2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨乳猫娘】 おまもりひまり 三匹目 【的良みらん】

1 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 20:38:14 ID:U9b00EcV0
的良みらん 『おまもりひまり』/月刊「ドラゴンエイジ」富士見書房で連載中。

作者公式サイト
ttp://archipel.cside.com/matra/
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%BE%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%B2%E3%81%BE%E3%82%8A

関連スレ
ドラゴンエイジ総合スレ その6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1200406872/
的良みらん part4(pink板)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1190549707/

主人公・天河優人は、ごく普通の健康な中学生。
7年前に両親を亡くし、天涯孤独となってしまった。
幼なじみの凜子の家族に世話になっているが、それ以外はどこにでもいるような少年であった。
そんな優人が16歳の誕生日を迎えた朝、謎の美少女「緋鞠」が突然現れた。
そして、優人の祖父との約束で、これから優人を「守る」ため、ずっと優人のそばに付き従うと言う。
しかし、その正体は……。

過去スレ
【巨乳猫娘】 おまもりひまり 【的良みらん】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1171021410/
【巨乳猫娘】 おまもりひまり 二匹目 【的良みらん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1190807973/

2 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 21:17:19 ID:rS9qLbr80

          ∧无∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < こいつは 乙だぜ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ


3 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 09:43:42 ID:qyIUF1qQ0
>>1
ここは少年漫画板なんだからpinkへのリンク貼るなよ


4 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 13:00:58 ID:c2jP5QO70
いちおじゅっぱち禁です位は書いといたほうがいいな。

5 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 13:07:24 ID:CIghJSbKO
前スレのロリ九尾・・・タマモのことかー
>>1乙!

6 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 19:38:05 ID:mJu9lnFo0
>>5
どこの作品の狐?

7 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 20:54:00 ID:uP8K6cxA0
GS美神かと思ったけどあれロリだったけか?

8 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 21:52:41 ID:o2OJUbFEO
サイト更新


ゆうちゃんマジ顔だよゆうちゃん

9 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 23:10:05 ID:nErHLuvs0
>>7
横島が手を出そうとしない以上、作品内ではロリだな。

10 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 23:12:50 ID:oFZIO8V/0
>>3
スマヌ
基本前スレのコピペだし、pink板って書いてあるから良いかな位に考えてた。
(一応前スレを「テンプレ」で単語抽出して改変案無いの確認したし)
970〜980辺りにテンプレ改変案出しておくと立てる人が気付いてくれるかも。

11 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 23:59:34 ID:KBNOiOtw0
ダブルスター緋鞠は某猫メイドの「目からビーム」で焼かれるそうです。にゃーw
 さて最近増えたメールにいくつか質問があったのでこの場でアンサーしたりしなかったりします。

Q.ヒット出版社では新しい単行本は出ないのですか?
A.ただ今小説の仕事も増えてちょっとヒット方面の仕事ができません。的良は原稿クオリティの低下を嫌がりますのでしばらくは難しいと思います。単行本未収録が3本あるのですが……

Q.鬼斬り役12家のひとつにゼヒ各務森さんを!(ラクエルさんを! 鈴上ユズキさんを!以下類似意見多数)
A.あまり増やすと新規読者さんを置いてけぼりにしちゃうので基本はナシです。もし外伝などがあったら可能性は残します。

12 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 00:31:47 ID:plMjmd370
凛子を17分割へ・・・・。
ttp://archipel.cside.com/matra/topics/topics_himari05.jpg

13 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 03:28:05 ID:mCDZ7AXs0
>>12
なんか、殺した責任を取るよう強要する吸血鬼の真祖が出てきそうなので却下。

14 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 03:28:32 ID:nIomQ0Zt0
ゆうちゃんかっこいいwww

やっぱりくえす様にまともな稽古とかつけてもらったのかな
鬼斬り役の光渡しの能力についても詳しいはずだし

15 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 03:41:21 ID:qlYnoUsW0
優人も本格的に強くなるようだし強さ議論でもするか?
一応バトル物なのに全くやってないし

16 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 03:43:52 ID:jH5U1WKb0
強さ議論とか厨房かよ

17 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 04:45:03 ID:tD1pSpIe0
>>15
描写的に、くえす>静水久≧明夏羽≧緋鞠>沙砂くらいじゃね
つうか緋鞠って読み返してみるとあんま強くないな

18 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 06:25:19 ID:PHj6Dnoz0
>>12
固有結界だけなら微妙だったけど今回で影響を受けてるのは確定だなw
今思えばくえすの意味が無い高い所からの登場もww

>>17
緋鞠は神聖な場所や水場など弱点も多いからな
暴走状態なら多分くえすよりも上なんだろうけど
今の所は静水久のが完璧に優秀で役立ってるな

19 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 10:10:54 ID:/zxV6IDk0
 くえすってさ、あれって明らかにローゼンの水銀燈を参考にしてるだろって弟が
のたまってるんだよね・・
デザインとかDEATHっちまえとか、瞳の感じや黒ゴスロリ衣装とか・・・。

的良みらんが水銀燈描いてるイラストあったし、実際はどうなんだろうね?
皆はどう思う?

20 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 10:15:54 ID:+oaQPcwq0
ぱらでんとローゼンってどっちが先だっけか?
でも多分、今のくえす様は影響受けてるだろうなぁとは思う

21 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 10:17:23 ID:fkViSske0
それより静水久の仲間のデスノート君はどうなのよ。
あれは言い訳のしようがないだろ。

22 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 12:02:56 ID:Teqa5mib0
>>15
俺の中ではなぜか「バトル物という世界観のほのぼの作品」という認識だww

23 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 12:21:22 ID:ZxCKnjL30
ぱらでんのコミックスは2000年あたり。雑誌掲載はさらに前。
ゴスロリ衣装はともかくデザインやDEATHっちまえセリフはオリジナルと考えるのが自然だろう。
おまひまに登場させる時点で影響を受けたのかもね。

24 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 14:47:13 ID:z5j4+OPR0
>>19
>>的良みらんが水銀燈描いてるイラストあったし
うpしろといいたい

25 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 16:52:43 ID:fkViSske0
ttp://cgupload.dyndns.org/~upuser/up3/img/1212393278581.jpg
これのことか。

26 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 16:58:51 ID:/zxV6IDk0
http://moe3.homelinux.net:8080/thumb/200806/20080602384424.jpg

27 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 17:00:06 ID:NL5PbOC80
>>25
こっちのほうが好きだな
目がゾクゾクする

28 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 17:00:55 ID:/zxV6IDk0
>>24
本人です、これだよ。
みんなどう?ちょっとエロ入ってるけどね・・

29 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 17:09:10 ID:/zxV6IDk0
>>19 を書いた者です。
さっきは少し小さかったからもう一回アド書いとくね。
http://moe2.homelinux.net/src/200806/20080602384424.jpg

どう、やっぱり参考にして銀様要素を入れて人気出したいと思ってるのかな?
確かに似てなくないと思うんだよね、良かったら見比べてみたいから、エロコミック時代のくえすが
出てる本の題名教えてください。買いたいので・・

30 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 17:13:17 ID:gYGUnz/40
グダグダ言ってても仕方ないし、とりあえず一発やろうぜ

31 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 18:38:29 ID:Grwouhce0
>>19 >>29
PALLADIUM GARDEN
ttp://archipel.cside.com/matra/comics/matra_comics.htm

これ以外にも、短編で出番があった・・・。

32 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 19:32:40 ID:ZxCKnjL30
>>29
ひまりから入った読者は小せえこと言うんだなあ。
くえす様は当時人気があって作者もお気に入りだからスターシステムで登場したってだけなのに。

33 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 19:45:58 ID:dz5Xt8Jl0
>>12
十七解体の和服ジャンパーに見えた

>>22
俺の中でもそんな感じだわw

34 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 20:00:14 ID:sMMBw5Hf0
くえす様のキャラクターデザインは歓喜天(杉村麦太)氏ですよー

35 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 20:11:52 ID:h7ecILVwO
>>11
まるコピペうぜぇ

36 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 21:29:55 ID:zNYb6QL70
まあどうせ最後は人間の凛子を選ぶんだよ、きっと
ナイス船な終わり方になりませんように…

37 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 21:47:09 ID:jNAu7z320
くえすさまだって、いちおう人間だお

38 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 22:05:48 ID:/zxV6IDk0
>>31
ありがとう、購入してみるよ。

39 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 22:06:57 ID:Grwouhce0
胸が大きいやつは、人間じゃない!

40 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 22:08:00 ID:+lVHvGrr0
ここで湯呑茶碗を選んで修羅場になる展開を希望して見る。
もしくは座敷童に虐待されることによってマゾ資質が開花。

41 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 22:30:08 ID:/zxV6IDk0
>>31
ありがとう、購入してみるよ。

42 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 22:49:54 ID:/zxV6IDk0
そういや、静水久の体水分率はどれくらいだろうか。
人間の赤ちゃんが80%弱ぐらいだから、やっぱ90%超えてるのか?
ちなみに99%だとクラゲ状態。

43 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 22:51:47 ID:+lVHvGrr0
斬られても平気な時点で科学的な分析は無理かと

44 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 23:29:35 ID:1k5kCtPrO
最近買ってハマりました。
火鞠とチュッパチャプスしたい!

