2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハレグゥ&金田一蓮十郎総合スレ 6グゥ

1 :作者の都合により名無しです:2008/05/20(火) 22:19:45 ID:NssaqBju0
           _人人人人人人人人人人人人人人人_
           >  10周年突破!絶賛連載中!!  <
            ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       ___  i|_v /
    _,-‐'::::::::::::::::::::::::レ:^''''‐.、                -――-
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'‐、          ,-''^            ^'‐、
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       /.              \
  /:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::::::i\:::ヽ::i\i    / / / / i | | l  i |ヽ. ヽ '、
 ./:::::::::/:::::::::/:::::/i::::/  ム::::!__ \:i::i ヽ  .i ./ / / | | |.| |  |  |  i  ..i
 i !/|/ |:::::::/::::/ _i::/    ヽ|  );;::|    |:::;:::|    _ノ ∨ヽ、_     i:::::|::::|::::|
 |;ii/;;|::::::/ i/  i/      ,===、.l::|   |::|:::|                  |:::::|::::|::::|
 l;;;;;;;;;;;|:::/ !'_-=-、     i^;;::}  |!!   |::|:::! ____     ____ |:::::|::::|::::|
 !;;;/⌒|/  /{::;;;::}       し ク ヽ    |:::|;/ `、|:;;;:|ノ    `、|:;;;:|ノ |:::::|::::!::;!
. |/|;!、 '   ヽこ=ク      . ^''^、っ.}   . !:::i! ⊂⊃        ⊂ニ.i:::::!:::ノ:/
  |;;;;;^ t⊂ ⊃  r'^'‐‐--t    /      !::;|!、       _     .i:::/::/:/
  |;;;/レ^'‐、,,,,___ヽ   .ノ -''^ ソ     ヽi. ^' 、__   ̄ ̄ノ__  -‐'i/i/r'
  レ          ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄

=====過去スレ一覧=====
ハレグゥ&金田一蓮十郎総合スレ 5グゥ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1178243166/
ハレグゥ&金田一蓮十郎総合スレ 4グゥ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1155689482/
ハレグゥ&金田一蓮十郎総合スレ 3グゥ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1133113311/
ハレグゥ&金田一蓮十郎総合スレ 2グゥ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1103423168/
ハレグゥ&金田一蓮十郎総合スレ1グゥ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1077587675/

2 :作者の都合により名無しです:2008/05/20(火) 23:12:20 ID:NssaqBju0
次スレ案いろいろ出てたのね・・・全然確認せずに立ててしまった

3 :作者の都合により名無しです:2008/05/20(火) 23:24:27 ID:fB/itBca0
んーまぁいいんじゃない?乙

4 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 08:01:22 ID:N6VcdLM1O
マンガ板に ニコイチ スレ たったな
おれ携帯だからリンクはれないので、誰かヨロ

5 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 08:45:59 ID:lJRiygSi0
【金田一蓮十郎】ニコイチ【ヤングガンガン】
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1210937054/l50

そんなに腹に据えかねてたのか・・・ホント申し訳ない
スレが分断されたらまた寂れるなー

6 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 09:56:47 ID:FNWGvd9K0
5日で11レスワロタ

7 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 14:12:50 ID:Ph1lgp7h0
正直こんな過疎スレをわざわざ分断&独立させる意味が分からんな…


8 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 18:15:05 ID:rFZBxyDP0
いんじゃね?
ハレグゥとニコイチって、同じ漫画家のわりに 方向性がぜんぜん違う。


9 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 19:19:22 ID:YzAJ7e7M0
そもそもスレが持つのかという話だと思うんだが

10 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 21:14:59 ID:HQgz7PNQ0
そーいや
ステッキの可愛い娘と2人目のベイビーって設定は消滅したんか
あれから1年たってないよな・・・

11 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 03:06:17 ID:BdP6eQVQ0
ん?別に消滅はしてないんじゃね?
先月号辺りで触れられてなかったっけ?

12 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 22:48:53 ID:1HtYwNJR0
マーメイドラインなんか泣きそうになった。


13 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 23:08:52 ID:0oEV/fUSO
次巻いつ発売?

14 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 23:13:28 ID:lNRK23DB0
>>12
俺も

手をつなぐとドキドキっていう話が一番好き

15 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 10:01:33 ID:m6E4RZFx0
百合漫画なんて読むの(多分)初めてだったけどあんまり新鮮さは感じなかったなぁ〜

ニコイチとかチキパで、同作者の女装とか百合ネタとか既に繰り返し見ちゃってたせいもあるのかもしれないけど

16 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 01:47:28 ID:7hEr1PDq0
チキパの上さんとかおり好きだ。

17 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 04:23:36 ID:w4UXcQLy0
あの二人はその後どうなったんだろうね、最終回辺りで
卒業後も付き合いがあるのは確かのようだがどういう関係までかは謎だったような印象が

18 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 22:38:57 ID:gwMqpPAL0
上さんの初登場時には、学校でヤサグレモード入った毬央なのかと思っていた

19 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 11:53:16 ID:IsEwCp+y0
俺もそう勘違いしてたのは内緒だ

20 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 02:37:11 ID:aG79n3YM0
アストロベリーがギャグ王で連載開始してから9年以上経過してようやく15話に達成。

21 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 02:43:25 ID:Rr1DTUzV0
もう今更あのキャラ4人でどう膨らませぇっちゅう話やな…

22 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 02:50:11 ID:aG79n3YM0
>>20
訂正
達成→到達

23 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 09:59:21 ID:QmitAORy0
>>21
パイパンの割れ目見て脅迫した幼馴染も数の内に入れてやってくれまいか

24 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 09:51:30 ID:xx56bEEA0
アストロはどんくらい話が進展した?

