2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みくみく】月刊コミックラッシュ 6月号【特需】

1 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 16:16:15 ID:IKS5/h360
月刊コミックラッシュについて語るスレ。
毎月26日発売。 ジャイブ刊。

ラッシュ公式 ttp://rush.jive-ltd.co.jp/
ジャイブ ttp://www.jive-ltd.co.jp/

前スレ
【RUSH】月刊コミックラッシュ 5月号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1162439880/

2 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 16:17:12 ID:IKS5/h360
過去スレ

月刊コミックラッシュ 4月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1125156775/
月刊コミックラッシュ 3月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1099235958/
【廃刊まで】月刊コミック・ラッシュ2月号【カウントダウン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1080125878/
【存在感】月刊コミック・ラッシュ1月号【無し?】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1075202434/
月刊コミック・ラッシュ 総合スレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1070234409/

3 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 16:19:31 ID:IKS5/h360
【みっくみくに】初音みっくす!part1【してやんよ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193237752/
となグラ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1102512692/
箱入りデビルプリンセス
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1099790854/
【ブラフマン】貴島煉瓦スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1153053631/
新居さとし総合【あくはむ ダメ姉】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155453141/
【井上よしひさ】おじいちゃんは少年探偵【ポニテ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157719041/
おざなりダンジョン等 こやま基夫 DUNGEON 3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1137419756/
【蒸気娘】あさりよしとお総合スレ17【るくるく】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154537354/
コヨーテラグタイムショー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159091631/
天広直人先生のスレが無いのが理解出来ない
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1171661135/

4 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 16:40:14 ID:bJma9Mqe0
>>1

5 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 21:12:41 ID:z5sMQx890
>>981
一年半ぶりの新スレかw

6 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 22:16:33 ID:p1nxy5pf0
次スレはスレタイに RUSH って入れといて

7 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 22:17:21 ID:39njXfTS0
【藤岡建機】DOLLMASTER買ってきた【OMECHA】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1207458895/

8 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 12:16:55 ID:GwAmIuFb0
練餡は来月から連載開始だってよ。作画担当がまた代わってるけど。

9 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 17:33:58 ID:gnjqFCUr0
>>6
次スレまでこの雑誌残ってるのかもどうかもわかんない

10 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 18:07:10 ID:yT371h8q0
新連載、内容はともかくネームが下手だな

11 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 18:11:43 ID:P2pA3vm20
何故前スレを埋めずにレスするのか?

12 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 19:10:47 ID:1v+zzXJm0
980超えたらほっとけば落ちるのではないのか?

13 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 19:29:42 ID:79BTdMSe0
>>1
このスレが埋まる頃には
間違いなくみくみくは載っていない。

14 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 20:40:06 ID:62AbZFN20
こっちのスレが落ちそうです

15 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 22:33:59 ID:sCKHP97P0
久々に吉田蛇作のカオスな漫画が読めて良かった 
銀色のシイナはどうせ落としまくりなんだからもう切れよw
無理無理絶対2回くらいで終わる


16 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 22:59:10 ID:JudrbnIv0
前スレ1000逝かずに逝去

17 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 21:21:35 ID:4Ll098dZ0
公式の新人賞ずっと工事中だけど
やる気ないんかな

18 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 21:33:30 ID:/qNuCx920
休刊しそうだな・・・

19 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 23:18:02 ID:2dtgDRw90
休刊してもいいから良い感じで終わらせてほしいな

20 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 23:21:22 ID:Y9IRZiE60
創刊当時からそう言われ続けて今に至る…

21 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 00:42:11 ID:/M/H3wvP0
ジャイブ倒産しないの?
儲かっているようには見えないが

22 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 01:13:24 ID:kfK9EysU0
本気で謎だよな
どうやって利益をあげているのか

23 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 02:26:18 ID:ePALGS5U0
ルテナン・スカーレットの主人公が可愛すぎるな
単行本買おう

休刊したら泣くな

24 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 22:23:31 ID:jTeyMWIs0
トーハンランキングに出る作品ってあったけ?

25 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 03:29:27 ID:PwqASrN+0
小野の漫画だけは好きなんだけど・・・俺も休刊したら泣くぜ

・・・だけ?

