2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木下聡志】葛本さんちの四兄弟【ジャンプSQ】

1 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 17:19:13 ID:KGtYAnIj0
ジャンプSQ8月号から始まったドラゴノーツの木下聡志先生新連載
葛本さんちの四兄弟を語っていきましょう

2 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 17:52:55 ID:lYxx8OKp0
作者同じスレは2つやめてください。板の迷惑になります
ドラゴノーツスレ↓先にこちらを埋めてから。

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1197061248/
誘導

3 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 02:57:11 ID:Sj5u8qj60
いくらなんでもそれ無理じゃないの。作者名もないのに。

4 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 15:57:49 ID:O2PkVtT60
美火子ぉおおおおおおおおおおおおお

5 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 18:51:42 ID:LGZbkRWt0
ツンワル萌え

6 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 19:15:22 ID:xG+IPo4kO
としみっちゃん噛ませのくせにつえーよな。

7 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 23:47:50 ID:xj96+gnJO
>>6
しかも失禁したしなw

8 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 00:36:22 ID:NlTfRIDk0
四兄弟の誰にも萌えを感じない
ジンみたいな無愛想系のクールキャラを出して欲しかった

9 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 06:14:05 ID:yuOxMtz80
人気薄いな・・・

個人的に木下は絵がかなり好みだから頑張ってほしいんだが

10 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 14:10:45 ID:rmGTYl51O
中学生には見えん

11 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 00:58:19 ID:6Ozvi4i8O
長男と次男の年齢、はなれてるなー。
結構好きだよこの人が描く漫画。

で、書き込みは結局このスレでおk?

12 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 13:49:59 ID:F8UgisZj0
いいんでない?

13 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 17:08:44 ID:cFFsMwa1O
確かに年は気になった。
なんで次男三男だけ1つ違いで長男四男はあんなに離れてんだろう…。
あと次は三男主役みたいだね。

14 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 17:47:13 ID:UIJW664K0
まんま某ドリルアニメの二番煎じで寒かった…。勿体無いなあ。

15 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 01:13:46 ID:Lf8ghSk60
なんで王道超能力の中に属性能力が混ざってるんだ。
創竜伝は四兄弟とも属性能力だったから違和感ないが
サイコメトリ、サイコキネシスときてなんで風属性…。

16 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 14:12:21 ID:TMObr+93O
ビビコのアホ毛(*´Д`)ハァハァ

17 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 18:42:26 ID:YekJL9xQ0
ビビコ可愛すぎだろ条項
146Pの一番下のコマ斜視っぽいが気にしない

18 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 21:51:42 ID:BWq1Beck0
主人公がグレンのシモンまんまで吹いたww

19 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 01:11:14 ID:PvDrI9mu0
98 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2008/07/06(日) 23:49:08 ID:uA91gVVt0
ジャンプREMIXの広告で見た時はまさかと思ったが
ガイナ立ちまでやるとは思わなんだ

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou40823.png
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou40824.png

それにしてもビビコかわいいよビビコ

20 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 05:41:07 ID:/h5WFZOT0
ジャスミン読んでるシーンがかわいいな

21 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 08:23:53 ID:8BuZCMI/O
絵は良いんだから、担当さんとかちゃんと教育すればいいのに。
話をよくすればいけるよ。

22 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 19:29:07 ID:3KzUMPt/O
グレンラガンだったので飛んで来ました

23 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 17:28:49 ID:f8nOmkIVO
どんだけ過疎なんだよ
あげ

24 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 18:57:30 ID:lG/IH9VM0
ドラゴノーツの時にスレタイに作者名すら入れなかった報いだ
連載作全部に個別スレなんかいらねーんだよわかったかクズ>>1

25 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 10:15:46 ID:yn7Zk4PD0
ロレンツォのヴァイオリンの人かあ…

しかし全員美形…腐女子ムケに走ったか。

26 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 21:03:35 ID:gUTZQzMJ0
凄い過疎スレだ

27 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 22:34:23 ID:q1O1kyrz0
ビビコしか見るところが・・・

28 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 04:36:39 ID:hdd29hpDO
グレンラガンなんて全ておいてパクリだぜ?分かっていってる?

29 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 21:22:41 ID:QrPM0tBX0
王道しか描けない+パロ好き

何か高山瑞穂を思わせるな

30 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:44:25 ID:T5DBft/l0
今月号は面白かった。

31 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 15:30:37 ID:szJHBPb00
ageてやんよ
ビビコ様以外の姉妹が微妙すぎるな

32 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 16:08:55 ID:6Vu1K8750
人いねーなー
コマ割どうにかならんのかね
ちょっと読みにくいよ

33 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 16:48:20 ID:AB3Mpupe0
コマ割の微妙さはドラゴ時代から指摘されてたような・・・
そろそろ話はテンプレ展開外してもいいと思うけどなあ

34 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 17:54:27 ID:to5L+Uk6O
なんた、普通に面白かったじゃん
まあキャラ作りはなんとかならんのかと

35 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 18:29:20 ID:ByZG1CQr0
コマ割りは言わずもがな、キャラの顔も乱れてきたな…
まぁまだまだ2週目だからこれからストーリーは盛り返せる…はず…

36 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 20:51:55 ID:YWRRcLPA0
ここで安易に超能力バトルものにしたり四姉妹が超能力に目覚めたりしたら
俺はついていく

37 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 00:52:02 ID:1UAz3LmN0
とりあえずイタチが「オコジョさん」まんまなんですけど。

38 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 09:50:41 ID:ggH48ANeO
>>37
自分も思った
尻尾の先を黒くしたら、オコジョさんそのものだよな

39 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 11:02:44 ID:ZKcLXL4w0
そもそもオコジョさんがただの鼬もしくはフェレットだし

40 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 19:39:45 ID:RgRi/Dbq0
なんでバドミントンに誰もツッコミ入れないんだ?

バドじゃねぇぞあれ。

41 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:15:54 ID:wEY86LAX0
腰より下でサーブするのがルールだっけ?

42 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 00:30:26 ID:3ZWoEIy/0
だってバドミントンとかマイナー競技のルールなんてしらないですもの

43 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 16:47:51 ID:4CReMJP/0
これ地元がモデルで吹いた

44 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 12:00:34 ID:UI5wULKS0
ヒロインが四姉妹なのはさすがにどうかと思った
この人は幼女描いた方がかわいいな

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:46:01 ID:c/DyZKMj0
>>44
そのうち超能力者転校生とかが出てきてちょっかい出してきそうだよな

しーののキャラが少しビビコと被る気がする→強気+ケンカ・勝負好き
ここは、
「普段はお姉ちゃんと正反対な気弱な子。でも、いざという時には身体張って頑張ります!」
みたいな健気な妹キャラを持ってくるべきだろうと言いたい!(ただの趣味だけど)
そういう面では長女・四女も若干被ってそうに見えるし(写真見るかぎり、怒ったらスゴく恐いとかいうタイプ?)
なんつーか全体的に癒し成分が無いんだよなぁ‥‥
オコジョさんは可愛いかったけどw

あ、そーいやコレ萌え漫画じゃなくてバトル漫画だったっけ
長駄文スマソ


46 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:30:42 ID:qW58Y7dPO



47 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 13:10:20 ID:JHtVu1JZO
やけに姉妹がDQNな名前だな〜って思ったんだけど

長女から順にABCDが入ってるんだなw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)