2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

E'sエス/結賀さとる Vol.8〜くじけず頑張れマリア様〜

1 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 20:27:36 ID:gRf+YtMJ0
エス 最終章開始

前スレ E'sエス 〜きみのヒーロー勇基=篤川〜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1152942337/

2 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 22:28:57 ID:bE4jhaB5O
2gt?


結賀先生本領発揮ですね!
…今月のページの短さときたら………

3 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 00:26:47 ID:2janp+fZ0
関連スレ
E'S OTHERWISE(※アニメ版スレ/アニメ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1147666382/
E'S OTHERWISEの明日香=篤川ちゃんに萌えるスレ(※アニキャラ個別)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1145102717/
【 柴田由香 】 E'S blue to white 【初監督作品】(※アニメ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1151070177/

−−過去スレ一覧−−
E'Sエス 〜明日香たんのつくったものなら喜んで〜
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1012/10127/1012741031.html
E'Sエス Vol.2 〜一緒に明日香たんとお料理〜
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1034/10343/1034347087.html
E'S エス Vol.3 〜ウサ耳パジャマの明日香たん〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042645293/
E'S エス Vol.4 〜エプロン姿の明日香たん〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061361961/
E'S エス Vol5. 〜お風呂上がりの明日香たん〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1096940707/
E'S エス Vol.6 〜戒くんのわくわく新生活〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1131202000/


4 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 00:29:28 ID:2janp+fZ0
【エス】E'S OTHERWISE総合【明日香もマリアも】 (キャラサロン板)
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1098186088/


作品リスト(Wikipediaより)

漫画
セブンス・サガ(月刊Gファンタジー、エニックス)
天空忍伝バトルボイジャー(原作:史村翔、月刊少年ガンガン、エニックス)
倒凶十将伝(原作:庄司卓、月刊Gファンタジー、スクウェア・エニックス)
Xiphos 新世界の墓標(原作:千葉克彦、月刊Gファンタジー、スクウェア・エニックス)
ラズ・メリディアン(プリンセス、秋田書店)
E'S(月刊Gファンタジー、スクウェア・エニックス
GOLDEN CORRIDOR(月刊Asuka、角川書店)

小説
E'S The Time to Baptisma(スクウェア・エニックス)
E'S2 Unknown Kingdom(スクウェア・エニックス)

イラスト
倒凶十将伝
カオス レギオン
サイレント・ラヴァーズ

5 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 00:29:49 ID:2janp+fZ0
0 愚者     The Fool      マキシム       Nameless-One  名もなき男
1 魔術師    The magician    曳士         The Magus    屍術士
2 女教皇    The High Priestess 茅          Mother     母親
3 女帝     The Empress     シェリー       Feeler     触手
4 皇帝     The Emperor     レオニード      Actor      男優
5 法王     The Hierophant   少年         Speaker     話し手
6 恋人たち   The Lovers     神露         The Two Paths  二つの進路
7 戦車     The Chariot     勇基         Victoroius-One 勝利者
8 力      Strength      マリア        Deliverer    力を解き放つ者
9 隠者     The Hermit     浅倉         Seeker     探求者
10 運命の輪   Wheel Of Fortune  ジュマ        Royal Maze   勅許の迷宮
11 正義     Justice                  Donor      提供者
12 吊るされた男 The Hanged man   神龍         The Martyr   殉教者
13 死神     Death        戒          The Reaper   収穫者
14 節制     Temperance     一美         Balance     均衡
15 悪魔     The Devil      光流         Desire     要求
16 塔      The Tower      僑          Citadel     要塞
17 星      The Star      明日香        Way-Shower   道を照らす者
18 月      The Moon      瑠璃         Reactor     反応者
19 太陽     The Sun       ラファエル&サマエル Harmony     調和
20 審判     Judgement      カーナル       Knower     理解者
21 世界     The World                 The Adept    名人


6 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 00:32:54 ID:2janp+fZ0
テンプレこれでいい・・・よな
次があるなら、そん時は>>4のキャラスレを>>3に入れ直しヨロ


>>2
連載再開した直後にこれはすげぇよ
行く本屋はひもとじされてるから毎回載ってるか博打状態なんだけど、
かろうじて載ってて良かった…が、これは裏切られたと判断したw
もう怒り通り越して呆れた

7 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 02:00:49 ID:aQkOrrgG0
喜多善男っていうドラマ凄く好きで、なんか思い出すなーと思ってたら
E'sの戎の昔の自分との融合だ

8 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 02:56:34 ID:e5PC43fm0
>>1
スレ立て乙!

しかし今回は本当に笑ったなー。
短い上に、紙面は殆ど尚純(だっけ? 名前うろ覚え)によって占められているw
しかもちょっと端折り過ぎてやしませんか先生。
いきなりヒカルはブクブクの中って何?

っつーか、助走は再開延期段階で済んでたんじゃないの?
これってまさかリハビリ?
このままじゃこのスレはアンチスレみたいになっちゃうよ。

9 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 03:36:44 ID:WOdUDr+f0
それは大丈夫だ
そんなに人が居ないし

10 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 05:02:01 ID:QPRgroDhO
実は未だ人気作品だから最終章と銘打ったものの終わらせたくなくて編集が引き延ばしてる…なんて…
…ないか

確か休載理由(建前)としてネームに力入れるとか言って無かった?
入れてコレっすか?
牛歩連載繋ぎ合わせてコミックスで一話扱いするんだろうけど、それでも展開が唐突すぎる

11 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 17:55:51 ID:Xt1Lhah00
立読み(ヲまだしてないけど、またかよ…('A`)

12 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 12:03:58 ID:fRUl5aNT0
Pが少ないけど原稿は手抜きじゃないよ☆
これで許せって事かね

13 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 13:50:35 ID:UhrKi3Wy0
ゴールデンコリドールと重なったせいかな

14 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 16:14:35 ID:4QxTots10
前スレがいつのまにか落ちててショック!1000までいったの??


15 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 03:14:23 ID:GsUv2VMZ0
途中で落ちた

16 :作者の都合により名無しです:2008/03/25(火) 14:30:30 ID:leu8mQTm0
>>13
一応充電期間取っての最終幕なわけだし、
10年も続いてるわけだし、
こっちを優先していただきたいものだ

17 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 20:37:39 ID:dAla4Nms0
誰だこんなスレ立てたの。
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1207127113/

18 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 22:43:11 ID:xV9CNzrHO
>>2が酷い

19 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 13:46:14 ID:IqjcgBot0
>>17
お前だろ

20 :作者の都合により名無しです:2008/04/07(月) 15:37:28 ID:eHqnfQts0
「E'S」15巻 5月27日(火)発売
「ラズ・メリディアン」4巻 5月16日(金)発売
「サイレント・ラヴァーズIV 〜真実を君に〜」感動の完結巻! 3月19日発売中
ttp://www.radialrabbit.jp/news.html

21 :作者の都合により名無しです:2008/04/07(月) 22:25:39 ID:UQzTsynz0
どこの発売予定見てもE'S新刊載ってないんだが…

22 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 21:25:54 ID:OYz+iSBP0
とりあえず5月発売なら今月のGファンタジーに告知載るんじゃ?
あれ、来月号??