26 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 04:04:13 ID:/UtxMQyS0
俺はチキチキも好きだぜ。アンケートにまた増ページやってくれと書いたら
多分偶然だろうけど本当にやってくれたので喜んでるんだぜ。

27 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 12:19:20 ID:bV1F//B20
JIVEはわざわざポプラ社が買ったばかりだから。
それにJIVEはラッシュだけで商売してるわけじゃないから。

28 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 12:25:08 ID:PwqASrN+0
>>27
まあ、出版業はするだろうけど・・・漫画は赤字でしょう。さすがに。

29 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 12:59:17 ID:hGuBXJPS0
赤字なら続けないでしょ、さすがに

30 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 08:22:37 ID:1bf+RkZF0
ラッシュに関しちゃ一年目から休刊しそうと言われてるからな
それでも今に至る訳だし何気に利益は出てるのかもしれん
どこで出てるのかは謎だが

31 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 11:59:25 ID:0n9l0weC0
ポプラが赤字部署飼ってるほど余裕があるとも思えんしな

32 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 14:42:42 ID:82I1OBDd0
掲載作品全体がなんかまとめに入ってる気がしないでもない

33 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 16:17:49 ID:mycVAPwU0
いやなんか噂では新連載増やしてくらしいから
まとめに入ってる感があるとしたら誌面一新するつもりなんじゃね

34 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 17:02:26 ID:DZGNh4Cb0
ポプラ社が今、どれだけ儲かってるのか知らないのか?
ただ、少子化で子供向けだけだと将来的にキツい。
今の社長の肝いりで、業績のいいうちにティーン向け、オタ向けの部署を強化
していく方針の中で、JIVEの買収があったの。

35 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 22:46:10 ID:Pct82lEA0
株主さんだ

36 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 07:18:20 ID:pismHFnn0
>>34
ふ〜ん へ〜 なるほど〜

37 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 12:12:14 ID:2/LVbwMk0
ポプラは「えんぴつで奥の細道」とかがばか売れしたし小説の新人賞では
破格の賞金2000万をかかげ実際1回目に渡したりしてる。

38 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 15:57:05 ID:ukVzk0bDO
ジャイブ単体で売れてるのと言えば
「THE MANZAI」がシリーズ累計20万部。

39 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 21:53:40 ID:pismHFnn0
>>37
漫画やってるのが虚しくなる賞金だな・・・

40 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 23:28:20 ID:BmwHCxpm0
小説はめんどくさいよ

ばか売れってどのくらいなんだろ

41 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 09:22:12 ID:98Rby2zl0
多分「みちのく〜」は小説じゃないと思う。習字みたいのだったような。

42 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 09:56:50 ID:BO3Jk7Jq0
増刊の話だけど、なんで漫画雑誌にゲームの体験版付けるのかね

【雑誌】 "東方地霊殿"体験版付き 『月刊ComicREX増刊 キャラ☆メル 8月号』は6/25発売
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1213101015/

43 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 10:57:47 ID:IQoruoJt0
商業ならともかく同人の体験版をつけるのはワケ分からんな。

あと、そのネタをこのスレに書く事もワケ分からん。

44 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 15:39:58 ID:I49ivGUE0
創刊号にチョロQつけるよりはよほどマトモな気がしてきたw

45 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 23:06:39 ID:qfH2rAnj0
ミクミクつけて

46 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 15:41:15 ID:xpEG7IeV0
東方を入れると言うことはニコニコを意識した感じだな

47 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 02:36:20 ID:p/S+kqn30
>>42
東方の小説が連載しているから

48 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 00:08:40 ID:L68x1atXO
東方とニコニコになんの関係があるんだよ

ニコニコで人気出たとか勘違いしてる屑死ねよ。

49 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 00:48:21 ID:+Es6/1taO
少なくとも関係はあるだろ
ニコニコによって相当知名度が上がったわけだし

50 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 02:03:05 ID:bfjjy6I60
REXとラッシュって全く関係なくね?

51 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 02:12:09 ID:salwpv/Z0
皆無だね

52 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 05:53:49 ID:cw7jUAn30
ニコニコで知名度上がったのは同人アレンジ音楽じゃね?

53 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 07:22:27 ID:uLX+Qauc0
で、ニコニコとRUSHとどう関係があるの?

54 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 07:28:01 ID:Tpz+YNoyO
ラッシュとニコ動の関係。強いて言えばミク?

