一話」とかでいいじゃない


21 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:46:45 ID:y0SX/RAI0
バレスレは?

それともバレってどこかにある?

22 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:47:57 ID:V269VZJN0
>>21
個別バレスレは存在できないのでここ

23 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:49:48 ID:DEQFcEKh0
この配役で続くの?
沢近の家がおちぶれちゃって播磨が必死で支える展開じゃんどう見ても

24 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:51:51 ID:jihlS41m0
次は違う設定になるんじゃね。
キャッツアイをパクったまま続けるのは問題あるだろw

25 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:53:59 ID:DEQFcEKh0
ついでにこれだと播磨と沢近が同棲してて
寝てる沢近を常に護衛する播磨なのは確定だな

26 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:00:38 ID:y0SX/RAI0
>>d
バレはいつ頃来そう?

27 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:00:49 ID:S8RzmzRk0
月刊ペースで続き物は待つのが辛い

28 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:01:12 ID:V269VZJN0
━━━━━━━本編FAQ━━━━━━━━
Q:無印とどう違うの?
A:パラレル世界重視の模様。

29 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:01:24 ID:y0SX/RAI0
>>22です

30 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:02:06 ID:V269VZJN0
>>29
>>11
上みようよ

31 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:21:28 ID:V269VZJN0
派閥解体

32 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:27:15 ID:d4KkXOL80
このままずっと、パラレルのままなのかな・・・。

33 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:27:53 ID:89cuRwTg0
配役的にお嬢が泥被る立場じゃん…
この作者は(例え一部の人達でも)読者に嫌な思いさせるような話描くなよと

34 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:32:22 ID:S8RzmzRk0
別にコメディで泥被る役は問題ないだろw

35 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 21:50:49 ID:TWfjSbCN0
パラレルで展開するということは壮絶な変化球で我々読者を笑わせてくれるだろうよ


36 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 22:00:13 ID:S8RzmzRk0
性別反転ネタとか来ないかね・・・

37 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 22:18:54 ID:8L7oZ8Sj0
過去スレとしてネタバレスレも忘れないでくれよ
【ネタバレ】スクールランブル School Rumble♭562
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1216915568/

38 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:23:58 ID:EdOk7x1t0
♭と何が違うんだ?
というか新連載をちゃんとやれ

39 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:25:46 ID:PewkRnle0
lこれでスクランは本当に終わったな

40 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:45:25 ID:YyE44Tf70
━━━━━━━本編FAQ━━━━━━━━
Q:無印とどう違うの?
A:パラレル世界重視の模様。

あーえーとーつまり
1話みたいな時代劇しつつ
旗ENDやおにぎりENDというIFもやるということか?

41 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:53:25 ID:jihlS41m0
基本的にゃ増刊号の続編をページ倍増でやるっつースタンス。
でも八雲主人公ってのは増刊号でお終い。
ってな感じなんじゃね。

42 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:55:33 ID:arFd5fES0
マガスペの八雲主役って最後有名無実化してたけどなw

43 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:57:52 ID:jihlS41m0
読心能力とか、明らかに持て余してたもんな。

44 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:12:17 ID:f1kDTixu0
>>40
絶対にやらないと断言する
この作者は素直に読者が喜びそうな展開はやらない
描き手がが読者を選んでやろうってスタンスだから

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:16:27 ID:IzwQasc/0
> この作者は素直に読者が喜びそうな展開はやらない
> 描き手がが読者を選んでやろうってスタンスだから

そう断言できる程のの材料は無いだろう。
お前がが小林尽の友人とかだったなら話は別だが。

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:25:48 ID:+Vo4Y6fT0
スペのあれが八雲の最終回だとしたら
力不足もいいところだなあ

47 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:38:09 ID:IzwQasc/0
実際、力不足だったんだと考えるほかないわな。
本編でさえ、あんなんだったんだし。

48 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:42:04 ID:m5GwH8/k0
力不足って言葉は便利だな

49 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:47:46 ID:IzwQasc/0
不便でも他の言葉があるなら使いたいもんだが、
こう言うしかないもんな。

50 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:51:32 ID:m5GwH8/k0
小林尽が力不足を自覚してるようなコメントが見られればそれで納得するけどね

51 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:53:14 ID:IzwQasc/0
商売だから、中々そうはいかんよね。
ラジオでポロッとそんなん言った事はあったけど。

52 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:53:29 ID:wbBDmIFZ0
>>49
役不足は?

