2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬夜叉のあの最終回・・ねーよ

1 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 03:39:32 ID:8gQmJzp40
どうして犬は桔梗を一生想い続けてくれなかったんだ
あんまりすぎる
サンデーで立ち読みしたけど
もう犬夜叉の単行本買うのやめます

2 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 03:42:14 ID:Ocxp2nN00
えええええええええええ犬夜叉終わったのおお大おおおおおおおおおおおお!!!????


3 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 03:42:55 ID:Y4+7niprO
2か?2ゲットなのか?

4 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 04:21:36 ID:KWwdFE5xO
また編集の無茶な要求なんだろう
ジャぱんといいサンデーは糞だな

5 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 04:27:10 ID:xUZHTtnlO
5番は…オリックス・清原和博選手、巨人・ラミレス選手

6 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 08:47:02 ID:b8c7DHRZ0
…いや、ありじゃね?

7 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 08:55:32 ID:C7nT4C3u0
週刊少年漫画板でやれ

8 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 12:34:18 ID:fqBGtjND0
途中からもうねーよ

9 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 13:08:18 ID:gzBZ5wqCO
死んだ人間の事だけを思い続けるのはきつい

10 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 19:39:24 ID:sJ5rFyDaO
だって桔梗死んでますから

11 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 13:27:25 ID:QUGSYKp2O
あれが最善だよ

12 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 01:51:10 ID:L+IJ8olE0
そりゃ死んだ女より生きてる子のほうがいいだろ

13 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 12:48:05 ID:gzt6OI5KO
オッス!オラ犬夜叉!(孫悟空風)

14 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 13:07:45 ID:NGpCGpZc0
>>1
かごめの夢オチだったのか?
それならありえないなw


15 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 13:49:02 ID:fW86RcMT0
キャラが暴走したのは青木のせい

16 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 20:38:29 ID:aqZpEAx00
かごめは高卒で嫁入り
身勝手な生き方

17 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 23:31:25 ID:J2jj13d+0
途中から高橋のオナニー化してたし

18 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 02:14:20 ID:nCEd42IqO
かごめが犬夜叉とくっつくのには何にも文句無いけど
戦国時代に行ったきりで終わるのはどうかと思った

19 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 08:41:16 ID:A5BoSG5/0
孤児の凉子と違い、
かごめには現代を捨てる理由が無い

20 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 19:11:28 ID:nm2gTe0R0
完結したから全ていいんです。

21 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 22:30:25 ID:nHyKwJ43O
>>19
涼子は元々戦国時代の人間だったからな

22 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 22:56:41 ID:HxWFgvee0
犬桔厨うざ

23 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 03:11:51 ID:xYuLP8LDO
元々桔梗とかごめは全くの別人というわけではない

24 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 20:31:10 ID:SQG/rnJ/0
>>19
涼子には養父母いたぞ。
実の子でも無い人間を愛情かけて育ててくれた恩義がある分
実の親捨てる以上に薄情な気もするが・・・。

25 :作者の都合により名無しです:2008/06/30(月) 14:02:15 ID:igna5t1z0
桔梗を1番愛してたけど
桔梗はもう死んじまった
かごめを自分から現代に返して2度と会えないと思ってたけど
3年後に押しかけ女房として突然戻ってきたので
なんとなく嫁にしますた

>>1は何が不満なんだw


26 :作者の都合により名無しです:2008/06/30(月) 20:56:58 ID:AJTYJuZ10
ああ、終わったのね。長ったらしかった。
めぞん・うる星良かったのに。

27 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 07:03:30 ID:WOZQz4aG0
これでやっと人魚シリーズが再開できる

28 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 02:30:34 ID:3t6SaOlU0
もう途中からグダグダだったなこの漫画。いつまで奈落と鬼ごっこしてんだよって感じ。
ラスボス一体何回逃げてんだ?なんかこれも編集部が無理やり続けた感がありまくり。
せめて違う敵を出せよと。


29 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 18:17:10 ID:n0dIJiGeO
ラスボスは一回も逃げてない

30 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 19:14:12 ID:iqa1Iof00
俺の記憶だと確か30回近く奈落は逃げてる