25 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 14:31:06 ID:6ejH/3MD0
まこの好きな人がベティかもしれないってとこまで

26 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 02:39:45 ID:kV4N/kfA0
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ   <またまたご冗談を
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

27 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 10:41:26 ID:y+nPyv2W0
この調子だと2巻が出るのはいつの日か

28 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 10:23:54 ID:BNwZBu1MO
ジャングルは〜の一巻でキャラクター紹介あるけど、作者はグゥの正体知っている上で漫画書いてるんだな。

29 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 19:43:15 ID:71hOVpgN0
ハレグゥはいつまでこのネタ引っ張るつもりよw

30 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 04:27:07 ID:IFIMpTN50
つかグプ子はと今現在ラヴェ一筋で、ハレのジゴロフェロモンにはやられてないんだな
まあハレ自体が男と認識してるから深層心理的にもおのずとフェロモン噴出を抑えてるのかもしれないが

遠距離恋愛中の相手から冷たい仕打ち、遠い異国でお世話になってるお金持ちの優しいお坊ちゃん
次のステップに行く材料は揃いすぎてるな…とグゥ様がニヤニヤしてそうだ

31 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 02:55:45 ID:Q/vJD4IRO
最近、作画が戻ってきた気がするなぁ。

32 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 03:43:20 ID:k7xB6Ryl0
今月可愛かったね。
グプタうざいけどw

33 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:22:46 ID:rmpHZcTDO
次巻ていつ発売?
いつかまた昔の面白さが帰ってくるのを期待して、コミクスは一応買っとく

34 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 21:13:01 ID:/BH5/Pj00
7/21だね
またサイン会もあるみたいだ

35 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 00:09:04 ID:ttorQrhbO
新巻楽しみだなぁ。サイン会行きたいなぁ。
全然関係ないがウェダの母親がインド人だったこと今頃気づいた>10巻

36 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 00:44:21 ID:0sPkoXDd0
サイン会ってかなり人いっぱいになるの?

37 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 17:56:36 ID:37Rgxcfj0
前回は結構なもんだった
最後まで見てたけど3〜4時間かかってたよ

38 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 22:42:05 ID:eyojotmvO
グプタまだ女なのかよw

まあ面白いからいいけど。
ステッキでてきた時吹いた

39 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 12:07:49 ID:ou4qrJ1E0
まだこんなクソ漫画読んでるやつ居たんですね

40 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 12:27:50 ID:ZUB61WeO0
↑ガンガンの打ち切り作家か没投稿者ですか?w

41 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 21:52:42 ID:ou4qrJ1E0
クソ漫画信者哀れ
無印の3巻ぐらいまでは面白かったよ
それは認める
今はクソ以下の汚物だ

42 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 22:36:33 ID:d436oImcO
お前の好みは聞いてない

てかそんなもんわざわざここに書く必要なくね?

43 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 22:48:38 ID:ou4qrJ1E0
もっともな意見だ。
じゃあな。

44 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 22:54:43 ID:yeiVCAiW0
>>39を書き込む前に気づけよ

45 :作者の都合により名無しです:2008/06/30(月) 19:19:37 ID:NnQwE6DQO
>>43の素直さに吹いたw

46 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 02:34:38 ID:vafVYaLcO
後20日きったな……
ところで今回は何話ぐらい詰まってる?

47 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 20:57:54 ID:+xEe3vZuO
今日やっと6、7巻買えた
もうすぐ8巻も出るのか

48 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 11:47:58 ID:8clkv8h50
8巻のテーマは何になるんだろうな…
どういう収録内容だっけ?

49 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 21:28:21 ID:4vv5U15k0
おまはや覚悟で一応報告
Comickers Art Styleて雑誌で金田一さんのインタビュー載ってたよ


50 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 23:16:28 ID:7AeAkKSEO
d!!
普通の書店で売ってるかなぁ?

51 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 03:16:31 ID:J6JJZ6XmO
8巻の表紙かわええなぁ。

52 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 22:50:01 ID:XBkJ71PUO
え、もう発売してたの!?
地方によって微妙に違うのだろうか

53 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 23:15:42 ID:1dgGSv9+O
Amazonで見ただけだよ〜。
明日発売、楽しみだぁ。

54 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 11:23:21 ID:HkY3eHBN0
サイン会の整理券もらってきた

55 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 13:46:45 ID:e7hkLmBaO
ハレなんかいやなやつになってきたなwww
初代の時みたいなキャラのスピンオフ漫画おまけで描いてくれねぇかなぁ

56 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 19:19:18 ID:KuoAIHgg0
あと20年も連載すれば30年前のハレと絡むネタが出るよ

57 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 19:47:46 ID:LL+QTEQ9O
八巻面白かった。
菜摘さんが出てたw

58 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 11:14:19 ID:MwV1tR9AO
最近アレがまじで怖い
なんであんなにぞろぞろいるんだ、俺んちにもぞろぞろいるんか

59 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 15:10:54 ID:jtULNz8qO
とりあえずグプタの女バージョン反則だろ

60 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 16:26:35 ID:aGJP0NWX0
確か本編ではまだ戻ってないぞw

61 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 22:05:23 ID:giEqgW270
かわいいけどなんかムカツクw

62 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 22:35:42 ID:jtULNz8qO
>>60
マジかwwwwww


>>61
ごーめんね!俺はもうー虜!