53 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:54:05 ID:+Vo4Y6fT0
役不足は仁丹が優れた書き手である必要がある

54 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:56:26 ID:IzwQasc/0
小林尽は優れたかき手である。
そう思っていた時期が俺にもありました。
絵描きとしては今でもそう思ってるけどな。
シナリオライターとしちゃそうじゃなかったらしい。

55 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 01:43:51 ID:lcWjtTQV0
ぶっちゃけて言うと
絵も上手い方でもないし、話の構成は無茶苦茶
ちょうどその時期に人気の出るタイプのキャラをそろえてラブコメやったから少し受けただけで
漫画家としては底部だと思うんだ・・・

56 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 01:55:45 ID:UAexDFhw0
いまさらお江戸だランブルなんかやって人気出ると思ってるなら失笑ものである

57 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 03:06:12 ID:big6kTtF0
止め時の間違いっぷりがどんどんレベルアップしとる

58 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 03:16:28 ID:8818zt0n0
てゆうかそもそもパラレル漫画にする意味が分からん
これを見て誰が面白いと思うんだ?まあこのスレでも評価してる人がいるみたいだが
正直こんなの恋愛シミュレーションゲームのキャラで
恋愛要素のない、シューティングゲームでも作るようなもんだろ。馬鹿すぎる
恋愛シミュレーションしか評価されない力量しかないことに気づけと。
今まで稼いだ金を一切散財せずにためこんでて、人気もなくて
単行本もちょっとだけ売れればいい暇つぶしとか思ってるなら好きにしろとしかいえんが

59 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 03:40:44 ID:big6kTtF0
まあ俺も原始とか湯煙殺人とかパラレル嫌いじゃないが
それでもあーいうのって少なくとも本編ありきじゃないとなぁ

せめて二、三話目とかならまだしも一話目からパラってことはなんかこれからも本編的な話は描かなそうだし

60 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 04:06:21 ID:CY8178Pd0
詳細バレや、画バレを望む書き込みも無さそうだし
新連載?のバレが来ての、この低調ぶりが
期待感のなさをよく表している

興味を無くされるのが、作品にとって本当に致命傷なんだよな


61 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 04:14:18 ID:lcWjtTQV0
小林は、自分の置かれている・・・いや自発的に置いた状況を理解しているのか?
と思ってしまう

62 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 04:30:50 ID:IqNmbkPY0
何から何まで最低、漫画から読者に伝わる悪意を受け流す事ができない


重度のメンヘラよりやばいぞこの馬鹿作者

63 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 05:17:27 ID:xaJu9nw80
まあパラレル上等の俺にはありがたい。
パラレルなら播磨が旗おにに転ぶのも出来るだろ。
またスクランが読めるだけでもありがたい。
出来ればまた別の作品持って、週マガにも
戻って欲しいけど。

64 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 05:36:39 ID:GR17qktIO
シティーハンター、北斗の拳とは比較するのも失礼な程度の作品を一つだけしか残していない作者に
パラレルの展開をやらせるのって自爆することが分かりそうなもんだが

スクランが才能の限界ってことか?

65 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 05:47:40 ID:xaJu9nw80
>>64
>スクランが才能の限界ってことか?

だからまたスクランやってんじゃん。
文句言うくらいならもっと建設的に行こうぜ。
それかもう見限って二度と来ないか。

66 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 07:20:16 ID:cObyeDCm0
ww

67 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 08:28:29 ID:aSreotbq0
えっと・・・隣子の活躍は?

68 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 09:27:36 ID:XORyCxOe0
吉田山×隣子か

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 10:00:31 ID:3A3PtNYG0
>>61
仁丹については現実を見ず意地でも自分の考えを曲げずやりたい事を貫き通すのか
それとも本当に人気が出ると勘違いしてこれを描いてる(言いたくないが)馬鹿なのか
本当に分からんがもしかしたら頑固と馬鹿が入り混じった様な人かも知れんな。
もっと多くの読者に歩み寄った話をつくればいいのにつくづく惜しい人だ。

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 10:22:02 ID:IzwQasc/0
さすがに本編以上の人気を得られるとは思ってないだろうけどな。

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 10:32:50 ID:XORyCxOe0
つーかマガスペだけで人気をどうしようとかないわな

72 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 10:59:00 ID:yparrHiE0
人気エロゲのファンディスクなノリか
つか何がしたいんだ尽丹

