2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vジャンプ総合スレッド part.2

1 :作者の都合により名無しです:2008/05/08(木) 12:02:10 ID:VkDhiYGa0
このスレはVジャンプ総合スレです

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1052283157/

2 :ごんぎつね について:2008/05/08(木) 13:00:44 ID:OsNCqsGK0
ごんぎつねは刃森作品とは直接関係はありません。

翔のときに真面目スレか本スレのどちらかで雑談してて
小学校のとき教科書にのってた小説の話が出た際に、
ごんぎつねが話題に上がってなぜかAAがひっぱりだされて、
ハモリストに愛用され始めたのが始まりだぜ…

            ,,,_            _,,  ,,
            ヽ= ̄'\____/ ̄ソ ̄ノ'
             \,ヽ          ノ /
               ノ          ヽ'
                i , へ      へ i 
              . {  へ     へ .i|  
             .  |  ●  `- '  .● .|  
              .| ミ  ̄      ̄ ミ.!
               ヽ          /
.               ノヽ,        .ノヽ               
              /   ヽ      /   \
             .  !   .ミ_._▼_..-'ミ'    !


3 :作者の都合により名無しです:2008/05/08(木) 13:05:58 ID:OsNCqsGK0
LV0 ごんぎつね?どうせ古臭い童話だろ?どうでもいいよ…
LV1 文章はあんまり難しくないな。ってかこの人何でウナギとってたの?
LV2 ウナギは病気のお母さんに食べさせようと思ってたんだな。兵十ってのは
    なんかしっかりしてて結構いいかも。
LV3 ごんって女神じゃね?理想の小悪魔系って感じ・・・
LV4 兵十のお母さんも病弱でかわいいな。栗とか松茸とかもいい・・・
LV5 兵十って別に猟師じゃないのにごんを射殺しててうぜぇ。兵十死ね!
LV6 ごん結婚してくれ!
LV7 やべぇごん最高!ごんと山の幸さえあれば生きていける!
LV8 ごんと結婚した!俺はごんと結婚したぞ!!
LV9 やっぱ兵十さんは最高だわ
MAX 新見南吉タソとちゅっちゅしたいよぉ〜

4 :“ヒロイン”でわかるハモリスト分担表:2008/05/08(木) 13:07:52 ID:OsNCqsGK0
                ┌ さくら派 ─ 和服の似合う生粋の日本人な貴方は“ゴリ林よしのり”タイプ。
                │        キチガイを見かけたら「サヨクです!!」と叫びましょう。
                ├ すみれ派 ─ 小川だの大神だのどうでもいいという貴方は“Dick”タイプ。
                │        どうでもいい話題が出たら「どうでもいい」を貼りましょう。
                ├ マリア・レニ派 ─ 冷静沈着ながらも、時折ミスをする貴方は“ナンバーマン”タイプ。
        ┌帝都派┤             キリバンが近づいたらAAの準備をしましょう。「キリバンGet!!」
        │      ├ カンナ・紅蘭派 ─ムードメーカーを務めながらも、決めるときにはビシッと決める
        │      │           そんな貴方は“ >>1 ”タイプ。>>1-134まで貼った後は、
        │      │            〆の>>136を格好良くキメましょう、「御立ち去り下さい(ビシッ」
        │      └ アイリス・織姫派 ─ゴージャスで天真爛漫、子供の心を忘れない貴方は“キヨト”タイプ。
        │                  スレ違いの話題が続いたら、貴方の笑顔で場を鎮めましょう。
        │                  「ここは仲良く、裏で握手‥‥」
 ハモリスト .┤
        │      ┌ エリカ・グリシーヌ派 ─いざという時は鬼神の如き活躍を見せる貴方は
        │      │               大剣豪“武蔵”タイプ。>>634が近づいたら神に祈り
        │      │               迷えるハモリスト達の為、テンプレサイトを作りましょう。
        │      ├ コクリコ派 ─ 動物に好かれる貴方は“ごんぎつね、ヒョンヒョロ”タイプ。
        ├巴里派┤          誘拐からブチ切れまで何でもこなせるオールラウンド。
        │      │          スレの最初から最後まで、いつでも好きなように活躍して下さい。
        │      ├ ロベリア派 ─ 気の向いたことしか興味のない貴方は“マイク・タイソン”タイプ。
        │      │           偽いいももが沸いてきたら、その時こそ貴方の真価が発揮されます。
        │      │          「“真面目”に語るの“マジめ”んどい‥‥」
        │      └ 花火派 ─ 常に死を待ち望んでいた貴方は“地獄”タイプ。
        │              >>459が近づいて来たら、濱中信者達の為、地獄AAの用意をしましょう。
        │
        └紐育派─ ここは貴方の探しているスレッドでは御座いません。
              即刻御立ち去りください。

5 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 12:16:35 ID:vBemSJNqO
わが輩はゲームであるをまとめて本にしてほしいな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)