23 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 00:28:24 ID:aMD7e90s0
この漫画まだあったんだ・・・2年前にコミック買って以来新刊見かけなくて忘れてた

24 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 01:17:36 ID:MprgczDi0
>>23
至極真っ当な反応で突っ込みようもないぜ……orz

25 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 02:11:37 ID:152WSOcP0
>>23
あやまれ!
連載開始時からGファン買い続けてる俺にあやry!!

26 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 07:16:05 ID:/s+rP4JsO
発売日だし、内容バレに期待age

27 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 03:17:24 ID:jw2yGdHn0
エイジが一美に惚れてるんだか、かなり大事な人っぽいような描き方してたが突然すぎて何が何やら。

28 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 09:36:28 ID:Fx6acdCF0
mjdk
ムック本だかで、エイジ関係の重要な人物に一美が挙げられてはいたけど

29 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 13:25:45 ID:PFMSauVo0
15巻の表紙キタ
ttp://www.radialrabbit.jp/news.html

30 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 13:53:57 ID:iXP6wBwqO
曳士「自分のために略…」
一美は光流だと思ったようだけどあの流れ的に一美を指してるように見える。
その前には「大事なものを処分しにきた」だし。
一美は好きなキャラだから死んでほしく無いんだが…。

しかし、
姉は弟見捨てて恋愛修羅場に向かい、
初めて信頼した他人は自分の為に命を賭け、実際に命の危機。
神龍も地味にキツい場所にいるな。
姉弟和解で予知夢回避かと思えばまたヤバくなって可哀想に。

31 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 15:30:57 ID:XmieEFgHO
いきなり曳士が一美のこと大事とか言い出して、展開唐突すぎワロタwwww
これから色々回想するんだろうけど、ものすごい後付け感が……
そして例によってページ数が少ない。絵は一時期に比べたら大分丁寧?になってきたけど…

32 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 00:20:12 ID:QOReaQC60
一美が一番好きな女キャラだったこともあり、唐突なこの展開に酷くびっくりしたw
しかし流石に大事な存在とか言い出すだけあって、
今回のエイジは鬱屈した素が出てるっぽかったね。
一美が殺されないことを祈るよ。エイジは一美に癒されてみたらいいんだ。
で、そのひん曲がった性格直してから出直して来てくれ。

33 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 04:39:13 ID:GvzI45Rb0
前回の写真も珍しい構図だったし、一美の前では素を出せる・・・んかな
ただ本当に好きなのかは微妙
曳士は生きる事に貪欲な人間に好意持ってるっぽいから

34 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 02:08:34 ID:20kMIKvhO
友情的な意味での大事ならなんとなく分かるが、これで好きの意味の方だったらなぁ…

エイジまで恋愛脳になったらますますしょぼくなる気が…

35 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 11:08:30 ID:Dm3jZ4n90
出会った順番としては一美のが先だし、
なったら、ではなく、最初からそうだったんじゃね?>恋愛脳

36 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 13:13:41 ID:TltHiwDe0
エイジは親父よりはまともな奴だと思いたい

37 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 19:57:59 ID:QHvMmhMM0
少なくとも小鳥を生き返らせた時点ではかなりまともだった……orz
一美さん、更生させてやって下さい!

38 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 02:00:38 ID:FuXKfSXuO
作者が飽きて途中で
打ち切りになったかと思ったけど
まだやってたのか、良かった。

主要キャラ4人はどうなったんだ?
確か13巻まで持ってる。
マリアが暴走した主人公に
おっぱいぶち抜かれたあとの巻だ。

39 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 04:10:27 ID:ExtpLokv0
>>38
勇→マリア→戒→(両思い)←明


40 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 10:25:30 ID:2D6mAXRS0
>>38
ちなみに13巻以降は1巻しか出てません

41 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 17:06:53 ID:WGhVsK4k0
気がついたら前スレが落ちててびっくらした
ジャンプ某スレのこのテンプレを思い出した↓

ヒルルク「スレはいつ死ぬと思う?住民がアンチになった時。違う!連載の打ち切りが告げられた時。違う!!
  ジャンプから存在が消えた時。違う!!! 住民に・・・忘れられた時さ!!!!」

42 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 00:04:57 ID:XGgE/cnlO ?PLT(41666)
ほしゅあげ

43 :作者の都合により名無しです:2008/05/08(木) 01:21:01 ID:AqiNsi/30
本当、忘れられたら終わりだなw

44 :作者の都合により名無しです:2008/05/08(木) 22:11:40 ID:+kiDbCcb0
来週だな。

45 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 18:22:46 ID:/Kkahdg40
これホントに新刊出るのおそいねぇ

46 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 21:55:30 ID:E3fht3qXO
保守あげ

47 :.:2008/05/14(水) 16:42:40 ID:fs+Til4N0
巻年月
15 8 5
14 6 10
13 6 2
12 5 6
11 4 9

48 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 10:57:03 ID:SfxRQO350
最初のころの絵が好き
特に明日香

49 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 13:57:34 ID:OlHuLY9V0
結賀タン両手首腱鞘炎・・・
ttp://rr-q.269g.net/article/12482996.html

50 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 16:06:35 ID:12N3CJM/O
今月・来月は休載カモナー
やっとこっちのエンジンが再びかかったというのに
どうか本誌に付録とかありませんように(紐されると載ってるか分からん)

しかし、この人の言う後少しってどれぐらいだろう
大体のP数で残り期間予測しようにも再開二回目でアレだし…

51 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 21:46:40 ID:4GI2rypO0
>>48
禿同

52 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 16:57:18 ID:2gznlnicO
バレよろ

53 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 17:47:19 ID:x1FI5gUCO
一美死亡
実は両思いでしたとさ

54 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 18:09:21 ID:PwgcBvTuO
一美が実は曳士を好いていたとは……
曳士からの好き発言は、結局LOVEなのかLIKEなのか微妙…よう分らん。

55 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 03:50:25 ID:E6utTxflO
ラブのほうだと思う
一美の気持ちに半信半疑な上、一美のデレ期が一向に来ないから今に至った…ように見えたよ
その上、一番残酷な殺し方した辺り、自分にデレない一美に対して可愛さ余って憎さ百倍ってのが少なからずあるのかと思った
後に引けない理由とか思惑とかもあるんだろうけどさ

56 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 16:40:24 ID:knGVQNlSO
一美さん死んじゃうのか…
父といい息子といいつくづく幸せにならない親子だな

57 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 18:02:58 ID:guXeJQ6R0
なれない じゃなくて ならない なところがミソだな…

58 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 21:41:51 ID:nxvUbbd+0
一美好きだったのに……
でもエイジのことが好きって言うのは別に違和感ないな。
だって、そうでもなきゃあんな奴にいちいち絡みに行かないよ普通w