73 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 11:19:15 ID:mdCXjzeT0
信者がついてくる限り小遣い稼ぎがしたいんだろうな

74 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 11:20:22 ID:IzwQasc/0
こういう需要もあるって事なんだろう。
スクランのリセットの繰り返しにはウンザリだけど
キャラは今でも好きって人、結構いるじゃん。

75 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 11:26:57 ID:Dc36Y01A0
詳細がわからんのだけど、
天満八雲高野が沢近の家から金を盗み出して
ピコピコか何か証拠を残して天満と八雲は茶屋で暮らしていて、
播磨は天満にたどりつくけど一目ぼれしましたって感じの話なのか

76 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 11:40:31 ID:lcWjtTQV0
>>74
需要があるかないかはまだわからんだろ。

ファンはみんなついてきてくれてるんだと思い込んでて描いてて
次の単行本の売り上げに愕然とする小林尽・・・完(漫画家としての人生)

という可能性も否定できない

77 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 11:43:36 ID:lcWjtTQV0
>>75
っていうか天満が次女のポジションだと
播磨とつきあってることにならんか、このネタw

78 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 11:54:15 ID:IzwQasc/0
>>76
たぶん大きな需要ではないだろうけどな。
でも無くはなかろうって事だ。
小林尽だって、まさか皆ついて来るとは思っちゃいないっしょ。
掲載誌からして全然規模が違うんだから。

79 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 12:12:19 ID:m5GwH8/k0
少数の需要に応えてる=多くの読者を切り捨ててる

天然なのか故意にやってるのか

80 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 12:19:30 ID:El3ehSFO0
読者に媚びない俺かっこよすwwww

とか本気で思ってたら痛いなw

81 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 13:23:30 ID:hCgcRXwh0
>>76
まぁ夏あらもあることだし

82 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 13:27:34 ID:XORyCxOe0
まぁ、月刊誌で週刊誌と同じようなことはできないから
そこら辺の問題かね・・・

83 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 14:10:04 ID:y4+70wGw0
>>42
最後どころか中盤からずっと…

84 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 15:16:51 ID:xaJu9nw80
>>82
つか月刊誌なんだから週刊みたいにさばさばせず
マターリ出来る奴だけが残れば良いと思うよ(自然とそうなる
だろうが)。アンチも月に一話のものでガタガタと言うほど
暇な奴らばっかじゃないだろうし。第一スクラン自体は
一応完結してるんだから離れようと思えばいつでも離れられる
訳だし。

85 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 15:39:08 ID:IzwQasc/0
本編の続きとか期待してた奴らがガッカリするのも分かるけどな。
まぁ、しばらくすりゃマッタリ楽しめるようになるだろう。

86 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 17:33:21 ID:8818zt0n0
まあ次の単行本が何万?千?部売れるか楽しみだわ

87 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 17:33:55 ID:2QEFN3JA0
ただがっかりしたレベルならもうとっくに去ってる>元信者
本編をあんな終わらし方しといて、人気キャラでまた貢がせようって魂胆が気に入らない、
読者舐めんのもいい加減にしろと怒ってる
そう感じる人が粘着してるのではないか

自分の事だけどな

88 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 17:39:53 ID:IzwQasc/0
>>87
お前はもう貢がないんだろ?
そんならいいじゃない。
ファン心理につけこんで、お前みたいな奴でも貢がざるをえない商売をするなら問題だろうが、
選択の余地を残したうえでの事なら、そりゃ需要に応えたっつー奴だよ。
問題なし。

89 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 17:59:52 ID:Ia1mkpto0
> ファン心理につけこんで、お前みたいな奴でも貢がざるをえない商売をするなら問題だろうが、
無印でやってたから恨まれてるんじゃん


90 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 18:00:28 ID:llQYkfaO0
・・・文句タラタラなわりには読むんだなと言ってみる。
もう俺イマイチが見れれば何でもいいや

91 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 18:05:55 ID:IzwQasc/0
>>89
やってたっけ?
つまんねーならいつでも切れる売り方しかしてなかったと思うが。

92 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:07:41 ID:D8HHdPqM0
>>91
それはごもっともだけど、俺の考えは違った。

93 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:10:52 ID:0HOyG41z0
本田それおもろないぞ

94 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:47:54 ID:7LK/Iezf0
〜漫画家を目指すキミに贈る〜 漫画家への花道 学園ラブコメ虎の巻!!

