2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが私の御主人様・メイドをねらえ!総合スレ10

1 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 01:39:26 ID:mCYkFa8K0
前スレ
これが私の御主人様・メイドをねらえ!総合スレ8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1213007273/

椿あす離婚
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1212656454/
これが私の御主人様の原作者はキチガイ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1173419744/
フリーアナがまっつー・椿あすとその息子を痛烈罵倒
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1123767636/

【漫画】休載中の「これが私の御主人様」作者まっつー&椿あす夫妻が離婚→連載再開は絶望的に
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1212819109/
【漫画】まっつー&椿あす「メイドをねらえ!」 未完のまま連載終了
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1214992201/

まっつーのサイト
http://members.jcom.home.ne.jp/fusianasan/

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%A4%E3%83%BC

--------------------------------------------------------------------

本当に。
ちゃんと完結させずに終った。
続きを待っててくれたファンのみんなに申し訳ない。
これが私の御主人様より面白いと言ってくれた人もいたのにな。

まっつーの日記
http://d.hatena.ne.jp/mattsu2002/20080702

2 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 01:40:39 ID:mCYkFa8K0
これが私の御主人様・メイドをねらえ!総合スレ9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1214483708/2

535 名前: イチオッツ(東北地方) 投稿日: 2008/06/05(木) 19:45:31.16 ID:xnYqmI5N0
まとめてみる

まっつーとは、元ガイナックスのアニメーターにして、「これが私のご主人様」の原作担当。
連載当初から2chの自分のスレに降臨し続け話題になる。
ちなみに作画担当の椿あすとは夫婦。子持ち。

その言動からアンチも多いが信者も多く、いろんな意味で名物コテだった。
スレの内容を漫画に反映させる等、常識では考えられないような行動で人気を博す。
コネの力かガイナックスによってアニメ化もされ順風満帆。
売れた理由?俺の原作が超面白いからだ。

何故かまっつーの原作が滞り、「これが私のご主人様」連載休止、
その間に椿あすが一人で連載を持つ。
まっつー、あすのせいで連載ができなくなったと逆切れ。
mixiや2chのスレで延々あすの愚痴や悪口を書き連ねる。

もともとまっつー自身は原作としての仕事も余りせず、趣味や2chに勤しんで、
そのくせ作画の椿あすには、指の角度や書き文字に至るまで細かく注文をつけ自由には描かせない。
今までの不満の積み重なりもあって、あすも我慢の限界、とうとう別居状態となる。

まっつー仕事を上げるも、椿あすから作画の拒否。まっつーネット上でのあす非難さらに加速。
まっつーの余りの残念な書き込みに信者からも非難の声が上がる。
擁護、アドバイス、冷静な指摘から、煽りまでさまざまなレスが付くが、これに対し何故かまっつー本人がスレ住民や読者を煽りだす。

なんかどうやら正式に離婚が決まった様子。椿あすの代わりの作画担当に、石恵を使いたいと発言。
このあたりからいろんな人たちがスレにやってきて、多分今。

3 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 01:48:54 ID:8Z48jV/N0


4 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 02:19:28 ID:76IU3ttMO
時間的に向こうが先みたいだよ。
どっちが重複?

5 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 06:14:50 ID:RWdZqUHV0
前スレより

977 名前: ま@ ◆V/BXqMaTSU [sage] 投稿日: 2008/07/08(火) 22:02:39 ID:9Rao70mK0
>>975
今まで何を見てたんだ。
あすがやらかして、その責任を取ることを俺が要求したら仕事ほったらかして夜逃げしたんだ。

そりゃ逃げるわ。
だってまっつー居なくても稼げるもん。

6 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 06:43:05 ID:76IU3ttMO
寝ぼけてた。
すまん

7 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 10:08:34 ID:yYjBS69N0
>>1
くそ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)