2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロックマン】有賀ヒトシ/ありがひとし総合 6巻【THEビッグオー】

1 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 04:12:01 ID:4ITFEviT0
<現在発売中!>
有賀ヒトシ先生監修のロックマンシリーズイラスト集 絶賛発売中!
「R20 ロックマン&ロックマンXオフィシャルコンプリートワークス」
http://www.capcom.co.jp/rockman20th/goods/

<連載中>
竹書房 本当にあったゆかいな話DX
「赤ちゃん☆ベイビーまりねちゃん」

テンプレ・過去スレは>>2

2 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 04:12:49 ID:4ITFEviT0
●作者HP
有賀MEGAMIX
http://www.ancient.co.jp/~ariga/

●前スレ
【ロックマン】有賀ヒトシ/ありがひとし総合 5巻【THEビッグオー】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1204802103/

<有賀ヒトシ名義作品>
ロックマンリミックス
ロックマンメガミックス
ロックマンMANIAX
ロックマン10年史大事典
THE ビッグオー
THE ビッグオー -LOST MEMORY-
アイアンジョーカーズ

<ありがひとし名義作品>
みみみ 猫とロボと小説〜
鉄板少女アカネ!!
TRIO De PINCH!
赤ちゃん☆ベイビーまりねちゃん

<過去スレ>
【ロックマン】有賀ヒトシ総合 4巻【THEビッグオー】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1182002304/
【ロックマン】有賀ヒトシ総合 3巻【THEビッグオー】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1158761942/
【ロックマン】有賀ヒトシ総合 2巻【THEビッグオー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1138267754/
有賀ヒトシのロックマン
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048525566/

3 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 12:41:04 ID:nMomxAu40
史上最強の乙

4 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 12:42:20 ID:8pmCMoPz0
前スレ
【ロックマン】有賀ヒトシ/ありがひとし総合 5巻【THEビッグオー】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1204802103/

>>1

5 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 13:40:02 ID:BYxhx2vo0
復乙の死神

6 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 14:59:53 ID:XsvcIqNm0
日記の更新来ないなぁ
きっと9にドッターとして参加してて忙しいんだな、うん。

7 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 16:41:39 ID:cw2FIXs50
副業かよwww
なんかリアルだから止めてくれw

8 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 16:43:00 ID:lWLc7/CQ0
インティの人達とも懇意にしてるらしいしマジでありそうな話な気がしてきたw

9 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 18:32:36 ID:1G2YBW0x0
今頃はピギャー状態でグロッキーなんだぜ

10 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 19:49:51 ID:Hqk1Kr4G0
今日一日神奈川中の本屋探したけどメガミ見つからんかった…
もう売ってないのかなあ

11 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 20:52:14 ID:4ITFEviT0
そういやオコワでもイナフキンが意味深なこと言ってたよなあ
ロックマン知らない人お断り、ロックマン愛あふれるメンツで1本ゲーム作りたいって…

12 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:52:53 ID:+rtl/HiX0
すでにフラグ立ってたってことね
しかし、オコワ出したすぐ後に9発売とはこれいかに

13 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 00:12:44 ID:FMFbd8jk0
スペースルーラーズ編みたらゼッタイ泣くわ
あの下書きの時点でもう泣けるもの

14 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 01:36:41 ID:Du26UejA0
気色悪いのキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

15 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 01:38:02 ID:Du26UejA0
うん、誤爆なんだ、ごめんね

16 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 01:42:21 ID:MU4uqVA20
センセ:そんな御大もかわいいよ…

17 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 16:06:29 ID:X5E6jC3Q0
前にスカルマンの今後の扱いの話があったけど、
ロックマンなんだから武器チップ持っていけばいいんでね、
スペースルーラーズとの決戦とかで。

復活の死神作中ではビットみたいな感じだったが
仲間を守るスカルバリアとして使うならいいね

18 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 21:19:35 ID:sSN8FwE30
ウッドマン率いるビットバリアチームが皆を守る!

