2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押切蓮介はもっと評価されるべきだと思う奴の数⇒

1 :作者の都合により名無しです:2008/03/17(月) 08:34:23 ID:Y056s+iu0
力の抜けたギャグなのかと思いきや、
時々ものすごくハッとするような、怖い事をやってくれるよな。

侮れないと思う。この人の漫画。


2 :作者の都合により名無しです:2008/03/17(月) 13:48:21 ID:xetSIZqj0
俺もそう思う。一見小学生がノートに書いた落書き漫画のようだが
読んでいくうちにその独創的な世界に引き込まれていく。
子供の頃から漫画書いてる人はだいたい色んな漫画家の影響を受けて
自分の持ってる独創性が失われていくのだが、この人はきっと一貫して変わってないんだろうと思う。
俺はでろでろ一巻の「注文の多い映画館」が好きだ。

3 :作者の都合により名無しです:2008/03/17(月) 13:58:11 ID:QzOQOxTkO
絵がうまかったから思わず手にとって立ち読みしてしまった
プピポーは買ったけどミスミソウもこの先面白いなら買う

4 :作者の都合により名無しです:2008/03/17(月) 14:25:45 ID:FbCCbDFc0
カントクの可愛さは異常

5 :作者の都合により名無しです:2008/03/17(月) 16:20:31 ID:ARKiiD7NO
確かにカントクは可愛い

さっきミスミソウ買ってきたけど、絵、上手くなってきてるよね
表情とか、アングルとか、ゾッとした
カースダイアリーの頃は勢いと才能で走ってたけど、今はそこに画力がついてきてて、本当申し分ないと思う
押切すげぇ

6 :作者の都合により名無しです:2008/03/17(月) 19:28:05 ID:lJZLOXXmO
HPの絵日記更新してるの見てる時
まさかここまでなるとは思わなかったな

7 :作者の都合により名無しです:2008/03/17(月) 20:08:26 ID:HE2tPsQO0
ミスミソウはかげろうの日々を発展させた作風でいいよな

8 :作者の都合により名無しです:2008/03/17(月) 20:51:46 ID:ZhIiqXVd0
そうかぁ?
むしろフックだけって印象。

9 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 04:01:28 ID:rN8KJcLE0
押切は今の微妙に評価されてるポジションがベストなんだよ…
俺と一緒に本スレに帰ろうか>>1

10 ::2008/03/18(火) 06:24:43 ID:UN7AXuRX0
>>2
独創的だよな
どこかで見たことがあるようなデジャヴ感がない。

「注文の多い映画館」
最後、ああ来ると思わなかったなw

>>5
>表情とか、アングルとか
わかる。
魅せるようになったよな〜
個人的にはでろでろの初期のころから「おっ」と思うアングルやらコマ割りやらがあるな、と感じてたんだが、
最近はそれが洗練されてきてるような。

>>9
そうかな…うん
確かにあんまりメジャーになって欲しくないとも思う。
だけど、もうちょっと人気でてもいいかな…とも思うんだ(´・ω・)シリウスの掲載順とか見てるとな…

けれど押切の漫画がナンバーワンの看板とかになってしまったら、
それはそれで何かが違うような気もしてしまうんだよなwwww
>>9の言うとおりなのかも試練

11 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 17:31:56 ID:Ttx+MVj/0
日野留渦はもっと評価されるべきだと思う奴の数⇒

なら同意してた

12 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 07:19:39 ID:96/SDpv+0
留渦かわいいよな留渦!!
なんであんなクッチャクチャな絵の漫画で、
あんなに萌える女の子に出会えたんだろうと思うよw

13 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 07:20:50 ID:96/SDpv+0
留渦かわいいよな留渦!!
なんであんなクッチャクチャな絵の漫画で、
あんなに萌える女の子に出会えたんだろうと思うよw

14 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 07:21:55 ID:u7aqkwyO0
留渦かわいいよな留渦!!
なんであんなクッチャクチャな絵の漫画で、
あんなに萌える女の子に出会えたんだろうと思うよw

15 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 07:22:51 ID:u7aqkwyO0
三ww連ww続ww

スマソ…専ブラの調子が

16 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 22:33:52 ID:TIV1WKf/0
ほらもっとがんばれ
本スレと違ってなにするところなんだ

