2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木村太彦】瀬戸の花嫁・壱拾四【じゃきん】

1 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 22:13:01 ID:+1lXN05G0
ガンガンWING(毎月26日発売)にて連載中、TVアニメに続きOVA化決定!極道メルヘン人魚喜劇 
コミックス1〜14巻、原作ファンブック 瀬戸の花嫁・桜〜2年1組仁侠先生〜、 
ドラマCD1巻(瀬戸編)・2巻(埼玉編)も絶賛発売中! 

アニメ公式HP 
ttp://www.setonohanayome.com/ 
※アニメ・OVAに関する話題は基本アニメ板でお願いします。 

関連スレ 
ガンガンWINGのHP 
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/ 

過去ログその他諸々はこちらから 
2ch瀬戸の花嫁スレまとめサイト 
http://terminat.xxxxxxxx.jp/ 

前スレ 
【木村太彦】瀬戸の花嫁・壱拾参【じゃきん】 
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1193727416/ 

2 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 22:25:10 ID:+1lXN05G0
すまん、変な空白が入ってリンク先に飛べなくなってるので修正orz

ガンガンWING(毎月26日発売)にて連載中、TVアニメに続きOVA化決定!極道メルヘン人魚喜劇 
コミックス1〜14巻、原作ファンブック 瀬戸の花嫁・桜〜2年1組仁侠先生〜、 
ドラマCD1巻(瀬戸編)・2巻(埼玉編)も絶賛発売中! 

アニメ公式HP 
ttp://www.setonohanayome.com/
※アニメ・OVAに関する話題は基本アニメ板でお願いします。 

関連スレ 
ガンガンWINGのHP 
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/

過去ログその他諸々はこちらから 
2ch瀬戸の花嫁スレまとめサイト 
http://terminat.xxxxxxxx.jp/

前スレ
【木村太彦】瀬戸の花嫁・壱拾参【じゃきん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1193727416/

3 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 22:32:04 ID:fK8qG8wsO
>>1

4 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 23:35:58 ID:n5GFOVs30
いちおつ
しかし本誌&単行本発売後なのに凄い過疎だなw

5 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 00:00:45 ID:GGD/8L6l0
>>1
乙じゃ〜い!

6 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 14:37:00 ID:YtPLj04m0
>>1乙じゃきん!
でも四は肆にしてほしかった

7 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 20:25:34 ID:BKEooJ6kO
1乙

ttp://p.pita.st/?biiopqva

8 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 13:16:18 ID:Dfxg4fIq0
>>7
なにこれ
上手いね

9 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 16:17:29 ID:GRI93v0Y0
週刊連載の単行本しか買ってないから分からんのだけど、
14巻発売されるまでかなり月日が経ってる気がする。
月刊連載ってここまで待たないと単行本発売されないの?

それと、14巻になって面白くなったというか描き込みの量増えてる?
絵柄がどんどん変わっていくから戸惑いを隠せないw

10 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 16:37:14 ID:LtMK3cSW0
月刊誌掲載だとたいていの漫画は半年に1巻のペースだよ
それでもページ数の多い漫画でこれくらいのペースだし
ページ数が少なければもっと遅くなる
年1冊とかも珍しくないしね

11 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 16:52:24 ID:Jzbs8GK80
14巻はもう少し早く出せたんだろうけどな
OVAの発表(=TAF)を待ってたんかな

12 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 21:00:54 ID:jN8CAIgr0
そういや他のガンガンウイングのコミックは出るの早く感じるんだけど
気のせいか?

13 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 21:14:34 ID:l4x5CiQg0
14巻が出るのが遅かったのはページ数やら休載のせいだろ

14 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 21:20:01 ID:LtMK3cSW0
一巻当たりに必要なページ数が150P超
これを満たすまでの話数が多くなれば(1話当たりのページ数が少なくなれば)
当然発行ペースは遅くなる

15 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 22:55:26 ID:ONmY+f5sO
>>8
友達の言った話をマンガ形式で描いてみた


16 :作者の都合により名無しです:2008/04/07(月) 15:38:19 ID:Hhvo26+G0
ttp://imepita.jp/20080406/790400
ワロタ

17 :作者の都合により名無しです:2008/04/08(火) 20:36:56 ID:CNh9ZXGB0
なぜエロ澄さんじゃないんだ…

18 :作者の都合により名無しです:2008/04/08(火) 23:32:54 ID:3bvlXCS00
ヒャッハー

19 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 07:32:29 ID:MXu5gEHkO
汚物は消毒だぁ!

20 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 05:45:36 ID:YHRKfxzN0
作者って人権擁護法案に賛成してるの?

21 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 13:38:17 ID:3Xi2HATx0
14巻ってどう?
微妙だったら切るつもりなんだが

22 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 19:21:13 ID:0xry4EH10
14巻のいちばんの見所は本についてる帯
ていうかこの抱き枕はガンガン的にみてどうなんだ

23 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 19:47:06 ID:hsrDPtOX0
>>21
面白いよ。少なくとも俺はそう思った

24 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 21:47:49 ID:R1ENLJzi0
サーたん出てきた辺りから新キャラ連発とかメイド喫茶とかつまらん展開多かったが
やっと持ち直してきた感じ

でも今の作者にズシオのキャラは書けないだろうな……

25 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 23:50:13 ID:LUzuUfLw0
>>2
止めておけもう瀬戸はどうしようもない

26 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 23:56:24 ID:X4ksgxdI0
>>21
最新刊が発売されてから殆ど感想レスが書き込まれない事実を持って判断してくれ。

27 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 00:13:15 ID:GQhVp4MnO
メイド喫茶らへんはどうしようもない糞だけど、
ここ最近は持ち直してきたな

多分アニメのおかげだな
迷走してたのを軌道修正してくれたようだ

28 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 01:53:23 ID:/VrrDzos0
きむたこ、アニメ前にシャークとか忘れてただろうな

29 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 07:08:25 ID:mFJQR4eS0
>>16
元ネタが分からん・・・

たまに余ってる方の手がお座なりになってるというか、
ブランっと垂れ下がってるだけになってる事があるんだけど、
やる気がなくてそうなってるのかと思いきや、
割と初期でもそうなってる事があるから
木村先生の癖なんじゃないかと思う。

30 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 07:30:07 ID:GQhVp4MnO
>>28
瀬戸燦が組長の娘だってことさえ忘れてたんじゃねw

31 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 19:22:43 ID:82Zpr7yaO
俺以外に丸子が好きな奴いるの?

32 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 20:49:28 ID:ZZTWQ7950
意外とさーたん好き。

33 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 23:45:43 ID:pqBi2q7z0
>>31
俺も丸子好きだぜ

34 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 01:03:05 ID:NJWzYMEF0
>>29
元ネタは18禁のBLゲームだったと思う。

35 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 17:55:20 ID:gdGarKEd0
この人の絵柄は独学って感じがするな
誰かの下でアシスタントしてた経験とかあるの?

36 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 19:01:24 ID:Kq5kqfLq0
零細月刊誌の作家の大半は誰かの下で修行したことなんてないだろう

37 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 21:41:51 ID:w16bUc/e0
もともとエースの出身だろ。
誰かそのころの人についてたんじゃないの?


38 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 21:54:55 ID:Kq5kqfLq0
エースだって同人からそのまま上がってきた人のが多いぞ
てか、誰かの元でやってたとかいうのは最近は少数派な気がする
小学館系は今でも割と多いようだけど

39 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 01:37:09 ID:yjqm+TCP0
ジャンプも多いよな

40 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 04:01:59 ID:S7YMaJ0C0
メイド喫茶評判悪いなw
まあ気持ちはわかるが、エピソードの中には個人的に結構好きなのもある。
ダラダラ長くやりすぎたのがアレだったが。

41 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 17:05:10 ID:VJbGo6/20
前から個々のエピソードはそこそこ面白いって意見は多いよ
メイド喫茶編全体で見ると評判が悪いってだけ

42 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 18:03:04 ID:81+2lKtT0
元アシだけど、先生はアシ経験あるって言ってたよ。
何処の漫画家のかは教えてくれなかったが。

絵柄についてはかなりコンプレックスがあるみたいで
顔から下は誰かに描いて欲しいとか何とか良く言ってた。
パソでアシにペン入れさせてたけど、お手本として
ディ/ス/ガ/イ/アのキャラデザさんの画集渡されたりしたな。
その作家さんが随分好きみたいで本人も手本にしてたよ。

43 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 20:20:00 ID:NBUDSOBUO
はいはいよかったね

44 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 21:36:35 ID:uEWxqDd+0
>>43
なんかIDすごいな

45 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 21:47:00 ID:Z5qW/xev0
>>42
そうかあ、だからエトナがいるんだね。といえばいいのだろうか。
あと、番長は侍(女)、オホーツク組の組長代理は僧侶(女)といえなくは無いが、
まったくの匿名掲示板で、「はいそうですか」とも言いづらいんだよなぁ

46 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 23:26:26 ID:uRWa0Iwg0
このスレ定期的に元アシ(自称)が湧くNE!

47 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 23:50:51 ID:8kj8zmom0
ディスガイアといえば今日俺のディスガイアのデータ消し飛んだぜ
400時間返せよ糞PSP

48 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 13:02:02 ID:JAeI5ciu0
内情暴露とか自分のアシ仕事に響くようなことをよくやるなぁ
ばらしたのがばれたら業界から弾き出されてオワタになるのに

49 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 13:16:20 ID:0BNapgKU0
すでに弾き出された後で、腹いせにやってるとか

50 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 20:50:27 ID:s15xz8ku0
>>42
こんな糞漫画家のアシやってたなんて恥ずかしすぎるぞwww

51 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 11:48:51 ID:9iAa5H220
とりあえず>>50、お前は死ね

52 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 16:30:57 ID:zM1VQZkK0
ユピテルって人魚?魚人?

