2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【19】

1 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 19:57:02 ID:QWjzeka20
話題は漫画に絡ませましょう。
ネタ元が書いてあるのが一番グッド
最強論争は荒れやすいので控えよう。
あと、実在しない武器については他所でやってください。
例:ミノフスキー物理学、スプリガンのオリハルコン合金

考察禁止漫画
:KYO(GENKAITOPPA)
:コナソ(GENKAITOPPA)
:男塾(民明書房)
:黒猫(特にレールガン。知欠だから)
:DB(ファンタジーだから)
:ワンピ(ファンタジーだから)
:ダイの大冒険(ファンタジーだから)
:ハガレン(錬金術だから)
:武装錬金(錬金術だから)
:覇王愛人(ちょろいもんだぜ)

前スレ
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【18】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157815426

2 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 19:57:48 ID:QWjzeka20
間違ってる武器の使い方をしている漫画を晒そう
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049198562/l50
http://homepage1.nifty.com/tokunaga/1049198562.html(ミラー)
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【2】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049372764/
http://homepage1.nifty.com/tokunaga/1049372764.html(ミラー)
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【3】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049467600/
ttp://homepage1.nifty.com/tokunaga/1049467600.html(ミラー)
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【4】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049810355/
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【5】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050675324/
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【6】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055003591/
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【7】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1065004752/
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【8】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1072195142/
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【9】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1077802761/
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【10】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1084291314/

3 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 19:58:36 ID:QWjzeka20
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【11】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1092456428/
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【12】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1097503131/
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【13】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1109060975/
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【14】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1119874525/
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【15】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1125241062/
漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【16】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1133521292/

お持ち帰り用過去ログの一部
http://ymag2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040820005346.lzh(5.6.7スレ)
http://ymag2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040820005444.lzh(8.9.10スレ)

4 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 20:03:28 ID:QWjzeka20
17スレが抜けてた

漫画の間違った武器の使用方法を考察するスレ【17】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1142002918/


5 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 06:23:18 ID:3TvEr0kd0
何か新しく考察禁止になりそうな漫画は出たかい?

6 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 21:08:29 ID:FtP9pE9K0
ダブルアーツとか?

7 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 13:14:28 ID:sxR5RAhi0
るろ剣の小太刀2刀流で刀の底をもう片方の刀で突いて飛ばすという技があったが
使用者は隠密なのだから投擲した方が早いし威力も高いのではないのだろうか
女の方はクナイをじゃんじゃん投げていたし

8 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 17:03:48 ID:2meuo1UE0
忍者はむしろ証拠を残すような使い方はあまりしないように思うが…

それに装備も最小限に押さえるように持って行くから、
くないだってアホみたいに持ち歩く様なこと自体危ない話かと。
鉄の固まりなのは間違いないのだからして。

まぁ、小太刀二刀は暗器のたぐいと考えるべきでは?

9 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 19:51:39 ID:q/VqAPix0
るろ剣の武術はなあ タームだけどっかから持ってきて、あとは
ほぼ100%作者のオリだからなあ
あーだこーだ言ってもキリが無いと言うか


しかし 「縮地」が「超人的脚力で、見えないくらいものすごいスピードで跳びまわる術」だったのには吹いた いやリアルで立ち読みの本を
汚すところだった

10 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 20:57:55 ID:Ok74bnJN0
縮地などテニス選手でも使えるザコ技よ

11 :作者の都合により名無しです:2008/05/06(火) 02:46:29 ID:z9SnfI2s0
「縮地」って実際の技術から妖術まであんだから
るろ剣の設定はむしろおとなしい方じゃねえの?