17 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 08:36:59 ID:3lN+rDzi0
押切がもっと評価されるためにワッショイワッショイするところだろw

18 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 13:14:02 ID:4lz9LjUO0
先週のヤンマガでウルっと来て、色々情報収集したんだが
この作者漫画の神様みたいなペースで仕事してんだな。

しばらく単行本を集める楽しみができたよ。

19 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 14:36:05 ID:vRJRkjFZ0
>>18
本数やばいぜw
7本。

てかマジでアニメ化キボンヌなんだが…

不可かなやっぱ(´A`)

20 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 19:48:06 ID:Fx3zKWXU0
今日テレビ部ロスで知った
まったく 人の悪口を言うなんてけしからん!


21 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 09:27:58 ID:h/tP9GQmO
みち子派が布教に来たよ
やはり押切の描く目つき悪い子は最高だな

22 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 10:34:56 ID:mf6IdtXMO
なんかみっちゃんて妙に人気あるな

23 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 21:54:29 ID:6HUZogUv0
黒ナース!黒ナース!

24 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 03:34:34 ID:7G1Ceic9O
俺的ランキング
1しょーちゃん
2みっちゃん
3黒ナース
4留渦さん
5翠
次点相原さん

まあ基本的に誰でもいいんだけどね

25 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 16:01:26 ID:tkl4o4NY0
留渦に一票だな


26 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 04:37:49 ID:mqeMtF+m0
月に連載何本も抱えて、押切しんじゃうだろ・・・jk

27 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 02:09:52 ID:mD5Fmj740
若葉にセクハラして泣かしたい
ゲヘヘ

28 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 08:38:39 ID:IjstcVtw0
ゲヘヘ

29 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 09:22:55 ID:418As8Uz0
もう少しやすんでもらわないと潰れちゃうきがするっ
長く作品を楽しみたいので、とっとと出版社は原稿料を上げて本数を抑えるべき

30 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 12:34:35 ID:iDRviCoYO
あーちゃん事故後のレイプ目の若葉は素晴らしかった
目から光がなくなるまでお菓子隊

31 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 02:28:31 ID:knBe0kd4O
本スレに書くと怒られそうだからこっちに書いてやる

カエ×隊長が好きすぎてやばい
隊長×カエじゃなく断固カエ×隊長

32 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 09:37:02 ID:Jwpw+J5l0
>>31
死ね

33 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 10:15:51 ID:VxiE+imo0
売り上げスレとか見ると、押切作品って悲しいくらい売れてないよね。
代表作のでろでろすら、集計日も長いのに月間トーハン200位圏外。面白いのになあ

34 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 12:23:15 ID:n8NO9FPtO
ミスミソウとプピポーから入って
世界観に魅了された挙げ句、でろでろ、ゆうやみ、短編集と一気に揃えたぜ!
ぼく姉だけがどこを探しても見つかんないぜ…

35 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 13:18:21 ID:lzEJqH0I0
プピポーはなんだか怖くて買えない。
地雷みたいに見えます。面白いの?


36 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 17:49:31 ID:9rFYKJqcO
>>35
プピポーはミスミソウを読んで鬱になった私の心を癒してくれたよ…。
とにかく読んでみれ。

37 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 08:37:48 ID:BcohIkPi0
押切蓮介はもっと評価されるべき!!
押切蓮介は、もっともっと評価されるべきなのです!!

↑押切のこういう口調が好き

38 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 23:14:59 ID:IXCw77pG0
みんなもっと押切作品を読みくされ!

39 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 14:24:03 ID:p6EzyxtJO
僕姉はでかいよ。本。サイズが。

40 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 17:26:29 ID:KNcnUYtq0
>>36
ほほう。
なら修学旅行中にミスミソウを読んで
全然楽しめなかった俺の修学旅行もやり直せるということか

41 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 20:48:21 ID:p6EzyxtJO
実際ミスミソウが一番完成度高いよね


42 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 21:41:50 ID:5OTkxUZRO
>>40
留年してもう一回行けばいいじゃないか。
というか修学旅行中にミスミソウ読んじゃうお前スゲェ

43 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 01:36:12 ID:vHP0hvVBO
マトリックスリローデッドを思い浮べながらスミスソウって言えば恐くなくなるよ

44 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 19:06:11 ID:Q6xxdZ7P0
ええいテーブルに挟まれたいさっちゃん派はいないのか!

