2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q.E.D. -証明終了-、C.M.B. 他、加藤元浩総合スレ Part19

1 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 03:08:05 ID:odzt9UwA0
Q.E.D. -証明終了-、C.M.B. -森羅博物館の事件目録-、ロケットマン他、
加藤元浩先生の作品の総合スレです。

前スレ
Q.E.D. -証明終了-、C.M.B. 他、加藤元浩総合スレ Part18
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1203216073/

マガジンGREAT本誌がやや手に入りにくいことと、作品の性質上、
Q.E.D.については単行本発売までネタバレ禁止です。
スレが荒れる要因ですので、ネタバレルール改変議論は控えて下さい。

ネタバレ話はこちら↓で。
Q.E.D -証明終了- GREAT派
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1119591288/

なお、C.M.B.については、月刊マガジン発売日に解禁という慣習になっています。

過去ログは>>2に。

「じゃあ
 手段を選ばず
 合法的に
 スレを立てるの!

「言ってることが
 メチャクチャだよ!
「しょーがないなぁ・・・・
 古典的な方法だけど・・・・
 やってみますか」

2 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 03:08:54 ID:odzt9UwA0
Part 0 http://salad.2ch.net/ymag/kako/972/972963893.html
Part 1 http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993237187.html
Part 2 http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1000/10000/1000060536.html
Part 3 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10076/1007661418.html
Part 4 ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1019140493/
Part 5 ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032832987/
Part 6 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035389188/
Part 7 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048473427/
Part 8 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057274446/
Part 9 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1058929247/
Part 10 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079708780/
Part 11 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1097178395/
Part 12 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1112720028/
Part 13 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1128503171/
Part 14 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1144553291/
Part 15 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160829180/
Part 16 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1179765266/
Part 17 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1189993602/
Part 18 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1203216073/

Dat落ちしたスレはこちらで変換してください↓
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

3 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 08:59:45 ID:R3wZjvxy0
Q.E.乙.

4 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 09:46:01 ID:gCi3BJYY0
クレイナー再登場希望

5 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 09:52:36 ID:i6w0UQGz0
アニーさん再登場してクレイナー

6 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 23:32:43 ID:0xIaXLIv0
火サスとウイングス社々長の結婚生活を一つ

7 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 00:31:54 ID:x8zgoXgnO
アランがたまにいとうみきおの絵に見えて萎える。

プロポーズの話は好きだが。結婚式お呼ばれの話とかないかな?

8 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 01:34:28 ID:o4TimWJF0
火サス刑事…今頃は相棒刑事とかになってたりして。

9 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 11:37:35 ID:xdl5U/FJ0
内閣調査室の人出すくらいなら、もっと再登場希望するキャラがいくらでもいるのに
ロスト・ロワイヤルの時の後輩とか
サクラ サクラの時のお嬢様とか
エバとか


10 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 13:13:26 ID:xYIigkdr0
燈馬のパンツは何となくブリーフだと予想。

11 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 16:53:14 ID:hUlwBmV10
>>963
mixiでどっかのゲームライターがグーテンベルグ聖書の話に
イチャモンつけてるって報告あった
条約や法律の知識もダメっぽい

12 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 22:57:06 ID:xdgpjSrE0
>9
別に内調の人でもいいじゃん。

13 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 22:59:19 ID:xdgpjSrE0
>11
そうやって粗探ししてコイツは駄目だ的な事吹聴するの繰り返してるのって、
楽しいのかね

14 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 23:11:50 ID:SnJ1Po+q0
>>11
これのことか?
http://blog.livedoor.jp/abel_/archives/51165908.html

基本的には褒めてると思うんだが・・・・

>なるほど作品は機知に富んで面白く、扱うネタも時事がそこかしこに現出し、
>なかなかに堪能させるマンガである。ミステリー仕立てに、宝探しネタと、
>僕が書くシナリオの方向性にわりとマッチしていたのも好印象だった。


15 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 23:28:23 ID:Yq1xAvgP0
というか、そういうチェックは編集がすべきではないかな