12 :作者の都合により名無しです:2008/05/06(火) 23:21:05 ID:w+OL+p6C0
るろ剣の縮地は馬車に追いつける程度だしな

13 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 19:58:18 ID:SfXYiI2M0
分身の術まで行かないからな。
HxHの瞬歩

14 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 02:56:01 ID:SVBnBS7i0
やっぱるろ剣だよなぁ…そもそも逆刃刀なんか根本から間違ってるし。
本来「斬る」前提の日本刀を、時代劇や剣道みたいに、しかも峰打ち状態であんな風に
ガンガン「打ち」合ったらポッキリ折れてしまうぞ。なのに嶺打ちでの打撃前提の日本刀ってw
使い方以前にもう日本刀の構造上ありえん

まあ赤空さんの剣は無限刃といい鞭みたいな剣といい大概ありえんのだがw

15 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 08:07:25 ID:C5ETPw9ZO
>>14
素直に腱とか斬った方が死なないしな…竜鎚閃とか普通に死ぬぜw

16 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 11:14:56 ID:6WBYr8BK0
刃入れをしてなくても、刃物の形状をしてれば結構切れるしな
まして達人が使えば数打ちのナマクラよりずっとマシかもな

17 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 17:51:30 ID:SVBnBS7i0
>>16
だな。
模造刀とかでもある程度の物だと結構刃先鋭いもんな。正しく使えばテレビとか斬れそう。
模造逆刃刀ですらパイナップル斬れるし

18 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 18:40:46 ID:UMOpFqdG0
>>17
販売されてる合法的な模擬刀でテレビに打ち込んだら大変危険なのでやめましょう。
一番頑丈な真鍮でも刀身か拵えが持ちません。
居合/美術刀なら刀身が折れて飛んでいきます。

19 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 22:36:08 ID:UIRirfMV0
薄さ0.3ミリの有機ELテレビですが

20 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 15:03:01 ID:PfE/YRZuO
>>18
正しく使えばとあるが…?叩き込むのはどっちかってーと西洋剣の分限じゃね?

21 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 03:16:40 ID:/ufPT6IO0
銃を理解してない銃漫画ってある?

22 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 05:40:06 ID:89DLJH6k0
ちょろいもんだぜ

23 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 06:46:00 ID:zR+W3JRm0
霊る銃

24 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 09:49:46 ID:JzFPBP/TO
>>1から読み直しておいでぼうや


25 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 08:46:55 ID:8Lalgbgy0
>>14
題名忘れたがヤンジャンで連載してた剣術漫画は
峰打ちは無駄、とハッキリ描いてたな。

26 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 16:58:53 ID:hstlKkKs0
峰打ちといえば江戸むらさき特急だろ常考

27 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 19:45:55 ID:f0u99FEZ0
斬れなかったとしても鉄の板っきれでブン殴るわけだから、介抱
しないで放っといたら半分くらいは死んじゃうかもねw

28 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 21:26:58 ID:stx0nW7O0
当たり所が悪かったらな

29 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 21:55:07 ID:qijgC0js0
肉は切れないけど骨はバッキバキですよ。
頭とか峰打ちしたらそりゃあもう死ぬ。

30 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 23:15:59 ID:3od5wfhq0
っていうか峰打ちってのはインパクトの瞬間だけ刃を返して
相手に「斬られた!」と勘違いさせて気絶させる、ある意味寸止めみたいな技だと聞いたが

31 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 23:59:47 ID:wPDqk/0E0
つーか当てるにしても何でフルスイング前提なんだよw

32 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 00:30:12 ID:/afh8z7H0
そもそも打撃で意識を失わせようとしたら
いずれにせよ、どこか大怪我するくらいでないと無理

首筋に軽くチョップしたくらいで昏倒したりしませんから人間は

33 :三毛のニャー:2008/05/16(金) 04:57:45 ID:tYuW/GZ30
毎度お馴染み布に染み込ませた薬品嗅がせて即昏倒パターンも、
リアルにそんな濃度でやると大概そのまま永遠に意識が戻らないか
戻っても脳に重篤な障害が残るらしいしな。