45 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 00:45:02 ID:HxJgpOWaO
俺はサンデーちゃん一筋だし

46 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 14:26:55 ID:ePMiIGK4O
ミスミソウみたいにシリアスに撤して欲しいわこの人

47 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 14:48:55 ID:I4ifZUWc0
正直、プピポーだけはイマイチでした

48 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 14:53:23 ID:qISPxqV80
俺が好きな順

ゆうやみ特攻隊>>ミスミソウ>でろでろ>>>>ぼくと姉とオバケたち>プピポー

49 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 18:22:46 ID:1kw6kEagO
ぼくと姉が好き
まあ絵もあんまうまくないし
一般ウケしないのわかってるから
他人に押し付けようとは思わないよ

50 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 00:09:53 ID:7pe15m0mO
あの絵がいいんじゃないか
よく言うだろ?美人は三日で飽きるがブスは三年くらいで慣れるって


51 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 05:25:45 ID:kJbFnTozO
春花が留渦にしか見えない

52 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 04:19:13 ID:MpO9zLmsO
友達数人に勧めたが賛否両論だな

53 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 08:38:49 ID:+BbEH0B6O
掛け持ちの数は凄いよな。
音楽活動しながらさ。

54 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 01:15:26 ID:4Wal5uv9O
まぁ、唯一の週刊であるヤンマガでもギャグ枠だがページ数少ないし
ミステリーなんか隔月なんだろ?
なんとかなんじゃね

55 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 01:26:15 ID:lAPFIvRcO
毎週ギャグ漫画を描き続けるのはめちゃくちゃキツいぞ
ギャグ作家が精神病みやすいのは有名だし
押切は最初から病んでるから大丈夫なのかもしれんが

56 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 02:46:43 ID:cWGlfhtSO
ギガナイフとか初期の作品はやばいなw

57 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 07:35:12 ID://ZrfAI4O
でろでろはたまに泣ける話があるから困る
なんつーか、ギャグだけじゃないよ
色んな要素が盛り込まれている、そんな感じ

58 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 20:46:40 ID:hcSuXTO20
ミスミソウからこの人を知りました。けっこう色んな漫画描いてるんだな。
でろでろはどこでも売っているが、その他の作品は見たことがない。

59 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 00:55:22 ID:p5QXzqFOO
アマゾンでもなけりゃ秋葉の虎の穴クラスじゃなきゃ売ってないよな
いつぞやの漫画日記でこたつでプリン暖める友達の話で爆笑したわ

60 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 03:45:46 ID:T+zdqgiy0
田舎に住んでるが、でろでろ以外もちゃんと売ってるぞ

61 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 05:54:51 ID:p5QXzqFOO
マジで?
店のおばちゃんとかがたまたま知ってて発注してお薦めしてるとかなら神だな

62 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 00:56:49 ID:lWFJZCRoO
7巻から買ってないな
なぜか6巻が2冊あるし
どーでもよくなってきたってことか

63 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 23:22:37 ID:TEkymX2w0
押切蓮介より清野とおるのほうが面白いよ

64 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 07:47:33 ID:oKLMmSbsO
るかかわいい

65 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 22:06:36 ID:uwD3t50ZO
花子さんの挿絵も書いてるのを今日初めて知った

66 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 18:45:59 ID:RI8wZdHFO
清野とおるより見ル野栄司のほうが好きだな

67 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 09:21:12 ID:IhvdF0d6i
あたしンち枠でアニメ化してくれ

68 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 21:24:06 ID:I7ijh3nl0
でろでろは初期の方がすき。「ハ二太郎です」と学校の怪談シリーズと似てたし。
なにより留禍の乳が大き目。

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 13:22:23 ID:O0YPrWGkO
初期の留渦は
「あなたも表情が胸くらい豊かだったらね」を
体現するような女の子だったからね

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 16:49:04 ID:hOtqp4+VO
表情が豊かになった代わりにおっぱいが…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)