31 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 19:28:29 ID:XDHb1d0ZO
>>28
本スレより公式逃亡回数23回だそうです。

32 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 11:14:57 ID:ZyGp79mnO
とりあえず、高橋さんは最終回に結婚ネタ持って来て終わりってのが好きなんだってのがわかった…うる星は違うけど

33 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 17:16:04 ID:WKmrDxha0
納得のゆく最終回はめぞんだけだった…

34 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 19:44:26 ID:y3A7Cc4KO
スレタイで最終回と知ってこのスレ見たけどあまり評判
良くないな。奈落はそんなに逃げていたのかwはぐれメタルかw
逃げる話がそんなにあったらだれるのは仕方が無いな。

35 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 01:21:32 ID:x1bUJsWC0
ラブコメなら必然そうならないか?>>32

36 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 01:40:35 ID:rPxh3Bs+O
かごめだけどんどん老けるのにハッピーエンドなのか?

37 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 07:22:16 ID:x1bUJsWC0
最終回までクソでした

38 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 07:31:16 ID:dYomyOJI0
>>36
人魚の肉でも求めて旅立つんじゃないか

39 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 10:58:52 ID:GFfiO5wn0
この作者の最高傑作は間違いなくらんまだったな

40 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 11:12:25 ID:5dwvyCwa0
最終回は犬夜叉がホワイト犬になって、かごめの家で飼われると思ったのに・・・・

41 :私名無しよ:2008/07/05(土) 11:20:27 ID:noOzzLwM0
せめて残りの漫画のストーリーをOVA化して欲しい所。。。

42 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 12:15:06 ID:x1bUJsWC0
>>39
めぞんだっちゃ

43 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 12:18:29 ID:jJm/mmg4O
最終回
犬夜叉が生まれ変わって
北条くん(だったかな) になる
と思っていたがはずれたな

44 :私名無しよ:2008/07/05(土) 12:52:45 ID:noOzzLwM0
犬夜叉が北条くんになるなんてありえねーからww

45 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 12:53:36 ID:C7ETaEEtO
>>43違うって
ペンギン預かるサラリーマンの話

46 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 13:11:23 ID:GFfiO5wn0
らんまの続編書いたら絶対売れるなり

47 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 16:53:58 ID:/5V+1HP4O
>>43
想像するだけでゾッとする

48 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 18:07:55 ID:SL/LAtPyO
>>40最高ww

最終的に桔梗と鋼牙にいっさい触れないで終わるのはどうかと…最後の集合絵にぐらい載せてくれてもいいじゃないか…東風先生に仲間が増えたww

49 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 03:50:32 ID:cshKMuSh0
>>42
人魚の傷だ

50 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 22:31:14 ID:FjBBcw0w0
>>34
>はぐれメタルかw
わろたw

だれか「はぐれメタルの逃亡日記」みたいな漫画かいてくれんかのう ・・

51 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 03:50:52 ID:wjuTiJFwO
犬夜叉「オメェ(かごめ)に食わせる、タンメンはねぇ!」

52 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 03:11:18 ID:Bu71oHlH0
犬夜叉

53 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 18:31:31 ID:M/E4ythc0
対奈落戦のパターン。
@奈落が新しい力を手に入れて調子に乗って犬達の前に現れる。
A犬の新しい技で結界破られて胸から上が残る。
B瘴気をまとって逃げる。
C「逃がさんっ風穴!!くっ最妙賞」で逃走成功。
これの無限ループ。

54 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 19:13:40 ID:3teXLZ7hO
妖刀伝のパクリとしか思えない
ネーミングとか衣装とか

55 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 13:21:57 ID:ASolNQyX0
犬夜又

56 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 01:26:14 ID:PuXEjwKCO
最妙賞←なんか知らんがクソワロタw

57 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 22:26:33 ID:OdgAveA30
>>36
亀だけど、そう考えると悲惨だな

58 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 17:36:00 ID:juz92Z7GO
お前ら粕共からの情報で知ってはいたけど

フフッなにもない

奈落の言葉で冷めた

11年引っ張っといて
目的なしとか

つまらん

59 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 15:03:30 ID:x6FJoW9W0
ここまで引き延ばすほどじゃなかった
ループしてた部分を省いて全35巻ぐらさんいにまとめれば良作だったのに