ところで、蘇生させる能力を何回か試してみた、って下りのところで、
蘇生までの期間の長短って話があったじゃん。
あれって、生きる意思があれば期間が長く開いてもいけるってこと?
じゃ、一美も生き返ったり……

……しないかorz

59 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 23:41:24 ID:mMKeONmT0
>>58
あれは、蘇生にかかる時間って意味じゃね?
ただ肉体の再構成までやってるみたいだから、
エイジの意志と死者の願いが一致すれば蘇生可能だと思う

…けど、後に引けない状況にする為にあえて処分したんだから、
そういう意志はないだろうなぁorz

60 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 00:02:41 ID:NHwprxMu0
エイジと一美が一緒にいる最後のコマ、
あそこで、エイジが目を伏せないでいてくれたらよかったのにとちょっと思った。
せめてその綺麗な目で見送られたんだと思いたいというか。

61 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 00:31:47 ID:QnM4GKIG0
生き返らせた事を悪いことしたとか言ってるけど、
元を辿れば一美を殺したのってエイジなのに(猛犬のオリ開けて)
わざわざ、双子助ける手段を与えて殺したり、
やることがえげつない
神龍が殺された事に気付いてリアクションしてくんないかなー
死を悼まれず失踪扱いなんて可哀想すぎる


62 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 02:10:07 ID:OmSQ1WHs0
>>59
>あれは、蘇生にかかる時間って意味じゃね?

それは違うと思う。
死んですぐ蘇生を開始するか、それとももうしばらく経ってから開始するのか、
それで結果に違いは出るのか(ちゃんと蘇生するのか)検証した、
って意味だと自分は解釈する。
死にたてでないと上手く行かないのかな?っていう疑問を解決するために実験したんだと思うよ。
それでまあ、多分あの口調だと、どっちでもうまくいったんだろうな。

>>61
双子助ける手段を教えてから殺すのは、自分もえげつないって思った。
教えておいて殺すか。性格悪過ぎる。

63 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 12:55:32 ID:C3OlkKzAO
曳士も純愛(?)できるんだなーと思ったら、ちょっと好きになったw

64 :作者の都合により名無しです:2008/05/20(火) 05:09:12 ID:VMKciHSTO
エイジは双子への助け船を残したんだし双子は用済み、もしくは今後利用するつもりではないんだよな。
なのに一美に助けさせないって何考えてるんだ。
どうせなら助ける時間あげればいいのに。
命乞いではなく助ける為の時間だけを与えてくれと懇願した一美が健気すぎて泣ける。

65 :作者の都合により名無しです:2008/05/20(火) 20:30:45 ID:09G3FtArO
なんだか暑苦しい一美儲が湧いてるな…

66 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 01:06:08 ID:pGxpZ+yd0
マイナー漫画の脇役キャラに信者もクソも…

でも一美って人気あるよな。自分も好きだし。

67 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 20:29:20 ID:6u5zY1jJ0
今日Gファン買って来たけど
まさか一美が死ぬとは…orz
一番好きなキャラだったんだけどなぁ。
ちょっとせつねぇ

68 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 21:50:19 ID:Haabo7eE0
マイナースレは書き込むが少ないうえに
キャラオタは何回も主張する特性が有るからな

69 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 22:03:28 ID:6u5zY1jJ0
少ない書き込みに一々ケチつけるから余計過疎るんだよ
今月号の話し読んだら普通に一美の話になると思うんだが・・・

70 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 16:40:10 ID:XcWSdThm0
初期はキャラの描写に丁寧に頁を割いてたから
どのキャラもそれなりに好かれてると思う

71 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 00:26:58 ID:TGWl5p0kO
なぜラズメリの話が全くでないのはどうして?

そういう自分もまだ買えてないけど

72 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 01:26:21 ID:6W85XiUM0
エイジが一美と両思いだったのは、唐突だったのでびっくりした。
父親が望んだ子ってのは、小鳥を生き返らせたりしない光流だよね。
本当の光流って、どういう人格なんだろう。
一美・神露・神龍あたりは好きなキャラだから、今月号は切ない。

どうでもいいけど、一美も神露も神龍も光流も打ちにくい。
いちみ、かみつゆ、かみりゅう、ひかりながれ(→「れ」を削除)と入力してる。
まだ続くのなら、単語登録しようかな。

そして、なんとかサガとかいう隔月の連載はどうなったんだ。
人気なくって打ち切りになったのかな。
結構気に入ってたんだけど。

73 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 15:00:00 ID:70WHzinb0
>>72
>>そして、なんとかサガとかいう隔月の連載はどうなったんだ。
ゴールデンコリドールのことかな?
セブンスサガと混じってる?
季刊連載なので3ヶ月に一度しか載らないです
順当に行けば6月発売号かな
ttp://www.radialrabbit.jp/information.html

74 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 19:21:01 ID:DfgK1vBd0
一美が死んだってことは曳士も最終回までに死ぬ確立が高くなったのかな
術者死亡で終わりっぽい能力だから一美生存なら曳士も生き残ると思ったのに

75 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 20:50:03 ID:QkLNEoIa0
>>74
11巻のマルティヌス最後の啓示とやらで
エイジはカイによって葬られるようなこと言ってたから、
エイジ死亡はもう確定かと思っていたが、まだ生き残る可能性もあるのだろうか。
死ぬまでの間に何をなして何を残すのかを見届けるつもりで読んでいた。


76 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 00:29:15 ID:NfTDx74W0
なんかアニメと同じような終わり方だけはやめてくれよ曳士…。
「いったい何をしたかったんだ…」みたいな。

77 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 01:19:21 ID:VWS0IZsM0
>>74
戒にとっての明日香や勇基が、曳士にとっての一美や直澄だっていうコメントを昔してたけど、
戒は明日香の手を取ったけど曳士は一美の手を取らなかった
この時点でもう曳士はBADEND直行かなーと思う

しかしこの二人にとって光流っていうのは一体どういう存在なんだろうな

78 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 03:34:44 ID:gq4mN8H10
>>76
アニメは一体どうやって終わったの?
自分は見る気が起こらなくて、評判の神露の歌のとこだけ見た程度なんだけどw

79 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 03:35:30 ID:/lzOme5D0
明日香が好きなんだが、彼女は今どうなってる?
全然話題にもならんからww戒とどうなったかも気になってしょうがない
一美も好きだったなぁ。ご冥福をお祈りいたしマス・・

80 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 23:09:21 ID:UwgKmJJe0
家にいる。戒とは両思いに

81 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 23:42:43 ID:RRd45VgS0
>>80
サンキュ!
うわ、すごい嬉しいけど、一体全体どう話がすすんでるのかw
最後に見たのは明日香が感能力?で呼びかけ戒「なんかうるさい声が・・・」wみたいなところだったから。
本当にもう終わるんだな。寂しい気もする・・

82 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 00:55:57 ID:KID/Gy1o0
甘ったるい→キモチワルイ
じゃなかったか

83 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 07:36:25 ID:HcElbWE10
今日やっと新刊発売だね。単行本派だから長いこと待ったんだが、
少しはスレも活気付くのかな・・・・

