2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川 弘 ●鋼の錬金術師 147

1 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 21:11:13 ID:SJdqH9U10
◆荒川 弘 『鋼の錬金術師』/月刊「少年ガンガン」(スクウェア・エニックス)連載中
  前スレ 荒川 弘 ●鋼の錬金術師 146
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1214647226/

◆関連リンク ※アンチ、アニメに関する話題はアニメ系の板でお願いします。
 [アニメ本スレ]http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1216914723/
 [ハガレン掲示板@したらば]http://jbbs.livedoor.com/comic/704/
 [公式サイト] http://gangan.square-enix.co.jp/hagaren/
 [既出ネタ、Q&AまとめWIKI] http://www3.atwiki.jp/fa/
 [過去ログ倉庫] http://fa-log.hp.infoseek.co.jp/

◇作者は女性です(ソースは自力で探しましょう)作者の性別や
 個人情報に関しての差別・蔑視的な発言、煽りや荒らしはスルー推奨。
 気に入らないレスは各自NG登録。触る奴も同類です。

◇ネタバレは公式発売日の正午まで禁止。以下の専用スレでお願いします。
【ネタバレ】鋼の錬金術師 牛49頭目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1210350258/

 キャラ萌え・同人・過剰なカップリング話・腐女子認定は専用スレがあるので
 各自で探すか誘導に従ってそちらで話して下さい。
 次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

2 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 21:16:23 ID:xrmFkxLi0
1乙です!

関連スレ
荒川 弘 ●鋼の錬金術師 146(掃除板)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1214646546/

3 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 21:16:36 ID:dnQSOxFa0
>>1
ただこれが抜けてるぞww

[おまけ]http://life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1214646546/

4 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 21:16:48 ID:qxNGnWVz0
>>1
乙です

5 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 21:28:46 ID:ayHu01yx0


6 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 21:39:33 ID:2I8XquNt0
>>2-3
ちゃんと「本スレ」って書かないとwww

7 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 22:53:13 ID:ZClN2imD0
>>1

8 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 23:03:10 ID:zGjuTDss0
掃除板から

9 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 01:48:18 ID:7apgb3Km0
>>1
掃除板のほう初めて見てきたがおもしろいなw

10 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 02:02:14 ID:XpDhuZU40
20巻っていつ発売?

11 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 03:28:20 ID:Y4gSVX2K0
>>1

12 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 12:43:38 ID:Nt42EE/H0
おまけ漫画楽しみ>20巻

13 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 20:01:54 ID:uFcrRctK0
12巻以降の年表作ろうと思うのだが、需要ある?


14 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 20:09:03 ID:9qyEceMI0
需要ありません

15 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 20:09:28 ID:uFcrRctK0
>>14
おk

16 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 20:09:46 ID:9qyEceMI0
どうせ「需要あり」って言われるまで待つんだろ?だったら最初から質問すんなカス
本当に需要あるかどうか聞きたいんだったら今すぐ答えてやる、答えはNOだ

17 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 20:11:19 ID:uFcrRctK0
おkって書き込んだけど、見てない?w

18 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 20:12:26 ID:9qyEceMI0
>>17
おk
ミスった

19 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 20:59:58 ID:HvkDBOug0
>>17
震度計

20 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 21:05:02 ID:FwdRhJOZ0
(゚Д゚)ポカーン

21 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 22:38:31 ID:OOIqjKjf0
個人サイトで作ったっていう鋼年表とか既に存在すんじゃね?

22 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 22:41:13 ID:6VDYUEvj0
だろうなw

23 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 10:18:06 ID:TCrkihB00
20巻も5話(2〜6月号)入るか?

24 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 15:39:34 ID:bFlUrdzu0
>>21
個人ブログですごい詳細な年表を見かけたよ

25 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 15:55:45 ID:pe0fhDr10
迷探偵コナソの年表作ってほしいわ

26 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 16:48:33 ID:Jj0WlG9l0
TV版さざえさんの年表くらいに無理だろw

27 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 21:59:19 ID:7jyGwrO5O
すまんね
最新刊は今月発売だよね?

28 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 22:09:43 ID:j2vZ9Su00
本当にすまんと思うなら
回線切って首吊って氏ね

29 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 22:14:02 ID:sPsc4wZM0
>>27
今月22日発売だよ。

30 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 12:37:10 ID:Lc2DB4wi0
昨日気がついたけど、
クセルクセス消滅のときって満月だな。
練成のシーンにしっかり満月が書かれてる。
円が重要なファクターっつてたから、
やっぱ満月まちなんだなーと
いまさらかもしれんが言ってみる。

31 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 12:57:57 ID:hJTjjOvq0
すみません

食べていい?いや飲んでいいよ
ってハガレンの何巻でしたっけ?

32 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 13:02:16 ID:pjN2aR9X0
>>31
3巻の62ページじゃないか?

33 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 13:05:50 ID:hJTjjOvq0
ありがと

34 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 13:15:40 ID:K4K/pwMe0
10巻66ページだ

35 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 13:18:36 ID:hJTjjOvq0
あ、だよね。
何度も探しちゃった
ありがとう!

36 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 13:31:23 ID:pjN2aR9X0
間違ってたwwww

37 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 14:02:36 ID:2R7BSTfK0
もう峠は越えたな
あとはまとめるだけ。


38 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 18:35:55 ID:1VTiiIeM0
昨日のソウルアニメのCMで最新刊の表紙出てたな
なかなかカッコよさげでヨカタよ

39 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 20:58:40 ID:aemsqQst0
多分あと数年で今のが終わるとして次のシリーズはどういう設定になるのだろうか?

ホムンクルスは何処から来たのだろうか?
今まで書かれてこなかったシン国の物語
明かされなかったホムンクルスの目的が明らかに
アメストリスとクセルクセス以前にホムンクルスの脅威に晒されていたシン国
お父様以上のホムンクルスの封印が解かれるときすべての謎が解かれる・・・

こんな感じはどうですか?



40 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 21:05:13 ID:7ICKWCYg0
なんか扱い辛いこの人

41 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 21:42:27 ID:aemsqQst0
>>40
  | |・ω・`)
  | |⊂ )
  |__|―u'

42 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 22:03:07 ID:74X47RwB0
>>40
夏にはよくあること

43 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 23:54:27 ID:chJtrMYq0
>>38
表紙どんなだった?

44 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:51:28 ID:AeqAKyhQ0
>こんな感じはどうですか?

どうですか?ってお前は何様だっつーの。

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:59:08 ID:SURnZR+B0
あまり触れてやるなよ
こんなお遊戯でも本人自信たっぷりなんだから

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 01:06:48 ID:UnLIfs090
エンヴィーは人間の時に変身してる時はわざわざウロボロスの入れ墨を入れてるのか?
それとも描写がないだけで
どんな人間に変身しても体のどこかにウロボロスの入れ墨が有るのか?



47 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 01:27:03 ID:57Pb3RPUO
あんま覚えてないが真の姿のときは舌にあったっけ……?
普段のホムの体でいるときはフトモモにあるし、他人に変身してもフトモモか?


48 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 03:42:07 ID:JOkd/Z0M0
私は父上様だ。はっはっはー

49 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 16:20:07 ID:+nd1hyy00
ttp://imepita.jp/20080806/585840

50 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 16:22:56 ID:uct6zTEq0
>>43
全体的に青でキャラはエドとグリリン

51 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 16:23:51 ID:uct6zTEq0
って49が画像うpしてたか

52 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 16:28:36 ID:+nd1hyy00
画質悪くてスマンなw

ガンガンで公式画像は出るまでの辛抱。

53 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 16:51:22 ID:/UOe+P3P0
>>49


54 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 21:49:56 ID:eSsXNYVH0
>>49さん
乙です。
早く読みたいねぇ!!
楽しみだ。

55 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:53:04 ID:wW1vzx9dO
鋼終われや
クソフォンス
話わけわかめ
ロイマスタード
エロワード
のホモみたい

56 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:31:53 ID:VFmn/cTWP
>>55
何処を縦読み?

57 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 01:24:46 ID:nlIKS5n40
   われ

          め

      みたい

58 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 03:38:51 ID:R1ts5E/YO
www

59 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 07:39:18 ID:E2OELFgyP
ちょw

60 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 11:48:11 ID:CSivXIY10
ワロタw

61 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:55:54 ID:QgC1GfLKO
むしろ背表紙が気になる

エンヴィーかグリリンか

62 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:11:58 ID:2QvqHx3L0
マルコーと予想

63 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:35:18 ID:xy9mPAfh0
文字が青系だしグリリンと予想
最初表紙にはマルコーと嫉妬が出てくると思ってたが


カバー下背表紙はビドーとドラクマの髭将軍(その他のドラクマの皆さんは省略)

64 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:37:26 ID:eUbIArypO
>>56
55は物語を理解できない可哀想な子なんです

65 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 01:35:17 ID:5QLiw2LD0
むしろキレた>>39

66 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 17:27:58 ID:2QvqHx3L0
あと四日

67 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:11:45 ID:oeIGBxqu0
ハガレンの背表紙って結構もったいないことしてるよな
マスタング組やホムンクルスがほとんど出ないしヒューズも出てない
彼らを差し置いてランファン出した意味がわからないし
14巻と19巻だってお父様とフラスコ同一人物じゃん

68 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:31:16 ID:BHyVO/RC0
ヒント
背表紙と「裏の」背表紙

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:39:54 ID:VIEmuDPcO
ランファンはいいだろ…
腕まで切ってんだから

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:41:55 ID:VuHVbw9o0
表紙で影になってるプライドが背表紙でくっきり出てるのは
単行本派にとってはネタバレじゃね?

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 01:14:02 ID:cLB3+Jvm0
>>70
確かに。
ついでに言えば15巻背表紙のキンブリーや19巻背表紙のマリモ、
最近の単行本紙自体がネタバレだよな。

鋼は本誌派よりも単行本派が多いんだっけか?


72 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 01:30:07 ID:VuHVbw9o0
>>71
>ついでに言えば15巻背表紙のキンブリーや19巻背表紙のマリモ、
>最近の単行本紙自体がネタバレだよな。
キンブリーは別にバレてもどうってことないと思うし
マリモは予告にも出てから何となく分かってた人は多いと思う
プライドはホムの中でも重要な存在だし
すでに出てたキャラであるなら誰?ってのがあったからな

>鋼は本誌派よりも単行本派が多いんだっけか?
多いだろうなスレの伸びからしても
ジャンプなら本命以外にも読みたい漫画があるから買おうって思うかもしれないが
ガンガンはファンタジーが多いから途中から読んだ場合世界観とかがよく分んないからな
それなら四ヶ月我慢して内容を全然知らない状態で単行本で読みたいって人が多いと思う



73 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 11:24:59 ID:tvRIBO/b0
単行本買わなきゃ展開思い出せなかったりするしな

74 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 13:06:26 ID:G6doIVv20
昔このスレのテンプレに
あと2〜3年で完結するみたいな話があったけど

本誌の流れ的には、コミック何巻目ぐらいで完結しそうなんですか?

75 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 13:32:36 ID:tcXTRvfx0
自分的には22巻

76 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 13:49:02 ID:VuHVbw9o0
今月号で終わっちゃうのかよwww幾らなんでも急すぎwww

77 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 13:58:10 ID:2j4Kzl+Z0
個人的には27巻くらい

78 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 16:39:30 ID:B2G8XlrGO
来年末に終わると思うから25巻くらい
も少し続いて再来年春なら26巻

本誌の時点ではまだ開戦でなく前哨戦ってか工作活動してるって感じ

79 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:05:26 ID:zfep5uAn0
マジレスするとこち亀超える

80 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:13:05 ID:HUSfKIPW0
せめてキャプテン翼くらいにしとけよ

81 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:11:53 ID:HbS7zG590
>>73
あるあるwww
それで毎回読み直すよw

82 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:11:33 ID:1CqUColu0
いま本誌だと何巻目辺りになるの?
21巻目あたり?