34 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 13:14:15 ID:kugTWI5mO
>>32
そういえば
クレヨンしんちゃんの時代劇編で
お馴染の首に一撃
腹に一撃でも気絶しないじーさんがいたな

35 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 13:16:14 ID:lpCkuy0S0
桂正和『I''s』実写ドラマ化決定!!!
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/rights/1210910981/l50

36 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 20:18:13 ID:GDltR/Bv0
首に一撃はリアルでも気絶させられるけど、障害や永眠の可能性がつきものと聞いた
リアルでそーゆーことしたいなら麻酔銃とかか

37 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 20:28:43 ID:sMJnLnHB0
伝統武術だとそういう便利な当て身のコツとかあるかもしれんけど
普通の格闘技やまして素人には無理そうだね

Mr.スポックのあの技にはちょっと憧れたなあw

38 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 21:19:30 ID:TFPBaND50
あぁ頚動脈締めるやつだっけ?
オトしてるわけだから練習すれば出来そうだけどな

39 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 04:48:05 ID:vh+dTP5F0
相手が大きく息を吸ったときに肺を一押しして気絶させる
危険な失神遊びの科学的原理
ttp://sappa.suppa.jp/syncope.html

肺に圧力がかかると心臓の活動が弱まる機構を利用して
脳の血液不足を引き起こしてるってことらしい

40 :三毛のニャー:2008/05/23(金) 21:56:52 ID:7BarPlFIO
既出かもだが。
間違った使い方というわけではないが、腕前が熟練しすぎてて
武器の使い方が突飛な漫画。
ガンスミスキャッツ。

主人公ラリーは凄腕のガンマン。
どれぐらい凄腕かというと、得意技は相手の持つ銃のハンマーor親指を
狙って撃ち飛ばして戦闘不能にする戦法なぐらい。

他にも、リロード中にマガジンを捨てるよう要求されたとき、
捨てるふりをしてつま先の上に落とし、そのままつま先で跳ね上げて
持ってる銃に装填するとか

敵に組み伏せられた時に、空薬キョウが相手の目に当たるよう
角度を狙って撃つとか。
変態すぎる。

41 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 11:11:20 ID:rJCXZtRs0
ガンスミだっけ?銃口をくっ付け合った状態で打ち合って相殺するやつ

42 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 01:30:01 ID:pI6kurqC0
>>40
ベアリング抜いた手榴弾をスタングレネードみたいに使うロリもな。
火薬だけで作られた花火だって爆発事故起こせば死人出るのに、金属のケースに
入った爆薬が炸裂したら圧力だけで二三人死ぬだろ。

43 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 11:46:00 ID:ikFLxPpp0
圧力だけじゃそう簡単に死なないからスタンとして使ってるんだろ
それにベアリング抜く加工ができるのならヤクミだって減らせるだろ
しかも花火の火薬は「燃やす」ものであって爆発させることが目的の手榴弾のそれとはモノが違う

44 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 14:09:09 ID:hv+mJ1NZ0
業務用花火は、シュワシュワ燃えることでキラキラ光って見える外周部の火薬だけじゃなく
中心部で爆発することで、外周部の火薬を周囲に飛び散らせたり、打ち上げに使ったりする
文字通りの爆薬も使われてる

死人が出る「花火の爆発事故」の場合は後者が原因

45 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 01:06:52 ID:w4kfcdI80
そもそも火薬の絶対量が違わないか?

