2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屍姫:赤人義一 9体目

1 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 17:50:30 ID:/HbUdvQ00
ここは赤人義一(あかひとよしいち)先生の作品、
屍姫 シカバネヒメのスレッドです。


◆前スレ
屍姫:赤人義一 8体目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1202824089/

◆スレッドのルール
1.108人の同志と語り合えば天国へと行ける。
2.一度参加したら途中退場は出来ない。
3.例え意見が合わなくても文句は言わない。
4.次スレは980が立ててください。

語れよ2ちゃんねらー。レスを重ねて1000へいたれ。
過去ログや関連スレ等は>>2-5の辺り。

2 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 18:12:46 ID:fXui/VSL0
乙彼

3 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 18:19:51 ID:czIlqXD20
◆過去スレ
赤人義● 『屍姫』
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1093334559/ ※漫画サロン板
屍姫:赤人義一
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1102765312/
屍姫:赤人義一 2体目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1125412201/
屍姫:赤人義一 3体目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1133511242/
屍姫:赤人義一 4体目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1154771221/
屍姫:赤人義一 5体目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166230614/
屍姫:赤人義一 6体目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1178199722/
屍姫:赤人義一 7体目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1189821264/

◆単行本リスト
屍姫 1〜8巻

◆読切作品
タイトル              ページ数  掲載雑誌
MYSTIC CONNECTION     54P     増刊ガンガンパワード2004年冬季号(2003/12)
屍姫(遠岡アキラ/貞比呂)   48P     増刊ガンガンパワード2004年春季号(2004/03)
屍姫(山神異月/送儀嵩征)   75P     少年ガンガン2004年9月号
屍姫(星村眞姫那/田神景世) 61P     少年ガンガン2005年1月号

4 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 18:21:43 ID:czIlqXD20
◆関連スレ
■エニックス雑誌統一スレッド 90月号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1211645264/

◆関連ページ
ガンガンNET
ttp://gangan.square-enix.co.jp/

5 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 18:22:46 ID:czIlqXD20
◆基本用語
〇屍姫(しかばねひめ)
 動く死体(リビングデッド)となって、屍を狩り続ける少女のこと。
 この漫画のタイトル。
〇契約僧
 屍姫の相棒になる僧侶のこと。
 光言宗の坊主が屍姫と契約することでなる。
〇マキナ
 星村眞姫那。享年15歳。屍姫の一人で、本編の主人公。
 精神年齢は16歳。ツンデレ系?
〇景世
 田神景世。享年33歳。マキナの元契約僧。
 大麟館での戦いにて壮絶な姿を読者に見せ、オーリに契約を譲渡した後…。
〇オーリ
 花神旺里。高校1年。マキナの現契約僧。
 スレ内ではオーリより景世を望む声が多い。今後の活躍に期待。
〇イツキ&嵩征
 山神異月&送儀嵩征。
 読切第二作で登場した屍姫と契約僧のコンビ。
 テコ入れなのか、本編でも登場。この発想は無かったわ。
〇スカート
 作中でどんなアクションをしても決して捲れない、鉄壁の布キレ。
 テレ東規制や某作品の重力制御スカートに通じるものがある。
 決して「ぱんつはいてない」ではない。
〇お胸様
 春日望。オーリのクラスメイト。
 スレ住人には本名ではなく、こちらの異名で通っている。
○よい、許す。だが殺す。
 陛下(崇神魔縁)の御言葉。
 この発言効果もあり、陛下はスレ住人に大人気。

6 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 18:23:28 ID:czIlqXD20
◆用語/番外
〇屍姫(シキ)と羊と嗤う月
 検索エンジンで“屍姫”と検索するとこれがヒットすることがある。
 BaseSonから発売されたパソコン用美少女ゲームだが、勿論本作との関連性は無い。

◆注意点
〇ハァハァはなるべく抑えて下さい。
 エロトークは禁止ですが、どうしてもやりたい場合は漫画サロン板に専用スレを立てて下さい。
〇連載誌発売直後のネタバレは控えるようお願いします。
 劣情を催し思う存分ネタバレしたいのであれば、該当のスレに逝って下さい。
〇他のガンガン連載作品や他誌作品についても該当のスレに逝って下さい。
〇荒し行為的発言も可能な限り抑えて下さい。

7 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 18:24:26 ID:czIlqXD20
すまん、スレ乱立規制に引っ掛かってたから、スレ立て代行してもらった。
慣れない事はやるもんじゃないなorz
テンプレ等何か不備があったら訂正頼んだ。


8 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 18:37:05 ID:UF9AqPHG0
乙!