83 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:27:20 ID:HUSfKIPW0
10月号にて重大発表らしい

84 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:28:17 ID:5MYvoC3L0
再アニメ化キタ━━━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!

85 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:39:12 ID:cLB3+Jvm0
餅つけ やらかす可能性も無い訳じゃない

86 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:48:31 ID:LOYVmT6l0
212 :マロン名無しさん :2008/08/09(土) 19:52:04 ID:???
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1218276546/

来月号で鋼の重大発表だって。
やっぱりやるんだな・・・


HELLSINGに続く原作版アニメか・・?

87 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:59:43 ID:cLB3+Jvm0
もし本当にやるんなら、1期と区別して声優も一新、作画は原作に忠実、背景も原作のタッチぽく・・・

それドラえもんだ

88 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:02:41 ID:WWOwQktT0
連載延長とか
連載終了後に漫画続編の連載が始まるとかかもしれない

89 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:03:24 ID:tvRIBO/b0
声優は変えなくてもいいかな
でも、原作に忠実な展開のアニメ版も見てみたいわ

90 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:04:38 ID:2j4Kzl+Z0
ただ某獣神演武みたいな作画崩壊は勘弁

91 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:05:09 ID:LqALDQmX0
生身アルと扉のとこで一瞬会うシーンとか
あのあたりをアニメで見たいというか
朴でやってみて欲しいと本気で思った。

92 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:13:07 ID:1RY0rIIj0
まぁ今でも十分稼げるコンテンツだしな

93 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:16:54 ID:37xIkuCC0
背表紙は憤怒と傲慢以外は出ないと思う。
この二人は何となく特別な感じがするし、
既にラストが死んでる以上、暴食嫉妬怠惰と旧グリードは出ないと思う。

94 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:19:58 ID:HUSfKIPW0
ヒューズは15巻で出すべきだった。キンブリーは15巻以降でも出てるんだし

95 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:27:18 ID:tcXTRvfx0
>>82
多分今月でるので21巻の3話目

96 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:39:20 ID:pMSB51id0
>>93
ホム出してったら切りがないからな特別な奴だけじゃないと

97 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 07:07:42 ID:vNWdrbD10
>>83
ソースは?

98 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 07:51:58 ID:fsGW7Bx/0
>>97
ネタバレスレの、バレ師による情報。

99 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:20:01 ID:nsrC7H6d0
背表紙のキャラって誰も死んでないよな?

100 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:31:06 ID:pMSB51id0
うん、死んでない
今は誰が死んでもおかしくないな終わりに向かってるし

101 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 02:27:10 ID:+jWf7JOIO
>>100
ハガレンって終わりに向かってるのか?

102 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 02:36:00 ID:P6ycgNBx0
どんな作品でもいずれは終わりに向かうのです
打ち切られない限り

103 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 06:56:04 ID:T2aRbwDu0
牛の言葉通りならもうそろそろだろ
実際どう見ても締めに入っているし

104 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 08:38:31 ID:u96luISf0
来年の4月くらいまで原作やって、入れ替わりでアニメはじめるとか?

105 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 10:42:48 ID:jLgLKrNQ0
原作終了後にアニメで後日談やるとか?ドラゴンボールGTみたく

106 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 12:25:13 ID:voCWYRYJ0
>>105
平和すぎてする事ないだろw

107 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 12:48:23 ID:IZLcq3wj0
だからシン編だって

108 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 12:54:59 ID:318yujk+0
練炭術は結局なんだったんだろう

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 13:07:33 ID:P6ycgNBx0
たどん作り

110 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 15:07:37 ID:ZS61quQj0
アニメ化か・・・人気急上昇中のリンは声優誰がやるんだろうな?

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 15:12:24 ID:kn6siNwU0
あのアニメの最後からどうやって今に戻すんだ

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 16:14:57 ID:d47C8YrF0
アニメでキンブリー死んでるけどどう戻すの?
キンブリーいなきゃ話違ってくるだろうに

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 16:18:59 ID:TbgndzGr0
一からやり直すんだろ?

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 16:22:51 ID:BQodIbFL0
1からやり直しだろjk
最終回の後日談を映画でやっといてその続きって
ほとんどの視聴者置いてきぼりだろ…

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 17:08:46 ID:ZS61quQj0
でたらめにリンが人気キャラと言ってみたわけだが誰も突っ込まないのか…
不人気だということを自覚してあえて突っ込まないのか

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:02:06 ID:HTLqhtEn0
でたらめというか
ここでは嫌われているみたいだが、
そこそこに人気あるらしいよ?

117 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:03:02 ID:kXkJ6tXi0
別に嫌って無いぞw

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:44:05 ID:ZS61quQj0
えっ?そこそこ程度?
だめだなw

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:22:55 ID:ssaVTl/10
ランファン復活キター

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:49:28 ID:MpdTRT+YO
まあ、リンの声は聞きたいw

アニメ版は原作準拠だった部分すら、向かう方向が微妙に違ったから引き継ぎが難しすぎ


121 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 20:34:15 ID:T2aRbwDu0
リンってどんなのだっけ?

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 20:35:05 ID:591+F8Tz0
糸目

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:02:19 ID:4lrJlNwE0
我得到賢者乃石

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:19:26 ID:wqfK/4Jz0
映画の後日談ならリンを中国の歴史上人物にして登場させるとか

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:30:39 ID:hQ64o1yd0
原作通りのアニメなら結構楽しみ
見てみたいね。


126 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 10:01:50 ID:L/UMXHYG0
タイトルになんかおまけつくんだろうなあ
鋼の錬金術師O(オリジナル)
鋼の錬金術師R(リライト)
鋼の錬金術師Z(ゼロ)
鋼の錬金術師。(。)

もしくは英語表記あたりか。

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 10:11:23 ID:DAi3FEsv0
元祖 鋼の錬金術師

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 10:24:32 ID:PkzEqWgY0
鋼の錬金術師A(アル)

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 10:28:41 ID:us/ZPGFD0
リンとかランファンのシン国訛りって、
どうやって発音するんだろうか……。

銀魂の神楽みたくしゃべるのか?!

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 11:08:31 ID:8p36Goq30
>>129
原作を見ると語尾だけなまっている感じがあるから、
さすがに全部はなまらないと思ウ。

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 11:20:17 ID:rJIpIsKUO
そうアルか

132 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 11:20:31 ID:JQOfk4ugO
原作通りの再アニメなら声優陣も一新して欲しいが、下手な芸能人が出る位なら元のままがましだなぁ。

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 11:22:11 ID:L/UMXHYG0
エドの声だけちょっときつい。イラッとするのは某ヘタレ死神のせいだけど

134 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 11:22:41 ID:DAi3FEsv0
ウインリー : ビビアン・スー
できまりですね

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 11:52:03 ID:9wHbJ7aB0
アツクナライデマケルワ

棒は棒でも味の出る棒と味すらない棒があるからな…

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 12:02:47 ID:qYNKrRqn0
そうか?声優は1期の配役がイメージどおりだったからあのままでいいと思う

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 12:35:01 ID:mY6tcx7W0
まさかプライドの本体が猫だったとは

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 12:36:16 ID:lSp60hhp0
アニメも人気あったし変更はまあ無いだろうな
個人的にもほぼ問題ない
リンとかが喋ってるのが想像できないが
あと本編元が人間でもちゃんと再生するんだな

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 13:57:20 ID:Dub+wmJA0
グリリンの場合、大総統と違って
再生エネルギーが有り余ってるからな

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 14:18:00 ID:/o0pKmS90
ランファン復活来たな
もうあれから半年以上は経ってるってことなのか?

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 14:37:26 ID:HLITP5CT0
ネタバレスレによれば一応経っているらしい
子供のエドで一年だったから大人のランファンで半年もまあなくはないかな
お互い背負ってるものはあるし

142 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 14:45:51 ID:/KoHwFRC0
エドがLV99ならランファンはLV255だな

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 14:50:12 ID:/o0pKmS90
>>141
大人でもリハビリとか大変そうだけどな
女だしせめて1年ぐらいは経ってからにして欲しかった

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 14:59:31 ID:BXGtyifl0
ネタバレスレが何のためにあると思ってるんですか

145 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 15:08:35 ID:/o0pKmS90
>>144
もう発売されてるしいいだろ?

146 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 15:24:26 ID:LqJC9nk8O
>>144

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 15:39:19 ID:OYDL7lfs0
復活してても完治してるとは限らん
戦闘シーンがあるかどうかはわからないけど 痛みで不覚をとるとかあり得そう

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 15:55:11 ID:/o0pKmS90
>>147
そういう描写があればいいんだがな
アルだって拒絶反応が起こるかもしれない可能性を示したかぎり
元の体に戻るまで、たまたま拒絶反応が起きなかったみたいなご都合主義じゃなく
意識が飛んだりした描写が入ってるんだから

149 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 16:16:14 ID:pPQv+O1A0
ランファンベースの別人だったら面白いのになぁ。


150 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 16:18:36 ID:L/UMXHYG0
大総統って再生エネルギーないの?

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 16:26:06 ID:0luasV+80
ランファンの機械鎧は誰製だよ?
エドが「いい技師紹介する」っつってたけどピナコばっちゃんと接触したのか?

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 16:27:01 ID:/o0pKmS90
>>151
接触しないで自分で見つけるみたいなこと言ってなかったっけ?

153 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 16:43:33 ID:xdlXVMH90
ランラン強すぎ
チートキャラだろ

154 :*************************************************************************************************作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 17:39:09 ID:L/UMXHYG0
機械鎧のメッカがあるじゃないか
直接紹介されたわけじゃなくても腕ききってことで赤ちゃん産んだとこのじゃないの?
きっと十徳ナイフばりにギミックが

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 17:43:14 ID:HVJs1qPMO
機械鎧の腕は動かすことができるけど、指先までは自由に
ならないって感じかもな>ランファン

DVDボックスの広告は先月から載ってるし、重大発表はやっぱりアニメかねえ
どうせならヌルヌル動くアニメがいい。牛さん監修で

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 17:44:14 ID:yThkN/PC0
ふと思った。
大佐の手袋って錬金術知らなくても使えないか?

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 17:49:30 ID:GsFUQPKy0
>>156
錬金術は

理解
分解
再構築

です。
意味が分からなかったらコミックス読み返して来い


158 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 17:51:05 ID:y3ihHynI0
>>156
原理を理解してないとただの不発だと思われ

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 17:54:58 ID:d4Olk8Li0
火花は出るけど爆発はしないってとこだろ
発火布自体は錬金術と無関係

160 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 17:57:16 ID:mY6tcx7W0
火花は手袋自体の摩擦による効果っぽいが空気を可燃性に変える錬金術がないとただのマッチにすら劣る物
手袋に錬成陣があってもその錬金術を理解してなければ使えないから無理

161 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:02:49 ID:/q9kSsKo0
アメストリスの錬金術は

術者本人の理解によるコントロール(精神力)+お父様エネルギー+計算式

で発動だろ

162 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:12:08 ID:o8BiWF/70
なんつーか全然進まないなー
ランファンとかどうでもいいし今更VSホムンクルスしても盛り上がらん

引き伸ばし乙

163 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:17:01 ID:cG22VcWIO
今月のエドは面白かった。
てかゴリさん賢者の石拾ってたけどエドに言ったのかな。

164 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:26:40 ID:8huGlsPz0
ランファンが登場したということは
グリリンがプライドに木っ端微塵にされて、超中華人に覚醒フラグか?