19 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 22:06:37 ID:v06tinPC0
ウッドマンならヘリからダイブしてたよ

20 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 23:17:07 ID:QR46ISbS0
スカルマンは戦闘用ながら守る力(攻防一体ではあるが)を持ったロボットだから、
そこをピックアップされないで終わるのはもったいない

21 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 23:20:08 ID:2BBPLkDaO
オコワ書き下ろしイラストのウッドマンの存在感のなさは異常
2ボスでウッドマンだけ見つけるのかなり時間かかったわ

22 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 23:23:56 ID:1vn/1McV0
有賀氏の日記のダイブマンの肩に乗っている女の子がカリンカと判って驚愕した俺


23 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 23:25:33 ID:MU4uqVA20
>>22
オレもあれはカリンカに見えなかったよ

24 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 23:39:08 ID:2OmIOtB6O
あの絵はダイブマンが何気に照れているのが面白かった

25 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 23:51:19 ID:8yon+0+l0
リミックスでもメガミックスでも扱いが酷いウッディ

26 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 00:21:35 ID:uumnImmYO
>>24
あれ照れているのか…
もとからああいう顔かとおもた


ウッディと聞いてマチルダさんの婚約者思い出した

27 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 00:46:15 ID:JNNkhq10O
>>25
馬鹿やろうウッディはこれから大活躍するんだよ
うっかりクラッシュボム食ったヒートマンの暴走に巻き込まれたり
クラッシュボムに巻き込まれたりエアーシューターに巻き込まれたり
メタルブレードに巻き込まれたりスペースルーラーズにバラバラにされたりするよ

28 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 15:16:31 ID:X3ca4PYW0
有賀せんせーってウッディ嫌いなのかな…

29 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 16:18:42 ID:m5an4Rdp0
ヘリから満を持して登場したと思ったら既に倒されていた とかな

30 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 16:39:40 ID:UN0HGVda0
嫌いではないんじゃね?好きでもなさそうだけど

クイック、ヒート≧フラッシュ>エアー、メタル、クラッシュ>>>バブル>>>ウッディ

こんなもんだろ

31 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 16:49:34 ID:X3ca4PYW0
何ていうか好きなキャラとの差が激しいなぁと思って
ウッディ好きだからもうちょっと目立たせてあげて欲しい

32 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 17:07:41 ID:6rOMqUvJ0
あれは相手が悪かったてのもあると思う
ほら、あのエレキだったろ?

33 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 19:06:22 ID:gdrFOoKB0
そのエレキもクイックに瞬殺されたしな・・・
紙一重だったのかもしれんが

34 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 19:56:06 ID:JNNkhq10O
>>31
だって火気厳禁で技もシールドじゃ戦闘でいまいち活躍させづらいだろ

35 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 20:51:07 ID:Pdp6KV8d0
木の葉とともに誰かが現れたと思ったらシャドーマンだったり

36 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 21:00:14 ID:c/ZqNqm70
>>35
ありえそうで泣いた

37 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 21:07:53 ID:RSfMUZ9o0
木の葉を纏って颯爽と現れるウッディなんて想像つかねーぞ

38 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 21:23:44 ID:NNTBNwovO
R破壊指令でやってたじゃん

39 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 21:25:36 ID:6rOMqUvJ0
モンキング2体従えててかっこよかったよね、ウッディ…

40 :作者の都合によりウッドマンです:2008/07/22(火) 21:27:34 ID:dlg0alyx0
おr…ウッドマンは本当にカッコいいですよね!!ボクは大好きですv^‐^v

41 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 21:29:13 ID:RSfMUZ9o0
>>38
ほんとだ・・・華麗にスルーして読んでた
ごめんねウッディ

42 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 22:59:52 ID:EVtiER7V0
>>24
たぶんだいぶまんはろりこん

ウッドマンはあれは木でできているのか?木の皮にくるまれた金属ロボットなのか?

43 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 23:01:48 ID:aJ2pWs0t0
あまり関係ないがクリスタルマンはクリスタルでできてたな…


44 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 00:59:34 ID:CJzIhrNJ0
>>42
PS版の取説には「総天然木を特殊コーティングした高級感あふれるボディ」とある。
うるしでも塗ってあるんじゃね?

