2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンシア】 高遠るい総合part15 【ミカるんX】

1 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 17:44:23 ID:FH0eFJYK0
月刊ComicREX連載中の「CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション)」
月刊チャンピオンRED連載中の「ミカるんX(クロス)」ほか、
高遠るい作品について語るスレ

■一迅社公式サイト
ttp://www.ichijinsha.co.jp/
■作者サイト
ttp://members.at.infoseek.co.jp/shitoneya/
■前スレ
【シンシア】 高遠るい総合part14 【ミカるんX】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1210440219/

その他テンプレは>>2-10辺り

あと関連スレ
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第15話【毎月9日発売】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1213069986/
【ヤればデキる少年誌】チャンピオンRED 38
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1214099102/


2 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 17:45:54 ID:FH0eFJYK0
■過去スレ
【暴力美少女群像激】 シンシア・ザ・ミッション 高遠るい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1109521673/
シンシア・ザ・ミッション その2 高遠るい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1142996355/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1150512579/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1153242070/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156433438/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160353493/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1165656221/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1171152164/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1176712589/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1182348365/
【シンシア】 高遠るい総合part11 【ミカるんX】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1186984154/
【シンシア】 高遠るい総合part12 【ミカるんX】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1193063045/
【シンシア】 高遠るい総合part13 【ミカるんX】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1202029941/

3 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 18:28:13 ID:s2Eu7Hwh0
>>1 乙津

4 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 18:30:06 ID:+Ysr7q/n0
>>1
秋津

5 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 19:38:23 ID:m5Vlcmbx0
>>1
乙カイザーガンヘッド

6 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 20:16:05 ID:xaa3JbvT0
                 ,. -十ナメ、
          , -‐===、、
          '´    ,. --','、,.. --:..、.,
           ,.、:'´:.:.:.:.:.:! !:.:.:.:.:.:.: :.`ヽ、
          /:....:.:.: .:.:::.:.|::|:...:.: :.:.. . .:.:`:、
        /ー,':.:.::,:'::::::::::::::::::::::',;'::::':,:.:.:.: .:.゙:,    ヽ_
       /:::::::::::::,'::::::::::::/|::::∧::::::::::::::',;,:.:.:::゙,.   ⊥
      ,.:゙::::::::::::::::,'::::::::/``|::/  'ヽ::ト、:::::::'.::::::゙;,    ノ
     /,.ィ:::::::::::::::::::::/r==、レ'  ,r==ミ,:::::::::::::::ヽ      >>1
     -ニ.,;;、-、::::::::::{ 、、、 ,___ 、、、 ヽ:::::::::::::::ヽ、   モツカレサマー
       ,r'`´``!,.;::゙,.    l    l     |::::::::::::::::;;_:゙:、
        {   ̄ ヽ \  '、,  ノ  ,..ィ´/'、:、--`-``
       '、    /   `' - ..二.. - '"  `'  ヾ


7 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 02:36:00 ID:R4yTYsnx0
↑誰これ。アメリア?だとしたら萌えておくが。

シンシアは終わるんじゃなくて、第一部完なだけでしょ。

8 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 02:58:41 ID:jXoZWKnm0
なんでこんなところに棗クランが

9 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 03:19:12 ID:H6m37tVa0
前スレの>>989 のパスをどなたか解かる方教えていただけないでしょうか?
ttp://20.niyaniya.info/src/20M1988.zip.html


10 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 03:30:44 ID:Wm42tj3K0
え?結局出てくるのは、例のコラ画像なんじゃないの?

>>1
ディスティニー乙ファウスト

>>6
ヤマケンの視力どうなったのかな・・・。

11 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 12:37:38 ID:STEHQwW0O
シンシアと結ばれたい(性的&婚姻的な意味で)

12 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 17:28:05 ID:nd9yyh/j0
素敵なお姉さんがもれなく付いてきますもんね

13 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 17:55:25 ID:9/kGV8pqO
ギャルゲー化ですね

14 :7:2008/07/14(月) 22:56:21 ID:R4yTYsnx0
あぁクランたんでしたか。確かにモツと言ってるな。萌えた。

シンシアをボコボコにするゲームが欲しい。

15 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 23:13:12 ID:BTU9LAZA0
モツイヒデキ

16 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 23:17:02 ID:whMBLpAe0
そろそろアニメ化してもよい頃なんだが…。俺の読みが外れたか。

17 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 23:54:52 ID:WDLh9bbfO
ゲーム化が先じゃね?

18 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 00:07:08 ID:lhU7WdMR0
攻略キャラは欧州キャンディーズ、府中トリアル、香港パープルのお笑いゲームですね

19 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 03:04:04 ID:f6K7AGOV0
島原あらしってやっぱりカルロスと阿頼耶の…?

20 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 03:27:08 ID:POUeCTH4O
カルロスの棒が阿頼耶に…

21 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 10:03:33 ID:0uora7dv0
第2部はミーちゃんと対決なのです??

22 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 10:16:07 ID:dLxxtdUi0
阿頼耶の穴がカルロスに…

23 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 12:41:55 ID:LGvOGiT9O
>>21
ミーちゃんは、第2部が始まってすぐに涅槃仏かアラミスに倒されます

24 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 13:01:36 ID:X/h7nDvLO
ミーちゃんは約束しました
「全ての戦争が無くなったら死の商人は辞めてやる」と
だから第2部は、主人公たち世直し隊が、世界の紛争地を巡って、戦争を止めて回る話になります

25 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 13:37:59 ID:BgVRud8BO
シンシア!それスタルビーイングやない!おはじきや!

26 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 00:11:28 ID:rR4C+fyT0
そういやハゲのハゲの由来って富野御大なんだよな。

27 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 04:59:06 ID:wJCkPXg90
>>9
age だった。
雑誌連載時?の23羽。

28 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 11:42:27 ID:fV8TQetu0
前スレの話を蒸し返すようだが

幻の中で浮いてるのはむしろシコルスキーじゃない?
こいつだけシンシアに殺されてないじゃん

29 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 12:40:06 ID:WUfWxQMV0
幸薄げなカルロスは
昆虫的な一回きりのセクロスが似合う

遺精でもいい

30 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 13:08:49 ID:iVT3wZAvO
>>28
シンシアが殺した相手じゃなくて、シンシアがギリギリの戦いをして心に残った相手が、あの場に出て来た
ちなみに幽霊が手助けに来たのではない
戦いの中で培ってきたモノが今のシンシアを支えているという比喩

31 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 20:02:32 ID:aPYCvRML0
るいたん「霊はいないという前提で漫画を描いている」とか言って、某巻のおまけではしっかり幽霊登場させてんだよな。
あれは誰の見たやさしい幻?

32 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 20:33:39 ID:C8iJhmJx0
つまりこういうことだな
るいたんは嘘つきだ

33 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 20:53:43 ID:xLVo1wbf0
高遠るい「ぼくは嘘つきです。」→パラドックス

34 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 21:27:15 ID:ZzcU/wHy0
>>30
シコルとは戦いの中でけっこう喋ったしね。
逆に、鰤はあまり喋ってないから、トドメをさしたとは言え影響力はトントンってとこだろう

35 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 23:52:33 ID:rR4C+fyT0
ハゲと生前の鰤の絡みは見たかったな。
シベを敬愛する鰤に辟易するハゲ。

36 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 01:24:14 ID:EOitWkid0
鰤に関しては、戸愚呂(兄)のように、首だけ培養されて生き延びているのではないかと思うのだがどうかな。

37 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 03:10:28 ID:zJMwBSwHO
ないないそれはない

38 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 03:52:08 ID:CXpttLYv0
あり?じゃないですかね

39 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 08:16:59 ID:FZdwnxxr0
>>36
ttp://alfh.sakura.ne.jp/src/1216250174850.jpg

40 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 13:55:32 ID:CXpttLYv0
おなか無いのに

41 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 14:25:12 ID:H4xxV7AK0
っていうか普通に>>39上手いなw

アレだよ、秋なんとかって人の体の上に鰤の首のっけて
さらに禁術でナニナニすれば・・・。

42 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 14:27:35 ID:s2yW2N410
生きた生首見ると、貫通イラマチオとか想像するよね。

43 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 14:44:25 ID:geXkWG9e0
>>39
箱にみつしり詰めて「ほう」と呟かせるんですね、わかります。

44 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 14:47:24 ID:VknbmK3H0
>>42
しねーよww 
どこの変態だよwww

45 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 17:46:51 ID:TbjJkGlNO
ふらんさんに依頼すればオールOKと言う事だけは解った

46 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 00:12:30 ID:DK7hT+F9O
>>43
エムカミ自重w

47 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 00:29:19 ID:jMlEPaYZ0
『なげやり』ナツカシスw

しかしここは『魍魎の匣』だろう

48 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 00:50:53 ID:1Lq72aQL0
いわれるまでなげやりわからんかった・・・
認めたくないものだな、老い故の過ちというものを・・・

49 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 06:09:33 ID:wWPMA7Y80
>>36
ttp://alfh.sakura.ne.jp/src/1216300974588.jpg

50 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 12:17:10 ID:zMp7YufY0
実は一巻複線だらけだからな、3人くらいに死亡フラグ立ってるし


51 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 16:47:11 ID:nMnktGES0
ファントム同伴は必須ですか

52 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 19:17:55 ID:bfoJybjyO
そろそろ鰤をメカブリギットとして復活させるべき
口から火をだせば負けはない

53 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 22:28:26 ID:BJ/iK4+y0
鰤は復活してるよ
腕だけだが

54 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 23:45:24 ID:YltiKf4/0
鰤は腕が本体だよ。そのうちしーぽんを乗っ取ります。

55 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 00:23:14 ID:shxTPtBZO
銀河万丈の声になるわけですね?
わかります。

56 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 12:31:51 ID:FIFz1wOsO
一人暮らしの俺がハーレムを妄想する。

妻役→アラヤ
姉役→シベール
妹役→成長シンシア
愛人役→ほたる
ペット役→ブリ
ご主人様役→しーぽん
奴隷役→香苗

1DKのアパートで鮨詰め白濁生活も良いな。

57 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 13:13:49 ID:ZExpjPrW0
>>56
ハゲを差別するなんて許さないよ!

58 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 14:41:47 ID:FIFz1wOsO
うるせぇ!
俺は一見大和撫子だが実はジャジャウマのアラヤに尽くされたり、
ドSのシベールに甘えたり、甘えん坊だが図体の大きな成長シンシアに甘えられたり、
自由奔放っぽいほたると大人同士(タメだし)でネチャネチャアンアンしたり、
なついてくるブリをイジメたり可愛がったり、
見た目は巨乳・中身はS男のしーぽんに静的な虐待をされたいし、
見た目は巨乳・中身はイジメられっ子の香苗を性的にイジメたいだけなんだ!

だから君にはチビハゲを贈呈しよう。

59 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 14:59:23 ID:FZVTQZVJO
キサマは、檎桐姉妹にメロメロな俺を怒らせた!!