53 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 18:55:00 ID:aCMjRxgU0
変体

54 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 19:25:26 ID:AQZXanI30
>>50同意
恥ずかし過ぎるよなこんな塵以下の糞漫画の元アシなんて

55 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 23:43:40 ID:oifYzrrWO
気になってたんだけど、女→人魚で男→魚人なのか?

56 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 08:36:33 ID:4yiBUqBy0
それはワンピースでは。
この作品だと基本魚人でも人魚でも男女両方含まれるよ。

主に見た目の問題で、海の生物同士を比べるときにそういう区別してる感はあるが。

57 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 20:45:55 ID:JEBLYmgi0
メイド編の時に三兄弟が人間の水着の女の子にイワシだかのコラしてたな
キモかったけど
だから魚人の女の子もいるんだろう

58 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 22:59:25 ID:uTNRVm8b0
女魚人は巨エラのサクラマス子がいるだろ

59 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 23:13:59 ID:camqWSXrO
きょ…巨エラ…(ゴクリ)

60 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 09:14:03 ID:nXSosVR10
ドラゴンクエスチョ 瀬戸の花嫁

61 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 10:55:15 ID:3bPa/P8s0
人魚と人類で子作りできるなら人魚と魚人でもできそうだな
あ、魚人と人類でも(ry

62 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 22:05:37 ID:z41Pj7OeO
エラ呼吸に巡が廻されるんですね
画像まってます


63 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 22:15:10 ID:4cYOTKp5O
じゃあ俺は巡がシャーク藤代に食べられる画像をまっています。

64 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 22:40:24 ID:EAMULOvs0
巻と委員長みたいな意外な組み合わせをまた見てみたいな
アニメでは巡と藤代を押していたみたいだが

65 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 06:08:05 ID:K0g9LdRK0
OVAってどんな感じになるんだろうな。
いきなりぶっ飛ばしてメイド喫茶編でまとめそうな気がするんだが
それでアニメから入った人は満足するんだろうか

66 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 12:14:18 ID:XGyuQnGV0
エースの頃のあの絵は誰かの下についてたら描けないだろ

67 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 18:50:40 ID:LVJBlN79O
>>64
この手の漫画によくある、
主人公のライバルとヒロインのライバルが手を組んで〜みたいなのが無いね

敢えて外してるのかもしれないけど

68 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 23:29:08 ID:eA+75slv0
フラグたっちゃうからじゃないか?

69 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 06:17:59 ID:wKTqeGxM0
燦狙いのキャラは女含めて大量にいるが
永澄さん狙いのキャラに他人と手を組んでまで燦を蹴落とそうと思う奴がいないからな。
精々三河たちを下僕に使った明乃っちくらいか

70 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 18:46:43 ID:+EMptp7nO
三巻あたりの絵が一番いいな
瞳がかわいい


頑張ってあの頃のようにして欲しい…

71 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 21:12:33 ID:GtfnXG+G0
連載開始時に明乃がでたあたりで読むのをやめて最近アニメみて単行本を全巻買って読んだんだが話の本筋じたいはほとんど進行してないんだな
最新の雑誌を読んだが、あの妖精の出現は本筋の進行になるのかなぁ
あと婚約騒動以降のルナの扱いが酷すぎ

72 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 23:01:37 ID:EQtRE9UN0
>>69
みんな根は良い子ってことなんだろうか
一人くらい救えないくらい性格の悪い奴がいてもいいんじゃないかと思う

73 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 23:51:15 ID:gvyEobKuO
好かれてないキャラって、性格よりも、必要あんの?って奴ばっかだしな。
特にユピ

74 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 11:04:33 ID:LZFgr18N0
サーたんはまぁいてもいいけど、フキもいらないな
名前魚介類じゃねぇし

75 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 15:31:37 ID:y+ppw5zJO
巻き貝とかもう人化してるのかと思ってたよ
マキは海の中でもあの姿なんだな

76 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 15:37:48 ID:pBBHVpcHO
不知火はマゾキャラになってから好印象

77 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 23:24:58 ID:59X0NRQM0
>>71
最近のルナはルナパパのオマケな感じがする

78 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 21:54:42 ID:6f4v5TWl0
燦も毎回出てるはずなのにかなり空気っぽい気がする

79 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 23:59:44 ID:I/O3oY4d0
ゴミ

80 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 01:10:15 ID:MwIdbrvV0
>>74
サーたんはあれだ、色々とやり過ぎな上にかなり万能な感じでさらに制裁(豪ちゃんにおける蓮)みたいなのもないから見ててむかつく。

81 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 21:25:26 ID:TgQ5eyO20
留奈はまだ目立ってる方な気がする。
そもそもこの漫画の本筋ってなんなんだろ?
ラブコメとしてはもう成立しないだろ。燦と永澄が揺らぐような奴じゃないせいで誰も割り込めないし。
しいてあげるならそれこそ天帝しか残ってないが、それ持ってきたらもう終わりだろうし。

82 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 21:36:18 ID:Ew2myXfe0
>>80
一応燦が止める役なのかもしれないけど、ただ笑って許すくらいで面白くないんだよな

83 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 22:52:02 ID:gcdgxQNP0
最初の1,2巻はラブコメってなってたけど、それ以降ラブは取れてたような

84 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 09:15:56 ID:0PWc98JE0
一応ラブコメだろ
設定的に
本来ならもう終わってるはずだったのを無理に引き伸ばしてるから
ラブコメ部分が放置されギャグだけになっちゃってるんだろうな

85 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 10:47:25 ID:unbUL8Az0
最新刊では、ラブなしハーレムという新境地を開拓したなw

86 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 14:44:19 ID:FKSqWLdG0
今月号見た。実に何年ぶりかの長編突入だな。
結構面白くなってきたか?
まぁ、もっと早くこの展開に突入してたら明乃の弟子の役割をユピテルができたかも・・・
でも明乃の弟子かわいいから許すwしかし、バトル漫画にでもなりそうな展開だ。

87 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 20:42:38 ID:sCUPx1CuO
遂にマーキュリーが登場したな。
後は海王星だけだ

88 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 20:47:20 ID:IAv/S2060
三河……いや、なんでもない。
実際巻が水星だと思ってたこともあったしなあ

89 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 21:22:06 ID:k2Ygq/XFO
またレズキャラだったらいい加減にしろと言いたくなるところだが・・・

90 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 21:26:02 ID:FKSqWLdG0
今回のは別にレズキャラっつーか、よくある師匠を敬愛する弟子ってやつじゃね?

91 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 22:26:33 ID:iZoIZxF80
名前からして百合な上に、顔合わせた途端涙潤ませて抱きついてくるような奴はレズキャラかと勘繰りたくもなるよ

しかし待望の魚人界の話だってのに全然wktkしないなぁ
詳しい事情がよく分からないままどんどん事態が進んでくから置いてきぼり感するし

92 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 22:38:10 ID:FKSqWLdG0
わけもわからず置いてけぼりは狙ってやってるぽいけど、
まぁどうなるかは来月以降かねえ。
しかし、あの妖精は誰なんだろうなぁ。ただの魚人貴族じゃなさそうだが。

93 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 22:46:09 ID:s0LlQloO0
まぁ新キャラがどんなキャラかはまだわからんけど流石に今回もレズは無いと思うが・・・
しかし空気過ぎるメインヒロインと人間組はなんとかならんのかね。

94 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 22:47:27 ID:bRRDk/HqO
>>92
なに言ってるんだ。あの妖精さんはただの妖精だよ。

95 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 21:47:07 ID:/HKFw/avO
新キャラに敢えてマーキュリーの名を与えるということは
ヴィーナス明乃だけでなく燦とも何か関係ありそう
顔立ちが似ているし

96 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 12:11:43 ID:+m84RQmc0
新キャラ追加の出オチネタって、ギャグ漫画で1番やっちゃいけないパターンに陥ってるよな・・・

追加するなら、どんどん掘り下げていけるキャラを追加してほしい・・・丸子、ユピ、フキはもう忘れるから

97 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 14:56:57 ID:4QY4zgZf0
新キャラ次々に出すギャグ漫画って結構ありそうな気もするが。
この漫画の場合、出オチつうより一時期新キャラを連続で登場させまくった上に
しばらくそいつらがメイン張ったから不評だったんじゃね。
蕗とかは巻関連で色々やってる気がするけど。
ユピテルと丸子はもしかしたら今回の話で目立つかもな。

98 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 20:06:17 ID:PtrgNVnV0
使い捨てならいいんだけど
出るキャラ出るキャラみんな居座るからなあ

99 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 20:41:25 ID:KPNffh1tO
ユピテルがからむ話はかなりつまらん


100 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 21:03:58 ID:PxYfMS490
個人的に明乃と学校見回る話は好きだw>ユピテル
あとは世界女化計画とプール。

101 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 21:51:41 ID:dRq2d0svO
久しぶりに1日かけて全巻読んだ。
やっぱ9巻までの絵が一番いいな。
メイド喫茶編は読んでて罰ゲームかと思うほど作画がひどい
話は面白いからほんとに作画が残念だ。