9 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 18:54:12 ID:4jiU9R7j0
【ゾンビ】屍姫【殺せよ乙女】@アニメ新作情報
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1210430661/

http://gigani.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/stored/up0044.jpg
http://gigani.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/stored/up0045.jpg

10 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 19:41:41 ID:UxHmXHtS0
>>9
マキナの顔がへのへのもへじに見える

11 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 19:46:51 ID:fXui/VSL0
テンプラ途中でレスしてしまったな、スマソ
ところで>>9だけど、血が赤くないねぇ・・・黒血?

12 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 19:54:26 ID:t7/VWuZK0
最近のアニメでは重油がデフォです。
ただ、このアニメの場合は血は全体的な雰囲気を大きく左右する要素だから頑張って欲しいなあ。

13 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 22:48:46 ID:QSoF4yrW0
>>1
乙です。

最近忙しかったからスレ立てるの忘れてたわ。
アニメ化すると進行が早くなるから、このスレは960位で立てた方がいいかも。

14 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 00:24:43 ID:VWvOcv3H0
顔がまんまガイナだなぁ

15 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 03:05:34 ID:Sg5mrqSO0
まぁアニメ化なんてこんなもんだろ

16 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 06:10:40 ID:5LSEvSGv0
アスカと綾波とを足して2で割ったような顔だな

17 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 13:16:52 ID:Wh0dS7tyO
イツキ(*´Д`)ハァハァ

18 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 14:36:54 ID:0Y3Mklt+O
このスレに来ると必ずイツキにハァハァしてる奴がいるなぁw

19 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 14:40:10 ID:FpfMS2yu0
StarChild:屍姫 赫
http://www.starchild.co.jp/special/shikabanehime/

ブギーポップは笑わない の人に見えた
原作よりいいな(*´Д`)

20 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 17:19:03 ID:fAFb7bvbO
ミナみな皆々様
>>1乙のお時間でス

21 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 18:56:38 ID:EUNozKob0
ミムラwwwwwwwwwww

22 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 19:26:12 ID:H0pneolh0
>>19
期待せずに見てやるぜ!

23 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 20:01:04 ID:W18yiCXC0
>>19
どういう形態になるか分からないがfeelが入ってくるのは確定か。
後、マキナが秋山奈々。

24 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 00:23:44 ID:ppWLpZz7O
制作ガイナしか表記されてないのが詐欺。ちゃんとfeelも書いとけよ。

25 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 00:28:23 ID:Te9kYHEi0
>>24
書いてあるけど?

26 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 01:40:59 ID:3eH0FtpWO
マキナ役は響鬼のあきらなのね

27 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 04:50:16 ID:tafnkKHYO
挟間さんを最初見た時挟間さんがネロカオスに似てると思った俺

28 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 06:55:08 ID:3h+q9qLT0
絵柄が武内に似てるってのは、読み切りから言われてる
教授は最近渋すぎて困る

それはそうと、今回のはエロ同人で集団r(ry

29 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 07:36:22 ID:fp8x9BB/O
ミムラに全てもってかれた
編集狙ったろこれ

30 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 14:20:55 ID:JxC8HuHUO
インド産おっぱい大増殖の巻

31 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 16:34:44 ID:3eH0FtpWO
ミムラ

32 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 17:37:46 ID:tafnkKHYO
今月号にイツキは出てきたのかね?