60 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 15:09:58 ID:ZExpjPrW0
よっしゃあ!
ハゲのデコズリ最高!
髪コキも気持ちいいよ〜。

61 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 15:23:13 ID:FIFz1wOsO
>>59
お前のために残しておいたんだ

62 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 16:41:27 ID:lLSpxiCI0
野茂引退。
でも御大ワールドでは、野茂はあぶが育てたことになってるし、
トルネード投法は影丸が元祖になってる(しかも後付け)。

63 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 18:23:37 ID:lvTZpvCWO
>>60
作品中のキャラではシンシアでしか抜いてない俺に譲ってもらおうか
制服姿のシンシアと対面騎乗の姿勢で抱き合ってチュッチュしたい

64 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 18:27:10 ID:ZExpjPrW0
俺だって破瓜の痛みに健気に耐えるハゲのオデコにチュッチュしたいよ。

65 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 18:35:14 ID:Nm383ji7O
臍矢さん&ナーゴヤンの無事で良かった良かった

66 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 20:04:09 ID:Zz/oib+WO
やはりミカさんは進化して暗黒物質人間になってしまったか。


そして来月は海水浴in福井に突入してゴッドマージョの触手に襲われるのな。

67 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 22:03:02 ID:V/UZedfF0
みかるんって人気あるのかねぇ。
REDスレでは全然話題になっていないと思う。

68 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 00:08:12 ID:ZTydDxGSO
最近の新連載の中では好評だと思うが

69 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 00:18:33 ID:4xHX4Hmw0
本誌スレでは123やミカるん等の(RED内では)正統派な作品については
ネタにしにくいのか、あまり語られないのです。
ここのミカるん関係のカキコが少ないのも、板を跨いでいるからだしね。

70 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 01:28:42 ID:p/aKZdkTO
吟じます

ハゲと向かい合って座位してる時に〜ぃ〜い
おっぱいも吸おうとして〜ぇ〜え

首の後ろ伸びきるぅ〜!

あると思います

71 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 01:30:19 ID:2jx7PoS80
>>64
正直、ハゲ的にどうってことないレベルの痛みだと思う

72 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 08:25:07 ID:l1/65anD0
> カレイのえんがわをすまし汁に…

ちゃんと取材用にカレイを買って食べたのねw


73 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 14:45:00 ID:/Wt+caV4O
ペソマルクに人の皮を着せてから石化したデコ宇宙人はいい奴だな

74 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 14:52:10 ID:0hu7cnAJ0
>>71
ハゲは痛みに慣れない優しい子だよ!

75 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 15:57:03 ID:7BbY8oY/O
今月のミカるんのキメ技はエピGのティターン神族の誰かの技でいいんだよな?

76 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 16:39:14 ID:LpDyjMi80
まあGの無茶苦茶な当て字の中にはそんな名前の技があったようにも思うが
惑星イリアスと面白くなってきたな

77 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 20:10:35 ID:rzhd5PD0O
るいタンへ
同人誌を描いても良いですか?主役はるいタンで。

78 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 20:55:24 ID:G7BIfT5Q0
そういえば高遠作品の同人は未だに無いな。
それ系の人がブリギットの達磨本とか出すと期待してたのに。

79 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 20:58:09 ID:0hu7cnAJ0
全くだ。
誰かシンシアデコズリ本出してくれないかなー。

80 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:25:22 ID:rzhd5PD0O
お前らが同人誌の内容を選んでよ。

@るいタンがタイマンで負けてアッー!される
AIFでタイのオカマに負けたシンシアのハゲズリ
Bブリギットが怨みを持つ被害者の遺族たちから責められる(性的に)
Cシベールとキャラダインが普通にギシアン
D幼ほたるが悪人に教われて悪に嫌悪を持つ
Eシコルスキーがイリヤと 出 会 っ て し ま い タイマン開始。
F勇次郎vsシベール
G本部vs眼帯の解説バトル
Hしーぽんがレイプされて人格が更に分裂
I独歩とシンシアのWハゲズリ
Jゾンビアラヤがノエルにレイプされる
Kキングカイザーvsアラミスのガチンコ対決

好きなの選んでよ

81 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:33:58 ID:0hu7cnAJ0
シンシアとファントムのWハゲズリで。

82 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 22:37:35 ID:nCoiXqiu0
うっかりCTMの面々が神心会の皆さんと殺し合う羽目になる同人誌が読みたい


83 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 23:06:33 ID:ROrwt04L0
ぼくは
よみたく
ないです

84 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 23:42:25 ID:G7BIfT5Q0
そういや柏木家vs神心会の続きはどーした高遠!
web漫画でいいから続き描かんかい!

85 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 00:05:55 ID:tylDQgZ6O
かよわい女子中学生に向かってその言い方はないだろ

86 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 02:20:18 ID:u5m3sOJ70
どき魔女2巻に高遠達RED連載陣からのおすみつきがあった
どんどんやってくださいってw

87 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 10:37:33 ID:WBf9s+cn0
同人イラストはたまに見かけるがな〜。同人誌まではなかなか。

高遠自身の同人活動も儲からないからやめたんだろう。
アンソロ没本みたいなの、大量に余ってるとか言ってたよな。

88 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 10:41:00 ID:SBCFPDHW0
女子中学生、テント押すヒグマ撃退 知床、妹と思い蹴る
ttp://www.asahi.com/national/update/0720/TKY200807200218.html

シベール姉さん、こんなところに…

89 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 13:03:57 ID:tylDQgZ6O
シベール「シンシアかと思って殺す気で蹴った。熊には申し訳ないことをした。もちろん反省するつもりはない」

90 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 13:36:31 ID:u5m3sOJ70
これはつまり小熊に泣きを入れた組長より強い中学生という事でFA?

91 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 14:29:52 ID:QTPERWs/O
熊「あれ?地面が酸っぱいや…」


92 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 16:17:14 ID:sc4i/yND0
10才の妹に本気キック入れようとしたのか?鬼だ。

93 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 18:23:40 ID:0lSXmKgl0
異次元で服を着てリアルでは全裸と、真逆なミカさんに萌え。
すじを衆人環視に晒したまま平然とえんがわ食ってるミカさんに萌え萌え。

94 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 09:07:01 ID:o/+JTDGa0
みかさんはもう全裸なんて恥ずかしくないんじゃないか

95 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 12:32:43 ID:LMAhY/130
もうって言うか第一話からずっと恥ずかしがってない。

96 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 16:11:34 ID:dsBPR/23O
ペソと抱き合ってた名古屋が可愛い

97 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 20:30:03 ID:65K4qwGbO
で、シンシア終わったの?

98 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 21:07:50 ID:DQGDy5Q+0
ラスボスは倒した。まだ終わってない。作者曰く次回で1部完だっけ。

99 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 00:30:40 ID:w8/5mil+0
ツンツア第二部予想:

復活したブルマ中塚が
ゴトーさんのアイパッチを2つに増やす残虐シーンからスタート

100 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 01:00:37 ID:b69b/NbI0
2部は普通の高校生に戻ったシンシアが、
日本最高学府東大合格を目指す「グリフォン椿」編が始まるよ。

101 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 01:13:44 ID:pozlWor50
  ツマンネ

102 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 01:49:23 ID:w8/5mil+0
ツンツア第二部予想:

復活したブルマ中塚が
総長のマムコに消火器を

103 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 03:18:28 ID:M9MKyQQE0
シンシア、2部があるなら思い切って主人公変えてしまって(世界観は一緒)
元々の路線だった美少女殺し屋路線に戻すのもアリなんじゃなかろうか。
あと2部開始前にキャラ別外伝とかやってくれると嬉しいのぅ嬉しいのぅ。

104 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 05:24:39 ID:o3vJiBau0
1部がシンシアが自由になるところまでだったんだから
2部は生きがいを見つけてやり遂げる話じゃないかな、素直に考えて

シンシアの生きがいになりそうなことってなんだろね

105 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 07:10:41 ID:evc5+cOZ0
未来から来た少年の為に絵画を保存する

106 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 08:08:15 ID:QvqwuPIrO
自由の厳しさを描くとか?

107 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 08:33:37 ID:8HB5Djeg0
ここは、異母姉妹の登場で結局、元の木阿弥

108 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 09:40:48 ID:QvqwuPIrO
中塚にスク水が実践配備されるのはいつでありますか?

109 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 10:01:18 ID:9YyEvUXx0
次回から怖いミカさんが見れそうなんだけど、
これは「正義の味方のシベール」としてミカさんを
創造したものの、あんまりいい子過ぎて食い足りなかった
作者が、

「よし、邪魔な良心回路をとっぱらって真の姿を見せてやる!」
と決意したってことでいいのかなあ。

110 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 10:11:08 ID:vrlO43z+0
>>73
俺的には星人状態で石化されてるほうがよかったんだが

111 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 19:10:43 ID:24SOtlJp0
しかし今や一話に二度もスジを描いてるというのに誰も反応しない。
REDではもはやスジは語るにも値しない当然の常識になってしまったのか。

112 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 20:16:18 ID:UOx1IDFK0
ベクターで昆虫アップ絵にハァハァ出来るようになれば、キミも一人前のRED読者だ

113 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 00:56:40 ID:/0Did5Kd0
前レスの続きだけど、フリードマンをほたるちゃんが本当に倒しちゃったら
先進国の戦争がなくなるって設定のわけだから
いくらなんでもそれはどんなに連載が長期化してもやらないと思う

114 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 01:03:15 ID:OLT4wYr5O
>>113
『フリードマンを倒したら先進国の戦争が無くなるという設定』
詳しく頼む
フリードマンがした『世界中から戦争が無くなったら武器商人を廃業する』という約束以外に、そんな設定があったのか
武器商人はフリードマンだけじゃないだろうに


115 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 06:06:11 ID:ttVSocKg0
>>111
ミカさんの回し蹴りを真下からの視点で描いたコマなんて尻の穴まで…

116 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 12:10:34 ID:IQAz9Q4FO
二巻では更に別のシーンでもスジを加筆してほしい

117 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 19:54:53 ID:H+OlEqUZ0
>>116
完全に同意だ
こういうのが一番興奮する

俺も淫獣学園好き

118 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 23:58:25 ID:C0ybpzdz0
2巻いつ??ストックゲージ満タン?

119 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 02:06:47 ID:g0T34JxD0
アニメ化するんだったらバカ姉弟を先にアニメ化してほしい。
こんなのがオリジナルと思われるのだけは許せない。
シンシア好きだけど。

120 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 04:56:52 ID:brftmfZz0
シンシアと「バカ姉弟」のおねいの共通点なんて
女子なのに髪が後退してるのと背が低いくらいだと思うけど…
確かに元ネタにはしたっぽいけど、全然似てないよ
そもそもあの姉は、安達哲が前に描いてた
「お天気お姉さん」の主人公の妹が元ネタのはず

121 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 09:55:34 ID:T3qNzbyi0
>>118
今回で丁度二巻分だと思う
>>111
REDに他にスジ漫画ってある?