102 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 23:16:14 ID:pfeqIRKy0
というかなんであんなに絵が変化しまくるんだよ

103 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 23:23:35 ID:OYb2U5RN0
うえきの法則を読んできた俺からしたらこの程度の絵柄の変化なんざ気にならないぜ
絵柄の変化の方向性は逆ベクトルを向いてるけど

104 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 23:37:39 ID:nVXNIK1dO
反転とかで豪三郎の顔のキズが逆だったりってのが嫌だ
でも俺、話は好き。

105 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 23:44:13 ID:xpYQueSz0
真面目な話、1巻から5巻くらいの絵のクオリティを今も維持できてたらもっと人気出てたんじゃないか?
端的に言って初期の方が女の子全般可愛く描けてるし。

106 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 01:27:52 ID:PiEYH6rvO
14巻を読んでたら8巻ぐらいの一番好きな燦ちゃん出てきて
一瞬だけ作画回復!?とテンション上がったのは俺だけでいい


107 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 02:58:20 ID:gd6EHTBl0
最近は少しは絵がマシになったと思うな。
先月号についてた着せ替えブックカバーの絵とかは個人的に全然許容範囲だ。
このまま以前の絵には戻らなくても丁寧になっていってくれれば・・・

108 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 10:40:22 ID:jAchpsEKO
もっとプロ意識もってほしいな
それか漫画原作家になれ

109 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 14:11:02 ID:i/C5L1Up0
今回の見開きカラーの丸子がなんか良かった

110 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 16:49:13 ID:DdGkAfPO0
今月の急展開はもう締めに入るつもりなのかなぁ
ウィングがもう休刊フラグ立ちまくりだし
dearが終わりひぐらしが終わり機工も終わるから

111 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 17:08:38 ID:maErG4ja0
これで瀬戸と夏のあらしに終了フラグが立ったら休刊確定だろうな

112 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 23:34:21 ID:ldRU5MeO0
そうなったらキムタコ

113 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 01:46:03 ID:VnrvUguC0
>>109
同意。スリットが良かった

114 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 21:19:19 ID:FnFcQya8O
今月号見たんだけど、やっぱりユピテルは男でいいと思う

115 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 23:02:14 ID:5a7LEkk+0
いやユピテルはいなくてよくね

116 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 23:04:36 ID:9xNYyaclO
ホントにユピテルはいらない
つまらないし
鼻血出すだけだし
可愛くもないし

117 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 23:35:03 ID:efkLO7X30
この漫画自体つまらないしね

118 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 01:17:34 ID:vPFQeifN0
ageんな

119 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 12:41:03 ID:LzIOp8Sn0
アンチがいるのはよい事だ。

120 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 22:22:14 ID:7MIS4Ww80
アニメもそうだけどルナの婚約騒動以降、微妙なギャグ漫画になってるよなぁ。絵もどんどん劣化してるし
あとパクリというかリスペクトというか、ネタが酷すぎる
天王山とか聖帝十字陵とか北斗の拳が好きなのか?
半端に新キャラばかりだして丸子あたりなんてなんのためにでてきたんだ?

121 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 22:30:48 ID:nwjnzN8F0
元々ルナの婚約騒動までのつもりで描いてたからそれ以降は行き当たりばったりなんだよ
もっともそれが作風とも言えるんだけど

122 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 23:17:17 ID:pqaFT1vb0
つまり作品としての完成度だけで考えるなら、ルナの婚約騒動で終わっておくべきだったんだな。
行き当たりばったりだけでやってりゃネタが尽きてきた時点でgdgdになるのは当たり前なんだから、
それを作風と言ってしまうのならキムタコ自体が長期連載に向いてないって事だ。

123 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 23:53:37 ID:uPY90kwt0
こんな糞漫画の事でよく熱くなれるな
早く終われよこの塵

124 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 00:39:42 ID:3T0SjmeT0
この漫画に完成度なんて求めてないからどうでもいい。
俺はこのハチャメチャさが好きだ。

125 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 02:06:51 ID:kGR0Oiv40
まぁある意味これみたく十何巻も続いてる月刊のギャグ漫画って
大抵こんな感じにグダグダになるよなぁ。やっぱ引き伸ばしなのかねえ。
けっこう留奈騒動以降駄目って人もいるが、正直そういう人達はもう読まない方が良さそう。
煽りとかじゃなく、この漫画がもうあの頃の雰囲気に戻るのは無さそうだ。
もともとラブコメはアクセサリーみたいな作品ではあったけどさ。

126 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 03:51:14 ID:QCAKiJLN0
単行本で一気読みするとそうでもないんだけどね
月刊は間があく分テンポの悪い展開だとすごい目立つからね
ハレグゥとかまとめ読みしたけど言うほど劣化は感じなかったし

127 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 07:33:59 ID:6brtdx/R0
ハレグゥとこんなのを一緒くたにすんなよw

128 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 08:18:27 ID:KccuZ3/K0
ハレグゥに失礼だろこんな塵と一緒にするのは

129 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 09:13:09 ID:MnrmeUNy0
13巻あたりまでしか読んでなくて
最近の展開どうなんだろうとスレを覗いてみたが
最新3レス読むだけで、何も変わってないことが把握できた。

130 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 10:16:32 ID:dasIQEyi0
>>128
アンチスレに引っ込んでろ

131 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 12:31:31 ID:/8PUabK30
>>127
ハレグゥももう随分前からこんな状況だろ。絵が劣化してないぶんマシかもしれんが、
グダグダでどうでもいい展開ばっかだし。

132 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 12:34:08 ID:Tg6sTe720
>>131
ハレグゥも絵は劣化しまくってるがな
もう一つの連載の絵柄に合わせた結果ああなったのかもしれないけど

133 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 12:51:52 ID:/8PUabK30
>>132
そうだったけか。リニューアルになってから立ち読みばっかだったもので・・・
やっぱ「もっと見たいな〜」あたりで終わるのが一番なのかもしれないね。
まぁ、なんだかんだでハレグゥも瀬戸も今だに見続けてるけど・・・

134 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 01:02:00 ID:gwrWaKWcO
ハレグゥも瀬戸もアニメは良作というオチ

135 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 20:24:22 ID:y7Vw1I2WO
義魚じゃない奴にすりゃいいのに…って思たね
アニメでウケたからいれたんだろうけど。

136 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 21:21:10 ID:Q7b+AO1c0
単に永澄だまくらかすのに永澄が知ってる貴族の名前出しただけじゃね?
漫画の義魚は永澄認めてたきがするし

137 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 22:50:29 ID:gQgOf6AUO
蒔百合も名前からして味方になりそうな気がするな
むしろ妖精さんの方が怪しい

138 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 23:57:45 ID:D4te7f7b0


139 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 06:31:45 ID:syoB9jru0
どうせ妖精=天帝でしょ。

140 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 23:30:53 ID:8e1E0m8P0


141 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 00:16:14 ID:OFTjpXzZO


142 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 10:29:35 ID:8NT47ARn0
>>139
そしたらおかしくね?

143 :作者の都合により名無しです:2008/05/06(火) 14:49:16 ID:8Nbd4zwYO
なんか新キャラ微妙だな、てかもういらんのだが。

144 :作者の都合により名無しです:2008/05/06(火) 15:03:13 ID:3kkB0gDf0
シノブ伝みたいなギャグ漫画かと思ったら・・・

145 :作者の都合により名無しです:2008/05/06(火) 19:32:42 ID:VfIz9Ba70
シノブ伝は、というか古賀亮一は無駄キャラ出さないな、そういや。
くらべるとしたらハヤテの方が近い気がする>相手決まってるのに見境無く新キャラ
投入するハーレム系ギャグ漫画

146 :作者の都合により名無しです:2008/05/06(火) 21:37:35 ID:YwuG5SND0
どっちも こんな絵でハーレムされてもねwwwwwwww
ってかんじの作画だね

147 :作者の都合により名無しです:2008/05/06(火) 22:49:13 ID:Q4AS35IR0
むしろ今回のキャラは展開上いいんじゃねえの?
やっと話進んだんだし。むしろ今までが(ry
新キャラ増えるハーレム系つっても、永澄を好きになる奴はなんだかんだで初期からあんま増えてないし。
まぁシノブ伝みたく結構あっさり終わっていた方が良かったのかもしれんが。

148 :作者の都合により名無しです:2008/05/06(火) 23:19:44 ID:410023kc0
永澄に好意持ってるのって、極道の歌姫の二人と警察と委員長以外にいたっけ?

149 :作者の都合により名無しです:2008/05/06(火) 23:25:10 ID:BWhA6XmM0
>>148

明乃は結局どうなんだろ

150 :作者の都合により名無しです:2008/05/06(火) 23:32:51 ID:nbCKEcs60
政さんも何気に好意持ってるかもw

151 :作者の都合により名無しです:2008/05/06(火) 23:34:39 ID:xLljmUUK0
>>149
ちょっとときめいた事もあったけとあくまでも任務の一環としての対応って感じだろ>明乃
悪くは思ってないだろうけど。

152 :作者の都合により名無しです:2008/05/06(火) 23:48:25 ID:SSH3fUXR0
ラブなしハーレムw

153 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 03:02:04 ID:kQG9vszE0
明乃は不器用な娘なので自分の気持ちに気づいてないんじゃないかなと思ってる。
二人の仲を引き離すような真似はしてはいけないから、自分が永澄に好意を持つことも許されない
という発想なんだが、「バレンタイン」「任務」という理由や、皆が揃って永澄にアタックする場面とか、
誰かに背中を押されれると激しく突っ走るんじゃないかと。

154 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 03:53:28 ID:IZsPHC3v0
>>153
明乃は一度男とくっつくとお前誰?といいたくなるほどデレデレになるイメージがあるな
変形ツンデレクール系みたいな。

155 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 06:58:26 ID:Qcrjpm5z0
> 変形ツンデレクール系みたいな。

なんだよその分類

156 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 09:19:56 ID:jkc9W5bG0
巡はそこまで本気じゃないような感じ
委員長のようにちゃんと気持ちを自覚してるわけでもなさげ
小さい頃から一番身近にいた男子だから気になりやすい、ってだけじゃないかな

157 :作者の都合により名無し:2008/05/07(水) 19:18:11 ID:Yd2pnJuk0
巡初登場時の「まだ巡、女の子に見えない?」と言うセリフで堕ちたのは俺だけだろうか

158 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 21:49:04 ID:5yQ+IfVHO
予告しようッ!
まわりんがメインヒロインになる時が必ず来るッ!!