16 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 23:36:18 ID:NC5rO0rl0
>>11
3条3項じゃなくて3条5項のほうじゃないのか?
英語が苦手だからよくわからんが、締結国は75年まで請求できるって書いてる希ガス


17 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 23:54:48 ID:x8zgoXgnO
>>14
時効が云々はともかく、日本が闇のマーケットで云々は、漫画的誇張の範囲ってかんじ
ただでさえ指輪のこととか若干ファンタジー入った話なんだから

18 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 00:12:23 ID:E4j/I7Nx0
>>16
作品内でどういうつもりで「時効」という言葉を使ったかによるが
返還請求の訴権という意味なら時効は75年じゃなくて50年だと思われ

19 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 17:47:57 ID:Oce6fsfc0
燈馬って排泄しないように見えるよな。ドラえもんみたいに。

20 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 16:37:23 ID:fR81J8K20
今更だけど、こないだフジテレビの「平成教育学院」の理科のコーナー見て
「鏡は左右ではなく前後が逆」と言う概念がやっと理解できました。

21 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 17:23:12 ID:9XJU8mPq0
『パラレル』でロキに調べ物依頼した直後の2ページの意味が分からない

22 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 17:57:59 ID:fpRePUNA0
今月のC.M.D.は某格闘漫画に対する皮肉かな。

23 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 18:53:47 ID:aMnJ7r+n0
地層の話でなかったか?

24 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 23:41:33 ID:ua/CLQ4O0
無責任なヨタ話で金儲け

25 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 03:14:00 ID:a25o+8yO0
でもドキュメンタリー番組見てると思うよ
なんでテレビで週1ペースで世界各地のなんとなく感動っぽいスポット紹介してるんだろう
そういうのって機械的に消費するものじゃないだろうって

現地に行くスタッフだって、旅行好きの人間ばかりじゃないだろう
俺もそうだが、そういう人間が実際にあんなところに行くんだと思うと
想像以上に苦痛も伴ってるだろうなあって

26 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 07:04:25 ID:wDTMTjgE0
機械的に生産してるんだろうな。「感動」こみで。

27 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 07:47:45 ID:u6DA0CrY0
世界遺産の話なら、紹介することに意味があるんじゃないか?なんつっても世界の遺産だし。
世界遺産に選ばれた理由を映像込みで紹介するのは意味があるだろう。
それを見て、そこに行きたいと思うかどうかは別物として。

28 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 08:30:18 ID:VM/OzOjz0
世界遺産は守るべき文化や自然だから紹介することに意義はある。
イタリアの大聖堂に落書きする奴に対し腹を立てる人間が
1人でも増えればそれでよし。

現地に行くスタッフは金貰って仕事で行く訳だから
苦痛だろうと関係ない。

29 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 11:18:46 ID:sgjGw2LG0
読んでないのでわかりませんが平泉のことですね

30 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 02:39:18 ID:yiikGdeQO
なんで現地に行くスタッフが旅行好きばっかじゃないと思うのかわからないけど
ああいう仕事にやりがい感じてる人に失礼だな。
あと別に『感動』を売り出してるようにも思わない

31 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 03:06:43 ID:EmwFRHxE0
トウマと可奈のベッドシーンがあったとして、
歓迎する?しない?


32 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 10:02:45 ID:MaGMKc8b0
pink行け

33 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 11:39:12 ID:HrHDSXbr0
この漫画はラブコメではなく推理漫画です

34 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 14:58:11 ID:pkHhVll30
坊に構うなよ

35 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 15:45:53 ID:9Z1HYNXz0
燈馬ってつい襲いたくなるような童顔だね。

36 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 03:07:07 ID:ljDBHBOU0
ロケットマンと違い、
今の2つは終わりようが無いな

「俺たちの戦いは未だ続く」パターン?



