2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプSQ.】機巧童子ULTIMO【武井宏之×スタン・リー】

1 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 19:35:12 ID:EkH4SDsV0
集英社「ジャンプスクエアU(セカンド)」にて掲載される
武井宏之×スタン・リー『機巧童子ULTIMO』について語るスレです。

すでにスクエア本誌での連載化が決定しているなどの噂もあるので少し早いですが立てました。
武井ファン待望の新作です。作品に対する期待や感想などはこのスレに書きましょう。

■ジャンプSQ.5月号予告
http://jumpsq.shueisha.co.jp/yokoku.html

■ジャンプSQ.II(セカンド)4.18発売!
スタン・リー×武井宏之 日米合同新作プロジェクト始動!!
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/sq2/index.html

■関連スレ
武井宏之総合 マンキン 仏ゾーン ユンボル 第16廻
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1206896510/
【月刊】ジャンプスクエヤー Part28【SQ.】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1206622967/
【漫画】ジャンプスクエア ネタバレ Part2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1201869030/

2 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 19:43:47 ID:As5y1GBXO
俺的にはスタンリーのファンなので
そっちが気になる。
まあロートルだがな

3 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 19:54:57 ID:AsGkaWdc0
またスパイダーマン日本版やろうぜ

4 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 19:58:19 ID:8qQnhp0Q0
こんなところに地下要塞を造っていたとはな

5 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 01:35:14 ID:CAtVOkaP0
>>1


6 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 02:04:14 ID:rbsGhu8EO
>>1
乙カレリンズ・リフト

7 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 05:47:08 ID:CAtVOkaP0
早く読みてえな。

8 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 12:03:50 ID:bFa7yD5v0
スパイダーマッ!

9 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 13:06:29 ID:3zhulF6bO
どうせ、また蜜柑だろ?良い加減食い飽きたンだよ!楽しみにしてるぜ

10 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 15:21:03 ID:/IDnMUKy0
なんかスタン・リーファンで埋め尽くされそう…
スパイダーマンとか全然知らないから信者はほどほどにね
これ武井の漫画なんだし

11 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 16:16:42 ID:WUnUBpN20
俺も武井漫画しかしらないけど、まあ原作と作画はどっが欠けても
作品は成り立たないわけで、両信者とも仲良くやろうや。

12 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 23:26:24 ID:W0c25NRN0
両方の信者である俺は非常に幸せだ。

武井、いろいろ不遇の扱いだったけど、
やっぱりいいもの作ってればこういう機会があるんだね。よかたね。

13 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 23:29:47 ID:RjtxASdP0
取り敢えず明日はマンキン総集編3・4もでるし、18日にはSQ2も出るしでうれしいわ

14 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 12:05:29 ID:IbIwSYsA0
新キャラきた

15 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 12:22:47 ID:4nnDFfss0
SQ
http://www2.uploda.org/uporg1349708.jpg

16 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 12:54:07 ID:yEnYbtUQ0
>>15
オイラのタマ袋がキュンキュン言ってるぞ

17 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 19:32:02 ID:/bKhR4y80
逆だろボケwなにが「ほどほど」にだよカスww
ここは日本、マンガ読む層にはスタン・リーよりも武井のがメジャーだろうが。
オマエみたいな、勝手にスタンファンを狂信者扱いするバカ武井ファンでスレは今後埋め尽くされるだろうよw
アメコミファンは自分達が日本ではマイナーだって事を痛い程理解してるし弁えてるんだよ無知蒙昧糞ゆとりww

18 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 19:37:28 ID:/bKhR4y80
あ、>>17>>10に言った事ネw

そもそもスタンファンに比べりゃ断然多いが、
武井ファンもメジャー作品に比べたら少ないんだから、
お互い気を使って仲良くやろうぜ。
なのに開始早々「スタンファンはほどほどにね」じゃねーよ屑>>10が。何様だ糞ゆとり。

春休みだからと浮かれずに空気嫁。な、カス>>10

19 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 19:41:20 ID:4nnDFfss0
お互い気を使って仲良くやる気がまったく感じられねぇwww

20 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 20:13:31 ID:QZbfQS6M0
どうでもよくないですかどっちのファンとか

21 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 21:00:36 ID:h5GJL1y/0
ID:/bKhR4y80

痛すぎ。>>10じゃないが傍から見ててお前のほうがよっぽどガキだぞ。

22 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 21:08:12 ID:7HSZYslG0
>>21
しっ!見ちゃいけません!

23 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 21:49:48 ID:v9+SAv+B0
ID:/bKhR4y80
うざっ

24 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 21:52:25 ID:4nnDFfss0
そんな引っ張ることでもないだろうに

25 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 22:00:27 ID:J1CCzf+F0
主役はおにゃのこか?
偉いぞ武井、よくしでかした。

26 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 22:27:07 ID:h5GJL1y/0
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/sq2/index.html

カラーでキャライラストのってんぞ!

27 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 22:44:52 ID:QZbfQS6M0
主人公おにゃのこっぽいけどキャラデザ微妙だなぁ
読んでみないと分からないけどなーんかなー

28 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 23:01:33 ID:9JPdZ84L0
ULTIMO楽しみだわ

29 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 23:03:31 ID:4nnDFfss0
http://www2.uploda.org/uporg1350824.jpg
スクショ

30 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 23:38:00 ID:jrwmmW8u0
女か?かなり微妙だと思うが……

31 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 23:47:03 ID:ig6xcqNT0
武井のキャラデザ好きだな〜

32 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 00:04:29 ID:z++U6uaL0
赤い方の袴?に鶴の模様入ってるな

片方が男だし前掛けしてるとこ見ると女かな・・・
何にしてもますます楽しみになった

33 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 01:03:25 ID:+aVNqfhX0
ID:4nnDFfss0
自演乙

34 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 07:00:21 ID:3MxguoRL0
>>30
最初は微妙に感じるもんです

35 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 08:48:17 ID:Wf4yOah70
こんなよくわからん自演認定を受けたのは初めてだ

36 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 08:52:20 ID:8TS4xvGP0
>>29
色が綺麗過ぎる。
ほんと武井はどんどん絵が上手くなっていくな。

37 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 14:53:40 ID:cQnjkLev0
ところで、児ポ法が二次元適用になっても
この漫画みたいに「主役はロボットです」ってしとけばエロいことしても平気じゃね?

38 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 14:59:52 ID:3MxguoRL0
>>37

あの法案は通らんよ
多分。

39 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 16:01:03 ID:LIsLQL510
ここまで自分のオナニーを優先させる武井の根性には呆れた


40 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 17:41:32 ID:pBXLBymUO
キューティーハニーに似てるな。ポスターの子

41 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 18:20:14 ID:lilIjplBO
お茶を運ぶからくり人形とかの
超進化版みたいな設定な気がする。

でも歌舞伎っぽくも見えるんだよねー

42 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 18:30:13 ID:fMYd0i+E0
えーと、からくり左近っていう漫画がその昔あってだな…

43 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 19:20:08 ID:3MxguoRL0
>>40
ですヨナー

44 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 20:24:45 ID:z++U6uaL0
>>42
そういえば右近の髪が赤かったような・・・

45 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 03:05:47 ID:jdrtI9bX0
>>34
デザインが微妙ってんじゃなく、女かどうか微妙って意味じゃないか?
ポーズと表情は確かにそれっぽいが。

46 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 03:24:57 ID:kB5VB7yD0
男だから安心しろ

47 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 03:47:40 ID:NzFoaDL/0
最初女かと思ってたが普通にこれ男だろうね。
よくよくみたら男っぽいわ。
よく昔話で金太郎が着てるような前掛けつけてるし。

48 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 12:15:09 ID:CiA4nzxk0
>>45
その通りです

49 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 13:11:07 ID:UXcbULFX0
あやつり左近だった。。とほほ

50 :作者の都合により名無しです:2008/04/07(月) 10:34:16 ID:TWLk44VE0
他スレの話だが武井とスタン・リーじゃつりあわないとか言う奴多くてちょっと残念だなあ。
武井ってアメコミかなり好きらしいし、キャラクターや武器のデザインセンスは
ずば抜けて良いから結構イケると思ってるんだが…

それにここニ、三年アメリカでの仕事とか結構多かったらしいから、もしかして
そこでスタン・リーと知り合いになったとかで今回の合作プロジェクトに繋がった
とかじゃないかなあと俺は想像してる。

51 :作者の都合により名無しです:2008/04/07(月) 10:36:56 ID:gU/tKXRJ0
>>50
フジリュー×十二国記だってどうにかなってるし
そもそも、イメージぴったりってことあんまないような。

原作が日本の漫画っぽいかどうかくらいで

52 :作者の都合により名無しです:2008/04/08(火) 03:20:52 ID:7qevytvr0
じゃあ誰なら釣り合うんだよ

53 :作者の都合により名無しです:2008/04/08(火) 13:40:07 ID:RAtSWpQG0
どうせ誰がやっても文句言うヤツはいるよ

54 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 21:19:26 ID:K1z6Pmx+0
これアンドロイドなのかな
それともカラクリ兵器で活躍する人間なんだろうか

55 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 22:51:31 ID:LD5mt0+nP
タイトルや予告カットからしてアンドロイドものっぽい気がする

56 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 23:15:02 ID:y0X+iL6B0


>>52

和月よりもずっと下のレベル。
和月の名を出したのは、少なくとも、
師匠の和月すら超えちゃいないのでね・・

よりによって武井に作品を提供する羽目になるスタンリーは悲惨すぎる。
日本で売れている作家だと、集英社が騙したのだろうね・・・

57 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 23:22:06 ID:y0X+iL6B0
和月や桂が本当にアメコミ好きだったら、むしろ彼らに描いて欲しいのだが・・


58 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 23:24:52 ID:/ZVL+PjI0
>>56
>和月よりもずっと下のレベル。

どこがだよ。
和月より俺は武井のほうが漫画家としてのレベル高いと思うけどな。
和月ってセンスないだろ。

59 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 23:27:56 ID:ufulGkiv0
とりあえず、他作品、作者を貶める発言は自重すべき

60 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 23:45:24 ID:ZrqPE0Ct0
レベルはようわからんが、武井は海外で結構評価されてるらしいって話はよく聞く。
フランスに熱烈なファンクラブがあったり、マンキンが海外でゲーム化されてたり。
桂も海外評価高いみたいだが、和月は知らん、その辺どうなんだろう?

ちなみにジャンプ作家以外だと、ヘルシングの平野耕太とか、トライガンの作者とかも
向こうのコミックマニアからは絶賛されてるな。

61 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 00:05:14 ID:KKVO7nAT0
>>60
和月は、武装錬金の単行本のオマケコーナーでキャラ設定や各話の裏話を書いてて、
そこでよくアメコミの話が出て、アメコミ好きであると語ってた。

62 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 00:10:52 ID:ivTk3+/10
不快だから他作者の話とかこのスレでしないでほしいな。

63 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 00:25:31 ID:53nLEN4g0
武井はフランスのどっかの町の名誉市民になったって巻末で書いてたと思う
和月はるろうにのアニメがアメリカで人気あったんでしょ

64 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 00:35:01 ID:XHG6n61q0
ファンサイトによると
ファースレスシティが舞台で
目つきの悪い奴はヴァイスって名前でウルティモと敵対する存在らしいね
ユンボルの続編ではないらしい。


65 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 00:38:02 ID:ivTk3+/10
おおっ新情報乙。
ULTIMOってのはユンボルみたいにコードネームかと思ってたけど、キャラの固有名なのか。
それにしてもヴァイスってw バイスと被ってるなw

66 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 00:54:49 ID:XHG6n61q0
ちなみにファンサイトの人が訳したと思われる海外サイト
tp://www.animenewsnetwork.com/news/2008-04-04/stan-lee-shaman-king-takei-unveil-ultimo-manga-pic
ウルティモとヴァイスの全身像が載っている。下に袴をつけているね

67 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 00:57:44 ID:DDotbhFQ0
>>61
好きと評価されてるは別モンだからな。でもるろうにのアニメは確かにアメリカで人気あるよ。

武井に限って言えば、実際海外での仕事のオファーという実績がある以上
リーからの仕事が回ってくる事自体は、分不相応でもなんでもない。

68 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 01:10:24 ID:ivTk3+/10
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/sq2/index.html

全身像なら公式予告にのってるけど、ヴァイスやファースレスシティって名前はどこからでたんだろう。
早売りには早すぎると思うし…


69 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 01:18:31 ID:DDotbhFQ0
インタビューか何かでリー自身の口から出たのかな?

