2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少年ガンガン】ひょっとこスクール【武凪 知】

1 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 14:11:10 ID:KNNR0/re0
ゆいさんはボクに大切なことを気づかせてくれたんだ・・・

2 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 14:14:49 ID:kDeB6bo00
むしろあっくんの女装が見られるなんてラッキーだろ

3 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 14:57:02 ID:9s9G3iFoO
>>1

月刊少年ガンガンで「ひょっとこスクール」連載中の武凪知先生のスレです。
DQ四コマは天空宇宙流名義で書いています。

4 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 20:15:46 ID:VL6Zr+jI0
>>1
やっとたったか

5 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 14:04:36 ID:mIA9f0EP0
女装アスマクソ可愛い

6 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 20:00:02 ID:4TEba20aO
>>1
意外に一葉の出番が少ない

7 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 19:58:09 ID:sknGuvn3O
>>1
いやこの漫画面白いよな

8 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 12:58:49 ID:hTi4E/9/0
たまーにツボに入ると面白いマンガだな

9 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 18:41:42 ID:t2CazoHl0
これは面白い。が、タイトルがどうもな・・・

10 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 20:11:50 ID:2vluLZNP0
こないだ俺が建てようって言ったとき誰も賛成してくれなかったのに(´;ω;`)


とりあえずミキちゃんと唯ちゃんに心奪われた

11 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 11:39:13 ID:2sKQynm4O
>10
気にするな
聞かずに立てるほうが恥知らずだ
よって>1乙ではなく>1氏

12 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 15:07:16 ID:rDYviK7lO
>>10
まだ時期尚早だろって話だったのにいつの間にか立ってたのか

来月号は女子高生組の出番を求む(一葉スキーなもんで)

13 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 13:16:10 ID:iEGXZtDQO
>>9
わかる
すごく微妙なタイトルたよな…

14 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 19:35:39 ID:N4OJj/fMO
来月は女装あっくんと女子高生組が出会いフラグ立てる展開

15 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 20:12:21 ID:i9xD/YvX0
真田兄弟がどーしても同い年に見えない
どーみても姉ちゃんと弟

16 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 22:17:13 ID:fG3Y/PBgO
>>15
真田弟は誕生日が遅いという設定があるんだから(主人公比)
それなら姉ちゃんとも一年近く離せばよかったんじゃないかという気もするな

しかし、同級生だか双子じゃないって例はリアルにはあるのかな?
少なくとも俺の周りにはいなかった(ダブり除く)

17 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 15:50:51 ID:eu41RngT0
千歳ちゃんが結構好きなのにキャラのなかで一番めだってねえ・・・

18 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 15:53:52 ID:7338PVWMO
誰と誰が兄弟なのかまだ完全に把握できてない

19 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 19:55:39 ID:fkT/r0s00
ひょっとこスクールって死後の世界なんじゃないかと思えてきた

20 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 08:45:44 ID:JcyTPVT10
おめでとう

21 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 07:33:48 ID:cBOfL8WfO
パワードでやったら空気、
ウイングでやったら空回り、
ファンタジーでやったら場所違い、
ヤンガンでやったら巻末、




思い切って本誌で連載おkした編集部乙。

22 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 23:41:52 ID:NkveENSmO
第1巻出てる?
ほしいんだけど

23 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 06:46:45 ID:+ds4+RvGO
今月号は盛大に吹いたわw
五十嵐さんにまで見つかっちゃったらあっくん完全終了www

24 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 19:10:29 ID:AI19ikJb0
毎月少しずつ面白くなってくな
ハガレン除けば今ガンガンで一番楽しみだ


25 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 20:37:08 ID:mEMhRIhkO
数馬死ね こういうことですね。

26 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 17:58:02 ID:A354a0TT0
ミキの空気読まなさっぷりがツボにはいるwww

27 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 22:04:42 ID:+SDFCFAu0
アスマの不幸ぶりは絶対お父さんの遺伝だよな・・・