33 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 21:25:18 ID:SkU7wCw30
ミムラクソ吹いたwwwwww

34 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 23:53:56 ID:nvmYrLaXO
ミムラハゲワロスwww

35 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 00:14:53 ID:vXBtAycp0
ソードマスターミムラ(誤植編)かww

36 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 02:23:36 ID:dkpZdCfTO
ミムラってw

37 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 12:11:13 ID:kXhA8rIl0
悪夢だわ

38 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 14:20:31 ID:ICnpTKX4O
ミムラのせいでミムラしか頭に残ってない

39 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 16:15:39 ID:Q4VDmqoWO
なぜさまぁ〜ずのツッコミがww

40 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 19:18:14 ID:0MgfXNG40
ラフ画だと一番印象が違うのがオーリだな。マキナもやはり目が小さめだけど。
景世はそんなには違わないか。

41 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 20:25:34 ID:FFFXCBjL0
んあぁあ

どう見ても感じてます本当に(ry

42 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 20:30:55 ID:k0UhCyQzO
>>39
"ミムラ"って女優いるんだぜ

43 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 20:47:20 ID:0MgfXNG40
ただミラムさんの外見で漢字で「三村」と表記されてたらシュールだ

44 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 22:37:21 ID:DSlXxcCZO
誤植でもあったん?

45 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 22:43:43 ID:IFHfpP0B0
>>44
今月号の最後のページの煽りの部分にミムラって書いてある

46 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 22:44:05 ID:4JkNo1050
普段そこまで笑わない俺が見た瞬間に笑い転げたレベルの誤植がありましたw

47 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 10:11:52 ID:28hYLpvQ0
>>28
竹内氏の絵は腕長いし顔の立体感というか
鼻の描き方もけっこう違うと思うが

そういやアニメ版のキャラデザはグレンとか
電脳コイルとか手広くやってるみたいだな
作監か原画やってくれるのだろうか
最低、一話と最終話だけ高レベルな作画でも個人的には構わないんだが

48 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 12:00:16 ID:EYzmwLVLO
おおぜいのけがに

49 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 12:15:40 ID:ae+vfjRE0
今更だけどおおぜいのけがれは「大群」より「大群屍」と表記したほうが良いと思うが

50 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 12:21:59 ID:UGJbbT7P0
勢屍

51 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 15:54:12 ID:hJ+/KuKa0
毛彼

52 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 19:18:21 ID:AIAQl1SV0
穢多?

53 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 20:04:30 ID:oENX8WeT0
犬群

54 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 22:14:19 ID:AIAQl1SV0
穢多は差別用語らしいので、


 穢
穢穢

55 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 22:53:52 ID:oMZr//UC0
秋山奈々とか・・ソウルの棒子みたいになる悪寒

56 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 23:30:22 ID:5AniFqjnO
そうか?もともと屍が中心なんだし、「大群」の方がすっきりしてて、いいと思う。

57 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 23:48:26 ID:UGJbbT7P0
マキナの中の人はもうわかったからともかく
景世とかの中の人はどうなるんだろう


あと、1期でどこまで行くんだろうな
北斗が登場する所か?景世が死ぬ所か?


58 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 00:08:16 ID:CHsCD+GH0
あそこの情報源は確かにその筋っぽいけど公式発表前だし違ってくる所もありそうだが、
1クールでというなら、景世にそれだけ裂かない気がするし、
北斗登場も早過ぎる様な。まあ、順番入れ替え等で調節できるだろうけど。

59 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 12:40:50 ID:8j5yE3Ny0
アニメは大群はまず出ないだろうな
尺考えると七星すら微妙じゃね
虫おじさんだけ出てくるとか

60 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 15:10:01 ID:QYyUcmLTO
>>59 そんなんでアニメ化するなよ!

61 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 17:28:22 ID:cSMcqnG+0
番外編として、屍姫たちの夏休みが放送されるはずだw

62 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 20:00:23 ID:6Sy98QptO
2クール目が番外編ですね?

63 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 20:02:20 ID:tJRbbNyo0
「屍姫 玄」ってタイトルらしいね2クール目

64 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 20:23:14 ID:aglOK6nl0
けどさ、もう>>9みたいなアニメ情報には
七星云々書いてあるんだから出るんじゃないか?
寧ろ出なかったらry

65 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 21:31:46 ID:z0b+pWoh0
雷輪がえらく強力なラスボスとして現れ、倒したところで俺たちの戦いはry

66 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 21:45:46 ID:ZGnSu3/hO
アニメ化によって遂に白江が男なのか女なのか判明するんですね!