70 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 01:26:26 ID:XHG6n61q0
tp://pwbeat.publishersweekly.com/blog/2008/04/04/stan-and-hiroyuki-takei-announce-team-up/
こちらのほうに粗筋(英語版が)載っているね
FARMLESSCITY=ファームレスシティだった。

71 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 01:52:54 ID:ivTk3+/10
機巧の読みは「からくり」かと思ってたけど、それ見る限り「きこう」なのか。
よく考えてみたら「からくりどうじ」じゃ重箱だよな。

72 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 05:04:50 ID:19DCe03yO
一瞬、鬼神童子ZENKIかと思ったぜ

73 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 06:06:32 ID:iL7N48gV0
>>70
それを訳したっぽいのがともしびにあった。

------------------------------
投稿者/ 咲良 -(2008/04/06(Sun) 21:22:02) [ID:XMJpps66]
内容の分類:[情報提供] 

海外の情報サイトに載っていたのを訳してみました。
参考程度にどうぞ。(多少の誤訳があったらすみません;)



・4/18発売分に掲載されるのは序章部分(つまり連載される)
・序章部分は全32ページから成る
・カラーページは3ページ(単独ページ=ストーリー冒頭?+その後の見開き2ページ)

* あらすじ *
ファームレス・シティの遥か上空、人々は突如現れた二つの浮遊物体に度肝を抜かれる。
彼らは人間の少年なのか、ロボットなのか、或いはより奇妙奇天烈なものなのか?
二人の戦いが続くにつれ、不運な街には破壊と荒廃が降り注ぐ。
片方の名はヴァイス(Vice=邪悪・堕落)といい、その名が示す通り邪悪なようだ。
もう片方の名はウルティモ(Ultimo)といい、ヴァイスが更なる破壊をもたらすのを止めようとする。
しかしヴァイスとウルティモとは本当は何者なのか?何処からやって来たのか?
煽られ揺れ動く世界の運命と共に、新たなミステリーが始まる!

74 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 13:18:28 ID:53nLEN4g0
わけの分からん二人がバトルするだけの漫画か?
アメリカ人が日本ウケを狙ったけどなんかずれてるみたいにならないといいけど

75 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 13:49:23 ID:JbMMPW4zO
T.M.Revolutionみたいやね

76 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 20:39:22 ID:z6HrgPn40
なにが?

77 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 21:44:29 ID:IevToFjl0
売れなかったら武井のせいなんだからスタン・リーの責任にはするなよ。

逆に、売れたら武井の功績。この場合、スタン・リーは世界観の構成要因にしかならない。

いざという時、ジャンプは外国人であるスタン・リーのせいにしそうだけどね。


78 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 22:50:28 ID:1WZMbQ+XP
始まってもいないのに何だこいつ。

79 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 23:17:41 ID:/tSKGRZq0
漫画、アニメ、ニュース関係は頭が変なヤツ多い。

80 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 00:21:59 ID:CnPwdgwy0
ジャンプスクエア増刊号でスタン・リーが武井宏之とコラボ

 4月18日に発売されるジャンプスクエア増刊号「ジャンプスクエアセカンド」にて、『スパイダーマン』の
生みの親スタン・リーと、『シャーマンキング』で知られる漫画家、武井宏之がタッグを組んだコミック
「機巧童子Ultimo」の連載がスタートするとのことです。こちらで発売予告が見られます。

 このコラボレーションはアメリカの小学館系列の出版社Viz Mediaと、スタン・リーの会社POW! Entertainmentの
提携により実現。Viz Mediaのプレスリリースによると、ジャンプスクエアセカンドの発売日の4月18日、アメリカでは
ニューヨーク・コミコンで記者会見が行われるとのこと。アメリカの方の展開はこのとき発表されそうです。

 プレスリリースには、以下のようなスタン・リーのコメントも掲載されています。
「賞も受賞している有名な漫画家の武井宏之とコラボレーションできる機会が持てたことを非常に光栄に
思っています。アメリカ特有のストーリーテリングのスタイルと、タケイサンの素晴らしい日本のスタイルの
コンビネーションとして生まれた我々の共同作品『ULTIMO』が、世界中のコミックファンに喜ばれるような
オリジナルでエキサイティングな漫画になることを切に願っています」

 スタン・リーはすでに84歳。マーヴルから退いていますが、ますます盛んに活動中。先日はウォルト・ディズニー社
と契約を結び、数多くのTVや映画の製作に携わっていることを公表しました。ニューヨーク・コミコンでは、新たに設け
られたニューヨーク・レジェンド・コミックス賞を受賞。初代受賞者として称えられています。

 「機巧童子Ultimo」では、普通の街の上空に2人の少年が突然現れ、戦いを始めます。彼らは人間?ロボット?
それとも何か別のもの…?一体、彼らの目的とは?気になる中身は4月18日ジャンプスクエアセカンドで!

 同号で、アメコミファンとしても知られる桂正和による、スタン・リー トリビュートイラストも掲載されるとのことです。

http://www.planetcomics.jp/index.php?itemid=882

81 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 00:33:25 ID:zIBpJobe0
そろそろ 霊になりそうな年齢だな
>スタンリ

82 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 00:35:26 ID:VowJjM1I0
憑依合体でネームか

83 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 01:11:09 ID:3iwaxooWO
少年に見えないよorz

84 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 01:48:59 ID:2hav5nMj0
あんなかわいい子が女の子のわけないじゃないかJK

85 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 02:09:02 ID:zIBpJobe0
既に赤髪でヌいた人はどうなるのでしょうか?

86 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 04:25:44 ID:CnPwdgwy0
冷静に考えてこの新作ってマジですげえ企画だよな。

87 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 04:43:02 ID:hKH1iN8W0
ディズニーと契約ってことはアメリカでアニメ化されて世界公開って可能性も
・・・・ないか。

88 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 07:56:22 ID:m6gatvh+0
いやありえるかも。もしかしたらそれ前提の企画かもしれん

89 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 08:25:45 ID:CTSq7BoQO
うぇ?w

90 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 08:46:41 ID:snb/fQoCO
著作権は向こうに取られるという愚行を行いそう

91 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 13:32:02 ID:2hav5nMj0
集英社だしな…

92 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 16:59:23 ID:2EyG8ukp0
しかしよくディズニーが向こうの価値観だと破廉恥な(結構肌の露出が多いし
)格好のしかも少年のデザインを認めたね。

だがディズニーの版権になるとすると同人は出せないだろうなー

93 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 17:14:04 ID:zIBpJobe0
>>92
国内もディズニー版権なのか?

94 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 18:21:59 ID:3iwaxooWO
スタンにディズニーつながりの仕事があるだけで
ウルティモはなんら関係ないよ

95 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 20:38:17 ID:z4MS/3jO0
アルティモって読んでた

96 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 21:12:11 ID:uuN0uZib0
>>92
ジャングル・ブックって知ってる?

97 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 22:21:43 ID:yZreDE5W0
ウルティモというと、ウルティモ・ドラゴンしか出てこないぜ、ラ・ケブラータッ!

98 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 02:27:51 ID:d8cwTLIH0
ウルティモとヴァイスか。
いい名前だな

99 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 08:55:22 ID:vFR1L0Gk0
アルティモだろ

100 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 12:54:34 ID:VMZJY3Dl0
そう言えばオフィシャルな読み方は未出なのか。でもいくら原作者が
アメリカ人でもUltimo自体は英語じゃないからな。何とも言えんな。

ちなみにUltimoだけだとスペイン語かイタリア語かは区別がつかない。
これも正解なり傍証なりがないと現時点ではどっちとも言えない。

101 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 13:16:55 ID:ki7gkr7L0
ウルティモだよ
ジャンプの予告にルビ振ってある

102 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 22:28:47 ID:9ZTUWyGf0
とりあえず長期連載してほしいな・・原作があるなら内容グダグダになることはないと思うが・・・

103 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 22:34:56 ID:RwiKGhHV0
増刊で連載とかきつ過ぎるだろ……

マンキン後半ですらグダグダとか感じなかった俺からすればグダグダの心配とか一切してないっす

104 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 00:39:56 ID:nIoPmYIi0
サンデーの怪盗キッドも増刊で連載だった・・・が


105 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 05:41:04 ID:/UGyPOrBP
増刊で連載じゃねーよ。
SQUでプロローグ掲載して、第一話から月刊SQで新連載だっての。

106 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 07:21:22 ID:H/2gQMXB0
今週のジャンプにあったSQセカンド予告ページみたら、
機巧童子ウルティモの振り仮名は「カラクリどうじウルティモ」って書いてあったぞ。

107 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 11:22:00 ID:RzofHHKj0
>>105
マジか、そりゃ重畳

108 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 19:13:27 ID:ETFBwcJE0
早くよみてーーーーーーーー!!
待てないよ。って気づいたらあと五日で読めるんだな…
ユンボル打ち切りから丁度一年一ヶ月くらいか。長かったな。

109 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 19:52:45 ID:RzofHHKj0
>>108
そういうのは丁度とは言わないんじゃww

110 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 20:30:49 ID:0hYt/TmT0
↑細けぇよww

にしてもホントあと5日か・・・今週のジャンプに何か情報とか載るかな

111 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 00:07:59 ID:cDHgYxLX0
1年ちょっとからの復活なら早いほうだ

112 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 11:33:56 ID:1JJ0mSyx0
保守

113 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 23:08:26 ID:QBDkUHL30
明後日には読めるな。
ネタバレは公式発売日正午だよな?

114 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 23:13:53 ID:1JJ0mSyx0
それでいいんじゃないかな。

115 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 23:47:54 ID:TJo2MkfZ0
武井は小栗が居る月刊YJに行った方がいいんじゃないの?


