2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤真拓哉 ネギま!?neo 2教科目

1 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 08:55:07 ID:SIqfbW0z0
ここは漫画家「藤真拓哉」及び連載中の作品「ネギま!?neo」について語るスレッドです

赤松健原作のTVアニメネギま!?をコミカライズ、初期の頃は原作漫画のエピソードを絡めて
独自の味付けでアニメを漫画化、アニメメインエピソードのスタークリスタル編が終了した後
掲載誌を変えて第2部をスタート、原作で出番の少ないキャラにもスポットを当て
徐々にオリジナル展開が加速してきています。

掲載紙
コミックボンボン 2006年11月号〜2007年11月号連載 掲載紙休刊により連載休止
マガジンSPECIAL 2008年2〜連載中
単行本
第1巻〜第3巻 ボンボンコミックスより発売中
第4巻 マガジンKCより2008/07/17発売予定 
また、2〜4巻は限定版がプレミアムKCとして発売されています

藤真拓哉 ESSENTIA
ttp://www.geocities.jp/fujima040/
週刊少年マガジン&マガジンSPECIAL公式HP「マガメガ」
ttp://www.shonenmagazine.com/
TVアニメ「ネギま!?」公式
ttp://www.negima.ne.jp/

関連スレ
マガジンSPECIAL総合スレッド5冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1174879405/

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156740977/


2 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 09:14:20 ID:bDQWUQYWO
>>1



3 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 10:06:28 ID:FIij2+I/0
>>1乙〜
4巻からマガジンKCなんだね

大きさはどうなるのだろう


4 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 14:07:12 ID:SIqfbW0z0
楽天は限定版終了の様子、セブン&ワイで開始
内容の絵柄もブログで公開されてるね

5 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 17:03:35 ID:FIij2+I/0
藤真版パクティオーカード楽しみ
つかアーニャのホルスタインってwwwww

6 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 19:13:31 ID:HV81ERq2O
アーニャがんばれ

7 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 21:16:47 ID:FvKThyqv0
単行本明日だな

8 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 15:05:12 ID:PtJCLZKM0
限定版 ネギま!?neo   4
ttp://www.7andy.jp/books/detail/-/accd/R0357885

9 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 00:47:57 ID:CeXtxp18O
通常版限定版共にゲット!

なんかボンボン版に比べて絵も話しも良くなってる気がするんだけど
俺だけ?

10 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 00:51:45 ID:IntjwkIN0
絵はネギま以外にもバリバリ仕事やってるから、日々進歩してるって考えられるんでない

11 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 05:37:22 ID:xegixPGRO
昨日買ってきた
なにこのアーニャ萌え本w

12 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 13:49:17 ID:dZxOmxj30
描き下ろしに癒されたw
だが貧乳がいい

13 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 16:34:34 ID:GZ+Gb0wU0
>>8
まだあるな

14 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 18:03:38 ID:qHWSvIa6O
今回数多い?

15 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 23:56:33 ID:1moNhy8d0
帰りに書店に寄ったら、たくさん置いてあったよ

16 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 00:28:31 ID:yu/LRPsMO
今回の限定版は発売日当日の昼過ぎでも手に入ったからもしかしたらと思ったけど、やっぱり在庫は潤沢みたいだな。
ボンボンコミックとは違ってKCのほうは融通がしやすいらしいな。

17 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 00:29:57 ID:COPenxxWO
ネット見てるとあるとこには大量に。ないとこにはほんとにないって感じ?

18 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 01:41:15 ID:D77Rtw7G0
>>8
まだあるな・・・何か拍子抜けだw

19 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 04:20:16 ID:y0uP9gSiO
ミニポスターの右側は円だよね?
なんか珍しい組合せだ。

20 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 07:30:44 ID:COPenxxWO
どー見てもせつなの髪ほどいたやつじゃ?
円髪短いし

21 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 07:35:20 ID:EW9/Y3rn0
>>16
4巻限定の構成考えると、ネギま好きでなくneo好きが手を出す物になったと考えられる
転売屋からの標的になりえない物になったのも一因だろう、3巻での失敗で手を引いたと見られる

22 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 07:39:00 ID:EW9/Y3rn0
何気にブログ見てたら運動部のポスターが結構きてるな
透け制服か…ちょっとコンビにいってくる

23 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 08:30:41 ID:EW9/Y3rn0
なんか3連投でなんなんだが、コンビニ行ってきた
水着明日菜といいんちょとネギの表紙、折込ポスターは両面で透け制服と水着の運動部
今回は南の島でのドタバタ編、次号も島での話だそうだ
全サは水着ポスターのタオル1500円+手数料、手数料の上がった為替でなく払い込み票での支払い
ちなみに「ネギま!?neo美少女メドレーデジタオル」が正式名称、この名前が印刷された梱包で届くと見られる

24 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 08:49:14 ID:j5FzWdil0
メドレーってことは他のも出るってこと?
今回の裕奈でも十分だけど
夕映とかも出ちゃう訳?