(中略)
徹底解説!『スクラン』のキャラはこうして生まれた!!
「天満を中心にキャラを広げていきました」と語る小林先生。
どういう意図をもってキャラ達が生まれていったか、
これを見れば小林先生の脳内がまるわかりだ! ※番号は小林先生が考えていった順番

D周防美琴・沢近愛理・高野晶
3人同時に考えました。少年誌で恋の駆け引きが上手い女の子を描いても
面白くないなと思ったので、3人とも恋が苦手な女の子にしました。
晶と美琴は大好きです!

(以下略)

95 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:50:42 ID:IzwQasc/0
それは来月号の話か?
楽しみにしておこう。

96 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:53:33 ID:XORyCxOe0
ほうほう

97 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:58:42 ID:Ia1mkpto0
> 晶と美琴は大好きです!
沢近は嫌いなのか

98 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:12:26 ID:1b4p+VzKO
好きの反対は無関心だと誰かが言っていたな

99 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:31:54 ID:olp8BORS0
嫌いだったり興味ないキャラの話で最終章5話つかうわけないだろw
最終章で一番出番多かったのが旗なんだぜ

100 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:56:20 ID:Ia1mkpto0
興味ないのに読者人気が高かったんで貴重な最終章に5話も使わざるを得なかった
だから嫌いになった可能性もあるな

身勝手すぎる作者って事になっちまうけど

101 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 23:09:44 ID:UAexDFhw0
自分のキャラに興味ないとか、どこまで最低なんだよ小林はw

102 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 23:10:30 ID:IzwQasc/0
誰も興味ないとは言ってないだろw

103 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 23:14:46 ID:hCgcRXwh0
ソースは>>100ですね。わかります。

104 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 08:33:57 ID:9tu6XH9pO
キャラ商売はじめるとかエロゲみたいだな
エロゲつくりゃいいのに
絵も描ける話作れる声優と面識ある
ぴったりだな

105 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 12:58:24 ID:ZzzNJp6w0
最後にメインヒロインは寝取られ、サブには目もくれず、誰ともくっつかないエロゲですか

無理っス無茶言わないでくださいっス

106 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 13:23:46 ID:luYOAtbx0
>>105
寝取られエロゲって結構あるんだぜ

107 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:40:11 ID:5UesR50I0
スペ買ったけど、まあなんだ
うん

108 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:42:40 ID:LTvMNRC20
なんなんだ!?はっきり言ってくれ!

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:08:19 ID:vJXcV5wA0
柱で察しろ
どうせ沢近家に泥棒入った天満たちがドタバタやって、最後は天満が播磨の心盗みました〜ってオチだろ

110 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:25:41 ID:1BqVMgV50
これはやばいね
来月分はもう着手してるだろうから
再来月から続きでも書かされるんじゃね?
俺が編集なら殴ってでもそうする

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:44:06 ID:5UesR50I0
来月は表紙だからなw

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:47:34 ID:slD6TxEj0
>>110
いや俺はこのままでいいと思うよ。
今さら続きとか描かれても萎えるだけだわ。

>>111
マジで?
そりゃ楽しみだ。

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:49:26 ID:McttQlL90
表紙なら来月買うかな

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:53:14 ID:rmFwbJ2W0
>>111
スペって、そこまでひどいの?

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:00:24 ID:slD6TxEj0
何が「そこまで」なんだよw

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:06:39 ID:vJXcV5wA0
こんな舐めた商売に金出せるって儲はスゲーな
まるで昔の自分みたいだわ

117 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:08:15 ID:slD6TxEj0
スクランの絵とキャラが好きで読んでるんでな。
ストーリーはダメダメだったけど。
だからパラレル上等って訳よ。

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:10:47 ID:rtW9noan0
とりあえず立ち読みはするって人は多いだろうな

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:12:54 ID:paOrRoWs0
>>117
お前コテ付けてくんない?
それをNG登録するから

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:14:01 ID:slD6TxEj0
>>119
アンチスレでもないのにそりゃねーぜw

121 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:14:07 ID:McttQlL90
脳内NGしとけよ

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:17:59 ID:LTvMNRC20
とりあえず沢近と播磨ではいからさんが通るっぽいパラレルやってくれ

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:22:52 ID:slD6TxEj0
播磨と沢近じゃなくてもいいけど
明治浪漫っぽいのは面白そうだな。
まだそういうの描いた事ないし。

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:30:05 ID:LTvMNRC20
スクランキャラに明治浪漫、大正浪漫は結構ハマると思うんだよな

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:38:40 ID:AsQcblbE0
思い出はいつもきれいだけど

126 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:45:35 ID:LTvMNRC20
そばかすだっけ?