165 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:29:33 ID:KcoRkf/I0
じいさんとロスはどうしたんだ

166 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:32:40 ID:GH4du4Hw0
当然二人も戻ってくるんだろ。

167 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:40:53 ID:nDfpku0xO
ラファンかっこ良かった
でも肘についてる刃が邪魔だよな
肘を伸ばせないし



168 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:58:55 ID:wnysQIbR0
兄弟に関係ないやつが出しゃばりすぎ
話逸れすぎ

169 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:00:44 ID:/o0pKmS90
確かにロス少尉のその後が気になるな、いつか登場してほしいな

170 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:29:17 ID:KcoRkf/I0
ロス少尉の離脱イベントは名シーンだ

171 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:34:42 ID:d4Olk8Li0
>>169
ブロッシュ軍曹の東方見聞録がおまけ漫画で掲載されると今でも信じてます

172 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:18:19 ID:lSp60hhp0
>>139
入れた石が別物なんだっけ

173 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:18:23 ID:M1fTWPGq0
なんか次号でライオンさん死体になってそう

174 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:20:23 ID:xR9TRcDHO
ガンガン最新号読んだ。
マカの髪がアホ毛(リボン付き)でエドのアンテナとお揃いになっていたのに吹いた

175 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:21:41 ID:rf+aizWh0
ハインケルさん、超カッコいいのに死亡フラグorz
ゴリさんのマッチョなカラダ見れたからよしとしよう。

176 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:30:26 ID:/o0pKmS90
20巻発売楽しみだな

177 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:38:01 ID:cQ3AdAUM0
久しぶりに1巻から一気に最新号まで読んでみたけどやっぱ面白いね
物語内で時間があまり進んでない分一気に読んだほうが繋がりがよくわかる当たり前だけど
連載終了間際にハガレン読んでみようと思った奴が勝ち組だな
1ヶ月は長い

178 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:03:19 ID:/ydoTe/HO
ガンガン最後のページの次号鋼の錬金術師重大発表ってなんですか?
やっぱアニメ2期ですか?わかりますん。

179 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:03:52 ID:IBDkXkAQ0
不覚にも今月号のグラトニーにキュンとしてしまった俺が通りますよ
いつもより喋るし
コケるし
プンスカするし
グリリンの腕食いちぎるし

180 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:04:26 ID:rf+aizWh0
次号十台発表は9月12日かー。
ディズニーランドに行くのと重なるな、どうしよう。

181 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:07:07 ID:DAi3FEsv0
ガンガンWINGで新連載
Dr.ロックベルのお仕事

って妄想

182 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:08:02 ID:xR9TRcDHO
今月号のグリリンを見て、強欲が身体の主導権を握ってる時は人間の気の流れを感知できなくてリンの時は硬化能力が使えないという印象を受けた
暴食に肘鉄を喰らわせるなら腕を硬化した方がダメージでかいだろうに

183 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:10:17 ID:VVL+bi2r0
>>182
グリードとリンが協力して大総統ボコるフラグかね?

184 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:35:08 ID:xR9TRcDHO
グリリンの最強の盾はプライドの攻撃を防げるってのに地味に驚いた

プライドの攻撃は分子と分子の繋がりを断つと思ってたが、
普通に物理攻撃なのな

185 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:47:39 ID:B0iZEN+OO
ネタバレスレてどこ?

186 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:48:24 ID:VVL+bi2r0
>>185
サロンへ行けば有るよ

187 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:53:10 ID:/q9kSsKo0
プライドは物理攻撃だが
グラトニーは魔法攻撃?なのな
空間ごと消し去る感じか

188 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:58:33 ID:0nKqewq20
>>185
テンプレくらい嫁

189 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:58:40 ID:UzLiBQN80
中将も単なる善人キャラじゃなくて
野望を抱いて利益を得るタイプでよかったわ

190 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:05:14 ID:/ydoTe/HO
>>180
ディズニーランドとガンガン、どっちが大切なのよ!

191 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:07:46 ID:A5oBbe1P0
結局、セリム自体は普通の人間の子供なの?

容れ物って… どゆことだ?

192 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:11:00 ID:VVL+bi2r0
>>191
某柔らかい石同様、傲慢は特定状況の容器でないと死ぬがその容器が人体と同じって事じゃないの?

193 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:25:08 ID:/nQLtzR50
良く考えたらアニメOPボーカルを担当していたのはhydeか・・・
真理の門潜っちゃったよ

194 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:25:09 ID:JQOfk4ugO
>>151
そりゃあ勿論ドミニクさんだろう。
あの刃物はパニーニャの機械鎧を彷彿とさせるしね。
それに再登場してないのはラッシュバレー組だけだし。

195 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:29:33 ID:JQOfk4ugO
>>151
そりゃあ勿論ドミニクさん製だろう。
あの刃物はパニーニャの機械鎧を彷彿とさせるし。
それに再登場していないのはラッシュバレー組だけだし。

196 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:29:45 ID:IBDkXkAQ0
セリムはどっかの孤児で、プライドの器として「お父様」が調達していたと思ってた

今月号の描写を見る限り本当に容れ物も普通の肉体じゃなさそうだ
ハインケルの爪攻撃でも出血してないし骨の折れる音がしても平然としてるし

グリードが「外出用の容れ物」と言ってるからあくまでも影が本体だと思うが、
セリムの身体って他の人造人間とも違うのかね

あれも「お父様」が造ったボディなのだろうか

197 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:30:59 ID:rf+aizWh0
>>190
仮装日初日なんだよね、キンハとか大勢いる。そういうの見るのが楽しみで。

198 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:49:06 ID:/o0pKmS90
>>196
そこは普通にお父様が造ったんだとと思う
普通の人間を影が乗っ取ったとかじゃないと思う

199 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:10:52 ID:M1fTWPGq0
まあ鋼の世界じゃ人間そのものも肉体は魂の器なんだけどね

200 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:44:12 ID:vhfD6CEj0
ランファンの機械鎧は>>194も言っているとおりドミニクさん製だと思う。
他にどんなギミックが隠されているのか、今夜は眠れないくらい鼻息がムハーなんだが。

201 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:53:13 ID:lSp60hhp0
初登場に比べてプライドのこいつはやばい感が薄れたな
ゴリさんたちはちょっと危ないかも知れんが武装ランファン来たしホーエンも気付いたッぽいし負ける気がしない
あとは微妙なフラグ持ちの大総統とお父様位しかもう…

202 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:53:44 ID:/o0pKmS90
新キャラが出てくるよりドミニクのほうがいいな

203 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:30:37 ID:BQl4hHJc0
実写化したらエドはhydeかな。身長的な意味で。

204 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:38:26 ID:uCuHh+baO
あんな15さいいやだぁぁ

205 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:55:47 ID:dLCADcapO
白人だろJK

206 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:58:54 ID:gfDCyTLc0
どうもキャラが死ななすぎて緊張感が欠けてきてるので
獣人オッサンくらいは処分していんじゃねーの

クライマックスならもっと重要な奴でもいいし

207 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:25:53 ID:AdcNv6Kl0
多分既出だと思うが、リンが某超兵機関出身とかぶってしゃーないなw
髪型といい人格交代といい

208 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:32:11 ID:LQkL9EfU0
21巻の最後に入る話が今月号ということか

209 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:45:34 ID:STizJ43vO
>>151
そりゃあ勿論ドミニクさん製だろう。
あの刃物はパニーニャの機械鎧を彷彿とさせるし。
それに再登場していないのはラッシュバレー組だけだし。

210 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:46:49 ID:lrJCUzP20
死ぬことにしか緊張感を感じられない人って悲しいね

211 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:58:08 ID:y49Ca2Ge0
ゴリさんギャグで緊張感削いでる方が問題だよな
相対的にプライド大したこと無さそう臭が増す

212 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 02:01:25 ID:gm+1S5sxO
ガンガン読んで鼻息荒く眠ったら最終話の夢を見た

フュリー「あれ?ブロッシュ軍曹、長期休暇なんてどうしたんですか?」
ブロッシュ「いや、ちょっと東方に」

微妙かな。お休みノシ

213 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 02:16:00 ID:UqQq+NuvO
ランファンカッコ良すぎてエドが空気
てかアルどうなってんだろ
意識はあるのか?

214 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 02:38:37 ID:gNKM526x0
>>195,209
どうした?

215 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 04:01:34 ID:APSs5Xsd0
>>207
グリリンのほうが先だったんじゃないのか?

216 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 06:18:47 ID:4Uqa2f/C0
>>172
石自体は同じだろ。お父様が乗っけた罪が違うだけで。再生もできると思われ。
でないと列車爆破で逝ってしまう。

217 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 06:28:40 ID:ISl5irXg0
>>212
その二人だとフュリーの方が上官だろ。
敬語使わないんじゃね?

218 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 07:35:23 ID:qn5MZV4r0
まあどんな相手にも常に敬語の人はいるしな

219 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 07:53:54 ID:6nnSmTRT0
>>207
前スレでオールバックにして超ホムンクルスって書込みしたw

220 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 08:01:43 ID:ZSZU+fZr0
>>216
再生は出来るが死んだらアウトって事?
なんかこんがらがってきたぞ…

221 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 09:13:36 ID:PAseBpl+O
次号の発売日が誕生日前日W
これは誕生日前にお祝いかWWW

222 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 09:30:39 ID:R51BEgb00
>>216
大総統は魂を使い切って、残り一個の状態だから、再生も無理じゃね?
グリリンは、リン自ら身体の支配権を明け渡した感じで、魂も数個あるようだから、再生できるんじゃ…。


223 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 09:41:54 ID:4Uqa2f/C0
え、残り一個ってどっかにでてきたっけ?
過去話のアレは統合されて1つの意識になったんだと思うよ


224 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 09:59:04 ID:CYYXsRNQ0
>>223
13巻149ページ(第53話)、大総統の言葉

ただしここに残るそのたったひとつの魂が
賢者の石にされた誰かのものなのか

元々の己のものなのかはもう………
わからんのだ

225 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 12:14:14 ID:ZSZU+fZr0
注入された石に入ってる魂の数が違うってことでいいのかな
大総統生還したら素で生き残ったってことになるのかよw

226 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 12:28:05 ID:ZSZU+fZr0
>>222見てなかった
憤怒は人造人間化する過程で魂使い切ったのか、で強欲のほうはそれを温存してると
強欲のように石自体に憤怒という存在はいなかったのかな

227 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 12:48:58 ID:/c9YL81x0
石の中の存在と争うみたいだから、憤怒が勝ったか消滅したか分からないんだろう
リンは受け入れたから共存してるけど

228 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 13:18:03 ID:CYYXsRNQ0
憤怒のときは実験段階だったんじゃ?

229 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 13:59:18 ID:tR0EnsnZ0
>>226
意味がわからん
賢者の石の中の欲望の感情だけを抽出してできたのが強欲、怒りの感情だけを抽出してできたのが憤怒

こういうことじゃないの?

230 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 14:00:34 ID:BaLIwQx10
この場合の魂は他のホムンクルスみたいに表に出る人格って意味
という風には取れないだろうか

231 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 14:52:33 ID:FIl9CLs/0
>>230
俺もそう思ってる

リンに強欲入れた時も大総統の時と同じことしてるわけだから、
グリリンが再生できるってことは憤怒も再生できると思うけどな

232 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 14:58:46 ID:ZC9oi4Ou0
いしのなかにいる!