37 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 05:31:33 ID:Tg57wEM/0
C.M.B.はちょっとまだ想像付かないが、Q.E.D.は最後に都市パニックレベルの事件を解決して、
卒業エンドでいいかと。

38 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 06:18:56 ID:aRbywXo90
都市パニックレベル・・・
システムダウンで信号が誤作動。
あわや交通事故の瞬間、女子高生がボンネットにのってパンチラ。ということですね。

39 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 07:49:17 ID:vKtJgnv30
そうか都市パニックネタはもうやってるんだったな

40 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 08:27:30 ID:WypI+6Le0
CMBの最終回メドは父親?あたりの話だな。指輪を持つ理由とか。
QEDがむしろ予想がつかん。燈馬が去っちゃう系の話だとは思うけど。

41 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 08:33:04 ID:4b6D8jR60
雑誌がなくなって・・・

42 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 15:04:16 ID:OKxk9eJZ0
QED最初からまた読んでるんだが
燈馬の思考をゼロにする癖ってどうなったんだろう。
死体の涙なんかの話を見ると、もうゼロになってない感じだし。

43 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 15:29:51 ID:F2dzCXwd0
燈馬ってオナニーもやってんのかな?

44 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 15:33:40 ID:ljDBHBOU0
アメリカ時代にざんざん女抱いている。

45 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 15:44:17 ID:M6ACMjw20
>44
その荒らしブタに構うなよ

46 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 17:38:24 ID:Xz80+Nb90
>>42
感情をゼロにするのは、「ただの器物損壊です」って今回の人形殺人でもあらためて表現していたと思う

47 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 22:07:13 ID:LVS7Y59T0
あれはただの絵です

48 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 00:10:57 ID:EQgTRpYi0
「鏡像」での推理も似たような経緯辿ってたよね

49 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 02:22:40 ID:lyMQ2G6z0
パンツは布です。

QEDの最終回はロキとかアランとか優とか探偵同好会の
準主役メンバーも総出演して欲しいなぁ

50 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 04:08:17 ID:wiMbcG5z0
可奈が危険な目に合い(誘拐される等)、
トンマが何かを犠牲にして彼女を救い、
みつめあって終了

参考文献:「ギャラリーフェイク」



51 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 09:24:25 ID:ad81PmtA0
気づいたんだが、ユニドロワ条約に関する議論、
多分ギャラリーフェイクをまんま引用したんじゃないかな?
もうちょっと調べてから作品で使った方がいいと思うのだが

52 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 18:43:54 ID:br9lI64f0
> ギャラリーフェイクをまんま引用したんじゃないかな
もうちょっと考えてから書き込んだほうがいいと思うのだが

53 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 20:39:11 ID:3Jqir2iF0
ギャラリーフェイクの信者なんて聞いた事ないし、
脊髄反射で書き込むタイプのバカなのかね。

54 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 20:42:55 ID:Sig6RYGa0
>>52
もうちょっと考える頭があったらそんなことさえ考えないと思う。

55 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 02:21:29 ID:qIBE3BP70
>>51
きみはカブトムシ以下だな

56 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 09:27:14 ID:Vyat4B030
あああああああああああああああああああ

57 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 21:37:12 ID:CdBHhseq0
果てしないぃぃぃ

58 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 21:53:57 ID:i2ojRBvG0
>>57の年齢は40近いでQED

59 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 22:58:56 ID:+eNLZkpV0
25だが普通に知っとるがな
でもコーヒーのCMで見事に切られてた印象が一番強いなw

60 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 23:03:25 ID:N/R82kHv0
多分元のネタも歌聴けば分かると思うが、沖縄出身の4人組のほうが印象が強い。

61 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 23:39:03 ID:m7okHxMb0
大都会だっけ?検索する気もせんわ。

62 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 00:40:36 ID:S8TeqRWZO
クレヨンしんちゃんで知ってる…と言って意味がわかる人は何人いるかな

63 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 03:32:12 ID:0SdmbSsZ0
夢を追い続けたままの〜あのグループ〜♪

まで続けられるヤツこそが真のオッサン

64 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 09:32:56 ID:KU3ahCuL0
水原可奈が高校卒業、大学進学してところで、Q.E.D

長い間応援ありがとう!