…たぶん。

159 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 23:39:51 ID:lb3km79oO
何言ってんの?
巡はメインヒロインだよ?俺のな

160 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 02:10:36 ID:56wM3U670
フーン
じゃあ明乃は俺が

161 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 07:16:21 ID:7HtapZmG0
>>160
じゃあお前は俺のもの

162 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 07:55:18 ID:o2PM6FyD0
>>161
俺もお前のもの

163 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 19:37:32 ID:hBTXcW8e0
そいや、巡は鮫と鯱にフラグ立ててるってどこぞで聞いた覚えがあるんだけど、どこで立ててる?

164 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 20:14:29 ID:y59kBCUw0
藤代はアニメ限定だったと思うけど、三河は初登場の時ちょっと揺らいでたな
まぁ、人魚化したときエラ呼吸にときめいてるし、本気度で劣ってるように見えるのは仕方ないな

165 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 21:30:08 ID:aiD8Vh29O
猿とも因縁めいたフラグがあったなw

166 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 10:15:39 ID:jgxJgK920
あれは殺意の因縁だろw

167 :作者の都合により名無し:2008/05/10(土) 11:12:13 ID:q+Fskfg/0
一番かわいいのは巡

168 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 15:22:40 ID:OfcPJuzf0
今思ったけど瀬戸組もヤクザなんだよな。
任侠いうからには弱いものいじめはしてないと思うけど……

169 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 15:39:42 ID:QAdHxMke0
ひどい目に遭ってる人間はエロ澄くらいだし
むしろ積極的にひどい目に遭わせてるのは豪ちゃんと巻だけだし

170 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 01:05:56 ID:n0UQUZsz0
アニメで鮫とフラグ立ててたのは永澄の方な気がする
つか、アニメで巡は鮫はどこでフラグ立ててたの?

171 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 16:54:40 ID:SN9UfAKg0
今頃、一気に全巻読破。
アニメのイメージが強かったから、最初は巡に凄い違和感があった…。

しかし最新刊の嫁立候補乱立は酷ぇ。ほとんど恋愛感情なんて持ってないやつらばっかとか。
でも意外にそういった関係から結婚したら、上手くいったりして。

後、まだ裏任務の黒幕は分かってないのかな。
アニメのラスボスであるナマズは途中で永澄を認めてたし。

172 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 19:55:44 ID:8v/Hv+eUO
>>171
早く次の刊出るといいな

173 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 21:11:56 ID:LeUPPzyC0
1〜11巻までを初めて見たよ。
なんか最初の方でルナとサンの歌合戦とか、酷いところはあったけど後半は結構面白いなw

エラ呼吸三人組いいよ

174 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 22:43:29 ID:SN9UfAKg0
>>172
次の巻で分かるのかな。今からだと、半年後になるか。

天王寺に紹介する前の永澄とルナのやり取りがなんだか気に入った。

175 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 12:41:49 ID:Mj7Vt3XGO
天王山さん?

176 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 23:36:26 ID:GwnGT7iuO
11〜12巻では新キャラでも絵でも低迷してた感じがするけど
13、14巻で徐々にではあるけど調子が上がって来た感じがあるな。
特にリストラの話は単発としては瀬戸花上位に来る面白さだと思う。

つかこのスレってサーたんあんま人気ないの?
アンジュ姫の系統受け継いでる黒幕キャラって感じがして俺大好きなんだが。
あとなんだかんだで永澄のこと少しは認めてる感じのとことかも。

177 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 01:17:34 ID:4P19gBJr0
サーたんは便利キャラの筆頭で使い回しもいいのか立ち位置はそれなりに評価はされている
でも、人気が出るとか出ないとか言うタイプのキャラではない

178 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 06:56:17 ID:5SMXbvPo0
>>170
アニメオリジナルの話で、親しげに会話する場面があった。
まあ巡は誰にでもフレンドリーなキャラだし、
フラグって言うほど大げさなものでもなかったんだが
そもそも藤代と女性キャラの会話自体が珍しかったので
一部ではやたら盛り上がった。

179 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 21:08:05 ID:fI0koHBh0
たしかDVDのおまけで、キャストの誰かが言ってた気がする>巡と藤代

180 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 21:23:21 ID:T0bAq3xYO
過疎り気味だからいいんだけど、アニメスレで話したほうがよくないか?

181 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 21:25:29 ID:4P19gBJr0
他の女キャラがみんな他の男に揺らぐ描写がないのに巡一人だけが
何回も他の男に揺らぐ描写があってある意味不憫だな
しかもエラ呼吸にまで…

182 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 23:22:33 ID:Jhabp50H0
アニメの放課後ラブハーツ回じゃ藤代が巡のキャラソンを聞いてる場面もあったな

183 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 01:02:55 ID:vIcOZkBs0
>>176
サーたんは俺も好きなほうだよ
トリックスターの典型だな

184 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 02:35:09 ID:7aIauHCq0
アニメで藤代を立ててくれたのは良かったな

キムタコ、存在忘れてたっぽいし・・・

185 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 01:47:58 ID:GIiWf5hy0
中島さんは忘れられっぱなし

186 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 19:00:04 ID:RPS/sOJ3O
中島さんは出オチだから仕方ない

187 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 23:41:21 ID:yswGI7VoO
中島は義魚が差し向けたスパイだな
今までわざと目立たないようにしてきた

188 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 08:18:51 ID:3pvskkYa0
きっと中島は人化の術が上手くなって帰ってくるんだ…

189 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 09:23:00 ID:/wrZosIt0
オクトパスは人魚試験どうなったんだっけ?
ボンボンとエラ3は明乃のパシリになることで見逃してもらってるらしいけど

190 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 09:59:59 ID:i9qa7Jnh0
>>187
真面目な話、藤代がスパイなんじゃないかと思ってる

>>189
漫画では見つかってないんじゃね?人化が上達したんだよきっと…

191 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 19:38:38 ID:vquqAh0A0
>>185
つか実は喫茶店のマスターを隠れてやってるとか…。

192 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 20:59:43 ID:76F+5Bl00
サーたんはやりすぎなのが嫌われてるけどそれ以外はそうでもないっしょ。
それよりユピテルの嫌われっぷりと丸子の空気感は凄い。擁護できないし。

193 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 21:50:30 ID:mClS60OJO
ユピテルはどうでも良いけど
丸子は今後に期待できるよ
今月号の巻頭カラーは今後この5人組でバトル
するぞという予告にもとれるし

194 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 22:19:17 ID:1KfB3kvd0
輝の方が天帝と絡めるしストーリー的には重要なんじゃないか?○はいてもいなくても本筋とは関係ないし。

195 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 23:55:16 ID:HB3kRRukO
>>185
もう既に瀬戸内に強制送還されてるとか…

196 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 02:53:55 ID:hU2vVYr1O
食われたんじゃね?

197 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 03:12:06 ID:HHz+p4NMO
丸子はエクセル・サーガのハイアットみたいな系統のおっとり病弱(?)キャラを
全面に押し出していけばいいのにな〜と思うことがある。
個人的にはユピテルよりも今後に期待。

でも登場時期は比べると少し早いとはいえ、
メインのユピテルや丸子よりもサブの天王山さんの方が定着してんだよな…。

198 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 03:24:40 ID:VE+a6ocp0
丸子ってたしか燦以外でハウリングボイスの使い手じゃなかったけ
その能力を活かした戦いを希望

199 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 08:04:02 ID:Fmf/TYV30
○はサイレントボイスじゃないか? 
名前うろ覚えだけど

200 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 08:34:29 ID:0hzUPGF40
うん、確かそんなZZみたいな感じだったな

201 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 08:40:41 ID:HDfYPEDj0
じゃあハウリングボイスって燦だけなのか
ルナは撃てないみたいなこと言ってたよな

202 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 08:58:22 ID:HHz+p4NMO
こうしてみると人魚関係者でルナ様が1番非力ってか戦闘力ないんだな。
物理効果のある直接攻撃はルナパ〜ンチくらいしかないし。アレやる時可愛いけど。
まあアイドルってステータスとピンチになったら駆け付ける魚雷の魚人と噂されるルナパパが武器っちゃあ武器だがw

203 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 09:10:15 ID:+VYoZskF0
ルナ様も超音波で人間を麻痺させるくらいはできるけどな

204 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 10:32:27 ID:yvLqsZ790
威力が上がった、ってことにすればハウリングもいつでも撃てるしな。