233 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 15:10:04 ID:Vqw8/vQ00
>>225
多分その通り純粋に身体能力で生きのこったことになるんじゃないか?
一回死んだら終わりだけど能力は高いから今まで生きのこってきた人物なのだろう

234 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 15:25:35 ID:ZC9oi4Ou0
なまきのこ?

235 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 16:03:22 ID:w5YLDlXN0
一度死んだらそのままあぼんだと思うが
再生自体はできると思う。

236 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 18:48:11 ID:qn5MZV4r0
あのレベルの達人が列車墜落ごときで死ぬ気がしないな

237 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:39:23 ID:MLVAab/f0
憤怒をもし他のホムンクルスと同じ要領で作ったら最強だったんじゃないだろうか。
あの実力は精神力が強く、身体能力の高い人間をベースにしたからこそ?

238 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 20:03:23 ID:f9zEWxt70
魂を燃料に身体の復元してるんだから、大総統は復元能力に使えるほど魂が残ってないと思う。
片眼が完全に修復できなかったくらいだし。

239 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 20:20:19 ID:7CopEh740
列車墜落ごときって列車が橋の上から爆破で落ちるって相当なもんだと思うが
でもあれで死なないは同意
それでも再生能力は多分ないな左目腐り落ちたし魂一個とか言ってたし
超人的身体能力でなんとか脱出して負傷かな?

240 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 20:24:43 ID:ISl5irXg0
人を超えた能力を身につけたとか言ってたし
列車爆破で死んだりはしないだろう。
でもやっぱ再生はできないだろうな。

再生力がある=賢者の石のエネルギーが残っている
ってことが確定で、

だったらシン組の察知能力に引っかかるのでは

241 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:04:29 ID:ZSZU+fZr0
生きてたとして(ほぼ確定だけど)どう動くかな?
とりあえず中央へ?

242 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:06:57 ID:tzivEy8F0
あの事故がどのへんで起きたのか…

243 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:43:55 ID:LQkL9EfU0
パニーニャはドミニクに助けられるまでどうやって生活してたんだろうな

244 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:07:13 ID:Fxpl+b8m0
>>175 ライオンさんのところには、フー爺さんが行ってるんじゃ?

245 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:27:29 ID:qn5MZV4r0
憤怒はやたら裏切りフラグたってるけど
どうするつもりなんだろうな

246 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:40:26 ID:r4CoOX5b0
>>240が説得力あるな
まぁどちらにせよ大総統なら電車が谷底に落下する前に脱出できるだろ
グリードが再生した件はリンの背景になんかいっぱいいるしあれ魂だと思っとけばいんじゃない?

とりあえず停電の時にホーエンハイムのおっさんがなんか気づいたはずだからプライドかグラトニーのほうに行くだろ
むしろプライドの方に行っててほしい
ライオンさんの死亡フラグ臭は濃厚だけどここで死ぬのはちょっと悲しすぎるしな…
てかランファンの登場熱すぎるだろw

247 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:55:22 ID:VbchefD6O
やっと今月号読めた。
グラマンが狸キャラでいいな。
グリリンがすっかりいいコンビでワロタ。
ランファンや爺さんは、グリードにも敬語で話すんだろか。

248 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 23:01:50 ID:lutIaaDn0
憤怒はお父様に死んだと見せかけておいて
裏切りを行うと予想

249 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:26:16 ID:++6VYFd30
ていうかグリード
原罪シリーズの中でもかなり弱いのか?
vsホムで全敗コースの気が

250 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:51:57 ID:gSGKcTxOO
グラマンて本当にあんな事考えてんだろうか

全部マイルズ(だっけ?)の妄想にしか思えない

251 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:04:30 ID:Yekg1FPx0
プライドの攻撃で何でも切れたら、ラストさんの立場がなくなる

252 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:05:55 ID:Bvt5Togz0
ラストさんの立場なんて、最初から無いと言っても問題ない気がする。
「ホムンクルスを力押しで倒せる」って実例を示す役割だったような。

253 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:08:12 ID:Lmh8IJej0
ヒューズのおっさんを殺したじゃん

254 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:13:06 ID:Bvt5Togz0
殺したのはエンヴィーじゃん。
むしろおっさんにすら反撃されて1回死んでたがな。

255 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:53:34 ID:37JYpsKl0
今回の敵も味方も探りあいしながらの戦闘は結構楽しめた
ドラマCDみたいで
難を言うなら牛さんの描き方だと「何も見えない闇」って言われても分かりづらい事
トーンが多かったりふきだし以外全部ベタだったりしても困るがw(手が真っ黒になるという意味で)
今回思ったのは、

 ・傲慢&暴食の目玉は光る訳ではない
 ・レオさんの目玉も光る訳ではない(夜行性動物の瞳は暗闇の中で光るのでは
なく、暗闇の中だと僅かな光も網膜に反射する為光っているように見える。
光っているように描いている牛さんの描写は少々不自然だが所詮モノクロ)

ところで人造人間が再生する時に出る錬成光って闇の中光るんだっけ?
光る=・強欲か暴食のどちらかが傷を負った  
   ・光った所にいるのは強欲か暴食のどちらか
の目印になるよな

256 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 03:46:38 ID:PJ3bAx2Y0
そういやライオン丸達が価値もわからず拾った賢者の石って言及してないよな?

アルの鎧もあるしホム戦中になんかの弾みで受肉フラグかな。

257 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 03:51:46 ID:Lmh8IJej0
そういや通常賢者の石を体内に入れるとどうなるんだろう?

258 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 03:56:23 ID:o43ZW2iP0
「胸ポケットに入れた賢者の石のおかげで助かったぜぇ」フラグです

259 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 05:22:21 ID:MGHxdqEc0
大総統の生存にちょっとでも疑問を持ってる奴なんなの?
死ぬわけないじゃん

漫画の展開的に考えて

260 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 06:27:51 ID:eg35/oSl0
今月号でも生死をはっきりさせないというのは大総統が生還するフラグだよなw

261 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 07:34:24 ID:DkP0+hkr0
その後、キング・ブラッドレイは気性の荒さが消え
おとなしい、いい子になったそうじゃ

262 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 07:59:25 ID:+f8+U33j0
「日本は強姦やりやすい」韓国人の男2人逮捕

ttp://atashi.com/webarchives/2007/04/12/17/11/23/www.asahi.com/national/update/0412/JJT200704120003.html

資産家宅に侵入し、当時16歳の長女と11歳の次女を6時間にもわたって監禁、強姦をした
などとして、警視庁組織犯罪対策2課と野方署は12日までに、強盗傷害などの疑いで、
韓国籍の住所不定、無職文桓坤容疑者(46)ら2人を再逮捕した。

文容疑者らは「韓国人4人で強姦をした」と供述。同課は帰国した首謀格の男(41)ら2人の
逮捕状を取り、引き渡しを求める。

調べによると、4人は3月11日午前8時前、東京都中野区江古田の会社経営者(45)宅の
車庫に隠れて待ち伏せし、両親が出勤した隙に家に押し入り姉妹を強姦した上、長女の下腹部
に包丁を突き刺して全治6ヶ月の重症を負わせた疑い。次女も頭の骨を折るなど重傷。

"人は「日本は強姦がやりやすいと(首謀格の男から)聞いていた。4人は刑務所仲間だ」と話している。(時事

263 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 08:39:47 ID:8lqD/7sd0
>>257
金鰤がしてたように固形なら体に入れても大丈夫だとおも。

>>240
体の中に賢者の石を入れてるわけだから、再生はできると思う。
魂1個分の再生力しかないだけ。

264 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 08:49:07 ID:94U3h9eY0
>>262 全然違うじゃねーか馬鹿野郎w

265 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 10:41:19 ID:ywomo8ym0
>250
女装したグラマンが、16巻の最初の方で
「消えかかっていた野望の火種がまた燃え上がってきたわい」
って言ってるyo
マスタングの煽りにわざと大袈裟に
乗ったふりしてる感じ

266 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 11:57:42 ID:gSE2yBiW0
最近全然キャラが死ななくて緊張感ない漫画に成り果てたな

俺の一押しだったラストを思い切りよく殺害した頃の荒川に戻って欲しい
最低でも今回でリンと獣人2人の殺害ぐらいはやってほしいもんだ
グリードも、もう必要ないキャラだし、作品に緊張出すために消えてもうらべきだな

次号の重大発表はゲームかミュージカル化だな

267 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 12:32:14 ID:uxGEO3i10
リンとランファンは今回で退場してくれ
シンとか皇帝とかどうでもいいから

268 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 12:43:42 ID:JUPwbgEjO
まだイエロー
キメラさんたちもイエローね

269 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 13:13:50 ID:fF/bnvQL0
シン編とかになったら絶対つまらなくなるな
コアなファン以外はハガレンは中華が出てきてからつまらなくなったって言うのをよく聞くし

270 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 13:55:43 ID:Bp17tnqcO
中華が出て来てから面白くなったと俺は思う

271 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 14:10:06 ID:O/Dtszy9O
リンリンとランランてパンダいたよね

272 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 15:03:28 ID:onkWpUre0
>>271
ソーセージとハイハイとハムじゃないってパンダもいたよな

273 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 15:07:33 ID:+5IomttS0
日本中知っているさ!

274 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 15:11:07 ID:onkWpUre0
交差点で賢者の石拾ったよ

275 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 15:24:40 ID:J0G+QUbP0
今すぐこれ中央届けよう

276 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 15:53:16 ID:37JYpsKl0
>>266
10巻以降はニーナやヒューズみたいな哀しい犠牲者はもうこれ以上出さない、
なるべく犠牲者を最小限に留めるというのを根幹にして話が進んでいると自分は思ってる
兄弟のセリフがそれを示してる
クセルクセスもイシュヴァールもあくまでも過去に起こった大量虐殺として描かれた以上は
今後それよりひどい描写は無いだろうと思う。

ただ自分も強欲とダリウス&ハインケルは死ぬとオモ
獣人は野生の勘で中央に来る事を選んだし別れた方がいいという言葉に従わなかったし
ザンパノ&ジェルソと違って「別にこのままでいーや」的思考なのは死亡フラグっぽい

277 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 17:02:00 ID:iflb02CC0
ランファンっていなくなってから何ヶ月くらい経ってたっけ? やけに早い登場&ワープでもしたのかってな登場に驚いた

278 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 17:05:15 ID:AmmNclho0
最後に出たのが2006年の10月号だな・・多分

279 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:15:31 ID:LNNVWz3p0
そろそろキンブリーとかも動かさないとな

280 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:19:30 ID:JVc69lDv0
登場するには微妙なピンチすぎるかもなあ
もっと徹底的なピンチに出てくれた方が

281 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:46:26 ID:ctOTb5DC0
アンチスレを覗いたら、腐女子っぽいのがわんさか沸いてて吹いたwww
やっぱりこの漫画を支えてる読者層って腐女子さんなのかね。

282 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 19:44:09 ID:fF/bnvQL0
ホムンクルスが腕とかを切断された場合その腕は消えてなくなるのか?
それともそのまま残るのか?

283 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 20:14:37 ID:I6mvIjJ80
>>282
核である賢者の石から切り離した部分は崩壊して消滅するんじゃないか?

284 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 20:21:00 ID:37JYpsKl0
賢者の石を核とした場合賢者の石が無い方の体のパーツは霧散するっぽい。
グリリンみたいに血液に石が混ざってる?人間ベースの場合はよく分からんが、
残るとグロいので石を霧散すると思いたい

そう考えると今回グリリンの腕を食いちぎってもグラの胃袋にはおさまらな・・・
いや「歯ごたえで満足する」派?