65 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 20:38:05 ID:TDspBQd20
燈馬のブリーフ姿を見たい!

66 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 13:22:51 ID:kZ3i7ryyO
タツキが

67 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 13:59:38 ID:N0SbBkwp0
最終回

Q.E.D なあ、おまえ、カツマタ君だろ?


68 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 16:01:25 ID:Xic1fCbB0
それは勘弁して下さいorz

69 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 22:24:59 ID:kZ3i7ryyO
【竹島問題】韓国:「何としても対馬島(テマド)を奪還しよう。そのためには日本との戦争もやむを得ぬ」[07/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216470073/

(^^)

70 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 18:50:09 ID:P+FtoYGqO
【竹島問題】与党ハンナラ党、警察に代えて海兵隊の駐屯を検討へ。韓国軍部も「独島派兵に異存なし」 [07/20]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216543948/

71 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 22:37:54 ID:+tQ5wahy0
戦中の加速器日誌を発見 理研「大サイクロトロン」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216558558/


このスレ的には

72 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 22:33:26 ID:bF02PBJR0


73 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 00:36:58 ID:uD4GDUEX0
ええ、無論タイムマシンですとも。体験アルバイト募集の

74 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 15:05:35 ID:onpZ8Ek00
最終回

ロキにさそわれ、燈馬想が宇宙へ
宇宙でロキの父の遺体を回収
地球に帰ったところで、ーQ.E.Dー
ロキとエバが抱擁をかわす


75 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 20:23:08 ID:SoLarjfD0
      ,r::::::::::::::::::::'-、
   ,,r'::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  .l::::::::::::::::::::;:-‐''" `-、::ヽ、
  . l::::::::! '"        i::::::ヽ
   ヽ::::i   _,.. !_,.._- :..l::::::::::!
    l:::l ,ィt:t::: ':::rtェ::;:.. ヽ::::;!
    !ヾ'´':::´;' ::.`ヾ ヾ  Y ::!
  .  i :!  ;` ー'`ヽ    l ノi
     ヽ!  :, ---.、 :   /! '
      ヽ :'  −  ::.  ;'.!
       ヽ      ,:' l,r 'ヽ
       rヽ  ̄  , -'r'  r'ヽ
     i'  lヽ  r'7,r'´  '  ' ` ー
     l  l! i. /,,r'    ´

     ツマンネ[Y.tzumannet]
     (1899〜1956 ベルギー)


76 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 02:19:58 ID:xEJv8iZl0
じゃあ>>67

77 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 03:15:02 ID:Nevc3kFv0
いや、>>37だろ。

78 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 01:54:18 ID:bowpqV0y0
可奈:「好きなのよ、君が」
-Q.E.D-
とうま:「真っ白だぜ」




79 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 01:52:56 ID:f8HK8uvn0
>>77
すごく>>75

80 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 15:54:40 ID:6APH1Jrm0
燈馬のブリーフ姿を見たい!

81 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 16:48:50 ID:fLBGKRz60
>>75

82 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 23:23:29 ID:PeT9nnzG0
福山雅治がラジオでツポビラウスキー症候群みたいなこと言ってた

「なんだかわからないものには名前を与えればいいのか?
名前をつければさまざまな特徴がひとつにまとめられ
やがて風化するか定着してしまう
セクハラとかモンスターペアレントとか、名前をつけてしまえばそれでいいのだろうか?」

こんな感じだった

83 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 06:04:29 ID:I3zwYFco0
でっちあげにしては結構深いよな。

84 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 13:53:28 ID:8h7Sl9uR0
京極の妖怪シリーズでもツポビラウスキーな事言ってるな。
福山が深いのはなんでもツポビラウスキーにすれば良いってもんじゃない
って言ってるとこだな