アニメ版だと普通に使ってたし。

205 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 10:34:01 ID:Fmf/TYV30
燦はパワー、ルナはテクニックみたいな感じじゃね
アイドルやってんだし、ただ大声出すようなのじゃなくて
もっと特殊なことができると予想

206 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 12:42:38 ID:MFOkd7050
フキってすげーネーミングだな
マキと同じような、魚介類系の名前で○キってのが思いつかなかったからフキになったのか?
だったら無理してこんな新キャラ出すなよw

207 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 15:22:52 ID:16pzsuxv0
一応、フキって魚もいるけどな
それ自体に知名度なさ過ぎだし、北海道>アイヌ>コロポックルって感じじゃね

208 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 16:23:33 ID:HHz+p4NMO
そもそも蕗って瀬戸内に居た頃何貝だったんだろ?
やっぱ巻と双子だし巻2号だったから巻貝なのか、それともアサリみたいな二枚貝だったのか。

209 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 00:54:48 ID:OwONu3g7O
一子相伝とかじゃない?ルナママ不在だから受け継がれなかったとか

でもルナの技量不足のがあってるかも

210 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 17:16:03 ID:xl7RWgD30
>>204
アニメ最終話のルナのアレは、攻撃力を伴わない超音波攻撃だって
空気を振動させて海王丸内部の機材や、水を振動させて海中の機雷を爆発させたんだろう

211 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 23:35:22 ID:7cm+0MoX0
アニメ見てから原作読んだが、アニメの方が圧倒的に面白かったな
正直この作者はアニメに助けられたと思う

212 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 00:11:17 ID:4FrH1Bz10
確かにアニメは神だが、俺は4年前にはじめて原作読んだ時
滅茶苦茶おもしれえ!これは絶対アニメ化する!って素直に思ったよ

213 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 00:54:55 ID:sUOXYJVo0
>>208
蕗の本名が『二枚貝のニマイ』とかって名前だったら、巻2号のほうがいい気がしたきたw

214 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 02:20:43 ID:60ydpn8w0
>>212
ageてる奴はアンチだから相手にするな。

215 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 10:25:31 ID:Mw8sRqQQO
>>210
親衛隊吹っ飛ばしてたぞ。

216 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 00:17:08 ID:mrancONR0
>>211はアンチじゃなくて率直な意見だろう
なんでもかんでもアンチで括るなよ

217 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 01:08:04 ID:eYuzUQP20
前々から夜11時前後にageでネガティブ発言する粘着がしょっちゅう来てる

>>25>>79>>117>>123>>138>>140

こういう事例がある以上、そう扱われるのは当然

218 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 02:03:30 ID:+Uw4BCXrO
sageない奴の話は聞かない

219 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 10:45:19 ID:TLNEz3oj0
フラゲ情報マダー?

220 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 13:42:35 ID:uHQB93KkO
休載?

221 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 06:33:18 ID:jmmvl5m/0
蓮さん原作ではいつから出てないんだろ・・・

222 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 19:41:39 ID:6qG7v/NbO
>>221
そういえばw
蓮さんとルナママと絡ませてなんか話できそうだよな。

まぁ今は長編突入しちゃったから当分は無理だろうけど

223 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 22:56:32 ID:DWhBxEQ0O
>>222
それいいな
スクールオブロックでサーたんに萌えた俺は異端?

224 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 06:09:20 ID:XtiKK+fcO
いいえ、アンポンタンです

225 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 20:03:25 ID:qDzKeJrU0
機工は150ページ書いたってのにクソタコ先生はまた落としたんですか

226 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 00:52:59 ID:49TOqIZC0
mjd?

227 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 01:06:28 ID:lRhBVy0T0
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/new/
確かに瀬戸の名前がないな
まじめに描かないとWING終わっちゃうぞ

228 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 12:59:03 ID:K0tWRa+30
単行本最新刊買ったぜー
十三巻までのアレっぷりがうそのように面白く感じたんだぜー

特に最後の外ッツラだけ見たらハーレムなのにどう見ても地獄ですほんとうに(ry
が最高だったんだぜーw

229 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 13:29:54 ID:rqQye8lFO
アニメから入ったけど絵が下手糞だなー
この作者は女性キャラ描くのが苦手なの?
男性の肩幅になってる時があるぞ…

でもネーム次第で絵が下手なのはカバー出来るはず
動きがカタいからもう少しアングルとか場面転換に気を使って欲しい

230 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 15:44:23 ID:SvrRpi1QO
何を偉そうにと言いたいが確かにそうなんだよな

231 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 18:49:08 ID:OlAmjmWh0
ただし水に濡れた際の我慢してる表情はやり過ぎだ。
最初、そっち系の人かと思った。

てか休載…。

232 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 19:20:32 ID:REl/gEz90
そっち系だったらもっと絵が上手いだろう…

233 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 21:56:09 ID:b1FebAkCO
>>225
機工は先月休んだじゃん

234 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 23:22:10 ID:eRK9YPYM0
つまり来月の瀬戸は150ページ載るということですね、わかります。

235 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 00:54:07 ID:PIczvw5UO
たぶん蒔百合の剣をどのような
デザインにするか悩んでいるんだよ

236 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 01:45:40 ID:/Ko/Jgyw0
アニメは機工の穴埋めだったんだな

アニメ化の予定は無かった

237 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 10:20:56 ID:xhcfJG0d0
>>234
ちょwギャグ漫画家にそのページ数は無理だろw

238 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 10:24:41 ID:0fcC4Bm00
機工は最終回だったというのもあるな
てか、150ページって普通にコミック一冊分くらいか…恐ろしい

239 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 16:14:48 ID:kjQPk4L+O
動きのカタさは誰にもフォローできない
しかも巻が増すごとに顕著になる

240 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 17:41:33 ID:/w6jg5dE0
奇行おわたの?じゃあますますウィングやばいじゃん

241 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 19:01:03 ID:0fcC4Bm00
機工の人の連載2つが終了、ひぐらしが終了
一応看板の瀬戸は休載がちとどう考えてもやばい

いいニュースは稀捺かのとの新連載が始まったくらいかな

242 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 20:58:45 ID:Wiqln3pC0
基本的には何時、休刊になっても終わらせることはできるよな、瀬戸は。
永澄・燦の意思ははっきりしてるんだし。
これからドタバタしてくって終わりが想像しやすい。つか逆にその終わり方しか思いつかない。
ここからルナや委員長に走ったら、凄いが。

ところで14巻から今までの話を教えてくれないかな。
最近入ったもんで、その辺が分からないんだが。
単行本出たばかりで、次は何時になるか分からないし。

243 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 21:02:53 ID:UlLyrNWz0
補欠アニメのスレはここですか?

244 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 21:40:22 ID:lHcPWkfYO
>>242こんなんか?

1月号 休載
2月号 WAVE66―この道は母へと続く 32P
3月号 休載
4月号 WAVE67―明日の記憶 34P
5月号 WAVE68―フェアリーテイル 18P
6月号 WAVE69―追跡者 24P
7月号 休載

総ページ数108ページ 数えてみたらページ数バラバラだ。
単行本出るにはあと3話くらい必要か?
しかもキムタコの仕事次第でもっと遅くなる悪寒…

245 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 22:51:58 ID:ROm9tzoD0
>>244
休載なければもう単行本のストックはできたのか

246 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 01:17:53 ID:KcT5nR2b0
いままで皆勤だったのにアシ騒ぎがではじめてから休載が目立つね
月刊誌で18ってやばいよなwww

休刊になったら
俺達のどたばたはまだこれからだ…!
みたいなジャンプ打ち切り的最終回になるのかな

247 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 11:55:01 ID:gjhk9JDg0
>>233
どうみても2ヶ月分以上描いてるし今回の150Pのための休みだったんだろうさ

248 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 12:54:31 ID:RPkhDtvx0
普通に考えれば一ヶ月で150Pも描けないわなw
2ヶ月で150Pでも十分すぎるほどすごい

249 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 20:41:20 ID:2R9DeoZSO
>>244
妖精さん出た回ボリューム少ないと思ったらページ数自体が少なかったのか。それなりに面白かったけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:14:54 ID:cSxPSq6x0
アシ騒ぎ?


251 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 21:02:12 ID:TccgtHuv0
>>250
たまにこのスレで自称元アシがギャーギャー言ってることじゃね?

252 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 01:51:22 ID:VoiiSsJ80
内部事情を知るものとしては、彼らの発言は全て本物だと思うんだよね
なんてことを描くとまた自演だの嵐だのいわれるんだろうな

253 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 08:22:42 ID:nNl0JgO60
>248
全盛期の柴田亜美は一月で140ページ描いてたぞ

254 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 10:29:23 ID:0RjX4Kpb0
比較対象を間違えてます

255 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 14:35:36 ID:2MPXmRCE0
内部事情を知る人がこんなトコに書き込みだなんて、モラルが低い証拠だな

256 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 15:00:44 ID:sqxZroTJ0
裏の取れない情報のどこを信じればいいんだ

257 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 18:27:14 ID:7I1uGYmU0
それこそアシ募集なんてアーティファクトのころからずっとなのに
今言われた所で…

258 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 20:11:39 ID:HIhyZmfCO
一時フェードアウトしてたけど最近アニメ見て復活、コミックの続きを買おうかと思ったけど、どこまで買ってたのか分からない
アニメが原作と同じように並んでいるとして、惚れ薬やギャルゲコスプレは読んだ記憶があるんだけど・・・

259 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 12:55:57 ID:XaXVcgte0
7、8巻くらいか?