285 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 20:23:14 ID:37JYpsKl0
×残るとグロいので石を霧散すると思いたい
○残るとグロいので身体パーツは霧散すると思いたい

286 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 21:18:31 ID:1oyCKzd/O
(-_-;)

287 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 21:25:18 ID:96CkxlBc0
最近、キメラ>>>生身の人間
   機械鎧>>>生身の人間 になりすぎてるよなぁ

機械鎧は、メンテやらコストやらあるにしても
これでランファンが大活躍でもしたら…
バニーニャも、かなりの戦闘力あるよな  疲れ知らずの両足だし

288 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 21:27:20 ID:t2Vf6VOq0
そういや機械鎧のエネルギーって何?

289 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:04:56 ID:tSgYucY+0
体を走る電気

290 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:11:39 ID:lAUzqw9A0
神経信号ってあくまでスイッチじゃね?
流石にそんな微弱なもんを動力にできんだろう。

291 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:42:58 ID:J0G+QUbP0
ATP

292 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:44:51 ID:tSgYucY+0
ググってみたが信号を増幅して利用しているらしい
どこを見ても別に動力が必要という記述がないんで動力として利用しているっぽい
まあ何を言ってもあくまで地球上の筋電義手の話で必ずしも機械鎧とイコールにはならないんだが

293 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:46:20 ID:qcNm0kki0
単4電池(2本)で3ヶ月持ちます

294 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:07:34 ID:rQfds3/jO
液漏れしちゃうよ兄さん!


295 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:13:45 ID:xlRnbalHO
液漏れってなんかエロい

296 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:22:55 ID:M85BVHdo0
さんずいに夜だぜ!
めっちゃエロいっちゅーねん!!

297 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:59:38 ID:g5OXNauu0
おねしょですねわかります

298 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:09:45 ID:GzOKlQm10
バッカニア大尉のはどんな仕組みだったっけ

299 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 03:55:34 ID:VZ3IrtkEO
>>298
チェーンソー部の動力はエンジンで得てた
義手としての(腕そのものを動かす)動力は普通の機械鎧と変わらないんじゃないかと

300 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 04:43:47 ID:XEGUapLFO
なんつー過疎スレ

301 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 05:28:37 ID:h1ylvw/M0
ゴリさんの肉体美にハァハァするスレですよ

302 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 07:01:31 ID:R6b38Yav0
そのゴリさんももうすぐゴリんじゅう

303 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 09:51:02 ID:UKWfCEqU0
ハガレンも飽きたな

304 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 09:59:46 ID:o+841ww/0
>>302
だれがうまいこと(ry


今までの
「重大発表!」
っていう宣伝って、アニメ化以外になにかあったっけ?

305 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 11:02:37 ID:HizRHf1x0
荒川先生ご入籍

306 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 11:17:40 ID:+qwSbQBS0
鉄男が機械の体を手に入れた

307 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 11:40:46 ID:ZpDHZWqLO
荒川弘って女だよな?

308 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 11:56:22 ID:DtzvW39K0
>>307
牛さんです

309 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 13:06:49 ID:fvxmvS3f0
近藤るるるは女だよな?っていうぐらい既出

310 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 13:27:36 ID:tnQViH7g0
かずはじめは女だよなって(ry

311 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 13:45:07 ID:0db4m2FKO
中村光は(ry

重大発表ってのは、再アニメ化で確定なんだろうか。
今更、新作のゲーム化・CDドラマ化もないかな。

ハリウッドあたりで実写化とかだったらひっくり返るが、さらにないよな。

312 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 13:55:57 ID:ywqG667z0
ホルスタインなんだからそりゃあメスですよ
乳とか出ますよ

313 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 13:56:28 ID:mo/L021j0
かずはじめは担当をNTRるほど美人だという話だが

314 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 15:18:25 ID:wo4n9LeS0
>>310
え?マジかよw

315 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 16:04:42 ID:U1QFFLBu0
和月伸宏ってブサ(ry

316 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 17:58:44 ID:AS6Y11wuO
書き込みできなくね?

317 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 18:06:18 ID:w2MKQHBG0
ブラッドレイ、まさか爆破前に脱出してたんで無傷でしたwとかないよな
今頃下流で民間人に助けられてたりしてな

318 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 18:41:15 ID:g5OXNauu0
大総統「私の名前は…思い出せない…」

319 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 19:29:21 ID:txIasl3l0
近藤るるるって男じゃなかったか?

320 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 19:41:16 ID:fvxmvS3f0
>>319
男でおk
未だにるるるスレで女ですか?って書き込んでくるのが多いんだな
散々既出なのに未だに性別を聞いてくるのが同じってことで書いてみた

321 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:05:02 ID:tNH9aplQO
誰も居ない…?

322 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:22:40 ID:8u3wteCuO
>>318
そんな展開嫌だww


323 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:25:13 ID:epFprblh0
矢立肇は男の子だよ、みんな知ってるよね?
東堂いづみは女の子だよ、もちろんみんな知ってるよね?

324 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:59:36 ID:tnQViH7g0
誰それ?

325 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:01:50 ID:M85BVHdo0
FOX★がdocomoの全鯖規制を予告 「嫌なら、大切にしてくれるとこ行け ペッ」 (577)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218729885/


326 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:06:04 ID:iSEDHIwv0
ガンガンのメイン読者層だろう小学生とか、あんまり読解力ないと思うんだが
イシュヴァール編で、ウィンリィ父母の話をキンブリーとしてたメガネハゲとか見て
助ける前に二人が死んでないか心配してる優しい軍人さん、とかって思うんだろうか。

327 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:11:00 ID:+Loc1jMD0
プライドが手足の二・三本は千切れるかもしれないと言ってた
やはり人柱は魂が必要なのであって「来るべき日」の時点で五体満足でいる必要は無いって事か
それとも単に捕捉する際に手足もげたり大怪我しても賢者の石の力で治せるから、て事の
どっちだろ

いずれにせよ憤怒が行方不明になった以上「お父様」自らが増田に開門させる可能性もある訳で

328 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:11:58 ID:GjJivcse0
子供に限らず大体の読者は自分の読解力に見合ったものを読むと思うが

329 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:13:14 ID:rQfds3/jO
そこで一応怖い感じの人に描いてあるし……どうだろ
キンブリーのこととかはどう思うのかなあ


330 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:14:53 ID:h5GR61vC0
>>326
雰囲気的にいい奴じゃないってのは伝わってんじゃないのかな

あと子供の大人みたいに小難しく考えない分ほうが意外と物語の
意図とかそういうのわかってることが多い

331 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:20:07 ID:eLp9sx4T0
>>326
読解力あったら両親の行動のおかしさ行動するポイントの都合のよさに気づいちゃうだろ

332 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:22:39 ID:G6kHCQbB0
>>326の文章が難しくて一目で読みとれません

333 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:40:10 ID:G5mQMmGb0
>>326
小学生馬鹿にしすぎじゃないか?

334 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:47:05 ID:f6t0zK9+0
>>328
んなこたーない
細かい部分の意味がわからなくても、おもしろければ読むよ子供
わかるような年頃になって「あああれは…」と思い出し2度感動するのさ

335 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:03:38 ID:w2MKQHBG0
>>327
お父様が増田に接触するって想像出来ないな
状況的にオリヴィエがすぐそばにいるんだから
「見るからにスパイくさいオリヴィエに手を下したら弟が扉開いちゃったよラッキー」
な展開の方が自然な気がする

336 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:20:56 ID:1lOMyzPFO
グラトニーがなんか台詞多くて違和感

337 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:03:14 ID:LSoT3CVy0
>>327
エドは元々五体満足じゃないし
アルなんて一つもないじゃないかw

338 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:09:45 ID:atQJhhXs0
14巻のお父様が言ってた大切な人材だから体は大事にしろとかいってたのと
齟齬がある気が・・・
エドの骨折はともかくアルの腕まで直してたし

「その日」に人柱に錬金術を使わせる必要があるのか、それとも使えちゃ困るのか
よく分からん

339 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:22:56 ID:MMlmARWc0
来るべき日までは生きててもらわんと困るからだろ<体は大事にしろ

ただ逆らうならこちらも自己防衛として多少手荒な真似をせざるをえないってことじゃないの?
お父様は錬金術無効化できるし、スカーの攻撃でも無傷だったりするけど
プライドはそうじゃないだろうし

340 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:04:06 ID:W+jGH3Bz0
つくづくエドたちを野放しにしてる理由が分からんな。
候補なら、扉開けさせるために放置してるってのもわかるけど
確定なら大総統府の地下にでも監禁しておけばいいのに。
錬金術封じれば、脱獄される心配もないだろ

341 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:58:15 ID:Y0lwuV3QO
お父様がその気になれば腕の一本や二本生えてくるだろjk

342 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 03:12:19 ID:BrYmO9p00
>>340
わざわざ蟻んこのような人間達が何しようが気にも止めていないのだろう
人質いるから遠くに行かないだろうし放置
そんなことやってたら蟻んこに家の柱食い荒らされたって状態

343 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 11:11:43 ID:0KR+dzgp0
>>340
ホムンクルス達は甘すぎだよな
色欲が増田を確実に殺さなかったところは萎えたぜハガレン好きだけど

344 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 11:24:45 ID:GgIFBox30
まああれは絶望しながら死んでいく増田を見てゾクゾクしてるドSな色欲タンハァハァってことで

345 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 11:38:18 ID:klV9btSZ0
ホムンクルスはぶっちゃけ強化人間+能力持ちなだけで
大して人間外ってわけじゃないんだよな。思考とか

本当に人間が蟻ん子レベルの存在なのはお父様とかろうじてプライドくらい

346 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 12:01:08 ID:Kynr4UqB0
プライドはプライドの高さゆえ必死に強そうに見せているだけかもよ

347 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 16:46:03 ID:zmcji0Ub0
MGSリレーやろうぜ(3,1,2,4)

348 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 16:46:43 ID:zmcji0Ub0
誤爆ですorz

349 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 16:54:50 ID:B5Vw1pusO
やっとガンガン読めた
エドの錬成で電気が消えるのは分かるんだが、たき火の火まで消えたのはやっぱり伏線だろうか
メイみたいな遠隔錬成が可能になったとか?

350 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 18:31:59 ID:o4N5f2Wk0
じゅうだいはっぴょうはうしさんのにんしんです

351 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:28:07 ID:fNNZbtxe0
ライオンのオッサン死ぬ悪寒

352 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:59:22 ID:2ShMp0sY0
もう死んでる悪寒

353 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 21:02:47 ID:L4n+HzW50
>>327
「お父様」自らが増田に開門させる

アッー

354 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:26:49 ID:gw7MrUH90
>>353
なんで“アッー”?

言ってみたかっただけか?
それともおまいが“アッー”なのか?

355 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:31:00 ID:3LOrE8R80
>>354
開門させることのできる男の門を考えてみろ…


ここまで言ってわからないならもうお前とはおさらばだ!

356 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:34:11 ID:I10zlAfD0
>>355が頭の悪い子だって事は把握した

357 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 01:13:27 ID:XaT33aaT0
大総統は今回の事故をきっかけに裏切りフラグ立ったっぽいな

358 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 08:34:54 ID:Gqugr2Uf0
つーかライオンって夜行性動物だったの?

359 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 09:08:33 ID:9fFw/r1BO
>>358
ナイトサファリとかあるからそうなんじゃないの

360 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 10:06:41 ID:PAmmOkuNO
しむらー!ネコ科ネコ科!!

361 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 10:59:12 ID:9fFw/r1BO
今月エド空気っつうかギャグ要員だったな

362 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 12:59:23 ID:kkFNyZVb0
鋭い目つきのグリリンかっこいいのになんでまた糸目リンに戻るんだよ

363 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 16:40:42 ID:84B2QIPG0
>>354
いつも思ってたけど、“アッー”って何なの?
どういう意味?