85 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 15:37:28 ID:izkuKn8t0
ツポビラウスキーの場合、本人にとっての天才的英雄的行為を名前で
嘘でも一般化し、卑近なものとしてしまい、地に叩き落すことに意味があった。
セクハラやモンスターペアレントなどは、それまではこれと言った名前がなくて
ぼんやりとしていた概念が名前を付けたことによってはっきりした。

だけど名前が一人歩きして、ある年齢層にとって理解の出来ない世代の理解できない行為を
とりあえず自分たちの縄張りから遠ざけるためのお祓いの呪文となってしまうと
いわゆるレッテル張り、中身も対策もろくに考えずに終わらせてしまう。

コインの表裏のような、名前の功罪だと思うよ。

86 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 16:20:39 ID:KuUwmLi00
>>85
その典型が「最近の若いモンは(ry」だな

87 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 16:46:08 ID:izkuKn8t0
>>86
ゲーム脳とかねw

88 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 17:00:08 ID:ZpKYtZLT0
>>85
それって、厨二病ってやつじゃね?

89 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 21:10:36 ID:m5UbTumW0
「ゲーム脳」なんて学会から総スカンくらってるのに
マスコミが無意味に取り上げたために語呂だけで定着したもの

まともな学者から相手にされてないことは何故か報道されない

90 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 21:36:54 ID:G88joaLn0
そんな今更な事を毎回得意気にレスする奴が現れるのも「ゲーム脳」という言葉の魔力。

91 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 23:59:17 ID:xcTOp6Wj0
>>85
名前があるってのは認識できるってことだからね
セクハラやモンスターペアレントなんかは既存の事象になんとか当てはめようと思っても
それと同種なのかどうかという疑念によって、あってないような扱いをされてきた

でも反面カテゴライズの意味もあるから、
一部でも該当したらそれに含まれてしまい一括で同一視される
自分とは無縁だと思ってる人やそれを少しでも嫌悪してる人からは
多少の差異も構わずまとめて弾圧されちまうってことか

ごめん、ほとんど繰り返しだけど自分の中で確認したかったんで

92 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 21:29:17 ID:A7+MYxv30
クニ

93 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 10:54:39 ID:Oec/v0sZ0
最終コマは決まっている

-Q.E.D-連載終了-

94 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 11:31:33 ID:gviHEoLj0
>>75

95 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 18:38:33 ID:Q/4BxtYc0
とうま:「 -Q.E.D- 学ラン持って来て下さい」

96 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 00:16:45 ID:R7jSZbsK0
今月のCMBは面白かった

97 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 00:35:43 ID:lM+/0uxu0
でもラストシーンの暖簾の向きがおかしい気がする

98 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 11:08:47 ID:hCjivgz40
これだけ面白いのに何故この作者はマイナーなんでしょうか。

99 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 11:23:56 ID:R7jSZbsK0
掲載誌

100 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 11:26:25 ID:ol1glylt0
「世渡」「出会頭」
ネーミング適当すぎwww

101 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 13:55:57 ID:h9WgzKL70
もうマイナーってほどマイナーでもないと思うが。
てかメジャーだからどうってもんでなし。

102 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 09:00:10 ID:0pTWUEuT0
漫画を結構読んでる人は知ってることも多いね

103 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 10:09:26 ID:tyI9gIGQ0
>>101
メジャー
って要は
売れている
ってことでしょ

それ以上に素晴らしいことはないと思うんだが。
「どうってもんでもない」と語る君は金持ちのボンボン?