45 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 01:02:02 ID:XVApc/mw0
漆塗り職人によって丁寧に作り上げられた一級品のボディ

46 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 07:55:25 ID:vXvtCtniO
※戦闘用ロボットです

47 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 15:30:41 ID:LCz+LrzSO
ウッドマンの内部のメカまでも木で造ったワイリーは天才過ぎるぜ

48 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 15:32:27 ID:XVApc/mw0
きっと予算不足だから割り箸を集めてつくったんだろうな

49 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 17:27:54 ID:mgZ3mRLW0
>>43
クリスタル「石は安い〜クリスタルは高い〜♪」
ストーン「うるさ〜い!」
ブルース「おまえ、激安マンに改名しろ」
ストーン「するか〜〜〜!!!」

50 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 17:42:05 ID:1hXiqqp+0
>>49
なんだっけ? 4コマだっけ?

51 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 18:05:33 ID:mgZ3mRLW0
>>50
そう、4コマ。
デラボンでストUの4コマも描いてた人のやつ。

52 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 19:17:46 ID:t8oGV8dE0
御大の誕生日の夜も先生はインティの人と・・・

53 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 22:22:27 ID:wWITvDKh0
>>42


こ  の  ロ  リ  コ  ン  ど  も  め  !  !

54 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 22:29:35 ID:2Pr3wvSr0
今日復刊ドットコムからメールが来て女神の事書いてあったから期待したんだがただの注目のリクエストってなんだよそれorz

55 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 22:36:00 ID:7eWQp6gl0
ロリコンマン

56 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 22:44:29 ID:9uRsNYjvO
とりあえずダイブマンを貶めるハードマン派は帰れ

57 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 23:19:08 ID:vXvtCtniO
じゃあ頬を赤らめるダイブたん萌え派の俺はここに居座りますね><

58 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 23:46:19 ID:aPbRKD5F0
よし俺は、破壊司令のラストでドクロ衛星上のロック、クイック、フラッシュの三つ巴にウッディが加わることをここで半分本気で求めてみるぞ
これなら派手に目立つだろ

59 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 00:20:06 ID:RGKBppcZ0
R破壊指令で充分ウッドマン、活躍したと思うけど
クラッシュ、メタル、バブルなんかと比べてもセリフ多かったし
登場枚数もそれなりにあった気がする
エレキに負けちゃったってのが不遇の印象になってるのかな


60 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 00:30:26 ID:K2hsrbdm0
ウッド以外→これが純粋な戦闘用ロボット…ゴクリ…

ウッド→(´・∀・`)

61 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 00:41:49 ID:crUUu1G40
もう何でも良いからとりあえずメガミックスを再販して欲しい
そして続編も読みたい
8ボスやルーラーズも見たい、色々見たい

62 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 00:44:05 ID:bKCVP8tNO
ウッディはメタルブレード、エアーシューター、クラッシュボム、
アトミックファイヤーでダメージ受けるし
木だから森林伐採ロボのカットマンにも弱いだろうし
ファイヤーマンは言うまでもないしエレキマンにも負けたけど
リーフシールドはエアーマンにしか効かないんだよな…
なんてカワイソスな奴なんだ

63 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 01:00:33 ID:K2hsrbdm0
そういえば9のボスはライト製なんだっけ?
ライトナンバーズ大幅追加か?

64 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 07:37:00 ID:eYk1NerwO
>>62
SS版8でもフレイムソードが弱点>ウッディ

あとパワーバトルのクラッシュマンはリーフシールドに弱いんじゃなかったっけか?

65 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 07:38:14 ID:cZ6fQ8dV0
しかも女性型おるしな。分かってるなあライト博士。
ワイリーはなんで女性型ロボットつくらんのだろ。

66 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 07:46:22 ID:eYk1NerwO
7のライト賞の作品に人魚型のボスキャラがいたよな

67 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 07:50:35 ID:pO7odlbn0
ヒデキが描いてたな、ワイリー側の女性型
あくまでヒデキオリジナルらしいけど

68 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 22:35:26 ID:Qv+MkQ6s0
あの舞台がエグゼなら属性があるから、ウッディvsエレキの結果は逆になっただろうか?