46 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 16:44:23 ID:ZSWmoaZAP
加藤はトラックとナイフを効率良く使ったようだね

47 :三毛のニャー:2008/06/10(火) 15:57:26 ID:cqTSENHM0
さすがに不謹慎だぞ。猛省しろ。

何やらロリコンだオタクだアキバ系だと報道されよるが、そんな個人的な娯楽の趣味の事より
家族間での確執や仕事をクビになって先行き不安だったとかのほうが背景として重要だろ常識的に考えて。

48 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 20:37:26 ID:zCBcwMwv0
「ロリコン」や「オタク」がスケープゴートにされるのは
いつもの事だけどな

新聞にダガ−ナイフがバイオハザードにも登場するって書いてたん
だけど、たしかGC用リメイク版に緊急避難用の使い捨て武器として
出てるだけだよな
きっとその辺のちょっとゲームを知ってる奴にいいかげんに聞いた
だけで書いてるんだろうね
ゾンビを「亡霊」とか書いてたし

49 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 20:41:54 ID:Yn++6o0g0
小林薫ならまだしも今回の事件をヲタと結びつけるのは無理がありすぎ


50 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 02:29:46 ID:7faSnHW20
両刃のナイフなんか大抵のRPGに登場するのにな
バイオハザードを槍玉に挙げたい意図が見え見え

51 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 05:45:40 ID:CxHsfh2z0
ドラクエって言ってたぞ?
 
つか、ダガーナイフって言い方は聞いたこと無かったんだが
ダガーなら兎も角

52 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 23:13:37 ID:plFBfnA00
ダガーナイフでググると今回の事件しか出てこないのが笑えるな。
脇差日本刀、みたいな妙な命名。

53 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 23:59:56 ID:CAVlOu+S0
そもそも「ダガーナイフ」って単語は存在していたのか?

54 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 14:02:22 ID:WKAyUHy50
刃物関連法規総合スレ 02
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1126865960/

14 名前:名前なカッター(ノ∀`)[sage] 投稿日:2005/09/17(土) 03:28:26 ID:R4f6XhPB
ダガーナイフについて
ダガーナイフとは諸刃(もろば・両側に刃付けしてあるもの)の刺殺用の短剣のこと、
販売、所持の禁止が銃刀法で明記してある訳ではないが、刃渡りが15センチメートル以上の物は、
銃刀法における「剣」に抵触することがある。
(後略)

って手持ちのLogが有るんで以前からあった単語なのは間違い無い

>脇差日本刀、みたいな妙な命名。
刃の形状+品名なので「ペティ」ナイフみたいな物で、違和感は無いが

55 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 20:38:24 ID:VTuwWi/y0
おお、さんくす
ダガーなナイフなんだな。それならダガーって呼べばいいって気もするが


56 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 04:18:35 ID:KGssDurF0
で、ダガーナイフがどのマンガで間違った使用方法で運用されたのかね。

57 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 12:54:37 ID:5l5Sjz5h0
どっかの漫画で投擲されてそうだね、しかもまっすぐ飛ぶの

58 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 01:24:33 ID:skTBtemA0
それはもういいんじゃないかと思う。漫画的表現てことで。

59 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 14:52:50 ID:PlffioXV0
投擲される刃物と言えば銃剣に決まってるだろうが! ヘルシング的に考えて。

まあ、それはさておき、
いわゆるスローイングダガー(投擲用の刃物)と普通の短剣の描き分けをきちんとしてるマンガって少ないんじゃね?
刃物投げという技術は絵になるんだけど、暗器として運用してしまうとどうしても地味だからかね?

60 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 15:00:27 ID:XxmEGQ5X0
投擲用の刃物は漫画やゲームじゃ、
ちゃんと刺さらなかったら失敗みたいな描き方してるが、
実際はとにかく当たりさえすればOKなんだよね。

61 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 18:15:14 ID:pg+CutKu0
>とにかく当たりさえすればOK

奇襲ならそれでおkだな
まずひるませて、それから殺傷力ある武器で確実な攻撃すればいいし

でも実戦じゃなあ
相手も相応の負傷覚悟だから、投擲用の武器が手足に当たる程度じゃ無意味だろう

62 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 08:12:26 ID:dJhZrKkW0
あたればいいというだけなら貴重な刃物なんぞ使わずに、小石なり何なりでよかろうて