116 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 23:51:49 ID:1JJ0mSyx0
小栗が居るからってなんで武井も月刊YJなんかいかなきゃいけないんだよ。
頭おかしいんじゃねーの。

117 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 10:16:45 ID:scq+2yAO0
スタン・リー氏、武井宏之氏と共作の「機巧童子ULTIMO」を語る
http://willowick.seesaa.net/article/93539397.html

118 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 12:08:23 ID:teG173Vp0
>>117
ますます楽しみになってきたw

119 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 16:39:23 ID:N/mP28Le0
普段は漫画雑誌なんてチャンピオンREDしか買わない俺も
SQ買ってきたぜ

感想
相変わらず絵が上手いすごく上手い
ウルティモキラキラしすぎw腹黒とか天然キャラなんかな
あと無効の漫画の影響かもしれないけどテラ説明口調ww
話の内容はプロローグ?てことでまだ微妙
これからに期待


120 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 16:40:07 ID:1iaBUSlK0
ネタバレすんなよ・・・
明日だぞ発売日は

121 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 17:02:01 ID:SsYdUnglO
>>120
(´・ω・`)

122 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 23:13:07 ID:R9mwz3lw0
とうとう明日だな・・・

123 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 23:33:53 ID:tpBYerDD0
武井はよっぽどユンボルに未練があるようだね


124 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 23:40:56 ID:M+bgqL7X0
そりゃ、あれだけ設定用意してたのに10週突抜けじゃ未練も残るわ

125 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 00:04:44 ID:2XA+dcy/0
ユンボルが打ち切られて暇になったからこそ
スタン・リーと合作なんて大仕事が用意できたと考えれば
ちょっとだけ複雑

126 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 00:08:38 ID:7PCM7yri0
>>125
たしかになあ。
まあこれからユンボルの分までウルティモで楽しもう。

127 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 00:09:41 ID:W8sP2sutO
今後ウルティモとバイス以外にでてくると思う?からくり童子

128 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 00:31:38 ID:/sqhc+Lv0
まだヒロインが居ません><

129 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 00:32:18 ID:XLMo2ixI0
ウルティモくんがヒロインじゃないの?

130 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 01:22:09 ID:Cud9UpeZO
今さっき帰りにコンビニ寄ったけど売ってなかった

131 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 01:46:42 ID:DoVSn8n10
読んだが外人の考えた日本風とユンボルを混ぜたような雰囲気だなw

132 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 03:26:25 ID:bSX5CISA0
読んだ。
・・・評価しにくいなオイww
絵は雑誌媒体で考えるとユンボルよりは多少見やすくなってる気がした
最初の博士の台詞に何となく武井節を感じた。
あと、連載時には
糞多い説明口調のモノローグは無くしてくれると助かるwww

クソヤベエ一般兵の今後に期待

133 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 04:39:04 ID:sOrHn/8B0
あーいいなー早く見たいなー
明日買うぜー

134 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 06:18:36 ID:5/W6yePx0
モノローグがもろに英訳しましたって感じでどうも…
アメコミって読んだことないけどああいうのは割りとよくあるのか?

135 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 10:09:31 ID:v7ClXt4z0
カラーページだけでもうp頼む

136 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 12:21:16 ID:RBcuZZ9hO
つまらん
なんだこれ、ユンボの続きの方がマシなんじゃねーの

137 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 12:36:47 ID:UwahLAS30
形状気力合金じゃね

138 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 12:39:38 ID:5/W6yePx0
キャラでてきて必殺技だして吹っ飛んでいっただけだしな
顔見せ程度のプロローグだったのが残念
ウルティモのキラキラ具合はよかったけど

139 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 12:52:50 ID:Kl3ZlMTiO
ウルティモきゅんカワユスマンセーな流れになる予感★

140 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 14:13:00 ID:5WF5aWuQ0
読んだ。おもしれぇー!
こう、一般社会に超パワーのやつらが現れて、ドカーン!とやりあうのは王道でイイ

絵は完全に武井だけど絵柄を含めないなら、武井分は意外と少なかったなコレ
2,3割ってとこかな。キャラの内面が余り描かれてないからだろうか。
アメコミは殆ど読んだことないけど、こういうものなのだろうかと思う。
バトルをみせることに絞って、他はバトルを盛り上げるためのお膳立てやスパイスにした感じだ。

141 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 15:16:42 ID:IitdPN1i0
あのきらきらは笑う所だよな?

142 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 15:45:44 ID:+O/fxoVaO
前情報皆無で読んだから最後のSQ本誌で連載予定の表記に歓喜ww
今回の内容はほとんどイントロダクションみたいなカンジだな
連載になったらあのモノローグもなくなるだろうし今回コレはコレで良いと思う

143 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 16:12:32 ID:cfBUxwx60
なんか絵見やすくなったな。
あとカラー上手すぎ

144 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 16:29:49 ID:Kl3ZlMTiO
ダンスタンが完全にスタン・リー

145 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 17:08:50 ID:L6GuGDMe0
コンビニ立ち読みできねぇ・・・

146 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 19:02:00 ID:pjwpDIkA0
ユンボルもこんな主人公にしたら打ち切られなかったのに

147 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 19:21:39 ID:5WF5aWuQ0
スタン・リーのインタビュー
「日本に、究極の善と究極の悪のロボット同士が戦う話があるのかどうか判らなかったので、試してみたかったんだ」

って…トランスフォーマーは?
「究極」ではないんだろうか?
それ以前に、原作は日本の玩具だとは知らないとかかな

148 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 19:36:36 ID:N/2h8SA10
TFはあれコメディだから

149 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 20:33:33 ID:PLLSs4OX0
てかあんまりロボットっぽくないよな

150 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 20:59:50 ID:D9SRLW3n0
ウルティモかわゆすマンセーしてみたが
究極の善と悪はなかなか難しい題材だよなぁ
そこがこの作品のメッセージ性を出せるところとなると、武井先生のことだから掘り下げるんだろうな
今後期待、だが、日米では「善」の部分に理解しあえないところがでてきそう
まぁかき方によるんだろうが…

151 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 21:03:34 ID:tLtAqJdk0
やっぱ武井の漫画は面白え!!
どう見ても形状気力合金だなあれはw

152 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 21:22:01 ID:JVqqcVsTO
日本人が描くアメコミって、なんかやたらアートっぽくて好きじゃないけど、これはマンガにアメコミを取り入れた感じだからかなり良い。

153 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 21:25:44 ID:bSX5CISA0
ロボットってか人造人間だね
ますますユンボル

154 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 21:33:56 ID:tFnYMnzS0
スタンリーの漫画で武井の脚本を組み合わせたら
迫力と安定感が半端じゃないはず

155 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 22:26:25 ID:mAQ8ptai0
このタッグが決まったがために、設定のかぶりそうなユンボルは切られたのだと解釈したw
外見の特徴(テツグンテみたいな)って武井が決めてるのか?スタンリー?

156 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 22:31:10 ID:Rr6VNsekP
そのへんどうなんだか俺も気になる

157 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 22:36:19 ID:rTTVwD/k0
>>155
>このタッグが決まったがために、設定のかぶりそうなユンボルは切られた
だとしたらユンボル好きな人間からしたらふざけるなだな。
実際期待したいのは山々だが、かぶりが多すぎてどうにも乗りきれない。

まあ、いくらなんでもそれはないと思うがw
(だとしたら武井も納得づくのはずだし、あんな未練たらたらの設定集とかコメント載せない)

158 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 23:17:32 ID:NdSASTYI0
原作ってどの程度なんだろうな

159 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 23:20:55 ID:Rr6VNsekP
「能」が重要なテーマなんだな。

160 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 23:49:38 ID:rTTVwD/k0
どっちかっつーと浄瑠璃じゃないか?

161 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 00:25:26 ID:u6sL9inY0
主人公のウルティモの性格ががどことなくセンジュっぽいと思った
面白いかというか続きが読みたくなる展開だな

162 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 01:29:51 ID:qo/31y9+0
ユンボルが(まったくアンケとか別の理由で)打ち切りになって、
その後にタッグの話が来たのか、それよりも前に来たのか。
スタンリーからの指名みたいだし、ユンボルが波に乗り切ってない時にオファーがあったんなら、
武井は嫌でも編集はそれを理由に打ち切りそうだな…。

ウルティモ、センジュっぽいよな!にこっだぜにこっ。
攻撃受けてにこっと出来るのはセンジュかメイデン様だけだ

163 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 01:33:44 ID:tFiJTtfV0
ウルティモのせいでユンボルが打ち切られたみたいな根拠のない予想はやめようぜ。
それは絶対にないよ。多分。ユンボルは単純に連載アンケがとれなかっただけだって。
俺もユンボル大好きだけどこれは認めなきゃいけない事実だ。

まあユンボルのことは忘れて今武井が心血を注いでるウルティモを
全力で楽しもうぜ。


164 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 01:43:30 ID:u6sL9inY0
世界が平和でありますように・・・

165 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 02:02:21 ID:MX6j9AeC0
>>163
上三行は完全同意なんだが。

>まあユンボルのことは忘れて今武井が心血を注いでるウルティモを
>全力で楽しもうぜ。
全くの別物だったらそうすることもできたな。
ガワだけユンボルな焼き直しは御免蒙る。

166 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 02:04:08 ID:tFiJTtfV0
>>165
ごめん被るって・・・じゃあどうすんだよ。ウルティモ叩いたってしょうがないだろ。
それに焼き直しとか、武井はそんなつもりないかもしれないのに決め付けはよくない。
武井だけじゃなくスタンに対しても失礼だし。

167 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 02:12:06 ID:MX6j9AeC0
>>166
すまん。どうもガジェットが似通いすぎてたり、キャラの名前がかぶってたり
これでユンボルはなかったことにpgrみたいな感想が多発してたりで
相当頭に血が上ってるらしい。

回線切って水でもかぶってから、また読み直してみるわ。

168 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 05:10:51 ID:oc7KHIwO0
クレジット見たらペンとカラーは武井やってないみたいだな
ボブって外人?

169 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 05:14:06 ID:oc7KHIwO0
ちなみに
Original story : Stan Lee
Comic : Hiroyuki Takei
Inker : DAIGO
Painter : Bob
art staff : KA-TOON , Akira Yuki , Killer-K , Reki , Crazy-Lily



170 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 07:05:07 ID:bzMQMw+e0
読んだ。やっぱいいねぇ武井。
つかセカンドのこの値段はなんなんだ。いくら付録つけまくりとは言え高すぎだろう>560円
それともこういう増刊号って高いもんなんだろうか。
普段増刊なんて買わんからわかんないなぁ

171 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 08:37:53 ID:WWeM7m4M0
カラーはなんか長澤真っぽいなって思ったがBObって人なのか

172 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 09:36:24 ID:zVgbJE6SO
警官の後ろでウルティモを見上げてるデブいリーマン
ってアシスタントが描いた絵かな
すごく苦手なたぐいの絵だわ

173 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 09:49:17 ID:rD3+WZXNO
シャーマンキングもうる覚えでユンボルもあまり読まなかったけどウルティモのポスター見てハマった。
本誌掲載が楽しみだな〜。

174 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 10:15:02 ID:4sJdgFK10
武井節のゆるゆる明るい風味があるが
何となく原作版キカイダーのニュアンスもあるかも
完全な善と悪のロボットの物語とか
ヴァイスもハカイダーみたいな性格だし
スタン武井版キカイダーみたいな物語になるのだろうか?

175 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 11:53:28 ID:jI+J/6v0O
ここは極楽浄土ボブラブ〜♪

176 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 12:18:29 ID:cvyidfSY0
>Inker : DAIGO
ってことは武井ペン入れしてないって事じゃねえか
色も塗ってないしペン入れも人任せ
大物だな武井

177 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 12:47:36 ID:zLaCd4peO
ペン入れしてないってカラーのとこ?