45 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 01:21:25 ID:lL9e0Oh00
>>17
くえす≧静水久>くらいだろ
水が豊富な場所なら勝てそうだし

46 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 04:26:02 ID:u/ezSjU+0
水辺じゃ無くても髪を伸ばせば大丈夫みたいだし、静水久は現状では欠点も無いからな。
緋鞠はパワーアップイベントが無ければ雑魚だけど静水久は今でもくえすと=くらいだと思う。
ロリ妻パーフェクツの称号は伊達じゃないぜw


47 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 10:32:30 ID:If0xusb/0
あそこは完璧超人って書きたかったんだろうけど我慢したんだな。

48 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 11:24:12 ID:sVBdWuYg0
>>40
カヤはキャラつくり失敗してる様に思えてならない俺は少数派。
2巻終盤の"言いがかり"とかただの嫌な奴じゃん(´・ω・)
戻る必要はあっただろうけど。

49 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 18:41:05 ID:zCwOQFd50
座敷わらしは最後まで嫌な奴で終わったな
ひまり助けて戻ってきたのに「死ねばよかった」とかありえねぇ
つかあれ何のために出したキャラなの?

50 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 19:28:40 ID:bjckysQB0
座敷わらし=ネオ・ニート

51 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 19:53:57 ID:yEBQpIMg0
ある意味で究極の自宅警備員だってのに間違いは無いからなぁ
まぁニートには家に幸運を呼び込むなんて真似は無理だが

52 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 00:32:53 ID:0/DAABfK0
女性キャラ=ハーレムの例外が欲しかったんだろ。

53 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 00:37:51 ID:xCY4n43Z0
つまりあれか
座敷わらしと緋鞠が百合ん百合んなことをしていれば満足だったのか?

54 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 00:47:25 ID:IFD4MX1Z0
そこまでは望まんけど
ひまりを助けた優人の事を、愚痴をこぼしつつも見直す
みたいなワンシーンが欲しかった
田舎編が尻切れトンボだったから余計に座敷がいらない子になっちゃったし

55 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 07:24:47 ID:eEwb75KnO
朝っぱらから緋鞠見ながら抜いた(;´Д`)

56 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 19:42:44 ID:3L4TS6XK0
毒入りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

57 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 19:44:20 ID:3L4TS6XK0
誤爆した

58 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 19:48:11 ID:I0EgphNq0
どこの誤爆だよw何に毒が入ってたというのだww

59 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 20:22:37 ID:pIZobZ+d0
http://tarotaro.1.dtiblog.com/blog-entry-3363.html

わろたw

60 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 20:44:35 ID:8r4Ov7XIO
>>58
紅茶じゃねーの

61 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 22:50:38 ID:eEwb75KnO
夜っぱらから緋鞠見ながらシコシコしました(;´Д`)

62 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 23:43:34 ID:Sto1T02F0
毒は毒でも媚薬系ですか。

63 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 01:19:36 ID:eaVXRyXH0
>>46
緋鞠だって多分あの世界では強い方だろ
くえすや静水久が馬鹿強いだけ

64 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 02:10:36 ID:kVve0Zuv0
ま、ガチバトルなら緋鞠より、くえす様、静水久、覚醒優人の方が強い。
って事だから、バトル漫画化するのは無くなったな。

覚醒優人は大分、自分の力を扱えるようになっているみたいだが、
やっぱりデレたくえす様から特別指導を受けまくってるのかねぇ(w

65 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 05:14:13 ID:iIFH+1j10
バトル展開に持って行きたい
編集部の工作ですね。

66 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 14:14:18 ID:a05HpfCA0
週間じゃないからバトル漫画に出来ませんねわかります
一冊丸ごとおまもりひまりとかやればできるよ!作者に毒盛れ!覚醒させろ!

67 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 18:39:12 ID:4rqBVEfS0
超神水を飲めってこと?

68 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 21:26:21 ID:A04uWKSh0
凛子「どっ!・・・・・毒が裏返ったー!!」

優人「妖怪・・・・殺してぇえええええよ!」

69 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 21:30:23 ID:iv3FlUus0
なにそのグラップラー優人

70 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 23:25:43 ID:GCJgFIR70
その場合,優人は誰とセックスしてパワーアップしますか?

71 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 00:59:50 ID:iQitADOx0
>>70
当然、性欲処理を自ら志願したくえす様が
バコバコに嵌められます(w

72 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 07:16:42 ID:KXm+Uxwx0
むしろくえす様は勇次郎ポジションだろうに
「飽き果てるまで喰らわせつつも―――「足りぬ」雌であれ!!!」とか言う側で

73 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 19:12:54 ID:ws6l1NLY0
静水久のアソコは、いつも濡れているから直ぐに挿入できるなっ!

74 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 06:05:35 ID:nxabyZtE0
頼むから、そういうのは18禁スレでやってくれ…

75 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 07:59:43 ID:KINKB32h0
アニメの表現の自由と規制問題を議論しているスレです。

【表現規制】表現の自由は誰のモノ【96】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1212782309/

76 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 11:54:18 ID:tDIrgSka0
>>64
光渡しは防御も強力な万能技っぽいしな
最終的には一番強くなるのが確定したみたいなもんだ

77 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 11:56:25 ID:fDf3lFo90
そういえば静水久は意図的にロリ体形をやっているんだよね。
という事は・・・

78 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 11:57:45 ID:a19YwJ+N0
本当の姿はガチムチ兄貴

79 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 12:09:56 ID:tDIrgSka0
つうか蛇だろな
緋鞠も本当の姿は白猫だし

80 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 13:40:58 ID:aJhHgPn60
あの長い舌はいろいろできそうだ

81 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 14:21:57 ID:nvmN5rL90
>>79
問題は若いメス蛇かどうかだろう。
ひまりの猫姿が老猫だったら、いやーんだろ?

82 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 14:34:10 ID:tDIrgSka0
>>81
一族が100年前に地走家に滅ぼされたらしいから100歳は超えてるんじゃね
個人的には変身後がああなら、正体が老猫や老蛇でも問題無しだぜw

83 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 14:43:06 ID:cWW3MG4p0
確かに、性格も変えてるわけじゃないからな。あくまで外見だけ

84 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 15:28:09 ID:ykwQIeiu0
静水久がその気になれば峰不二子スタイルにもなれるはず

今のままでいいけど

85 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 16:08:28 ID:aJhHgPn60
むしろ今のままでないとやだ

86 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 17:49:42 ID:WykI3YdE0
>>84
なれないからこそ巨乳に嫉妬している。

87 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 18:32:19 ID:A4bWUwE40
某金色の闇みたいに好き勝手体型変えられるわけじゃ無いっぽいよな
まぁ内心で「貧乳は希少価値だ、ステータスだ」とか思ってあの格好なのかも知れんが

88 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 23:01:36 ID:QiGTV3f00
3X3 EYESの化蛇な感じ?

89 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 01:00:53 ID:PlDY19ES0
>>84
無理だろ
リズに嫉妬してるのに出来たら矛盾するぞ

90 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 04:29:55 ID:ri8aNi2h0
>>82
地走家が優人たちの敵になるんだろな
散々ネタ振りしてるし

91 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 10:33:48 ID:Vqb5cfU10
そろそろ完璧に優人たちの敵になる存在が出てくる頃だろうしな
今までは明夏羽たち以外なんだかんだで和解してるし
別の鬼斬り役になるのか、妖の別集団になるのかはわからんが

92 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 11:19:45 ID:KEA8cV540
妖怪と人間の枠を超えた秩序を作る妖怪血盟軍を結成します。

93 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 11:35:21 ID:vAyqbeBZ0
自由に姿は変えられるけど限度があり巨乳にはなれんのだろ。>静水久

94 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 11:47:57 ID:Vqb5cfU10
>>92
アタル兄さん自重

95 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 13:08:30 ID:/ec0jx3WO
リズ見ながらシコシコしました(;´Д`)

96 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 18:52:40 ID:LecAf8I+O
この流れなら言える。






冥月は私の妻。

97 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 19:23:45 ID:UwTCWWcA0
正妻争奪編と題して団体戦を行います。
レスリング形式なのに何故か銃器まで使います。

ストーリーを考える負担は最小限、連載はいくらでも水増し可能、若年層を中心に
読者アンケートも好評とバトル展開はいいことずくめ。編集者が勧めるのもよく解る。

98 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 19:25:07 ID:jcphYAFL0
もうストーリーを破棄して
毎月別の嫁を相手にしたデレ漫画でいいんじゃないか?

99 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 19:28:04 ID:iK0EevDX0
nice boatなラストになりそうなので勘弁してください

100 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 19:30:44 ID:f4k5p5vY0
>>93
まぁ元が蛇ってことは、胸がツルペタなのは道理だな
巨乳の蛇って見たことないからな

猫やコーヒーカップで巨乳ってのが道理かどうかはしらん

101 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 21:57:08 ID:YUK8A7ks0
>>97
おまひまは編集サイドからマジバトル禁止令が出てるって
前に作者公式に書いてなかったか?

>>100
よくある下半身がヘビの蛇女はだいたい巨乳だがなー

102 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 22:51:42 ID:t4wYKS000
だいたい蛇におっぱいは無いだろ。

103 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 00:51:43 ID:Y1p2goLj0
優人に噛み付いて、変身と巨大なチャクラを引き出せるように・・・・。

104 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 00:55:55 ID:fPlk0/hH0
>>103
なん……だ…と…!?