顔がツンデレキャラだから萌えてしまふ

67 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 01:12:44 ID:SXG9RJIo0
アングラとかスパイラルみたいに無理やり終わるんだろ

68 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 15:29:42 ID:1QuB+mk2O
大僧正、一応前線に出る気はマンマンなんだなぁ。
権大僧正は保身に早速回ってるけど。

69 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 16:25:36 ID:qb+VMTDUO
三村さんの能力って要するに、大麻とミイラを粉末にして混ぜたものを操作するってこと?

70 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 16:49:35 ID:Fnnv/+Af0
>>69
能力というより手品の種だな
袖から不思議な粉が……

71 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 17:53:54 ID:gZ+qCmcQO
>>69
多分今回は陛下が本山に移動するときのための布石なんじゃないか。
とりあえず粉の散布は終わったし。

72 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 20:56:04 ID:qb+VMTDUO
なるほど、つまり侵攻の際に僧兵の中から陛下が出て来るってことか

73 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 21:25:58 ID:FooOXobT0
さっき今月の読んだんだがミムラって誰だよ・・


74 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 23:19:54 ID:L0WpogLx0
とりあえず大僧正はミラムの真の目的に気がついているのかな

アニメは大群出せないのもわかるような気がする
陛下を粗末に扱って潰れたエロゲー会社がいるぐらいだし

75 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 23:28:23 ID:1QuB+mk2O
>>72
男版魔界転生っスかw

76 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 01:53:17 ID:VqwBLRYL0
アニメもうちょっと原作の絵に近づけてくれないのかね

77 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 08:06:13 ID:jLTfSXzU0
画力が大きいだろうけど原作の絵も所々不自然に感じられるけどな。
出来次第ではあっちの認識がスタンダードになりそうな気も。

78 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 12:47:26 ID:Y0JIaOg/0
まぁ良かろうが悪かろうが
自分が良いと思えばそれでいいのだよ

良い、許す

79 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 12:53:59 ID:4LusZZAO0
アニメの情報少ないけど屍姫に係らずキャラデザは原作に忠実にしてほしいな
原作がラフな絵柄でアニメ用に描き直す必要があるとかじゃなければ
アニメ用にデザインし直すとかやめてほしいもんだ

80 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 20:59:53 ID:iSR49/Fe0
>>78
でも殺しちゃうんですね陛下

81 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 22:02:07 ID:S7nRg1c8O
>>80

褒美が足りなかったか?

82 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 08:08:27 ID:CBQQtP/J0
>>81
陛下。計都対策にサインください。

83 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 10:34:59 ID:4oF2HyRiO
逆に危険だからやめとけ

84 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 12:59:28 ID:7dKGrItL0
良い、書く

85 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 15:16:17 ID:ViA57TXS0
>>79
動かしづらい絵柄ってのもあるみたいだから多少は仕方ないんだろうが
顔が変わってたりってのはちょっと抵抗あるよな

86 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 16:18:15 ID:tzpQ1Y2A0
>>77
ちょっと身体が硬いっていう感じがするよな
カクカクしてる時がある
自分でも意味がわからないがw

87 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 18:08:32 ID:01sdcVXa0
個人的に、なんか服が紙みたい?になってるのが気になる。
初期からあんまり変わってないみたいだから個性ととるべきか?

88 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 23:53:00 ID:62RMUoeWO
なんか特集ページの読者ハガキで陛下のコーナーだけ少ないって書いてあった。

89 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 12:34:21 ID:Kx7AjeEp0
>>88
よい、許す

90 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 13:32:29 ID:yFKlOoLZ0
このスレでだが○すとか言いたいけど
通報しましたとか言われそうで、あまり言えねぇww

91 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 16:21:27 ID:ZpkB0G9nO
>>88 だって畏れ多いし
>>90 だが転がす

92 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 18:20:10 ID:Bo3nIxfx0
だがコロ助なり〜

93 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 12:28:38 ID:7oU+nNl90
よい、許す

94 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 18:11:51 ID:Y/EXRVLQ0
だが、コロコロコミックが読みたいでおじゃる。

95 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 21:55:50 ID:7oU+nNl90
土日の朝にやってる番組でも観てれば良いでおじゃる

96 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 00:02:57 ID:tz5lPKUuO
だがコロンブス