122 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 13:04:45 ID:/sEzP8jS0
>>121
スジ・モツ・血が乱舞するやたら濃ゆい漫画ならば・・・

123 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 14:12:49 ID:Vp9d3pC20
クッキングパパ

124 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 21:39:27 ID:FecSxm4o0
http://japan.gamespot.com/slideshow/story/0,3800079162,20376026,00.htm
高遠ってこんなとこで漫画連載してたんだな。知らなかった。
告知くらいしてよ。

125 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 21:57:07 ID:zoA0AbTn0
>>124
激しく既出。
取り敢えずアドレス貼る時はスレ内検索位はしような。

126 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 22:13:40 ID:omO/BtzR0
前回の続きが今日掲載されたからまあ無駄でもない

127 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 22:22:41 ID:FecSxm4o0
>>125
既出でしたか。申し訳ない。
久々に覗いたゲーム板でたまたま貼られてたんで。

128 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 22:42:22 ID:2mB85DbN0
これって続き増えてるの?見たことあるページな気がするが。

129 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 23:16:48 ID:+ZA2VYUz0
ttp://japan.gamespot.com/xbox360/news/story/0,3800075348,20377637,00.htm

つづかないぞ!

130 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 23:18:27 ID:tD5O1sVTO
シカちゃんw

131 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 03:16:24 ID:tu3eRn9Z0
ソウルキャリバーは対戦中見てからはじけるけどオンラインだとラグで無理だろうな・・・

132 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 12:50:19 ID:OFVSVis50
カサンドラが好きになる

133 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 18:48:14 ID:t8mIj7AgO
ウイグル獄長

134 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 21:01:15 ID:KABan+T80
それ地名

135 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 23:27:30 ID:Nl3Y8fIC0
聞こえんなァ

136 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 02:24:33 ID:Yd17nRXS0
それ致命

137 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 12:28:53 ID:mgrzs5oHO
シンシアも果苗も、学園祭の衆人環視の中であれだけムチャな事して、この戦いの後、学園の日常に戻れるのかな
それでもほのぼの学園生活に戻す、るいたんの力技に期待

138 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 13:27:50 ID:R65YuEWO0
ほたる先生も、あの妙ちきりんな妖術とも取れる瞳術を公開しちゃったからなあ。
生徒は大丈夫だろうかw

139 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 14:08:59 ID:yyObzO+sP
>>138
全校集会→強制瞳術→全員忘れてハッピー

140 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 14:25:59 ID:mwrON+iA0
>>121
ファンタスティックリカオン以来の大快挙かと

141 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 15:36:53 ID:TUOyaIq9O
るいタンへ
板垣先生の画力は素晴らしいと思いますが、女性キャラクターだけはキモイと思うのです。
るいタンの画風で松本蛸江を描いたらどんな美少女になるのか見てみたいです。

142 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 19:19:53 ID:I74aQ2im0
>>137
>シンシアも果苗も、学園祭の衆人環視の中であれだけムチャな事して、この戦いの後、学園の日常に戻れるのかな
香苗はたぶん香苗と認識されてないから大丈夫じゃね
番長もカルロスも誰だかわからなかったぐらいだし
つか香苗の自我が残ってるのかどうかのほうが問題だが

143 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 19:35:04 ID:TKLNUiHW0
そもそもそのまま学園生活に戻るのかも分からんぞ
香港の学校に戻る可能性もある

144 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 19:54:24 ID:TUOyaIq9O
刃牙だって大統領を拉致っておきながら無罪放免されたんだから、強い奴を倒せば無罪だろjk

145 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 20:24:18 ID:zpueHOTKO
刃牙は権力者相手だから、相手の権力をそのまま使えるが
姉ちゃんには国を動かすほどの権力はないだろ
と書いてる間に先生の宿敵兼そのうちくっつく相手が
無駄に財産と権力持った兄ちゃんだった事を思い出した。

146 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 20:26:25 ID:bCAKbBxL0
愛・おぼえていますか

147 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 21:01:22 ID:ToTcgHSV0
姉死んだ?あれって死んだの?
貴重な乳とマンコが

148 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 21:02:49 ID:Ei67QGxq0
>>145
ほたるとくっつく相手は光陰でしょうが!

149 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 06:04:17 ID:At8CQ+gH0
>>147
異常な生命力ありそうだし死にはしないんじゃないの
でも心臓のダメージで殺し屋は続けられなくなってしまい
「シンシア責任とってね〜♪」かなんか言ってシンシアんとこに転がり込んでくるとか

150 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 07:33:27 ID:5tk1PyZM0
戦えなくなったシベールは恨みを持った人々に次から次へと狙われそうな…

151 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 11:19:48 ID:sDSaFgRh0
妹が守るとか

152 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 14:04:51 ID:OkkJGCAq0
>>150
なんだかんだでファントムおじさんが守ってくれる


153 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 14:28:45 ID:vpFF5Da50
いい人すぎ&流されすぎなんだよオッサンw

154 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 15:51:01 ID:wo5ekUU1O
ベタに宝くんが守るとか「お前を殺すのは僕だ」的な台詞をはきながら
結局イチャイチャ

155 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 17:21:16 ID:efLllR040
高遠先生
いいかげんそろそろ高遠寝具店のトップページを更新したらどうだろうか。
いつまでもドラマCD時の紙コップというのもちょっと。

156 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 20:56:44 ID:l2nhIbbg0
毒気が抜けてフヌケになったシベールが
あっさり中塚に屠られる展開でひとつ

157 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 21:01:02 ID:IcuqPDCD0
もう突然落ちてきた隕石にレイプされるとかで構わないと思います

158 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 21:25:10 ID:At8CQ+gH0
緊急の心移植手術によって復活するシベールなんてのはどうか
まあシベール級の怪物格闘家に移植する心臓となると
たまたま頭部にのみ大きなダメージを負って脳死状態の一流格闘家とかいなきゃならんが
さすがにそんな都合のいい移植元がタイミングよくあるわけ…

…あれ?

159 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 21:36:16 ID:saT7VRQ50
>>158
握力馬鹿や盲目拳士などよりどりみどりです。

160 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 02:37:08 ID:hC3mDLrk0
ちょっとフランケンふらんっぽい話にもなってきたが、
宝くんにほたる先生の目を移植とかどうですか。片方くらいなら。

161 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 04:18:13 ID:HldVOZJr0
ほたるちゃん一応逃亡中の扱いらしいけど
ちゃんと固定資産税は払ってるのかね
御父様が突然亡くなったので心配だよ

あと、パスポート作ったのはいつなんだろうね…?
どっちにしろ堂々と海外逃亡されかけてるんだが
この世界の警察機構はどうなってるやら


162 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 04:28:44 ID:A/OynxE00
まあ同時多発テロで日本はまだ治安が完全には回復してない世界だし
最近忘れてたけど

163 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 07:20:00 ID:ocqOSnt2O
>>161
[ほたるは逃亡中の扱い]
>>162
[日本は治安回復してない]
そんな設定、作品内のどこに書いてあるのか教えてくれ

164 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 09:31:10 ID:eMRZiKk20
完全に回復してないというか、テロの余韻で裏社会がまだ荒れてる
って話はあったな
1巻に

165 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 12:59:10 ID:O0EaAmSC0
外伝の冒頭に流れる同時多発テロの規模とか
ちょっとイラっとくる

166 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 13:19:11 ID:tdWorTSY0
シベール姉さんのマンコ串刺しだけは譲れない

167 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 13:31:35 ID:xnhJhWgP0
シベールはなんだかんだで人気なんだな

168 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 15:58:00 ID:FhfjHL3X0
まあ姉がいないとハゲが主人公の体裁すら保てなくなるしな

169 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 21:56:25 ID:3ZhXxmge0
公園でお稽古とは、野外露出のことですか?

170 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 00:15:56 ID:FQ5tPjxF0
るいタンの画風はもう一段階進化しそうだな。それで安定しそうな感じ。
板垣だって最初期→初期→中期→後期→末期で結構画風が変わって安定してきたしな、土器みたいに。

もちろん楽しみにしてるんだから!

171 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 00:19:14 ID:AYmxahvK0
絵的には3巻あたりで既に完成されていた。
近年劣化したという意見もあるが、カラーは未だに昔のクオリティだから
漫画的に描きやすいように手抜き…もとい簡略化してる感じ。

172 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 01:20:19 ID:vwfU303o0
ハゲが主人公で無ければならない理由がわからん。
阿頼耶か中塚がたっぷり見たい。負けてるシーンで構わんから。

173 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 01:33:05 ID:UdUfj8tZ0
だって漫画のタイトルがはげTHEミッションだから・・・・・・・・・・。

第2部を期待せよ。

174 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 02:21:56 ID:rlFMEBNx0
ハゲが一番可愛いからハゲが主人公で良いよ。

175 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 07:49:22 ID:Q8uvzuG30
バキだって主人公の存在意義がわからなくなってるじゃん
そういう所も板垣リスペクトなんだよきっと

176 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 14:02:08 ID:CjuIVoyd0
最近ソウルキャリバーのオマケ漫画見てこの人の読み始めたんだが
エロ漫画家のZERRY藤尾となんか関係あんの?
やたら絵柄や作風が似てる気がすんだが

177 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 14:35:49 ID:qY2yCdod0
>>176
新参の君にこの俺が優しく手ほどきしてやろう。

るいたんとZERRY藤尾は兄弟

178 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 16:54:36 ID:puR+JY8L0
兄(藤尾)が慶応卒、弟(高遠)が東大卒なんだよな。学歴エリートにひれ伏せ!

179 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 21:35:34 ID:s5yeNNtd0
兄より優秀でメジャーな弟、というのはジャンプの富樫とエロ漫画家の富樫の
富樫兄弟に似てるな。
…るいたんをメジャーと言うのはちょっと抵抗があるが。

180 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 21:41:17 ID:mLgv2Jwq0
エロ漫画家の冨樫よりるいたんのほうがメジャーだとは思う

181 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 21:58:54 ID:RsSXxuRu0
漫画家で兄弟ってけっこういるよな
古いとこだとちばてつやとちばあきおとか
あだちつとむとあだち充とか
小山田いくとたがみよしひさとか

182 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 22:00:04 ID:UO3LGoXw0
るいタンは妹だろ。

183 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 22:02:29 ID:70dvRhJO0
結城心一の兄妹もだな
ももえサイズは大好きだがメジャーになった妹の漫画は俺は評価しない

184 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 22:05:44 ID:RsSXxuRu0
富樫兄弟はエロ漫画家のほうが弟だったような

185 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 22:30:19 ID:rlFMEBNx0
ZERRY藤尾とるいたんが兄弟ということに、誰もツッコミを入れないのはワロタ。
え? マジで兄弟なの?

186 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 22:47:37 ID:LBjDQs9d0
ブログをちゃんとよみましょう

187 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 23:20:18 ID:rlFMEBNx0
>>186
るいたんダイアリーをZERRY藤尾と山田穣でサイト内検索しても引っかからねえぞ!
ZERRY藤尾の日記を高遠るいで検索しても同じだ!
ちなみに兄と弟でそれぞれ検索してもそれらしき情報は出てこねえ!
ソースキボンヌ!