178 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 13:07:15 ID:cvyidfSY0
アメコミって原作の人、下書きの人、ペン入れの人、色塗る人って感じで
仕事が細分化されてる
インカーってのはペン入れする人のこと
わざわざInker : DAIGOっていれるぐらいだから全ページペン入れしてるのは
DAIGOって人
つまり武井はノータッチ
ペンシラーがいないから下書きは武井だろうけど

179 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 13:11:20 ID:/27msaTP0
全然違和感ないけどな>ペン

180 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 13:16:20 ID:cvyidfSY0
Wiki見たら武井のアシスタントにDAIGOって人が載ってた
笑ったW
おまえじゃねーだろ

181 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 14:01:13 ID:pCzB4d8l0
竹下登元首相の孫ってすごいなと思ったら別人かよw

182 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 14:06:45 ID:XbMPrq1E0
たぁしかにぃ

183 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 15:06:01 ID:mugjf/i70
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4873062691/ref=sr_1_6?ie=UTF8&redirect=true&s=books&qid=1208585112&sr=8-6

DAIGOってエロ漫画家なんだね。

184 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 15:41:57 ID:BuWWxs5N0
ウルティモ可愛い
いろんな意味で俺オワタハジマタ\(^o^)/

185 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 16:19:00 ID:nKqidOiy0
冒頭でダンスタン博士が切腹した時点は西暦でどれくらいなんだろ?
あの時点を西暦2000年くらいと仮定しても、バイスが目覚めたのが千年後って
ことは西暦3000年くらいはいってそうだよな。

でも千年たってるのにリアルの現代ととくにかわってなさそうな世界だよな。
国会議事堂もあるし、重火器類も現代兵器と同じだし。


186 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 16:40:08 ID:/pCeCJlx0
武井はペン入れてないのか…

かなりショックなんだが
あーあ一気に萎えまくりだ


187 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 16:41:21 ID:gkiKNgzk0
ウルティモの両目の外側にある赤い奴の比率が安定してない件
まあどうでもいいけど

188 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 16:47:40 ID:XbMPrq1E0
あのキラキラも武井の仕業じゃないのか

189 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 16:48:11 ID:nKqidOiy0
常識的に考えて武井がペンいれしてないわけないだろw

190 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 17:56:15 ID:lv135V4T0
色紙応募したいけど切りたくないなぁ
二冊目買おうかな

191 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 18:01:32 ID:7yrTKcEwP
>>190
あれ応募券の位置ひどいよなw
わざと二冊買わせるためにあの位置にしたとしか思えない。
俺も切り取りたくないわ。

192 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 18:07:46 ID:AIUomQra0
週刊のほうの19号の応募券の位置も酷かったが漫画を切ることにならないだけましだったな

193 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 18:15:34 ID:jI+J/6v0O
武井とスタンリーの色紙なんて、鼻血でる。

194 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 19:14:42 ID:zJGQyfh0O
善悪二元論の単純なヒーロー物ぽくてガッカリ。
これだからアメ公は。

195 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 19:34:20 ID:JV/RD2kE0
敵キャラがポっと出だったりじゃなく、主人公が生まれる過程を描くように
敵が生まれる過程を書くのは見習うべきだよな。

196 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 19:48:29 ID:cbyMqooZ0
いやあ武井は単純な構想のほうがこじらせそうな気がするな

197 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 19:57:28 ID:M6kpXe9/0
ウルティモの「お仕置きだよヴァイス」って台詞から鬼畜臭がした

198 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 20:18:19 ID:bn+fLoC00
き・・・、亀頭 刃・・・?

199 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 20:20:26 ID:gkiKNgzk0
スタンリーが死にそうでヒヤヒヤする
4巻ぐらいで綺麗に完結してほしいな

200 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 20:24:23 ID:7yrTKcEwP
もしかしたら遺作になるかもなw
いや不謹慎だな

201 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 20:24:36 ID:bn+fLoC00
どうせ原案くらいだろ


202 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 20:25:32 ID:bn+fLoC00
>>200
憑依合体ファウストを思い出すんだ

203 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 21:10:34 ID:JV/RD2kE0
ソウテン航路みたいになったりしたり

204 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 21:17:58 ID:nKqidOiy0
>>194
>善悪二元論の単純なヒーロー物ぽくてガッカリ。

単純なテーマだからこそいかに掘り下げるか、だな。
武井の手腕にかかってきそうだ。どことなくマンキンのテーマにも
かぶってる気もするし、これからどうなるかみものだな。

205 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 23:55:42 ID:g1SQJLCA0
とりあえずアンケは出そうスレの皆さん

206 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 00:02:28 ID:O2Y3RoCHO
つーかウルティモって男かよ!!
勝手に女の子と思ってたわ。

207 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 00:13:07 ID:2LLgyzkZ0
予告までは女の子と思ってたけどな
袴の機械の美少年てのもいいかもしれない

てかキラキラした目フイタww

208 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 00:20:32 ID:BNCFG48D0
>>194
アメリカはコミックス・コードといういわばコミック規制法がある。
簡単に言えば「道徳的で勧善懲悪な話にしなさい」という内容。
エログロ規制どころではなく、話の根幹に関わる規制だ。

日本の複雑なマンガが好まれてるように、アメリカ人は勧善懲悪モノが好きとだから言うより、
そうした作品しか出せない事情があるのだ。

スタン・リー作品はこの枠から脱却しつつあるが、
それでもアメリカと同時展開する販売戦略なら善悪二元論になるのは、理解しておいたほうがいいと思う。

209 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 00:34:04 ID:xd0MBfe50
>>208
そんなのが有るとは知らなかった
日本からアメリカに輸出(?)されるマンガはそういう規制の対象なのかな?
部分的に修正されたりはしてるみたいだけど
そもそもどの程度の力をもったルールなん?

210 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 00:44:38 ID:srgmB5RI0
ポスターってどこにつくの?スクエア本誌?

211 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 00:45:44 ID:NmG/TqCJ0
>>210
ポスターは今月のスクエア本誌についてる。

212 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 00:54:38 ID:0BH5CueG0
ヴァイスって、絶対悪ってかんじじゃないなぁ。
絶対悪なのるなら、シックスや、ケストラークラスの事をやってくれないとw

213 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 00:55:33 ID:drX8lRKqO
アメコミが単純だと言うなら、X-MENやデアデビル読めよ。

214 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 00:56:20 ID:IGxzulu20
シックスはないわ

215 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 00:56:52 ID:NmG/TqCJ0
まだイントロダクションていうか、機巧童子はこんなことできますよー
ってのを見せるためにやった、アニメでいったらPVみたいなもんだからな
今回のは。これからどうなるのかマジで楽しみだわ。

216 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 01:00:20 ID:Ds+ecv8G0
ポスター等で見える、手甲の和風模様は省略してるのかな?
覚醒的なことで、浮き上がるとかだったら良いのに。

ああ、色紙欲しすぎる。

217 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 02:54:54 ID:6U5PxasUO
たしかにヴァイスは
悪そうに見えないし強そうにも見えないかも

いろんなカラクリが出てきて
最終的に世界大戦っぽくなりそう

218 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 02:57:29 ID:NmG/TqCJ0
女の子型機巧童子も楽しみだ!

219 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 06:27:46 ID:cPjB7iXV0
>>206
あんな可愛い子が女の子なわけないだろ

220 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 10:05:02 ID:srgmB5RI0
>>211
えええ
じゃあ本誌と増刊両方買わなきゃいけないのか
ポスターよかった?

221 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 12:00:38 ID:ENoMnk6r0
これ映画のULTRAMANのパクリだろ

222 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 13:30:59 ID:ZbMDyuOVO
>>208
ひえ〜っ
日本ってつくづく恵まれてるな〜…

っつっても最近児ポ法が2次元進出やらの話でアレだけど…

223 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 14:07:53 ID:NmG/TqCJ0
>>220
ポスターよかったよ!

224 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 16:42:51 ID:StGVECJeO
しかしダンスタンは迷惑なオッサンだな。

225 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 18:07:01 ID:6U5PxasUO
関係ないけど
アイシールドの人のが描いたスパイダーマン上手すぎ

226 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 19:49:06 ID:zt/aeXg60
面白かったし気に入ったけど集英社の商法の汚さに萎えた
本誌連載するんなら、今回の話だって本誌に載せれば良かっただろ
増刊買わせる為にわざと一話だけ増刊に載せたとしか思えない。
ウルティモ以外にコレと言った目玉もないし(腐女子向けのテニプリくらい?)
表紙も本誌の漫画だしホント意味不明
ここまでして増刊出した意味ってなんなの?ただの金儲け?

227 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 19:52:10 ID:IEoYhpeq0
たしかに。普通に新連載で本誌に載せればいいのにな。
しかもこんだけビッグプロジェクトと銘打っておきながら表紙が
全然関係ない漫画とかね・・・

まあ別冊にプロローグ載せるってのはある意味大々的にアピールできてよかったかもしれない。
それにここからは俺の予想だが、ウルティモが本誌連載スタートするときは
たぶん巻頭カラー&表紙を飾ると思うよ。
逆にそうしないわけがないぜ。

228 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 20:37:55 ID:8cDaoULV0
つーか「連載予定」ってなんだろうな
ジャンプ本誌で連載するかもって訳じゃないよな?

229 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 20:44:19 ID:MJp3Cibh0
もう来月号からでも読みたいくらいだ
プロローグは物足りない

230 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 20:48:01 ID:IEoYhpeq0
>>228
スタン的に週刊連載は無理だろな。

231 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 22:58:44 ID:09B7OyMZ0
ウルティモは黒歴史になりそうだよ


232 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 23:10:04 ID:2jNELjaIP
ねーよ。

233 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 00:00:41 ID:2LLgyzkZ0
>>226 「ウルティモ以外にコレと言った目玉もないし」

確かにそう思った、しかも表紙いっぱいにテガミバチ出しながら
中に全く出てこないしナメてるとしか思えない

・・・表紙に(関係のない)テガミバチ持ってきたのは(テガミバチの)ファンも寄せて
あとは適当な漫画でウルティモを引き立たせる

こういう作戦か?

234 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 00:20:58 ID:MCb45u9/0
>>227
確かに、これでSQ連載開始時に表紙にならなかったら、集英社はスタン・リーを過小評価してるとしか思えないな。
今回表紙になってないのもおかしいくらいだ。
これは集英社が武井をナメてるからだろうけど、それでもスタン・リーをアピールするなら表紙のメインにすえるのが普通だろうに

235 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 00:25:39 ID:cAqbcLzKP
まったくだ。
どうかんがえてもテガミバチが表紙とかおかしいだろ。
編集部相変わらずふざけてんな。

236 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 00:37:26 ID:+4sQtqzQ0
ウルティモでオナったのは僕だけですか?

237 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 00:47:44 ID:oZ73fvou0
SQ本誌にポスターつける位ならそれをセカンドの表紙にして欲しかったな

238 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 00:55:55 ID:s6H1b5870
>>231
それなんてラルグラド?

239 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 00:57:16 ID:q+acCde/O
袋とじにテガミバチあっじゃんo(>_<)o

240 : ◆FANTA/M8CU :2008/04/21(月) 01:57:24 ID:hmU8cdkwO
(*^_^*)
武井とスタン・リーの合作が気になったので増刊を買って来た。
雰囲気がユンボルに近いと思うけど、それは僕の好みではないから、個人的には微妙な感想になる。
シャーマンキング初期の絵柄が一番好きだね。
その頃は 丸く優しくて人情味溢れるタッチだったのに、今は鋭角的になり過ぎてる。
内容も、仏ゾーンやシャーマンキング初期の頃は 分かりやすい丁寧な構成だったのに
シャーマンキング後期からは マイペースというか、不親切さが目立つようになってる。
最近の武井は あまり好きじゃない。
丸く優しいタッチで、もっと分かりやすい親切な構成の漫画を描けるはずなのに、それをしないから。
まあ、そういうマニアック志向のセンスを好むファンも居ると思うけど
僕は、シャーマンキング初期のセンスが好きだな。

241 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 01:59:05 ID:pX7Ju+b/0
なんか上のヤツきもい

242 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 02:00:05 ID:f8yN5KlD0
こんなとこでファンタ見るとは思わなかったwwwww

243 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 02:27:32 ID:Nha4frd5O
俺は結構面白いと思ったんだがな
スタン・リー作品は映画のスパイダーマン程度しか観てないが

244 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 03:49:33 ID:s6H1b5870
>>236
男の子でもいいの?