1500円くらい全然だしちゃうけど!

25 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 16:03:44 ID:phgVuV6Q0
あのポスター絵柄そのまんまのタオルになるってことだろ。講談社だと箱の外側に堂々と
商品名が書かれているんだろうな

26 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 20:31:50 ID:cVW75cEP0
マガスペ買ってきた
全プレは水着より制服の方が欲しいのはが俺だけか
おっぱいおっぱいおっぱい

27 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 20:55:16 ID:pS5i50GAO
透け制服のタオルのほうが欲しいのはおれだけか

28 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 23:32:16 ID:6gnO5ZVdO
限定版のポスターの絵柄って限定版の裏に描いてあるやつ?
そうなら刹那可愛いから買うつもりなんだけど

29 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 00:22:50 ID:bJ47WTB2O
4巻 マガスぺ共に買った

neoいろいろいい感じだよ、このまま派手に展開してほしいものだ

30 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 03:19:18 ID:OFmzPxlu0
7&Y、いつになったら限定版売り切れるんだ?

31 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 05:10:49 ID:UnHWyott0
まぁいつまでも在庫あってもいいじゃん、買う側からすれば余裕があるほうがいいし
瞬殺でないと困るのは転売屋と、自分の買った物がレアじゃないと満足できない人だけ
後は書店もすぐ売れてくんないと困るか、適当に期間が過ぎたら売り切れてたがちょうどいいのかね

32 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 10:49:03 ID:4ciLkJdV0
今月のマガスペ 夕映が大変な事に…


…どこって?



そりゃ胸がwww

33 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 00:30:49 ID:MlSIM9RBO
ひっかかり

盛大に吹きましたよ

34 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 01:15:49 ID:eTmf5nVD0
ポスターの制服、すけ具合が何度みてもいい件w

35 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 04:04:42 ID:GymY81AgO
ちづ姉相変わらず胸でかっ

36 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 18:09:04 ID:M7CHprlg0
ポスターのうpはまだか

37 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 22:27:22 ID:DtRrl8Bn0
もうとっくに流れちまったよ

38 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 01:36:52 ID:JvecFDVnO
図書館でタオル出ないかな?

39 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 19:19:18 ID:CookJFt90
はがきおくれば可能性はあるんじゃない

40 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 21:18:27 ID:boIOJnrsP
藤真拓哉は大変なことになって行きました
なんでそんな結構すごい仕事を拾えるんだ
しかもライバルでマスって

41 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 20:58:04 ID:vHuHD9Yt0
このスレ、アイマス信者に荒らされなければいいな


42 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 20:58:17 ID:QXpdm6Tj0
ライバルもボンボンの生まれ変わりだからそういう繋がりか
もしかしてneo終了!?かと思ったが別にそういうわけでもないようで

43 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 23:27:56 ID:wUhIYQKU0
両方好きな俺は勝ち組

44 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 00:48:50 ID:NhAUr+c20
ローカルルールでは以下の通りになってるんで、別スレ立ててもらう形になるんでない
「原則として1作家につき1スレですが、現在連載中の作品であれば作品単独スレも可とします」
ついでにライバルスレ覗いてみたが反応は微妙みたいだねぇ

45 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 02:50:43 ID:MkNp3WQZO
ボンボンのとき同様アイマスじたいは期待するけど雑誌はねぇ

46 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 03:31:30 ID:bhbESRoU0
サイト見てきたがかなり期待できるんじゃないか>アイマス

47 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 04:24:21 ID:NhAUr+c20
>>45
雑誌のコンセプトとか現状の連載陣を考えると、ライバルスレのあの反応もわかるね
アイマスファンに受け入れられるかはストーリ次第かね、あの少年がプロデューサーって事はなさそうだし

48 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 08:06:28 ID:d1n/mflKP
ファン代表