84 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 12:17:04 ID:EDyJ8XOBO
巻末おまけマンガあるんかな?
あんまり期待できないけど・・・

85 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 17:52:53 ID:c0FofwvgO
おまけなし。
しかも何故か冒頭の登場人物紹介が1p目のみ。

いくつか台詞変更されてる気がするな。
マキシムの過去の最後、こんなんじゃなかった気がするんだが。

86 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 18:57:53 ID:QuhSV4AvO
かなり久々にレスagew

新刊を買って歓喜味わうのE'Sぐらいだよなw
最後、戒と明日香が良い感じに終わって次巻のプロローグで終了したが・・・
秋まで待てません。
結賀さん本当はネーム出来てるんでしょ?ね?さぁ本誌に載せちゃって!
さっさと最終巻いきましょーよー(´;ω;`)

87 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 20:14:33 ID:KID/Gy1o0
>>86
雑誌連載なし完全コミックス刊行で延期に延期を重ねてやっと出た漫画とか
8年ぶりに新刊が出た漫画とかがあってだな

早く新刊読みてー。地方は明後日だよ。

88 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 21:35:18 ID:6vq5wWc90
単行本派だが、久しぶり過ぎて内容覚えてねーw

曳士と光流が兄妹って今まで説明されたっけ?
光流と戒は血が繋がってなかったんだっけ?
曳士のパパンが戒のママンを押し倒してたから、てっきり戒と曳士が
実は兄弟ってことだと思ってたら・・・

やべえ俺記憶書き換えられてるかもしれねえww

何にせよようやっとコミック上で曳士が牙向いてくれたか。
「いいぞ。殺せ」から10年以上、長かった・・・

89 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 22:05:45 ID:qZFOfGBa0
>>88
ちょwwそのどれ1つも知らない自分涙目ww
12巻くらまではウキウキで集めてたんだけど・・・すっかりご無沙汰だ。
でも好きだ。明日香と戒いい感じのようで嬉しいんで、給料日に本屋いってくる

90 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 22:20:56 ID:ItTaMgrxO
えぇ〜エスもでてたんだ!今日ラズメリ買ったのに…
自分も単行本派なんで内容忘れてしまった。
「いいぞ。殺せ」の頃から、絵柄のことを差し引いても大分雰囲気変わったよね。

91 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 22:57:09 ID:bGJnsJNO0
>>88
光流と戒は異父姉弟になると思われる。

92 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 23:42:47 ID:fPEF7uTQ0
衿宮のじーさんなにげに酷いな
戒のパワーUPの生贄になること知ってたんだから


光流の看護婦が猫の落書き見てたけど、あの絵の洋服って初期明日香っぽくない?
首から上、グチャグチャに消された猫で、下は人間
明日香のこと泥棒猫だと思ってんのかなぁと解釈したんだけど・・・

93 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 01:15:57 ID:HGSb7JNt0
>>91
d

たった今13巻開いて朝倉先生が書き殴った家系図(?)を確認した・・・
もっと印象残るように大きく描いてくれよwww>結賀たん
こんだけ重要な伏線なんだからww(寧ろ俺が作者の術中にはまっただけか?)

>>90
画風が面長な頃はCLAMP作品、丸顔になってからは貞本エヴァ辺りに近い感じを受ける。
あくまで俺の勝手なイメージの話だけど

94 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 20:32:18 ID:Flpro+f/0
今日エスとラズメリ両方買った。
エスはもちろん好きだけど、最近どちらかというとラズメリのが面白い。
話分かりやすいし、キャラがどう動くのかドキドキする。
何となく結賀さんも、アーサー王とかクラダリング等
好きな素材を使って楽しんで描いている感じがする。
でも画力はあるんだから、もうちょっと描き込んでほしいわ。
白い。



95 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 21:28:36 ID:rSniiXIfO
戒の人格が変わった気がするね。
マキシムの最後無残・・。
戒の目は今は回復してるの?

しかし15巻の最後は戒と明日香やったのかw戒夜這いしたのかw


96 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 21:44:42 ID:5fUZQ/iG0
そりゃ人格は変わってるだろうな
作られたの含めて全人格がごちゃ混ぜな上で
10歳の人格が一番強く出てるらしいから

97 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 00:03:54 ID:wbWmpPUC0
15巻読んだ。自分は本誌にプレ版が掲載されたときからの読者だが、
スマン、この期に及んでも話がサッパリわからない。
キャラの目的(というか作者の意図)を正確に把握してる人、誰か教えて下さい。
曳士は結局何が目的で、光流自身にはどんな意思があるのか。

全体でまだ半分しか来てない様な気がするんだが、コレ本当にあと一巻で
終われるのか…?

98 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 00:30:16 ID:vZsoGW+M0
>>5を見るに時間を止める能力者が出てきて貧弱貧弱ゥ!するようだから大丈夫だろう

99 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 01:44:31 ID:73l+vJnu0
>>95
>しかし15巻の最後は戒と明日香やったのかw戒夜這いしたのかw
えぇぇ!?やばい。すごい見たいw
ついでに勇基の反応も見たいww
明日買ってくるわ!


100 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 01:45:38 ID:73l+vJnu0
>>93
なんとなくわかる。
初期CLAMPっぽかったな。
自分は中期以降のふんわりした感じのほうが好きだ。

101 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 06:15:37 ID:nHNehDy2O
>>99
いやいや、そんな激しいシーンじゃないから期待すんなよwただの妄想w

中間の結賀の画風はいいね。。てか、この人細かくて絵上手すぎ。

102 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 10:58:44 ID:mAqBY8UDO
7、8巻は絵も内容も最高!

103 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 12:21:57 ID:6F9Pna46O
猫の絵を見ると光流は篤川家の人達をXXXしたいのかな

104 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 23:41:30 ID:gK/MNbZK0
>>97
光流には善意も悪意もないんじゃないかな
マキシムが光流見て悪意の無い強制力とか言ってたし
純粋に自分のお人形が欲しい子供なのかと

105 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 23:42:11 ID:73l+vJnu0
>>101
買ってきたー。戒と明日香の烈しいシーンなんて想像できないぞw
最後のコマは、前にも何度か見たことある絵だね。
それ知ってるからイメージ画だってことはわかってるが、初めて見たら絶対夜這い成功!だと思うわなw
・・・と言ってるけどちょっと気になる。マジであれはイメージなだけだよね?


106 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 23:49:52 ID:NIDlNVk60
光流の絵がぬこ三匹ってことは現在の戒の精神的支えになってるのが三人(明日香、勇基、マリア)
ってことを示してるのかな?