245 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 07:18:06 ID:q6Z9iZ1M0
アメリカでも発表になったんだよな
どうやってやったんだろ

246 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 08:40:35 ID:7h6nNKYIO
正直つまらん

247 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 10:20:57 ID:bpNz/jSc0
増刊じゃなく本誌にポスターつけるなんて
独り暮らしの俺に死ねって言ってるようなもんだぜ
本誌買う金ねぇ

248 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 12:22:38 ID:OzlBjB4f0
いいかげん働いたらどうなんだ?

249 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 12:27:06 ID:POe4Yt9e0
さあ、働こうか

250 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 12:52:11 ID:H4pkVd620
善悪二元論だからつまんねとか言ってるアホが居て吹いたww
まさに中二病

251 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 14:36:43 ID:IzX3LGiJO
いや、お前もな

252 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 18:08:16 ID:p2890U6FO
まだ過去の書き込み読んでないから空気読めてるか分からないが

今回を読む限り かなり面白かった。
まあやってる事と言えば戦ってるだけなんだけど
今の子たちは単なる戦いが延々と続く展開だと深みを感じなさそうだね。
今回だけでなく今後の事も含めてね

ちなみにスタン・リーがライティングしてた頃も含めて
大抵のシリーズを読んでるMarvelZombieだ

253 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 18:11:53 ID:ocSaVnWe0
>MarvelZombie
アメリカ人かぶれしないで日本語で書いて下さい。

254 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 18:57:57 ID:5aa0KZ1/0
冷静なつっこみワロタw
俺は映画のスパイダーマンくらいしかスタン・リーって知らないけど、
これを機になんか詠んでみようかな。
といってもどれがいいのかわからん。

255 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 19:35:11 ID:q+acCde/O
>>254
Xメンがおすすめ

256 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 20:26:01 ID:s6H1b5870
なんかファティマみたいだな

257 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 20:27:58 ID:OhGFeibL0
またFSSか

258 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 20:59:07 ID:PQyHEGOLO
純粋な善対悪ってのはどうなんだろう。
たぶんどんでん返しはあるんだろうけど。
ナレーションがアメコミぽくて感動した。

>>208
> アメリカはコミックス・コードといういわばコミック規制法がある。
コミックス・コードは法律じゃなく自主規制。
アメリカで漫画本バッシング旋風が巻き起きて、政府まで巻き込んだときに、
漫画本の大手出版社が集まって自主規制コードを作り、委員会で認可された本だけに認可章を付けるようになった。
スタンドや雑貨店は認可印のある漫画本だけを扱うようになる。
そのあと色々あって緩まってゆくんだけど、現在ではコミックス・コードの審査を受けている漫画本出版社はほとんどない。
スタン・リーが活躍したマーベル社も混浴シーンが不認可だったのをきっかけに脱退している。

> スタン・リー作品はこの枠から脱却しつつあるが、
スタン・リーが一線で活躍していたのは何十年も前の話だぞ。
アラン・ムーア等イギリス人漫画家ウォッチメンや(日本の劇画やフランス漫画の影響を受けた)フランク・ミラーなどの影響で八十年代からは九十年代にかけて、グリム&グリッディと呼ばれるややダークな展開が流行した。
スタン・リーはいまや昔懐かしい牧歌的な時代の象徴。
みんなに愛されるおじいちゃんって感じで、今も最前線って作家じゃない。

259 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 21:06:59 ID:X5g9uIUwO
>>254
アメコミは今、日本じゃ手に入りにくい。
新潮社から出てる「アルティメット・スパイダーマン」と「アルティメット・X-MEN」が入りやすいと思う。
これを期に集英社で翻訳版出してくれないかな〜。

260 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 21:16:18 ID:PQyHEGOLO
>>254
初期のSpider-ManとかFantastic Fourがいいと思う。
数十年前の若年向けだからあわない可能性もあるけど。
初期のトランスフォーマーみたいな妙にとぼけた突っ込みどころのある話が平気だと受け入れられるかと。
ちなみに今かいてる人は別の人達だから。かなりシリアスになっちゃってる。
Esseentialっていう白黒の単行本で読める。AmazonのカテゴリのCOMICS→PUBLISHER→MARVELで検索するといいと思う。
X-MENは作ったのはリーだけど、人気作品に育てたのはしたのは八十年代くらいに書いたクレアモントって作家。

スレ違いスレスレの長文連投陳謝

261 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 21:17:32 ID:PQyHEGOLO
>>259
スタン・リーじゃねーだろ

262 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 21:50:53 ID:bpNz/jSc0
ID:PQyHEGOLO
なんだコイツ

263 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 21:52:48 ID:5aa0KZ1/0
サンクス。
スパイダーマン、Xメン、ファンタスティックフォーがいいのか。

264 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 21:58:17 ID:wmiO1Zxf0
>>262
アメコミオタ

265 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 22:01:57 ID:X5g9uIUwO
>>261
いや、だからアメコミっつーのは独りで描いてるんじゃないんだよ。

266 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 22:29:59 ID:SHV8CJ/80
>263 
欲しければ、俺が持ってる正真正銘スタン脚本の漫画の邦訳本あげても良いんだけどね。 
図書館に寄付とかしたら誰でも読めるようになるのかね。君、どこに住んでる?


ま、それはともかく内容について言及すると
日本だからって切腹とか能とか臆面もなくやっちゃうスタン御大に対して
ゆでたまご漫画を見るような温かい眼差しになったんだ。
ご丁寧にタワーまでぶっ潰してるしなw 好きだわこの爺ちゃん色々な意味で。
「今後プレミア付くからこの雑誌を何冊も買っておきなさい」とか言っちゃうし

267 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 22:39:58 ID:cL7wfjnCO
いろいろとブチ込まねばならん

268 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 22:40:12 ID:Wh/O1/D10
>>258
208だが、テキトーなこと書いてスマンカッタ
よくわかってないことを、さも本当のことのように書いたとき間違いだったら、
もっと詳しい人が訂正してくれることがあるのが、2chのいいところだな。

269 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 23:08:30 ID:wmiO1Zxf0
>>265
アルティメット・シリーズにはスタン・リーは関わってないよ。


>>263
有料サービスだけど、こういうのもある。 無料でも結構読めるのもある模様
ttp://www.marvel.com/digitalcomics/

これらの最初の方がスタン・リーが脚本を書いているもの。
ttp://www.marvel.com/digitalcomics/titles/FANTASTIC_FOUR.1961
ttp://www.marvel.com/digitalcomics/titles/Amazing_Fantasy.1962 スパイダーマン第一話
ttp://www.marvel.com/digitalcomics/titles/AMAZING_SPIDER-MAN.1963
ttp://www.marvel.com/digitalcomics/titles/uncanny_x-men.1963 
ttp://www.marvel.com/digitalcomics/titles/avengers.1963 

270 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 23:25:18 ID:5aa0KZ1/0
>>266
くれるの!?
って流石にそれは悪いしちょっとネットだと怖いし遠慮しておくよw
すまんな

271 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 23:54:56 ID:oEWs47tY0
>>266
>日本だからって切腹とか能とか臆面もなくやっちゃうスタン御大に対して
その辺のズレた日本描写が逆に武井の作風とマッチしてる
“能”力→能面→NOOOOO!!!
の流れとかめちゃくちゃ武井っぽかったし

272 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 00:17:41 ID:JRpIMJpG0
アメコミヲタは同好の士が寡少なものだから
ちょっと誘われるとこれだけ食いつきやがるw
お前ら自重しろ、ファンはゆっくり育てろ。

今月のニュータイプで記事があるアニメって
もしかしてこの漫画のアニメ化なのか?
既にBONESで制作しているようだし 
タイトルも違うが(『ヒーローマン』だったかな)
スタンが原作って言ってるし内容も似通った感じなんだよな。

>271 原語で送られてきたスクリプトを武井が脚色しているのかね。
原語版が出たら読み比べてみるのも面白そうだ

273 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 00:43:38 ID:MqbemNGyO
>>272
いくら何でもアニメ化は早すぎだろ

同時プロジェクトなら情報あるだろーし

274 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 02:12:04 ID:kCFNlA8Y0
>>258
てことは日本のコミックはまだまだアメコミの市場に切り込めてないってことか。

275 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 02:29:13 ID:qsdJfAyRO
>>269
まあそうなんだけど、アルティメットシリーズは原作を現代向けにリメイクしたものだから、初心者は入りやすいと思うよ。
ほとんどがスタン・リー原作だしさ。
つーか現在手に入るマーヴェルの翻訳本がこれぐらいしか知らない。

マーヴェルクロスはたまに古本屋などでみつかるけど。

276 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 11:28:17 ID:PruHxfQz0
>>274
誤解させたようだけど、別にそんなことはない。
アメコミの方がまだ売り上げは多いはずだけど、漫画本市場の数十パーセントの売り上げを日本漫画が占めている。
”アメコミ市場に”って点でも(コミックス・コードに縛られない・アメコミマニア向け)漫画本専門店で地歩を築いてから、現在の一般書店中心の展開になった。
だから、切り込めたといっていいんじゃないかな。

それと漫画本の市場が小さくて、人気が出る=市場自体の拡大になるし、現状では読み手の層も少しずれるので
アメコミと日本コミックは限られたパイの取り合ってるわけじゃない、という意味では切り込めたかどうかを問題にしても無意味ともいえる(どっちも絶対量は拡大してるらしい)。
むしろ、日本のコミックによる新規読者層に従来のアメコミ系の会社が切り込もうとしたり、日本のコミックの読者層から新しいMANGAが生まれたりしている。
ウルティモもそういった大きな試行錯誤の一部としてみるとわかりやすいかもしれない。

277 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 14:04:39 ID:TSJKPGAQ0
あっちは実写化と連動してコミックも売れてるのかな?
米アマゾンコメント数すごいし
日本はアメコミ原作映画自体ヒットしないんだよな
スパイダーマンだけだよな
でもスパイダーマンのアメコミが売れてるわけでもないな

278 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 14:07:07 ID:YeJOnouo0
アメコミは日本では格ゲーくらいしか活躍の場ないよな

279 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 14:25:45 ID:YeJOnouo0
あとUSJ

280 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 17:14:19 ID:NR/r3FMUO
だからアメリカと日本の垣根を取っ払いたいんじゃないの。
こういう企画とかでさ

それでもアクションやバトルの漫画になってしまうあたりが
ジャンプや武井やスタンの限界なんだろう。
いや、そういう漫画自体はアメリカのも日本のも大好きだし
バトル漫画でない企画も今後に期待という所だ。

281 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 17:40:22 ID:7S7TDi7T0
なんだかんだいってバトルは広い層に食いつきがいいしね。
突破口としては妥当なんじゃないか?
武井を切り込み隊長に、和月や、ジャンプ作家じゃないけど内藤あたりも
続いて似たようなプロジェクトをぶちかましてくれたら、嬉しくて死ねる。

まあそこまで行くにはやっぱ、この作品には是非とも成功してもらわんとだが。

282 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 23:14:46 ID:J6Hy+1j2O
内藤ってトライガンの作者か?
あの漫画好きだからあの人来てほしいな

283 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 23:55:31 ID:fMWw4Mvz0
>>276
昔見たテレビでアメの男子が日本の漫画はバッドエンドとかあって
アメの二元論な漫画より深くて面白いって言ってたな