28 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 13:49:08 ID:EI2XUmxH0
それを超えるカズマの不幸っぷりはどこから・・・

29 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 13:51:58 ID:EI2XUmxH0
来月だってよ

http://www.manganomori.net/list.asp?listid=63#%83X%83N%83E%83F%83A%81E%83G%83j%83b%83N%83X
http://item.rakuten.co.jp/hyoutan/10011880/

30 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 22:17:13 ID:g4+IO3aCO
てんくうそらるは面白い

31 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 10:37:29 ID:9JMn0nNtO
>>29
もう出るんか。はやいね。
半年でコミックが出せるくらいのページ数あったんだな。

32 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 11:12:21 ID:OkaxNzzz0
半分くらい女装アスマのイラストギャラリーでいいよ

33 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 22:17:20 ID:OtIWDi73O
なんかガンガンの楽しみの女王騎士分が一気にひょっとこに移ったかんじ

34 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 23:52:18 ID:nhwhKB7x0
全然方向違うと思うが・・・

35 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 11:57:35 ID:DCk7a0oz0
あっくんの女装がここまでひっぱられるとは思わなかったwwww
いいぞもっとやれ

36 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 17:05:07 ID:qxF/dzDwO
思わずクスリとさせられる作品だね

37 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 20:10:29 ID:wjqD6oe90
やばいもうあっくんがおにゃのこにしかみえない

38 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 08:33:51 ID:lGvpLEPyO
保守

39 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 00:04:50 ID:oQBkqpxX0
表紙ワロタwww
なんで副会長の扱いがこんなにいいんだよwww
一、二話には登場しなかったし当初は一発キャラだと思ってたのに

40 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 03:22:25 ID:OeahJe1L0
副会長にはピエールにも似た何かを感じる

41 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 20:12:08 ID:KRrVzy+eO
ナイス表紙
まさかもう発売とはね
こりゃ楽しみだ

42 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 16:14:52 ID:vtAFMIR50
一応
ttp://gangan.square-enix.co.jp/onthenet/school/

43 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 16:17:55 ID:igBLLaBu0
副会長>>>>>>>>>>>>>あっくん
こんな扱い?

44 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 16:30:18 ID:8uoAXCNL0
>>42
スクエニで4コマ描いてた人がGGグランプリに出してたんだ…

45 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 18:45:55 ID:vtAFMIR50
>>44
GGグランプリに完全な素人はいないはず

46 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 20:16:17 ID:8uoAXCNL0
>>45
え、じゃあ素人が送っても載らないってことか?

47 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 21:44:52 ID:vtAFMIR50
>>46
ごめん素人じゃない人が何人かいたから勘違いしてた
プロもアマも混ざってるのかも

48 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 03:37:12 ID:Zdpwp5bs0
あの企画はプロアマ不問だよ

49 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 06:32:51 ID:8fbpy/TmO
もう2話掲載はしないのかな

50 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 00:05:36 ID:rZjD3PMiO
なんだかんだでDQ4コマ出身だしなこの人

51 ::2008/07/18(金) 01:22:39 ID:sncnP+RWO


52 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 14:08:45 ID:5I6VBiABO
単行本一言感想


魔砲少年リリカルまなぶ

53 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 14:29:50 ID:frW7N9l3O
単行本読んで気づいたけど副会長って二話からいたんだな
あと小学校の市井先生=クラスメイトの市井の身内?
給食のおばちゃん=ゆいの母?

54 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 15:09:50 ID:4ClMNquZO
ひょっとこ売ってない…
正確にはガンガン系の漫画が鋼とパプワしか置いてない…

55 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 20:14:24 ID:uOz81Hpy0
1巻ゲトしてきたぜー!
いやーしかしこの作者も単行本出るまで長かったなー、こうして手にしてみると感慨深い。
こちとら8年くらい待ったよ!!

56 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 11:13:29 ID:er/9us630
表紙カバーのネタに笑ったw
ただコミックスは来月に出てもよかったかもな
先月号の話まで入れたほうが区切りがいいし

57 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 14:36:38 ID:lUCyUJ+aO
女装ネタか

58 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 21:50:51 ID:9Lt+B8rlO
値段が500円だけど、大判なの?