69 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 10:40:56 ID:g55POBP0O
ダメージ2倍でエレキは一気にアボンだな

70 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 11:27:45 ID:WKkVpJtm0
しかしエレキに攻撃を当てているウッディが想像できない。

71 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 12:11:12 ID:bexPV3vDO
エレキがリーフシールドを避けるのは容易に想像できるのに
ウッディがサンダービームを避けるのは全く想像できない!ふしぎ!

72 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 12:40:47 ID:WKkVpJtm0
>>71
でも、リーフシールドでサンダービームをガードしたら・・・?

73 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 16:48:18 ID:sStqwK5h0
リーフシールドが帯電してパワーアップというのが想像できた!ふしぎ!

74 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 22:05:46 ID:LGT9hENE0
タイプかみなり・くさの新ポケモンですねわかります

75 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 23:28:14 ID:g55POBP0O
ウッディもエグゼのウッドマンみたく
葉盾以外の、何か草木に関する攻撃手段があればよかったな

76 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 23:36:56 ID:bexPV3vDO
もしサンダーウッディ(タイプ:でんき・くさ)がポケモンデビューしたら

草タイプの弱点(炎、毒、飛行、虫、氷)と電気タイプの弱点(地面)は
打ち消しあう組み合わせがない上に草の数少ない利点である
地面半減が電気と合わさったことによりなくなったため
ただの地面半減がなくなった草タイプという果てしない要らない子となります

結論:ウッディはそのままのウッディが一番

77 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 01:09:13 ID:FKFkKso80
そこでロクロク2ですよ!
EX技追加でみんなパワーアップですよ!!

……でないけどね。カプンコ早くロクロク2だせよ!!

78 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 08:24:07 ID:QBrRe6rG0
「ロックマン2がどうたらこうたら」っていう経緯でロックマン9が開発されているという話だが…
もし本当にそうならロクロク2出して下さいよ

79 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 08:55:39 ID:d6dXLJaS0
売れないものを出すわけが無い

80 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 09:50:58 ID:rbVu4HrMO
20周年くらい夢見たっていいよな

あ、もしかしてロックマン2の20周年記念に出るんじゃね?

81 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 10:06:52 ID:v55oWrEPO
・ロックマン20周年で女神復活、本家新作という奇跡
・今年のクリスマスイブで2は20周年
・先生も2はお気に入り
・みんなのアイドルウッディはワイリーのお気に入りロボット
・2は知名度、人気共に高い

これはロクロク2出すしかないだろ常考

82 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 11:05:37 ID:ZrT9R25p0
>>80
今年の冬ってことか、残り半年切ってるよ
先生昼はドット打ち、夜は原稿描き大変だにゃー

83 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 15:27:23 ID:GkbuccEHO
ここまで更新がないと、ロックマン9に関わってるのは確定な気もしてくるな

84 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 15:37:36 ID:Ki0ifetF0
と、カレーを食べながらニヤニヤスレを見ている先生でした

85 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 19:28:56 ID:nrd89Ms50
先生の掌の上で踊らされちゃうっ・・・!くやしいっ・・・!ビクンビクン

86 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 22:34:00 ID:j2VfwQd90
年明け〜春頃に女神復活!?・・にフライングストップ
かかってもうそんなになるのか・・。
嗚呼、このまま今年も一年が過ぎちまうのかねぇ・・・

87 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 02:12:11 ID:AMcH2rkz0
なんでイベントで執筆発表までして
そのあとストップがかかったんだ?

88 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 02:56:33 ID:PMjP/Tej0
回答不能

89 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 03:33:53 ID:Gnfaen3kO
俺のポジティブアンテナを最大限に働かせた結果
8月にロックマンのイベントあるらしいから
そこでまず既刊再販→9月から本家9に合わせて出すよー(^o^)/
って結論が出たうん間違いないな

90 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 20:22:42 ID:fv0biJlZ0
ロックマンVCで配信してもスレが盛り上がらないのは
みんなFCで持ってるからですねわかります

91 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 20:56:21 ID:VD6lPJFv0
>>90
俺はFC版とPS版だけ。
このスレの住人ならさらにロクロクも持ってるだろ?

