2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリウス】夜桜四重奏 Part2【ヤスダスズヒト】

1 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 20:17:04 ID:ruGWqrtN0
ここは月刊少年シリウスで好評連載中の

一般人と空腹でキャラが変わる常人離れした強さの町長と猫耳のさとりと
百合で眼鏡で巨乳の言霊使いの四人が織り成すハートフルコメディっぽい
漫画、夜桜四重奏〜ヨザクラカルテット〜

に、ついて語るスレです

単行本第四巻まで好評発売中!

前スレ
【シリウス】夜桜四重奏【ヤスダスズヒト】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1191708616/

関連スレ
月刊少年シリウス 輝け!18等星
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1211370140/
【百合】夜桜四重奏〜ヨザクラカルテット〜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1207831503/

関連リンク
ギャラリースズヒト
ttp://www.suzuhito.com/

2 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 23:27:14 ID:g9SxtYsY0
>>1


3 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 09:03:07 ID:3HcmPNLl0
ヒメに思いっきり殴られてじゅりさんに看護して欲しい。

4 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 09:46:43 ID:yssnRwYb0
なんかこの漫画ハガレンに対する武装錬金って感じの
ブリーチに対する夜桜四重奏だな
普通に面白いよ

5 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 11:06:56 ID:DO2q33+70
両方読んでるのに
「ハガレンに対する武装錬金」の意味が分からない件

6 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 10:20:33 ID:jrMJjoHH0
アオかわいいなぁ
アオのAAとか無いのかな

7 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 11:04:47 ID:esWdjHAAO
前スレdat落ち?

8 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 13:22:34 ID:1qeSC/7p0
アオとヒメがコトハに襲われるのをよざかるっ!で是非

9 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 18:23:11 ID:5gzli7nTO
age

10 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 19:20:08 ID:Xut2eOkv0
この作者は出版社ミスってる

11 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 20:35:04 ID:czhj6BB30
講談社は駄目ですか。

12 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 21:20:04 ID:0lilRWN70
講談いったら有名にならないか?

オレ的には、ナルトとか銀魂みたいに人気がありすぎないほうが好きだな

あと>>8、いいね((((((

13 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 21:38:57 ID:U3VJj/GkO
^^;

14 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 13:12:10 ID:XA9jKtghO
人気が出ると面倒だからこのままでも・・・と言いたいが
せめてもう少し認知度が上がってほしい

15 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 19:29:51 ID:F6+oiD0s0
アニメ化すれば上がるさ

ところでMBSでやってくれるのかな?
無理だったらチープなモノになりそうな予感

MBSでやらないTBS制作は嫌な前例がありすぎて不安

16 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 05:47:55 ID:+5JWl8d70
>>15
残念だな

17 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 10:51:01 ID:4lNeSLTI0
アニメはキャラデザさえ良ければ満足するよ

18 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 11:51:13 ID:NyGsY0nFO
>>17
もう結構出始めてるけど、キャラデザ悪くは無いと思う

19 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 12:56:30 ID:hso8jzRw0
子供っぽいマンガだな

20 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 13:28:54 ID:NIHVD8Ty0
>>19
ふーん

21 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 09:10:01 ID:QxBSbIT60
ですよねー。

22 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 13:24:34 ID:q+POG0o40
>>16
マジでMBSやらないのか・・・
見たかったのに

まぁ怪物やVVVの二の舞にならなけりゃDVDぐらい買うか

23 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 22:58:19 ID:j3gJV1Qv0
まあ少しでも認知度上がってくれればそれでいいさ

24 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 11:18:10 ID:EK5cgShR0
ってかMBSでやらないの確定・・・?

25 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 11:37:37 ID:Hlag1uT10
今月号のシリウスには
TBS
BS-i
の二局しか書いてないね……オワタ

まあ、まだ
「放送局決定!」と出たわけではないので
ほんの少しだけど、望みはあるかも

26 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 12:13:50 ID:MUW30Z3NO
恐らく今の時点での放送決定局なんじゃねーの?
放送開始までまだ時間あるし放送局増えたりね

27 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 21:37:08 ID:EK5cgShR0
今の次点で無いなら無理だわな・・・
制作費少ないってことじゃないことを祈る

28 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 11:06:18 ID:xHbOCr89O
まぁ制作費少なくても、悪くない作品あったじゃん
瀬戸の花嫁とか

29 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 11:56:25 ID:QIgQC9bE0
あれは脚本上江洲だしな

30 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 13:14:42 ID:Axe8z3qi0
瀬戸は制作費は知らないがそこそこよかったのに
製作会社の呪いのせいで売れなかった気がしないでもない

とりあえずMBSでやらないってことは
結構多数の人が見れない気が

31 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 21:50:48 ID:xHbOCr89O
>>30
制作費は情報漏れの時に載ってて、確か1000万円だったかな?