97 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 16:05:19 ID:TCnQypyO0
岩瀬は今でも超1竜の抑えだろ
お前ら頭は大丈夫か?暑さでイカレてるか
岩瀬を妬むアンチだろ。

98 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 16:17:56 ID:lJSf9Quy0
よい、許す

99 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 17:44:43 ID:b0isyEVY0
なんてこったアンチが来てる!
この漫画も認知度が上がったんだな
感無量です

100 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 22:04:32 ID:tgd/nKBN0
どうせ煽るなら屍鬼と絡めるとかもっと工夫を

101 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 22:09:24 ID:lJSf9Quy0
誤爆じゃなかったのか

102 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 22:19:39 ID:JRkayBeK0
よしよし。

じゃあ、これ某エロゲーのパクリだろ
タイトル、そのまんまじゃないか

って、テンプレに書いてあるし。くやしいっ・・ビクビク

103 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 22:31:24 ID:w0eiFoswO
よい許す

だがコロンビア

104 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 05:23:08 ID:g4FM5kF60
>>102
そこはまほきゃすとっぽくヒクンヒクンだろ?

105 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 00:41:15 ID:3kmmOhlwO
ミラムさんに抱きつきたい

106 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 03:08:58 ID:WBiwW8Fq0
よい、許す

107 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 18:25:36 ID:CVYuY01f0
>>79
手書きアニメにはどうしてもやりにくい絵柄やデザインがあるんだろう
原作の絵が癖ありまくりのOVAヘルシングは延期しまくりだったりするし、
高クオリティだった蟲師は赤字ギリギリだ
限られた予算とスケジュールでは限界がある


108 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 19:35:46 ID:CynNsgjo0
原作ファンにとっちゃ、原作に忠実にやってくれてるヘルシングみたいなのが一番いい形だと思うけどな
それか、空の境界みたいにスタッフが総月厨みたいなアニメとかも最高だ

109 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 23:28:28 ID:6maHLLkvO
あれは例外中の例外

110 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 02:17:37 ID:uSiK6Zd80
原作に何の思い入れもない奴らが
嫌々作ってる、ってのがほとんどだからな

111 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 02:40:11 ID:mcdS2sW00
原作に思い入れがあってもいやいや作ってるのが9割だろ。
主に報酬面で。

112 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 07:36:05 ID:5UwZ4Ar+0
映像化して原作と超えるどころか同等となった物すら数少ないのが現実だから
今回の件もすでに…

113 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 10:56:53 ID:mK3nE+Vd0
おっと、ひぐらしの悪口はそこまでだ

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 15:15:29 ID:wvQiuMOw0
アニメでキャラデザ変わったっていったって、原作も武内崇丸パクりキャラデザだしあっちのがマシ
景世編ばっさりカットだって死亡フラグプンプンウザかったしいいんじゃないの?

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 15:21:20 ID:OZE3yrvW0
景世のキャラデまで発表されてんのにばっさりカットって

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 16:57:09 ID:xrDBJF0L0
型月ファンがこれ以上変な目で見られる発言するなよ、カス

117 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 21:01:08 ID:unaTTPcm0
夏厨+型月
もう向かうところ敵なしだわ

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 09:49:02 ID:acP44X4V0
夏はどこにでも変なのが湧くな

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 14:21:41 ID:BC/MuMES0
ディフロトなんてまんまセイバーだしな

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 14:38:50 ID:NgtW8wAW0
――ああ。なんて、釣り

121 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 12:32:50 ID:Cf8DcNPG0
よい、許す

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 14:31:30 ID:y26p1/AG0
この夏すべての夏厨?このスレを染めたくば3倍は持って来い。

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 22:30:33 ID:DLOXef8wO
H・E・I・K・A (バンバンバババン) H・E・I・K・A

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 23:03:42 ID:aaE46zd70
>112
原作を超えないのはクリエイターとして最低の礼儀というわけのわからない言い訳をするのがアニメ界。

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 02:54:56 ID:0p/2+k0+0
主役の声オシリーナかよ!!うひょ〜たまんねえ!








そう考えてた時期が数分前までありました

126 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 20:24:08 ID:0p/2+k0+0
田神景世=藤原啓治
花神旺里=羽染達也

OP=angela

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:54:26 ID:46B/kFZM0
>>126
景世に藤原啓治は老けてないか?



