2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナンパ刑事、スピンナウト】西森博之総合 五【道士郎、A子】

1 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 23:08:46 ID:yUYXB7S+0
西森博之先生の漫画作品について広く語るスレです。
強さ議論は荒れるのでなるべく自重して下さい。
「今日から俺は!」、「天使な小生意気」、「お茶にごす。」については
単独で語りたい場合下の作品スレでお願いします。

西森博之『今日から俺は!!』を語れ☆36
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1203364755/
天使な小生意気Part42
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1203954441/
【西森博之】お茶にごす。十二服目【ゆ・・勇・・】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1205150580/

前スレ
■西森博之総合 道士郎でござる他 四
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1177947080/
道士郎でござる過去ログ倉庫
http://korutopower.client.jp/

次スレは>>980

2 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 23:14:30 ID:liZFXwBI0


3 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 23:15:05 ID:b6CnONhc0
>>1
乙ー

4 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 23:17:28 ID:MVmV4YX70
>>1
つたこ焼き


5 :作者の都合により名無しです:2008/03/15(土) 00:14:56 ID:Qzn8FZIh0
ルパム

6 :作者の都合により名無しです:2008/03/15(土) 00:23:50 ID:3uXrVfzp0
>>1乙 って何?

7 :作者の都合により名無しです:2008/03/15(土) 01:27:16 ID:lDd78d4P0
>>1
アリガトウ。

8 :作者の都合により名無しです:2008/03/15(土) 01:53:46 ID:VX0Yb020O
>>6

「1乙」とはスレッドを立ててくれた>>1に対して「おつ(かれさまです)」という感謝を表す2ちゃんねるの慣用表現。




わかったら、もう町内で落書きするなよ。

9 :作者の都合により名無しです:2008/03/15(土) 21:21:03 ID:K7OpLheEO
A子見たことないんだけど勝手に終わっちゃった?

10 :作者の都合により名無しです:2008/03/16(日) 00:56:16 ID:9Nqgtrhy0
まあ終わるとかそういう話じゃなかったから。いつ復活してもおかしくない。

11 :作者の都合により名無しです:2008/03/16(日) 03:57:46 ID:RS+xmCYGO
スピンナウト打ち切りの理由って何だったの?

12 :作者の都合により名無しです:2008/03/16(日) 04:20:54 ID:ISrh+X4J0
単純にツマんなかったからじゃん?

13 :作者の都合により名無しです:2008/03/16(日) 12:09:51 ID:jVo1lsmz0
ていうか打ち切りだったの?

14 :作者の都合により名無しです:2008/03/16(日) 12:17:11 ID:RS+xmCYGO
お茶スレでちょこっとそういう話になって明白な理由で打ち切られたって事らしいけど

15 :作者の都合により名無しです:2008/03/16(日) 12:56:31 ID:gWAqMtL60
一巻しか観てないけど結構好きなんだけど
スピンナウト

16 :作者の都合により名無しです:2008/03/16(日) 20:30:26 ID:cjZrB/oIO
スピンナウト終ってすぐてんこな始まったんじゃなかったっけか?
だから打ち切りではないような…

17 :作者の都合により名無しです:2008/03/17(月) 00:28:00 ID:qeqmJchM0
自分ははっきり言って最後のほう涙無しには読めなかったけど、
絵的にも展開的にも地味すぎて、ファンタジーとしては受けないだろうなぁ
と思ってた。打ち切りだとしても、予定通りだとしてもあれでよかったと思う。
スピンナウトの話ね。

18 :作者の都合により名無しです:2008/03/17(月) 23:08:51 ID:JjdS7rue0
「俺たち勝ったぜ・・・」「お前のおかげだ・・・」
これだけでもう充分名作だと思うんだけどね

19 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 01:51:21 ID:7LKEi/Di0
いや全然

20 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 03:50:17 ID:IMhqCzbI0
源造姉と蓮沼姉はどっちがデカいんですか?

21 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 11:48:49 ID:hNWTIgMDO
いやエリタンだろ
ロケットオッパイだぞ

22 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 20:56:35 ID:eGiLCrNjO
エリタンはツンデレの女王…

23 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 21:31:50 ID:xma2MThK0
エリタンは走攻守揃ってる
完璧だ
右に出るものはまずいない

24 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 21:41:06 ID:YT9BkJKf0
俺の中では同作品の中でトップ3にも入らないな>エリタン

25 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 21:43:53 ID:PWjG1Ffb0
>>24
西森作品のスレ見てるといつも思うけど混同する意味がわからん。

26 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 21:45:02 ID:PWjG1Ffb0
ごめん、ミスだな。

27 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 21:45:39 ID:YT9BkJKf0
ナニが言いたかったんだ?