60 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 22:17:25 ID:xEJv8iZl0
30巻(7人隊編完結)あたりは既に黒歴史

61 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 09:39:53 ID:sRch12w6O
終わっちまったことgdgd言ってもしょうがない。

62 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 11:12:45 ID:oFGoySm60
>>53
ワラタ

63 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 16:24:51 ID:GL/4EvNr0
かごめは、平凡に生きたかった桔梗の願望の果ての生まれ変わりだから
犬夜叉とかごめが結婚しても怒らんだろうが
問題は犬夜叉だ

桔梗やかごめが身を引いたり、押してくるのに毎回従い逆らえない
犬夜叉は最終回まで自分の意思を貫けず女の意志に流されるまま
作者はこんな男キャラを主人公として描きたかったのか?

64 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 08:19:10 ID:hYJVH/YBO
男なんてそんなもんよ

わかったかババアw

65 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 08:23:29 ID:z0sAsZMXO
かごめも桔梗も犬夜叉も悪くないと思う

66 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 10:25:59 ID:jaKLqMU70
桔梗が一番かわいそう

桔梗の時代にかごめがきたら、桔梗とかごめは別人になるんじゃ

67 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 13:31:46 ID:IwpGv5XX0
ラストがどうこうより奈落の逃亡回数に驚いた…23回って…

カリスマ性0。

ラオウぐらいに潔く死ねよ。

68 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 23:02:58 ID:hKw27kCu0
すげぇな奈落wでもその分犬夜叉たちは逃がしてることになるのか・・・www

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 12:02:06 ID:ttA0jNmUO
奈落も結局大したことなかったな

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 14:16:39 ID:Q/4BxtYc0
逃げ足は凄いぜ

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 15:34:15 ID:ttA0jNmUO
最終的には、犬夜叉が最強?

72 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 22:29:49 ID:t6gYEi+XO
まさかアシスタントいないよな?あの白さで

73 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 15:53:11 ID:DasWD3Xz0
>>63
かごめも犬と結ばれなかったら桔梗が報われないしな
これで良かったよ。・・・でも持って行き方ってのがあるよね


74 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 02:50:38 ID:vncc7REV0
犬夜叉ってサンデー50周年に合わせてだらだら続けさせられた感あるね。
七人隊以降つまらんくなったけど、最終回は期待してたのに・・・
結局最終回も微妙だったね・・・

75 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 06:34:21 ID:UjtTsHMoO
なんで戦国時代行きっぱなし、帰ってこないようにしたんだろ…
現代にいる家族や友達はどうでも良いんかい


いやまぁそんなに大切にしてるとも思えないけどさ

76 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 11:38:49 ID:R7jSZbsK0
企画段階では、
現代と行き来するつもりだったそうだが、
戦国ばっかになった。

77 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 13:07:39 ID:18aMiBxF0
いっそ最終回は
かごめが現代に帰り、
戦国時代は奈落の存在しない50年前からやり直すみたいな終わり方で良かったよ
仮面ライダー龍騎みたいにさ

これで犬もかごめも桔梗もみんな幸せになるだろ

78 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 15:15:35 ID:+esSNwm50
サンデー編集が留美子先生逃がさない為に長引かせてたんだろ

79 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 15:21:31 ID:R7jSZbsK0
留美子先生の意図では、
戌年の2006年完結の予定だったそうですね。それでも長すぎですが。
7人隊編が片付いて、すぐ奈落成敗に映ったら30-31巻あたりで完結。
ここが辞め時だったんじゃないかな。

そしたら、新作が今頃20巻超えてた。




80 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:46:55 ID:vzbmbQsh0
俺も7人隊編が引き際だったと思う
そこまでは結構面白かったし、以降はループに入るから無くていいしな・・・

そうすれば桔梗が、奈落を倒した後に
四魂の玉や自分の命、犬夜叉とどう向き合うのかっていうのセンチメンタルなものが見れたしな
引き伸ばした結果が途中退場だもんな・・・ねーわ





桔梗厨でごめん

81 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 11:12:08 ID:oHt/Ld1L0
いや、ある意味それが正しい姿

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)