ぬっほぬっほどーが♪

55 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 20:24:16 ID:qV96f4p10
【企画】クリプトンと少年マガジンのコラボ企画が決定、「ミク箱(仮)」関連作品を募集
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213839612/

56 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 02:06:04 ID:2RjbxYDk0
この雑誌売れているのだろうか・・・

57 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 05:48:58 ID:mIX5MVIi0
近くの本屋はバーズ、イッキ、レックスよりは入荷数多い

58 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 17:31:02 ID:A5RzLkvL0
>>57
うちもその辺の倍くらい入れてる。
まあ2:4なだけなんだが。

59 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 18:11:37 ID:ycgrRgtP0
>>57
もしかしてアキバ住人?

バーズ、イッキがある時点で異常だと思う。
2万部切ってると全国書店に渡らないのに・・・

60 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 18:13:52 ID:VGoYETPC0
いやいや都内なら啓文堂とかでとりあえず一冊は入ってるぞ>バーズ、IKKI、REX

61 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 18:39:22 ID:vRC2D1+c0
>>59
すっげー田舎
近くの本屋って言っても20kmは離れている
バーズ、イッキ、レックスが3冊
ラッシュは6冊くらい入荷している

62 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 19:48:16 ID:t+bl8sXf0
イッキはコンビニにもあるだろ。

ウチの近所は一軒だけ。
冊数は3冊くらい。

63 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 20:15:33 ID:sYLnDATF0
ウチの近所の本屋なぜかたまにアックス1冊入れてるんだよな…
バーズとラッシュはない。

64 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 09:10:00 ID:GJTLdZuM0
>>57以降のレスにある雑誌でラッシュとレックス以外は
このスレで初めて名前を知った俺みたいな奴もいる。

65 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 10:16:50 ID:GQd90zwk0
バーズって確か、移籍前にローゼンメイデンを連載していた雑誌だっけ?
存在自体が都市伝説とか言われた?

66 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 16:39:59 ID:YvHgpIHf0
>>65
そうそう。
ソニーから捨てられたり
3度出版社が変わって
未だに生き残ってる
ある意味ごきぶり並の生命力の雑誌

67 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 19:15:01 ID:LIbcxJRl0
つかそのバーズの初代編集長が、現ジャイブ社長じゃなかったか?

68 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 00:03:37 ID:FCaCIc5+0
>>65
ラッシュも人の事いえないけどね

いよいよ発売日か
ネリアンは原作者が変更になったのな
楽しみなのは寄生虫2

69 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 00:13:20 ID:GlOuhKQ/0
フラゲしたんだけど練餡漫画は絵の違いっぷりに驚くぞ
これ殆ど練餡描いてないだろって感じで詐欺に近い

70 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 00:21:28 ID:YSg/giXC0
公式で立ち読みできる

71 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 17:10:12 ID:OS2MqkrJO
そもそも練り案は自社の原画仕事やら何やらが優先だろ
少部数誌で漫画かいてるほど暇じゃないんじゃね
最初からキャラデザとあとは表紙とか宣材的な部分だけ描かないと思うぞ
原作監修=Oビット、キャラデザ=練り案、漫画=明示キメラて表記するべきなのを
編集が少しでも客引こうとして紛らわしくしてると見た

72 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 17:45:40 ID:boF2oBMb0
自社優先とか抜きにしても練餡に毎月漫画が描けるとは微塵も思っていません

73 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 18:19:46 ID:xFkyB/8k0
でも練り案はいいネタもってくるから企画キャラデザだけやって
後は絵がうまい漫画描き探してやれば結構うまくいく気がする

明治キメラは結構頑張ってんじゃね?

74 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 20:20:10 ID:FCaCIc5+0
絵が全然違うじゃん!
とか思っていたら作画別の人だったのか
そうなると変にネリアンに似せようとしなくてもいいと思えてくる

75 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 21:16:19 ID:2IVmypZB0
また遊戯王同人作家か…

76 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 21:40:07 ID:fXHXjoY10
ドールマスター総集編だと・・・?

77 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 13:27:17 ID:tDCzWxwp0
>>76
建機病気なんだろうか・・・・・

78 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 00:09:40 ID:KHxcZe9aO
>>77
流石にそこまでは行かないだろw
行かないよな・・・?