スレ違いで悪い。

364 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 16:44:28 ID:0Jj5OfQK0
ググレカス

365 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 17:15:52 ID:58nPhV2I0
最近は急展開もなく全然核心に迫る部分が進まないなぁ・・・
>>363
多田野っていう野球選手がゲイビデオに出演したって言うスキャンダルがあって
そのゲイビデオのタイトルが「アッー!」だったからホモを連想する時によく使われる


366 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 17:20:13 ID:9GokHScL0
タイトルじゃねえよw

367 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 19:35:19 ID:i4BNyclM0
オリヴィエって何歳くらいの設定なんだろう

368 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 19:36:09 ID:kkFNyZVb0
アッー で画像検索すると幸せになれるよ!
http://images.google.com/images?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&safe=off&ie=UTF-8&oe=SJIS&q=%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%BC&um=1&sa=N&tab=wi

369 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 19:36:49 ID:9fFw/r1BO
>>365
同意。展開進まなくてもどかしい感じするな
兄弟、大佐組、ホム側であちこち同時進行だから仕方ないのかも知れんけど
焦らされてるのかなこれは…
今回は特にアクション回だしなぁ

370 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:08:19 ID:dLBSrD730
>>367
よん
あれ誰か客が来たみたい
ちと待ってて

371 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:14:16 ID:XiH3encU0
オリヴィエは40〜45くらいじゃないか?
マスタングは35位か

372 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:29:19 ID:9GokHScL0
マスタングが30近くて
恐らくアームストロング少佐はマスタングより年上。
んでその少佐に3人の姉がいて、その一番上ということは…

373 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:31:23 ID:9uthNa7A0
えー両方そっから5は下だろ
35と32ってとこじゃね

374 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:36:57 ID:9fFw/r1BO
おまけページかなんかにマスタングは30歳だと書いてあった
オリヴィエはイズミと同世代っぽい気はする

375 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:58:54 ID:58nPhV2I0
ホーエンハイムは元の体に戻るため家を出て何年も戻らなかったらしいが
何年も家を空けなくちゃダメなのかな?
もっとこまめに戻ってきてもいいと思うけど、17巻の謎の行動に関係あるのかな?

376 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:11:09 ID:OSxid4KY0
オリヴィエとギアスのコーネリアが被るのは俺だけ?
マンガ読むときのオリヴィエの脳内CVはもちろんコーネリアの人です。

377 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:13:42 ID:fPNAolab0
逆転の錬成陣の為に自分の体の中の賢者の石削って血の紋刻んでるようなことして国中周って
さらにホム達に気づかれると面倒な事になるだろうから大っぴらには動かなかっただろうし
ホム達に気づかれた時に家族を巻き込む可能性あるから家に戻る訳にもいかなくて
そんなこんなで何年もかかったんじゃないかな
大体作業も終って最後の仕上げの前に警告かねて家に帰ってみればホームレス

378 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:15:36 ID:n+dyBTQ70
コーネリアが誰かわかんないが俺は
上海妖魔奇怪(だっけ?)の九尾社長の声が再生されるな

379 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:54:22 ID:vh3wfkA6O
35……大佐が泣きそうだ
イズミは37くらいらしい


380 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:56:27 ID:3tVlM1F90
筋肉少佐は何気にマスタングより年下な気がする。
オリヴィエはマスタング(30)とイズミ(35)の真ん中くらいのイメージ。

381 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:02:57 ID:84B2QIPG0
>>365
完全にスレ違いなのに教えてくれて
ありがとう。

>>368
とりあえずどうもねw


382 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:03:16 ID:iFnaEBmqO
アームストロング少佐は27ぐらいだと思ってた

383 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:05:31 ID:9fFw/r1BO
>>382
その発想はなかった

384 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:40:46 ID:U/f2FtGW0
>>361
ギャグシーンを省くと更に主人公の影が薄くなるな・・・

>>382
考えもしなかった



385 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:42:06 ID:i4BNyclM0
オリヴィエが30のロイを青二才呼ばわりしてたから
40は越えてるだろうと思ったんだけど、にしては若く描きすぎだなぁと思って。

386 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:53:40 ID:DYDASsAE0
>>385
アームストロング家に代々伝わる美容術のおかげです

387 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:55:59 ID:U/f2FtGW0
11巻辺りでセリムの家庭教師の人がアームストロング夫人に似た
インテリ眼鏡(もみあげがカール)だった
当時「この家庭教師は少佐の姉に違いない」と確信してた

でもやっぱ関係無い人か・・・
オリヴィエが長女と判明した以上、あの人が豪腕一家の次女か三女の
どちらかであると考えるには老けすぎだし
カバー下ではルイ子っぽい次女三女が出ていたがw

それはともかくオリヴィエは30代後半か40代辺りが妥当か

388 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 23:08:34 ID:a4cvMULAO
中尉はいくつ?

389 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 23:22:44 ID:vh3wfkA6O
24〜5

390 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 00:03:49 ID:pdJeyRhJO
尻がバイーンなんだよ、か

391 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 00:06:54 ID:dHAGA25H0
牛先生はいくつ?

392 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 00:07:46 ID:dHAGA25H0
IDが はがれん 25完 ホムンクルス 無理矢理か・・・

393 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 00:08:01 ID:EH/kyKKA0
24〜5歳なのはロス・マスタング組の年齢じゃね
俺は27〜28歳だと思ってる

394 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 00:18:09 ID:yPxVuwbwO
ていうか1のwikiに一応書いてあるんだが……


395 :sage:2008/08/18(月) 01:22:33 ID:fwT6mfePO
お粗末でした

それじゃあ、少尉ズはいくつ?

396 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 01:22:47 ID:VrhcaZM50
アームストロング少佐はマスタングと同い年くらいじゃねーかな。
オリヴィエ姉さんは適当にプラス5歳くらいで。

397 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 01:36:27 ID:EAQsp5u00
>>393
俺もそれぐらいじゃないかと思う

398 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 01:40:26 ID:yPxVuwbwO
おまえら……撃たれるぞ……


399 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 01:48:48 ID:kzEYhOEe0
最近あんまり読んでないんだが、今どんな感じ?

アメストリスの錬金術は、お父様が地の底に張り巡らせている錬成陣の恩恵を受けていて、
最終展開では等価交換の原則に従い、対価として錬金術師達が強制的に力を使われてしまう、
人柱の連中も各地で錬金術を使わせておいた方がその強制力が強く働くので野放しにされている。

みたいな展開を予想してたんだが、どう?

400 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 01:52:11 ID:fwT6mfePO
>>399身震いした。

401 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 01:53:05 ID:+Z1oR15s0
>>399を読んで、体はもとに戻るが、兄弟とも錬金術が使えなくなる
という結末もアリだなと思った。

402 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 01:53:32 ID:vtxjLaCO0
まだそこまで進んでない

403 :399:2008/08/18(月) 02:02:59 ID:kzEYhOEe0
そうなんだ…。
イシュヴァール戦のあたりで読むのしんどくなって、これは結構キツいラストになりそうだと思って
嫌なことはいっぺんで済まそうと思って読んでないんだ。
もうちょっと待ってまとめ読みしようw

404 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 08:09:21 ID:0ERu9/me0
>385
でも南野陽子とかも四十だぜ?

405 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 08:27:05 ID:rQbuUfAkO
オリヴィエ様は37、8で、イズミ師匠もその位かちょい上、マスタング大佐は
30か31、筋肉小佐は27、8、ホークアイ中尉は25、6と思って読んでる。

406 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 13:12:27 ID:fwT6mfePO
ハボックやブレダは?

407 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 13:26:49 ID:zuatwvA2O
士官学校出身だと少尉からのスタートだったっけ?

408 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 13:56:47 ID:VrhcaZM50
普通は少尉かな、仮定の話としてだけど国家錬金術師のエドが軍に正式に
入る事になったら士官学校で教育を受けてから少佐として任官するのかな?

それとも作中書かれてなかったけど国家錬金術師に認められたあとに
士官学校に入れられて将校になる為の教育を受けてたのかしらん。

409 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 14:24:29 ID:xA0nWX3n0
エドは軍とは別働隊の国家特別私兵みたいなもんだから軍に入る意味がない
身分として少佐相当なだけ

410 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 15:10:10 ID:japWQS5SO
ヒント:何かしらパワーアップした登場時は強い

411 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 15:46:56 ID:ZZ5Vw9cn0
筋肉少佐はイシュヴァールで出世街道を外れるまでは
普通にマスタング、ヒューズより上官だったっぽいし
やっぱりその二人よか年上なんじゃないの?

412 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 16:32:24 ID:1UBYnrey0
>>376
マイルズ少佐とギアスのスザクがかぶ(ry

413 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 16:42:58 ID:LkXZjlSv0
>>412
サングラス外す感じとかか?

414 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 17:31:58 ID:mQQLgNRi0
とりあえずイズミが1897年に18歳なのは外伝で確定。

415 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 18:17:28 ID:if/n7pp/0
http://blog-imgs-29.fc2.com/s/l/p/slpy/ga21283.jpg

既出かどうかは確認しない

416 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 19:38:16 ID:4k3v6S2V0
ホーエンって本気でピナコを心配してたのかな?
じきに酷い事が起こる。よその国に逃げとけ、だけじゃ誰も信じないと思う
言葉足りなすぎなことくらいホーエンならわかるはず
なんか「危険は伝えたから後で死んでも逃げなかったお前の自己責任だよー」って
お父様を止められなかったときのための自分へのいいわけにしてるくさい

417 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:05:34 ID:UC2itnCd0
昔からの付き合いだから性格的に言っても無駄だろうってことが判ってたんだじゃないか?

418 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:24:35 ID:DwvV7sLq0
>>416 逃げたってなぁ。年取ってから見ず知らずの土地行くのって辛いと思うぞ。


419 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:36:07 ID:mQQLgNRi0
つかピナコはホーエンが普通の人間じゃないって知ってるからね。
ヤバさは伝わるだろ。付き合いも長いし。

420 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:58:26 ID:japWQS5SO
重大発表とかアニメ以外何かあるのかな

421 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:12:41 ID:4k3v6S2V0
>>419
ホントに助けたいならどうヤバいのかは説明すべきだろ。信じさせるために
ホーエンが普通の人間じゃないと知ってるピナコなら、
国土錬成陣なんて荒唐無稽な話でも信じてくれたかもしれないのに
ただ逃げとけだけじゃさすがに訳わからんと思う

422 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:47:50 ID:DSLxGEmS0
エドアルとの会話とか見るにそこらへんをうまく説明できず諦めてしまうほどに恐ろしく話下手なのがホーエンという人物なんだと思う

423 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:11:21 ID:j0uBGzIQO
あげ

424 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:13:35 ID:NhbSOnZ80
>>421
あのセリフだけで、詳しく説明するのと同じくらい気持ちが伝わる関係性だったと予想。

425 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:22:53 ID:2vFNIcl8O
あれだよ
ヒューズがウィンリィに言ったあの台詞

426 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:59:29 ID:kPoj/RXkO
>>425

ごめん…なんだっけ?

427 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 23:01:14 ID:8c1wZoIQO
449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:51:21 ID:2IkuFsDT0
魔術士オーフェン-Sorcerous Stabber Orphen-・FAIRY TAIL・新説 鋼の錬金術師・ロックマン

アニメ化決定
ソースはTBS資料

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:55:19 ID:2IkuFsDT0
>>451
製作会社までは見えませんでした。
名前が確認できたのはその4作品。
ただし『ロックマン〜』と英語が書いてありました

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:04:16 ID:2IkuFsDT0
一応その他情報。
アニメ欄はその4つしか確認できませんでしたが、後3,4作載っていました。
一番上は○○○○って言う作品でした。

自分はここまでしか確認できませんでした。申し訳ございません。
以上です。

428 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 23:01:23 ID:a+msrEn60
「男は行動で示す生き物」?