105 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 02:18:07 ID:sEidWlMg0
TYPE-MOON総合板の異種作品対決スレって所で光渡しの考察をやってて吹いたwww

106 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 06:03:54 ID:N3yY2D5g0
幼馴染+人間のポジションをくえすに奪われた凛子ってキャラとしての価値が無くなったんじゃ……
全ては今日発売の7月号で判明するのかも

107 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 08:04:54 ID:74+lU5fd0
凛子=さっちゃん

すべては月厨の陰謀だったん・・・だれかきたな

108 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 10:11:18 ID:5TtWnSfG0
だれかきた、ってあんたそればっかだな

109 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 12:58:32 ID:aSfj5BNkO
静水久&凜子

110 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 17:57:32 ID:4p/R6sPlO
影月カコイイよ影月
敵じゃなくてよかったな、ゆーちゃんよ

111 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 18:33:16 ID:5b70UvFe0
>>101
>マジバトル禁止令
安心したwww

112 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 18:35:56 ID:LQwhv3Aq0
鬱展開は禁止しなくていいのかw

113 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 19:21:51 ID:Fu4XVoP40
忘れてたorz

114 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 19:22:11 ID:Fu4XVoP40
編集宛か。誤解したごめん

115 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 19:46:33 ID:dP/70WIs0
凛子「少し・・股間冷やそうっか!?」
記憶が無くなった真の原因は、凛子の調教な気がする。


緋鞠も体を差し出し始めた・・・・・。

116 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 20:09:19 ID:XPXqnykQ0
動物程度の知能しかないとはいえ、同じ妖を躊躇いもなく切り捨てるとは影月もなかなか非情だね。
緋鞠は緋鞠でずいぶん大胆になってるし、優人はこれから大変だな。主に女関係で。
静水久は今回サービス精神旺盛だし、凛子はますます影が薄くなっているな。

117 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 20:23:50 ID:DVpGYhC40
優人は性欲ないのか?

118 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 20:57:52 ID:rvuWYRWR0
馬鹿だな。
優人は二次元に憧れていて処理はいつも自分で行っているんだよ。
ただし羞恥心は人並にある。

119 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 21:40:01 ID:aSfj5BNkO
だから人外である妖を庇う行動を取るのか!

くえす様も大変な人に心を許してしまったなw

これでは凜子の調教も徒労に終わりそう・・・なの

120 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 21:42:26 ID:yUaijrzY0
今回のやられ役の妖、ちょっと金星ガニに似ているかも。

如月先生久しぶりに出てきたら、ふとましくなっているような・・・。

121 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 21:58:15 ID:ugaSAbey0
前回の展開なら、今回はくえすが優人のクラスに転校してくると思ってたのに・・・・(泣)

優人は妖怪を殺せば、一気に闇に堕ちそうな感じに見える。

122 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 23:13:42 ID:QOKdiLli0
>103
それ何て仮面ライダーキバ

123 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 23:21:10 ID:ugaSAbey0
>>122
NARUTOの呪印じゃないの?
キスの前に突っ込んだ舌で植えつけた・・・・・・。

124 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 23:33:59 ID:4wtV4P1J0
これで優人は、自分の意思次第で緋鞠・静水久・凛子・くえす・リズの5人と何時でもキャッキャウフフできるのか


125 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 00:10:55 ID:kOWHE/tLO
>117
光渡し×オトナのおもちゃ=
答えは分かるな?

126 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 00:53:22 ID:llH9g4Bc0
>>106
今回の話を読むと優人争奪戦からは外れてリズと同じギャグ要員になりそうだなw

127 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 04:54:22 ID:tpPby3sW0
>>126
くえすは「人間」+「幼馴染」に加えて凛子には無い「将来の約束」まで有るからなw
優人も裏の世界で生きる決意が出来てるみたいだし、凛子は既に争奪戦では勝ち目が全く無いな。

個人的に争奪戦の順位は現状だと、
くえす≧緋鞠>静水久>>凛子>>リズくらいかな。

128 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 19:04:24 ID:opy8MJ/30
リズはそこに居るよ


最終回では優人の家の食器棚に

129 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 19:55:27 ID:EZxP77/r0
凛子の胸が、「8ミリ」UPしたことについて、誰も喜ばないのが泣ける!!

130 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 20:01:37 ID:O3UtYqVVO
何気に優人と影月は初顔合わせか、ずっと居たんで気付かなかった
とりあえず鬼切り役覚醒は良しとしてないんだな


静水久といいんちょはコンビ組んじゃえよw

131 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 21:41:58 ID:jSw/k43q0
静水久はすでに凛子と超人貧乳コンビを組んでるしな…

132 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 22:48:41 ID:48pVHkPM0
超人貧乳コンビの捲土重来はまたの機会ということで…。

133 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 23:11:09 ID:FLyPlR8jO
くえす「貧乳チームには退場願いましょうか。ねぇ静水久さん、凜子さん?」

134 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 23:50:50 ID:i9PEkp8t0
貧乳は静水久だけ、私は普通の微乳よ!!

135 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 00:09:25 ID:JlZTznZ10
8ミリって、乳首が勃起しただけじゃないの?

136 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 01:36:50 ID:AnuUn6mz0
凛子のこれからが心配だ
優人の日常を守るとか言ってたけど優人は裏で生きる決意しちゃったし

137 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 07:07:54 ID:53OstETs0
今回、誰もくえす様に触れない上に緋鞠が積極的に
体を喰わそうとしてるのは、やっぱり今の時点では、
お互い同意の上で将来を誓っていた、
くえす様が突き抜けてるからか?

これ以上くえす様のターンが続いたら優人は完全に
くえす様ENDになるし(w

138 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 08:51:20 ID:AnuUn6mz0
緋鞠以外は現状では争奪戦に参加さえ出来てない状態だからな
緋鞠もくえすに離されかけてるし

139 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 09:07:38 ID:z2qnqPD00
それは……TOPが事故ってリタイヤですか?

140 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 18:41:04 ID:fKz8cahe0
まあ結局、人間の相手は人間ってことですか…

というわけで我らがくえす様の圧勝かと

141 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 19:10:01 ID:JlZTznZ10
あの妖怪は優人を覚醒させるために、くえすが送り込んだ刺客!

142 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 19:31:56 ID:eVidER680
いまさらだけど読んだ。
月姫吹いたwww

最終的に凛子に光渡しして最終兵器ですね

143 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 22:27:55 ID:Z0CWaiiJ0
凛子=最終兵器彼女!?

144 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 22:59:41 ID:zdJfKaqH0
まだ今月号を読んでないが一言


委員長のターンはありますか?


145 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 00:00:13 ID:M/jwMCPr0
>>144
出番、少しですがあります。

泰三も久しぶりに出ています。
(誰だっけこいつ、と思ったのは私だけ?)

あと、1ページ目で如月先生の隣に居る女性は新キャラ?

146 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 00:18:10 ID:FntqEbXtO
緋鞠見ながらシコシコしてるのは僕だけですか?

147 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 00:45:05 ID:lf+XwSs50
俺は静水久を見ながらやってる

148 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 01:13:33 ID:P4oZjaO30
>>145 あと、1ページ目で如月先生の隣に居る女性は新キャラ?
つ[幽子ちゃん(仇名)]


149 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 19:47:21 ID:ic8kOEEZ0
ザ・ペーパー・・・・・・。
ttp://archipel.cside.com/matra/making/pallaga/palla_ques.jpg

150 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 19:52:05 ID:nHmZD54y0
くえすは目つき悪いよな
特に3巻の初登場のシーン、ヤバイ薬がキマったかのようだ

151 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 20:24:54 ID:PVIJBpsx0
>>149
( ;´Д`)ハァハァ
>>150
それが良いんではないか

152 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 20:40:04 ID:ic8kOEEZ0
コスタリカの2位・・・・・・。
ttp://www.virtuastriker.net/vs4/lockerroom/championscup03_n_l_america.html

153 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 22:19:00 ID:gKtHRDae0
くえすは本を開いた状態で闘うから、八神はやて+クロロ団長!?

154 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 22:57:31 ID:alcEJIrz0
>>152
フランス4位やクウェート5位にもいるのだが…
なんなのコレ

155 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 01:10:05 ID:A1l6t+UA0
クラブチームではないのか。

156 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 00:12:38 ID:pxGyF+5j0
やっと今月号読んだ。静水久は優人ラブってわけじゃないのかな。誰にでもサービスする女。














ハァハァ



157 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 00:58:13 ID:F8mPw+ds0
長門厨の俺はおまひまでは当然静水久厨

158 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 01:30:41 ID:gnKaPRgu0
>>156
緋鞠とキスしたって事に動揺してたから好きでは有るかな

159 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 06:07:17 ID:ETkF+CTa0
あのシーンは何気に萌えるw

160 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 10:07:33 ID:fJ3hPJw10
俺は三次ロリには興味がないから
静水久に群がる男子には違和感が…。

もちろん静水久は大好きですよ?

161 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 10:53:32 ID:csmffHko0
つまり二次ロリなわけですね、わかります

162 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 11:34:57 ID:fJ3hPJw10
バカ野郎!
巨乳から貧乳までなんでもござれだ!!

熟女人妻は勘弁、先生は可

163 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 21:07:08 ID:H4dQxvul0
>>148
幽子ちゃんは、美術教師なのかな?

リリカルなのはのシャマルに似てると思った。外見がね。

164 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 21:46:58 ID:E05cCeJO0
どこかのクラスの担任かもよ

165 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 22:40:01 ID:ar+gwmGR0
美術教師なら、コスプレしたり校長に捕まったりと・・・・・・。

166 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 23:27:31 ID:MAd5MXRC0
>>160
よく考えたら、最初は水死体状態だった気が...みんなきにしないのか?
ロリペタなら、そんなのは些細なもんだいなのか?