サンクリ出てたらしいし、「収入あったからしばらくサボってもいいやwww」みたいな感じなんだと思い込んで自分を説得させてる俺ガイル

カラーのOCHAZU姫が唯一の救い

79 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 00:15:03 ID:n7Tp3J4q0
メダロットの頃は休載なかったよなぁ

80 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 11:33:30 ID:n+ftluK50
練り餡無理なら最初から仕事請けるなw
3人も関わってる割には面白くもないし頼むから終わってくれ

81 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 13:10:43 ID:HH/TAieH0
>>79
描き下ろしのイラストが入るはずだった
メダロットナビ攻略本のイラストが間に合わず
発売中止になった(どっかでは目の病気を患ったという説もある)

82 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 14:03:27 ID:zy9R/xz60
来月から花丸先生までラッシュに来るのかw
お願いだからREXの連載は落とすなよ 落とすならラッシュの方にしてくれ

83 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 21:27:07 ID:G67ykd8r0
ミツルギの
ボンボン読者、コロコロ読者ってのが面白かた。
おれはボンボンだった(´・ω・`)ミニ四区も好きだったけどね。

84 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 23:21:50 ID:Mg+VlbGx0
ドールマスター・・・・王女様が気にいって、ラッシュ購入

でも、読んでて思ったけど、この話はというかドールマスターはハッピーエンドな展開なの?
俺、ハッピーエンド厨なんで、大臣とかが最後に高笑いとか主人公ズしぼんぬな展開は駄目
なんだけど・・・・・

85 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 05:18:11 ID:TRmzVov/O
剣道は特に興味無いが、しなこいっは人気出て欲しい。

86 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 05:21:04 ID:deAadIPU0
読みきりのときは何も考えずに短剣道対剣道漫画として読めたんだけどねえ。

87 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 05:27:58 ID:c4WE6jn10
前半と後半で違う漫画>しなこい
俺も普通に剣道漫画でいい
前半のハッタリばっかの要らんわ

88 :作者の都合により名無しです:2008/06/30(月) 03:05:31 ID:BZ+cqauA0
しなこいっはまだ第1話の中編だよな?
来月が後編だよな?

あきらかに漫画としてのペース配分間違えてるだろ・・・・・・

89 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 21:47:36 ID:119A44YP0
カーネリアン先生、昔
コンプティークで漫画連載していたことあるんだけど
最後は休載になったまま、
コンプティークが新創刊?してそのまま立ち消えになったんだよね。

覚えている人居るかな・・・・。


90 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 23:06:47 ID:zvfXpRiI0
そう言えばコミックラッシュって4コマ漫画が無いなあ…。

コミックラッシュが萌え美少女系で売っている雑誌というのは
今更説明の必要も無いが、
萌え4コマ漫画が無いと何か物足りないな。

コミックアライブやFlexComixブラッドやコミックREXでもやっているのだから
コミックラッシュも後れを取るわけにはいかないだろう

91 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 23:18:00 ID:IrElS4gt0
おまえ、パコちゃんをないがしろにするとは

92 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 23:25:49 ID:O3ngCGvt0
チキチキは四コマ的なポジションだと思うけどね
ページ数からして。
あー毎月二本立てだったらいいのに。

93 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 23:29:25 ID:SKiA2Uy70
銀色のシィナって学園モノ・・・・だよな?
このファンタジーなお話からどうやってあの制服着るような話になるんだ??
それとも表紙やPRELUDEは釣りだったんだろうか

>>91
パコちゃん面白いよな
ウザカワイイ

94 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 00:07:45 ID:1b0n8WHw0
キモウザいだよ

95 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 01:50:55 ID:SSe/bI+c0
ジンギスカンを歌いながらパンチするのが面白かった
JASRAC申請中ってもの反則

96 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 22:13:35 ID:0CN+O/nB0
ttp://www.akibaos.com/?p=3694
にぎにぎ

97 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 21:20:23 ID:I+8GWqp40
今月号のミク見てたら少し泣けてきた
なんか泣けるね、このネタは
ミクは貞子パロってたのが一番面白かったな

98 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 23:20:19 ID:CZv5AP/10
ふんじゃかのコミックってどういう層目当てなんだろうな
シスプリ好きだったからってこれ買うとも思えないのだが

99 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 15:16:37 ID:LHxaq0I20
しなこいは読み切りだと割と普通の剣道漫画だったのに一体何が

100 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 16:48:25 ID:9HW0GrCg0
なんか久々に見たら、となグラの絵柄変わってね?