188 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 00:15:53 ID:khdMmHjc0
兄弟じゃねえよw

189 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 00:45:09 ID:UtPMJz1R0
っていうかこのスレでZERRY藤尾とか見るとは思わなかったw

190 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 00:48:31 ID:dbeAKQYR0
兄妹だよな

191 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 02:26:37 ID:6HHv1tls0
民主主義的に兄弟ですよ。

192 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 03:03:29 ID:0c2fgrAC0
かつてゼロサムに身を預けていたせいで2chではこの仕打ちなのか

193 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 07:05:47 ID:GCtf/vtu0
>>181
ゴツボ○○がよく混乱するのは俺が漫画を読んでおらず名前しか知らないからだろうか。
あとは岸本兄弟の絵とか。

194 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 07:35:17 ID:SmRtZ8Jd0
バカがT−REXとリアルシャドウやろうとしてる件

195 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 09:17:25 ID:3SoAuwgfO
>>194
福井県民達がすでに通った道ですね

196 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 09:39:31 ID:hynwd60i0
勇次郎≧ピクル(?)>福井県民の皆さん>刃牙>その他の全ての地上に居る生物
という生態系になってるのか…謎が多すぎだな、日本海側は

197 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 10:28:45 ID:XYlCyqPtO
シンシアは俺の嫁だよ?いい加減認めようね

198 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 12:35:50 ID:iYBVfm+i0
>>194
シンシアがみかさんとシャドー

199 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 13:10:29 ID:y4C60Gp/0
刃牙をバキって呼んでたが、バカって読むのか、初めて知った

200 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 14:06:15 ID:riRgzpSAO
シンシアvsシベール
格闘漫画史に残る一戦になったな
ネタ満載の一戦として
頑張るシンシアを観て、二度涙腺がゆるんだのは内緒だが


201 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 15:13:02 ID:6ig1J/r80
シベール劣化しすぎじゃないか・・・
パオ君より弱そうなんだけど・・・

202 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 20:00:26 ID:owHKuCrM0
キングカイザーとの闘いを控えていたため、ハゲに全力を出すわけにはいかなかったのだよ

203 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 20:43:31 ID:BaoFHL5H0
この大会のベストバウトはやっぱりカルロスvs阿頼耶だと思う…。
次がほたるvs宝。あとカルロスvsシベールが地味に熱かった。

204 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 22:05:00 ID:lU+GtB220
「逃げるのか!!」といいカルロス男上げまくったな

悔しいが俺の阿頼耶を進呈しよう

205 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 22:17:21 ID:NWhs0Yjn0
カルロスは床の上の格闘技で、絶対運命改変拳を使ってアラヤを一発で妊娠させそう。

206 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 22:38:10 ID:UjO+QO3U0
いや妊娠させない方じゃないか

207 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 00:35:41 ID:/ko8FcXf0
ミカるん初めて読んだけどSFだとかオカルトよりも
Y太の超防衛夫人ウルトラマリ子さんが浮かんでしまった俺はもう駄目だな

208 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 00:41:10 ID:3N7O3H/n0
大丈夫、みんなそう思ってるから。

209 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 03:40:44 ID:uYvs0Wyn0
>>205
「着床させた俺」と「着床させられなかった俺」をどうやって認識するんだよww
っていうか2人がセクロスしてる絵がコピーでザーッと増えるコマを想像したら茶フイタw

210 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 05:43:33 ID:qTkFq7sQO
全部体位が違ったりして

211 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 05:57:28 ID:7pOe0K9Q0
ソウルキャリバーの情報を探していたら、あからさまにしとねな漫画があって笑ったw
諸事情で雑誌から単行本派になったんだが、スレ見てないとこういう情報が抜けちゃうなぁ。

212 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 07:46:21 ID:yid0mYxE0
ソウルキャリバー4って調べたら、なんか漫画家数名のゲストキャラがゲームに参戦してるんだな。
なんで高遠は参加させてもらえないんだよ!シンシアキャラが出るなら本体ごと買うのに!

213 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 08:20:19 ID:JYayaOYr0
ブルマーの女の子が刀持って参戦するのかw

214 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 11:53:39 ID:dVgsGEBq0
弱い攻撃なら喰らっても硬直しないのか

215 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 12:03:59 ID:LLp13mzK0
この作者ってほんとに安達哲が好きなんだなぁ。

216 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 12:34:15 ID:RfNAG7170
シンシアが笑顔で誰かに何かを言ってる時の横顔と
『バカ姉弟』のおねいの笑顔の描き方が似てるね

217 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 14:55:05 ID:ivVFnsNqO
>>215>>216
前から作者本人がホームページでそう言ってるじゃん


218 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 15:33:22 ID:RfNAG7170
安達哲絵巧いしね

219 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 17:30:09 ID:LLp13mzK0
好きなのはいいが、お天気おねえさん知らんひととか見ると
シベールのオナニー後ピースとか
おでこポリッシュとか
意味不明だろうなぁとか思う。

220 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 18:39:44 ID:ivVFnsNqO
別に元ネタ知らなきゃ楽しめない種類のモンでもないじゃん


221 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 19:45:40 ID:d1qKa6f60
今更だが>>116を俺は支持する

222 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 21:02:01 ID:Xt1n8fxB0
二巻が出るとかそんなモン神話です

223 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 00:01:39 ID:IO7vT1zG0
お天気お姉さんのオナニー後のピースってどこだっけ?

224 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 09:26:00 ID:YiPtdyJM0
るいたんがココをしっかりチェックしてる事が久々判明。

第二部では百合とG細胞とおねいちゃんを掛け合わせた
最強生物誕生するな。

225 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 19:16:48 ID:mn1ZQXmw0
バラとゴジラ細胞に対抗するんですね、わかりました

226 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:33:16 ID:elMWGUvg0
るいたんは次世代機持ってないのかよ…。
箱○買いなよ。俺と対戦しよう。

227 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:51:47 ID:O53RzjBY0
ソウルキャリバー4はオリキャラが作れるからアラヤとかカイザーとか出来そうな気がする

228 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 22:11:57 ID:rkIaRPIL0
そうなの?技とかも??
それとも見た目とか格好だけ?

229 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 22:35:08 ID:MM5ITAky0
魔弾とか動いてるの見たいけどなあ

230 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:58:07 ID:x3KcVSg70
こんな感じで作れる
技はちょっと難しいかもしれんね
http://cali-chara.com/gallery/index.html

231 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 02:17:17 ID:q0/smHkF0
きら様でかすぎフイタw

232 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 02:35:52 ID:LqgeM02j0
初音ミクごついなw

233 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 02:39:08 ID:cHeSmsvZ0
軌道が出る度に変わるフリッカージャブなら
トーマス・ハーンズが使ってたな…
トーマス・ハーンズvsシュガー・レイ・レナードは
モハメド・アリvsジョージ・フォアマンの
キンシャサの奇跡に並ぶとまで言われてる
動画サイトで多分見れるよ

234 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 05:27:35 ID:QnRf+khn0
邪眼ボクサー外伝 すごいよ!島原さん

235 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 09:50:19 ID:m5R903JnO
で、はげはシベに勝ったの?

236 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 09:54:57 ID:rCYLrJcl0
>>235
勝ったッ! 第1部完!

237 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 18:50:49 ID:WaOQSpVmO
早く単行本出ないかな
噂のシンシアの失禁が見たい。ていうか飲みたい

238 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 19:47:34 ID:mDoDD7dW0
あれは雑誌掲載分だけのサービスです。
単行本では脱糞も期待。

239 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 19:54:53 ID:rCYLrJcl0
コミックの加筆で脱腸もあるよ☆

240 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 20:01:06 ID:cHeSmsvZ0
愛蔵版が出たら心臓まで出る

241 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 04:30:46 ID:imaF3mHd0
あーハゲのハゲてるとこ頬ずりしてー

242 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 12:08:36 ID:c0y/gDPs0
ヌルットスルヨ

243 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 09:39:49 ID:OVzCZjDt0
女の子のオデコはおっさんと違ってサラサラだよ。

244 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 12:41:16 ID:YUrGE1xN0
禿のオデコは毒が
染み出しているから
ナメタラキケン!ドクイリだよ

245 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 13:34:57 ID:Cnb/pvSn0
>禿の割れ目は尿が
>染み出しているから
>ナメタラキケン!病み付きだよ

246 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 16:26:25 ID:b9vpKtWiO
はげはどうやって姉ちゃんに勝ったの?

247 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 17:23:27 ID:J21SEBmJ0
バキのパクリで勝ったよ。

248 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 20:47:36 ID:4t23P59i0
ねーちゃんの過剰ダイエットによるマックシングか

249 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 08:53:50 ID:mCGs70ub0
>>246
キルビル2にでてきた〜掌って業で葬った

250 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 13:39:00 ID:DCQt44p70
なんでミカさんは満月を衛星って言い直したの?

251 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 21:47:02 ID:kHrCgIwu0
人は自由だから

252 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:21:43 ID:sx8YRsXLO
成長シンシアなら俺のとなりで四つん這いで

253 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:01:05 ID:zLdoXYqs0
痙攣してます

254 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:31:42 ID:v3xfVg2t0
その画が簡単に想像できるってのがこの漫画のいやな所だよ

255 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 00:02:49 ID:f42c394e0
ゾンビ阿頼耶なら俺の隣で

256 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 00:04:28 ID:HpvEjBiP0
痙攣してます

257 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 00:41:52 ID:Dk8P2xu00
ひとつ聴きたいんだが・・・

阿頼耶がカルロスと最初に闘った時、KOされたけど
あのあと、取り巻き連中は阿頼耶に何もしなかったの?

俺が思うに、それまで散々いいようにブチのめされてきたんだから
レイプのひとつくらいしても罰は当たらないと思うんだ

258 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 00:46:18 ID:dUTnCPZr0
レイプしてたよ
めちゃめちゃ剥いてたよ
お前の買ったコミックス、落丁してたんじゃね?