63 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 00:36:53 ID:UMH0aTFP0
もうずっと女でいいよw

64 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 03:01:39 ID:7xLsiiMKO
メイド女ロバが良すぎる・・

65 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 04:27:33 ID:b3asCS7tO
新刊読んだ
女グプタと女ロバートいいよw
女グプタと男ラヴェンナのラブコメも見てみたいかもw

66 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 06:05:43 ID:XL0FtiMuO
女グプタ反則だろ…なにこれ
ロバも
ニヤニヤしながら読んじゃったよ

67 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 16:20:08 ID:DI/tt8Mc0
ロバートはしばらくこの姿でいいと思うのだが

68 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 16:41:04 ID:7xLsiiMKO
ロバは今んとこラブコメしてる相手もいないし、イベントもほぼ終わったっぽいしで、女で困ることはないな・・・

69 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 19:59:45 ID:DI/tt8Mc0
男子リタ、ジョニーと似てね?

70 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 21:03:12 ID:3WVPGQI20
ジョニーって誰だっけ?

71 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 21:06:07 ID:J5cp2t+A0
おなかが弱くていつも下痢してるヤツだよ

72 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 22:18:00 ID:7xLsiiMKO
アキバさんをバカにするなよ、お前さん

73 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 23:51:46 ID:IM+mDIORO
ていうかグプタとロバが戻らなかった時、ラヴェは元に戻ってたんだろうか・・・
戻ってたとしたらそれって大丈夫なのか。

74 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 00:35:21 ID:Wu85kCiDO
132ページのハレの服、トーン貼り忘れてるのか?

75 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 00:37:12 ID:Wu85kCiDO
スマソ。
sage忘れてた…orz

76 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 00:56:28 ID:7s/8ZQts0
よくある事ですよ。
気にしなーいw


77 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 00:57:11 ID:7s/8ZQts0
そしてsageを忘れた。


78 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 00:59:15 ID:6099Ak3FO
早く新刊よみたい…!!
ロバのあの性格で女になったらかなりツボにちがいない

79 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 00:06:18 ID:cvucSbbLO
今日のサイン会に行くんだけど、整理券以外に何か必要?
サイン会なんて初めてだから、緊張しまくり…

80 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 00:34:55 ID:mEO987XH0
清潔にしてりゃ問題ない

81 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 01:08:34 ID:d5cIr9Sz0
前回はアンケート用紙に結構なスペースのご意見欄があった
今のうちに考えておくと吉。
サイン書いてもらう3分くらいの間に先生や脇を固めてる
ジャーマネっぽい人がアンケート用紙をもとに話を振ってくる

82 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 01:41:56 ID:6FtznkU1O
新刊買ったが、やっぱ金田一先生の書く女子はかわいいな〜
♀ロバとかガチすぎるわww


あと、新型・旧型の話はありすぎて困る

83 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 01:45:29 ID:YA34GJWE0
ジャングルの面々にも性別変更が及んでるのかな?
男ラヴェはどんなのだろう。
番外編の男装ウェダみたいな感じ?
(そういやウェダはさっさとジャングル帰ったのか?)
てかベルは出てこなかったなwやっぱどっちが本当のところかは謎のままかw

ユミ先生とトポステはかなり危ない絵になりそうだな。
ダマはやっぱボーア風味なのかwそんでボーアはダマにw
てか銀行強盗がどうなるか想像つかねぇwww

84 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 01:59:05 ID:6FtznkU1O
男ラヴェはオダギリジョーっぽくなりそう、銀行強盗は・・・悪から足洗った女みたいな
俺的には保険医が見てみたいな〜まぁ淫乱女医だろうが

85 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 03:19:12 ID:R7JrkGFDO
しばらく離れてて一時期不安だったけど
久々に7、8巻まとめ読みしたらかなり調子戻ってるじゃん、ニヤニヤできた
女ロバやばいぜ…

4コマ伏せ字されてるけどマクロスFも見てるのかなやっぱw

86 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 05:35:52 ID:zL2dl1Er0
8巻買ったけど、62話から突如ペンタッチが変わってるのはナゼ?
なんていうか今までの「こなれ感」が無くなってるような。

下書き+ここぞという絵だけ本人で、残りのペン入れは全部アシになっちゃってる気がする。

87 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 09:46:42 ID:cvucSbbLO
>>80
>>81
トンクス
3分も話すの?!ますます緊張してきた

88 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 10:03:50 ID:sQYvXqE20
俺も初サイン会で緊張しまくりだぜ

89 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 12:53:17 ID:Lgi5tBz50
♀ハレに誰も萌えないのか??