28 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 22:00:08 ID:ofSgouSsO
比較って言いたかったんじゃね?
ナーバスにも程があるけどなw

29 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 23:35:35 ID:t1uRJFT60
部長 ヒノ エリタンがベスト3だな

30 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 00:11:39 ID:FnohnVcm0
ケンスケは神野ともある程度友達になったんだろうか?
病室では何のしがらみも無い感じで話してた感じだけど。

31 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 00:45:35 ID:j11Xt4UMO
ヒノって誰?

自分は
めぐ
夏帆
エリタンかな


32 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 01:09:31 ID:C8WFkHf30
スピンナウト大好きだけど、正直最初はどう考えても
ヒノが「虐待されてる理子」にしか見えなくて凹んだ。
五月ちゃんて呼び方とかが余計に…。


33 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 01:26:27 ID:SPoslzBD0
道士郎では、ママンと梢のワンツーフィニッシュだな

あとはバカ子とかショートピアスとかエリタン辺りが横並び

34 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 04:13:49 ID:sjk/sm56O
スピンナウト面白かったのに、すぐ終わっちゃって残念だった

35 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 04:14:57 ID:sjk/sm56O
sage忘れたスマソ

36 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 01:51:47 ID:m8wAmw150
だいたい弱いヤツになめられて、強いところなかなか見せられなくてやきもきさせるのが西森マンガによくある形だが、
強いヤツに当然のごとくなめられてて、最終的には認められてるって逆のパターンはなんか嬉しかったな。
いや、健助と神野の話なんだけどね。
ゴリ早乙女の又聞きじゃなくて、直接的な描写が欲しかったけど。

37 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 03:05:20 ID:Fyplfeq90
スピンナウト続編あればいいな。
>>18 の言う通りあそこは良かったな・・

38 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 04:39:24 ID:/mfULrjt0
続編というか、西森版リメイクが見たい…とか言っちゃったら
春風邪サンに悪すぎるか。

でも、西森的にもあの作品がなければ天使他後続作品は生み出されなかった気がする。
何気に設定かなり細かく考えられてるし。

39 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 11:54:11 ID:90a/C81h0
スピンナウトが一番好きな作品とはいいきれんけど
西森作品中最も好きな台詞が>>18と約束守った…一生ついてきた。

泣ける西森作品といえばスピンナウトだよねぇ

40 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 18:44:14 ID:bhafUXxDO
未だにスピンナウトみたことないわ
古本屋売ってるの見た事ないし
わざわざ通販で買う気にもならない

41 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 19:28:24 ID:Fyplfeq90
>>40 なら、わざわざここに来ないでくれ Orz


42 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 20:17:16 ID:bhafUXxDO
>>41
ここはスピンナウトスレじゃなくて総合だろ
言われる筋合いない

43 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 20:18:30 ID:Ncf7H68j0
>>41
確かにコレはどうかと思う

44 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 20:24:53 ID:BLpUidG/0
ほっとけよ

45 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 20:25:48 ID:FquW613OO
>>41
お前が来るなよ。

46 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 20:47:08 ID:JuxjDeb7O
相変わらずの殺伐スレw

47 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 21:35:20 ID:UmXUdF8K0
ここが殺伐とする事で週漫のお茶スレが平和になるなら
このスレが立った甲斐があると言うもの

48 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 23:14:48 ID:m8wAmw150
オレ的には西森マンガで一番泣けたのは天こなの小林細井戦なんだが、スピンナウトってのはそんなにいいのか?
どうにかして買おうかな…

49 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 23:39:55 ID:fX3lXcCb0
スピンは西森風であって西森ではない絵柄だし、
西森作品としてはありえない勢いで人が死ぬ
馴染めない人は馴染めないかも知れないね
でも読んだらきっと感動すると思うよ
ネット通販でも手に入らないかな

50 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 23:42:48 ID:/kPYRdoF0
別に感動もしなかったし正直、面白いとは思わなかったな

51 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 00:11:16 ID:NmmAYnAY0
49は好き嫌い分かれるって
わざわざ断り入れてんのになw

52 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 00:32:15 ID:y+qUMxqH0
>>51

>でも読んだらきっと感動すると思うよ

これで台無しだよ、「でも」とか「きっと」ってw
ツッコミが入って当たり前。

俺は感動した、とかに留めとけって話だ

53 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 00:43:47 ID:M+fJtQuB0
お前ら殺伐し過ぎだw

ところで西森作品で一番笑えたのはどこだ?
俺はホームに置いて行かれた谷川の表情

54 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 00:48:02 ID:y+qUMxqH0
押し入れ侍

55 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 00:49:08 ID:HX3ZQ3Ql0
監禁今井

56 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 00:54:15 ID:moBxNgrS0
今日俺はどれか一つに絞れないぐらい多いな。
天こなは源造正装。
道士郎は押入れ侍。