おれは、凛子くらいがいい


167 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 00:49:08 ID:MJgTvIfi0
ああ、些細な問題だ
……というか肌の色はすぐに変えたんじゃないか?

168 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 10:20:11 ID:pdNWLuuU0
一巻の最後で水死体みたいな肌の色はなんとかすることって言ってるだろ。

169 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 19:43:48 ID:UXcWYr8S0
でも3巻の表紙やドラマガ7月号のカラーイラストでは水死体みたいな肌の色なんだよな。

170 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 20:14:28 ID:IpN89OSD0
幻術で、一般の人にはいい感じの色に見える!

171 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 20:28:48 ID:rDxaI76j0
火車だって元はアレでいまはイケメンなんだ。
見た目を変えるなんてお茶の子さいさいだろう。

胸のサイズは変更不可みたいだけど他の部分はどうなんだろ。

172 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 20:43:41 ID:8hstJnCf0
静水久は蛟なんだから胸も腰も尻も無くて当然だろう。
という冗談はさておき、蛟の一族は100歳程度ではまだ幼女なので、人に化けても幼女の姿にしか
なれないのだという仮説を出してみる。
肌の色は出現時には水死体だったのを、怪しまれないようにすぐ肌色にしたんだろう。

173 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 21:16:02 ID:9/WW8zI+0
静水久「これ小娘、バーボンを持ってきなさい」

174 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 00:17:16 ID:2Z7RK6eP0
土地神に挨拶に行って、御霊送りをやるないと・・・・。

175 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 21:34:28 ID:2Z7RK6eP0
静水久は、具現化した掃除機でいろんなものを吸い込む。

176 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 23:25:12 ID:ivs73Fgf0
連載してんだかしてないんだかよくわからん落書き漫画と一緒にすんな。

177 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 23:29:30 ID:e0QJkss50
>>173-175が全く意味が分からないので退場します

178 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 03:44:35 ID:NleVVy2d0
しずくは水を操れるので
水の塊を胸につけ二代目パッドち(ry

179 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 22:57:17 ID:v8Cl0YAp0
相手の体内の水分や血液などを操作すれば、触れるだけ簡単にたおせるな・・・。

180 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 23:12:33 ID:XeaSVVAB0
今回は優人の貞操は冴子の登場で守られた?訳だが、家に帰ったら凛子も居ないし
好き放題できるんじゃないかと思ったりしたがどうなんだろう。

181 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 11:47:02 ID:4qYEiWoT0
>>180
静水久が断固阻止します。
またはゆうちゃんに取り付けてる猫アレルギーセンサーに反応して、
くえす様が血相を変えて転移してきます(w

182 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 12:12:12 ID:AcbcJsln0
ゆうちゃんの局部には静水久の仲間の妖怪が埋め込まれていて
自由に使えません。

183 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 14:10:45 ID:TbIMVWSb0
静水久は優人を籠絡するために同居してるんだから、阻止よりむしろ緋鞠の後に
自分も行為に及ぼうとするんじゃないかw

184 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 17:04:26 ID:4wvBBVGV0
>>179
緋鞠の血が混ざった水を操れなかったから無理と思われ

185 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 00:51:58 ID:/1kqXtN60
影月に寝取られる・・・凛子さまっ!

186 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 08:59:11 ID:c7FRI57p0
優人なんてふにゃちんよりイケメン影月を選ぶ凛子。
その後紆余曲折を経て凛子ママと結ばれる優人。

187 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 11:37:32 ID:pPUPXeIW0
>>183
いや、阻止して代わりに自分が行為に及ぼうとするかも。

188 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 11:41:20 ID:1YjYNLYC0
そのうち美人オカマ妖怪に掘られそうになる展開もあるかもな

189 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 14:45:32 ID:ynZCDeKY0
くえす様があとあとひどい目にあいそうな気がするんだが、気のせいかな

190 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 16:05:47 ID:6Q14YvdU0
>>187
まぁ、結界が張られていても、優人の位置を特定できるからなぁw
貞操の危機なんて一大事に、何も感知できないわけが無いw
窓ガラス割ってでも突入してくるだろうさ。

191 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 16:18:06 ID:bCWmtzbi0
やはりくえす様は凛子とのブラ剥ぎデスマッチに敗れて
公衆の面前で生乳を晒すべきだな。

192 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 23:46:51 ID:Ze4JVjFm0
>>189
既に本気で将来を誓った相手に誓いを無かった事にされた上、
その当時は気にもかけてなかった相手の飼い猫に寝取られそう
になってるという、相当に理不尽でこっ酷い目に遭ってますが(w

でも優人も思い出して以降は流石にくえす様を拒絶する事は
無くなってるし、くえす様がああいう性格になった責任も感じだしては
いるんで、誓い直すチャンスは十分あるけど(w

193 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 18:36:02 ID:jfsO/Epz0
小指どうしで指を挟み、そのまま親指どうしをつけて誓う。

くえす「夜空に星が瞬くように、溶けた心は離れない、たとえこの手が離れても、ふたりがそれを忘れぬ限り・・・・・」

優人「・・・・・え?」

くえす「一度かよいあった心は、空に星が瞬くのと同じくらい当然に離れることはない・・・・・」

優人「・・・・・くえす」

194 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 20:33:24 ID:d4m293Vq0
>>193
それだとくえす様が交通事故に遭って入院するじゃないか

195 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 11:35:52 ID:70BSjOkl0
コミック派のうちには話が全然みえない
くえす様が素敵そうで気になって仕方がないよ、
もう一巻分たまってるだろうし早く新刊出てくれないかな

196 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 21:40:39 ID:oTtyc+Fr0
緋鞠「刹那「安綱2本で100万+100万で200万、 いつもの2倍のジャンプで400万、 そしていつもの3倍の回転を加えれば400×3の・・・・・! くえす!お前を上回る1200万パワーだーッ!!」

197 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 21:52:17 ID:yqE9JwaU0
回転0で0パワーなんですね

198 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 22:00:57 ID:Qt1X7YMd0
ビッグボンバーズ役は誰ですか?

199 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 01:27:52 ID:WNfD2RtQ0
凛子と委員長・・・・・・。
巨乳達のブラを剥いでまわる・・・・完璧貧乳人。

200 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 02:12:04 ID:5YSx+HqJ0
静水久<・・・

201 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 05:51:15 ID:ZEas2mv20
はぐれ巨乳コンビ
いいんちょと冴ちゃん
必殺技は地獄の断乳台

202 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 18:13:05 ID:GJytUpgH0
8を横にして∞にするとおっぱいみたいだよね

203 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 00:18:45 ID:IHCBWNUt0
>>199
委員長は、普通・標準だと思う

巨乳・貧乳の二択なら貧乳かもしれんが


204 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 10:19:38 ID:h2XsZY/e0
かってに改蔵の羽美なんかそれなりに豊満な胸に描かれてるのに
作中では駄乳駄乳と言われてたもんなあ。

205 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 11:29:33 ID:RKCAzSKN0
最近は毒乳やら愚乳という罵り方も存在いたしまして

206 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 11:57:11 ID:wRbIJUii0
>>205
煩乳とか悶乳とか言い出したときは本気でライターの発想力と表現力に感服したぜ

207 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 20:02:19 ID:zYppylH40
緋鞠が安綱の中に吸い込まれて、緋鞠の姿をした安綱と戦う展開を!!

208 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 20:14:47 ID:G4WHZNkH0
そんなオサレな緋鞠は要らん

>>206
どうやら悶乳は100前後らしい。この漫画だとリズあたり…?

209 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 00:07:41 ID:cf34pmMm0
優人「へのつっぱりは、いらんですよっ!」

凛子「言葉の意味はよくわからんが、とにかく凄い自信だ!!」

210 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 12:23:50 ID:a43SO+do0
新刊まだーー

211 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 21:09:09 ID:1Il49Xzm0
アニメ化まだーー!?

212 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 01:23:07 ID:rm1WN93z0
かのこんみたいに小学生が視聴しすぎて問題になるから
エロはカットされるぜ

213 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 01:27:15 ID:qVv5apPR0
↓あらゆる宝具を使いこなす、黄金の鬼斬り役。
ttp://archipel.cside.com/matra/parts/picture/pure_01.jpg

214 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 22:27:27 ID:NM9hWiTa0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm944332

215 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 01:16:13 ID:75sj6X1E0
岩に刺さっている剣を、巨乳で挟んで抜け!!

216 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 05:21:40 ID:j+FwM2ms0
>>213
fateのギルを女にしたようなやつだな

217 :作者の都合により名無しです:2008/06/30(月) 17:16:19 ID:mozUhwcaO
なんだ、次号お休みか、気付かなんだ


218 :作者の都合により名無しです:2008/06/30(月) 19:12:29 ID:ro/tzI2nO
先日表紙買いで見事にハマって今日続き買いに行ったら三巻がどこにも存在しない・・・orz
はやく増刷しないかな

219 :作者の都合により名無しです:2008/06/30(月) 20:20:41 ID:PDGA9K860
賢者の舞を踊れば見つかる!!

220 :作者の都合により名無しです:2008/06/30(月) 23:52:04 ID:PFvygQxh0
>>218
ヒット出版の方を集めよ!!

221 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 07:40:01 ID:hotHz+bbO
>>220
kwsk

222 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 08:14:27 ID:Ulru1PtC0
ここでヒット出版勧めんのはさすがにまずくないかw

223 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 20:24:36 ID:A9f7yiLP0
そんなことより新刊は半年後くらいなのか?