90 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 12:54:35 ID:ftfoBoxz0
>>83
ベルはどう考えても女だと思うのだが・・
ハレもベルの事綺麗な女の人って言ってたしな

91 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 13:50:51 ID:cvucSbbLO
かなり迷ったが、無事サイン会場に着いた
やっぱ見た目がもろヲタと腐女子なやつが多いな
黒髪率たけぇw

92 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 14:02:20 ID:nLru1M6Y0
日本人なんだから
黒髪だろ普通

93 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 14:23:17 ID:ipFtfcpfO
釣りだろ

94 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 14:43:10 ID:NLEoIw570
「ベルは男」と、マーメイドライン巻末に書いてあった気がする

95 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 15:29:50 ID:ftfoBoxz0
ありえなくね?w
口調も顔も女だし
何より・・メイド服着てんじゃん・・
ほんとどっちなんだろうな

性別がわからんといえば
ワジもわからないよな

96 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 16:08:56 ID:NLEoIw570
作者が母親から「”自分はレズビアンだ”という男がいた」という話を聞き、
そこから思いついたキャラがベル、だそうだ

つまりベルはMTFのビアンなんだろ
ならメイド服で女口調でもおかしくないんじゃね

97 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 16:41:05 ID:ftfoBoxz0
ふむ、中々難しい言葉を使ってくれるな
理解に時間がかかったじゃないか

98 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 21:57:15 ID:0wqe/zfY0
>>91
俺は違うかったよな!?

まぁ先生と何も話せなかったんだけどね

99 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 23:10:54 ID:vJd4TKJYO
ここで聞いていいか分からないが質問
アストロベリーって1巻しか出てないのか?
続き期待してるんだが…

100 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 23:11:49 ID:Zcgdqk/30
ぐぐれよ

101 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 02:46:55 ID:jCetI2GI0
巻末の4コマにさ、ゲームの話しあるけどさ(おそらくあれバイオ5だろ?)

バイオ5って箱○でも出るよな・・・

102 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 10:27:16 ID:Oml4AFp+0
>>89
ハレの場合は普段とあんまり違いがないからな…元々が可愛い系のキャラだし

103 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 12:18:52 ID:GOxnHbNA0
女装した時とあまり変わらないからな
変わったと言えばまつげぐらい?

104 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 13:01:03 ID:5kMGqC5E0
ショタもいける方だが、ショタマリィはなんか無理だな・・・

105 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 14:14:04 ID:6ATV1Cuz0
性別逆になった保険医とウェダのツーショット見たかったな・・

106 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 14:50:00 ID:0ykw7G3f0
そもそも性別が逆ならウェダは実家追い出されてない

ハレはウェダ似だとは思うが、それでも14歳ウェダと比べてかなり幼いな

107 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 15:50:56 ID:GOxnHbNA0
ハレはデフォルメされて描かれている(グゥ談)からなw

108 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 21:42:59 ID:HNI2Lq9B0
>>101
サイレン3をお忘れに?

109 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 22:56:14 ID:0ykw7G3f0
ロバートとグプタだけはこの先ずっと女でいいや

110 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 23:00:37 ID:qUHXS/wN0
>>102-103
むしろ女装時の方が恥じらいというかその行為自身に対しての羞恥心がある分
萌え要素は多いと言えるかもしれない

111 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 23:21:09 ID:efaUaWbiO
あの胸と身長のデカさからして確実にベルは男だと数年前から思ってた

112 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 23:34:48 ID:GOxnHbNA0
確かにベルでかいし・・ないよなw
ただハレは女だと思ってるみたいだぞ


113 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 06:57:14 ID:/bBoqzPH0
定期的に出るがどう考えても女装してる(+その印象はハレだけが自覚していて他のキャラは特に気にしていない)男のキャラだろ…

114 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 08:11:39 ID:WPi3sBiH0
いや、アニメじゃ低いとはいえ声も女だったし
普通にでかくて胸の無い女性じゃね?

115 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 09:05:40 ID:5NnjnW5y0
きっと「どっちでもいい」キャラなんだと思うよ 作者的にも

116 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 10:53:31 ID:1HAxH2yC0
グゥは天使なのか悪魔なのか鬼なのか神なのかなんなのかね

117 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 13:23:13 ID:mUh/JUZ80
結局ワジもどうなんだろうな?

118 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 14:18:31 ID:5SpTaPwg0
>>117
女であって欲しい・・・

119 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 20:26:09 ID:IhwzZQjrO
ラヴェンナは今男なの?