92 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 18:17:16 ID:lZfoqWy5O
ジャンプ読んでたら
村田雄介が9すげー楽しみって言ってた

今回応募無くてがっかりしただろうなw

93 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 23:28:28 ID:oBUQZreI0
そういえば過去2回採用か…ダストマンとクリスタルマンだっけ

94 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 14:41:19 ID:+wcCsU8F0
R20の件もあって村田雄介が好きになった
一回も休載して無いとかやるじゃんアイシールド

95 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 15:07:04 ID:71o13aUd0
村田はスター&クリスタルで友人とダブル採用とか色々ミラクルが起きすぎだな。

96 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 16:45:28 ID:7Oh3GRPa0
ボスキャラ応募とかもう出来ないんじゃね。
世界規模でやらないと当然国外のユーザーから文句出るし
そういう規模でやれば事務処理経費も膨大。
9の利益次第ではわからんけど。

97 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 18:36:52 ID:cKLv5j7r0
実際海外からも採用したのって6だけだよな?

98 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 19:38:09 ID:UeLBLrgy0
今ならインターネットで投稿できるだろう常考
それでもハガキがいいんかな

99 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 20:04:06 ID:IQpZcLcl0
センセ更新しないな
忙しいんかなぁ…そうだといいなぁ

100 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 21:17:36 ID:56wFL3Am0
8にあった、ロボットの素体に肉付けする形式のボスデザインがまたやりたいな

101 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 00:02:09 ID:p4tbHJhg0
やっと日記更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
9やりてーよー、メガミ再販しろよー

102 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 00:12:46 ID:rwv1Xx/00
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! 
先生が生きてて何よりだぜ

103 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 00:29:45 ID:XeHHT/zF0
>わしゃすっかり、ネット浦島太郎ですよ!
やっぱ仕事してたんだ。
こりゃメガミの再販も近いな。wktk

104 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 01:08:27 ID:YpuqwLkI0
音楽にも期待できそうか、オラワクワクしっぱなしだぞ

105 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 01:51:43 ID:cIy9/kdw0
先生に全力で波紋を送り込む

106 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 07:32:43 ID:Z9tP5Ya4O
先生に全力でライフエネルギー(大)を送りこむ

107 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:11:40 ID:MLwtGUzv0
先生に全力でカレーを注ぎ込む

108 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:37:03 ID:wl+EYbEwO
じゃあ俺は先生に全力でE缶投げつけるわ

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 21:19:25 ID:0/Llpkst0
M缶なら先生が9人で執筆速度大幅向上w

110 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 21:40:08 ID:dAwL6E+N0
食費も9倍かかるけど
というネタを昔日記で見た気がする。

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 23:11:45 ID:l60AEGu/0
有賀の復活だーーーーーーーー!
復活の有賀だーーーーーーーーー!

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 08:35:09 ID:+GKzi1lS0
カレー注ぎ込まれたり、E缶投げつけられたり、センセも大変だな

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 08:50:20 ID:VmCtXmkw0
愛ゆえだなw

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 17:38:18 ID:SvRzyM/v0
とりあえず俺は得点アイテムと武器エネルギー(小)を送っておこう

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 19:31:24 ID:5Df9OYKUO
ライフエネルギー食ってみたい
皮はぷるんとした葛もちみたいだし
中心は濃厚なカスタードクリームの味がしそう

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 20:17:28 ID:GBcC13K50
実は目玉焼きでしたー

117 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 22:40:58 ID:12spR8A30
実は目玉でしたー

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 23:46:49 ID:VmCtXmkw0
なんという・・・

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 23:48:40 ID:GBcC13K50
実は御大でしたー

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 15:14:18 ID:VPQl+nVu0
>>116
4コマでそういうのあったな

121 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 22:31:30 ID:bZ5WbNzk0
>>116に御童センセが現れたと聞いてdできました

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 23:38:43 ID:3EDcX+wN0
>>120>>121
わかってくれてよかったよw

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:03:22 ID:ym9XTXkd0
最近ヤフオクでメガミ高騰しすぎじゃね?
3冊15000で落札してる香具師とかいたぞ
マニアックス1冊に5000とか

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:20:29 ID:cn5/fsE80
愛ゆえに!人は欲しがらねばならん!
愛ゆえに!人は辛抱たまらなくならねばならん!
愛ゆえに・・・!