284 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 00:28:37 ID:4eNz5hWX0
ところでダンスタン博士の首を切ろうとした少年剣士も
機巧童子のような気がする・・・
対決を見続ける中立の監視者という感じで

285 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 00:42:56 ID:R4Bpw2fm0
>>284
あれ女かと思ってた

286 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 00:49:46 ID:nVs4AiaBO
女の子キャラにも期待
武井の得意な気の強いヒロインもいいんだけど、やっぱ守られ系になるんかな?
アメコミ読んだことないからさっぱり予想がつかん

>>284
あー言われてみればそう思える
中立的立場があればもっと話を深くできるし、いいね
やっぱセカンド買ってこようかな(立ち読みだからうろ覚え)

287 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 00:53:44 ID:YCdQrK5RO
介錯した人が仮に人間だとしてもその子孫とかは出てきそうだな

288 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 02:25:17 ID:ePJRq8/MO
>>286
アメコミのヒロイン風だと自分一人で生きていける独立した女
みたいな感じのキャラにしかならないと思う

289 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 02:30:52 ID:b/JXUBSB0
ヒロインはヒーローに守られるようなか弱い女の子がいいな。

290 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 02:40:33 ID:nL9UkjyGO
メリー・ジェーンみたいな糞女はマジでやめてほしい。

291 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 03:07:58 ID:R4Bpw2fm0
>>289
アメリカ的にはか弱い女の子は受けないんじゃね
あっちでは自立した強い女性が受けるから

292 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 07:29:41 ID:P9nrl2sJ0
アンナが離婚して一人で子供育てながら戦ってたら受けるんじゃね

293 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 11:54:06 ID:9DwgSpb80
まーたアンナみたいな糞アマか

294 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 11:56:48 ID:nVs4AiaBO
ウルティモとヴァイスには性別は無いんかな?
ロボだし
今んとこ外見の雰囲気だけで男と判断

295 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 15:02:49 ID:l3yec0dc0
「少年」って言ってんだろ

296 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 15:05:10 ID:swghsxMV0
一応「少年」て言葉に性別は関係ないからまだわからん

297 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 15:56:31 ID:JoP4JD0SO
>289-290
漫画じゃMJは婚約破棄したりピーターを追い詰めるような糞女じゃねえよw
ちゃんと美女だしな。

儚げで守られるようなヒロインとか日本でも希少だと思うが
だいたい武井やスタンの好みでも無さそう。
武井ならヘタに流行りに当て付けて
ヤンデレ女とか出さねえだろうなw

298 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 16:18:56 ID:R4Bpw2fm0
>>292
母子家庭は生活保護受けやすいしな

299 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 16:59:48 ID:LeEDlHebO
最後に出てきた爺の孫がアンナなんだろどうせよー

300 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 17:04:35 ID:uw08VIWa0
スタンとの合作でまでそれやらかしたらむしろ尊敬する、その度胸にw

301 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 18:05:02 ID:1dZSd95JO
日本の昔話の登場キャラ・妖怪のカラクリがバンバンでる予感

イタコのカラk(ry

302 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 22:40:14 ID:K0XLTao/0
>>300
アメコミのクロスオーバーとか小ネタとかみてると、むしろアメリカ人の方がそういうの気にしないんじゃないかって気もする。

303 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 02:42:21 ID:2/85RF3p0
>>296
じゃあアンナも少年だな

304 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 08:00:10 ID:UPgIsiDeO
広辞苑には「美少年」はあるが「美少女」は載ってない。
これ豆知識な。

万辞苑は知らんが・・・。

305 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 11:59:53 ID:LwhfBkKv0
まず機巧童子に性別って概念があるのかどうなのか

306 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 18:57:09 ID:2/85RF3p0
>>304
美少女より美少年の方が希少で美しくて尊い存在だからじゃね

307 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 19:21:25 ID:R4zZ95pc0
美少年と美少女は等しく尊い存在だろJK

機巧童子はアトムなみに無性的存在の気もする。
どのみち戦闘用ロボットの性別を云々するのは意味がないとは思うが。

308 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 19:34:52 ID:kv+YlDNQ0
バイスは見るからに少年設定だと思うけど・・・

そうなるとウルティモがヒロイン的位置で女のヒロイン出てこないような気がしてきた。

309 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 19:37:22 ID:LwhfBkKv0
バイスと対を成すんだから女だよな

310 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 20:14:56 ID:2/85RF3p0
>>309
生殖機能無さそうだから男じゃね

311 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 20:18:05 ID:LwhfBkKv0
>>310
幼女とババァに謝れ!

312 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 20:52:57 ID:1SMKlHSIO
ウルティモは腹黒キャラだろJK

ヴァイスはヘタレキャラだろJK

313 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 21:04:26 ID:UPgIsiDeO
>>311
お前が謝れwwww

314 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 21:05:54 ID:R4zZ95pc0
>>310
でもちんこついてるかどうか微妙なんだよな…

315 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 21:20:41 ID:9SUSyWc6O
ありのまま今起こったことを話すぜ
ウルティモスレだと思ったらいつの間にかちんこスレになってた
なにを言ってるかわか(ry

316 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 21:26:19 ID:2/85RF3p0
>>312
つまり攻めのウルティモが男で受けのヴァイスが女だな

317 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 21:43:10 ID:LwhfBkKv0
>>313
幼女になら素直に謝る

318 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 22:09:07 ID:2/85RF3p0
>>317
ババァはお前を生んでくれたんだぜ

319 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 22:25:30 ID:ksrf5U1X0
>>316
受けが男だろJK


って何の話だw

320 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 22:26:27 ID:KDuWr7zg0
腐女子ども自重しろ
くせえな

321 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 22:47:01 ID:2/85RF3p0
>>319
受けが男なんて情けないだろ?男としてのプライドはないのか

322 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 23:00:27 ID:kv+YlDNQ0
>>318
不覚にも感動した

323 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 00:16:30 ID:OAjFeaup0
    ∧,,,∧  
   .(゚∀゚ ) < HA!HA!HA!HARAKILLI!!!
   / y/ ヽ 
━(m)二フ⊂[_ノ ブシッ 
  (ノノノ l l l )


324 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 00:34:10 ID:DPBVWTjJO
>>314
人形だぞ

325 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 01:07:11 ID:YE8yZ3pb0
初めのカラーページちゃんと見ろよ

326 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 19:20:48 ID:DXtFx6hC0
童子たちはロボットっぽいからな
名前まんまのカラクリ作り

327 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 19:28:05 ID:vjDQFqS+0
ロボットっつーかファティマっぽい

328 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 20:28:57 ID:OAjFeaup0
>>327
最初に出てた時は人形っぽかったけどな。球体関節とか。
1000年後には普通に人間っぽくなっててアレ?と思った。

329 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 21:01:16 ID:vjDQFqS+0
培養液の中に入ってるんだからロボットじゃないんじゃない

330 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 21:14:20 ID:pxBeZQck0
┌─────┐ ┌─────┐
│人 形 だ ぞ.│ │人 形 だ ぞ.│
└∩───∩┘ └∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ     ヽ(`・ω・´)ノ


             (`・ω・´)             (`・ω・´)
(`・ω・´)    (`・ω・´)                       (`・ω・´)
                         ┌─────┐
                        │人 形 だ ぞ.│
                (`・ω・´)   └∩───∩┘
      (`・ω・´)               ヽ(`・ω・´)ノ (`・ω・´)

331 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 21:32:01 ID:XiBTu0Sn0
>>328
イノセンスのハダリみたいに人工皮膚でコーティングしてるのかも。

332 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 00:01:19 ID:Tx3DCAyN0
アメリカ人は巨大ロボットの扱いは苦手だからなー

333 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 00:34:19 ID:fLJzKh1D0
バイスいきなり犯る気満々だな

334 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 14:36:17 ID:6P2kQs6a0
培養液に入れられるってことはナマモノなんだろ。1000年前にはそうじゃなかったとしても

モブの「ドキーン」を見る限り、神々しさはあっても性的対象としては見れるのかもな
仏ゾーンだって出したり引っ込めたりできるんだし

335 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 17:37:21 ID:8l8HeGF80
武井は可愛い男の子が好きっぽいしな

336 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 18:12:36 ID:2uD3ogzGO
おっきした

337 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 20:09:20 ID:f3lGdhgYO
短パンマンがU・ZA・I☆

338 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 20:11:06 ID:f3lGdhgYO
あ、見れた。
こうすりゃ良かったのか。
無駄な書き込みスマソ

339 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 01:23:52 ID:7vGRWZReO



340 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 03:20:52 ID:rV2PPBef0
「ウルティモ少年の中身があらわに!」
の意味がよくわからん

341 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 04:33:04 ID:Bykq0rNI0
武井は美少年がそういう事されるの好きだからな

342 :愛蔵版名無しさん:2008/04/27(日) 21:27:42 ID:HfIZvQV60
武井って真性ロリコンだよな
で、ロリコンはそのうち美しければ性別どうでも良くなってくるらしいよ
これロリコンから聞いた話

マルコは武井の自己投影キャラと踏んでいる。

ごめんウルティモから話しそれた。
最初のカラーページの製造途中?の肢体が球体間接みたいでかっこよかったな。
できあがっても体あのままが良かった。


343 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 22:40:04 ID:Bykq0rNI0
>>342
ロリコンよりショタコンの方が通って感じするよな

344 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 23:21:40 ID:vR5IypkLO
最近ショタから半周回って兄貴・おっさんに目覚め申した
ピザとババアでなければ大抵いけるようになっただけですが

345 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 00:23:44 ID:pmFAueCAO
>>342
マルコよりむしろ竜の方が近くね?
どっちも酷い変態だが。

346 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 00:33:36 ID:nStcBCFT0
あらためて読み返したらカラーページのバイスとウルティモの美しさに惚れた
しかもバイスは微妙に胸板?ぽいのあるのにウルティモには無いんだよな
ますます性別不詳に見える・・・ひょっとして両性具有かな

342>>
球体関節のままでも確かにカッコいいけど。現実的に一般受けしなさそう

345>>
竜のがまだ自制が利きそう、マルコのが危ねぇ

347 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 00:42:45 ID:ZLomotzH0
>>344
熟女もいいぞ

348 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 20:28:44 ID:SjaOrod00
それにしてもウルティモちゃん褒めちぎりのテキストかゆすぎる
今時腐向けのホモ漫画でもこれほどキンモーな褒め描写ないんでないか?
ところで陶磁器とかって、なんだアレ、土鍋か? なんで磁器限定じゃねぇの?

349 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 21:07:30 ID:JTvWz8vU0
土鍋ワロタww
味が染込んで使えば使うほどいいカラクリになるんじゃね

350 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 21:28:43 ID:B6XWgu+uO
>>348
まあまあ、発案がアメコミの人なんだからさ
日本の漫画にすると、オタ補正できもく見えるだけなんだよ
たぶん

351 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 22:53:52 ID:AX6DKA6r0
アメリカ人の方が美少年礼賛には拒絶反応ありそうなもんだが。
ベドには厳しいお国柄だし。

352 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 22:59:50 ID:6G60IyN+0
アメリカは子供を憎んでいるから、反動で取締りが厳しいんだよ、

353 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 23:00:10 ID:s0HngUdR0
厳しいって事は厳しくしなければならないから

354 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 00:15:09 ID:PgtYJwnMO



355 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 06:45:43 ID:i5C1eHl80
>>351
アメリカってホモには寛容なんじゃなかったっけ

356 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 07:21:40 ID:e0DfWN2A0
この場合問題になるのは性別じゃなくて外見上の年齢だろ

357 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 07:48:29 ID:PgtYJwnMO
いや、性問題とかうんぬんじゃなくて
ポエムっぽいというか説明口調っぽいのがアメコミらしいという意味で言ったんだけどね;>>>350

358 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 21:19:16 ID:P3LFFDbc0
SQUは、ほぼウルティモ関連しか読んでないし、他の漫画は読む気が起きないんだけど、
アンケートハガキの質問1に全部23(ウルティモ)に投票していいものか。
何か武井支援があからさま過ぎて、人気投票集計からはじかれるんじゃないかなと。

それとも、週ジャンじゃないから、そういうのも逆にいいんだろうか?