おとなしいワジを想像してるんですが

120 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 11:05:47 ID:y0bbSNoH0
実質ワジは女の要素の方が強い
恐らく男だととれるのは一人称が「僕」という事だけ
wikiでは健康診断の時男に混じっていた事からやはりわからない感じだが
実質男が診断に向かった時に姿を見せていない
女が向かった時にも姿を見せていないわけだが・・
健康診断の回のイリュージョン25の登場シーンは1コマ
ハレが男が先に行けばクライヴの機嫌がよけい悪くなるから
女から先に行ったほうがいいと提案した時
男たちに混じっていたから、健康診断は男達に混じっていたと
思ったんじゃないかな

121 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 02:29:18 ID:Qv1ynnCI0
8巻を見ると結構男っぽく育ってたようにも見えるが
まだボーイッシュで通じなくはないレベルだしな

つかラーヤとサギンを誘ってる描写が無いのは酷くね?w
前回一緒に言ったメンバーなのに…

あと最近アルヴァも全然見ないんだけど


122 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 03:08:38 ID:09pky0/Q0
サギンとラーヤは「誘う場面」も出て来ない程のモブということで。
むしろそれがあの子達のアイデンティティw

アルヴァはなんとかして出て来て頂きたいものです。(グゥとの妄想的意味で)

123 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 12:57:00 ID:EsjzncomO
ワジに女の子が顔赤らめながらプレゼント渡してたのは気になった

124 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 13:35:51 ID:K9KDwDhZ0
夏コミでハレグゥの同人誌を出したいんだが需要あるのかね

125 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 13:38:19 ID:wW32S/iS0
少なくとも俺は買う

126 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 16:12:43 ID:qPcjFoFg0
>>123
そんなんあったっけ?

127 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 23:01:10 ID:09pky0/Q0
>>124
少なくとも俺も 絶 対 買う。
てか、その日を待っていた!!!

ちなみに俺も出した経験あるけど、小さなイベントでも見たり買ったりしてくれる人結構いたよ。

全力で応援するwノシ

128 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 03:06:05 ID:pkko+3Yu0
ハレが女好きなのは周知の事実だろうが
ハレって本当にマリィの事好きなのかね?
この辺ちょっと疑問に感じること多いんだが

129 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 08:33:21 ID:KqoAbtEp0
>>128
マリィの好意を突き放す理由が見つからないだけだと思う
キスした後でも「兄妹みたいなもの」とか言ってるし
けっこう残酷な話なのだが

130 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 09:15:49 ID:LFZxm9xl0
おさなじみ

131 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 11:06:23 ID:gHQEoRKw0
>>128
一応好きなんじゃないか?
好きでも嫌いでもないならマリィがアルヴァに
アタックした時見てるだけ――って事になったんじゃないかな
他の男の所へ行かないでって花渡してたじゃん

132 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 19:40:11 ID:jf2hG2BS0
>>131
ハレが「他の男の所へ行こうとしているときに面白くないのはそういうことなんじゃなかろうか」
とか言ってる時にグゥが「所有欲」とかうんたらかんたら言ってたから
そういうことなのかもなぁと思ったな

133 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 22:27:46 ID:LaugczK90
125と127よ、漢気のあるレスありがとう。この作品好きなんだが、もう下火になってきたのかな〜と思ってたら・・・聞いてみてよかったよ。
WEBや会場で見かけたら是非手にとってってくれ。

あ、新刊買ってないや・・・性別転換したのか!?今すぐ買いにいってくる!

134 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 22:42:49 ID:gHQEoRKw0
>>132
ちなみに「独占欲」だったはず
独占欲ともとれるって言ってただけだからそうではない
・・・と信じたい

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 03:45:43 ID:ruLxO6z80
>>133
127っす。いや、マジで楽しみにしてるよw
話が若干逸れるが、コスプレサイトでもそれなりにグゥをやってくれる人が未だにちらほらいる。
マイナーだが需要が0ではないはずだ。…供給は0に近かったが。orz

できればそれとなくヒント欲しいっす。是非手に取りたいので。長レススマソ。

>>128~
マリィの件については、グゥが必死にアルヴァとくっつけてハレとマリィを離そうとしてた…と
妄想しているがwハレのマリィに対する態度を指摘してたしね。

そしてマリィではなく「グゥが」他の男にばっかりくっついてたらハレはどう思うんだろう…
というか自分の気持ちに気が付くのでは…とか勝手に思ってますよ。

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 00:05:02 ID:I7WBg75uO
>>126
ハレグゥ5巻

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 11:50:05 ID:HHm8MKrm0
ああ、お別れのときか
確かにそうだな・・結局どちらかはわからないな

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 22:19:02 ID:8SRl+G2j0
作者がどっちでもいい、アニメで声優が男だったから男かな〜って言ってたのにね

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 03:05:38 ID:KX1XjcAb0
俺の中では女

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 06:59:35 ID:M97UsNOCO
新刊のオマケみたけど月刊誌の作家は四万程度のゲーム機を買うのに困るほど
カツンカツンなのか?心配になってきた

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 15:59:10 ID:jUEVBlfaO
江川達也ですら金あんのに?