57 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 01:43:17 ID:cGX1XKv20
・ナンパ刑事
コレと言う爆笑したイメージは無し
・今日から俺は!!
今井監禁、軽井沢の時の置いてけぼりでマジギレした谷川
・スピンナウト
コレも爆笑したイメージ無し
・天使な小生意気
源造が結婚出来る年勘違いしてめぐにマジ告白した時、小林に対して大噴火してキレた藤木
・道士郎でござる
押入れに居た時
・お茶にごす
ブルー関連

58 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 22:45:29 ID:fsN2SI8W0
・ナンパ刑事
笑い上戸のナース
・今日から俺は!!
何故か伊藤の恥ずかしい場面に出くわしてしまう高崎
・スピンナウト
マコトのあれ
・天使な小生意気
モンゴリュ
・道士郎でござる
「お侍さんはいたか」
「いた」
・お茶にごす
お茶を6杯もおかわりしたまーくん

59 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 22:51:53 ID:moBxNgrS0
そういや道士郎の「ルーズリーフ!?」も笑ってしまったな。

60 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 23:56:39 ID:mpelS2AT0
のびたカップメン
スルスルボチャーン

61 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 01:30:19 ID:EG2h1Ujz0
しょうかするのに消火栓

62 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 01:43:36 ID:SBaFojaB0
梢に対しての「やるよ…」と武士言葉を忘れた道士郎にワラタw

63 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 04:19:20 ID:z5R3QlHA0
今更になってしまったが、スピンナウト大抵のブックオフ(俺のいきつけは6店舗)
で100円で全巻そろってると思うんだが

64 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 05:06:23 ID:1mD4tgRv0
近所の大型古本店でも全巻セット\189で、3セットぐらい積んであった

65 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 10:05:06 ID:yn37yKgOO
スピンナウトってそこまで悪い作品でもなかったと思うがどうよ?

66 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 13:04:11 ID:jN9NBSSV0
余裕で名作でしょう。ファンタジー最高!

67 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 16:13:00 ID:aDABpP6Z0
んなわきゃねーよ、一般的には充分すぎるほど駄作認定だろう

68 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 17:08:55 ID:lBYA00X/0
age多すぎだろ…荒れる可能性あるからあまり頻繁にageて欲しくない

69 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 20:56:16 ID:yY6fIkAbO
少年漫画板だし大丈夫かと

70 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 00:00:17 ID:wClIFn2V0
>>67スピンナウトは一般には駄作も何も、存在すら認識されてない。


71 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 01:10:51 ID:RR/khTEbO
認識というより忘れさられてるんじゃないか

72 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 06:23:52 ID:YlW/H+vx0
忘れる前に知ってる奴のが遥かに少なそうだがな

73 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 06:36:38 ID:Udqj58JV0
一応はメジャー誌掲載だった訳だし多少は

74 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 07:38:08 ID:Ie20xWzX0
ここまで西村なし

75 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 21:41:33 ID:Pe8xk69o0
>>74
なんでだろう
あまりにどうでもいいのに
存在感のあるコメントだ

76 :作者の都合により名無しです:2008/03/25(火) 16:25:59 ID:kEt1zq/J0
スピンナウト読んでる人は東野幸治きらいなんかな?
東野が西森と対談したら「なんでなんで?なんでなん?それおもろいん?ギャグ?ギャァグ? 家貧乏なん?」
とかなりそうで

77 :作者の都合により名無しです:2008/03/25(火) 19:48:56 ID:e4yWq8m60
意味分かんねーしw

78 :作者の都合により名無しです:2008/03/25(火) 20:42:37 ID:FRRdDh/80
どっかで見たレスだな

79 :作者の都合により名無しです:2008/03/25(火) 23:14:45 ID:kcMOWVSV0
花粉症っぽい西森キャラ

麻子、伊藤、中野、京子、美木、良美、佐東、ポックル、山田




80 :作者の都合により名無しです:2008/03/26(水) 01:53:16 ID:Bgp9uMrd0
基準がわかんねーよw
花粉症って「こういう人がなりやすい」みたいなのあるのか?

81 :sage:2008/03/26(水) 09:33:59 ID:542eGwpe0
麻子もいいね

82 :2ch:2008/03/26(水) 11:02:22 ID:Cwt/ko9+0
中野と美木は違うんじゃない?
違うというよりは、そうであって欲しくない・・・

83 :作者の都合により名無しです:2008/03/26(水) 12:46:36 ID:S/woBzd/0
>>76
嫌いだな 全然おもしろくない 笑いのセンスが感じられない
きっと奴は西森作品の面白さが理解出来ないだろう

84 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 01:19:18 ID:/d89kTzB0
>>82
ふだん隙を見せない美木様が花粉症でぼーっとしてたらかなりクる…
いや、なんでもないです。
とりあえず三橋と道士郎と今井は花粉症とか無縁そうw
源造は意外と現代っ子ふうだから花粉症でもおかしくないかな。

85 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 02:55:45 ID:n0VNIxPI0
道士郎って何気にドラえもんとかぶる所があるよな。
西森も好きなようだし。

86 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 05:05:36 ID:ErTltkRE0
藤木とかモロにめぐ団で他は誰もなってねーのに1人だけなってそうなんだがw

87 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 09:18:52 ID:UVWIQy1lO
花粉症の池内は笑えそうだ

88 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 21:21:10 ID:vEF39Chu0
えーりーたーん、あーそーぼー!!
うーるーせー!!!