260 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 23:22:53 ID:/Af3SENF0
やめておけもう瀬戸は

261 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 21:08:09 ID:25+RSo3GO
絵とユピさえ許容できればそれなりに楽しめる。
……ハズ。

262 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 03:59:54 ID:2GGtgLmt0
先月号でサーたんの不敵な笑みを見たら
ちょっと好きになれました。

263 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 12:28:24 ID:dtvB8Fh80
さーたんは何か弱点でもあればもっと好感の持てるキャラなんだと思うんだけどなぁ
何でもできるキャラってずるいっつうか好きになれない

264 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 12:36:01 ID:JH6pf//A0
サーたんは対人恐怖症という弱点があるぞ

265 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 15:57:02 ID:xxsSrZes0
瀬戸の花嫁 キャラ人気投票
http://www.vote5.net/anime/ivote.cgi?form=recent&result=on&room=1181410302

瀬戸の花嫁 キャラ人気投票
http://www.vote5.net/comic/htm/1212648643

266 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 20:33:10 ID:QTBVPGi5O
>>263
燦ちゃんに弱いぞ

267 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 10:55:45 ID:S3JxpQsw0
乾きにも弱い
結構弱点あるな

268 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 21:14:47 ID:HZU+EMOM0
設定は作中で活かされなきゃ意味がない。
弱点作ってもそこを突かれたりしないなら結局無敵キャラだと思う。

269 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 23:55:19 ID:+bwJqOQE0
対人恐怖症を攻める攻撃ってどんなんだろうw

270 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 00:45:46 ID:Ik8WFJyJ0
大人数で円状に囲んでガン見

そしておもむろに始まるマイムマイム

271 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 09:54:11 ID:v36SIalX0
登場時は簡単に乾燥でへばってたのにな。

272 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 10:15:12 ID:1OY25OSA0
乾燥に弱いって設定はもう忘れ去られてそうだな

273 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 10:25:24 ID:ek7lQrpN0
逆に言えば、そのへんの設定をうまく生かせばまだ面白い展開にもできるってことだ

274 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 18:07:18 ID:wpNNKCI90
>>269
先生「は〜い、みんな二人組作って〜!」

275 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 18:44:31 ID:atRaQvoA0
>>274全米が泣いた

276 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 18:48:27 ID:9IgZuDgu0
>>274
ぎゃあああああああああああああああああ!
俺のトラウマを突くんじゃねぇえええええええええ!!

277 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 19:07:44 ID:4nYxbad80
>>276
だれか>>276君を同じ班に入れてあげて!!
仲間はずれなんてひどいじゃない。

278 :先生:2008/06/08(日) 20:29:55 ID:XG7sTmM70
よし、じゃあ俺が>>276と組んでやる

279 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 22:14:54 ID:boryoI/20
最近主人公の行動が鼻に付くようになってきた。
色々あって女の子を守る→男らしいぃぃぃ!
周りもいちいちマンセーしなくていいよ。

280 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 22:56:09 ID:mLuu0ZkG0
そこで守らなかったら守らなかったで外道扱いされるじゃないか
なら、偽善ぶってても守った方がイメージはいいわな

281 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 04:04:37 ID:5ORtsI7z0
まあ基本的には永澄はダメ男のままでいてほしいな

普段ダメダメな奴がここぞという時に男を見せるから良いんであって
あんまりしょっちゅう永澄マンセーな展開に持っていかれても困る

282 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 21:31:07 ID:CjE01dct0
メイド喫茶のなりきり強盗の回で、猿が泣きじゃくりながら妹を助けようと
したシーンはグッと来たな。ああいうのが個人的に好きだな。

……主人公じゃないけど。

283 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 21:46:57 ID:WQwoSiz+0
まぁ、アニ漫でキャラ立ちするのは脇役だからね

284 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 02:10:13 ID:EZgJm2NE0
オタ友じゃない普通の友達に「こんなの読んでんの?」
っていわれてまぢギレしちまった・・・

285 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 07:06:33 ID:b0MUKkXYO
キレていいんじゃね?

286 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 10:47:49 ID:bJ3OhpiT0
その程度でいちいちきれてるからきもがられんだよ

287 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 23:33:44 ID:2iWF5z3h0
どういう意味で「こんなの読んでんの?」って言われたんだ?

288 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 23:45:36 ID:aoNEReHT0
キレたら負けだな
てか、ヲタじゃないなら漫画も読んでない奴なのか?

289 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 22:51:21 ID:g6oB7cppO
ふと思ったんだが、親友の妹に永澄を寝取れと命令する剣士長は最低だと思う。

290 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 23:07:00 ID:LdgVWE1p0
寝取れなんぞ一言も言ってないだろw

291 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 23:35:57 ID:g6oB7cppO
なんだ俺の妄想か…

292 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 09:06:18 ID:AvQv8Ob20
なんだそりゃw

293 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 02:08:11 ID:s5n9a0Mo0
1巻読んでみて面白かったからとりあえず13巻まで揃えてみたんだけど
メイド喫茶編あたりからの迷走っぷりがすごいなw
でも13巻の後半はなかなか面白かった。
明日最新刊買ってこようと思ってるんだけど、もう一冊出てる桜ってのは何?

294 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 02:16:10 ID:+AcNmFbK0
設定資料集だよ

295 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 02:20:14 ID:rpkCar5s0
>>289
明乃の「引き離し任務むりぽ」という言葉を剣士長が馬鹿正直に上に報告してしまえば、
永澄に暗殺者が送り込まれて終了してたりするが、明乃を思えば剣士長はそうしない。

「上の方針を覆すことは無理だが、
せめて永澄死亡以外の、お前が納得できる形で解決(引き離し)してみせろ」
という思いやりなんだが、はっきりそうとは言わない。それが剣士長クオリティ。

296 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 04:22:45 ID:icjoGmIk0
>>293
資料設定つうか、1巻から13巻までのまとめみたいな本
作者のインタビューや、巻末にオマケ漫画があるくらい

297 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 12:58:27 ID:s5n9a0Mo0
>>294>>296
なるほど。
おまけ漫画のために買ってみようかな。
教えてくれてありがとう。

298 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 12:59:08 ID:s5n9a0Mo0
下げ忘れた…。

299 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 13:01:00 ID:Kzqc6G+x0
おまけ漫画はエロいぞ
と期待させてみるw

300 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 20:34:50 ID:tonUZ6vXO
>>297
待て、オマケ漫画は本当にオマケだぞ。4ページしかないw

301 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 21:48:06 ID:s5n9a0Mo0
買ってみたけど本当におまけだなw
もうちょっとページ数あるものかと思ってた。

>>299
嘘ではなかった…嘘ではなかったけど…。

302 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 02:18:51 ID:PI46ryepO
1、2巻の表紙の燦が良いんだけど、絵変わったよね?
なぜ変えたんだろ

303 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 11:41:58 ID:LkN2RXUm0
絵柄が変わるなんてよくあること
逆に絵柄を維持する方が難しい

304 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 22:48:52 ID:tatem6xD0
今1、2巻の絵書けるのかな?

305 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 22:55:51 ID:mm1SinBq0
今の絵柄だとラストアマゾネスが一番可愛く見える。
とりあえず俺は留奈を可愛く書いてくれるなら他はどうでもいいけど

306 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 23:13:26 ID:b0pKkkna0
>>304
絵描きにとって、いったん変わった絵柄を元に戻すってのはかなり難しい話だぞ

307 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 23:13:43 ID:XUcfsbHw0
アマゾネスは常に一番可愛いだろデコスケが。

308 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 22:59:55 ID:Z7XkgZEbO
なんかニーソばかりで萎えるなこの漫画
集団の中に一人ニーソってのがいいのに

309 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 23:17:30 ID:Xh56+P/N0
そんな事より絵をどうにか

310 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 23:05:09 ID:ukoFVp8q0
>>308
そういえばこの漫画を彼女に見せたら服のセンスないねって言ってた
漫画家だから仕方ない気がするが

311 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 14:17:52 ID:I664tGjj0
逆にファッションセンスのある漫画を教えてほしい

312 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 14:21:55 ID:MG1RQwB00
少女漫画?

313 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 22:00:30 ID:tt+Ocz0W0
JOJO

314 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 23:14:18 ID:nMv4l9uK0
女性作者は全体的に衣装・服装に凝ってるのが多いイメージだな
男性作者だとBECKとかエアギアとかどうだろう

315 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 23:20:43 ID:0v7vCFG/0
ましまろとか?

316 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 02:20:12 ID:lLho9qgv0
14巻買ってきた、新学年になって面白くなったな
変に新キャラ出さない方がいいのか?

317 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 02:25:07 ID:OT5XXe72O
というより新キャラオンパレードがひどかった

必要ならそん時出せばいいわけで

318 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 08:27:20 ID:LgvIqz8+O
丸子とか敵で出せば良かったんじゃね?