142 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 20:41:00 ID:43krdszH0
>>140
今週のヤングガンガンの巻末コメントでSIRENの話の続きがあってさ。
今はPS3は買えないけど、SIRENのソフトだけ買うって書いてた。不思議。
いくらアシが多いとはいえ、今も連載抱えて、過去にはアニメ化までしてる作家さんなのに。
老後のための貯金かなんかしてるのかな。すんげー違和感があった。

>>141
まージャンプ作家と比べるのは何かと思うけど。

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 20:41:57 ID:5UXJQIsJ0
忙しいから本体をあえて買わないってことだろ

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 20:45:23 ID:43krdszH0
ま、それもそうか。

145 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 01:09:13 ID:FuSoWanZO
>>141
江川はメジャー週刊誌にも連載してたし、漫画以外にもテレビでまくってたしね
新刊みたけど金田一先生は眠りまくってるしジムにも通ってるらしいから、時間的余裕はかなりあるんじゃなかろうか?
投資にでも失敗してたりして…

146 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:15:39 ID:l311nYKV0
10年以上連載してるし、アニメもわりと好評だったみたいだし
なんだかんだでガンガン作者の中じゃカムイの次ぐらいに稼いでるんじゃね?

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:21:40 ID:1RY0rIIj0
本誌だけでも つハガレン、グルグル、パプワ、ハーメルン、守護月天

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:58:11 ID:l311nYKV0
グルグルとハーメルンは微妙だなぁ
パプワとハガレンはガチ、月天は一時期のブームで結構稼いでそうだけど

149 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:00:06 ID:1RY0rIIj0
最近のハレグゥが売れてるとも思えない

150 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 10:37:26 ID:cy0soH2A0
少なくとも俺はこれからも買う

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 17:27:30 ID:jjlOj3kvO
コアなファンはそれなりついてると思う・・・
ハレグゥのというよりか作者の

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:18:18 ID:KumH4wtLO
衛藤先生でいうと、ウサギテレビを購入した人達のことですね。わかります。

153 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:15:46 ID:CvBoYV8cO
ハレグゥ最高!

154 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:58:49 ID:jvnqz6dp0
ハレグゥ最高!

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:59:04 ID:cf01bMGg0
ハレグゥ8巻買いました!
やっぱ金田一さんは笑いのセンスありますね。
好不調の波さえなくなればこの人以上の漫画家はそうそういないのに…

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 09:17:08 ID:oCCkBnL+0
今月号のオチは酷すぎるだろうww
飯が不味くなったわッ

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 13:00:16 ID:wFCXIIhqO
ハレグゥはもっと人気あっていいはず

158 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:16:52 ID:35rlgtqx0
>>155
確かに好不調の波がありそう。
でも、8巻はすばらしかったよね。笑えるポイント多すぎ。

>>156
ガンガンごと買う価値あるー?ハレグゥ以外読むものないんだ。
かとって、酷すぎるオチとか気にしながらコミックス待ちも悲しいしなぁ。

>>157
同意。ただ続編だから勧めるのが難しい。
文庫か何かで、出ないかなぁ。むっちゃ面白いのにね。

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:59:00 ID:IhNCtIHs0
>>156
今月は不調かあ…。
まあハレグゥは1話まるまる次回以降の伏線ってことがよくあるから
単行本で読むとまた違って感じるかもね^^

160 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:08:49 ID:wFCXIIhqO
>>158
確かにジャングルから読まないとハレグゥからだったらわけわからんな…。

>>159
作者はハレグゥから巻ごとにコンセプトを変えて出しているせいか、ガンガンでは最悪の話でも単行本で読んだら繋がっていて意外に面白かったってのは結構ある。

161 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:27:19 ID:n3AB0Rwt0
>>158
ガンガンは基本的にハレグゥだけ立ち読みで済ませてるな。
あと箱入娘が載ってる時は読んでるんで最多でも二作

162 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:28:38 ID:TKRzZ4e00
あんなにも分厚いのにな

163 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:05:55 ID:/c9YL81x0
あのオチは確かにひでえww

164 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:10:52 ID:ra27eYFk0
>>160
ニコイチから入った新参だから、同じ作者の漫画と思ってハレグゥ買って絶望したことがある。
ジャングル全巻買って、意味はわかったんだけどさ。人に勧めるならジャングルから勧めんと難しいし、
今ジャングル全巻を本屋で見つけるのが難しいし、文庫出ればなーって思う。
ハレグゥのほうが、おもいっきりジャングルの伏線の続きのところから始まるから辛い。
ハレグゥになってからは単行本1冊で1つの流れって感じだよね。

>>161
ガンガン分厚いから置き場に困る。

>>163
気になるなぁー。

165 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:24:03 ID:62syl5swO
今月のオチはホント酷いなw
ハレグゥで吐きそうになったの初めて

166 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:51:35 ID:tQpW8DLr0
せめてピヨピヨをあの周辺部分に飛ばすとか
もっと泡の量を増やすとかして欲しかった。

167 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 02:01:33 ID:ra27eYFk0
くそ、もういいやw 今から買ってくるよ 今月号w

168 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 02:06:44 ID:jtZbrBw10
今月号は読んで無いが
ポクテの顔を見るといつも吐きそうになる

169 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 03:14:04 ID:8KpIrx3F0
買ってきた〜

買wわwwなwきゃw良wwwかったwww
誰か止めてよw もうー。

面白かったけど、ラストのオチが酷いw

170 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 03:34:18 ID:rU5v70t1O
漫画雑誌は購入しない派。

ガンガンなんぞ、エニックスの漫画に手を出す前は存在を認知してなかったな。

171 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 12:17:36 ID:wOXoIBR7O
8巻面白かったなぁーと思っていたけど、やはりここでもなかなか評価いいみたいだな。

172 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 14:26:57 ID:ieFV3+eQO
「ジャングルはいつもハレのちグゥ」の文庫本出てくれーー!