立ち読みしてて大爆笑

89 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 23:09:46 ID:ErTltkRE0
>>88
ここまでの流れを…いや、なんでもない。そうだね、面白いよ

90 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 23:26:27 ID:kE/0E47jO
ドラいもん

91 :作者の都合により名無しです:2008/03/28(金) 13:05:44 ID:Zcy8FZsN0
西森作品で一番好きなヒロインは麻子

92 :作者の都合により名無しです:2008/03/29(土) 00:03:29 ID:Wcmk7OFw0
ケンスケは3年になったら開久の頭になるんだろうか…

93 :作者の都合により名無しです:2008/03/29(土) 00:05:27 ID:R8lQJlwYO
どうしろう以降のギャグが全然笑えなくなった
俺が変わったのかもしれんがギャグにキレを感じない
西森の描く友情とかそういうのは変わらず凄い好きなんだが

94 :作者の都合により名無しです:2008/03/29(土) 00:52:37 ID:Zp9J0+rZ0
うん、お前が変わったんだね。

95 :作者の都合により名無しです:2008/03/29(土) 02:27:03 ID:RwNgaeCY0
今日俺以前と以降で
なんか違うというなら分からんでもないが、
天こなまで大丈夫ならそれ以降も
いけるんじゃねーのって思う。

96 :作者の都合により名無しです:2008/03/29(土) 15:05:35 ID:SNaxLt6RO
流れぶったぎりでごめん。
天コナのPSソフトってPS2でも遊べる?
教えてエロい人

97 :作者の都合により名無しです:2008/03/29(土) 22:18:56 ID:Zp9J0+rZ0
PSのソフトがPS2で出来るかとかもうここで聞く事じゃねーだろ…
それぐらいググれよカス

98 :作者の都合により名無しです:2008/03/29(土) 22:31:05 ID:WH2NVjhE0
>>96はそもそもPS2持ってんの?


99 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 00:35:01 ID:+4KqFGSP0
道士郎は全体的に笑えたけどな。
なんつーか、バランスが良い感じ。

天使、今日俺はまだまだ西森本人の若さゆえか
笑える時は神だけど危なっかしいというか、ムラがある気がした。

逆に今のお茶は、笑いの面ではかなり落ちついちゃった感がある。
大爆笑というよりくすくす笑ったりニヤリ系。

100 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 01:11:23 ID:3A0tki+m0
何故急に評価しだしたのか

101 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 02:04:47 ID:H+RdcSBc0
93に道士郎が笑えねえって言われて悔しかったんじゃね

102 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 02:41:41 ID:+4KqFGSP0
うん。

103 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 13:27:40 ID:3A0tki+m0
道士郎は笑えたけど、なんか印象が薄いんだよな俺の中で…今日俺、天こなの時のような
強烈な印象が無いんだよ…俺の中で。いや、面白い事は面白かった。

押入れに道士郎が居た時とか死ぬほど笑ったし…やっぱり短かったからかな

104 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 15:46:53 ID:idSCtzYf0
短かったから学校行事や夏休みのイベントなんかが皆無だったからな
もっとあの設定色々見たかった、やっぱヤクザ展開が鬼門だったんじゃないか?

105 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 16:52:49 ID:69SC7RGt0
道士郎第一話で道士郎が登場する前に既に大爆笑してました

106 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 18:21:47 ID:idSCtzYf0
ボブ…ボブだろ

107 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 19:33:53 ID:m4CuzO+ZO
自分は道士郎はほとんど笑えなかった
キャラに感情移入できなかったせいもある
エリタンぐらいしか好きになれなかった

108 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 19:58:08 ID:da8JbGj20
どこら辺から打ち切りは決まってたんだろう。
松崎編も岳山編のようにとりあえずやっつけて最後に持ってくるやり方もできたと思うが。

109 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 20:03:18 ID:da8JbGj20
そういやヤクザ展開やばかったって言うけど、今サンデーで連載してる番長、連載第一話でヤクザメチャクチャにしてたような…

110 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 20:39:23 ID:3A0tki+m0
>>109
質が違うだろ、西森はリアル過ぎて人によってひきそうな展開で来るだろ。

111 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 21:40:19 ID:yFDbKW41O
別に今までの西森作品であの893編だけが際どいとも思わんけどな
単純に伸び悩んだからじゃないの
2ch内では評価高かったけど

112 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 22:11:03 ID:xSfnZe/k0
リアルかリアルじゃないかはわからないけど、
とりあえずあのままいくと松崎は少年誌に載せられないこと
いろいろやりそうだったよね。