224 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 21:01:13 ID:6H9n2Do9O
11月と予想

225 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 21:23:20 ID:or9K/Q5o0
富樫化・・・・だな。

226 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 21:38:45 ID:EyZfL/YA0
バトルの実況担当キャラか。

227 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 23:24:43 ID:go17Gn5X0
月刊誌のペースでの新刊と、週刊誌のペースで休みまくる富樫を比較しちゃいかんだろう
のんびりと新刊が出るのを待つんだ。全裸で。

228 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 23:26:41 ID:w9CuZEiGO
虎丸のが好きでし><

229 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 08:39:04 ID:KjsockXO0
今月休みなのは単行本とノベライズの挿絵作業のためであって、
みらんたん自身は休めてないって言ってるのに、
なぜ冨樫化の心配が出てる(w

230 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 15:32:29 ID:C/sEN7nZO
その小説版アニメイト特典
ttp://www.animate.co.jp/newrelease/newitem/book/tokuten/img/080719omamorihimari.jpg

231 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 20:02:46 ID:6aE7jbRXO
やった!三巻一冊だけあったの見付けたぞ!
一昨日はなかったのに一冊だけ復活するなんて不思議だな

232 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 20:21:29 ID:ANshaqWd0
きっと静水久あたりに操られて知らないうちに賢者の舞を舞っていたんだ。


233 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 20:25:26 ID:3i07BVeM0
まったく無駄な動きがないんですね、わかります。

無駄なく誘惑する静水久や緋鞠を見てみたい。

234 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 00:38:10 ID:I3OSTaZI0
胸に無駄な脂肪がないから・・・・・・・。

235 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 02:10:54 ID:Thx9gFuvO
>>230
かわいいな
普段あんまりしないような笑顔だ

236 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 20:01:46 ID:I3OSTaZI0
如月冴先生は、対価を払えば願いをかなえてくれる御方だと思う。

237 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 01:08:02 ID:FnVCtl640
静水久のような、ロリで家事も完璧な奴らが徒党を組んだら脅威になると恐れたから、巨乳で家事が苦手な地走家に滅ぼされた。

238 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 14:05:39 ID:tWS19rX20
優人って働いてなさそうなさそうなのにどうやって暮らして行ってるんだろうか

239 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 16:17:55 ID:oiLiTNjq0
きっと生活に充分なだけの遺産があるんだろうとしか考えられないな。

240 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 01:09:17 ID:K6kFcDn60
両親が妖怪に殺されたことを知った優人が・・・・・。
凛子の遥か祖先が妖怪と交わったことを・・・・。

241 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 10:56:44 ID:mDyaZvhf0
俺もくえすみたいな許嫁やひまりみたいな猫が欲しい
優人ってすげえうらやましい人物だと思うんだが

242 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 14:38:31 ID:zMZ1BUSk0
>>239
両親は都会で事業起こして成功してたらしい
(その所為で妖怪とか全否定派)から、
家も広めだし、実家じゃなくて両親の遺産だけで
やってけたのかもと思う。

が、それだけじゃ遺産は減る一方だから、
くえす様が神宮司家の資産からもいくらか出してる
って方が正解かも。

…資産がないとまともな水準の生活すらできない
現代社会では、くえす様やっぱり切り札多すぎです(w

243 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 16:09:58 ID:SeGkuMDD0
>>241
いや、うらやましいどころじゃないだろ。
そばにいるヒロインほぼ全員が「関係」を持つ事に躊躇いがないんだから。
いや、むしろ「関係」を持つ事を望んでいると言った方がいいかな?

244 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 17:46:52 ID:zMZ1BUSk0
>>243
一人だけ、「関係」を持つという行動に踏み切る勇気が出ない
近所の少女の事を思い出してあげて下さい(w

245 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 21:07:43 ID:SeGkuMDD0
>>244
だから「ほぼ全員」って書いたんじゃないか。

246 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 21:45:55 ID:hryqMLkAO
みらんのエロ本6冊買ってきた。
絵がキャラがまんまおまもりひまりWW 可愛すぎ(;´Д`)

247 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 13:52:11 ID:CjWbaCZ60
>>242
ちゃんとした後見人が付いて遺産の管理をしていればそうそう減ることはないし、逆に投資で増えることもあり得る。
遺産を食いつぶしていいのなら、月50万円ずつ使っていくとして人生80年に必要な金額は4億8千万円。
かなり事業に成功していたなら遺産として無理な金額じゃないし、月50万使えれば税金払っても生活していける。
だから神宮司家から援助ってのはないと思うよ。

248 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 16:19:35 ID:EX03SWAr0
そろそろ男ヒロインも欲しいのう。

249 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 16:28:37 ID:RIsBQS3U0
>>247
そのちゃんとした後見人ってのが、今の処は
くえす様くらいしか居そうにない件。

後は資産管理の能力が皆無なのばっかりだし、
後見人が居るんだったら、いい加減名前くらい
出てる筈だが未だ出てないって事は、
くえす様が匿名で優人の後見人やってた
としか思えんが。

250 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 18:20:31 ID:dCRy1zRT0
忘れ去られたお隣さん。

251 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 18:31:12 ID:CjWbaCZ60
>>249
別に後見人が登場人物でなきゃならんってことはなかろう。
優人の父親が生前に懇意にしていたという裏設定で、遺産がらみの話があったときの会話に名前しか
出てこない弁護士の斉藤さんでも何ら問題はない。
もちろん斉藤さんなんてのはここだけの話で、遺産がらみで裏設定があるのかどうかも分からない。
もし遺産の管理云々が後々話に絡んでくるのならそのときにはっきりするだろう。

いずれにせよ今のところどちらの意見にも根拠がないので結論は出ないから、お互いこんな考え方も
あるってことで終っとかないか。

252 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 15:48:40 ID:t3yXALYQ0
近所の子のママはかわいいのにな

253 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 20:51:24 ID:JZb77zjaO
>>248
念願の蘭丸が人体化!

254 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 18:07:07 ID:aV9IaOWx0
きちんと資産管理さえしてくれる弁護士がいるなら、就職するくらいまでの資金は充分残る
しかし現実だと親類が相続に介入してくるケースが多いから難しいわな

255 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 18:34:56 ID:gTtggoxL0
今月は小説版がでるはずだが、できの方はどうなんだろうね。
メイドガイみたいに黒歴史認定されるようなできじゃなきゃいいけど。

256 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 19:38:51 ID:Fw4/pEo20
エイジ8月号 休載でしたが
読者コーナーに 清水久の投稿イラストが掲載されていました。

私より上手です。

257 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 19:48:34 ID:Fw4/pEo20
9月号の予告より。

凛子ファンの皆様お待たせしました!
次号では凛子が大変なことになっちゃう・・・!?


ヤンデレと緋鞠をボコボコにするのはもうやってるから何をするの?
今度はくえすに挑むとか??

258 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 19:55:36 ID:35rAE16z0
> 幼なじみの凜子の家族に世話になって


259 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 20:02:23 ID:Y5qbuYts0
清水久
ttp://www.kiyomizu9.com/

260 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 20:07:36 ID:gTtggoxL0
>>257
凛子が妖に取り憑かれてリズより巨乳化するんだ。それを退治しようとしても凛子自身が抵抗するので
退治できずにドタバタに。

261 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 21:16:22 ID:sOW0sigj0
>>255
挿絵と特典目当てに買いに行きたいが、いつ行くかなorz

262 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 21:21:40 ID:sOW0sigj0
内容の情報全くえてないから失礼なレスしてしまった。
短編は好評だったのか。初めて名前聞く方だから期待。

263 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 23:47:24 ID:x1KP3YyS0
>>257
>今度はくえすに挑むとか??
くえす様自身が相手にしなさそうだが(w
相手にしてもらえたとしてもフルボッコ確定。

だって、くえす様どころか緋鞠にすら勝てる要素が
一つもないし(w

264 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 00:17:05 ID:EjJV4hmm0
神社で1勝しているぞ
まぁ、くえす様に勝てるとは思えないが

265 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 02:48:10 ID:TA81l0DE0
そういやひまりの新しい剣て中々決まらないな。
いっそラ○トセイバーや逆○刀真打でいい気もしてきた。

266 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 04:49:48 ID:1e5uqAQB0
凛子には貧乳アタックがある。

267 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 10:01:47 ID:4AJAuQyU0
>>265
結局は優人の光渡しで作った刀になるんだから、
緋鞠があれこれ選んでる内は決まらんだろうね。

268 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 16:48:16 ID:j9lhYO9LO
希望恋月か無限想刻の後書きでやってた脳内声優は、御守り緋鞠ではやらないのだろうか・・・・

269 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 21:12:29 ID:EmjGyD0x0
本当にドラマCD化とかアニメ化とかなったときにいろいろと不都合があっては困るので
自重しているのではなかろうか

270 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 21:49:20 ID:mdROBqaA0
一応、雑誌での状況的に夢物語では無くなりつつある立ち位置にあるからな<ドラマやアニメ

271 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 21:51:29 ID:bDtliQPg0
キリスト者が見てる。

272 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 01:05:53 ID:hgLH7t8f0
>>268
「やめてほしい」という意見があったため辞められたそうです。

それと、ネタ切れもあったとか。


273 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 05:17:34 ID:Civ+yPVm0
だからひまりでやるのはアニメ化が実現した際の障害になるっつーの
脳内声優だけで全員そろえるなんてまず無理なんだから