173 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 18:22:06 ID:XSrIbTBiO
アストロベリーは1巻だけど終わったんですか?

174 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:31:31 ID:tbYCReAS0
今ググったら去年のヤングガンガンに続きが載ったらしい
気長に待つべし。(10年くらいか?)

175 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:39:51 ID:gCbCUOls0
ギャグ王休刊時の3号連続テレカの残り1枚はまだ届かねぇ

176 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:50:20 ID:wmvMWoFa0
>>164
ジャングル知ってたら絶対楽しめるだけに余計ツラい;
>>172
文庫とかで新たに出版してくれればもっとファン増えるのに…

177 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 10:25:48 ID:A6K9wiPDO
今、本屋で見つけるの難しいの?

近場のブックオフで10巻全部置いてあるんだが。いくつかダブりもあって。

178 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 12:02:30 ID:485AmIee0
ブックオフでは見つかるけど、
新品の状態で本屋で見つけるのが難しいってこと。
12569みたいな感じで、巻がとんだ状態で見つかることは、たまにあるよ。
文庫化希望だけど、スクエニって文庫出してたっけ。

179 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 14:18:58 ID:1a+YJvRNO
スクエニ文庫頼む!
あっ、そういえば今携帯でジャングル読めるみたい。


180 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:12:11 ID:RYgGVC1z0
あえてファンタジーものに今から手を出したらいいのにな。4コマとかで。

181 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 14:27:55 ID:eWok4o6fO
ジャングルのOVAの最後が続きある感じで終わったけど、ハレグゥってOVA出ないんかなー?


182 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 14:41:54 ID:7DwMW1LD0
続きが見たいよな
ただタイトルが変わるとどうなんだ?
ハレグゥのOVAって言っても、ジャングル〜の続きになるわけだからアニメ化しづらいような
「ジャングルはいつもハレのちグゥ 2」とかならわかるけど

183 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 15:26:10 ID:U5erbs3HO
>>179

kwsk

184 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 15:32:35 ID:bi7+EYut0
>>180
昔ドラクエの4コマ描いてたよw

8巻は表紙見たときも思ったけど、なんか絵と雰囲気戻ってきた感じした
なんかハレグゥ以降、絵もネタも可愛くなかったし
どうせならハレのちグゥ6〜7巻あたりの絵まで戻らないかなw


185 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 16:02:35 ID:uT3Ed2XNO
ガンガンの作者達の寄せ集め4コマ集みたいなのか。

186 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 16:15:10 ID:nwA/xKzH0
>>184
知ってるよ〜。今あえて描いたらどんなの描くのかなーって話。
8巻はすばらしかったよね。

187 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 19:05:49 ID:U5erbs3HO
今本屋見たけどジャングル全巻全て売ってあったよ

188 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:42:39 ID:bnRwz2lK0
どこの?

189 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:46:21 ID:oGVbOSTL0
アニメになったのはジャングルはいつもハレのちグゥの10巻まで
終わりも一緒、だから次アニメ化するとすればハレグゥ1巻の話からだから
タイトルもハレグゥでいいんじゃないか?

190 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:32:11 ID:UNSbl56N0
>>189
確かにハレグゥでいいな。
そもそもOVA買う人は原作知ってる人ばかりやろうから
タイトルなんてどうでもいいさ

191 :187:2008/08/16(土) 12:43:48 ID:l/YbU3paO
>>188

地元のTSUTAYAの本屋に全巻売ってたよ。


192 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 18:23:58 ID:Thxk1tMIO
今日ジャングルから読み直したけど、ハレグゥになってハレだけブサイクになってる。


あと、金田一さんってHPとかやってないんかな?

手紙の宛先もコミックだとわからん…

193 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:46:41 ID:DOF5QhQ+0
レンタル店で、ジャングルの中古ビデオが販売してあったんだが

今更ビデオってのがアレだが、無印ジャングル(全7巻)+デラックス(全6巻)+FINAL(全7巻)
の20本セットで500円というのは結構買いかな〜?

けど場所食いそうだしちょっと悩むな…

194 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 21:11:22 ID:IWNeMTld0
じゃあ俺が買うから店教えてくれ

195 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 21:23:45 ID:o8oPti+l0
ちょっとそれ俺もほしいんだがなんて店?

196 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 22:23:42 ID:QRoQbHER0
>>193
どう考えてもそれ美味しいだろ。DVDに移し変えればいいし。

197 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 04:54:13 ID:vDEVYehZO
その店、商売する気あるのか?