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 23:48:46 ID:+FI29c6v0
別れろ切れろは芸者の時にいう言葉、今の私にはいっそ「死ね」と…

沢近母が主役の話はまだですか?

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:05:19 ID:vJXcV5wA0
ないない
一話からパラレルやってるんだから原作補完は諦めろ
パラレルで沢近母なんて出さないだろうし

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 10:17:34 ID:rkyCiEcy0
さすがにパラレルだけずっと連載するのきついから
なんか別なのやんだろ

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 11:04:49 ID:u2GiGw0a0
こういう外伝的なのって本編ありきで
はじめて成り立つってことに気付いてないのかな作者と編集

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 11:42:25 ID:rkyCiEcy0
スクラン2やるまでの繋ぎだな(ないない

132 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 11:44:51 ID:zV94OPZu0
ww

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 12:55:06 ID:RAntKTEIO
読ん…だよ…
アニメの糞オリジナル展開見たときの気分になれるね。超オススメ。

134 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:36:45 ID:clr4ujUZ0
詳細希望
お嬢がデレというのはマジか

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 14:42:36 ID:Dwj5p4BPO
いうほどデレてなかったよ
天満と播磨がただただアホな悪い意味でいつものスクラン

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 14:45:55 ID:BZ7n4soRO
もう旗の絡みが多かったことを喜ぶしかないな

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 15:00:45 ID:kgr7ZUnQ0
パラレルなんか見る気もしねーよ 死ね

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 15:06:15 ID:zJyn4zSA0
つかしばらく大江戸ランブルは続くのか?

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 15:38:23 ID:clr4ujUZ0
ん、旗の絡みは多かったのか

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 15:49:15 ID:7bg2KUoK0
何ヶ月か前にアンケートとった結果パラレルやることになったのか
最初からパラレルやることが決まってたのか、どっちなんだ?

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 16:20:03 ID:RAntKTEIO
>>134
旗の俺からみても、これをデレてるとは言わんと思うwww
絡みは多かったがな。
 
まあ天満がいつもの知障で、播磨がいつもの天満馬鹿な話だったよ。

142 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 18:04:26 ID:rkyCiEcy0
>>140
人気あった順にやるとか?

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:10:09 ID:3tToWRxm0
この作者は売れ出してからあんまりアンケの意見参考にしなくなった気がする
ファンの気持ち考えてたらアソミコなんぞとてもじゃなきゃ出来ない
ラジオやインタビュー見る限り、内輪受け>>>>>>ファン受け

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:24:25 ID:rkyCiEcy0
担当仕事しろよw

145 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:40:03 ID:W0WwkyoG0
>>143
アソミコがファンに受けると思ったのかもしれないじゃないか。

146 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:45:50 ID:Yn1b2MYk0
>>145
本気でそう思ってたとしたら、完全に読者をバカにしてるな

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:51:17 ID:W0WwkyoG0
そうとも限らないさ。
「この程度で満足するだろ」って思ってたなら読者を馬鹿にしてた事になるが、
そうじゃなくて作者としては会心のアイディアだったのかもしれん。
いずれにしろアソミコが失敗だった事には変わりないけど。

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:55:50 ID:yD4vAVYs0
アソミコはびっくりするぐらいつまらんかったな
つかこの作者のつくるモブキャラにメイン張る力は無いと思う

149 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:57:42 ID:rkyCiEcy0
つまらないつーかスレのカオスぶりは面白かったw

150 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 20:02:47 ID:hk2lgtmS0
>>102 21巻の限定版なら在庫復活したらしい

ttp://tenbai.livedoor.biz/archives/50044230.html

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 20:12:55 ID:/UpeFe5q0
キャンセルが出まくったんだろうな
いまだに大きめの書店では売れ残ってるし

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 20:25:21 ID:rkyCiEcy0
スクランに限らず余りは出るだろw

153 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 21:31:49 ID:TaeKbyXT0
あの限定版を定価より高い値で買う奴居るのか
980円くらいが妥当だろ

154 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:06:10 ID:ggiq68xN0
スクランはもう終わったんですね。

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:07:15 ID:nxdfXIyO0
作者がファンを突き放してるからな。
一期でアニメ化されたのが奇跡だな。

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:45:44 ID:+XFuTB+t0
まさか、スクランZって単行本出す気なのか?