113 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 04:28:46 ID:+YiTf8GmO
2chで評価高い漫画は売れない

114 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 05:48:28 ID:HunxfEnx0
軽い感じでぶっ飛ばして後腐れ無い感じだから大丈夫なんだよ、金剛は。
なんかもしまた後で出て来ても「知った事かー!!!!」でぶっ飛ばして
ヤクザも面白い顔でぶっ飛んでそれで終わりそうだろ。

道士郎つーか、西森の場合確実にヤクザ殴り飛ばすと複線になって
最終回辺りで初期で殴ったヤクザとか出て来たりしそうだからヤバイんだろ。
なんかドロドロした感じつーか、妙に現実味あるというか…

西森は十八番の監禁ネタがヤバイんじゃね?
なんか今日俺、ナンパ刑事、スピンナウト、天こな、道士郎って読んでたらヤクザじゃなくても
必ず最終話で監禁されてるし。

ヤングジャンプ系の青年誌でやれば良いんじゃないかな、それかマガジン。
マガジンはなんか危ないネタでも心優しくOKしてくれるイメージある。
エロい物でもネタとして危ない物でも

115 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 09:22:59 ID:POuob/tM0
金剛とは、引き篭もりの息子の件の解決依頼というのも少々ネタがかぶってたな

武士も番長も特攻という行動は変わらんかったがww
(改心度は作風的な違いか、だいぶ違ったが)

116 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 18:31:34 ID:t72ii4VO0
ヤンサンでいいじゃんなんで別の出版社の漫画雑誌がでてくんだよ

117 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 21:37:44 ID:HunxfEnx0
>>116
○○系の青年誌って言ってるんだからそれも含まれてるんですがね

118 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 21:55:32 ID:tybMDcqG0
まぁこの歳まで小学館一本で描いてきた人が今更他の出版社で描くようなことはなかなか無いだろうな。

119 :作者の都合により名無しです:2008/04/01(火) 06:40:15 ID:yqG1qtF00
絶対行かないと思うけどIKKIとかでドロドロの人間劇を描いて欲しいです。

120 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 00:54:44 ID:NCJlm4ef0
スピンナウトは絵以外全て好みだった。
最後のほうでは、絵もあれはあれで良いところがわかってきた。
まあ好みではなかったけど。

121 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 00:24:03 ID:5fDRCltU0
もうちょっと長く描けたと思うんだけどねスピンナウト終盤とくに

122 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 00:47:39 ID:dxftuXs50
>>121
ジーサンの死後だろ 惜しいよな
修行とエンリクについてもうちょっと描いて欲しかった

123 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 23:48:26 ID:zvqD63fW0
スピンナウトは最初っから連載期間だいたい決まってたんじゃないのかな。
直後に満を持した感じでてんこな始まったし、春風邪にそんな
いきなり長期連載振られるとも思わないし。
全四巻分のストーリーの中であの話の進め方と考えるとなかなか面白いものがある。
まずはじめからいきなりふつーに一年たってるとかかなり斬新。

124 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 21:23:43 ID:NnPE/5zw0
そろそろ天皇を抱く我々日本人が世界の王者であることをこれからの世代に自覚させるためにも
日本書紀を漫画化するべきだな。

125 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 14:41:47 ID:83JTWk5g0
久しぶりに道士郎読み返したけどやっぱ笑えるわ

126 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 12:21:48 ID:op/03tlz0
道士郎ってガクラン似合うと思うんだけどな。


127 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 23:58:37 ID:R+9I8HPXO
長髪だからどうかな

128 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 02:07:03 ID:UUkNaFTc0
開久の制服、ケンスケは意外と似合ってたな。
でも道士郎はチョンマゲをなんとかしないと似合いそうに無い。
髪型を制服に合わせれば、ゴツいから迫力ありそうだな。

129 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 22:47:50 ID:NKBSbfrE0
似合うと思うんだちょんまげとガクランww
ていうかこっち平和っすね。

130 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 19:17:20 ID:Uue0K84y0
道士郎の兄ちゃんが刀抜いて不良に向かってくシーンがおもろかったわw
日本刀の説明シーンも演出して最高w

131 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 22:08:17 ID:+NgwcBDvO
>>129
平和というより過疎ってるだけ…

132 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 22:53:40 ID:ceVi4olI0
お茶すれで誘導しても人が来たためしがねえ

133 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 23:10:44 ID:tbN/D4p80
では質問。
芝やんの髪が白い理由は?
エリタンの髪に合わせたというのがオレの解釈だけど、確定じゃないよね。

134 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 23:43:23 ID:2+T6gE1u0
>>133
少なくとも健助が「そうかも」って感じたのは確定だよね。
そしてそれの答えが明らかになることはなかった。
それより最終決戦前の小坂家の犬の安否が気になりまくる…。