眼中に入れてもらえない朝倉先生とジュマかわいそすwww

107 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 00:20:08 ID:nvp8+Un90
最後のアレは二人の心が繋がった的なイメージ画像だと思うけど…思うけど…
つーか戒は明日香もちゃんと見えていないんだよね…
だったら尚更ラブイベントにはならないと思うけど…うーん…

108 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 00:32:40 ID:TmNfts3J0
イメージ映像の前に、今の二人が手を取り合うシーンがあるからなぁ
あれのせいでラブシーンしてるけど敢えてイメージ映像でお楽しみ下さい的な意図があるんだと思った

109 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 02:25:35 ID:JCQKxqtU0
あれ、心が通い合ってたんだ。
戒の目が怪しかったし言い方もなんか変だったんで
本心は腹に一物ありなブラック戒だと思ってた。


あと明日香かわいい。

110 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 05:21:36 ID:Kk7I0ff80
いや夜這い成功とかあり得ないだろw
まあ気持は分からん出もないが、あれはやっぱ、
心が通い合いましたね的なイメージ図なんだと思うよ。

111 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 20:08:58 ID:OqRWoVwX0
いや、あれって夜這はともかくチューはしてるよね?
と言うか戒と明日香の事でもちきりだが、マリアも戒にキスしたよね?

112 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 20:28:08 ID:YH4XUbZjO
皆わたしの適当な夜這い疑惑発言に盛り上がり過ぎww
手の取り合うシーンがあるのにイメージ画とか・・・
せめて裸じゃなきゃ普通のキスシーンと見れるのにw

113 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 22:27:40 ID:Uwcz1R1A0
疑惑に盛り上がりのっかかった私w
でもあの絵は以前から使われてる絵だったから、戒と明日香のラブラブwイメージ画なんだろうなと思うよ。
最終巻では関係をはっきりさせてほしいな。ハッピーエンドらしいから期待しよう。
>>111
マリア、戒にしたの?何巻かな。
12、13巻だけ見当らないからそこらへんか・・


114 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 22:29:17 ID:OqRWoVwX0
>>113
いや15巻。76話扉の前のページ。

115 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 22:55:33 ID:al0cn1JGO
戒を明日香に預ける決意のチューって感じだったね。
最後の戒と明日香ももチューはしてそう。

伏線回収だらけの巻だね。これをもうちょっと早くから織り混ぜてテンポよく、
18巻くらいまでやってくれれば良かったのに。話自体は面白いのにもったいない。
真実がわかって盛り上がってきたところでおわりなんて…
てか15巻まででも「俺達の戦いはこれからだ!」エンドでいけそうだねw

116 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 00:42:02 ID:wpU/D9lj0
>>114
あ!ほんとだ。
ぎゅって抱きしめただけだと思ってたけど・・・戒の初ちゅーはマリアかw
マリアってたしか戒のこと好きだよね。
ある意味そういう気持ちを切り捨てる決心なのかも。115さん言う通りで。
初ちゅーに関しては明日香ファンとしては複雑だけど、マリアはかっこいい女だからきっぱり気持ちを切り替えられそうだ。

>>115
>「俺達の戦いはこれからだ!」エンド
ジャンプの打ちきりみたいな終わり方ww腹イタイヨwww

117 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 04:08:57 ID:mu/M1e22O
>>114
あ、わたしも今気付いたw
マリア肌が黒くて背景と同化してわかりずれぇww
で、結局光流は戒の妹でも姉でもなかったって事なん?
エージの妹が光流なんだよねw前巻、棚の奥にあるから出すの面倒くさw

118 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 09:11:38 ID:G/nGNJD0O
>>117
戒と光流は異父姉弟で、曳士と光流は異母兄妹じゃないかな、たぶん

119 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 11:39:31 ID:HdyRMdS20
マリアはしてない・・・というか、してたら微妙だ
その直前におじい様LOVEして、疑惑シーンの直後には勇基におじい様の影を見出してるし
おじい様以外の人間に心を開く姿が見たかったのに最後までジジコンなのはちょっと・・・

この漫画、本当にハッピーエンドなのかな
最後の戒のモノローグと予告見てると戒死にそうで怖い

120 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 18:47:21 ID:61Ix4q7i0
マリアと戒のシーンは・・・
正直、どっちとも取れるね
角度が微妙で読者に任せますってとこかな?

121 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 00:19:54 ID:IAvblBUO0
玖────恵――───鷺─────曳士母
堂   │      │    宮    │
    │      │         │
    │      │         曳
    │      │         士
    │      光
    │      流
    戒

122 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 00:37:35 ID:0Sr/Yqs90
戒父って誰一人として話題に出さないよな
実父だというのに戒ですら反応薄い

123 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 00:44:23 ID:5/vz/E1p0
>>122
男親ってそんなもんだよ・・・
って違うかw

>>121
これ見るとすごいってことがよくわかるなw

124 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 12:14:58 ID:0vB8Ddk50
1巻から読んでみた

感想
眼光で人が殺せそうだ。

125 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 17:48:34 ID:fmwhZPfVO
15巻カバー折り返しの曳士と光流の絵、可愛いけどなんか不吉な感じが…
二人してなんか幸せそうだけど、そこはかとなく死臭がする…。このペア好きなんだけどなぁ。

126 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 18:26:44 ID:IAvblBUO0
>>124
口からレーザーが出るようになったし目からレーザー出てもおかしくないな

127 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 03:35:30 ID:eDlJNrAvO
>>119
よく話題に出る?辛口の先輩作家さんの「うそつけ」はそら言われるよなぁと思う。

つか光流やエイジは死亡フラグビンビン、
バトル有りだし殺伐とした世界だからそこは多少さっ引くとしても、
瑠璃クリスマキシム一美と人死にだらけで、
戒や明日香らだけでハッピーエンドになってもなぁ…。
光流を殺すとその力で全て復活とか、割にご都合主義な展開なのかしら?

128 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 03:36:41 ID:eDlJNrAvO
クリス改め椿でした

129 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 19:48:08 ID:OeL3huWL0
>>121
ッパネェーッスwwどんな兄弟喧嘩だよこれ
っていうか、聖アシュラム学園が完結するのかが一番不安だな('∀`)


130 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 21:39:59 ID:fr1bohJ10
>>127
申し訳ないが、ハッピーエンドは戒組wに限ってのことだと思うよ。
そもそも戒・明日香・勇基・マリアなど以外を幸せにしてもらってこそハッピーエンドっていう意見があるのに驚いた。(ごめんよ)
瑠璃に関してはあの死から全てが始まった〜みたいなものだし、バッドエンドとも違う。
エイジ、ヒカル、マキシムは設定からして死亡フラグ立ちまくり。
その中でバッドエンドと言えるのは一美くらいだと思う。

各キャラのファンには申し訳ないけど、アシュラム側の幸せは・・・・難しいんじゃないかな。
言葉選んだけど、不快な文あったらごめんね。

131 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 23:01:06 ID:o2Upmrxh0
せめて神露、神龍姉弟は生き残ってくれたらな…

132 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 00:02:58 ID:0finFElm0
神露は身近にある本当の幸せにいつ気付くんだろう
ってか、神龍に似てる(?)ってのと疑似恋愛ごっこの対象として戒選んだだけなのに、
何で今更執着するんだろう
姉弟の微妙な確執も無くなって今度こそ二人で自立する道を選ぶと思ったのに

133 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 00:51:23 ID:TXZ7Efxw0
>神龍に似てる(?)ってのと疑似恋愛ごっこの対象として戒選んだだけなのに
え?そうなの?w
わからんかったぞ・・・原作読みなおしてくる

134 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 00:56:06 ID:sKDhGnbnO
>>130
うーん、戒らだけのハッピーエンドを脳天気にハッピーエンドと呼ぶのはどうかな?と思うのであって、
戒ら以外をハッピーエンドにしろって事では決してないよ。

135 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 01:00:38 ID:fh4JXdgO0
まだどんな終わり方かもわからんのにそんな事言ってもしょうがなくね

136 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 01:37:07 ID:gtrVBDSQ0
異様に伸びてたから最終回を迎えたのかと思ったぞ

137 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 20:18:58 ID:TXZ7Efxw0
自分はもっとスレすすんでほしいけどな。
最終話近いのに、こんなものかな?
雑誌ではあと3話くらい?