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:46:57 ID:W0WwkyoG0
そりゃ出すっしょ。
時間はかかるだろうが。

158 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:44:14 ID:+XFuTB+t0
まじかよ・・・誰が買うんだ・・・

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:45:51 ID:o4elDDIo0
買う奴がいたとしても、全盛期の1/100程度だろうから、100倍の値段付ければなんとか採算採れるんじゃね?

160 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:52:15 ID:W0WwkyoG0
いやそのりくつはおかしいw

まぁ、なんだかんだでそれなりに売れるだろう。
もちろん無印時代の売り上げにゃ
はるかに及ばないだろうが。

161 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:55:38 ID:yFUdKnbj0
>>160
ほら、スペはコンビニじゃあんまり置いてないし、本屋でも帯を掛けてる所が多い。
雑誌での連載を読んでない奴が新刊のコーナーで「あ、スクランの新シリーズだ!」って騙されて買うんだよ。

162 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:16:59 ID:gbDR98750
詐欺ですね

163 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:18:22 ID:vIeHv0F60
特集記事の沢近、男前だなw

164 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:23:58 ID:bPQMOAbH0
単行本派はZの1巻までは買う人もいるだろう
今のままなら2巻は切られるだろう

165 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 01:12:38 ID:vIeHv0F60
どんなもんでしょね。
マガスペでなら大した人気でなくても
それなりに続くんじゃないかって気もするけど。
他の連載陣も大して面白くねぇしw

166 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 04:30:51 ID:GcBt7Fd/0
結局、播磨はどこの世界でも天満バカなんですよってのを改めて強調しただけか
播磨が天満より先に沢近と知り合ってるのに、天満のために
手刀で昏倒させる程度の存在ですってんじゃ妄想の燃料にもならんだろうし

167 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 06:57:15 ID:mdGjRa2Q0
仁丹の絶対的なポリシーが播磨は天満馬鹿である事なんだろうよ。
これがもとでZ連載に悪影響を与えても意地を貫く仁丹は感無量だな。

168 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 07:05:42 ID:f8YYqvCC0
天満馬鹿つーか、もはやキチガイとしか見れない
無印最終回があんなだと

169 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 07:11:03 ID:2AxdSqoA0
今更バレ覗きに来た分際で言うのもなんだがこれでも期待してたのに完全にオワタ

170 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 09:33:39 ID:Q7xZaGSEO
あながちクロマティ風あずまんがは間違ってなかったのか

171 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 09:34:44 ID:Ai0Icp+i0
まぁ、パラレル確定してたのに何を期待してたかによるな・・・

172 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 10:15:41 ID:9L92MxRCO
パラレルやるんだったら三年生編やってほしかった……。
天満の代わりに播磨の幼馴染みとか出て来て、
旗とおにぎりとで三巴とか面白そうだけどなぁ。

173 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 10:57:02 ID:qSi3Li220
じゃあ天満が天満が幼馴染でいいじゃん

しかしこの期に及んでまだ旗おにがどうのと、
世の中には意外なほどスカトロ趣味の奴が多いな

174 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 12:00:23 ID:vIeHv0F60
天満バカじゃなくなった播磨で旗おにやられてもな。
いつまでたっても天満バカのままな播磨ってのも大概だが。

175 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 12:10:16 ID:QI7I9uHAO
天満はお古感があるから設定変えても手遅れ
結局、読者は処占気質のオタばっかりだから
男主人公以外に惚れる女は不要
もうハーレム形式以外のラブコメは存在が許されない時代

176 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 12:11:38 ID:Vsrw+g2B0
播磨に石ぶつける天満ひでぇ・・・

177 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 12:32:56 ID:ORMZlR720
>>175
がははは、さすが俺様は時代の最先端を行く男だな、さすがだがはは


とか言い出しそうな人が

178 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 13:03:56 ID:X99JEujb0
誰か一人くらい、スクランZ最高に面白い
とか言ってやれよ

179 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 13:08:13 ID:vIeHv0F60
スクランZ最高に面白い

180 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 13:50:09 ID:Fr6fgOXs0
>>179
忘れ物ですよ
つ (棒

181 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 13:53:52 ID:vIeHv0F60
マジレスすりゃ、まぁこんなもんだろ、ってとこだな。
期待してた以上でもなく、それ以下でもなく。

182 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:18:54 ID:9PUKv0bs0
播磨は女に手をあげないと思ってたが、ギャグでも沢近を気絶させるほど強く叩くあたり
作者は一体何を目指してるんだろう。

183 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:24:55 ID:ULmNibiO0
播磨と沢近はそれが許される関係だってことさ
播磨と天満とか、播磨と八雲とか、花井と周防とかだったら出来ないだろ?