59 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 22:44:18 ID:lUCyUJ+aO
理由はわからんけど四コマ漫画は高い
確認してないからどの程度がそうなのかは知らん
ネームの本数が多いからとかかな?
これは四コマだけじゃないけど

60 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 14:21:24 ID:AcgyNO2sO
単行本にGG4コマと読み切り全部載せてほしいわ
確か他にも4コマ出身キャラいたよね

61 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 20:19:54 ID:qDnHbDkJ0
とりあえず一部公式にある

62 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 03:42:28 ID:QBRr6WbQ0
>>61
あそこに載ってるやつは本誌で読んだとき爆笑したw

63 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 21:31:50 ID:4QfKJtpN0
公式に載ってるやつ噴いたwww

64 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:04:23 ID:tTwVjPxA0
一巻みて3話の女の子が一番好きだということに気づいた

65 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 23:10:24 ID:jxFQrRkW0
俺は双子の姉と可愛い物好き硬派男、あとは表紙のピザが気に入ってる。
硬派男と誰かにフラグが立つのも期待中だ。

66 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 02:53:58 ID:7p3Iymkm0
俺は第2話にちょっと出てきた大鳥さんにまた出てほしい
あとなんとなく五十嵐とアスマはくっつきそうな気がする

67 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 05:15:37 ID:oyqnZzxLO
副会長を除くと男女間で接点あるのその二人と双子くらいだしな
ゆいのキャラ的にもしかしたら女装アスマのほうかも


ちなみに俺はゆいさんとミキちゃんと副会長が好き

68 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 19:24:09 ID:dOhro1Fe0
しかし瀬戸は孤立していく一方だな。
副会長しか友達がいなくなりそうだw

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 22:26:42 ID:dE2RAXcD0
最終的にはあっくんのお父さんとメル友になるはず

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 15:49:48 ID:4YsMiRdw0
ゆいのお母さんって給食のおばちゃんに似てない?

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 18:13:44 ID:ZBNWzPza0
>>70
たしかにw
あと6話の市井先生って友人の市井君の母親か?

72 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 03:57:57 ID:6UE9GjhF0
俺的に市井と数っちが最強コンビだな

>>71
姉じゃね?

73 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 06:44:30 ID:Q51qvOSc0
離れすぎ

74 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 16:48:36 ID:XSoKPQB8O
年齢はわからんだろ
俺もキャラ的に姉って感じじゃないと思うけど

75 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:50:39 ID:Q51qvOSc0
千歳さんが主人公の話をそろそろつくらないと

76 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:32:17 ID:6whNnWyR0
今月号みても思ったが
この漫画は男キャラの扱いがひどいw

77 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:46:36 ID:KfyeOS2P0
キャラ紹介にさりげなくゆいの母=給食のおばちゃん

78 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 03:30:47 ID:LCMGR8lCO
天空さんがまさか単行本出すとは。
DQとかテイルズ4コマで面白いと思ってたけど、4コマ止まりだと思ってた。

素直に嬉しいですYahoo
普通に読んでも
腐通に読んでも面白いね

79 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 04:46:41 ID:fQ3cTPDgO
今月号みたいな話、嫌いじゃないぜ

80 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:43:37 ID:oJPqZNUY0
真田兄弟は二人とも父ちゃん似か。

81 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:30:27 ID:Iw3fmIOH0
母さん似の妹がじつはいたら最高

82 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 12:27:24 ID:hqbmEG1l0
うう…潮ってどこから吹くんだっけ…

83 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 15:14:14 ID:OQMrFHrD0
文字だけだとやらしいな

84 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:58:18 ID:i5f26eyq0
>>82-83
おまいらのエロセンスには脱帽だわ

85 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:16:13 ID:3kCGDjiq0
柱によれば来月もホラー話らしいな
あっくん3連続休みか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)