135 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 16:26:51 ID:YwAFG8QC0
エリタンのために自分も髪を白くしたんだろうね
悪な自分が白髪にする事で、誰も白い髪を悪く言う事はできなくなる
すごく遠まわしにエリタンを庇っていたんじゃないかな
ツンデレだなあ

136 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 21:25:51 ID:5nUFllBw0
道士郎今さら読んだ。すげー暗い・・・。
青年誌みたい

137 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 22:07:55 ID:xzl7EJMN0
健介は良君と谷川と藤木をいいとこどりした主人公だよな
フォロー能力が凄すぎる

138 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 02:02:52 ID:XigOnhx00
良君の一番いいとこは取れてないと思う。

139 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 02:43:39 ID:m5vo49/90
中身藤木の外見安田とは
よく言われてたね

140 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 07:28:08 ID:XsQwHKCa0
A子って知らないんですけど、どうすれば読めるか教えて下さい
天こなの単行本に収録されてたりしますか?
天こなだけ持ってないんで

141 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 17:02:18 ID:aHV+T7s90
しない

142 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 21:13:17 ID:xS7MetghO
道士郎って打ち切りだったの?こんな面白いのに

143 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 22:32:02 ID:N0j5vv+XO
道士郎打ち切りの確たる根拠はしらんが
作品を追う毎に売れなくなってく理由はなんとなく分かる気がする

144 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 00:15:52 ID:lu/ndniC0
ttp://syuto615.blog15.fc2.com/blog-entry-51.html

145 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 02:54:57 ID:o2gp6iUcO
天こなで藤木が一番好きだった自分は、健介バンザイな道士郎は楽しかったなぁ

基本的に西森は女キャラのパターンが偏ってるイメージあったけど、お茶の部長は本当に巧く描いてると思う

146 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 15:33:20 ID:3mPqfx+O0
俺は殿メインになってから、逆に不満だったな
もっと武士の存在を十二分に生かした大暴れ活劇が見たかった

147 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 00:00:21 ID:kSKxFmOd0
道士郎は開久級長会編ではまだつけいるスキがありそうだったのに、サウザンツ編、ヤクザ編では無敵になってたよな。
もっと今日俺の軽井沢編みたいなラストに繋がらないバトルだけど、結構ピンチになる、みたいなのも見たかったな。

148 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 01:13:47 ID:Ph3/ZX400
梢たんが武士にもっとニャンニャンとまとわり付く様を見続けたかった
喫茶店の娘という設定も商店街関係者というだけでその後は生かされなかったしな

149 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 09:11:59 ID:VGeX4DcpO
道士郎は設定とかキャラが一般ウケする感じじゃなかった
あと西森のギャグセンスが衰えた
爆笑したシーン一個もないわ
健介を主役に持ってったのは良かったけど

150 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 10:15:20 ID:ikjlxkPU0
>>149
それはただお前に合わなかっただけだと思うよ。

151 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 17:55:19 ID:r1D7hGBz0
禿同

152 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 18:04:13 ID:6DqaN//H0
天こなと道士郎はギャグにおいては同系統、同レベルだと思う。
道士郎で衰えたとかは無いと思うな。

153 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 18:11:31 ID:Uiw0jEX+0
むしろ道士郎の方がメッチャ笑えたけどなぁ
ヤクザ編は健介が出張り過ぎてあんまり楽しめなかったけど

つか武士の力借りずに、一人でやるには時期が早すぎだろ(打ち切りだからある意味仕方ないが)
おかげでその後の美味しいイベントの数々をすっ飛ばして亡き物と化してしまったのは残念すぎる…

154 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 21:13:41 ID:VGeX4DcpO
確かに単に合わなかったかもしれんね
というか何かあんまキャラに感情移入出来なかったんだよどうしろうは
どうしろうのむちゃくちゃな行動も健介のツッコミもエリタンのツンデレキャラもイマイチ好きになれなかった
作品としてはまあまあ好きだったけど

155 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 22:56:17 ID:ikjlxkPU0
それは単純にサンデーに旋風の如く現れて隼の如く終了したから、移入する前に終わったんじゃねーの?www

156 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 23:58:37 ID:+We0kHrxO
単行本で5巻くらいの時点まで来てもハマりきれなくて
これ以上伸びる事はないかなと思って単行本買うのやめたな
ギャグは面白かったんだけど
それ以外で強烈にアピールできる物がなかった印象

157 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 00:18:02 ID:tIDqt/Bf0
いつまでもネガティブな事をダラダラと…

158 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 00:49:17 ID:9E/WpqFp0
感想は自由だが確かにしつこいな

159 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 21:13:04 ID:c+6XIu9J0
既に初っ端のアメリカ製の武士魂+ター族のハイブリット、日本に帰還って時点で
もう個人的にはめっさ強烈にアピールポイントがあったと思ったけどなw

好みはそれぞれだろうけどね

160 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 20:29:38 ID:VdY2kt+hO
ナンパ刑事で最後駐在になって終わるのは踊る捜査線でもあったけど
あれってなんか元ネタあるの?