359 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 01:10:50 ID:bhNu2Kim0
キモい

360 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 07:39:41 ID:oDKBYLOSO
自己紹介ありがとう

361 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 09:21:54 ID:zxwIIiQEO
てかユンボルまだ引きずってんな武井ww
ネズミっぽいヤツの車好きの下りがおもしろかった。とんでもすぎてネタ漫画化するなコレ

362 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 12:20:14 ID:nh4QFrzz0
はじめからアニメ化意識してる感じがする

あとスタンリーのインタビューで自身満々すぎて吹いたw
可愛いおじいさんだな。
日本でヒットするかどうか…

363 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 13:27:35 ID:n19kxwbI0
>自身満々

その辺はアメリカ人らしいプレゼンテーションなんだろうな

364 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 00:26:59 ID:QUnhWhcU0
>>350は正しいと思う。
アメコミのナレーションは日本より大仰なのが多いと思う。
アメコミ自体がオタ文化だから、普通のアメリカ人にもきもくみえるかも知れんけど。

>>355
全体として言えばそんなことはいえない。

アメリカ=自己主張が強い。社会進出も進んでいるが、アンチ同性愛も過激。
日本=自己主張が嫌われる。同性愛者も「寝た子を起こすな」という人が多いし、アンチ同性愛も「隠れてろよ、キモイ」程度の人が多い。
自分の印象ではこういう傾向があるように思う。

漫画に関して言えば、リベラルよりが多くて「マーベル・コミックス」でもゲイのキャラは多いけど
クリスチャン・コミックスなんかじゃ「ホモは間違ってます」キャンペーン漫画もあるよ。


365 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 02:59:43 ID:LMosNrit0
漫画の中でまで自分ら否定されてたらホモもたまったもんじゃないな

366 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 22:40:34 ID:7gt4BlzhO
まあ規制されなさすぎるより、ある程度は否定されてたほうがいいんじゃない?社会の摂理的に。
男性と女性によって子供が成されている限り、同性愛への糾弾は無くならない。

ってわけで、話をウルティモに戻そう。
ヒロインは姉妹でダブルがいいとか妄想してみる(一人はバイスに惹かれるとかいうベタな展開で)

367 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 23:07:36 ID:b7l9t1AM0
ロリコンよりは同性愛の方がマシだよ

368 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 23:57:15 ID:QHq+lPPoO
じゃあショタコンの俺は生きる価値無しだな

369 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 00:23:19 ID:ICrfNXAuO
動物の世界だって同姓愛は普通にあるんだぜ。

370 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 00:32:53 ID:Dww3WEPb0
同姓愛はないから、討論はここで終わりで。

371 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 01:07:40 ID:JPzVgmws0
えええええええええええええええ何でSQにウルティモ載ってないの?!

372 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 03:46:29 ID:Srk/emUAO
ウルティモ読んだけどどうでもいいわ。ユンボルのがマシ

373 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 04:02:51 ID:fMmBqJ760
>>368
ショタコンは許す
美少年はこの世の宝だ

374 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 06:19:21 ID:n2lQt5NZO
>>371
そういや、何月号から連載って書いてあったっけ?

375 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 06:48:04 ID:kdfigkym0
連載予定って書いてただけ

376 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 14:17:11 ID:HPPNUuOT0
アンケ人気なかったら連載なしの可能性もあるのか?

377 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 15:20:12 ID:PmxmkuM10
そう思ったから俺は出した。
まだ出してない奴、今からでも間に合うんじゃね?

378 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 15:30:32 ID:Z5OSHg4P0
マンキン完全版のLast WordsVol.3によれば、
できる限りゆっくり待って欲しいんだとか。
完全版の書き下ろし分でてんてこ舞いっぽい。

379 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 15:34:43 ID:PmxmkuM10
なるほど、ならじっくり待つか。その分クオリティには期待してもいいんだな。
原作の方はどこまで出来上がってるんだろう?

380 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 23:27:31 ID:JPzVgmws0
いつ連載なんだ・・・・orz

一応一昨日くらいにアンケだしたけどアレって全国でどれくらいの人がアンケ出すんだろ

381 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 17:27:40 ID:z3KrK0gu0
八月号に連載開始ってマジ?

382 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 18:26:32 ID:4lM2Ixp40
ソースは?

383 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 19:42:25 ID:KBUADx2D0
ソース無きゃ全く話にならん

384 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 22:29:21 ID:yV08T6xlO
>379
おじいちゃんパクり魔だけど
自分で言うだけあって筆も早いよ。

日米間で打ち合わせはどうやっているか気になるな。
ま、今はメールでも何でもあるか。

385 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 23:04:41 ID:5/vW8SB30
通訳必須だろうからメールだろ。電話よりてっとり早いし。

完全版の直しもあることだろうし、時期的に8月が適当か。
ユンボルみたいに速攻打ち切りとか無いよな・・・?

386 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 23:05:59 ID:el4Lvp7Q0
SQに限ってそれはないだろう

387 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 04:18:32 ID:fwugW/HN0
なんかマーベル好調だね

【映画】マーベル原作「アイアンマン」が公開初週1億ドル超のメガヒットも、業界全体では15%減の低迷に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209928446/l50


388 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 08:53:48 ID:uqOvmEcEO
アイアンマン懐かしい。
マヴカプにいたな・・・。

389 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 17:39:51 ID:SCea1y7AO
DAIGOって、ユンボル単行本の最後にクレジットされてた人かな?

390 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 21:14:21 ID:Go5Wz17QO
再読してみて
まずキカイダーかあ?と思ったが
それよりもフランケンシュタインの怪物のが近いかね。
欧米圏でのロボットという被造物に対しての抵抗意識を
キリスト教的禁忌と片付けられる事も多いが
逆に言えば、「完璧な存在を創造したい=神に近付きたい」という潜在願望があるわけだし。
ロボットを対決させたいという発想はどこから来たのかは分からないが

個人的に気に入りそうなのはやはりKだな。
署長に庇われているが、Kとは家族かね?
縁故採用されたとかかな?

391 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 22:55:40 ID:lJfDYXEm0
スタン・リーはユダヤ人だけどな

392 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 02:38:43 ID:VXDpoe0N0
>>388
アイアンマンって言ったらDECOが出していたキャプテンアメリカのゲームを思い出したさ。


393 :作者の都合により名無しです:2008/05/08(木) 19:23:39 ID:ERNdO3i+0
どんどんキャラクターが増えて舞台も異次元や宇宙まで広がると良いな

394 :作者の都合により名無しです:2008/05/08(木) 19:55:14 ID:up2O6tc3O
しかし連載始まらんと話が進まないからスレが盛り上がらんな

395 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 07:12:39 ID:dFxdSlOn0
>いつもなら盗作に甘い彼らも今回ばかりは良くない事だと認識した

ワロタwやっぱアメリカ人から見て日本人は盗作マンセー国家に見えるんだなwwwそのとおりだがwwwwwwwww

396 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 07:14:10 ID:ehJ+LLyj0
なに言ってんだコイツ?

397 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 08:57:03 ID:S3pYNte7O
日本を批判することに生き甲斐を感じる在日です。

398 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 12:16:35 ID:dtIcun+x0
じゃなくて日本人は毎度何かしらパクられても無反応無抵抗ってことでしょ?

399 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 15:06:10 ID:qF0KtjRc0
そう言えばあれ日本だったんだよな
SWATもどきとか居るから勘違いしたけど

400 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 16:07:01 ID:uFmzwLYQ0
>>399
百重の塔とかDIE文字とかゴテゴテ出てきてワロタw
ファームレスタワーはまんま東京タワーだし。
本編はプロローグの直後とかから始まるのかね?楽しみすぐる。

401 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 20:18:24 ID:viL8AsJvO
だからスタン御大はパクり魔なんだってば。
武井もだけど

402 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 20:41:14 ID:ehJ+LLyj0
ゆとりって「パクリ」って言葉大好きだよね

403 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 22:03:19 ID:AJLG2lrj0
パクリ(笑)

404 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 22:24:00 ID:qF0KtjRc0
まあ正直インスパイヤくらいなら否定できない

405 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 22:44:13 ID:uFmzwLYQ0
正直、機巧童子たちのデザインは、ユンボル言われても仕方ないしな。
まあこの場合は武井公認だからパクリとは全然違うが。

大体、某ネズミーの盗人猛々しさに比べりゃ、どってことない。

406 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 03:25:05 ID:i9KGUPD9P
続報まだかな

407 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 07:55:04 ID:SSK65tNw0
>>395
日米お互いに「パクリやがって」とか思ってそうだよな。
まぁ、パクリ作品が本流を占める上に開き直って起源を主張する某国よりマシなんだろうが。

408 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 22:31:31 ID:zT263i2u0
デュマみたいに「パクってても俺の方が面白いから良いんだもんねー」と言いたいのかもな。

409 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 01:21:00 ID:f3lOQ5VA0
本気で元ネタより面白けりゃそれでもいい。

410 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 01:28:01 ID:s1xJCfCe0
たけしがせんみつの「コマネチ!」をパクったようなもん?

411 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 19:18:54 ID:LXtqJ5Hn0
ロードトゥパティーションが子連れ狼をモチーフにしたりするからね。
たぶんこの作品が日本で出てたらパクりと叩かれていたかもね。

でもアメ公のほうも過激にネットで叩いてそうだな。
どちらにしても、有名税で外野が騒ぎすぎな場合がおおいとおもうわ。

412 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 17:56:22 ID:NkuomxyO0
それよりウルティモの話しようぜ!

っても、連載開始せんことにはどうにもならんのかなorz

413 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 20:17:15 ID:AnQY4pev0
そういや今月のニュータイプは残念ながらスタンの記事は無かったな。

414 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 19:30:53 ID:5GMnALrsO
なんか過疎ってんなー
ま、話題がないから仕方ないか





415 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 21:15:11 ID:C3xDJhhk0
バレに8月号から連載って未確認情報はあるが
信憑性がイマイチだしな。
連載自体はガチだと思ってるが。

416 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 21:18:13 ID:ojJNBXzb0
このまま消えればいいのに

417 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 21:43:38 ID:5GMnALrsO
肝心の8月号っていつ発売なんだ?