20本セットで500円って、相当末期な店だな。

198 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 08:10:53 ID:7Ji4k66K0
今はレンタル商品なんかも全部DVDに移行してるみたいだし
単に処分目的で商売云々ではないんだろうな

199 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 08:24:58 ID:vDEVYehZO
とっとこハム太郎 単価205円
GS美神 単価105円
ドラえもん 単価315円

というと、近所ん所の店はよっぽど新陳代謝が悪いのか。

200 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 16:27:27 ID:yUHa+ZCs0
ところでハレグゥはゲームにはなっていないのか?
グゥの腹に入ればRPG
ハレを中心とすれば恋愛ゲーム
ロバートを使えばシューティング
色々できそうな気もしないでもない

201 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:50:55 ID:pAIpRd2Q0
そいやゲーム無いよな
今だったらまずDSあたりでゲームになってるよなー

202 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:51:45 ID:u9Yl6YFh0
ハレの目を盗んでウェダのお腹にアメを仕込む隠密行動ゲーム
グゥから逃げながら胸毛を取り戻して自信を回復するゲーム
ひたすらダマから逃げるゲーム

203 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 23:55:49 ID:yUHa+ZCs0
ミニゲームはなんでもできるよなww

204 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 04:29:49 ID:ltcjMvMf0
全部ごちゃまぜにしたゲームをやってみたいwww

205 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 05:18:55 ID:t9RN3+fSO
最近、ミニゲーム系のゲームが多いよな。
メイド・イン・ワリオやリズム天国とか。


206 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:00:45 ID:XHFI2X0WO
ゲームでも何でも良いからハレグゥがもっと人気になってほしー!

207 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 03:20:56 ID:dgI5lSnzO
単行本しか買ってないから分かんないけどロバの女体化ってもう解けたんですか?

相当かわいかったけど

208 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 10:01:40 ID:G22OPAci0
そーゆー事聞いたら次の単行本読む楽しみ無くなるぜ

俺としてはもうすこしこの姿でいてもらいたい
グゥのことだから忘れた頃にもう一回・・てこともあるかもしれんな

209 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 10:03:58 ID:rtlzr9bN0
ちなみに前のサイン会のときに配られたアンケート用紙みたいなのに「誰にこのまま女性化しておいてほしいですか?」って選択肢はなぜかあった
俺はロバに入れておいたからきっとだいじょぶ

210 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:21:32 ID:G22OPAci0
mjk
ロバが一番多いだろうなwww

211 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:30:46 ID:mzx/8Zak0
ちゅーか質問内容自体がピンポイント過ぎだろソレw

212 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:32:46 ID:/8C07LNt0
まあ普通はロバかグプかの二択だよな


213 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 16:10:55 ID:PFUhDSrdO
せめて、女性化が見たいキャラ、にしたらいいのにねぇw
それでハレとか多かったらどうすんねんという感じだが

個人的にはアルヴァと銀行強盗とバツサンが見たかった

214 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 16:34:35 ID:dgI5lSnzO
あと誠一も見てみたい

215 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 16:55:49 ID:ghpDOWwpO
長老とその孫。


216 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 17:07:47 ID:G22OPAci0
誠一は気になるな

今長老はボーアじゃないんだぜ
トポステはボーアの曾孫だから、今長老はボーアの息子
長老=ボーアの息子
孫=トポステ
トポステは見てみたいなあの胸毛を女としてどう思うのか見たい
今の長老は見たこと無いような・・
あ、でもボーアはノーサンキューで。

217 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 21:10:30 ID:cYSsJ+4TO
女ロバかわいいよ女ロバ

218 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 21:38:50 ID:mtHNTR66O
キャラに年齢設定あるせいでハレがこれ以上年とったらあの等身で続けるの難しそう

219 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:03:04 ID:dgI5lSnzO
五年後のハレ普通にイケメン

220 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:09:55 ID:yTBui4cp0
グゥの力で年齢設定をリセットするってのもアリな気がするw

221 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:45:05 ID:dgI5lSnzO
連載が五年続くとなったら全然ありえるw

それもこのマンガだからこそ

222 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 11:39:55 ID:WBqLUSaC0
ハレがグゥの腹の中で剣持って本格的な冒険に出たら面白いな
そうなれば単行本10巻は約全話通してアメクエストWとなりますね

あぁ、ゲームの題名アメクエストでどうだろうww

223 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:39:06 ID:Ll+9/f/nO
“本格的”を求められるかね?

224 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 19:55:04 ID:sogzdidD0
マーメイドラインを読む限りでは、技量はまだまだ奥深い作家なんだけど、
ハレグゥというギャグ名作と、ギャグ要素を含んだニコイチという恋愛漫画、

リアリティとクレイジーのチキンパーティ、ここらへん見てると、
金田一先生に求められてるのは、ギャグと恋愛の要素だよなぁ…。

ちょっと本格ファンタジー描いてるのも見てみたいけど、
アストロベリーも律儀に完結までがんばる構えらしいしなぁ。

225 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 03:11:06 ID:axsrPX4hO
ハレグゥのリタのようなキャラを作り出せる金田一先生が本気で少年誌向け恋愛漫画を描いたらハマってしまいそう…

226 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 03:23:54 ID:kmWgc2be0
リタは会うたびに姿変るから困る
幼い顔立ち→えらく成長→さらに成長→男になる
おかしいだろwww

227 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 04:07:08 ID:8gO5VwWV0
そういやリタが出た辺りからだな
ハレの女好きが強調されてきたのは

228 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:12:27 ID:YGPmBCqG0
リタがらみの時には心なしかグゥの突っ込みもキツ目のような気もする

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)