>>134
残念だけど、やっぱり作者は主人公側の人生しか見てないと思うよ。
大抵の漫画そうだしw
ましてや死者もでるような漫画だと・・余計にね。


138 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 01:49:12 ID:DjbWUwdM0
新刊読んで改めて明日香の扱い巧いなーと思った。
自分は、力のない綺麗事満載天然系ヒロインってイラッとするんだが、
明日香は好感が持てる。偽善っぽく感じないからか?

139 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 02:25:50 ID:1Naw8Nn5O
毎巻アスカの出番がなくてヒロインなのに大丈夫かとハラハラしていたな
作者忘れてんじゃねーかとw
で最後唐突つーか久々すぎて今までどこまで二人がいってたのか忘れてたが、ちゅっちゅしちゃったのか?

140 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 03:49:15 ID:4F561KZN0
>>138
それすげえ思う。
あからさますぎて鼻に付きそうな萌え要素満載ヒロインなのに不思議。

141 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 14:53:09 ID:6qtUaIUu0
ムックで明日香は勇基と戒の両方に近い人間だから、
ファンから反感買うかとはらはらしたとか言ってたな
だから気を使って描写してるんじゃないか?

142 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 20:25:06 ID:tIY9evqZ0
偶然にも過疎りまくりのアニメ板でも昨日書き込んだんだが、自分徳川家ファンなのにアニメの明日香はちょっと鬱陶しいんだ・・・
やっぱり結賀先生の力が大きいと思う
漫画の明日香は半端なく可愛い

143 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 20:46:18 ID:paMMIAPr0
アニメ?ナンデスカソレハ?

144 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 22:16:49 ID:yNEGM8eM0
虹色の空か

145 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 07:40:42 ID:0kbpUD0b0
アニメって黒歴史だったのか?ww
まぁまだ全話見てないのになんとなくわかる気はするけど・・・

146 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 22:17:30 ID:tja/kRN20
新刊買った。
次でラストなんだなあ…。
vol.1スレのときはこんなに引き伸ばされるとは思っていなかった…。

147 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 23:08:10 ID:+O9M3kDm0
後1巻で本当に終われるのかな。
エスの連載前に描いた奴と同じく、英二と退治した所で終わるのだけはやめてほしい。

148 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 23:12:39 ID:tja/kRN20
俺の衿宮たんはもう活躍しないんだろうな。
マリアが幸せになって欲しいです。

149 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 01:24:47 ID:prX7PasG0
>>144
パープル仮面とガルドラーメンも忘れちゃダメだぜ

150 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 00:37:45 ID:BhB38HKf0
虹色ソングはその二つを吹き飛ばす破壊力だったがなw
未だに忘れらんねぇ。あの出だしから音程外してる電波ソングが・・・

151 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 14:35:38 ID:MWdwTqHS0
>>124
くっそふいた

152 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 23:21:36 ID:WnjxoYwn0
そういえば、2巻のオマケ漫画で
「この漫画はシスコンとロリコンばっかり」って言ってたけど
めでたくシスコンばっかりになったわけだね。

153 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 03:22:27 ID:yq9EBM0c0
結賀センセ、ゴールデンコリドールの景品載せるのはいいけど、
誰 一 人 キ ャ ラ が わ か ら ん 。
一応俺はこの人のファンのはずなんだが…。

154 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 14:03:06 ID:eLzJsmyv0
マキシムが逝くなんて…
一番格好良かったのに

155 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 01:11:00 ID:DZsoyaA90
最新刊読んでみた。
が、前の話が思い出せないので14巻を・・・
1巻から読んだ。
通しで読むと結構面白かった。
結構伏線あったんだなと。

156 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 07:34:15 ID:VWUZqEY4O
発売日だし、バレ期待age

157 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 15:43:54 ID:6nGWz0XVO
見た。
エイジは11企業にもスパイ送ってて「世界は既にアシュラムのもの」だと(エイジ本人は出番なし)。でもって光流使った計画進めましょう。
戒は魔導法陣をジュマに携帯に移して貰う様に勇基とレオと行動。
話は以上。
ナオズミのフルネーム今更出た。
チガヤ博士の行動の理由がえらくシンプルだった。
戒達は脇役みたいな印象。
冒頭の明日香もう初期の面影0。

>>155
むしろ無駄に伏線貼りすぎな気がする。

158 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 21:09:06 ID:WQqeAecK0
394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/06/18(水) 21:07:11 ID:gae4fNbi
イタリア美人
http://www.xelno.com/up/src/up-xelno2312.jpg

イタリアvsフランス
イタ http://www.xelno.com/up/src/up-xelno2308.jpg
フラ http://www.xelno.com/up/src/up-xelno2309.jpg
日本 http://www.xelno.com/up/src/up-xelno2315.jpg

ザンブロッタ(イタリア代表)の嫁 http://image.news.livedoor.com/newsimage/d/e/df737edbab12f903050105ae657011fe.jpg
【SB】ジャンルカ・ザンブロッタ【嫁乳】http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/football/1212292375/

ジャックニコルソンの娘http://images.google.com/images?num=50&hl=1&q=Lorraine%20Nicholson

幼女好きには、ネドヴェド(チェコ代表)の娘が最強 (父親にくりそつ)
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/psports/94000/20051213113445479158431000.jpg



395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/06/18(水) 21:08:11 ID:KBKuAsH8
>>394



ジャックニコルソンの娘は志摩子そのものだな








159 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 22:22:00 ID:aQg5NvxY0
>>154
もしかして私の友達か?w

>>157
>冒頭の明日香もう初期の面影0。
kwsk
明日香ファンとしては気になる。
性格かわったってこと?初期と中期ですでに違う気がするけどなぁ。
初期の明日香はちょいと鬱陶しいかも。

160 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 00:18:14 ID:XiI5b2Qe0
>>159
ごめん、絵の話。
今更だけどさ。改めて思ったので。

161 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 02:19:59 ID:igR+sfTn0
明らかにコミックスで加筆します的な部分が露骨にあった
最初見た時は掲載ミスかと思った
なんでこんなカツカツなんだろう