125 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:54:54 ID:y1bR3wxY0
>>123
古本やの値段のシール見て舌打ちしながら買った自分が恥ずかしいわw

126 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:07:49 ID:9IviFx7J0
>>124
尼の中古やヤフオク価格を見てるとサウザーの気持ちが痛いほどわかる

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:30:23 ID:U/Ib0VlO0
有賀日記更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
みんなでこの挨拶やろうぜ!!と思ったが
身近にロックマンファンがいない件

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:46:50 ID:VGyDgokB0
そんなに手に特徴あったっけ?と思ってR20見直したら、
たしかに多い!!ボスだけじゃなくてロックマンもこの手をよくやっとるw

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:50:01 ID:KnkQ2+RkO
身近にロックマンファンはいるがXファンだったぜ…
今回の挨拶は使えそうにないな残念だ

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 21:07:11 ID:FSJT3+C/0
X3までならこの手のキャラはいるから安心して使ってくれ!

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 21:10:20 ID:a/a9Zunc0
俺も周りには挨拶使えそうな相手がいない orz

何事もなければ来月9が発売か
と、その時有賀先生が!
ギャガ━━━━━━(゚Д゚|||)━━━━━━ン!!!!
みたいな展開があったらいいね

132 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 21:30:24 ID:PBN2TLNc0
あの挨拶ってバルカンの・・・…と思って調べたら中指と人指ゆびのセンター分けか

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:34:09 ID:leeLeghB0
この手の形多いな、とは思っていたがわざわざ取り上げる人がいるとは
思わなんだw

自分も周りに使えそうな相手がいない・・・ orz

134 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:44:15 ID:/afA0VMk0
「やァ!」って挨拶してる子がやけにかわいいな

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:47:20 ID:/afA0VMk0
連投すまん
もしかしたら、倫理的な問題で
指が4本とも5本ともとれるようにしたかったのかな、あの手の形

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:24:45 ID:a/a9Zunc0
>>135
そりゃどういう問題だよ
単純に描くよりなにか特徴を付けたかっただけじゃね
もしくは手を描くのがry

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:36:44 ID:/afA0VMk0
そうだな、自分でもイミフな書き込みだったと思う。すまん
つーかどう見ても4本には見えん・・・

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:53:42 ID:hmE+ZdNT0
>>134
やはり同じ着眼点の人間がいたか。
こういう妙に可愛い男の子がセンセのにはたまにいるよな。男の子か知らんけど。

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 00:52:50 ID:/YhF9Gr80
新装版メガミ1巻のキャラクターデータのロックはヤバい
何がヤバいって可愛さがマジでヤバい
ショタコン人口増加の一要因になるくらいヤバい

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 01:34:32 ID:Hlbhm2eh0
>>134には同意せざるを得ない
だが俺の仲間はDASHやゼロばかりで初代ファンがいないッ…(つД`)

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 01:35:28 ID:8dnLTLU+0
ロックマンをそんな目で見てんじゃねーよ・・・











・・・・・・可愛いなおい( ゚ Д ゚ )

142 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 04:24:15 ID:At7vSUCE0
おーとんはほんとうに(そっちのいみで)ロックマンがすきだねぇ

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 06:19:30 ID:GedUYJH3O
サザエさんも
常にあの手してるぞ

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 12:34:05 ID:Mpsajekv0
有賀先生のロックのかわいさは異常
こんな日記書いちゃう先生の可愛さも異常

145 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:18:01 ID:AdQ7nl8G0
でもセンセには御大がいるからな

146 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:47:31 ID:cWMTzHYj0
妻も子もいるのに、つねに御大との仲を噂されるセンセって一体……