104 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 13:06:20 ID:rOppF//H0
また飛躍して叩く馬鹿がでてきたか

105 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 14:15:35 ID:tyI9gIGQ0
>>104みたいな具体性の無い投稿する馬鹿は常にいるよね

106 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 15:23:21 ID:Gg5Swl5v0
>>104
ヒント:夏休み

107 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 15:29:48 ID:tyI9gIGQ0
>>106みたいな奴は、「春だな」「夏だな」「秋厨か」、、と1年中書き込んでいる。
こういう思わせぶりな馬鹿は夏に限らず年中います。


108 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 16:15:27 ID:f+yagwiW0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |    >>107
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 16:46:37 ID:tyI9gIGQ0
ほんとに具体的な事は何も言えないんだなー。悲惨。

110 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 17:14:38 ID:3Vy1mEST0
メジャーだろうがマイナーだろうが読み手が楽しめりゃそれでいい
それだけの事

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 19:07:24 ID:4V1CmC9K0
8月は
      ____
    /  ∧_,,∧ \
   /  ヽ<,,`∀´> ´、`、
  / /\ \つ  つ  、ヽ
  | |  ,\ \ ノ   | |
  ヽヽ  レ \ \フ  / /
   \[夏厨警戒月間]/
    ヽ、 _____,, /
        ||
        ||
です。荒らし・工作員にはくれぐれもお気をつけ下さい。

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:53:04 ID:CA0SRH4H0
俺が楽しんで読めれば売れていようが売れていまいがどうでも良い
ただ、あまりに売れなくて打切りになられたら困るし、
逆に売れ過ぎて変な路線にシフトされても困る

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 05:56:20 ID:XkQBJVo70
>>111 荒らすな

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 08:37:01 ID:cGhH8jZc0
>>112
メジャーになった結果がロケットマンと C.M.B. でしょ
確かに微妙

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 13:26:00 ID:ejNnx5Tf0
燈馬のブリーフ姿を見てみたい。

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 13:55:26 ID:XkQBJVo70
売れれば売れるほど良いのだよ 長く読みたいならね

117 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 04:01:22 ID:HJTD+MHcO
今月のCMB、「普通の人だ」とか「神様が願いを聞いてくれたのよ」とか
意味深な描写があったわりにはあっさり終わっちゃったけどまだ続きがあるんだろうか?

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 04:08:51 ID:XLZKfWcs0
CMB, 高いところにあったからって、木の生長から打ち付けられた時間を逆算って唐突に感じたのだが。

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 11:15:37 ID:xF4SOwnp0
なんか今回は最初から答えを知ってた森羅が質問に必要以上に答えなかったり
うまく立ち回ってせしめたって印象しかないw。

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:12:11 ID:JvNQgRMc0
今更だが、エジプトでは「ナルメル王」と実名を挙げた森羅が、ペルーでは「インカの初代皇帝」
と実名をぼかしたのは何故か気になった。

121 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:06:56 ID:IZobx0L40
QEDって時系列がバラバラなんですが、今燈馬達はは高校何年生なんでしょうか。

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 02:09:44 ID:n+Gv1BpE0
>>121
>水原可奈の処女喪失はいつだったんでしょうか?

まだ、乙女だよ

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 09:54:45 ID:j7Qa59F60
焼きそば見開きといい、今回の神様が願いを聞いてくれたといい、
作者最近印象付けのミスディレクションにでも凝ってるのか?

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 10:45:41 ID:azNItRbv0
ミスディレクション回収が雑になったら金田一化

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 10:55:15 ID:eptmV3Zc0
やきそばをミスディレクションと言われても少し困ってしまうが・・・

126 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 12:02:58 ID:j7Qa59F60
>>125
推理に関係ないところで何を印象付けたいかわからない
もしかして何か意味でもあるのかなって程度の意味なんであまり気にしないで
実際は2ページアシスタントに丸投げしたかっただけのような気もするが

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 13:12:42 ID:TJuxXy/n0
>>120

多分名前が規制の対象なんじゃない?「インカ 初代皇帝」でググると分かると思う。

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 13:18:52 ID:SqcTtYu80
>>127
カパックだからなw

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 13:50:37 ID:AjKkAXEJ0
○ンコ・カパックですか……

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 09:57:13 ID:9EshUJI30
燈馬のブリーフ姿を見てみたい。

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 10:15:39 ID:BRMD/tbW0
クレイナー>カナ>弁護士



132 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 16:27:20 ID:OElyk1VF0
>>122
可奈とエッチしたら燈馬は1ラウンド負け、ヘタすりゃ腹上死