319 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 12:02:42 ID:Yyrdx9Jh0
新キャラ出しまくった上に全員レギュラー化したのがな…。
初登場時にメイン張るのはいいんだけどさ。

320 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 23:54:38 ID:/N+mJ2sbO
丸子、照はいらないと思う
女性キャラは巻ルナ燦永澄母だけでもいい

321 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 23:55:49 ID:ndJk4A2e0
ラスト・アマゾネスをいらないと申すか
叩き切ってくれるわ

322 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 01:21:01 ID:EjT3NuxX0
新キャラもそうだけど、10巻あたりからは過去のサブキャラも安売りしすぎ。
ルナパパとかアマゾネスとか悟とか。
ああいうのはたまに出てくるから面白いのに。

323 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 15:11:45 ID:rsHxuNQx0
ルナパパ受けたからって出しすぎだよな

324 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 15:27:17 ID:5PyXv8wQ0
サブキャラゴリ押ししすぎて、燦ルナの萌え度が足りない・・

325 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 21:18:20 ID:5XxCO24h0
インフレキャラ大杉

326 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 07:38:49 ID:P9j75yBmO
とりあえず32才&手下ーズはもう出てくんな、とは思う

327 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 09:40:56 ID:+TCp4c7GO
一回目は面白かったんだがな…
三回目四回目となると、まだ出すのかよって思ったな
妻子持ちってことでオチがついてもう出てこないだろう

328 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 19:39:27 ID:ruQajLwY0
編集者変えろよ・・・

329 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 13:36:59 ID:cXV66btw0
>>327
この漫画そのパターン多いよな。
最初は面白いのに、同じキャラを短期間に何度も出すからだんだんくどく感じてくる。

330 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 17:48:23 ID:sC/YHF7U0
 読者の皆様へ
「瀬戸の花嫁」休載のお知らせ

いつも瀬戸の花嫁を応援して頂き、ありがとうございます。
今回、木村太彦先生が原稿を執筆中に
右腕に異常を感じられまして、
病院での診断の結果、しばらく安静が
必要という事となりました。
楽しみに読んで頂いてる読者の
方々には申し訳ありませんが
今月号を休載させて頂きます。
先生の症状の回復を待って原稿が上がり次第、
直近号より掲載させて頂きたいと思います。
引き続き、応援の程宜しくお願いします。

月刊ガンガンウイング編集部

331 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 18:40:57 ID:FcsmoLKI0
来月号も休載か。
このまま自然消滅なんて事にならなければいいけど。

332 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 19:23:00 ID:2w+G4rZkO
休載か。本屋行く前にこのスレ見て良かったよ。

333 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 23:48:24 ID:yHC2I3nm0
>>329
きっと、アニメ化の副作用

334 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 23:50:25 ID:p2Yi1tpT0
もう終わらせろよマジで・・・

335 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 01:03:23 ID:gPFSdQC40
もはやきちんと終れるのかも怪しくなってきたな・・・

ズシオの二の舞は本当に勘弁して下さい

336 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 20:06:56 ID:Mdnmz+bZ0
WINGのHPの次号予告の欄に載ってなかったから来月も休載くさいな

337 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 06:52:16 ID:ViUakKrP0
>>336
>>330

338 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 14:59:27 ID:4yYC4YVM0
ご自愛ください( ´;ω;)

339 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 08:57:46 ID:ZY5d9AiV0
つーかそれ以前からホイホイ休載しまくってたのに
いきなり怪我しましたって胡散臭いな

340 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 19:57:13 ID:du1lKhnc0
本人は下書きまでしかやらないのにねw

341 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 03:33:53 ID:AWckCMXQ0
アニメ化されると急に連載休みがちになる漫画家って近年多いよね

342 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 19:40:52 ID:w2Pjn5V60
いい機会だし誰か別の人に描いてもらえよ

343 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 22:58:15 ID:s6smZogr0
このまま未完で終わると予想

344 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 00:35:06 ID:37WWucQ60
もしそうなったら新キャラ出てきて「お、お前は○○!!」ってところで終わるという
中々お目にかかれないシュールな最後になるな。
ある意味ズシオを超えるぜ?

345 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 00:36:30 ID:aYVhx32p0
せめてやっつけでも一応終わらせて欲しい
ギャグ漫画なんだから多少のトンデモ展開でも

346 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 00:37:50 ID:GSqcMbjj0
WINGの休刊が決定する方が先かもしれないんだぜ

347 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 00:38:36 ID:RNhPeoHK0
それはシャレにならんw

348 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 00:45:49 ID:37WWucQ60
>>346
そうなったら本誌に移籍とかもなくフェードアウトしそうで怖いw

349 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 13:40:41 ID:4hixVAIH0
今からあの回に「ご愛読ありがとうございました!!」と貼りに行くか

350 :エビフリャー:2008/07/02(水) 15:59:42 ID:FEF4KpTi0
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


351 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 18:53:20 ID:Ts7u00gJO
たまにズシオの話出るけど、記憶に残るくらい面白かったの?

352 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 00:12:22 ID:W3eq8bJXO
瀬戸嫁のOVAの第一話の内容は桃井ブログによると
素敵なお話だと言っているけど
未アニメ化部分で感動系の話って何だろ?
永澄パパ逮捕の話でないのは確定だが…

353 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 00:28:15 ID:EmGdPhA/0
映画館の話かオリジナルだろ

354 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 10:39:31 ID:PWOA1eKi0
.

355 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 10:40:41 ID:PWOA1eKi0
メイド喫茶の兄弟の絆の話かもよ?

356 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 11:20:48 ID:32WTKRG90
1話の燦目線の話だとしたら・・・あのワカメが・・・

357 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 02:42:04 ID:7yH1FYf90
OVAでユピテル出して燦ちゃん拉致回を前後編やって、2期では存在していない事にすれば…

358 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 09:58:40 ID:Ido9CWKJ0
あのぉ・・・あんなの映像で見たくないです

359 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 10:25:19 ID:Shy1Or+n0
映画館の話やってほしいなぁ

360 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 15:52:22 ID:vS9N5tWcO
巡達と一緒に映画館に行くが、
ブン太ウィリスが観たいという燦の為に
永澄・燦だけ別行動って展開になるのかな?
逃げ遅れたルナの危機にルナパパが登場するのはデフォルト

361 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 23:46:16 ID:z3gk5I5S0
台本のタイトルと絵からすると、子持ち中学生っぽい話になりそうだw

362 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 00:03:29 ID:Migpm481O
天王山さんキター!
CV内海賢二であることを祈るのみだ

363 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 11:26:18 ID:ul7Horoc0
>>357
テレビと違って金を出して買ってもらわなきゃいけないOVAに
ユピテルとか商業的に無理

364 :sage:2008/07/08(火) 10:26:19 ID:YPZOe5pW0
今年も最萌に瀬戸の花嫁キャラが出る
今日はお母さんな
あれはアニメ系だけど、気が向いたら投票してくれ

365 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 00:43:54 ID:iFIJeK+q0
OVAがユピテル話だったら今すぐキャンセルしてくれる

366 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 00:07:21 ID:+shgOw4S0
ユピがムカつくのはわかるが、あの話は永澄と燦の距離を縮める重要なイベントだろ。

367 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 01:05:20 ID:b7C+gv3s0
重要なイベントだからこそ単発のOVAでやられても…とも言える

368 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 18:05:06 ID:i/ztltkK0
>>351
インパクトはある
今じゃもうズシオなんか描けないだろうが
続きが読みたい

369 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 01:40:37 ID:qnNhk3z20
原作からアニメ見たけど、原作負けてる件について

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:10:45 ID:4eLkuh+N0
アニメも原作も全盛期は婚約騒動だった件について

371 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 14:02:34 ID:UnwR0fdm0
そうか?
アニメも後半戦はテンション高くて好きだったけどな
ラブコメものとしては物足りないのかもしれんけど

372 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 18:32:42 ID:IqXHbiBxO
アニメのほうが面白いのは確かだけど
そもそもキムタコが作り上げた話とキャラなんだから原作をないがしろにするのは良くない

アニメは見事に原作の長所を伸ばして短所を補ったと思う

373 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 16:58:20 ID:zC1y04mrO
・キャラが無駄に多くて存在感が薄くなっている
・原作の話だけではアニメ一話分足りない


→余ったキャラを上手く使って尺を伸ばす


374 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 20:53:28 ID:WZQrhEZ80
この漫画おもしろい?アニメがすごくおもしろいから買おうかなと思ってるんだけど

375 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 22:41:33 ID:PhgKS4e30
おんなじやり取りを何回繰り返させる気だ

376 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 00:28:56 ID:wFz0/4ZB0
ホントに来たw

377 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 00:38:00 ID:AJxCJv7K0
きたらダメなのかよ

378 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 05:34:18 ID:VO+AgrqI0
気づいてないの?
みんな377ちゃんのこと嫌いって言ってるよ

379 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 00:29:44 ID:5qAXwj1B0
かわいそうだろお前ら>>377に教えてあげようよ

380 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 13:35:18 ID:DS7m3vcOO
>>377
まず立ち読みから初めて御覧よw

381 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 16:00:29 ID:3eAAAwJd0
みんな瀬戸嫌いなんだな

382 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 16:25:21 ID:/n2JyEpm0
みんな仲良くせんとダメじゃきん!

383 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 22:23:48 ID:3eAAAwJd0
今月も休載だったら

384 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 00:20:15 ID:fS0AW7yA0
というか休載確実だろうよ、右腕がどうのっての、
本当にやばいみたいだぜ

385 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 09:50:43 ID:bWeTe+nd0
WING自体がもつか、だいぶ怪しくなってきたな
いまの看板漫画ってなんだろ・・・

386 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 19:16:58 ID:fS0AW7yA0
一応キャリア、メディミ展合わせて考えてこれだろ

387 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 20:20:20 ID:cLNH7tgY0
14巻wave.61のp67の1コマ目のセリフって誤植?「呼ぶきん!」になってた。
ってか、既出?