101 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 23:18:04 ID:Mhs4tlZR0
>>99
俺は読みきり時のが好きだったなぁ

102 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 18:03:38 ID:3Ey8X7TI0
漫画、パッケージとぜんぜん絵柄違うじゃん。萎える。
本人の技能的問題で同じ絵をかけないのか意図的なのか・・・・

103 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 18:05:15 ID:4ag7C/nL0
ミクのこと? だったら、こちらにどうぞ

【みっくみくに】初音みっくす!part1【してやんよ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193237752/

104 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 18:10:41 ID:3Ey8X7TI0
特に目が変、宇宙人みたいに見える。

105 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 03:01:54 ID:ISHVJ8D70
またファングからのサルベージが1本。

106 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 04:10:33 ID:VdUzPTRv0
ttp://rush.jive-ltd.co.jp/
> お詫びと訂正
> ■今月号の『しなこいっ』第3話において、164ページから166ページの順番が間違って掲載されておりました。
> 正しくは165ページが 164ページ、166ページが165ページ、164ページが166ページになります。
> 読者の皆様および、著者の黒神遊夜先生・神崎かるな先生にお詫びするとともに、ここに訂正させていただきます。

107 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 11:44:09 ID:mIsSjLiRO
ややこしいな

108 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 13:24:55 ID:A/l2AGWQ0
今月はミクといいドールマスターといい
狙いすぎ

109 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 21:00:12 ID:sMV2f9040
金がないからまだ買えない
全プレとかやんねーのかな、この雑誌
やる程需要がないのは分かってるんだけど

110 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 23:51:03 ID:8XSbXw4S0
この表紙だとラッシュだとわからなかった。

111 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 18:20:24 ID:MSwF7gaD0
オオカミって元ファングなの?
前知識がないからよく分からんかった

112 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 18:32:07 ID:jLCdqPvd0
オオカミが来るは富士見だよ
なんかいきなり来た気がしたけど、予告とかなかったよね?
つーかようするに富士見はまた作家とケンカしたのか

元ファングなのはケータイ少女

113 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 22:58:12 ID:ZazwYuAh0
そういやファングって休刊したん?

114 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 07:47:17 ID:+7jtDCaE0
>>113
うん。確か1年持ったかどうかだったと思う。

115 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 22:31:23 ID:UGs070Gg0
1年もったかどうか・・・ひでぇwwwwww

116 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 22:35:32 ID:jIowKKeT0
つかフカキショウコを呼び戻せよ

117 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 03:16:58 ID:jZngPjjL0
>>114
ファングは、1周年記念号をもって休刊しました
そしてWEBファングとしてYAHOOコミックに→今は既にその跡地さえも……

118 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 08:44:22 ID:j/kNQj350
二回目のシィナに練餡がどれ位描くのかと思っていたら…
これからずっと明治キメラとやらが描くのか?
ホモ同人の作家の絵じゃ全然萌えないんだぜ

119 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 22:40:39 ID:xuoxE5c+0
リンカドの例を見ると、練餡がまともに続くとは思えないんですが。

120 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 22:55:13 ID:QlyRZG7r0
練り餡に書かせるよりはいいだろ

121 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 00:39:44 ID:DnL+268g0
しなこいはこれでいいのに何だったんだ先月までは。

122 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 08:00:23 ID:UqZKX3jB0
今月読んでないけどしなこいの目玉グルグルの奴は可愛い

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 12:46:19 ID:SPGGFpUS0
>>112
角川グループってやたらと作家と喧嘩してるよな・・・・ウルトラジャンプにハヤテブレードが来て驚いたけど
なんでって感じ。会社の体質かね?

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 14:19:32 ID:6K1PN2Qh0
ラッシュ面白くて全部見れるなー

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 14:20:48 ID:6K1PN2Qh0
ミツルギ、そらカナ、魂姫、ぱらどっぐのどれかがアニメ化しそう

126 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 14:47:06 ID:ZiK1vss60
そらカナは絶対しない

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 14:59:01 ID:WzdSHDko0
エロ上がりは無理。

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 15:01:54 ID:UUE1DClvO
>>127
つ[あずまきよひこ]

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 15:05:16 ID:WzdSHDko0
>>128
お上のお墨付きがあるから例外。

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:13:48 ID:j6ZZbtGa0
そらカナはいつか暴走しそうでハラハラする
だがそれを期待しているファンが多いのも事実