63 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 08:16:53 ID:EOBw1Vba0
「でっかい刃物が飛んでくる」って視覚効果なめんな
つか、投げれば金属製の鈍器だしな、実質

64 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 16:57:27 ID:dJhZrKkW0
いきなり飛んできたら「何か飛んできた!」ぐらいにしか人間の脳は認識できねぇよ
逆に認識できる状況だとしたらそもそも避けられるか捌かれるかだろ、できるスキは石と変わらん
石なんて、と侮って突っ込んでくるようなバカならもうそこで乙、投石は十分人を殺せる手段

あたるかどうかすら解らんのに態々投げるぐらいなら手に持って刺せや、外したらそれだけででかいディスアドバンテージになるんだし

65 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 01:28:28 ID:nQyw9qha0
よほど根性座った相手でもなければ1、2本刺されば充分戦闘不能にできるしな
刺さる=その部分の筋肉、神経、血管が切断されるって事だから、それまでと同じように動ける筈がない

脱獄囚編の烈先生がやったようなのは、面白かったけどちょっとやりすぎ

66 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 11:03:50 ID:ilCA/Xnn0
そもそも態々投擲用のナイフを持ち歩くのがコスト的にキツイし
外したらそれを相手に拾われるおそれもあるわけで
刺さったとしても興奮状態のヤツが相手だと効果に疑問符が付く
そしてどんなに上手く投げたとしても結局のところ一投一殺が限界
言い換えれば一刀一殺、態々武器一つ消費してひとりしか殺せないんじゃぁね
手に持ってやったほうが一本で複数の人間を殺せる、というのは不謹慎だがつい最近実例があったわけだし
ナイフなんてかさばるモノを投擲用に態々準備するぐらいなら、指弾でパチンコ玉でも飛ばしてろと
目に当てろとはいわんまでも顔面に向かって飛んでくりゃぁいくらでもスキができるだろうしね

67 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 13:17:55 ID:VMDKEV+NO
白兵と射撃をゴッチャにされても…相手の間合いの外から石なら撲殺、刃物なら毒殺・出血を狙って投げるもんだろ?


68 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 15:18:42 ID:j1ZDV8ZR0
ある特殊部隊では投げナイフを教える時、「刺す」というより力まかせにぶん投げて、刺さればもうけもん、刺さらなくても力まかせのが当たればそれなりに痛いからひるませてその隙に・・って教えてるらしい。
よっぽど運動神経が悪いやつなら別として、力まかせに投げて相手に当てるくらいなら誰にでもできるんじゃない?
今回みたいなキチガイはなにするかわかんないし、やっぱり投げられると怖いよ。

69 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 22:37:13 ID:ilCA/Xnn0
>>67
それだと結局>>62じゃね? あと射撃と投擲は間合いがだいぶ違うと思う、どちらかっつーと普通に白兵の部類だろ
話の大本は>>60だが、ナイフを投げる目的は「投げたナイフで殺傷する」だろう
>>68のも手裏剣術で言うところの乱定剣の扱いでしょ、投擲用のものを態々使用する静定剣は刺さらんとどうしようもない
投げられると怖いってのは何投げられても変わらんだろ、石ッコロでも十分こわいよ

70 :三毛のニャー:2008/06/27(金) 07:30:02 ID:MihDy+qO0
だいたい、漫画作品において「投げナイフがメイン攻撃」であるキャラは
常人じゃ使いこなすどころか身に着けて歩くのも困難なぐらいデタラメな数のナイフを
雨よ霰よと投げつけてサボテンみたいにして倒す(そして回収はしない)パターンが多いだろう。
DIO然り、アンデルセン神父然り、天上天下の暗器使い然り、咲夜さん然り。