161 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 20:23:09 ID:xOq+Qu5j0
>>160
元ネタとか知らんけど、とばされる=駐在さんてなイメージで
なんだか一生懸命やってる駐在さんにちょっと悪いよねってそれ系の展開でたまに思う
近隣の人とほのぼのいいイメージも付随してくるけど

蓮沼って早乙女に乳もんだの認めさせてどうしたかったんだろ
タダで触られたんじゃ我慢なんないとか思ってたけど

162 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 21:25:24 ID:mGmYbGDB0
相沢って階級でいうとどの辺なんだろう?
巡査部長ぐらい?
今単行本が手元にないんで勝手に想像するしかない。

163 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 21:30:06 ID:F7h16oXQO
ただで揉まれるのは我慢ならないが、
この乳を目の前にして全く見向きもしない男がいるのっても
それはそれで女としてのプライドが許さないっていう
複雑な女心のせめぎ合いだろうw
正直道士郎が終わって一番残念なのは乳女がもう見られない事だ。

164 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 21:48:28 ID:mGmYbGDB0
「もっといいことさせてやるよ」はカマかけたのか、早乙女に対しては本音だったのか?

165 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 23:22:28 ID:qCfMEBB8O
論じるまでもねーよ

166 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 20:33:35 ID:tX7k3uZ00
>>163
正直言って西森にしては珍しいぐらいに下路線だったよな

167 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 01:55:40 ID:ajEF/pqaO
道士郎検定
http://kantei.am/40740/

168 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 14:25:17 ID:e/iWpbP6O
プー太郎
ttp://ikesanfromfrneore.blog64.fc2.com/blog-entry-946.html

169 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 22:42:30 ID:kZSKR81r0
道士郎は「エリタンアソボ」があっただけで満足

170 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 23:50:15 ID:DS1FLu9KO
一番はまった女キャラは麻子だな
ラーメン食べないで待ってたとこでノックアウト
最後は告白しに駐在所まで行ったのかな

171 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 16:16:34 ID:K232xvGN0
麻子はいいよね
ポッと赤くなって怒ったりするのが可愛い

172 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 18:54:23 ID:w5CUVrrhO
スピンナウト全巻で400円だったから買ってきた


何かメルと似てる気がする
てか人死にすぎだろ
ヒノとか気絶かと思ったら墓あるし…

173 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 23:32:27 ID:1iM62M/6O
何年か前にスピリッツ(だったかな?)に載ってた
「魔がさす」って短編がすごく面白かった。

174 :作者の都合により名無しです:2008/05/20(火) 01:06:39 ID:CKNxSCh50
いや、あんまり…

175 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 07:10:15 ID:Snuh3enZO
道士郎で一番笑ったのは芝山が厨房の家に乗り込んで暴れたシーンだな
「あーお金くれませんか」は名言wwwwww

176 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 21:21:31 ID:EPBsdQ720
>>172
MARが出た時、スピンナウトのパクリかと思ったけどあんま言及されてなかった……
自分がずれてんのかと思ったけど、似てるよな

177 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 22:17:46 ID:pXeGhGSDO
別に異世界召喚ものなんか珍しくもない

178 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 00:31:00 ID:X0SIcjH+0
>>168
おおおおお…!初見!
思ってたよりずーっと面白そうだった読みてぇー


179 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 13:14:28 ID:Dd6qHKHm0
今漫喫で読んでるが結構面白いな。
「今日から俺は!!」至高主義だったから今まで読んでなかったけど。
天使な小生意気も見たが、女の子書くの上手くなってるな。

180 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 05:06:30 ID:fA0B+3WwO
今更だがどの作品も面白いね。本が溢れて大変だけど処分できないよ。

181 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 23:47:11 ID:7HJoRd3TO
西森の画はてんこな終盤でほぼ完成された感じだね
道士朗〜お茶現在でほとんど変化ないし

182 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 19:07:07 ID:hVsE9ohEO
スピンナウト今日初めて見た
結構面白かったけど展開が早くて打ち切りぽかったなあ

183 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 01:29:56 ID:BI7y3aX60
サータンとミヨッペ、もう少し見たかったよ

184 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 16:33:19 ID:9G5aZg/hO
>>175
すごいわかる(笑)
授業中読んでてニヤニヤしてしまった

お茶の設定も好きだけど、ギャグは今日から俺はよりも道士郎がダントツで面白い

185 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 20:33:54 ID:Ll0Z2HRcO
いや別に

186 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 20:43:17 ID:SuPk0bCtO
人それぞれとは思うが今日から俺ははギャグでは群を抜いてると思う

187 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 20:52:32 ID:9G5aZg/hO
お茶が中途半端すぎるんだよな〜
てか女キャラクター多すぎるし、ラブコメみたいな話ばっか

はやく終わらないかなー

188 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 21:49:38 ID:58IHvMPiO
最近の漫画ってラブ無しのバイオレンスだけって考えられないでしょ〜

189 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 22:12:13 ID:osPeRFi7O
んなこたない

190 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 22:16:54 ID:9G5aZg/hO
西森先生の公式ファンサイトってありますか?