418 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 21:47:13 ID:msHZFXt80
7/4くらい

419 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 22:05:16 ID:5GMnALrsO
あと2ヶ月か。長いな…

420 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 00:27:00 ID:DL0iBQVA0
映画に影響された武井がアイアンマンな演出を取り入れると予想
貪欲なスタンの事、変身ヒーローな要素もほぼ間違いなく使うだろうしな
(実際に変身ヒーローも書いてるし)

421 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 01:56:30 ID:bQS6M+ar0
題名までZENKIパクってるなw

422 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 16:33:02 ID:FmVQW8+4O
age
早く単行本出ないかな

423 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 12:28:36 ID:/BPvLftf0
スタン・リーもさすがにZENKIは読んでないだろ…

424 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 20:12:54 ID:wrxZj61+0
黒岩打ち切り先生の打ち切られてない漫画なんて
銭ゲバのスタン翁が読んでるわけないw

>422 描き下ろしで出たりしたら感心するよ。 

425 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 14:51:23 ID:J11rV62e0
続報求む

426 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 15:15:48 ID:g6QZIMP60
今月のSQに何かしらの情報はあるだろうね

427 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 12:27:39 ID:uR7haRTi0
読んだけどアメリカのイベントでの記者会見のレポートがあったよ(武井は出席せず)
で近日本誌襲来としか書いてなかった
来月の新連載はもう発表されてるから早くても9月号からだね

428 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 14:12:00 ID:pk9PGGML0
>>427
新しい今まで出た以外の武井の絵って載ってた?
詳細キボン

429 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 14:38:30 ID:uR7haRTi0
新規絵はなかったよ

430 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 14:47:18 ID:+7GJJ4WZP
それどこで読めるの?

431 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 15:40:25 ID:pk9PGGML0
>>429
サンクス
報告乙

432 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 20:43:30 ID:C06hC5NO0
>>427
それどこで読めるの?

433 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 03:37:06 ID:eIuqbp0s0
そりゃSQだろ

434 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 12:40:29 ID:ZPVGHIz50
今月のSQ?
どこにのってんの?

435 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 11:42:38 ID:TutwBmVaO
それくらい自分で調べろよ…

436 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 07:06:22 ID:lBNjlAor0
なんで連載開始の目処もたってないのに発表したんだろうな

437 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 08:52:44 ID:SqgeHawu0
書き込むな馬鹿

438 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 17:45:31 ID:gk+qaU4b0
保守

439 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 23:35:00 ID:Qky0sg1pO
ストーリーを教えてくれ

440 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 23:48:20 ID:Qky0sg1pO
登場人物も

441 :作者の都合により名無しです:2008/06/30(月) 03:24:56 ID:iig8gf3V0
>>439
工事
見た目は5歳児、中身はオヤジ
現場主義

442 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 21:23:21 ID:7b79fwneO
年内中は連載ないかなぁ?何も動きないよな

443 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 20:18:20 ID:JDbEyY8s0
10月号くらいから新連載と予想

444 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 20:25:15 ID:BrWFCK1R0
10月号はもう別の新連載が決まってるからその線は薄いぞ

445 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 19:38:52 ID:i5MrKU7kO
なんかもうだんだん来年な気がしてきた

446 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 20:05:44 ID:/qObZCrh0
じゃあ来年ということで

447 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 02:36:29 ID:OEfcIQl00
保守

448 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 19:18:23 ID:k0WjNaGxO
新情報こねーのな
やっぱ今は完全版のが忙しくて手がつけられないのかね

449 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 22:17:29 ID:GFBUlrkF0
9月号以降のSQの読み切り、新連載を見てみると同人系、少女漫画系ばかりだよ
武井を求めてる層と違う層が主流派なんだろうね



450 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 22:19:59 ID:Z+pRObFt0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1852799

451 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 16:10:44 ID:D8afGobRO
月刊武井宏之とか作ればいんじゃね

452 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 13:38:45 ID:R4kt7mkl0
マンキンの完全版なんて全然売れてねーンだから手抜けばいいのに

453 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 16:54:50 ID:RQlh6SoZ0
結構売れてるぞ

454 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 21:00:09 ID:R4kt7mkl0
は?売れてないよ

455 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 21:11:17 ID:wlecRxbE0
ドラゴンボールとかと比べればそりゃあ売れてないだろうけど
封神完全版のちょい上くらいだし単行本の部数考えれば十分なラインじゃね

456 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 21:45:45 ID:gVKYHRvYP
毎回トーハンだかのランクに入ってるし、十分売れてるよな
これで売れてないと言う奴はちょっとおかしい

457 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 18:45:52 ID:R6hOTvbm0
自分の印象が全てな人なんだろ

458 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 04:30:54 ID:hdd29hpDO
ふんばり温泉いいよね

459 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 18:07:04 ID:QKNCf63S0
>>456
トーハンのランクなんかに入ったことないよ
なんで捏造すんの?

460 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 20:24:39 ID:EGqdX1Tc0
叩きたいだけでろくに調べもしないバカはこうやって恥をさらすんだね

461 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 20:25:45 ID:xOtF/KoM0
>>459
消えろよアンチ

462 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 22:00:27 ID:8XgRBg6Z0
最近のジャンプ編集部はトリコをやたらプッシュしているが
武井がジャンプに帰ってきてもそんな待遇は望めそうに無い


463 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 22:14:59 ID:x4EKm8oPO
武井って100kg超えてるんだよな

464 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 12:14:39 ID:uy/klpa/0
>>460-461
お前らが消えろカス


465 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 15:09:35 ID:LIQlwbdR0
>>464
プw

466 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:18:31 ID:9jcDOsmFO
みんな情報少ないからイライラしてるね…

467 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 01:23:59 ID:mg7bNd2cO
スタンリーって連載を前提にUに載せられたんじゃなかったの?
人気なくて連載中止になった?

468 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 01:38:21 ID:p6FUlpRw0
武井ファン以外にはあんまり人気出るとも思えないから別の描いて欲しい

469 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 08:55:23 ID:ichw8ChC0
>>467
ジャンプの方で連載してくれないかな?


470 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 13:07:27 ID:CEUpHm3S0
>>463
それは和月のことでは?

471 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 04:16:21 ID:KYGK09JYP
>>470
マンキン連載時に比べて太ったが100キロは越えてないよな武井はw

472 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 09:49:36 ID:97OQtaam0
無理に連載詰め込んで初期からの連載をクライマックスやらウェブに追い込んでる
昨今のSQでは連載は難しいだろう・・・

473 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 20:59:36 ID:jLPciwGz0
つまらない、人気無い作品が終わったりwebに飛ばされるのなんて普通だろ。

474 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 22:58:13 ID:97OQtaam0
そしてもっと意味のわからん新連載が入って来ると
来月号は酷そうだな

475 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:13:50 ID:I2rFH8Xa0
149 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 18:11:15 ID:uJXPPCuT
POW!エンタテインメントの公式サイトによると、スタン・リー氏は現在日本企業と
3つのテレビアニメシリーズの共同製作を進めている。
http://animeanime.jp/news/archives/2008/08/3_13.html
『機巧童子 ULTIMO』は、米国ではこの9月に「少年ジャンプ USA版」で初めて掲載される原作スタン・リー氏、
作画武井宏之氏とするマンガである。作品はマンガだけでなく、テレビアニメ化も視野に入れているようだ。
 実際に、スタン・リー氏は、これまで『機巧童子 ULTIMO』のアニメ化の可能性について否定はしていない。
最初からマンガとアニメ双方を含んだ企画であったと考えていいだろう。
 こちらは日本のアニメーション会社ドリームランチと共同で企画開発中とされている。
ドリームランチは、ソニー・ミュージックエンタテインメントの100%子会社で、アーティストの
プロデュースとマネジメント、コンテンツの企画・開発・プロデュース、ライセンス管理を行う会社である。
今後、何かのかたちでさらに詳しい情報が明らかになる可能性が高い。


150 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 18:20:05 ID:7YefKRcp
関連ニュース(古いけど)
ttp://www.dreamranch.net/common/pdf/release/20070417.pdf


151 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 18:28:03 ID:uJXPPCuT
>>150
>コンテンツソースを企画開発し、マンガ・アニメ・ゲーム・映画・TV ドラマ・グッズなど幅広いジャンルにわたり、
>メディアを複合的に駆使しながら、“日本発信、世界規模”でビジネス展開してまいります。
メディアミックス前提企画だったのかー

476 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:21:00 ID:O5HxTDoF0
やっぱりアニメ化まで企画してたか
スタン・リーつかってるからな
へたすりゃハリウッドで実写映画化もありうるかも

477 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:24:59 ID:O5HxTDoF0
>>475
ところでそれどこのスレ?

478 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 21:02:43 ID:7n5wnBhq0
アニメ新作の青田買いスレじゃね

479 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 21:22:37 ID:O5HxTDoF0
サンクス

480 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 21:54:44 ID:Pr5xBkeaO
まだ連載も始まってないと言うのにな。
もしかしてアニメと同時進行でやるのかな

481 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:57:03 ID:O5HxTDoF0
かもね

482 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:08:11 ID:cOYKr+fE0
その内に実写になる

483 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:47:29 ID:k05nzUOt0
アニメはアニメでも、武井の絵柄じゃなくあっちのバタ臭いデザインになって、かつ3Dかも

484 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 00:06:15 ID:r41ybLyD0
仮に連載しても即Web送りにされそう


485 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 08:06:45 ID:TJQmRZJLO
SQってよく知らないけど、人気ないからweb送りじゃ結局打ち切りシステムと大差ないよな
そもそもジャンプのアンケート至上主義も限界だと思う。人気はアンケートだけで計れないだろ

486 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 11:35:47 ID:PMbJ+YBP0
単行本派>>>雑誌読者だしね

487 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:09:59 ID:JVYc5LrZO
漫画を作るには雑誌が必要だし
雑誌を作るにはアンケートが必要だと思うよやっぱり

488 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:42:28 ID:r0MBNc8q0
まあ今のところ、そのアンケート方針のジャンプをどの漫画雑誌も越えられていないわけだからな……
最良ではないかもしれないが、現状優れたシステムではあるんだろ

489 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:48:17 ID:vEZoPqvl0
>>451
おまい良い事言うなwww

490 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:52:39 ID:ihaMuZLn0
単行本派>>>雑誌読者
この不等号の意味が分からない


491 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 01:43:45 ID:WjgjHlcI0
コミックしか買わない派>>>雑誌も買って読む派
じゃないの。でもそういう意味なら
雑誌も買って読む派>>>コミックしか買わない派
だと思うけど。

492 :486:2008/08/12(火) 02:26:35 ID:aVZWxiL00
ただ単純に単行本派の数が雑誌読者数より多いってことだよ。

だから雑誌のアンケだけでは拾いきれないんじゃないか、ということだよ

493 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 02:41:45 ID:WjgjHlcI0
雑誌読んでても大半アンケなんて出さないってだけだろ。
一部の人間が必死こいて出すアンケに読者全体の意見なんて出るわきゃないし。

494 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 08:11:51 ID:MBxxUIBqO
ドリームランチってどんな会社ですか?

495 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 17:31:02 ID:wg7p/IVWO
ユンボルが打ち切りになった後、月ジャンやスクエアに異常に期待してたようだが、始めっから期待する雑誌を間違えてるよ

496 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:35:25 ID:BtiQpxxd0
>>493
贔屓の漫画にだけ投票するためにわざわざA先生のコーナーやらに投票する必死っぷりだからな

497 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 08:21:03 ID:+wqgs/nD0
保守

498 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 01:46:37 ID:b9joGJId0
今更ながらウルティモもう一回読みたくなった
古本屋いってジャンプSQUさがしたけどどこにもなかった
ダメもとで普通の本屋探し回ったけどやっぱりなかった

もう、あきらめるしかないんだろうか・・・

499 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:53:08 ID:xywq6TuTO
不思議に思うがなんでスクエアに異常に期待してたんだ?

500 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 19:08:00 ID:s8uAtwiV0
ばかだから

501 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 19:10:14 ID:e5n9uZVj0
雑誌自体のアンチってなんかすごいな

502 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 19:35:29 ID:inPdCJfQ0
アンチとかそういう問題でもないと思うが
まぁ馬鹿なんだろうけど

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)