例外はからくりサーカスのヴィオラさんだが、あれはかすっただけでも生命の水(アクア・ウイタエ)が
致死性の猛毒として機能するので結局はファンタジー扱いだし。

つまり「投擲ナイフ」を「メイン」に据えると、どうしてもファンタジー要素が深く関わってくる。
そしてこのスレは、ファンタジー武器は考察対象外なわけで。


熟練者が現実的な数のナイフを使って戦う場合、そのキャラはかなり高い確率で
「ナイフ使い」なのであって、投げナイフは技術の一部に過ぎない。
ナイフを投げたほうが効果的な特殊な場合以外は、ナイフは手に持って戦うのが基本だろう。

71 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 15:02:09 ID:4A+15eC/0
>>70
第一、漫画に出てくるような形のナイフでは投擲には向かないしなw
(通常のナイフは、投擲武器としては重くて大きすぎ)
あと、投げナイフは正面からは投げても効果は低く、
背後からの不意打ちが基本だからな。
(相手を怯ませることは出来るが、命中しないと意味が無い)

実用的な投げナイフの使い方といえば忍者の棒手裏剣になるな。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%8B%E8%A3%8F%E5%89%A3

72 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 22:34:38 ID:dpCZwbwa0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=HxFJmx5ymiI
スゴイねスコップ

73 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 02:19:09 ID:sUMscc600
ボーマン教官は渋かった

74 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 22:02:59 ID:li/nW8yW0
>>72
軍用シャベルは武器になるからなw
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%AB

75 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 08:03:34 ID:nXpYZeak0
軍用じゃなくても十分武器になるだろ

76 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 12:36:14 ID:bb9YTDV40
なんか過疎いな

77 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 13:04:03 ID:g5Gywj4y0
武器漫画がないのじゃ

78 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 16:57:31 ID:Oop+UNmF0
ナイフに紐をつければいいんじゃないでしょうか

79 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 21:15:52 ID:9mbNd/+N0
身体能力を極限まで合わせると心拍数も合わせることが出来るのか?
双子といえど…

…まぁ、男塾じみてきてるにしても金剛番長は考察できる部分があるような無いような…

80 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 21:17:03 ID:BovGPS8Y0
>金剛番長は考察できる部分があるような無いような…

ねーよwww


81 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 23:51:32 ID:9yh010WW0
離れた相手の心拍数が判るほうがよっぽど凄い身体能力だと思う。

82 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 17:08:43 ID:kqXlagBW0
盲目キャラにはよくあること

83 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:16:26 ID:4MzWi9I60
盲剣の宇水と申したか

84 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:24:31 ID:YLXmdYy70
泣き虫サクラと申したか

85 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 22:57:16 ID:jJufgzK30
月光と申したか

86 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 10:16:28 ID:UTzhuE+S0
無明逆流れと申したか

87 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 04:06:48 ID:zxWGpMLf0
もうしたか?

88 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 13:02:06 ID:+9XgDgAe0
してないよ

89 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 10:56:11 ID:+o4/UM+g0
リアル斬鉄剣はパチモノだって本当?
漫画みたいなスパスパ切れる日本刀は存在しないの?

90 :三毛のニャー:2008/08/21(木) 12:34:44 ID:NO8/bbNXO
スパスパって、何をどのくらい?

金属製の刃物で出来る範囲のことだろ常考。

91 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:14:28 ID:+o4/UM+g0
斬鉄剣ベースなんだからコンニャク以外切れる刀の事だよう

92 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:15:41 ID:0Zxf1RI50
>89
リアル斬鉄剣がナニを指しているのか不明だが
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E6%96%AC%E9%89%84%E5%89%A3
これの事なら日本刀てか刃物のパチ物と言えないことも無い
但し、江戸末期の試し切りの記録で鉄片を切ったのは読んだ事がある
明治期に兜割りに挑戦したらことごとく失敗したんだっけ

そういえば昔流行った「単分子ナイフ」はそろそろ実現できそうだな

93 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:42:41 ID:GdsmxB8l0
短分子ナイフできるのかー
時代は進んでるなあ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)