そーいえば、シリウスにOPとEDの歌手載ってたな

32 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 22:18:16 ID:724Weby+0
ED、ROUND TABLEか期待期待

33 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 04:46:04 ID:FZf6QB4h0
制作費一千万って普通じゃね?
アニメ制作の出来なんて半分はコネによるもんだし。

34 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 20:38:16 ID:2Da6RrPh0
町歌じゃないのかよ
残念

あと一千万はバンブーが流出した時に聞いたのと一緒だな
あれと同じ作画レベルは正直嫌だ

35 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 20:50:12 ID:X7Ze7YkB0
作画の問題じゃねーだろww

36 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 13:19:52 ID:gh8ESnMy0
アオの輪郭さえ崩れなければそれでいい

37 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 22:32:52 ID:uQJ9Hmwd0
アオは俺が守ってるから大丈夫だ

38 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 22:54:34 ID:cYwkHFvI0
中の人がどうなるかなぁ〜

39 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 14:11:16 ID:n4jsSKo50
言霊使いって確か他の漫画でも見た記憶あるな

40 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 15:41:38 ID:niRxYiDl0
そら別に珍しい設定じゃないし

41 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 15:51:38 ID:nii3um0j0
神言使いとかベタだよなぁ

42 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 03:39:35 ID:Xpa9uaBfO
ベタでも良いじゃない 戦う女子高生だもの

43 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 13:05:42 ID:gAon0Zl+0
ボインだしな

44 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 21:32:50 ID:PvJxxPWA0
太もも最高だしな
姫やアオにはないアイテムだよ!

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 11:24:45 ID:OLg1yYAt0
WIKIのアオの欄
>100mを10秒台で走ることから、足は速いと思われる。

思われるっつか速すぎだよな。

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 13:06:05 ID:JJ++kfER0
アニメは期待できそう

47 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 14:42:22 ID:LtU5dmnW0
声優気になるなー
コトハの声のイメージはめっちゃあるんだけどな

48 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 15:02:21 ID:rDLI4qqn0
アニメのことはは
なんか妙に大人びたイメージに仕上がってるなあ

俺は原作のほうが好み

49 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 21:13:40 ID:3jaDaq740
恭助に比べりゃまだ許容範囲内だ

50 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 11:25:28 ID:5hNCHm8L0
1巻のギン「おまえが守った町 壊してしまうのがもったいないよ なぁ槇春」

・・・槇春って誰?

51 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 11:58:40 ID:jvMOzdaS0
秋名のじいさん

52 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 12:07:32 ID:5hNCHm8L0
今のギンは中身が円神で、ギンの記憶は残ってないはずだから
円神自体も秋名のじいさんと面識があるって事?

53 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 14:19:53 ID:JBozByFOO
ヨザカルもROUND TABLEも別々に好きだからすげーびっくりした

54 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 14:34:33 ID:XSKUvfSiO
>>53
俺ガイル

55 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 16:40:05 ID:yn5p0oPq0
スズヒトは、自分もけっこうなオタクなのに、妙にオタクに劣等感を持ってる
(もしくは嫌ってる)感じがするのがいけないと思いました。まるっ。

56 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:34:59 ID:DjiymedU0
>>55 それおれも

57 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:42:31 ID:5asoHOKD0
5巻待ち遠しい。あと放送局も早く発表してくれ

58 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 12:36:22 ID:SVX7gF7KO
5巻て今月?

59 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:10:52 ID:DzLqM3hM0
お前らこんなキモい漫画よく読んでられるな・・・

60 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:15:51 ID:zrlTAxbF0
>>59
キモイのはオレとお前

つかライトノベルのまとめみたいなのの表紙がヤスダスズヒトなの昨日知った
発売日結構前なのに

61 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 16:40:32 ID:0HhFyux40
>>59
「このライトのベルがすごい」でしょ?