162 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 20:37:09 ID:KtIRoNVJ0
>>160
絵のことだったんだね。ありがとう。
初期より目が小さくなった気がするけど、今のふわっとした絵のほうが好き。
明日香は目が大きく描かれてたから、余計に絵の変化が目立ったのかも。

163 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 23:26:14 ID:Tu+wSwBT0
ごめん13巻までしか持って無いんだが
その後神露や神龍、シェリーは出た?
誰かが死んでるとか欝展開なら買うのやめようと思ってorz

164 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 00:10:55 ID:XY2dG7iI0
鬱展開は最初からだろ…

165 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 10:02:14 ID:eqNyoaGb0
>163
その3人どころかエイジに関連するほとんどのやつがもう死亡フラグ立ってる
ただハッピーエンドは確定している。メイン4人以外は保障できないが

166 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 23:51:40 ID:FqMseXGC0
そういやジュマも多分ハッピーエンド組なんじゃね?
まあ明日香にふられるだろうからある意味バッドだが、生きてりゃいいこともあるさ。

神露・神龍に関しては連載初期から死亡フラグ立ってる割に
最終巻まで何だかんだで残ってるし、案外生き残ったりしてな。

167 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 01:09:37 ID:PR8xGt660
自分の妄想通りに行かない=欝展開
こんな考えの屑に買われた漫画の方が可哀想だから
さっさと買うのも2ch使うのも止めれば

168 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 17:42:48 ID:lJRydEQHO
シェリーの存在感が薄い件

169 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 19:41:58 ID:cAwh+4nQ0
>>167
そういう言い方すんなよ。
好きキャラ死亡は鬱にならないか?w
自分の好きキャラはどう見てもハッピーエンド一直線なんだけど、死ぬなんてことになったら辛いなー


170 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 21:39:48 ID:aOP5i6u50
まぁエイジは鉄板だろ・・・
エイジが消えれば今月号に出てきた死人軍団(でいいのか?)も消えるな
ヒカルも死にそうだが戒がまだ迷ってる風だから分からん

171 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 23:06:20 ID:VPF/eHdu0
>>115
エロイこと考えちゃった >ももチュー

172 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 00:22:55 ID:eU/BXl+o0
>>170
ヒカルが何考えてるのかサッパリ分からないからか、生死が見えない

最後は海見てるんだから戒がガルドで生活するんだろうけど、
そこにヒカルは入れるのかねぇ

173 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 02:31:44 ID:qAh2xjFL0
今更アニメ見たら結構いけてんじゃねーかと思えてきた

174 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 12:25:32 ID:llOlj8da0
にーじいーろの

175 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 12:55:39 ID:SY0Zu3LAO
この人って絵凄い上手いし綺麗だけど
自分でストーリー考えて描く漫画は微妙なキガス
他の人に話考えてもらったのがいいような(ry

176 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 14:09:21 ID:P7NrKXee0
しかし、小説の挿絵やってるのはいくつか見たことあるけど、
原作付きの漫画というとバトルボイジャーぐらいしか思い浮かばない件。

あれはひどい打ち切りだった…

177 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 16:48:41 ID:lbM5Nezw0
>>174
そらのしたー
かぜにふかれるわたーしー
ドゴーンドゴーン

178 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 03:26:45 ID:J5VOdjO20
しかし、15巻の絵の崩れ方は尋常じゃなかったな。
棒人間みたいな戒を見た時は流石に吹いてしまったw
何か体調悪かったのかねぇ。

179 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 19:29:56 ID:2bIETFwQ0
>>177
その歌、何話で見られるの?

180 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 22:08:15 ID:ul5u2F2g0
>>179
第18話 同床異夢
だった
公式サイトも無くなってて話数確認できなかったんで、視て確かめてたよ
久々に虹色ソングを生で鑑賞しちまったw

181 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 13:56:57 ID:t6v23dpi0
>>180
公式あるよ
ttp://pierrot.jp/title/es/index.html

182 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 19:52:10 ID:JiGv5MYr0
>>180
ありがとう!
見てみた・・・けど恥ずかしくて途中で挫折www

183 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 21:17:14 ID:xvygB2eF0
>>181
ありゃ、本当だ
ググル先生で何故か引っ掛からなかったわ

>>182

だがちゃんと最後まで聞かないと駄目だw

184 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 09:56:20 ID:3leq46uu0
今更ながらコミックス読んだのでマキシム追悼にきました。
まだ幸せな死であったと思いたい。

マキシムとマリアの組み合わせが好きだった…。

185 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 15:50:17 ID:VKEfJXwO0
コミックス正直分けが分からん。
人が灰になるのはどうゆーこと?

186 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 16:24:53 ID:U3cezMju0
自分も分かるよーな分からんよーな…読解力が落ちたのか?
灰になる原因は光流が命を吸い出したから、だとは分かるんだが、何で灰?

187 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 18:59:52 ID:VKEfJXwO0
なんか「生命の選別」とあったから生き残る人と灰になる人は
なんらかの違いがあるんだよね。

磁場もなんか関係あるんじゃなかったけ?

上手く説明されてなくてgdagda感ただようのですが…
読解力の問題?

次の巻に期待。

188 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 23:07:39 ID:yjm0UfaE0
ぱっと見、やる気なさそうな人はすぐ灰になってる気がする

189 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 02:44:46 ID:XEBvNA8O0
嬰児が「好奇心でもなんでも目的を失ってない魂は葬られることもないだろうからね」って言ってたよ。
具体的には13巻の102ページで

190 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 14:53:24 ID:GLYv//Kx0
怠惰の者は人間の体を維持出来なくなる電波を出したんだな

191 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 16:42:25 ID:vqwvT6jd0
そんな風に楽に死ねたら良いだろうなあ

192 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 18:02:30 ID:QX8TCqHk0
>>190
 なるほど。
 
んで、死んだ奴のエネルギーを光流が吸収
光流ってエネルギーありすぎで逆に体を傷つけるんじゃなかったっけ?

191>>
 同意。
 でもいつでも死ねるように常に部屋片付けておかんとだめなのが面倒。

193 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 20:28:29 ID:XEBvNA8O0
無気力人間が何万人いたところで昔光流が戒に預けた力の100分の1にもならないだろ

194 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 12:47:14 ID:C/+ydCGuO
やっぱりマリアと戒は結ばれないんか…

195 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 13:15:33 ID:tppasFSE0
結ばれないもなにも、最初から戒-明日香でガチだったもんなあ

196 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 13:45:40 ID:4rmXmLpF0
結ばれないもなにも、最初から戒はシスコンでガチだったもんなあ

197 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 17:36:55 ID:C/+ydCGuO
明日香はキライじゃないけどマリアと比べると魅力がないと思うのは俺だけ?

198 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 19:02:03 ID:OCEgNyHd0
あれマリアをうざったいと思ってたの俺だけ?