274 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 09:48:06 ID:TADuqj3Y0
ドラマCDだと割りとその辺の融通効くよね

275 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 03:13:13 ID:Esv2ArjA0
脳内声優ネタを書かないみらんたんなんて
クリープを入れないコーヒーのようなものだ

276 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 11:55:16 ID:Gf6oavok0
クリープなんて入れてるのゆとりだけだからな。

277 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 12:35:39 ID:KKcTu3WI0
コーヒーには入れないけど
コーヒーゼリーには必須

278 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 16:07:13 ID:/YNlt8uh0
コーヒーゼリーに…?クリープって粉だよな、確か

279 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 20:04:45 ID:pu3XLXM20
ゼリーにかけるのは、フレッシュミルクかな。

280 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 01:46:57 ID:wZSjyep80
さっき緋鞠の膣内にぼくのフレッシュミルクをガッツリ放出してきました

281 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 16:40:20 ID:64b9crP40
ナチュラルなエロスがいいね
主人公が抵抗して避けないのもいい
自然だよ


282 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 16:49:45 ID:64b9crP40
いいんちょかわいいな
もらった

283 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 19:08:50 ID:O5xlGYasO
ダメ!
いいんちょは皆のもの

284 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 01:45:29 ID:APYBE0So0
乳がなくても!
乳がなくても!
乳がなくても!
乳がなくても!
乳がなくても!
乳がなくても!
乳がなくても!
愛があればOKさっ!!

……いや、あるに越したことはないけどね!
 

いいんちょ「大丈夫! どんな胸にも需要はあるわ!」
凛子「がおーTwT」

285 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 09:22:22 ID:CCZheKAZO
ttp://www.toranoana.jp/info/comic/080719_dragon/#3

286 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 15:51:19 ID:A5q8fwKs0
そういやアニメイト等って特典どれくらい用意してあるの?
1回しか行った事ないから分からんけど、ググったら特典渡し忘れる店員が多いそうで。
並んでレジまで来て「もう切れました」なんて言われるのは避けたいんだけど、予め確実に確認できるんだろうか

287 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 07:15:21 ID:D1araQgOO
最近は一緒にシュリンクされてるから裏見れば入ってるか確認出来るよ

288 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 10:30:49 ID:18p3WlVk0
まじか・・・ありがとうこれで安心していける。

289 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 10:52:54 ID:6HU4QCCs0
そういや小説版は今日発売か
購入者居るか?自分が午後に外出するからそこで探すつもりだが

290 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 11:23:43 ID:18p3WlVk0
地方だからまだないらしいorz


291 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 12:07:27 ID:PlF73T4DO
>255
筆者はガチのエロ小説家。

ラノベは3ヶ月連続の3作目。
評判は悪くない。

292 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 15:06:55 ID:6gnO5ZVdO
買いに行けるの月曜になりそうだが特典大丈夫かな、不安だ

293 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 20:49:16 ID:Ckrt/BML0
オレは特典よりも確実に買いたいので通販で予約しておいた。
もし、後で特典付きを見つけたら・・・・買っておくか。

294 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 22:37:32 ID:6VDvkWCd0
「作者が急病のために・・・・」とか記載してほしかった・・・・・。
他の作者と一緒に「休載します・・・」だけって・・・エイジ!!

295 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 22:57:29 ID:K2+otFSz0
休載した作家には青汁の刑を。

296 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 01:03:10 ID:rVPjkkkp0
みかづき作品が好きだから小説版買おうかと思ってるんだが、原作漫画読んでなくても大丈夫かね?外伝とかじゃなく?
ノベライズってのをあんまり買ったことがなくて…

297 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 09:42:22 ID:PU5tzxis0
>>296
読んでた方が良いかな。
キャラの説明は一応あるけどさ。

298 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 10:16:42 ID:wC6KV/sC0
漫画読んでないとひまりのおっぱいの大きさがイメージしずらいだろうが。

299 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 12:17:30 ID:wEbUBnKS0
あと、静水久のロリペタもな

300 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 12:51:00 ID:06bLbXuU0
おまひま小説版ゲット。厚さ的に少々薄い感じがするがストーリーは良し。
新キャラも立派にキャラが立ってるし、最後は定番かもしれないがそれが良い感じだ

で、期待の(笑)シーンだが…ラノベとしちゃけっこーギリギリじゃないか?的な部分があるなw
流石に入れるだの出すだのは無いが、濡れるだの乳首だのは山ほどあるし
エロラノベ作家だけに緋鞠の色っぽさというか艶やかさが10割り増し位になってる…本番が無いのが実に惜しいorz

挿絵はみらん氏だから緋鞠の乳のデカさは小説だけで十分分かる
とりあえず買って後悔はしていない

301 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 14:22:42 ID:M05wm8Nf0
しかし、次回は凛子メインの話みたいだが、
相変らず緋鞠達しか意識してなさそうだな。

凛子は緋鞠に勝ったところで、神宮寺くえす
というオーバーボディ超人の中身で、
お互いの意思で将来まで誓い合った
「くえすちゃん」が控えて居るなど、
想像すら出来てないんだろうな(w

302 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 20:29:44 ID:n4bZQkgo0
長年隣に住んでいながら緋鞠に先に同居を許し、
家事もシズクと分担する羽目に。
さらにいちゃつき役はリズに強奪され、
最後の切り札幼なじみ属性もくえす様に横取りされる。

ここで巻き返すためには新たな属性が必要。

303 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 20:50:19 ID:Fy2/QggH0
もう全員本妻でいいじゃないか。

304 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:08:53 ID:o1PqYSg+0
しかし主人公無抵抗すぎ
しゃぶられてもそのままやられそう

305 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:10:20 ID:DSt3IUBB0
本編では抵抗している話が描かれているだけで
既に童貞は捨てているかもしれないじゃないか。

306 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:16:08 ID:wEbUBnKS0
>>300
挿絵は何枚ありますか?

307 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:17:58 ID:DSt3IUBB0
かのこんとどっちが描写危ないか

308 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:25:42 ID:M05wm8Nf0
>>307
流石に人様のキャラを借りてる以上、かのこん描写は
キャラ崩壊リスク高過ぎるんで無理(w
実際、そこまではやってない。

胸を周りから止められるまで好きなように弄らせるとか、
ポロっと出た中身を太ももに押し付けるとか、
パフェを胸の上に垂らして、それを掬うとか、
ユニットバスで混浴までが限界じゃない?

309 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:35:03 ID:M05wm8Nf0
>>305
くえすちゃんと、お医者さんごっこを最後までやってた可能性高いしな(w

幼少の頃の人間の遊び相手は、くえすちゃんしか遊び相手いなかったみたいだし、
くえすちゃんと遊んでる時は常に誰も直接監視してる状態ではなかったようだから、
イケナイ遊びを始めても止めるどころか、気付く者さえいない状態だし。

くえすちゃんが抵抗できる子なら問題はないだろうし、大人もそう思ってたから
ほっといたような気もするけど、当のくえすちゃんは優ちゃんが喜ぶなら何だって
してあげるだからなぁ(w

310 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 00:29:12 ID:gaKjZDFF0
小説版。原作とストーリー同じだと思ってたけど違うのかな

311 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 10:06:40 ID:s4EGydU90
>>310
一応、くえす様登場前までの間に起きたショート話
という体裁を取ってるので時系列は原作と破たん
しないように配慮はされてたが、エロコメさせるためか、
優人のキャラがちょっと流されすぎな気はする。

後、ノベライスの企画自体がくえす様登場前から
始まってたためか、緋鞠が優人の野井原の頃の
記憶が戻るのを急ぎすぎてる気もした。

原作じゃ、くえす様との約束まで戻るのが嫌で
自分との思い出を思い出させようとしたのは切っ掛けが
できた時のみに留めて、記憶を戻す事には積極的では
なかったからなぁ…

ま、くえす様が絡んでくるような処で原作と矛盾が
出来てる事以外は、ほぼ原作準拠ではあるので
結構すんなりと読めはしたが。

312 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 10:26:29 ID:cQ7ZqUjTO
なかなか買いに行く暇がないぜちくしょー

ところでアニメイトの特典が>>230、とらの特典が>>285で、ゲーマーズの特典ってどんなのか分かる?
教えてエロい人

313 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 10:28:40 ID:9F7ceKU70
@ってことは小説も続刊するのか。
漫画とほぼ同時進行していくんじゃあるまいな。

314 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 10:39:23 ID:i7Fxd0GsO
>>312
まだ買えてなくて店に特典だけ確認しに行った記憶を頼りに説明すると
緋鞠が優人に抱きついててそれを凛子たちが見てる構図でカラーだったはず

315 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 11:25:04 ID:cQ7ZqUjTO
>>314
dd
どこで買おっかな

316 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 14:28:12 ID:I8loZjua0
>>311
ありがとう。

地方だから3,4日遅れるけど、明日か明後日あたりに行けば特典も丁度間に合うかな。さてどこで買おう・・・
皆も検討を祈る。

317 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 23:06:43 ID:xa7GHPRE0
小説読んだけどいきなりベッドシーンから始まるとは想定内だった。

318 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 23:22:44 ID:5QZxippr0
>>317
最初の一瞬だけ「想定外」と読んだ俺はまだ大丈夫。
一瞬…orz

319 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 23:43:25 ID:BYjfbaQb0
公式サイト、トピックス更新
あぁ、予告でネタバレされたのは想定外だったのですね。

百合に目覚めるの?