259 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 00:48:46 ID:YGJfyFFn0
>>257
南米人が許すわけないだろ
アラヤも脳震盪であって意識がなくなってるわけじゃないし

260 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 03:03:26 ID:v9rKj2MR0
コミックスを全巻水につけるとレイプシーンが浮かび上がってくるぞ

261 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 03:14:31 ID:pOtAhX5l0
最終的に悦んでたんだから和姦だよ

262 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 03:43:52 ID:9/prIKGI0
和姦ないなぁ。

263 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 05:17:31 ID:Ye5EoYl20
和漢ないね

264 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 06:12:23 ID:Dk8P2xu00
ということは、シンシアキャラで膜が残ってるのは、蘭ねいさんだけか・・・
なんということだ

265 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 06:42:38 ID:NVaxXVnB0
ほたるは24歳処女だよ。
まあもうじき光陰とよろしくやっちゃいますけどね。

266 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 12:09:19 ID:EjW1g7710
ここは救いようのない変態(なかま)ばかりで安心してしまうインターネッツですね

267 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 17:09:44 ID:JNBKejO70
>>264
>ということは、シンシアキャラで膜が残ってるのは、蘭ねいさんだけか・・・
中塚ゆみたんがいるじゃないか

268 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 18:19:28 ID:J9icDhCDO
お前らには解らんだろうが、膜っていうのはな…
島原カルロスの膜破りてえ

269 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 19:01:53 ID:NVaxXVnB0
カルロスの膜は侑実子が破ったよ。

270 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 19:13:00 ID:JNBKejO70
腹膜だけどな

271 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:19:49 ID:om9s/kg40
カルロスってかっけーしいい奴だよな。カルロスになら掘られてもいい。

272 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:15:07 ID:IEehod6gO
イヤオオッー ブンブン

273 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:35:30 ID:Dk8P2xu00
>>267
ゆみこたんは残念ながら、ほたるの兄に強制出産させられてたよ

274 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:42:46 ID:hBWaknCu0
島原は脾臓レイプされてもタイトル取ってきてえらいなあ

275 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:49:11 ID:aBoNS6El0
ほたるなんかジェレミィの黒くて太い立派なあれに死ぬほどbukkakeられてたにも関わらず
今はのほほんと教師やっててえらいなあ

276 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:58:54 ID:onyp8nKc0
次号で、最終回かぁ。

277 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 02:20:49 ID:7eYrqwkX0
カサンドラねえさんはみんな嫌いか

278 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 06:16:07 ID:fJXDDUtTO
蒙古覇極道〜!

279 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 08:36:01 ID:pdAMSDBWO
>>275
自由の女神の足元で青姦した時の話だな
ミーちゃんが何度もブッカケて、ほたるんドロドロ

280 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 10:32:57 ID:XMQSm3S+O
でも冗談でもなんでもなく、高遠流ラブシーンだよな あれ

281 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 19:24:51 ID:iYOmWq3f0
カルロスいつまでも顔色悪いのはやっぱり胆汁出てないんだろう

282 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 19:34:13 ID:Ob/5xO9A0
>>280
まあそうだな
とことんひねくれてるな
ジェレミィも先生もるいたんも

283 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 02:18:21 ID:zqTXoDiW0
違うよ
あれはるいたんの実体験だよ
レイプされた経験をそのまま書いているよ

284 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 04:09:14 ID:Qd90R8oW0
>>283
るいたんカワイス、じゃなくてカワイソス
俺の棒で癒してあげたい

285 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 07:39:42 ID:eciWox3T0
438 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2008/08/09(土) 06:54:02 ID:m6X6AJtL0
左翼・差別漫画家高遠るいの今回のエスカレーター事故に関する偏向意見
ttp://d.hatena.ne.jp/ruitakato/20080804

毎日新聞並の低俗さ。
日記のほかの記事も差別表現・偏見たっぷり。



439 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日: 2008/08/09(土) 07:38:34 ID:wvTHV0y40
>>438
お前は何がしたいんだ

>519 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2008/08/09(土) 07:16:50 ID:m6X6AJtL0
>漫画家高遠るいタソの今回のエスカレーター事故に関する冷静な意見
>ttp://d.hatena.ne.jp/ruitakato/20080804

>キモオタども、これでも読んで頭冷やせ。

286 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 08:29:10 ID:L3NwODBh0
本当に何がしたいんだ。
つーか転載まで1分って。

287 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 10:06:45 ID:JFwRdMDJ0
>よく分からんがビッグサイトのエスカレーターがブッ壊れたのは、日頃の消耗に加えて、
>いつになく大柄な人たちばっかりがギッチリ乗ってしまったのが最後の一葉になったと
>いうことでいいんじゃないか。

偏向でもなんでもない普通の意見に感じるがな
動画とか見たら誰でもこう思うだろ

288 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 10:10:37 ID:PSAtI6GH0
いつになく大柄な人達に吹いたw

289 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 10:26:47 ID:XNVio1sW0
ぶっちゃけ耐久テストだよね、アレ。

290 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 11:15:26 ID:8sFM9PMN0
今後はビッグサイトのエスカレーターがメーカーの試金石になります

291 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 11:16:13 ID:BSZ6L97L0
新聞報道だと、確か65Kg*2人が想定重量だったとか
安全係数かけてるにしてもヤワだなと思った

292 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 11:21:23 ID:b0npilrn0
>>291
重めの荷物持った人だったら余裕で越えるな
片方にそういう人が乗ってて、もう片方を急ぎの人が体重かけながら自力でのぼってたら、
瞬間にかかる負荷は相当なもんだと思う。

293 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 12:22:38 ID:iwyNbfAQP
いやそもそもエスカレーターは一段に一人が真ん中に立って手すりを持って乗るようにできてるんじゃなかったか

294 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 12:41:35 ID:b0npilrn0
それならあの幅にしておく意味がない。

295 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 13:23:46 ID:Qq5gLqcL0
REDでスジが許されるのは分かるけど
REXがよく毛を描くの許したなあ

296 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 13:48:12 ID:vugQhJNm0
ビラーメ出現
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218248543/l50


297 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 14:45:28 ID:le5Ronl00
>>295
えっ、どこ?

298 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 14:51:22 ID:Qq5gLqcL0
今月号はお姉ちゃんの下の毛がモロだったやん

299 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 16:08:18 ID:JFwRdMDJ0
お姉ちゃんも変なちょっかい出そうと思わなきゃ五体満足で帰れたのに…
まあ因果応報ってことでいい決着だったが

300 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 16:16:42 ID:ujnDD+TA0
先生の眼力強すぎるw

301 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 16:56:19 ID:PhGkRHXB0
今回も面白かったが…。次回ほんとに最終回ですか。
ほぼすべてのキャラに一応の決着つけちゃったもんなあ。
ああ…また楽しみな漫画が一つ消える…。


302 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 17:00:50 ID:fyt7QGNg0
シンシアが終わるのもツライけど、お前らと別れるのも同じくらいツライんだぜ…?

303 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 17:11:24 ID:Wl8d9jD+0
歯をガチガチ鳴らして怯える姉ちゃんが新鮮でした

304 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 18:00:26 ID:JFwRdMDJ0
>>295
>REDでスジが許されるのは分かるけど
>REXがよく毛を描くの許したなあ
つかお姉ちゃんが壁ブチ壊してるコマ
しっかり割れ目まで描かれてるような

305 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 19:52:29 ID:nBYbZVG90
さすが甲賀弦之介

306 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:33:16 ID:Cu//8x4JO
>>293,294
エスカレーターの会社としては、大人二人or大人一人子供二人を想定していると
以前製造会社勤めの奴に聞いたことがある。
勿論100kg超えの奴や歩く奴、大荷物の奴も想定(したくはないが)して、耐久性は作ってるそうだが
耐久ぎりぎりの体重の奴らが乗り続けるのは想定してたか知らん。

307 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:13:56 ID:DH2Qikg90
シンシア以外は面白くてもすぐ終わるよなこの人の漫画
人気ないのか?

308 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:36:24 ID:fNKeNOcF0
オリジナル連載の完結作品は雑誌休刊とともに終了したSCAPE-GODだけなんだが

309 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:50:08 ID:jVHniDhe0
大都社辺りからカタナちゃんの単行本でないかな

310 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:51:32 ID:cidvhF+q0
>>302
まだミカるんがあるジャマイカ

311 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:53:31 ID:asS+Wpv00
そろそろ連載1周年か

312 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:00:37 ID:PhGkRHXB0
阿頼耶とカルロスは良いカップルだね。素直に祝福出来る。

313 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:15:01 ID:Qq5gLqcL0
じゃあ、しーぽんとハゲもカップルってことで

314 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:25:30 ID:WFe2rGbB0
つい先週から買いはじめたのに来月終わるの?
俺が乗り遅れすぎなの?

315 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:31:28 ID:EjS+BCeN0
>>312
この手の女の子バトル漫画の味方側男キャラで
空気にも嫌われ者にもならずに頑張ってるカルロスは偉いと思う

316 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:56:21 ID:OCvrkZme0
金玉でこピンされて白目剥くようなカマセ犬にもならないようなキャラを
パクった割には主役級の扱いを受けているところが偉いと思う

317 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:05:52 ID:4p3GAlF10
>>316
へぇー、そうなんだ。カルロスはあのキャラを
元につくられたんだ!君って物知りだね♪
もっと色々おしえてよ!

318 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:21:32 ID:Qq5gLqcL0
名前の元ネタはあしたのジョーだけどな
なんでもかんでもバキネタじゃないよ

319 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:23:22 ID:LQwsveiG0
>>316は噴飯ものだろw

320 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:24:54 ID:otZ4Wbod0
えちぜん鉄道に乗ってきた
一両編成で女の車掌付
女子高生がたくさん乗ってた

321 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:17:56 ID:7EqHYVfN0
姉ちゃんの怪我はどこまでが現実なんだ?
内臓飛び出し?顎丸出し?

しかし、姉ちゃんの毛は丸出しなのに、
何故先生の毛が見えない!

先生は怪我ないから?

322 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:23:45 ID:7RnjogKQ0
>>321
>姉ちゃんの怪我はどこまでが現実なんだ?
>内臓飛び出し?顎丸出し?

ええええ

323 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:27:01 ID:4M0qpDrj0
銃で撃たれる以外は全部だと思った

324 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:37:07 ID:R4CMuflJ0
圭一くんが首を自分で掻き毟ったようなもんでしょ。

325 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:49:28 ID:0OD3wYGF0
第2部ないのか・・・残念

326 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 10:55:16 ID:qF7qLYCx0
戦闘潮流ですね、わかります

327 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 11:28:49 ID:R4CMuflJ0
第2部ないの?ソースは?

328 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 11:31:13 ID:s7ZUTqsf0
これで連載はミカるんだけになるの?
一番力入れてないっぽいのになぁ・・

329 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 12:36:10 ID:EiBNLDz30
え、シンシア終わっちゃうの?

でも次からは『長靴をはいたノエル』がはじまるんですよね!
びっくりしたニャッッ!びっくりしたニャッッッ!

330 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 13:02:14 ID:pT+QhCtq0
二回読み切り載せてるシリウスに行くかもな
あの雑誌読むもの無いし高遠の為だけに買うのきついから勘弁して欲しいが
前に連載した電撃はガオ休刊で大王がぐだぐだで可能性は低そうだし

331 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 13:02:51 ID:gZKdfwUR0
これで
ほたる>シベ>宝くん>ほたる>シベ>・・・
の3すくみの関係が出来上がったな

332 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 13:57:00 ID:wUOnGAn20
姉ちゃんは目を閉じて戦えよ…。
無手同士なら不意打ち食らっても勝てるくらいの身体能力の差があるだろ…。

333 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 14:32:26 ID:fM6m5EG40
シリウスはアッパーズを潰してまで
創刊する必要はなかったと思う。

334 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 15:59:08 ID:wiCXFr1QO
>>332
そう言えば、vsほたるパパ戦では、当たってから反応しても速さで勝ってたわな、シベール


335 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 17:31:57 ID:IXbZQGMM0
>>334
身体能力ならほたるパパってどの程度のものなのかな

336 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 17:41:40 ID:7EqHYVfN0
読み直したら、シベは片目無くなってるのね。
両目無くなってたら、ほたるに勝ち目無くなってたな・・・。

しかし、内臓出てる状態で救急車呼んでも
助かる可能性低くないか?