429 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 23:30:55 ID:4k3v6S2V0
たぶん「言葉で言わないと伝わらないこともある」かと

430 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 23:34:15 ID:a+msrEn60
それはウィンリィがヒューズに言った言葉じゃなかったっけ?

431 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 23:36:07 ID:BhoSvApnO
真説って何だ?

432 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:10:35 ID:O05bxHyN0
the testamentとかいう副題はどこいったんだ

しかし新説ってことは前のはリセットして原作版?
これで主人公を替えた続編だったら前俺が泣く

433 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:33:28 ID:daDuTE6O0
真説じゃなくて新説ってことはまたオリジナルってことだろ?

434 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:41:42 ID:I6f3X/Rv0
だからDVD-BOX出してんだな…。
どっから始めんのかホント気になるわ・・・

435 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:55:56 ID:Cmr7dtUJ0
完全オリジナル、ていうか主人公もアニメオリジナルキャラの
作品にしてくれたらそのほうがいいや。見なくて済むし。

436 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:23:32 ID:TY/8ROX/0
>>416
断る事を分かっていたからだよ
浅いキモい馴れ合いだけしてるせいで友情ってやつを理解しないキモオタはこれだから困る

437 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:37:34 ID:e0tXqgcl0
まぁあの時点でホーエンハイム=お父様の可能性をミスリーディングさせるための描写でもあるけどな。
「とにかく逃げろ!」みたいに必死になるのはお父様っぽくない。

それと、「もうメシが食えなくなる」は、ピナコが逃げないというなら、自分の命を賭けてでもお父様を止める決心がついたことを示すセリフという可能性もある。

438 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:41:46 ID:W60u5Fu/0
じゃあピナコが逃げたら放置だったのかよ

439 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:51:38 ID:e0tXqgcl0
「可能性の高い、自分の命を賭けて止める方法」と「可能性の低い、自分の命を賭けないで止める方法」があったのかもしれない。
完全な妄想乙だが。

440 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:59:43 ID:S4qBPMLHO
つうか最初から自身を犠牲にするつもりだったんだろ
でも必ず成功するとは限らないんだから、失敗した時の為に声掛けたんだろう

441 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 06:03:21 ID:k3j0scLhO
TBSのアニメ 新説鋼の錬金術師ってまじなのか?

まぁ楽しみだからいいけど

442 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 07:09:42 ID:qA6spW3t0
つーかオーフェンまたやんのかよw

443 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 08:55:39 ID:HqrHZ+WX0
>442
太陽とシスコムーンはもういないのにねw
スレイヤーズ続編といい、ラノベにもそんなにタマがないのか

444 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 10:02:47 ID:BLI52w+/0
しかし製作はボンズである

445 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 11:31:36 ID:IEbFCu2J0
最初から最悪を想定しておいた方がダメージは少ないんだぜ?

446 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 12:19:04 ID:FNmaQ29LO
ボンズマンセー

447 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:01:53 ID:FQmcKfUEO
きっと制作サイドも一期に負けないように頑張ってくれるよ

448 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:15:59 ID:hAUInb0O0
ネガテブばっかだな
そのくせブツブツ言うくせにしっかり見るんだから

449 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:51:18 ID:oIPH4lTQ0
9月12日になにかが・・・

450 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 15:12:52 ID:ZkbTGYbC0
やってほしくない

451 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 15:43:31 ID:wpQgUby00
というか、鋼の錬金術師のアニメ化って真実?

452 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 15:56:05 ID:CYT0WtKa0
真実を知るにはそれなりの代償が必要さ

453 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 16:05:03 ID:wpQgUby00
なるほど・・・等価交換の原則ですからね。
でも気になりますねー
2期やってくれるのなら大歓迎ですけど。





454 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 16:31:57 ID:BLI52w+/0
まあ等価交換等価交換いってるが
現実の科学だとまったくそんなことは無いんだけどね

455 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 16:41:09 ID:wpQgUby00
等価交換で現実の科学が動いていたら困りますね
代価を払わなければ何もえられない

裏を返せば、代価を払えば何でも得られることになりますから
悪用し放題じゃないですか


456 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 16:54:28 ID:FQmcKfUEO
>>455
勝手に裏返すなよw裏が真とは限らないって高校で習ったぜ

457 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 17:27:07 ID:wpQgUby00
思考がひねくれてますからw
そりゃそうですね

でもたまにはこういう発想も大切になったりするんですよ

458 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 17:49:33 ID:O05bxHyN0
TBS・・・
また竹Pかよ勘弁してくれ

459 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 18:15:56 ID:kw5qti7y0
TBSってマジ?
監督変わってもまた竹Pの政治思想がアニメに取り込まれるわけか・・・

460 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 18:25:53 ID:FQmcKfUEO
竹Pって鋼以外でもやらかしてる人?

461 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 18:41:49 ID:BLI52w+/0
鋼以外どころか完全にかの国とシナ様に魂を売り渡した売国奴
アニメやテレビなどを使って洗脳プロパガンダが目的

462 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 18:54:44 ID:2MJg2IXVO
アメストリス国は一漫画家が考えた架空の国家なんだから個人の極左思想プロパガンダ用に設定を改悪するな、と言いたい

それともアメ国繋がりか

463 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 20:23:21 ID:wpQgUby00
竹P orz


464 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:19:33 ID:DWPE4k8C0
製作がTBSなら竹P関係ないんだけどな

465 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:54:56 ID:QePoGwZ+0
あぁ、今週の金曜が楽しみだ。

466 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:06:59 ID:5AFUGxs80
何があるの?

467 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:08:17 ID:sAsClKU7O
>>466
20巻発売いぃぃぃぃ
wktk

468 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:02:32 ID:/G3nZXcpO
もう発売か
金曜日はコンビニダッシュするよ

469 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:19:02 ID:65BaFZ6p0
今回も五話収録っぽいからおまけ少なそうだ……

470 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 01:04:41 ID:7yp3MS8JO
今月号ガソガソでグラマンが(心の声で)現ブラッドレイ政権は特に大きな問題は無い、と言っていたのが意外だった

「国を変える」としては若干理由付けが弱い気もするが国家錬金術師以外は志願制だったりと、PGB2巻の記述通り「国民は軍に不満を持ちつつも総じて軍政を受け入れている」のかね

471 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 01:20:46 ID:a4L4Voib0
隣国とのいざかいが絶えないらしいし、ホムンクルス組の思惑なんて普通知らないから
ナチとかがあるから独裁政権っていうと聞こえは悪いけど、そんなに不思議なことじゃないし
トップの指導力がよければ、独裁政権のほうが問題なく機能するしね

472 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 01:27:52 ID:fYVqOoi6O
短パンマン

473 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 05:42:10 ID:8dGe+b/C0
しかしTBS系は毎日放送
竹Pもしゃしゃり出てくるだろ

474 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 08:07:24 ID:26F5fFte0
短パ…ここにまで現れたのか……

475 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 08:50:25 ID:E0JK5xUIO
ウンコ

476 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 10:26:31 ID:7x9CvGtyO


477 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 11:19:39 ID:PhmD6XIP0
再アニメ化する?んだ。
それなら「盲目の錬金術師」をアニメで見たい。
ホラー感3割り増しで!

478 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 12:13:27 ID:/G3nZXcpO
盲目のは幼心に衝撃だった

479 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 12:19:58 ID:7nCXWa6M0
そういう原作ファンが期待するようなものは皆無かと

480 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 13:45:58 ID:/G3nZXcpO
あんまり期待せずに待ってるよ

ところで、煽り文って担当さんが書いてるのかな
上手いよね

481 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 15:09:24 ID:TWlJqr34O
あげ

482 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 15:11:58 ID:tJOCKHfq0
>>480
煽り文だなんて、2chの低レベルの書き込みみたいだな
惹句と言ってやれw

483 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 15:30:38 ID:ZGlM/iik0
月刊誌は最終ページが奇数ページなことが多いよな今月は偶数だったけど

484 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 15:34:23 ID:7yp3MS8JO
偶数ページで終わったのって今月号と第1話の他に何話があるんだっけ

485 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 15:40:05 ID:SiDN9FIq0
盲目の話とホーエンが子供エドを叱る話はアニメで見てみたいな

486 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 15:44:23 ID:ACwmizUD0
新説ってことは完全に二期ではなくて新シリーズか
・・・・で、わざわざ同じ製作会社に頼むのはなんで?

487 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:45:14 ID:/G3nZXcpO
スクエニはボンズが好きそう

488 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:51:29 ID:aKyzW7gLO
作画は完璧なんだからちゃんと脚本構成に原作者が関わってくれたら

489 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:24:14 ID:8dGe+b/C0
>>488
それはアニメ1期で牛本人が痛感した事だろうな

490 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:42:55 ID:/G3nZXcpO
そうなると鬼のようなスケジュールだな
じゅうしんはまだ続くんかな

491 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 19:55:30 ID:n5Q3YycfO
基本原作丸写しなんだろうから、脚本構成なんて誰でも良い

492 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:26:16 ID:B+oKpcxHO
確かに作画は神だった

493 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:08:00 ID:7yp3MS8JO
聖母様なんかじゃなくてリオール復興の手伝いをするロゼやマスタン組にまんまと利用されてしまうハクロを動く映像で見たいもんだ

ロゼの肌は白人系でいい

494 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:21:45 ID:ZGlM/iik0
ハクロは家族の前じゃ優しいお父さんなのに仕事となると性格悪く見える

495 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:26:18 ID:TnW3dmcQ0
まぁ兎にも角にも、2期のアニメで1期のような過ちを繰り返さんで欲しいな

496 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:35:13 ID:vIVUPB5B0
キモいアニオタ氏ね

497 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:36:37 ID:h6XZoTEK0
>>494
確かに
まるで別人のようだww

498 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:02:59 ID:/G3nZXcpO
でも実際そういう上司っている

499 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:44:34 ID:AMbNeMaEO
20巻って、明日発売ですか?

500 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:46:51 ID:gkzfL9/B0
ハクロは真面目で融通のきかないタイプだから、
マスタングやグラマンのようなタイプとはそもそも相性が悪いんだろうな

501 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:50:19 ID:gkzfL9/B0
>>499
公式では22日。ただ地域によっては一日早く出たりする。


502 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:01:19 ID:6fCPYJOR0
>>489
でもわざわざ想定していた原作のラストを話したような事がなかったか?


503 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:25:21 ID:yNxlmKIY0
つーか原作と違うラストにしろって申請したとか言ってなかったか?牛さん。
まぁその結果が穢れた聖女になるとは思わなんだろうが。

504 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:26:58 ID:RAWM11+p0
実はピナコの旦那がホーエンハイム

505 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:32:12 ID:ACwmizUD0
ハクロは真面目だが無能
そして部下とかが昇進したり手柄をあげたりするのにおびえる小心者
でも悪い奴ではない一般人
そんな感じ。ああいうのは衛生兵でもやってりゃいいのに

506 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:33:39 ID:/G3nZXcpO
話した結果、違うものになってもいいかと聞かれて許可したってだけだと思うけど

507 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:35:12 ID:DVCIEFNp0
ハクロ?
触れたものを粘土にする錬金術師ですか?