とでも妄言吐いとけばいいのかな

184 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:25:43 ID:vIeHv0F60
ありゃ手刀って奴さ。

185 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:26:50 ID:X99JEujb0
本編ですらいい加減だったんだから
パラレルの内容なんて深く考える必要ない

186 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:53:30 ID:8lepD4qN0
本編ラストで完全に冷め切らされたところにこんなことやられても…

187 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 15:14:06 ID:Ai0Icp+i0
冷め切ったならマガスペ読まないさw

188 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 16:23:58 ID:uBrKNFjc0
>>143
ファンの気持ち(笑)
アンケート至上主義の週刊誌でも読んでろよ
作者が作りたいもの作って、結果論として面白いと感じるやつがいるかそうでないか
はたまた一部はそう思うか、それだけだろ

189 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:28:24 ID:vAEeWjJ20
これって何なんだ?
完全に時代劇で行くのか?
それとも毎回パラレルで変えるのか?

190 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:40:34 ID:N31YzdkGO
とりあえず、宇宙婚はやりそうだ

191 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:43:13 ID:AORMOS0uO
>>189
完全に時代劇でいくつもりだったとしても途中でネタが尽きるに決まってる
お茶を濁すように現代にもどるだろ

192 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:46:05 ID:vIeHv0F60
時代劇のみって事はないだろう。
スペースランブルとか西部ランブルもやりそうな感じ。
本編の話もありそうだけど。

193 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 19:10:14 ID:iuumQSi/0
Zは播磨の描いた漫画って感じなのかなあ

194 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 19:45:50 ID:Vsrw+g2B0
播磨の目には天満があんなバカに見えてるのか。

見えてるか。

195 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:20:46 ID:ULmNibiO0
もし播磨が描いてたら、どこまでも自分に都合よく描くから、
自分と天満がくっついてハッピーエンド、以外の結末は無いし、
まして自分が石ぶつけられるなんて展開はありえないだろう

196 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:28:33 ID:bZ0OMqUr0
どうでもいいけど、ピアノが考察更新しないな。
偉そうに、色々持ち上げてたけど、最後があれで、どう言い訳しようか考えてるのだろうか?
恐らく、自信満々で予想してたという最終回は外れたんだろうし

197 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:29:31 ID:vIeHv0F60
しつこいやっちゃなw

198 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:48:26 ID:qCnMbAml0
こんなん続けてもダメだって…
と思いつつも、ここにいる人たちはまだスクランを諦められない人ばっかりなんだよね?

199 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:49:03 ID:Ai0Icp+i0
ダメだってとか思ってない人間もいるw

200 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:58:54 ID:HfP2NiRL0
>>196
おにぎり展開が来るまで待ってやれよ
おにぎりきたら予想通りとばかりに更新するから

201 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:52:21 ID:bPQMOAbH0
ラブコメ好きの読者にとっては 最後の2話は黒歴史にしたい感じだが
作者的には「播磨x沢近、播磨x八雲」を煽りすぎた事を黒歴史にした感じの流れだな

202 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:26:33 ID:rkaiC4ND0
最後の2話だけパラレルでした、夢オチでした、ってことにするだけで、
ごく一部の人気は回復。その後、八雲との同棲生活、沢近との許婚話を描けばいい。

203 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:27:53 ID:nb9sw/1EO
Zがこのありさまで、同人誌も目ぼしいものはなく、イラストサイトも更新停滞し、SSは寂れ……
スクールランブルバトルロワイアルぐらいでしかスクラン分を供給できない今の俺は…

204 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:33:07 ID:aB36wbX/0
ここまで批判的な意見ばかりなんで逆に考えてみた
2ちゃんの意見=世間とずれてる

つまりこんな内容でも一般のスクランファンには大ウケで、
大人気スクランが載るマガスペは売れ行きが上がり、分校にもかつての活気が戻ってくるんだよ

でなきゃこんな作者のオナニーみたいな漫画載せるはずがない

205 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:43:52 ID:4bxETQqO0
作者本人にしてみれば、播磨と八雲が描ければ嬉しいんだろ

206 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:46:58 ID:vIeHv0F60
八雲?