337 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 17:50:39 ID:3B/uU4kt0
コメントとかでまだ続きそうな雰囲気見せてたのにな。
なんでもう終わるんだろ

338 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 17:58:17 ID:6ewZzzAw0
第一部完 とかだっけ?
舞台は同じだけど主役が変わるからタイトルも変わるとかだったりして。

339 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 17:59:34 ID:3B/uU4kt0
だといいんだけどな〜

340 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 18:00:40 ID:7EqHYVfN0
主要メンバーは残して、
5年後とかになるといいな。

アラヤとカルロスに子供いそうだけどw

341 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 18:12:44 ID:wUOnGAn20
第2部あって欲しいよねえ。
高遠はまだエセ格闘漫画で全てを描ききってないだろ。
みかるんが嫌いなわけじゃないがやはりシンシアは高遠漫画では群を抜いて面白い。

342 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 18:15:24 ID:6ewZzzAw0
まぁ、最後にむりやりひつじさんに繋げるとかもアリなんかも知れんけど

343 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 19:48:00 ID:iDQhD/qq0
>>338
>第一部完 とかだっけ?
今月号の最終ページには「次回最終話」となってた
第一部とかの記述は無し
巻末の作者コメントは「次回で最終回です。」

344 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:07:16 ID:f6nqy4w00
第一部最終回ってだけだな。
そもそも、シンシアクラスでの最終回として予告&次号の扱いが悪過ぎる。
たぶん、結城心一と同じく再来月号から第二部やってるね。

345 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 00:21:23 ID:6FELAqCU0
ってか、片目を無くし、手足の骨は折れ、内臓が飛び出たぐらいで、
あの姉ちゃんが引き下がるとは思えん。
機械の体を得て、戻ってくるだろう

346 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 00:36:53 ID:fkr41JSf0
ヨクワカランガ、キングカイザー100世の中の人になる、ってコトですか?

347 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 00:39:09 ID:s+XN2nu50
秋津くんとサイボーグタッグを組んで帰ってくるということです

348 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 02:23:10 ID:8B2QsVIc0
シベはもういいだろ…アレが出ると胸くそ悪くなるだけだし。今までの罪が重すぎて赦されるはずもない。
今回も約束は守らねーわ、精神世界はド汚ねーわ、手加減されてるのに惨敗ってw
 ラスボスとしてはミーちゃんのが芯あるな。…最終回では5ページくらいで主人公たちに倒されそうではあるが

349 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 03:29:15 ID:ZBcCoWsg0
最終回は延々、阿頼耶とカルロスのセックスシーンで終わります。性

350 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 06:22:41 ID:uk5rVXBT0
キャラの強さは作者のさじ加減とはいえ、シベール弱体化はショックだなあ
極悪ねえさんにはもうしばらく完璧超人でいて欲しかった
せめてシャワーシーンの往生際の悪さと、邪眼対策無しで挑んだ無謀さが無ければ
もうちょっと強さの幻想を維持できただろうに


351 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 07:31:23 ID:fkr41JSf0
シベールが弱くなったんじゃ無くて、ハゲが強くなったってコトで

352 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 08:10:00 ID:UexAEKdCO
『シベールは同情の余地も無い悪』と高遠は描いてきてたから、因果応報でシベールはあそこまで墜ちなきゃならなかった
シンシアは自由の為に勝たなきゃならなかった
ほたるは仇討ちの為にボコらなきゃならなかった
予想した展開とは違ったけど、2つの決着への期待には充分以上に応えてくれたよ

353 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 11:56:52 ID:nruEtisa0
アライジュニアのような、陥ちっぷりですね。

354 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 15:55:29 ID:QEx3yT/jO
ガラスの天才だからな
一度落ちたらもうダメ

355 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 17:10:34 ID:QY5PjFgh0
シベールが惨敗したのはシンシア戦のダメージと、ほたるへの屈辱感とで
スピードも判断力も低下してたものと脳内補完

ところで、「ハ・ズ・レ」のときのほたるタンってM字開脚だよね?
いや、逆さだからW字開脚か

356 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 17:39:03 ID:/QGCJ4xR0
○連脚とかで頭部から下半身まで満遍なく潰すように蹴れば勝ってたよねシベ

357 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:52:41 ID:t4YhMuNH0
頭部を一撃で潰して絶命させる事に美意識みたいなモンがあったんでしょ
能力無ければ事実上ただの人に手数をかけるのはプライドが許さない、とか

358 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:51:40 ID:OSCuL5Qa0
ほたるパパと同じ殺し方をしてあげたかったんだろうなあ。泣ける。

359 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 20:11:04 ID:oaINpAXp0
前まではシベに手足をへし折られて犯されたいと思っていたが、今はシンシアのハゲ頭に欲情してる

360 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:41:51 ID:iXSeNZpl0
月姫の頃から大好きだったアンソロ作家しとね(←変換できない)と
同一人物だったことを数分前に知ったので記念カキコ
両方知ってたが別人だと思ってた
絵柄じゃわからなんだ
(特に弩月が大好き。他にもギャグも好きシリアスも好き)
弩月未収録のもこの際まとめて読めるようにならんものか・・・

361 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:56:58 ID:c2GghSdL0
ファントムさんの回想で言ってたじゃんシベール
「自分に振りかかる可能性がゼロなら他人の痛みなんか思いやる義理は
これっぽっちもない」って
要は強すぎるが故に痛みを知らない子供の残酷さを持ち続けてきて
今回初めてガチの痛みと死の恐怖を味わったわけで
ここで折れちゃうのか成長するのか
まああんまし成長の似合わんキャラではあるけど

362 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:22:10 ID:SpaJYFh/0
つか、眼の危険性は十二分に判ってた筈なのに、なんであれくらいで対抗出来るって思ったんだろ。

363 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:14:37 ID:OSCuL5Qa0
そういやジェレミィ一味がまだ残ってんじゃん。
最終回なんて嘘だよな。

364 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:17:12 ID:oQEDyKMw0
ジェレミィ関係はシンシアの物語とは無関係だからなあ
6巻に入ったとはいえあれは邪眼ボクサーだし
第2部とか他の漫画としてとか、なんらかの別の形で描くんじゃないかな
そもそもジェレミィ倒しちゃっていいのかって気もするし

365 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:56:35 ID:nruEtisa0
ジェレミィ自身は、大して強くないしなあ。ほたるにとっての天敵というだけで。
無論、権力は強大だけど、そういう相手と戦ってもあまり盛り上がらなさそう。

366 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 01:02:17 ID:3wliL/OX0
邪眼でシベール鉄砲玉に仕立てて、みーくんを殺しに行くのかと思いきやそういうわけでもなかった。
平和主義者だからかねぇ。

367 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 01:35:10 ID:BC5T28dL0
あとは、グレンチコの元上司だった眼鏡少年もいる
こっちもハゲには直接絡んでないから別ルートでやってくれるかな?

368 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 03:02:04 ID:S9tTFjhDO
単行本組だけどレス読むとかなり凄惨な状況みたいね
観客はドン引き?

369 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 03:17:25 ID:a7OzIBtV0
よくわからんがあれって幻覚じゃなくて
自分で自分をあそこまでボロボロにしたんか?

ここみるまで8巻の達磨ほたると同じ状態で、
実際のダメージは無いのかと思ってたよ

370 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 04:34:26 ID:Fi2g4DmN0
本人は魔物に襲われてると思ってるけど
実際には自分で傷つけてる

371 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 06:25:28 ID:5UimiQWf0
>>362
>つか、眼の危険性は十二分に判ってた筈なのに、なんであれくらいで対抗出来るって思ったんだろ。

宝くん戦のときは油断してたからで、油断しなきゃ大丈夫と思ってたんじゃないの
ほたるパパには正面から行って勝ってるし
あとはほたる先生の「殺意を反射させる」って使い方が予想外だったと


372 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 08:53:02 ID:IrD3hbHs0
あそこまで大怪我だと再起不能じゃないのか?
その前に、恨み買った連中から狙われそうだけど、
ツンデレファントムや宝が守ってくれそうな気も・・・。

373 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 09:38:42 ID:k2l0KDyh0
板垣ワールドなら1ヶ月で全快ですよ。

374 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 10:11:37 ID:9g7LvyCY0
ミーちゃんと組めばアレくらいは完治するよ

375 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 13:11:07 ID:sRsMwnUr0
ほたるチャンがそんな感じだったが、別段後遺症も無ければ普通に生活してるよな

376 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 13:32:20 ID:3FPpU/Cc0
他は治りそうだが左目は完全にアウトだと思うけどね

377 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 14:37:12 ID:tkOQpi1L0
邪眼を反射する特殊な義眼を入れて大復活だな

378 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 17:33:52 ID:7eSiNL3k0
ほたるは10年あったんだからとっくに邪眼破り破りくらい開発してるでしょ。

379 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:20:29 ID:7F8h8j9/0
>>378
なら、ミーちゃんをやりにいけばいいじゃん。

380 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:43:51 ID:+Th4Cl79O
>>345

桃白白ですね、
わかります。

381 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:22:11 ID:FCm+IaYQ0
なんか今月の最後のカット、あの後先生襲われて死にそうな雰囲気しない?

382 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:18:21 ID:uB1lzP/O0
>>376
バケツ一杯の砂糖水を飲めば2つ3つくらい目ン玉生えてくるって

383 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:28:32 ID:3wliL/OX0
ほっぺたをどうするかもちょっと気になる。ファントムは削げたままだよな

384 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:38:53 ID:5UimiQWf0
>>374
>ミーちゃんと組めばアレくらいは完治するよ

今度こそほたるんをブチ殺そうとジェレミーの元に赴き耐邪眼グラサンを求めるシベール
しかしそれがほたるん萌えのジェレミーの逆鱗に触れ今度こそ一巻の終わりに

385 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:56:43 ID:ia41d49l0
 ほたる先生はシベVSハゲちゃんの対戦中に‘シャワー室に来るように’術を
かけてたのかも・だから奇襲に失敗して(させられて)「ハ・ズ・レ」に…
 先生としては、「おとなしく引いてくれれば」人目のないところでの
トドメを喰らわせるつもりはなかったのかな
 いずれにしても、先生にとって シベは手のひらの上の存在だったのか?

386 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 08:14:26 ID:Lic7221L0
ジェレミーは他の男がほたるに寄りつかないように、
傷物にしたのかな・・・?