128 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:13:17 ID:tLECZkp00
景世はこんなもんだろ
問題はオーリの役が声優じゃないってことだな・・・

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:33:29 ID:5u5Yc+Jx0
主題歌angelaキタw

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 06:07:58 ID:ACG2C3yRO
http://www.death-note.biz/up/img/18632.jpg
>>127 俺も藤原はちょっと老けてると思う。景世はOOのロックオンがよかった。

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 10:37:30 ID:UaGpUI8W0
自分は小西がよかったな>景世。
まぁカミナと被りすぎるが。

>>130
自分的に三木は赤紗のイメージだな。


132 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 20:00:30 ID:soFm+DJq0
マキナの声優がグラドルって一体どういう・・・

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 20:48:41 ID:EhU/sePA0
声優の決定権は、原作者でも出版社でもなく。いろんな所の利権が絡んでるんだよ
よく知らんが

134 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 20:50:21 ID:SFM6wBO20
よく知らないのかよw

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:27:20 ID:I/2EHOO3O
主役二人が…な分他が良ければいいや
ひろしとangelaに期待大

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 02:36:56 ID:O1z5P7Xu0
今回の場合、大して人気も無いグラドルをキャスティングしたのは
作者のゴリ押しって可能性のが強くない?
なんとなく響鬼、影響受けてそうだし

もしくはよくグラビアで起用しているスクエニか

そんないろんな処の利権って話じゃなさそう

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 20:32:49 ID:p3dIhA1tO
ソウルイーターも本業が声優じゃない人起用してるしな

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:04:08 ID:7/gZcMw00
おっと棒読みの悪口はそこまでだ

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 01:37:10 ID:P7M8JdsHO
まだ悪く言ってなかったのにww

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 02:56:10 ID:WWmclu0b0
コミックスの新刊読んだんだが、マキナよりイツキのほうがおっぱい大きいんだな
っていうかイツキの可愛さにもうメロメロ。触手つきの屍になりたいです

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 10:59:30 ID:nytttN800
莉花のおっぱい、たぷんたぷん。

いつきのおっぱい、ゆっさゆっさ。

142 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 14:26:11 ID:lFqnwGmE0
陛下のおっぱい、ふるふるふる。

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 17:06:42 ID:bMlYoJcWO
藤原はハチクロみたいな若い声でくるのかな

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 18:06:44 ID:7CLlGrIh0
服がちぎれて泥泥になった莉花をみたいのですよ。

オーリに会って顔を赤らめるとか。

145 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 18:20:01 ID:CxIAMsfZ0
こんなに人がバラバラになる漫画をどうアニメ化するんだろう。

146 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:57:16 ID:7CLlGrIh0
つ 北斗の拳

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:07:22 ID:CxIAMsfZ0
手足のないまま戦うシーンは全部シルエットなのか
深夜アニメにしても想像できんな

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:08:54 ID:lFqnwGmE0
つエルフィンなんとか

149 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:32:59 ID:VubLNH2j0
1話目から、主人公に解体されたヒロインとか
1話目から、主人公に心臓に穴開けられたヒロインとかいるから平気

150 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:22:06 ID:+XsBcQ780
angelaスレよりCD情報

angela「屍姫 主題歌」
発売日:2008年11月12日
DVD付き, 初回限定盤 2000円
通常盤 1200円

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:53:53 ID:Q1k8fsGWO
今月号のネタバレマダー?

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 06:26:25 ID:V5GEfs+c0
何だってんだよー!インドの死神がさまぁ〜ずになっちゃったよ!


153 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 16:35:41 ID:Ch3isAVdO
マキナの声優がオシリーナなのは、五巻の表紙を見れば納得。

154 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:05:51 ID:q/7pW+AI0
ちょっと待て、マキナの声優は電王のナオミの中の人じゃねぇよw

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:33:51 ID:d2VEMkczO
アニメ版のはもうちょい目つき悪い方が…

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:59:48 ID:zMZgNY3h0
今月の三村さん、カットカット言いそうだと思いながら読んでた

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:27:18 ID:0y+y8hSl0

今すぐ教育テレビを見るんだ!!