508 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 00:06:05 ID:awdTwUwS0
>>507


20巻の帯に「アニメ二期決定」って書いてた
ら吹く。

509 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 00:35:36 ID:QW8DRr5IO
20巻はともかく21巻はあり得るw


そういやハクロは別に悪人じゃないんだよな。
増田組の中央乗っ取り計画を大総統にチクったのも、
特に問題の無い現キンブラ政権を打倒しようとする危険分子として判断したからであるし。
東方組が気に入らないという個人感情はあるにせよ。

そういう意味では国民と同じく自国の裏事情も知らされずに踊らされてるんだよなぁ。

510 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 01:46:13 ID:7siTcP2rO


511 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 02:53:47 ID:S4zEkhIg0


512 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 02:54:39 ID:XiTsHP0j0


513 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 03:32:40 ID:NGKiRrec0


514 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 04:57:58 ID:6roqCGE/0


515 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 07:21:55 ID:b4BwuE8d0


516 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 08:09:19 ID:qpQxnDfo0
再アニメ化はいいんだがグルグルやパプワみたいにはなってほしくないな・・・


517 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 08:24:01 ID:eIJopbAm0
ひどいことになる確率は99.89%くらいだな

518 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 08:26:01 ID:6roqCGE/0
>516
もうそれ以上に酷いことされたじゃん

519 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 08:30:28 ID:XR8qiphF0
アニメスレより

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:52:47 ID:aLscCX15
20巻の帯にアニメ新シリーズ始動って書いてあるうううううう
素直に嬉しい俺


ちょっと待ってよ。
原作版じゃないの? 
まるっきり本気で新シリーズなら、見る必要なさそうだぞ。

520 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 09:07:48 ID:9OxKlwsOO
また在日アニメか

521 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 09:14:45 ID:RrnVuJ3B0
なんか自分のレスがどっかに貼られると恥ずかしいものがあるな

522 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 09:38:34 ID:mZrLFpuY0
またアニメ化すんの?
アニメ版の話は完結したのに?

523 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 09:50:28 ID:WxXWBXUk0
鋼の錬金術師 TVアニメ新シリーズ始動
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1219278196/

524 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 09:52:07 ID:TsolVS700
前のとは違うアナザーストーリーで原作準拠かと思ったらまるっきり別の話でしたー!
な予感
もしくはオリジナル2番煎じ設定の新キャラが大暴れするアニメ版の数年後とか
思想的には竹田は絶対悪い意味で絡んでくるね

525 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 10:23:18 ID:ywj0a06LO
アニメ新シリーズ記念カキコ

526 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 10:36:33 ID:uoPnN7uC0
原作基準でやるのか続編でやるのかだな問題は
続編なら映画はパラレルとして扱うのかな?

527 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:19:15 ID:4wTtmb2+0
20巻買ってきた

前のアニメ見てないんだけどオリジナルの部分っておもしろかったの?

528 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:21:05 ID:ZknbFeEC0
人それぞれ


529 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:30:52 ID:i16vSqok0
全体の流れについては許容してる人はいるだろうが、
ロゼがレイプされて精神崩壊の一点においては、賛同者は見たこと無いな。

530 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:49:53 ID:4wTtmb2+0
そのロゼは見たくないけど
まあDVD買ってくるかな

531 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:52:16 ID:6roqCGE/0
>527
オリジナル部分以前に原作部分も含めて全体的に原作の味が完全に無い

少年漫画っぽさとか、B級映画っぽさが欠如して、陰惨陰鬱な部分が多い

532 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:13:24 ID:ik6ThB9L0
ドキドキ伝説 鋼の錬金術師
第一話は前作が原作と外れたところから

533 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:16:51 ID:G8+lBQwpO
>>531
少年漫画っぽさはあったと思う

原作とちょっと方向違う感じはしたけど

534 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:21:04 ID:QW8DRr5IO
シリアスの中にもギャグを挟む荒川節はことごとくカットされたがな
あと原作は死の描写が比較的淡々としていてアニメは湿っぽい風味

535 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:27:59 ID:eIJopbAm0
>>531
むしろお子様向けって感じだった気が

536 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:31:31 ID:uoPnN7uC0
原作のギャグうざいと思ってたけどアニメ終盤のシリアス展開を見ると
ギャグがどれだけ有難いものなのかが分かった、でも戦闘シーンとかは削るとか調節して欲しい

537 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:46:57 ID:M7LR9/lVO
アニメは好きだった。ダークファンタジーなんだから明るすぎもどうかと。ジャンプ漫画みたいなノリは勘弁。
ただ必要ないものも多かったんだよな。

538 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:49:20 ID:ADtDFzdm0
ハーメルンからギャグ抜いたらどうなるか、みたいなもんだったような。

539 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:53:21 ID:dkexNHrA0
ボンズの作風なんだろうけど無駄にリアル指向なんだよなー
もうちょっと漫画的な描き方をすれば
あの陰鬱さもだいぶ中和されたんだろうけど

今はソウルで実験的にそういう描き方をしてるみたいだから
二期作る際にはそれが生かされればいいなぁ

540 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:57:32 ID:83IAP2UU0
>>529
牛さんが苦言してなければ何も思わなかったくせにw

541 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:11:28 ID:/Q5k/2OV0
>>507は吹いたのかな

542 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:20:08 ID:j4d/f+2R0
>>540
放映当時からこりゃねーわと思ってたから、それは無いな。
作者がどう言ったかで、自分が見たものの印象がコロコロ変わる、コウモリ人生って辛くない?おたく。

543 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:27:25 ID:cM7ltIIv0
>>507
アクロか

544 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:50:24 ID:CT1q9wwX0
>>540
牛さん苦言呈したんですか?
当時のこと全然知らないんで・・・
コミックスのおまけ見る限り特に何も触れてなかったようだったんで
賛同してるのかと思ってた。

545 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 14:17:01 ID:uoPnN7uC0
ロゼのレイプやトリシャとホーエンのセックスを連想するようなものがあったね
あれはちょっとやり過ぎだと思った

546 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 14:26:44 ID:CT1q9wwX0
>>545
うげぇ・・・そうなんですか。
DVDレンタルして7巻目くらいまでしか見てなかったんで知りませんでした。
それは何かちょっと嫌だな。
牛さん作品は性的な描写ってないもんな。

547 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 14:39:31 ID:7GchIGgL0
ホーエンは変なテーマソングまでもらって優遇されてました

548 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 14:40:39 ID:9OxKlwsOO
TBSアニメはセックスとかレイプとか好きなイメージがあるな
あととにかく左翼思想

549 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:33:42 ID:OduyzA7H0
>>トリシャとホーエンのセックスを連想

ロゼレイプばかりが有名だったがそんなのまであったのか…
レイプはまだ軍の醜さを表現する為に必要だったのかもしれんが
性の事なんて子供は勝手に覚えるし
性教育は必要ないだろw何考えてるんだスタッフはw


550 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:58:26 ID:5yvL6KqF0
原作の性的な描写というと…

FULL CHIN ALCHEMIST か

551 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:59:52 ID:bHE+UTdTO
新刊いつだ…明日だっけ?

552 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:00:22 ID:h9KjvZTR0
アニメ新シリーズの帯にメイやらいるから原作基準だと思いたい
1期がオリジナルで2期(OVA)が原作基準になったのといえばヘルシングを思い出す
OVAのヘルシングは原作好きなスタッフが作ってるなと見ててひしひし伝わってくるものがあったけど
はたして鋼の2期も同じようにスタッフの気概が伝わるようなものになるのだろうか

553 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:02:20 ID:83IAP2UU0
>>542
>529に言ってるんだがw
俺は別に何も思わなかったし、今でも何も思わんし、そもそもアニメはつまらん。
つかコウモリ人生の意味を教えてくれ。

>>544
脚本丸投げにして失敗した。
アニメでレイプはやりすぎだろ。ってさ。

コミックス買ってきたぞ!

554 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:05:08 ID:zRMFs5UBO
20巻は何話収録?

555 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:06:30 ID:83IAP2UU0
>>554
79-83まで。

556 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:09:20 ID:2gg1535J0
83話の約束の日までだったよ

557 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:12:54 ID:zRMFs5UBO
>>555-556
どうも
六月号だったかを買いそびれてたから良かった

558 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:34:20 ID:JB1P2T0T0
>>544
アニメ誌のインタビューで言ってた。
苦言を呈したというか、ロゼのレイプに関しては、自分が考える少年漫画の範囲ではなかった
と言ってた。脚本丸投げとは言ってない。

559 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:36:58 ID:kvHOY3ZiO
また原作準拠でアニメ化ってことは、原作も再来年の4月までに終わるってこと?
そこらへん原作の最終回見越して連動してたりするんだろうか。

560 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:37:41 ID:9OxKlwsOO
まあガンガンだしな
グルグルでククリがレイプされたら引くよな

561 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:51:19 ID:mQVU6lAU0
アニメ化の日にちってまだ決まってない?

562 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:52:37 ID:7GchIGgL0
レイプどころか盛大に幼女の人外化とスプラッタをやってのけたんだが

563 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:41:49 ID:j4d/f+2R0
>>553
あっちにふらふら、こっちにふらふらな日和見な生き方してるのかと思ってさ。
だって「作者が苦言を呈したから、そこの部分に嫌悪感持つようになったんだろ?ああん?」
って意見が突然出てくるからには、あんたもそんな奴なのかなーと思ってね。

564 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:45:41 ID:G8+lBQwpO
>>562
あれは夕飯時に流して良い映像じゃなかった
同じ回での母親の死体と泣く子どもも含めて


まぁだからこそ最後まで見る気になったし、好きなんだけどな

565 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:49:25 ID:9OxKlwsOO
毎日新聞の反日プロパガンダは若年層向けのアニメにも及ぶ

566 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:53:21 ID:WKHL0Y3e0
しかしあの時間帯は種でいろいろやっちゃってるしな。
少年が少女にレイプされて死ぬみたいなのまでやってるアニメあったし。

567 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:54:06 ID:awdTwUwS0
>>541
507じゃなくて508だが
寧ろ呆れた。ほんの冗談だったのに。

568 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:55:11 ID:GkDlG6YJO
血+のことか

569 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:57:05 ID:G5mLhb3WO
確かに夕飯にやるべきじゃないのが多かったな
血の吐き方とか生生しかったし

570 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:19:39 ID:hF8Q5F+S0
>>566
レギュラーメンバーのショタ少年が敵の少女に犯された上、殺される。
少年はしっかり中出ししてて後日、その少女は妊娠、双子を出産。
って書くととんでもないアニメのように思えるなw



571 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:21:16 ID:DM+F3EeJ0
たしかにとんでもないなw

でも結構興奮したって事は墓まで持っていこうと思っている秘密

572 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:23:26 ID:QW8DRr5IO
流血シーンが多い上血の色を黒ではなく赤で表現してたし
ついでにアニメ版人造人間が賢者の石を吐くシーンも夕食刻にやるもんじゃなかったな

573 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:28:11 ID:zRMFs5UBO
血が赤いのは当然だ

574 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:33:30 ID:QW8DRr5IO
>>573
スクイズは血の色を黒で表現していたらしい

575 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:41:16 ID:N5oo5WG10
原作も最終回まで1年切ったから、タイミングとしてはベストかもね。
アニメ放送中にガンガンに人気作が生まれれば安泰だ。
出なかったら出版事業自体撤退かも・・・

576 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 19:00:51 ID:9OxKlwsOO
またドラクエ4コマとかやるんじゃない?
柴田とか衛藤とか荒川とかのドラクエ4コマが見たいわ

577 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 19:07:21 ID:tVlMGp4e0
ドラクエと言えばモンスターズ+が懐かしいな
打ち切り的な感じで終わってしまったけど

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)