387 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 09:17:04 ID:tx2+nb4TO
シベールの惨状は、最近の漫画に無かった『勧善懲悪』の最たるものを、ヌルくない描き方してて良かったと思う
改心して仲間になるとか、パワーアップして再登場とか、そういうベタな事は高遠しないだろう
完全に退場させるつもりで、あそこまで壊したんだろうな

388 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 14:25:08 ID:MzIP5m7M0
そうかなぁ、殺す気満々の相手に対して、不殺の危うさしか感じなかった

389 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 15:19:41 ID:9Kl/+Ji20
初めから邪眼使ってシべールやってれば、ややこしいことにならなかったのに

390 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 15:32:20 ID:0nnYf0GBO
ハゲが乗り越えなきゃ意味ないだろ
あとシベの邪眼対策は完璧に近かった
実際ほたるも試合以外ではかけられなかったのかかけてないのかは分からないがかけてないし、親父さんの邪眼は破られてるわけだし

391 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 16:18:22 ID:qAFUWDo90
今月号読んだ。
ファントム戦の時も思ったが、ほたるの邪眼強すぎだろ…。
目加減してあの結果って、どんだけ底なしなんだよ!
邪眼殺しか盲目でもなきゃ、誰も対抗できそうににないな。
シンシア暫定最強キャラはほたる先生か。

あと次回最終回って1部がだよね?
もうハゲに会えなくなるなんてヤだよ!

392 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 17:24:56 ID:4ySJ3REl0
>>386
ほたるに自分の印を刻み込むことで、傷を見たときにいつも自分のことを思い出すようにしたかったんだよ!

393 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 18:07:02 ID:OD0/5Fbz0
>>390
それと同時に先生と姉ちゃんの決着もちゃんとつけてくれて良かったよ
最初の組み合わせだとハゲが姉ちゃんと戦わないという本末転倒でどうなるかと思ってたし
そして色々あって先生が姉ちゃんから一本とって
あれで父親の復讐決着って感じになりかけたのもどうかと思ったけど、
ちゃんとどっちも最後までやってくれてよかった
姉ちゃんは全部自業自得とはいえクソミソだったけどw

394 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:03:14 ID:dnqWvDvN0
日に二回負けるというと、サムワンオマージュ狙ったのか

395 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:22:42 ID:dTsq9StN0
それぞれ、海皇チンコデコピン1発と勇次郎投げ1発で沈んだサムワンには勝てんよ。

396 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:38:28 ID:tE8643hv0
今の今まで姉ちゃんは勇次郎だと思っていたが、実はジャックハンマーだったんだ!

397 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 20:30:12 ID:qAFUWDo90
つまり大会終了→場外私闘はバキのオマージュだったんだな!
きっと再来月から、タイトルも新たに「ハゲ」が始まるに違いない。

398 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 20:41:39 ID:MsOfA4zr0
>>394
>日に二回負けるというと、サムワンオマージュ狙ったのか
どっちかっていうとジャック範馬じゃね
つかほたる先生に二回とハゲに一回で三回負けてるけどなシベール

399 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:12:59 ID:hS7Ppad/0
板垣恵介も「バキ」が最終回で、一週も空けずに「範馬刃牙」がはじまったとき
巻末コメント含めて最終回だと煽り立ててたよね…

400 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:16:19 ID:5iGvKSyv0
           Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
          /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
    ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
1部から2部の間で
カルロスの純潔がアラヤさんに奪われてるんだろうな・・・

401 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:21:07 ID:Q6YQf9ga0
カルロスは運命改変拳で中出ししても妊娠しない未来を選択するんだろうなあ。

402 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:25:24 ID:OD0/5Fbz0
>>400
大丈夫
とっくにお姉ちゃんが(ry

403 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:34:52 ID:5iGvKSyv0
>>402
そんなだったら酢飯余裕で食ってるよ

404 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:50:49 ID:MyoQXd3x0
今から来月号が楽しみでならん。

405 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:54:30 ID:EyWbKTDU0
金メダル取った中国女子体操チームに年齢詐称がかかってるんだが

まるで取り調べ…年齢問題、質問まで加熱
http://www.sanspo.com/sports/news/080813/spq0808131742015-n1.htm
で、その選手達が下なんだが…
http://www.sanspo.com/beijing2008/photos/080813/oaq0808131742004-p1.htm

中央の子ハゲてるよ! 怪しいツボで成長抑制された副作用だよ! きっと





406 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 23:09:04 ID:hS7Ppad/0
最後の“コマ”「次回最終話 『これからのあなたへ』」
アオリ文「終戦。それぞれの未来へ――。」
巻末コメント「次回で最終回です。」

凄い微妙な感じな気がする…でも、単行本でも完結って書いてたし
どっちにしろ予定通りではあるんだろうね

407 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 23:22:48 ID:Lic7221L0
いきなり10年後とかなったら続きはもう無いな・・・。

408 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 23:55:20 ID:VKENRY250
終わっちゃうんだなー
総長の腹筋をシベールが抜き手で貫いてくれると信じてたのに

409 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:21:10 ID:j7D4zl4U0
刃牙なら、シベールがコンクリート突き破って「阿呆が」とか言って、
勝負は引き延ばしだろうな・・・。

410 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:32:33 ID:m0BKDLYu0
『これからのあなたへ』って勇者エクスカイザーか。

いつか誰も大人になって今のままじゃいられないけど
夢中になれる熱い思いをいつまでも絶やさないでね♪

411 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 15:02:38 ID:uFslvdgz0
>407
バキのオマージュなんだから幼年編だろJK

412 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 16:25:04 ID:Yp6cNLhB0
陰毛すごかったね。


413 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 19:06:30 ID:mA5GG8XG0
正直少年誌で乳首どころか陰毛からまんまんまで描いちゃったのは評価出来るが
シベールがあんまり好みじゃないから嬉しくなかった

414 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:45:12 ID:lGxNAh6m0
全年齢向け陰毛は少女セク・・・じゃなくてパッパラ隊でもあったろ

415 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 04:04:11 ID:yJW5lVlQ0
>>407
むしろ普通にその10年後の話が第2部

416 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 07:56:51 ID:Ncha8eTw0
我々はこの女を知っているッ!
いや、この幼児体系とハゲあがった頭皮を知っている!

417 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 08:48:13 ID:a/VFCf/90
蹴りで頭を割られるフラグ

418 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 08:59:43 ID:5jWO/lw10
もう女囚監獄編スタートでいいよ
シベールも鰤もまるっと復活しちゃえばいい

負けたキャラから順にブラッドハーレーの馬車

419 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 11:18:02 ID:k6ZcB0X50
女囚人編はいいなぁ。
なぜか弁護士ねーちゃんも囚人側にて登場。

420 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 12:31:25 ID:b04NuLqOO
お前ら馬鹿か?
とりあえずシンシアは今のところ、暗殺者編、刺客編、チーム編が終わったところだ
バキで言うなら、チャンピオン編、幼年編、最強トーナメント編が終わったあたり

つまり来月からハゲになり世界各国の最強死刑囚と戦います

日本 中塚
イギリス ブリギット二世
アメリカ スペック
ロシア シコルスキー
ドイツ

421 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 13:30:45 ID:O8nbWCOd0
>つまり来月からハゲになり世界各国の最強死刑囚と戦います
スキンヘッドはさすがにやりすぎだと思うよ

422 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 13:49:13 ID:fwaon59r0
グラップラー刃牙     シンシア ザ ミッション
BAKI             HAGE
 S O O  範馬刃牙   S  O  S  シンシア・ロウ
サンオブオーガ        シスターオブシベール


こういう対比だ

423 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 16:30:34 ID:SIhOHq600
ハゲサーガに今から期待が止まりません。

424 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 18:49:07 ID:1HXNorSiO
ハゲサーガは多分しいぼんとのガチレズ初体験だな。

425 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 18:50:24 ID:1HXNorSiO
と、その前にアラヤサーガだなw

426 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 19:41:51 ID:V4v1/0p20
アラヤは所詮オロチカツミ

427 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:20:33 ID:b04NuLqOO
どっちかと言うならば克己はファントムさん

・鳴り物入り
・強敵をあっさり屠る強さ(克己は夜叉猿、ファントムは猫)
・でも瞬殺

アラヤは烈だろ
最強の一角だし未だにメッキ剥げてないしむしろ天地の魔弾を手にしてさらに強くなった

428 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:44:49 ID:QZZgXQxM0
克巳もいきなり新マッハ突きとか編み出したけどな
アラヤは馬鹿みたいな攻撃力が有るけど守りが少し薄いイメージ
もし億が一克巳がピクルに善戦したらやっぱアラヤに近い立ち居地になんじゃね

429 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:14:55 ID:e40h6d650
外伝「揚州夜曲」も後編の構想があると書いてるし
サガものにしたいか、サガにしたくないから連載を辞めるのかのどっちかな気がする

430 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:24:29 ID:ENsHs9FU0
>>387
シベールは一気に今までのしっぺ返しを食らったよな。
最後にトドメを刺さずに救急車を呼んだ以上、シベールはひとまず助かるということなんだろうけど、
(『救急車が来たけど手当てのかいなく…』というような展開はやる意味がない)、作品からは
退場だろうね。
仮に死ぬとしてもケガで弱体化したところを自分よりも弱い人に殺されるとか、自殺とか。

431 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:50:25 ID:VqIlLspo0
シベはキャラ自体にもまったく魅力ないからね・他のメインキャラたちが皆人気あるし
いいんじゃない


432 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:09:58 ID:gvxL9HvmO
シベールのダメージは美女キャラ故か、一見凄惨なのだが
刃牙キャラならあの程度、全治一週間って所だよな

433 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:12:40 ID:wUzcrE3+0
つうかアキレス腱食われても再生するからなバキは

434 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:16:34 ID:e40h6d650
血流してただけだしね、レバー食べれば治りそうだ
ロウ家の超免疫力で思ったのは
薬、毒、食品、口に含めるけど食べられないものを
どう人体が判断してるんだろうね、座薬も体外に排出されちゃいそう

435 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:26:36 ID:0F0SV/Hi0
シベールは人気キャラだからそう簡単には退場させんだろう

436 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:49:39 ID:X3WNxu7ZO
ほたるとファントムとしーぽんと宝が過去受けたダメージを足して2で割った位か

437 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:20:08 ID:6WE8j3zP0
鰤の分とクリリンの分は?

438 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:27:18 ID:X3WNxu7ZO
クリリンは知らんが、鰤と違って手足の骨は砕けてても繋がっているんだから一休みすれば完治します

439 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:46:45 ID:E/ilLkOO0
左目が危ぶまれる

440 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:53:33 ID:X3WNxu7ZO
しばらくしたら
「やれやれ、左目は義眼だったから助かったわい」
とかいうことに…

441 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 02:24:03 ID:3My+KnPC0
両目失ってもなんとかなっちゃうのが漫画

442 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 07:19:41 ID:KWLgttdk0
あの痛みを感じない子の再登場なし???