最近はそうでもないけど

明日香のようなおとぼけ萌キャラは好きじゃないけど、明日香だけは例外。
かなりかわいい。

199 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 20:09:45 ID:vSE2ECXh0
>>197
お前だけじゃない。

女キャラがさばさばしすぎでつまんなくて、
>>197の言ってる意味とはだいぶ違うと思うけど。


200 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 20:47:29 ID:EO5lb/LJO
最近二人ともうざくなってきた。
昔はどっちも大好きだったんだけどなぁ

201 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 21:45:16 ID:0AXxlZW00
キャラオタのキモ主張なんて切りが無い

202 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 16:03:00 ID:gcVTXr0o0
今月休載らしい
ttp://rr-q.269g.net/article/13060525.html

203 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 20:39:34 ID:Y9kA4/BM0
本当に秋に終了するとは思えん…。
全体の残り1/32程でとても叶わない実力相手に戦うとか、
少年誌のバトル漫画じゃ確実に打ち切りフラグだ。
一応この漫画はバトルだけではないが。

まさか本編でプレリュード版のオチとかないだろうな?

204 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 23:17:43 ID:QXWE3lqf0
秋と言っても11月…つまり12月号くらいまで秋だと言うのなら終わるのかも
という期待を持っておく

205 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 02:57:03 ID:crrRKrkk0
>>203
ここ数ヶ月コミックスで補完しろ商法が露骨なぐらい見え隠れしてるから、
GF11月号ぐらいには余裕で終わるんでね?

9月号で双子ヌッ殺すなり何なりしてついでにオカマも退場
10月号でエイジとヒカルry
11月号でエピローグ

とか

206 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 10:16:26 ID:7UO+9FlU0
むしろ本誌で>>203、コミックスで真EDとかな

207 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 14:48:14 ID:QuGY0MYx0
実はものっっっすごい昔から終了させて行くという話を聞いたんだ。
だから打ち切りじゃなくて、単にうまくまとめられない人なんだと思う…

208 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 11:28:22 ID:wIGRxzYe0
作者のこだわりシーンなんだろうけど蛇足かも、と感じる時が時々ある。
簡潔に済ませられそうなちっちゃいエピソードに多くのコマ割いてたりとか、
勇気と明日香の出会いみたいな、寄道的なもの書き下ろしたりとか。

そういう作風の漫画家なんだなと思うだけで、アンチのつもりは全くないからね。
念のため。

209 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 11:02:47 ID:etEovdXRO
わかるよ、
それが魅力でもあり、人気の元でもある。
まあ、漫画って、きっちり終わることって
あまり重視されないからなあ。

210 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 23:32:36 ID:OEnQtq0G0
好きな作品の途中消滅が多い身としては、打ち切りででも結末が出ればマシって感じだなぁ。
(マイナー誌連載で掲載誌ごと消滅とか、作者が描けなくなる刻の大地みたいな例とか、よく当たる…)
E'sも途中消滅かも、と危険視してたから、とりあえず結末を見れそうで安心。

でも、できれば伏線きっちり回収して幕を引いて欲しいな。

211 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 01:14:57 ID:KevgMICK0
まあ、打ち切りでもいいからちゃんと「完」の一文字がつけば万々歳か。
スクエニ系は、いろんな意味で途中消滅の漫画が多すぎるからなあ…
この作者も過去に途中消滅の作品があったような。

それにしても、E'sが終わったら秋田の方に専念するんだろうか。
あっちも似たり寄ったりの時期に終わりそうな気もするが。

212 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 00:19:06 ID:eAtnwJeg0
ん? ラズメリはまだ折り返し地点なんじゃなかったか?
今手元にないんだが、単行本最新刊にそう書いてあったよーな…

213 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 10:45:07 ID:vBy8WbvU0
シャーウッドのことじゃねw

214 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 18:32:36 ID:oANSVGZg0
>212は「秋田の」に対してのレスでした。

シャーウッドなんてのもあったなぁ…忘れてたよ。
何をしたいか分からん漫画だったんで、どう終らすつもりかと思ってたんだが、
普通に自然消滅だったな。

215 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 20:43:35 ID:GpJj4icy0
ぶっちゃけE'sも何をしたいか分からん漫画のような気がする
主人公が流されすぎ

216 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 21:36:28 ID:/uPfaSgMO
バレ期待age

217 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 13:44:08 ID:iUJaNOF+0
>>216
休載
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/new/

218 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 21:14:39 ID:GPnel9mg0
>>217
これでほんとに秋の間に終わるのか?
元々、そんなにページ数多いほうじゃないのに。

まあ、クライマックス前の増ページのための休載だと思っておくか。

219 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 13:44:38 ID:Na+VEBSS0
腱鞘炎が作が速度に響いてるんだろうが…冬にずれ込みそうな気もするな。
ま、ENDクレジットを見られそうなだけヨシとするか

220 :.:2008/07/20(日) 20:44:35 ID:X1nFnZtK0
>215
暴走した後で味方に撃たれ
ケガしたらワープして女の子やオッサンに介抱される
そんな作品

221 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 22:14:32 ID:b5TSIuRo0
>>200
どっちも個性的というより変だからなぁ
女性キャラではチガヤ(姪)が一番いいかな

222 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 00:16:55 ID:KEGk7UFw0
死んだけどな…

223 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 01:20:28 ID:nT56dom1O
明日香より神露が好きなんだが

224 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 20:58:35 ID:etKe4Xa90
アスカみたいな天然系は苦手だが、美人のマリアは最初かなり好きだった。
でも、やっぱ性格がなあ……温室育ちにしても、ちょっと礼儀知らず過ぎて引く。
まあ、周りがもっとスゴイ性格の奴らばっかりだから、大して浮かないのかも知れんが。

チガヤ姪が一番いいのは同意。
なのに……なのに……orz

しかも今月休載だ。あーあ。

225 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 02:53:23 ID:IDfY8ZAOO
休載か〜。コミック派なんで今年中に16巻読めるか心配。

226 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 18:50:10 ID:Hsx7nJ1K0
ここでも腱鞘炎か。
腱鞘炎の漫画家、何気に多いな。

227 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 21:15:16 ID:Kp/Irwqg0
そりゃまあ腕を一番使う仕事ですから

228 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 10:17:01 ID:3tAglCfo0
神龍が見る神露が戒に抱えられてるビジョンだけ
回収してくれたらいいから。

229 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:50:38 ID:9q1V3/eKO
バレ期待age

230 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 15:42:01 ID:vrRbPsoRO
特に話進まず

231 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:00:05 ID:XQVdTCBR0
本当にちゃんと終わるのか…

232 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:19:49 ID:5m6pmGth0
ちょ、コミックス派なんで現状は分からんけどさ、
今更よくある打ち切り物みたいな終わり方するのは勘弁だぜ?

233 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 01:15:26 ID:j92XuszX0
エス終わったらサイフォス再開してくれないもんかな

234 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 15:44:20 ID:I2KzdbXK0
シャーウッドを再開するんだ

235 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 00:10:39 ID:xlHmdlNM0
勇基はどーやって15世の名乗りを上げるんだろう……

普通にやったら、
「あー変なの湧いて出たよワロスワロス」
で終わりじゃね?
まあ、それであの四企業の存在が効いてくるんだろうが。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)