49 :山本モナ:2008/07/29(火) 08:33:42 ID:GaAp2wPnO
オタクばっか…きしょい…

50 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 08:54:25 ID:4Qj0UNFR0
連載したらこのスレで話するの?
マス民は数は多いけど、
この漫画のことは多分スルーしそうだからそれほど影響は無いよ
PSPのほうに夢中だから

51 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 19:07:24 ID:lS87NNkCO
無茶して隔月にならないか心配・・・

52 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 05:37:50 ID:wJHZcJWq0
月2本、きちんと連載されたら最高だよなぁ



53 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 12:07:43 ID:aNTQYLaE0
neoの初期はEVEとブシロードも同時に連載してたし
neoとアイマスの同時連載はその頃よりずっとキツいってことは無いと思う

54 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 19:09:23 ID:jnXFYwW00
このスレはそんなに速くないし、スレ速度的な意味で別スレ立てる必要はないと思うけど
アイマスいらね、neoだけがいいって人はいるのかな

55 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 22:54:11 ID:DXV+sWkC0
オレは両方とも歓迎だけどな
そのかわりクオリティ下がるのは嫌だけど

56 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 23:09:04 ID:bnYdOm4c0
ということは次スレからは藤真拓哉総合にするのか?

57 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 00:35:08 ID:Dh5BO0Eh0
まぁスレも始まったばかりだし、アイマスの連載も2ヶ月くらい先だよね
とりあえず様子見して、その都度住民で相談って形でいいんじゃない

58 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 02:12:11 ID:tWj4Ixnv0
というかneo専用スレだったの
ここ?

まぁTCGの話題とか今まで無かったけどさ

59 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 12:17:47 ID:15zyrRFLO
どっちも応援。
キャラの多い作品をきっちり描ける作家ってなかなかいないしな。それにしても話しのないアイマスを少年誌でやるのは大変そう。
それだけに楽しみだが

60 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 12:25:48 ID:L9HO2P9iP
L4U基準で
ひょんなことからファン代表になった学生

主人公の表情からすると
アイドルにも興味ないのかもしれない

61 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 12:39:53 ID:O6ZbChnG0
アイマス言語はよく分からん

62 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 15:11:52 ID:SPXXIbcU0
ま、独特の略語や造語・用語があるのは作品やジャンル問わずあるもんだしねぇ
それらを知らんでも漫画は読めるだろう、俺もアイマスは知らんけど作家から入る形で読んでみたいしな

63 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:51:26 ID:1ViSKq7B0
本編OAD出たね

64 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 07:25:46 ID:ELl/LjHg0
また連載増やすのかよw

65 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 10:19:12 ID:UXii1cLg0
まあ連載っつーか不定期掲載って感じじゃない、ページもそんなに多く無いでしょ

66 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:51:33 ID:O2D5VqsF0
3ヶ月にいっぺんくらいと予想

>>59
カラー2p


67 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 11:57:56 ID:Fm2cN09KO
コミケ混みすぎだバカ野郎w

68 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 12:53:29 ID:JHGGGTdA0
コミケの予算集めの聖で、neo4巻が発売してたこと忘れてた・・・・・・
昨日秋葉原の店を数件回ったけど勿論限定版は全滅だった

都心でまだあるところない?

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 12:56:01 ID:JHGGGTdA0
自己解決。セブン&ワイ便利だな・・・・・

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 13:45:07 ID:8WAK3UUY0
>>67
コミケ、1時間くらい待ったw

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 00:59:36 ID:AcSvGwPW0
プロとして知名度が上がってきているって事かね

72 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 13:34:22 ID:xUo7oU+mO
ほんと混みすぎです
限定本諦めた

何故2日出てるにもかかわらず2日間ともこむわけー

73 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 08:48:19 ID:+IGlMT/R0
さよ人形こえぇよ、あとはスイカだな…うん

74 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:23:29 ID:wzOdau7C0
ダークさよというより呪いさよって感じだよなぁ

75 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 05:24:56 ID:mni6CIKx0
>>66
3日目の配置悪すぎ
島中配置とかカオス

今回の話で最萌は夕映 異論は認めない

76 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 09:48:20 ID:8JICfZSNO
小太郎と夏美は混浴しようとしてたのか?w

77 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:11:03 ID:xmhWGkv/O
4巻の限定はまだ売ってそうだけど3巻は無理そうだな

アマゾンで買うしかないのか

78 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:08:26 ID:ZJkInCsW0
夕映の「もるです〜」萌え!!
萌え死ねあれは (w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)