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:04:28 ID:+Bkxj2cO0
ロックマン9のサントラとアレンジCDが出るのか
まぁ今回もセンセのコメントは載らないだろうなぁ

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:08:53 ID:132DyQK90
>>147
載るっぽい
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/08/08/019/index.html

149 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:12:36 ID:+Bkxj2cO0
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚) マ ジ ッ ス カ
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ)
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


150 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 10:26:03 ID:Bhpsj4Zv0
>>145
御大には先生がいるからな、だろ

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 18:49:41 ID:ZOSeGNxx0
人差し指まで着けた挨拶は
あの会の人たちがもうずいぶん前から流行らせようとしてるんだぜ(´・ω・`)
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~inugo10w/rock/tfc/index.html

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 20:57:18 ID:/PHjYs5v0
へぇ、しらなかった
でも、トードマンより有賀日記のやァ!のほうがかわいいんですもの

153 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 23:28:30 ID:sMyKxYgV0
ない…どこにもない…メガミ何処にも売ってない…!

もうオクで諭吉はたくしかないのか…?

154 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 23:46:47 ID:cQCF0AK50
なにかしら動きがあるかもしれないから
少しまった方がいいんじゃないかなあ…

ロックマン9も動くし、センセもサントラに関わってるようだし
カプのイベントで新作発表したくらいなんだから。

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 23:57:19 ID:o/9+vT4y0
メガミ探してたらビッグオーの1・3・ロストメモリー1巻見つけた
結局また探す漫画増えちまったw

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 06:25:20 ID:jlIwAEts0
メガミ入手のために諭吉さんが必要だとは…
俺は新装版の1、2巻を4kで落札したけどな!!馬鹿だな俺!!

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 12:01:50 ID:7f8R6wHc0
>>153
待て、それは孔明の罠だ!!


158 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 19:59:31 ID:Ng4916flO
ちょっ、まりねちゃん最終回かよ
好きな作品だったのに単行本の発表もないしどうなんの
それはともかく第ニ子妊娠おめでとう

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 20:00:38 ID:Ng4916flO
二の字間違えた…

160 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 07:37:56 ID:Hiiz2WVV0
2人目ってまじ?
おめでとう!

161 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 11:15:10 ID:AR6IpLivO
まりね立ち読みした。

赤ちゃんが生まれる頃にお会いしましょう的な文章が最後のページにあったから
二人目が生まれる頃にタイトル変えて新連載するんじゃないのかな?


162 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 11:24:11 ID:9qaOjzl60
ええい、取り敢えずは単行本だw

二人目はおめでとう

163 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 17:33:22 ID:VcS9O6f50

http://www.capcom.co.jp/rockman/

『ロックマン E缶』 飲料 発売決定!




164 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 17:37:29 ID:ocfD0DLL0
E缶wwwwwww
いいぞもっとやれ

165 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 18:56:23 ID:j+DUqZf+0
E缶来たこれで勝つる!

166 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 19:01:04 ID:YRp79hw40
二人目先生おめでとー
御大との子ですねわかります

167 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:44:26 ID:3dWOMas+0
E缶が出た上に有賀家が一機増えたと聞いてdできました
頑張ってあと一機(御大)増やせ

168 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:17:03 ID:W+q9vb5wO
まて、御大との子だったら先生と御大どっちが産むんだ

169 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:32:54 ID:1qPE7KTT0
行き過ぎるとキモいだけだからほどほどにな

>>163
E缶!E缶!ポーションよりは美味いんじゃないかと予想
たとえゲロ不味くても「ロボ用だから」で開き直れる

170 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:40:19 ID:hlSyW7EeO
ポーションよか飲み易そうな気がする
アクエリアスやウィダーinゼリーっぽい味だと予想

ポーション発売当時に、ネットでポーションで炊いたご飯の画像を見たときは
真っ青な飯で親と一緒にゲンナリした覚えがある

171 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:00:34 ID:iN1AvYKT0
ローヤルゼリー配合らしいね
味が結構気になるところだが・・

172 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:31:10 ID:BBT+4BNl0
ファイブミニの炭酸が抜けたような味だと予想