320 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 07:15:28 ID:8lWiYrZU0
凛子が、この先きのこるには、いいんちょか緋鞠とユリに走るしかない様な(w

緋鞠ですら優人をくえすちゃんからNTRしないとダメという状況なんだから。
くえす様のままだったら、凛子にもまだチャンスは出来てたんだろうが、
優人が自分の方から、くえすちゃんを攻略して将来を誓うとこまで持ってってた
っていう事を思い出した上に、くえす様の方も優人が大好きだった「くえすちゃん」
を守り抜く為に冷酷非情の鬼切役の仮面を被ってた時点で、もう勝ち目が(w

321 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 10:08:19 ID:pcWw2fLe0
この人の書く女の子は目つきがいいね
漏れる

322 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 10:44:38 ID:aSsscC6A0
小説版つぎは凛子か・・・
興味無いんだけど、一応買わないといけないんだろうな

323 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 16:33:21 ID:DenuRXzE0
実写劇場版ゲゲゲの鬼太郎に文車妖妃が

ドマイナーな妖怪だと思ってたけど意外と知られてる妖怪だったのかしら


324 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 19:11:11 ID:lWcugNBp0
台湾行ったついでに台湾版のおまひま買ってきた
タイトルは『守護猫娘緋鞠』 (猫が微妙に違う字)

325 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 20:06:10 ID:fPzFzth30
台湾や香港が日本に対する規制が緩いのは知ってるがなんでもあるんだな

326 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 20:32:26 ID:EvxWknBe0
台湾はエロ規制が結構きついはずだったが。

327 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 20:37:03 ID:EGaK4WwO0
くえすちゃーん くえすちゃーん 君は誰〜

328 :324:2008/07/22(火) 21:40:49 ID:afYbpMOq0
メイド喫茶とかあるしアニメや漫画は受け入れてる感じ
ゆのはな?って言うエロゲもあった
二次元→エロって認識があまいんじゃないかな

329 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 22:13:27 ID:SyUPU4/x0
台湾だと繁体字だっけか。
吹き出しが読みづらそうだな。

330 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 23:23:19 ID:IykmsJvn0
>327
ボク、小母Q

331 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 23:28:46 ID:gTnUwmUT0
恨めしいなんて流行遅れ〜♪

えーいこの30歳前後どもめw

332 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 20:22:05 ID:G1pm40y+0
feiju!

333 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 06:59:05 ID:H9QWx4HA0
前回はゆうちゃん強化イベントで、今回は凛子の強化イベントか…
この流れだと緋鞠の武器は当分決まりそうもないな。
というより、あの人の強化イベントで緋鞠が手放した安綱を返す
をやるんで放置中なのかも知れんが。

334 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 17:17:27 ID:GJ727UOK0
アニメイトで買うつもりが見付けられなくて(特典が)別の場所で買っちまったぜwww
来店し直したら普通に置いてあるorz

335 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 23:24:14 ID:GJ727UOK0
なにこのエロ小説orz
吊られて友人も買ったけど、一般的なラノベ感覚で買ったみたいだから家でドン引きしてそうだなorzorz

336 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 23:25:32 ID:GJ727UOK0
読み返したら俺のレス冷めすぎだwwww
ごめん、叩くつもりなかった事はご理解ください。

337 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 23:30:23 ID:9FvBYJ1L0
ひまりサイコー

338 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 23:43:03 ID:C2n2/bZw0
まぁあれだ
この程度で「エロ小説」いうなら君はまだ純粋だということだよ、うん

339 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 01:23:11 ID:IM4NsM4g0
読み終えた。なんだかんだ言って話自体は哀愁漂ってて良かったなー( ´∀`)
>>338
了解wwww

340 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 02:57:15 ID:OSOIMDx00
エロ小説ということは、リズリットの店でミルクを切らしてて
かわりに搾乳して母乳を注いだり、ちんぽみるくを入れて飲ませたりするんですよね
それぐらいないとエロ小説とは言わない

341 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 03:11:06 ID:OEkiddqa0
前半のgdgd感と口調にみかづき風なとこがあるのが気になった点かな
後半の展開は良かったと思う
姫のキャラ作りで勝った話だなという感じ

342 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 06:38:42 ID:pkciPP+z0
みかづき風ってのは「っぶ!」のことか

343 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 11:11:13 ID:RsRHqYg40
「口がωの形に」とかも

344 :341:2008/07/27(日) 14:14:12 ID:OEkiddqa0
みかづき風というか、正しくは的良を模倣しきれていないという感じかもしれない。
「や、……」とか、ほかにも静水久の……が多かったりとか、
漫画でイメージしているキャラに重ねるのに脳内で調整が要った。
でも後半の流れで挽回した感があったんで、全体では及第点を付けたけど。

345 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 21:24:39 ID:pkciPP+z0
リズリットが「緋鞠を超える巨乳」という設定は漫画でも受け継がれるのだろうか。

346 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 22:05:41 ID:VpFG3yhZ0
いや、それは元々だろ

347 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 23:38:24 ID:YUB5LY9/0
乳道とは・・・・・!?

348 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 06:25:47 ID:KOIe05Hb0
でも、くえす様は本編しか出さなそうだけどな。

他の的良作品でのくえす様との絡みもあるから
派生ではせいぜい名前くらいしか出せないと思う

349 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 09:41:31 ID:wyjnifcB0
アニメ化になったらというか、最近は人気があるとすぐフィギュアになるから、
緋鞠とかくえす様のフィギュアは出ないものか

350 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 11:13:24 ID:X31ut8McO
>>348
他作品とかは関係ないと思うが
そもそもくえす様自身がまだ本編での出番が少ないだけでは

351 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 06:42:03 ID:65kk6AnU0
うむ、「本番が少ない」と読んでしまった私は重症だな。
ヤフードーム行ってくる。

352 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 07:01:10 ID:AQeDlvM40
くえす様が再登場するのは今のペースだと
来年以降になりそうだけどな…orz

既に本妻として振舞ってたが、実際には
ゴールインできてない訳で実家からも、
そろそろ別のとこに嫁がされそうだが。



353 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 23:04:00 ID:M4ucxAnU0
優人が婿養子に挑む!!

354 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 07:12:34 ID:2sz8hgF80
でも、押しかけ女房がたくさん居る優人が
誰かの婿養子になるのは想像できんが(w

ま、くえすちゃんが実家なり、他の鬼切役の家に
連れてかれたら間違いなく取り戻しに行く
とは思う。

記憶はなくなってても、体の方はハッキリと
再会したくえすちゃんを欲しがったくらいだし(w

355 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 00:34:17 ID:H9EGKk1q0
くえす様がロイヤルガーデンに閉じ込められて・・・・・。

356 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 21:57:09 ID:y0qYU4iT0
城の中の螺旋階段を上り、胸に薔薇を付けて影月と決闘する優人さん!

357 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 10:24:46 ID:l4cG21vx0
チンポ切り安綱

358 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 15:23:09 ID:rNdQAUpl0
凛子はオーバーボディー超人。

359 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 17:21:49 ID:JIzvIfXN0
昨日、原作漫画1巻とノベライズを両方買って順に読んだ(作品知ったきっかけはみかづきの名前で)。
ノーブラの妖怪だの、常に濡れてる妖怪だのでエロい漫画だな〜と思ってたら、
ノベライズ版が冒頭から輪をかけて過激で二度吹いたw
ストーリーも良かったから漫画2巻以降も買わせていただきます。

360 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 20:26:12 ID:DS4RRHwS0
「っぶ!」てのはぜひ漫画の方でも使って欲しい。

361 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 01:19:08 ID:KViqudZl0
「ぶあ!?」はリズリットと戦ったときに使ってるけど。
どうかな?

362 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 01:27:39 ID:KViqudZl0
的良先生は  姫宮みらんとチョコレートロッカーズ をどのように思っているやら。
(声優の生天目仁美さんがこの名義で某作品の主題歌歌ってます)

363 :359:2008/08/04(月) 01:35:49 ID:OogdWFm90
かなりどうでもいいけど、
静水久は、おねてぃの森野苺の声で脳内再生された。

364 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 02:04:57 ID:yviJ7uGl0
田村か
俺はなぜか神田朱未で再生されたな

365 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 02:31:37 ID:Pci0uZ5s0
静水久はぜひ茅原実里で・・・

366 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 04:34:49 ID:Z9HLJ6yd0
>>358
オーバーボディー超人はむしろ、くえす様の方だが。
オーバーボディーの中から出てきた本妻モードのくえすちゃんは
マンモス並の無敵っぷりだし。
凛子は、どう足掻いてもセイウチ止まりなのが…・゚・(つД`)・゚・

367 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 10:00:41 ID:xes2UZvv0
安綱って童子切安綱の安綱だろ?国宝級じゃないのか。

368 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 17:52:10 ID:zS8NBc7i0
「安綱」って名前の刀工が作れば、一応どんな駄作だろうと安綱って名前の刀になる
童子切安綱は一番有名だが、別に安綱はその一振りだけというわけじゃないのだよ
国宝の童子切だけじゃなくて重要文化財も数振りあるし、
そもそも緋鞠の安綱が童子切を打った「安綱」の作なのかどうかは不明だしナ

369 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 22:56:37 ID:bZCdZ+Ox0
童子切安綱…のレプリカかも知れんぞ?