443 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 07:44:01 ID:zUC7I9k30
>>434
>薬、毒
この辺りは区別せずどちらも効果がほとんど無いのでしょう
今回救急車で運ばれた先でも、麻酔が効かない、昇圧剤が効かない、等々散々な目にあっている、カト

>食品、口に含めるけど食べられないもの
この辺りは知識と訓練で対応しているんでしょう
無痛症のアノ人もだけど


444 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 08:36:30 ID:2cX4yWrL0
>>441
既に何とかなってる人もいるわけで。

445 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 08:46:43 ID:B+bujT1d0
ブルマ中塚は第2部冒頭で脱獄してゴトーさんの眼帯を2つに増やします

446 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 09:11:42 ID:2cX4yWrL0
あ〜、頬削げキャラも片目キャラもすでにいたっけ。キャラ被りをどうすんだ?おねぃちゃん

447 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 10:00:20 ID:jKWxtyQp0
武術で跡形も無く完治します

448 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 18:32:59 ID:3E8QEEBM0
>>446
妖怪きゃらかぶりに転生

449 :ニア:2008/08/16(土) 23:27:34 ID:fmAKX1auO
大蛇丸が中塚の体を狙ってきそう。攻撃されても痛くないという理由で。つーかシベールの体を乗っ取ったら大蛇丸強くなるんでは?

450 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:29:54 ID:kSTAEmkh0
シベなら乗っ取り返すだろ

451 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:48:03 ID:QBuX0NUi0
あいつら自分に幻術かけて、痛覚消したりできないのか?
たしか傷つけることなく苦痛を与える幻術ならあったと思うけど

452 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:38:58 ID:ApIOuCHN0
えっ、何この流れ?
ついてけないの俺だけ?

453 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 01:54:20 ID:ah6nTB650
お姉ちゃん乳房ももげちゃったな
すげえな

454 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 02:06:51 ID:leh3EiYQ0
単行本派としてはシベ姉がどれほどフルボッコにされたのか気になるな。

455 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 03:52:44 ID:/wfrGiY40
第一の殺人
・使用人全員(銃か槍により体をうたれ死亡 即死 各人の死
体は別々の密室で発見 マスターキーは数珠繋ぎ上に一人ずつ
所持)
・金蔵(ボイラー室で焼死)

第二の殺人
・桜座(公園の柵の槍状部分の部分に延髄を貫かれて死亡)
・真里亜(絞殺)

第三の殺人(三人で食料をとりに行き...)
・留弗夫(額に杭 抵抗の跡)
・霧江(腹に杭 抵抗の跡)

第4の殺人
蔵臼(紐状のもので絞殺&太ももに杭)
夏妃(紐状のもので絞殺&ふくらはぎに杭)

第5の殺人
・譲治(銃か槍で体をうたれ死亡)

第6の殺人
・南条(至近距離で正面から銃か槍で頭をやられ死亡)

第7or8の殺人
・朱志香(黄金郷へ招かれた)

第7or8
・戦人(最後に犯人を言い当てたあと、犯人により銃で殺害)

456 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 18:28:15 ID:YCN5ikNJ0
コミケで買ったコレックスに高遠も4P描いてた。
最終回について何か書いてくれてる…とか期待したが、どうやら
コレックスの今回のテーマがメガネらしく、それなら早苗について…
と思ったら映画「ゼイリブ」と医療業界とポカリスエットの陰謀について熱く語ってた。

457 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:50:20 ID:t4SCQm1Z0
>>453
もげたっつうより引き裂いたって感じだけどな

458 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:23:08 ID:AH0iQ63F0
>>456
>「ゼイリブ」
るい…それメガネやない、サングラスや!

459 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:53:55 ID:NDCta7D+0
刃牙で一番重症っぽかったのは独歩かジャックあたりだと思うけどそれでも内蔵出るほどじゃなかったはず

460 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:54:39 ID:Y1/E/WMN0
安藤さんはモツ出てるよ

461 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:18:15 ID:T86hknQLO
ハラワタぶちまけられた上、
肝臓吹っ飛ばされたほたるに比べれば
軽症…?

462 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:28:57 ID:3eMlVIC20
というか回復してるほたるが異常
子ども産めない体とかになってそうだけど

463 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 10:00:50 ID:UOs5jWQmO
バキで一番のボコは天内か柳だろ
腕は斬られるわ頬は貫通するわ、頭皮は剥かれるわ

464 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 10:54:44 ID:JJYyPFKv0
鰤もアラミド繊維で斬られていたなら
腕も繋がったろうに

465 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 11:44:22 ID:cuoc1MixO
もうバキの話はおなかいっぱいだよ


466 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 12:25:20 ID:WuxERaeo0
とりあえず答案漁ってたのはペソマルクってことでいいのか

467 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 14:34:20 ID:KD01dK28O
シベ姉の惨殺体のページだけうpきぼん

468 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 18:09:59 ID:NDCta7D+0
>>465
原作の話をするなってのも無理な話だ

469 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 18:33:45 ID:DczJvahY0
>>461
あちこちの傷よりも出血の量と腸が1mくらい引きずりだされてるのは相当にヤバイ。あのシャワー室が病院内であっても助からない
レベル。…が、あの世界なら傷は元通りになるだろう。
左眼は潰れたっぽいからさすがに縫い合わせるわけにもいかんだろうが、失っても支障はないだろう。眼を貫通して脳みそに達する程
深く刺さったわけでもなさそうだしな。

470 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:19:29 ID:ebzfjLzf0
今回のみかるんの話は月姫アンソロで似たようなの描いてたな。

471 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 20:01:38 ID:7Rh1gqUI0
さり気なくジョジョネタが挟まっててワロタw

472 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 21:11:22 ID:G0jb6Cb50
新キャラ考えたよ!
石川洋輔、22歳。さっそうと現れて成長シンシアやアラヤやほたる先生を抱いては捨てていく。
ヤリマンでナイスガイ。まあ、元ネタは俺なんだがな。名前も俺の本名だし。

473 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 21:14:10 ID:wF/QAWDq0
そんなことよりるいたんの描いた色紙欲しいぜ!


474 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 21:58:16 ID:x/DSExIJ0
>>472
それなんて俺のそ(ry

475 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:40:40 ID:tFnjykQh0
って言うかシベ姉って邪眼への耐性ってはなっから無かったんじゃね?
最初の邪眼持ち相手にした時は視線が合わないで逆転
脅威を覚えて有段者を闇討ち
最初の2人は視線を合わせずに3人目以降は視線を合わせていた・・・らしい
が、ほたるパパンと視線を合わせて対戦すると思いっきりパパンの幻影を見ている
勝った理由は普通の人間なら直撃確定でもシベ姉の身体能力なら反撃余裕でした
邪眼への耐性発揮してる場面一度も無いw

476 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:40:52 ID:Y1/E/WMN0
>>472
>ヤリマン
男なのか女なのか

477 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:54:06 ID:G0jb6Cb50
>>476
よく気づいてくれたな
俺、実はフタナリなんだ・・・

478 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:00:26 ID:XNRt2pQa0
なんと奇遇な

479 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:01:55 ID:G0jb6Cb50
>>478
ほう
あんたもかい?

480 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:25:48 ID:Pq1Iq9nj0
>>475
そもそも耐性なんて話は出てきてたか?
目を見ないという至極単純な対策を立ててただけ
例のサングラスは流石に用意できないだろうから
それなりに正しい対策では有る

481 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 01:53:39 ID:UW2B5B1/0
今回のミカるんの肝は、ミカさんがオナニーする時は全裸になって気合い入れてすると言う事だ。
多分みさくら語並みの台詞を叫んでいるに違いない。

482 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 01:58:53 ID:Q17tjJ790
相部屋ぜったいイヤだなw

483 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 09:25:27 ID:JVEkX0390
みかさんの親父いいキャラだな〜
みかさんと親父のやり取りが一番すきだ

484 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 09:46:31 ID:UfxLQtBW0
脱皮したミカさんの皮ホスイ…


485 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 09:48:07 ID:7kqAIG7n0
レイープされなくてもるんなにとっては地獄か

486 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 16:34:58 ID:qkdQhv790
ミカさんの皮腐んないのか?

487 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:04:03 ID:1nDY8u8ZO
いくら出したら臍矢さんをメチャクチャに犯せるんだろうか?

488 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:52:49 ID:Dr/GwwEG0
ペソマルクの着痩せっぷりには毎度ビックリですよ

489 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 19:19:40 ID:jJ/YDOEq0
人間を基準にして考えてはイカンと思うぞ、巨大な宇宙人が犬とかに擬態しているのだし

490 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:12:36 ID:1DLFWPeWO
宇宙人の性のモラルがどうなのかは知らないが、一応命の危険のある怪獣退治で数百億だから、
ビルゲイツあたりなら専用娼婦で囲えるんじゃねえ? >ペソマルク

491 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:55:12 ID:qkdQhv790
その星の霊長って一人だけ最終進化したら他の星の飛び立ってくものなのか?

492 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:03:39 ID:oLhSQoYI0
ようするにブルースリーのかっこして
試験用紙探してたのはペソってことか

成績悪そうだしなあ

493 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:06:09 ID:gRBcSJie0
>>491
ゲッターロボ號参照

494 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:12:14 ID:zKBt1STP0
るんなから恥女扱いされて焦るのが選ばれし者の恍惚と不安なのか
ちぃ覚えた

495 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:04:11 ID:q9eQOKqi0
ダグラス・ホフスタッターの著書のアナロジーに
「自分がコウモリになったのを想像できるか?」
という話が出てくる
自分がそのままコウモリに変身する所じゃなくて
脳や思考のパターン、意識までコウモリになった所を想像できるだろうか?

人間は自分たちよりも知能が劣る生物の行動を、理解できると思い込んでるが
実際はどんな世界観で生きているのかなんて分からない

異星人がやってきたとしても、彼らの思考、思想、哲学、認知、文化、宗教…
ありとあらゆる世界でのものの見方が異なってるかもしれない
例えば地球人と同じ言語で話したとしても
彼らに『燃えよドラゴン』の面白さを伝えるのは無理かもしれない

これは現実に地球でも起こってる
バキの筋肉に嫌悪感を憶えず、漫画を読める人間は少ない
それを宇宙レベルまで広げると、彼らとの価値観を共有できるとは思いにくい
なにせ地球人とは全く違うシステムで生きてるんだ

おまんこ

496 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:29:36 ID:fY7rZ1GB0
おまんこまで読んだ

497 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 10:46:00 ID:LUXa29Hr0
来月は巨大ミカさんと巨大偽ミカさんの性的な意味での肉弾戦に突入
猫チョーカーでミカさんに喰われた人々の情報を入手した偽ミカさんの性技に本物絶体絶命
しかしミカさんの皮を着込んだままペソも巨大化し3Pへ
そんな展開か

498 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:38:57 ID:xw5aS5HY0
 今号REX・シンシアのせりふが一切なかったのが秀逸

499 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:22:18 ID:ZOGaUWcCO
実は高遠、キャラの表情で気持ちを語らせるのが凄く巧い
特にいろいろ考え込むシンシアに顕著


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)