207 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:47:49 ID:LkwJyrve0
>>206
つっこんだら負け

208 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:56:54 ID:cmgoNP+O0
>>203
面白いか、あれ

209 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:58:36 ID:XJKirM4F0
>>203
石恵が「(ごく一部の)読者の代理だ〜〜!!」って怒り播磨また描いてくんねぇかなw

210 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:59:01 ID:6I/PCnpX0
酷過ぎて笑った。
こんなんよくやるよ。尊敬する。

211 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:13:12 ID:oFBcXICN0
自分のハードルが低すぎるとは思うが,
個人的に結構オモローかった……。

最初期と同じノリだよね。
ウケは悪かろうなと思うよ。


212 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:43:46 ID:pYwdBkpm0
そうか、じゃあ笑えよ

213 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:48:12 ID:D46r6xYd0
旗おにぎりよりも王道真王道のほうが作者的には悔いが残ってそう
王道はまだ描かれてきたが、ラスト読む限り真王道の描写の少なさは後悔してるはず

214 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:55:00 ID:SrMbIz9A0
えー、それならもっと真王道描けば良かったのに
アソミコと比べればずっと好きだぞ

215 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:59:57 ID:iSQeDHVG0
今日スペ読んで、不覚にも笑ってしまった。

216 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 00:21:56 ID:Y1Paoq5V0
王道に関しちゃ描ききった感があるが…
真王道は誰から見ても描写不足だったな

217 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 00:40:22 ID:lvF6dQ1x0
最後の2話を見る前に、Z1話を見たら、それなりに楽しめたと思うが
負のイメージをどうしても引きずってしまうので素直に楽しめない

218 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 00:55:24 ID:Xb2lPuMJ0
いや本気で最終回描き直してくれんかな
それが面倒ならなかったことにしてくれてもいいや

219 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 01:00:39 ID:aCnh6fXx0
漫画太郎じゃあるめーしw

220 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 01:03:10 ID:b1N7a2U40
最終回描く前に作者が死んで未完で終わってれば、そこそこ良い評価受けたかもしれない

221 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 01:55:13 ID:ZpMqh1bx0
あのクズ最終回の続きでも続編なら見てやった
だがスクラン超スピンオフとか頭の回転がオフってんじゃねえかと
スピンオフ言いたいだけちゃうんかと

222 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 02:01:04 ID:Qh8UdGT30
仁丹は読者を篩いにかける。
たびかさなるリッセトや22P、そしてあの最終回。
付いて来れる香具師だけついて来い。みたいな。
最後までついていった者だけが仁丹に愛されるのだ。

223 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 02:02:49 ID:ZpMqh1bx0
最後に愛そうとおもったら愛想尽かされて仁丹愛すやつがいなくなってるわ

224 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 07:44:17 ID:nTo8aJ+o0
>>188
その考え方はまったく問題ないんだが
自分の描きたいことだけ好き勝手にやって読者が離れて行き
結果漫画家人生が終わっても知らんぞってだけだな

225 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 08:37:30 ID:aCnh6fXx0
俺は本編の続きでまたgdgdになるよりは
パラレルワールドの方がいいけどな。

226 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 09:15:11 ID:p1O7sftv0
エヴァの原画集模写したのか・・・
そんなに貞本絵してないけど・・・

227 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 10:53:00 ID:Sbgf1Xtv0
周防・沢近・高野は全員恋が苦手な女の子らしいが高野って恋してないだろ・・

228 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:04:17 ID:p1O7sftv0
茶道部じゃねぇの

229 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:11:01 ID:LxkucOEq0
>>226
原画集に載ってるのはアニメーターの絵だからな
あれを模写しても貞本絵にはならんと思う

230 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:14:29 ID:p1O7sftv0
まぁ、一応キャラデザインなわけで・・・
どこか特徴は出る気と思ってな

231 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:00:18 ID:JgZNnsafO
>>219
「漫」と「画」の間に☆を入れてくれんか。でないと「まんが・たろう」と誤読するやつ出てくるから(かくいう俺がそうw)。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)