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 16:44:17 ID:U7XmAYx90
キモいのが増えたな・・・

134 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:19:48 ID:ze1CjibT0
>>98-114あたりの話題に戻るけど、
メジャーになるとキモいのが増えるって弊害もあるよな

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:28:33 ID:1ic+k5Es0
この程度の妄想レスが槍玉に上がるくらいなら平和そのものと言っていい
つかスルーしろよ

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 08:03:38 ID:eQBAohuA0
>>134
なんでそれが「弊害」なの?
加藤元浩の印税が増えるだけじゃないか
きもいファンが増えると部数が増えても印税減るとでもいうのか?

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 09:08:10 ID:uLcQIEsR0
>>136
あなたとてもいいことを言いました

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 09:19:19 ID:xer3B7hK0
>>136
その答えはエレファントだ

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 10:03:26 ID:eSoyLYQG0
>>136
有名税で変なファンやアンチからのファンレターは確実に増えるだろうな。
あと俺らみたいなスレにうざいやつが増えるってことでもある。
だからどちらかというと作者本人への害よりも編集者やファンへの害だろうな

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 19:42:08 ID:0bbSeIE20
とはいえ些末なこと。

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 03:49:38 ID:DWI8nb9d0
糞レスにスレ潰されるのは悲しいぞ

142 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 04:01:46 ID:ibSsIWRu0
>136
少しは想像力ってものを働かせようよ

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 11:00:11 ID:fgYl9qEt0
QEDやCMBでそこそこ名も売れてきたんだしエニックス時代の漫画が単行本にならないかなぁ
アクトレイザーだけだよね、今んとこ

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 19:48:36 ID:dPBfv/hL0
アレはやめとけ

145 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 06:16:34 ID:VodZCfeFO
昔の漫画といえばトリックノートの説明文に「加藤先生の幻の過去作を掲載!」みたいなのが書いてあったからwktkして買ったら
見事なダイジェストで涙目になった記憶がよみがえる


146 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:30:13 ID:8KBcBwII0
この漫画は知的な上品さがあるな。
最初の頃のパンチラが懐かしいよ。

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:35:22 ID:EhF9b9Bx0
「天罰って下るのよね」
「これ人災ですよ」
はワロタ
まあパンツが見えたことを正直に言っちまう燈馬が悪いんだが

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:58:12 ID:23BaQKkM0
「今日の水原さんのパンツは○○柄ですね。なぜなら・・・・ 以上、証明終了です」

149 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:47:50 ID:lTtlN7uy0
燈馬 想君の早すぎる夭逝を悼み、心よりご冥福をお祈り申し上げます

150 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 01:20:15 ID:4loMLeGz0
pantsはズボンの意味もあるから。

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 09:34:03 ID:sciU6tl40
縞パンじゃなかったっけ?

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 09:35:30 ID:sciU6tl40
>>149
早すぎる夭逝って腹痛が痛いみたいじゃないか?

153 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:06:48 ID:Rs2EcTOM0
どちらかと言えば、腹が腹痛だみたい

154 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:27:46 ID:LteyDX3Y0
頭痛で頭が痛いだか、腹痛で腹が痛いみたいな表現は古文的にはありだって、古典の先生が言ってた。

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 19:46:02 ID:qD7IeSyS0
英語でも「夢を夢見る」のようにあえて重ねる修辞がある

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:25:25 ID:pDcFNBYJ0
技巧として扱うのと単なる無知じゃ話は違うだろ

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:39:06 ID:O373ddE70
>>149は技巧?無知?

158 :149:2008/08/21(木) 12:48:03 ID:iTxo380M0
夭逝がそういう意味とは知っていたけど
聞こえよくまとまる他の単語を知らなかっただけです

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:54:16 ID:TiPf9gAd0
ハァ?

160 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:03:21 ID:f7qVgPvx0
つーか何で燈馬が死んだことにされるのかがわからん
今月号はまだ読んでないがまさかそういう話なのか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)