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:46:06 ID:3mzDLkQj0
魂姫は微妙

132 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:31:10 ID:Zpe6V16L0
魂姫はキャラ出そろってから逆にパワーダウンしてる気がする

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:50:55 ID:3mzDLkQj0
ロリババァが一番かわいい

134 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:13:26 ID:Zpe6V16L0
つか元々のヒロインがロリババァ属性なのに本当のロリババァ出したらダメだろとw

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 05:03:03 ID:dcC8JvC10
>>123
富士見版のオオカミが3巻出してもらえなくなったって
作者の日記で書いてたはず
富士見は売れ行きが悪いと刊行途中のコミックスですら打ち切るみたいだから
理由としてはそれも有力じゃないかと

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 10:10:46 ID:kdTG3OgS0
>>135
売上もそうだろうが雑誌リニューアルも大きい理由だろうなあ
載ってた他の漫画も打ち切られて単行本が出てない

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 10:30:13 ID:GdVDEuuJ0
ロケット云々の奴もでなかったな

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:30:39 ID:utkd5Ngv0
リニューアルって言うか最近の富士見は解散すんのって勢いじゃね?

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:55:27 ID:00/icUzY0
カプレカは何が面白いのかわからん

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:56:24 ID:1tuzGZkI0
カブレカより箱入りのが面白かったな

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 13:12:08 ID:nO7KlPYlO
ネツマイカ氏の漫画は毎回雰囲気を楽しんでる

142 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:28:24 ID:zQU7Rjl40
みんなもうアビスには飽きちゃったの?

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:00:43 ID:rlx3Z5Ng0
飽きてないよ
漫画の勢いが前より落ちてるだけ
そんなことよりモントリヒトの尻エロいってことが今の俺には重要だ

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:04:44 ID:P+OIGMHI0
アビス、パコちゃん、ミツルギくらいしかまともに読んでない

145 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:30:03 ID:WuPc8aqh0
キングアビスは毎度誰かが顔芸してくれるから好きだわ
それよりコミック出せよ

146 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:44:07 ID:x/4nHkWw0
あくまでも勝手な予想だが、アビスは最初の頃の絵、描き直したいんじゃね?

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 02:57:45 ID:3Yu7wi2U0
カプレカは、目標と、それを達する手段がどちらも大き過ぎて、
微妙に掴み所がないのがな
やりたいことが今ひとつはっきりしない
箱入り前半みたいに、話のパターンが確立されてるわけでもないし
億単位の報酬から数千円受け取って、とか、数字が大き過ぎて実感がわかないし、
いっそ貯金戦士キャッシュマンみたいに1話完結で小額ずつ堅実に、のほうがまだ話がわかりやすい気が

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 13:42:14 ID:L/B8EzkoO
カプレカは毎回の導入部と締めの決まり文句とか
女 神 降 臨 のコマとかが微妙に笑いのツボに入る

149 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 02:30:23 ID:ReK5oOQS0
こんな金額普通にやってたら返しようがないよ、ぐらいの認識でいいんじゃないか。
金額自体はどうでもよくて。で対して日常生活の金銭感覚とギャップがあったり

カプレカは百合百合を楽しんでる

150 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 08:51:11 ID:QQXBX2RD0
カプレカは絵が楽しめない

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 12:04:54 ID:u4K47oW50
コミックラッシュ5月号のミクテレカあたったんだけどまだ届かない
当たった人は届いた?

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 13:17:52 ID:MiBhgauE0
最低半年は待て
そんなに早くは届かない

153 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 17:48:50 ID:U1VlLOq10
このスレでのラッシュ編集のズボラぶりは有名

154 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 06:22:16 ID:E/Ko2Qxj0
魂姫は主人公が一番可愛いから殺伐とするんだよ。

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 13:23:42 ID:SlbweA7F0
は?小鞠さんだろ?

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 06:23:32 ID:Plx+QVAc0
ヒメさんじゃなくて
トモノリの話な訳ですよ。 それでも
 小鞠さんの方が可愛いと言うのかね
 君は。

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 10:16:06 ID:mYaEc3P00
>魂姫は主人公が一番可愛いから
一番可愛いのは小鞠さんだろ

158 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 19:01:40 ID:/4ZRsffj0
>>154
あーそういうことか
勘違いしてた

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)