158 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:00:59 ID:KoBd6cpo0
めっちゃええやん!憲法9条  井上ひさし
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894285401/
【論説】 「日本各地に、無防備地域作りたい」 井上ひさしさん、9条から前へ【毎日新聞】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202143777/

井上ひさし - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E3%81%B2%E3%81%95%E3%81%97
元妻西舘好子によって、凄惨を極めた家庭内 暴力(DV)を曝露する本『修羅の棲む家』(はまの出版)が出版される

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 05:56:40 ID:IXfjNn4b0
無防備地域は無意味

160 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 14:40:26 ID:GyXBI6HkO
三村さんは目隠しプレイが得意

161 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:54:14 ID:mmOh8/78O
ミムラさんの人気者にした誤植は編集部GJと言わざるをえない
ミムラさん強いよミムラさん

162 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:22:55 ID:nuCAY0NgO
一昨日までミムラだと思てた

163 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:24:43 ID:ZK543G/S0
何か敵側に比べてこっちの最強はうっすいなあ
バックボーンというかメンタル的に足元にも及ぶ気がしない

164 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:56:09 ID:UchcghWs0
実在人物なんだから多大な補正がかかりまくるのはしょうがないだろ
戦う前から解説入ったら死亡フラグだし

165 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:19:10 ID:GyXBI6HkO
心眼とか縁とかで戦うんかね

166 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 10:03:14 ID:0ZsIK988O
誰か王の相談室にハガキ送ってやれよ
赤紗やばいぞ

167 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 18:24:10 ID:XhEdhVFTO
赤紗が不憫だから葉書出すかな…

168 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:02:56 ID:DIFD7F5t0
カーリーエロいよカーリー

169 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:03:46 ID:DIFD7F5t0
効果音

のしっ

って


俺も供物に捧げられてー!!!!!

170 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:36:05 ID:Gg2gP9e+0
9月のファンブックに読切が載るのかねぇ

171 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 20:59:31 ID:8mR6yR13O
三つは載らないかなあ。

>>169
千の肉片になって

172 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 04:28:18 ID:cZaNLgZfO
ファンブックが出るだと…?

173 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 08:51:40 ID:TxBrXPD2O
うん。来月22日のコミックス新刊に併せて。値段は980円。
読切掲載とはあったが、「全ての」とは書いてなかったよーな。

174 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 08:59:11 ID:yjBW9zcG0
読切が全部載るなら買うんだが。少し高いけど。

175 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 09:18:46 ID:/PhCpcas0
読切はコミックの巻末に載せてほしかったな
コミック出るペースも一話分早くなるし

176 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 14:06:29 ID:cZaNLgZfO
イツキが載ってるなら買う!!!

177 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 17:00:07 ID:iflb02CC0
最強の人、大丈夫かな・・・圧倒的な力を見せると次の戦いじゃ弱体化フラグなっちゃうしよ

178 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:32:31 ID:cZaNLgZfO
ミラムと誰が戦ってるんだ?

179 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:22:06 ID:Cf3vQJMY0
>>173
高いけどお布施と思って買うかな
カラーページとかあるといいんだけど・・

180 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:56:28 ID:skYERx9xO
カラー見た事ない奴のカラーが載ってたら欲しいな
特に白江と北斗。あいつらの目の色が気になり過ぎる

181 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:01:54 ID:K4QdnvZuO
マキナ http://journal.mycom.co.jp/news/2008/08/11/044/images/001l.jpg
景世 http://journal.mycom.co.jp/news/2008/08/11/044/images/002l.jpg

旺里 http://journal.mycom.co.jp/news/2008/08/11/044/images/003l.jpg

犬彦 http://journal.mycom.co.jp/news/2008/08/11/044/images/004l.jpg

牛島 http://journal.mycom.co.jp/news/2008/08/11/044/images/005l.jpg

墨鳥 http://journal.mycom.co.jp/news/2008/08/11/044/images/006l.jpg

182 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:05:01 ID:ED5jLDct0
>>181
髪の長いシンジ君とグレたシンジ君がいる!