>>58
五巻は今月22くらいだったと思う
違ったらごめん

62 :60:2008/08/10(日) 23:23:11 ID:zrlTAxbF0
>>61 
それそれ。結構面白かった
22ですか。さんくすです

そろそろ六巻の表紙考えないか?俺の気が早すぎるだけならゴメソ

63 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 16:30:28 ID:pUgOPGgDO
>>62
巻末コメントが正しければ、6巻は12月だかだぞ

64 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 06:59:04 ID:wt5SFnhD0
5巻で桃華って事は、6巻の表紙は恭助の可能性高いな。
恭助に似合う楽器・・・いつもフォーマルな服装・・・バイオリン?
とりあえず、10月号に5巻の着せ替えカバー付くんだよな。
3巻のことはみたいに別コスVer.なカバーになる事を期待してる。

アニメは今んとこTBS系列の2局予定みたいだけど、
何週か遅れて3局目としてMBSで放映される可能性に期待してる。
もし、そうなったらとしたら土曜深夜のアニメシャワーに入ると思う。
確かあの番組には講談社枠が1つだけあったよな。

65 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 14:48:51 ID:YCQP/Fji0
6巻は鈴の予定だってスズたんのブログに書いてあったよ

66 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 12:07:01 ID:Z1hcvHAnO
鈴なら木管楽器かなー

なんとなく

67 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 07:30:50 ID:We0p+xjn0
>66
あー、確かに合いそう。
意表を突いて羅とか巴烏とか揺鈴とか・・・さすがに無いか。

しかし、このまま行くと表紙はカルテットじゃなくてコンチェルトになりそうだ。

68 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 10:17:17 ID:D6RGZbg00
街のみんなでオーケストラ

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 07:53:52 ID:HZWo2UIr0
あの世が100%ならこの世を120%にしてやるって言ってっけど
標識やら車やら、果てには元老院の床まで調律であの世に送ってれば
自然とあの世はカオスになって、この世の方が住みやすくなるのも当然だわw

いきなり車や瓦礫が降ってきたらいくら妖怪でも普通は驚くと思うぜ

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 01:17:49 ID:WW39gKqr0
ところでやっぱり比泉秋名っていうのはヒイズミマサユ機からなのか?
あと八重の春疾風もPe'zから?

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 08:36:56 ID:krRifoCqO
TBSアニメフェスタでキャストの発表と1話が先行上映があったらしいね

ヒメ ・・・福圓美里
アオ・・・藤田咲
ことは・・沢城みゆき
秋名・・・梶裕貴
恭助・・・小野大輔
桃華・・・戸松遥
鈴・・・・・又吉愛
じゅり・・大久保藍子

だとか

72 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 08:47:26 ID:cPCTx43c0
小野大輔と沢城みゆきしかわからんww


73 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 09:50:39 ID:tYnxKYlB0
アオは初音ミクの中の人か

74 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 12:37:47 ID:3ZF6lzRb0
某動画サイトで流行りそうで怖いな

75 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 01:22:31 ID:7My7zlC30
ニコニコで使われませんように

76 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 05:17:24 ID:wqXzBaBg0
ホシノウミって題名からハンターの正体って宇宙人かと思っちゃったよ。


もしかすっと調律に失敗した妖怪が星なのかもな。
その妖怪の持つ力が憑くのが堕ちるって事じゃね?
堕ちる演出って夜空から何かが降って来るって感じだし。
ハンターは力だけじゃなくて妖怪本体も憑いてそうだが。

ここまで書いてDTB思い出した。

77 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 14:27:39 ID:Zr6duRaR0
ツンツンデレツンがEDがよかったがまァ仕方ないか

78 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 18:53:46 ID:J4Fr9hlwO
>>77
アレは作中たまに流れる方がいい

79 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:12:57 ID:HCfRNJyv0
ツンツンデレツンは、ipodに入れたい

80 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 05:11:00 ID:irTml+ekO
キャラソンみたいな感じで出たりしてな

81 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:18:59 ID:HCfRNJyv0
キャラソンっすか、なんか同じ曲で歌ってる人変えてCDとかだしそう

82 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 10:36:16 ID:wSkd1kpP0
キャラごとにCD買わせる作戦か

ストライクパンツみたいに全部収録で売ってくれ

83 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 12:12:57 ID:wSkd1kpP0
MBSでも見てるらしい

関西圏の人オメデトウ

84 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:58:49 ID:vk7AV0i/0
曲聴いて、ツンツンデレツンさせてくれ
福岡って圏内かな?

85 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:27:22 ID:75EmS/Ef0
ツンツン♪ツンツン♪

86 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:37:11 ID:dqOZW8Pm0
ツンツンツ〜ン♪

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)