370 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 00:37:09 ID:X+6EQ02/0
凛子「くえす・・・優人!」

くえす「・・・は?」

優人「・・・ん!」

凛子「お前たち1人1人では単なる火だ。 だが火と火は合わさって炎となる。炎となった鬼斬り役は無敵だ」

371 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 10:37:58 ID:VPp0mbhI0
くえす「あたま」
優人「おかしく」
くえす「なったんじゃありませんこと?」
優人「大丈夫?」

凛子「・・・」
緋鞠「(#^ω^)ビキビキ」

372 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:58:25 ID:e8vhBN5r0
みかづき紅月先生のブログの日記に的良先生の話が出ていますね。

編集部で編集者や的良先生と雑談していたら・・・・・。


いわゆる、どっきりの仕掛け人?

373 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 16:49:55 ID:HczMvXQaO
やっと小説買えた
特典も欲しかったが近くの書店で注文して妥協しますた


374 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 16:52:48 ID:ieRDFHen0
リズリットがセルフでミルク出してくれる展開マダー?

375 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 20:13:05 ID:8JP8abFm0
>>374
ミルク出せるようになるにはまず孕ませないとな

376 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 21:06:05 ID:XyOQGd2n0
ティーカップじゃなくティーポットの精霊だったら、飲んでそのまま戻す人間ポンプ的に…

377 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 02:41:27 ID:kDL+Z7rx0
優人とリズとミルクの関係を書いて、

ここが少年漫画板だと気がついて、消した
つい、エロ漫画板のころのつもりで

378 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 12:58:31 ID:DE4w6ker0
書くだけ書いてエロ漫画板の誤爆だと言い張れば通ったのに

379 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 19:04:52 ID:UW89yK98O
ひまり見ながら抜いた

380 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 17:50:29 ID:qrdT9fTi0
エイジ9月号

9匹目で声だけ出ていた凛子のお母さん登場。

30台後半ぐらい?

10月号予告 くえす再び!!緋鞠がドッキリ 波乱の展開

また予告で少しネタバレされてますね。

381 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 18:58:15 ID:n6rRRubY0
サブヒロインの一人なのに登場する事をわざわざ予告される
って、流石にデレた回のアンケがブッちぎりだっただけはあるな、
くえす様(w

凛子も優人を独り占めするのに勝たなきゃならない相手は
緋鞠じゃなく、くえす様だと悟ったみたいだし、来月は
くえす様相手に大連合が結成されそうだ。
それでも本妻の座は、くえす様で不動だろうけど(w

382 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 19:43:05 ID:ovp4NLDv0
正妻争奪戦は
くえす様率いる知性チームと
凛子の残乳チームが争います。

あちらの凛子は正ヒロインだけども
こちらの凛子に勝ち目ありません。

383 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 19:48:07 ID:3Xl6a/a90
>>380
> 9匹目で声だけ出ていた凛子のお母さん登場。

「ババア結婚してくれ」ですね?わかりません。

384 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:10:24 ID:fbeZK0bM0
コミック派のおいらには全然がわかんね、早く新刊でてくれ

385 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:13:52 ID:0Ve7KAkG0
まぁ百合展開じゃなくて良かったよ。

386 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 14:07:26 ID:FfjzONN30
そもそも何故に猫の姿で凛子の部屋に入る必要があったのかだな。
人型になる気なら、最初から人型のまま凛子の部屋に行けば済んだ話
だとは思うんだが(w

蘭丸が緋鞠の気配を察知して顔を合わせたくないから逃げだしたような
描写があったが、蘭丸と緋鞠って顔合わせた事あったっけ?

387 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 18:32:14 ID:fbeZK0bM0
ひまりのおっぱい枕で寝たいな

388 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 19:25:06 ID:k0Ibkpd00
むしろ敷布団

389 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 19:53:14 ID:wC20nwhk0
天然のテンピュール素材だな。
あまり柔らかすぎると腰に負担になるので、ここは凛子を推奨。

390 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 19:59:14 ID:QfnKBu+a0
凛子では平らすぎて逆に背骨に負担になるぞ。

391 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 01:06:39 ID:NqQ5iuGE0
表紙になったり、付録付いたりと、毎号優遇されてるな・・・・・。
最初のカラーに解説などもあるし・・・・・。

今後は、凛子の空鍋か・・・・。

392 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 16:31:21 ID:3fTvwZv10
アニメ化まだー?

393 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:35:04 ID:hwpHMu+E0
今月は今までの中で一番際どかったんじゃないか?コトに及ぶ寸前だったし
なのになぜ皆こんなに落ち着いているんだ!

ああ凛子じゃ需要がn(グシャ

394 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:33:39 ID:W3O5oAtL0
まあ、最終回は凛子以外考えにくいけれどもねえ。

395 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:09:09 ID:XfhcPeJi0
>>393
だって、どう見ても凛子の妄想だし。

妄想抜きで事に及ぶ寸前なら、
既にくえす様や緋鞠がやっちゃってるんで、
いまさら妄想程度じゃなぁ。

396 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:26:02 ID:VV7zN7gk0
凛子は一般人すぎて常識にしばられるんですね

397 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 07:39:01 ID:qTEATOOt0
最終回で凛子を選ぶようなことがあれば失望するよ

398 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 08:49:44 ID:h+jArNG10
最終回でシズクを選んだらどうするんだ?

399 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 09:39:16 ID:Kn21oVb10
静水久は既に俺の嫁になってるんで
そんな事はあり得ない。

400 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 12:18:28 ID:BSMVxLkP0
>>398
最終回で選択肢が出て意外なキャラを選ぶ様なって流れじゃ読者は満足しないんじゃね?
それまでの積み重ねが大z(ry

401 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 12:47:07 ID:NMyNM0Vk0
オール孕ませエンドだろJK

402 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 13:24:41 ID:fc59aqv40
そして産まれた女の子が急成長して、
優人とヤッちゃうんですね。
わかります。

403 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 16:22:52 ID:2+DGemRp0
ソレだと産んだ母親、優人争奪戦まけてるじゃん

404 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:49:57 ID:7awwwBZD0
3巻までしか読んでないんだが、もう終わりなの?

405 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:20:05 ID:XSQ6iOht0
優人「これからが、本当の地獄だっ!!」

406 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 02:33:48 ID:5KOlwR6tO
鎌は怖いよ、鎌は

407 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 02:59:44 ID:3Yu7wi2U0
>>402-403
エロ時代に、マヨイガの話でそういうのがあった気が>娘と母親
勘違いだったかもしれんが

408 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 07:17:30 ID:JLm9XDca0
>>406
あれ、ラクエル愛用の鎌じゃね?
切られたら存在自体が完全消去って極めて物騒な代物の…

>>407
実際、エロ時代の作品にある。

409 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 07:25:00 ID:y8nXhGAN0
『鬼と彼女と閉ざされた世界』
ですね、わかります。

410 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 07:48:48 ID:bPPhua3q0
>>408
それ知らないけど、倒した相手が鎌の制作者で鎌ごと消滅ってオチがなぜか脳裏をよぎってしまった

411 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 11:29:42 ID:uT12z35r0
うちの彼女とくえす様を取り換えてほしいな

412 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:18:49 ID:h/yBRPtx0
今月の人物紹介でひまりの刀、童子切って書いてあった

413 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:29:38 ID:Bc5SCs4y0
くえすと凛子を、同時斬りか・・・。

414 :403:2008/08/14(木) 03:08:58 ID:9OLVu5Jl0
sage忘れスマンカッタ

>>407
あおいが冬耶争奪戦を葉月にまけたてネタだったんだがすまんわかりづらかった

415 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 14:54:00 ID:64ie0mOf0
緋鞠の乳より凛子の乳の方が有り難みがある。

416 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:20:44 ID:gVFUWl9U0
自己主張せずに謙虚だものな

417 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:44:58 ID:cICYJ+cJ0
>>412
うむ、統率が+10されるわけだな。

418 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:14:12 ID:qxmHO3000
連載当初と比べると、随分と受ける印象が違うな。意外と話が深い。
まあ当然くえす様が出てきてからなんだけどね。

419 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:05:31 ID:UfrQIVuvO
>>417
戦闘+10じゃない?けど足軽適性低くて使えないオチ…

420 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:26:55 ID:eMZMnusg0
本物の童子切なら、それで首を切った酒呑童子とかが出てくる伏線にもなるのかねぇ?
鬼斬り役って名前なのに本当の「鬼」はまだ出ていないし

421 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 02:46:34 ID:th0LdkT00
おまもりひまりを最近になって知って、読み始めたが
言いたい事は一つ。

優人になりたい!

422 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 04:24:16 ID:06Gmvk880
>420
鬼ってのは、幽霊・化け物全般のことを指すんじゃなかったっけ?
角が生えてるやつに限らず

423 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 10:45:43 ID:xuftbxZB0
11eyesってエロゲにも童子切安綱が出てるんだな。
まあ有名だからな…。エクスカリバーみたいなもんか。

424 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:21:18 ID:+Fr4+h1L0
>>418
でもたまに1巻や2巻の序盤読み返すとあんまり騒がしくなくて安心感もってしまう

425 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 06:02:32 ID:so1x3e5e0
>>418
くえす様が出てくる以前は単純なハーレム系だったが、
本妻登場以降は、本妻と主人に横恋慕する従者との
昼メロがメインで、ハーレムは箸休め程度になったからな。
本妻と従者の昼メロに本気で割って入りそうなのも、
今の処は静水久くらいだし。

426 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:15:47 ID:hMj0bHzk0
ぶったぎってすまんが、的良絵二枚のために小説スクールハーツ買った。フーンと言ってくれ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)