どうなることやら
楽しみなような怖いような

183 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:26:19 ID:wdiprXUt0
カヲルきゅんが・・・

184 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:49:23 ID:hG/qRGdvO
アニメは漫画のムチムチ感やエロさがない。

185 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:12:57 ID:NmoJ10oM0
顔がなんでこんなのっぺらーなのかと
更にアクションシーンでこれ崩れるんだろ、もうね・・・

186 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 02:09:43 ID:77TG1B47O
ウチの地域のU局はサ○テレビだからなぁ…ケーブル入れてねえから見れねーわw
ツレに頼んで録ってもらうしかないが、これはこれでファンファン大佐だわなぁ。

187 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 06:34:23 ID:RF6pOh6n0
>>181
お胸様、どこー?

188 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 10:07:00 ID:vLga9slh0
やっぱり目が小さく感じる

189 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 10:21:51 ID:zMhbVtrc0
ttp://www.gainax.co.jp/index.html
じゃあこの絵で

190 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 10:36:51 ID:I/PDeatG0
なにその上手な水彩画

191 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 11:16:22 ID:wdiprXUt0
>>189
グレンラガン劇場版をやるのか・・・
しかしどうせシモンは浮浪者ENDだしなぁw

192 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 11:18:39 ID:QvWnFunZ0
ガイナはとっとと破を上映しろよ!

193 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 11:26:40 ID:zMhbVtrc0
>>192
参加してるし版権持ってるけどガイナじゃないよカラーだよ

194 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 14:50:50 ID:hG/qRGdvO
マッドハウスが良かったな。

195 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 15:42:08 ID:Nxasw4yn0
マッドハウスって、メイドガイとか怪物王女みたいなイメージしかないんだが
あれ酷すぎる

196 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 21:37:10 ID:vbmhTRwj0
デスノートとかクレイモアのイメージだな。
悪くはないと思うけど。

197 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 01:37:38 ID:Nv4fvGLs0
例えばマッドハウスだとどこに投げるかで決まってくるらしい、が、
個人的にはアニメは別で良いや。気軽に見る事にする。

198 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 09:47:12 ID:3DqOyBaUO
>>196 ブラックラグーン

199 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 17:58:45 ID:DpljRfpw0
来月の22日に発売される9巻の表紙で、マキナとペアになるのは誰になるんだろう?

200 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:05:39 ID:3Ki1p02n0
>>199
死面さんに一票。

201 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:52:35 ID:jkCrL+8kO
死面さんの前に雷輪さん希望

202 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:17:45 ID:HmEmDvRCO
雷輪さんの前に穢人さんで

203 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:38:39 ID:AkYelOLV0
大まかな能力が全てわかってしまった上に
最強の屍姫が助っ人に現れた時点で死亡フラグが立ったような・・・・
ミラムさん

204 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:55:29 ID:DYDASsAE0
ミムラさんは陛下を移動させるって大役があるから、もうひと捻りした能力が有るんだろ。
つーか、玉室が陛下が移動した後の決戦場になるな。

205 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:56:32 ID:W8j/ljb50
ミムラだ

206 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 05:08:58 ID:LpfjtVdAO
みんなほんとにミムラさん大好きだな

207 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 07:36:23 ID:nq0BNehHO
そりゃ健康的な小麦色のお肌で美人でデカ乳だぞ。
普通に好かれるじゃないか。

208 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 11:10:15 ID:/+qtWNW60
後ろからオパーイを揉もうとした時、既に死んでいるんですね

209 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:30:06 ID:r43R0L8pO
いやむしろオパーイもみもみしたいよお〜って思った時には既に死んでるんじゃなかろうか

210 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:11:55 ID:XrCTCTN40
>>181
あれ?犬彦タバコ吸ってるのか?

アニメだと規制されると思ったんだが。

211 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 01:09:27 ID:UjMWddP/O
禁煙パイポしか吸ってないぞ

212 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:04:34 ID:GTB3n1As0
>>209
だから、あんなにオパーイをさらけ出しても大丈夫なのかww
さすが三村




213 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:43:59 ID:ZwaewNPZ0
やっぱ三村さんはカレー大好きなの?

214 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:51:27 ID:VTyEprjJ0
ミラム「ジンギスカンが好きです」

215 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 02:57:55 ID:GkDlG6YJO
ミムラさんの紛い物の話しなど聞いてはおらん
ミムラさんは、おぱーいミムラさんはどこじゃあ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)