191 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 22:48:56 ID:OQNVAIAy0
道士朗と今日俺はギャグのタイプが全然違うだろ。
俺はどっちも好きだけどな。

192 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 20:26:33 ID:z0h6+C6L0
天こなのスレ落ちた?

193 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 22:56:53 ID:cj7hr9nlO
この人のかくヒロインが何故か魅力的すぎる

194 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 08:06:04 ID:ZgcxKUOfO
ふむ
ttp://d.hatena.ne.jp/mantrapri/20080613

195 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 22:13:34 ID:lQRTtqdn0
最近久しぶりに天こなを読み返してるんだが、やっぱ恵は可愛いな
美人なのに男勝りっていうのがいい
部長みたいに美人でおしとやかなのも好きだけどね

196 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 00:40:45 ID:e8Sw677a0
美木と部長が出会ったら不思議な化学変化が起きそう

197 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 12:10:54 ID:wTriaB2s0
じゃあそこに真理絵さんも加えてみよう

198 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 07:01:24 ID:KVqcdbam0
道士郎は、押入れに入ってて
わあああああああってなる所が一番やばいww
何度読んでも爆笑してしまう
授業中とか時々思い出して笑いそうになるw

道士郎ってなんで打ち切られたの?

199 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 16:56:58 ID:uTGAMNm9O
最近の小学館評判悪いだろ

200 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 02:02:35 ID:inIungHFO
>>198
・中堅作家の割にはサンデーで売れてなかった
・編集部の方針で一時期中堅作家を斬りまくり犠牲になった

・西森が飽きた
・ヤクザとか出まくりで少年誌にふさわしくないから

真相は分からんがこんな所

201 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 07:33:27 ID:5m5C22t/0
なるほど〜
売れない、だったらショックだなー
クソマンガが色々売れてるだけに…

本当勿体無い
一杯掘り下げるところありまくりだったのに

道士郎のお父さんとか気になるw

202 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 11:37:51 ID:bFvC/nDD0
面白い面白いってるだけじゃなくて買わなきゃダメだな
今のもまた中堅作家の割に(ryな売り上げだから心配だ

203 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 18:48:15 ID:7quXCnBp0
お茶は今んとこは安泰だよ
どうしろうよりちょっと売れてるぐらいだけど
サンデー内で8番目ぐらいの売り上げだし

204 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 02:19:49 ID:2kd0CWUd0
お茶にごす面白いな〜
山田いいやつすぎだしカホちゃんはまーくんと部長の仲応援し気味にかわってきてるしもう一人の女の子はミキみたいで可愛いし

205 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 22:15:57 ID:j54+1+s60
周りは魅力的なんだが肝心の主人公がどうもな・・・

206 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 23:36:13 ID:MbhigXec0
スピンナウトってどういうふうに役割分担してたの?
西森先生はほとんど描いてないの?

207 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 05:34:06 ID:qWDKxxi/O
西森で一番売れたのは今日俺?

未だにコンビニで出てるくらいだし

208 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 07:51:47 ID:xi8r3Ab60
天使な小生意気もアニメ化したし結構売れてそう

209 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 21:04:07 ID:Le0K4TBa0
そりゃ今より漫画が売れてた時代に
終盤でも最新巻が毎回トップ10入ってたからな>今日俺

210 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 18:20:15 ID:41N8v6J6O
今日俺は4000万部
てんこなは800万部ってなんか見た事ある

211 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 13:46:56 ID:sSGmPnPi0
お茶も好きだが道士郎も続きが見たかった

212 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 01:45:45 ID:5gpFQdKT0
この人二十年ぐらいサンデーで書いてるのか

古参・ベテランといえるぐらい連載してるのに
全然そんなこと感じさせない漫画描くな

213 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 12:22:20 ID:PK3M7kcq0
スピンナウトを読んでみたがけっこうきつい内容だなこれ
欝展開が多すぎて読むのがつらかった

214 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 13:20:32 ID:9Vd+2X860
エリタンがかわいすぎて俺の心がヤバい

215 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:15:03 ID:B8/V2rpkO
>>214
バドミントンとバレーボール抱えてヒョッコリ出て来たエリタンに鼻血吹きつつノックアウトされた俺、同類

216 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:16:47 ID:WCIXWzrd0
あの後みんなでバレーミントンでもやったのかな

217 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:14:53 ID:B8/V2rpkO
バドピンポンやハンドテニスより無理がある件w

218 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 02:18:47 ID:GDVd1utqO
西森博之の漫画には外れがない
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218814735/

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)