388 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 20:34:59 ID:ibuc7X7v0
腕に異常があるって嘘だと思うんだが

389 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 22:04:33 ID:7heCcgo80
嘘かどうかは知らんが、連載再開の目処が経たない程の腕の異常ってどんなのだよとは思う。

390 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 09:18:51 ID:rWFi/07E0
雷句も手の怪我でかなり休んでたときあったよ

391 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 12:20:57 ID:bXt/llh40
怪我というか、絵を描く人間にとっては腱鞘炎はすごくなりやすい故障の一つだな
いったんなるとほぼ治らないし、職業病みたいなもの
ただ、完全に描けないってほど酷いのはあんまりないな
たいていの作家はだましだまし描いてるもんだし

392 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 15:28:37 ID:vqiV4D890
>>390
雷句みたいに机殴ったりとか、事故って骨折したとかならまだ解りやすいんだ(是非は置いといて)
でも>>330の文面を見る限りそういう怪我ではなさそうだな

漫画家の腕の異常というと>>391が書いてるように腱鞘炎が一番ありえる
確か「成恵の世界」の丸川トモヒロもそれでよく休載してたはず
同じ様におそらく木村も腱鞘炎が悪化して描けなくなってるんじゃないか?

393 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 18:57:54 ID:IA6rLk9o0
毎日PCでマウス弄ってるのとはレベルが違うのか

394 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 19:00:17 ID:+3W0eeLz0
ウイングヤバイかも…

Drコトー長期休載→ヤンサン休刊
冒険王ビィト長期休載→月ジャン休刊

看板作品が長期休載すると、読者が雑誌に対する購買欲が大幅に削がれるため
雑誌の部数が減る。

エニ糞系の雑誌も多くなってたきたし、再編成目的で休刊もありうる。

395 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 20:15:07 ID:U6fKM2aX0
看…板…?

396 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 20:19:05 ID:bXt/llh40
>>393
実際延々物書いてるのとマウス作業じゃ描いてる方が辛い
細かい作業で神経使うってのもあるしな
デジタル作業でもタブレットでやってればペンで書くのとかわらん

>>395
相対評価で言えば、瀬戸はWINGの看板だぞ
というか、他に看板になりそうなのがない

397 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 22:50:23 ID:F2C4uhbZ0
今月も休載だったのか
本当にこのまま終わりそうだな

398 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 01:31:03 ID:BmgCdirC0
腱鞘炎じゃなくてどうも右半身麻痺ってるっぽい
ここあと機工が帰ってくるしまぁ一応今すぐウィングがなくなるってことはないとおもう

399 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 08:00:59 ID:yn7Zk4PD0
機工が帰ってくるのは部数がヤバイから…

しかし今月の掲載陣みると本当にめぼしい作品がないな…

400 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 09:44:57 ID:MT695DpX0
俺は稀捺かのとに期待してる。

しばらく前にGファンタジーがそろそろヤバイみたいなこと言ってる奴居たけど、WINGの方がよっぽどヤバイな。

401 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 11:25:23 ID:MiAF06Kx0
あんなに出来のいいTVアニメ作ってもらえて
更にはOVAも出るっつーこのカキイレどきに
原作は休載だなんて
どんな事情があるんだか知らんけど
もったいない話だね。

402 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 11:36:29 ID:r8GdbN430
逆に考えるんだ、
糞みたいなアニメを作られた後に休んでたら、本当に病気なのに抗議の休載扱いかと
邪推されてただろう(某おせんみたいに。ってあっちの真相もわからないけど)。
いらん誤解がない状況で良かった良かった。

403 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 12:16:52 ID:MiAF06Kx0
そっか。
よかった、よかった。

なんて訳ねーだろ畜生が!
現にアニメすんげー出来よかったんだから、
逆に考えるっつー前提自体がありえねーんだよ畜生が!
あー、もったいねー、もったいねー!

404 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 12:40:05 ID:HmQ0+yue0
まあアニメ化中に長期休載になった漫画を知ってる俺としては何も言えないがな
というか、アニメ化で単行本の売り上げって伸びたっけか?

405 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 13:01:14 ID:1tXlSbuU0
まほらばほどではないけど伸びたらしい・・・
が、数値でのデータは見たことないからわからん

406 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 17:15:59 ID:yn7Zk4PD0
>>404
うえきの法則か?

407 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 22:57:09 ID:RjP6bQoX0
絵が書けないなら違う人に書いてもらえばいいじゃないか

408 :404:2008/07/27(日) 22:59:12 ID:+LNJapFC0
>>406
その通り
瀬戸と同じくアニメがよく出来ていたために休載は悲しかった
瀬戸と同じくDVDも集めた作品だったし
あれは一年以上休載していたが瀬戸はどうなる事やら

409 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 23:03:36 ID:BmgCdirC0
A.このままフェイドアウト
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

410 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 23:42:37 ID:05bAsOHlO
悲しいかなありえそうな話だ

411 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 01:13:08 ID:eqeUbELaO
久々に2ちゃん見たらOVA決定を知り、久々にここに来たらキムタコが半身麻痺と聞きました。
大丈夫なのかな…キムタコ…

412 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 02:46:04 ID:WdLCdzFH0
あんまり大丈夫じゃないね
本人も雑誌も

413 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 02:49:59 ID:vJeOxCtB0
半身麻痺?先月号でしばらく安静ですと言われたし、まあ今月はないだろうと
思ってたがそんな事になってたのか?
まほらばといいアニメ化されると作者が壊れるジンクスでもあんのか・・・

414 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 06:46:28 ID:AE3SBpTl0
うえきの場合は編集部の圧力による作者のノイローゼだったな。
さすが今話題のサンデー編集部だ。

そして再開後に打ち切り。

415 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 08:39:01 ID:Y5B9OB410
まほらばの作者は連載開始時にはすでに爆弾抱えてたよ
そのまま放置したのが原因

416 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 12:19:57 ID:1d8/5UHD0
アニメの評判よすぎて心理的プレッシャーのあまりノイローゼに…ってこともあるかもな

417 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 14:57:00 ID:X7Ze7YkB0
上江洲は罪な男だ

418 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 16:00:59 ID:Y5B9OB410
というか、もともと長期連載には向いてない作家ってだけじゃね

419 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 23:08:15 ID:C3lT/f8G0
よくここまでもったってところだな

420 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 15:51:43 ID:pXhjZiMQ0
半身不随だったんか ネタが切れたと思ってた

421 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 20:55:19 ID:CBU84TA/0
実際は単に右腕を痛めたってだけの話なはずなんだが、
こうも復帰の見通しが立たないとなると
色々と心配になってくるな。

422 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 11:46:52 ID:ZXciZPv10
原作;木村太彦 絵:村瀬克輝とかw

423 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:53:59 ID:kTkAhLvwO
右手はいつぐらいから調子悪かったんだろな?
暗黒時代ぐらいからなのかな
だったら画力がひどいとか文句言えない

424 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 21:07:36 ID:OvPr0wY10
ミギー

425 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 22:29:05 ID:TpXtY03A0
>>423
それは腕ちがいだろwwwwwww

426 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 01:07:36 ID:M4utF8iu0
【企業】スクウェア・エニックス 第1四半期は減収減益 出版事業は好調な出足
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1217769593/
まじかよwガンガンウイングはどうかと思うぞw

427 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 18:57:59 ID:ty7GtYKh0
瀬戸の花嫁のDVDの売り上げってどんなもんだったんだろうな。
OVAまで作るとなったらかなりよかったんだろうけど。
ちなみに売り上げはWING宛に入ってくるんだろうか。

428 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 20:27:43 ID:TJIvPbt50
>>427
ウィークリーで4500弱〜3800くらいだっけな
実売ではもっと出てるはず
少なくともゴンゾブランドではここ数年ないくらい売れた

429 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 18:13:57 ID:5XNdKx5N0
figmaまで出るのか…アニメ化効果ってすごいんだな

430 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 18:23:20 ID:to2YIL450
未来の永澄と燦の子供はどんな奴?

431 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 07:26:48 ID:uh4WtOjm0
豪ちゃん

432 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 19:17:34 ID:RZF7oQcR0
マソ汁で人魚化するので子はできません

433 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 09:03:37 ID:kd/E6ec+0
大人になれば大丈夫です

434 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 09:23:35 ID:ZCpyqBV70
人間と人魚の混血児は人魚になるって話があるんだから
ちゃんと出来るって事だろうな

435 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 22:53:05 ID:qIKnVXJuO
三河みたいな魚人と燦みたいな人魚が子供作ったら
子供は魚人なのかな?

436 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 03:02:09 ID:cSNWXFZfO
いやいやそんな事よりも、ブリ、アジ、マグロみたいな魚に始まりシャチみたいな哺乳類やワカメみたいなのまでいる魚人が交配できんのかと。


437 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 09:32:13 ID:qKnRrOe/0
普通に出来るんじゃね

438 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 22:08:50 ID:f0nrL3cyO
じゃあさ、その子供は親の魚が違う場合水を被ると何に変身するんだろ?
たとえば、仮に
三河(シャチ)×さーたん(わかめ)=????

あと人魚は何の魚?

439 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 22:35:15 ID:AI11fq2KO
人魚は人魚って種族なんじゃないか?
さーたんはワカメの魚人と人魚のハーフってとこだな

440 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 19:40:44 ID:EYzijQmFO
マジレスすりと海水魚が淡水に・淡水魚が海水に入ると大変な事になる

441 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:43:25 ID:oq+o5o0hO
今月は載るかな?

442 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:31:25 ID:YZjAz1fd0
載らない方に3よしうお

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)