173 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:38:20 ID:YRp79hw40
ポーションを越える味だと個人的にうれしい
あのポーションのインパクトは到底越えれるもんじゃないが

174 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:58:36 ID:GoQoyFnr0
キャラクタードリンクの定番「はちみつレモン味」だと思う

175 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 02:33:54 ID:f+G32xmD0
有賀センセによる9のボスのアレンジが楽しみすぎ

176 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 02:35:55 ID:C/X3hZym0
コンロマン楽しみだ…

177 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 07:56:37 ID:ozvnn4WU0
よし、箱買いだw

178 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 09:49:10 ID:2+BlV84eO
>>175
見える、俺には見える・・

1と9のライトナンバーズ達の和気藹々としてる姿が…

179 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 10:57:05 ID:7XLUaIWCO
日記更新、次世代機なんてひとつも持ってません(><)

180 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 11:14:21 ID:LamvK+0m0
>>179を物凄い目で睨むためにロクロクスレから来ました!
ベスト版が出るので本体とセット買いするように

181 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 11:17:02 ID:3hRsxYcvO
忍者みて思ったけど
画風が女神の頃に戻ってきたな

182 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 11:54:38 ID:f+G32xmD0
PSPだと・・・
そんなもん持ってないわorz

183 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 12:06:36 ID:1h1je4RY0
ロクロクはマジで神ゲーだから買っとけ

184 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 12:12:17 ID:6cvMVDf+0
お金がありません

185 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 12:59:20 ID:MqyIXmcg0
信じてる
有賀先生ならE缶30本は買い占めると

186 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 13:00:31 ID:f+G32xmD0
E缶カレーですね

187 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:26:28 ID:Klv0eJbS0
そのうち名酒「ロボ桜」も発売されるに違いない

188 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:13:00 ID:EAgAwm630
ダークナイトのジョーカーと有賀版のベックがどうも似てるような気がするんだが。

189 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:09:15 ID:QI3B0xyoO
>>187
だとしたら芋焼酎系ですかね?

190 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:48:35 ID:DmULDymc0
いってらっさい

191 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:10:41 ID:Am3nOZYzO
ロックマンがアニメ化するらしい
http://c.2ch.net/test/--3.vv4/retro2/1216308223/846

どのシリーズかは知らんが

192 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:40:39 ID:Hq+0xck80
携帯のURL貼るなよ

193 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:42:24 ID:ftqQb2Oo0
ゼクスじゃないのか?

初代だったら剥げる
有賀版だったりしたら剥げた上で生える

194 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:46:25 ID:P4pzreXb0
ゼクスは人気ないし無理じゃないか、ZXAは不評だったし
流星はありえるけどテレ東版とキャストが変わったら嫌だなぁ

195 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:49:18 ID:ftqQb2Oo0
流星だったらとっとと流星だって発表されそうな気もするんだ
DASHだったりしてな。アニメになったら一番とっつきやすそうだし

196 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:09:25 ID:bXb0Ldvn0
>>191
>ただし『ロックマン〜』と英語が書いてありました

元祖の可能性消えた?
となると、大穴でかじまZEROだな

197 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:15:28 ID:ipoLrNnaO
>>196
ロックマンメガミックスって書いてあったんだよ多分

198 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 00:52:42 ID:hAmjFbrs0
わしゃそんな奇跡が起こったら気が狂うわいギギギ・・

199 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 06:11:21 ID:ysP4+zjo0
メガマンじゃないのか英語なら
それとも、〜部分が英語だったってことか?
だったらEXE、ZX、DASHあたりか…そのなかだったらDASHがいいなぁ

200 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 06:45:05 ID:/0E6oPIv0
まあ普通に考えて、絶版本をアニメにゃせんわなー…orz

201 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 07:18:51 ID:efiRkLAtO
無印だとおもちゃ出しにくそうだから
剣とか銃とか持ったロックマンじゃないと…

202 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:10:41 ID:EO+MAXE10
俺もそれ一瞬思った。
アニメオリジナルのロックマンとかやらかしそう。
で、ゲームもその内発売。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)