2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【範馬刃牙】烈海王最終奥義【グルグルパンチ】

1 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 06:56:59 ID:ZGta0SZ7O
グルグルパンチバロスwwwwwww

これはブームになりそうな予感

グルグルパンチについてアツく語るスレ

2 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 07:02:59 ID:o8QfOf9b0
ttp://ranobe.com/up/src/up252589.jpg

まるで駄々っ子

3 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 07:48:29 ID:oCG+lrsC0
やだ、なにこれ・・・・

4 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 08:21:43 ID:oCG+lrsC0
スレタイ、【魔法拳】烈海王最終奥義【グルグル】の方が良かった。

5 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 08:34:41 ID:ooy+iAW1O
糞ッ波ッ

6 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 13:01:04 ID:1j0phpZR0
ところで列の本名なんでしたっけ?

7 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 13:14:09 ID:AA/OcmcK0
でも実際シナの喧嘩てお互いパンチをポコポコ出すから
それを画いたんじゃないの?

8 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 16:21:10 ID:p3NKSP1i0
キックでしか喧嘩しない国あんのか?w

9 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 17:00:54 ID:Bos6uk7p0
お前らこれでピクルに勝つという展開は考えないのか

10 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 17:15:29 ID:AxvylxgU0
                      ,,、--ー_=--、_          >   ___| ̄|__
                 _,rー''' ̄|'''~∠__\\\__        >   | r-----j j
               /:::::_,,r--ノ __  \\`''''''\_ o   >     ̄   .ノノ
              ./~:::::::/ c=='∠_~\、~i )  /~rヘ)     >     _ノノ
      ○○   /:::::::::ノ   ノ/⌒リ`▽_)i/  (r〆>|  っ  >     ̄'''' ̄
     ○   ○ |::::::::::ノ   /ノ  U u ) (  r-、 \⌒つ     >  ____
    △     .○.ヘrY   Cノ  o  ノ /(__ ~゙)) |  o  >  | r-----j j
           ヽ/ 三 o  r-フーイ r''~))   __`ニ)) )    >   ̄   ノノ
           /三ハ    ( r'゙  U (( ⌒_,,,,,,_Uニノ    >     _ノノ
         // 6)~)    \   /_,,r-ー''~___,、__ノ>'゙゙     >    ̄'''' ̄
        ( <  \ノ  /二二二)-'゙ ̄7゙ ヘノ''゙二二二) >   ____
  ( 三    \\  ./  //  川川::::::::::::::::ヽ-ト'゙/  川川 >    !------j j
   \三     \\(//     |::::::::n::::::::::::::イ/        >     j^j_ノノ
     \\     )   (_     |  YニY:::::::||(_         >    ノノ ̄~
      ヽ_二二二    二二二 ヽi  ) )::::::ハ、二二二 ヽ   >     ̄''゙
            人 ヽノ   \  \\イ⌒rン--ti     \\  >    !ニニニ=フ
      川川 // \ \.  .\  三\r--'~フノ ヽ     三\ >     ノ /
     (二二二/    > ) .  .\_ 三_)`'-'''゙゙ノ\ \    三_) >   / .  i
              // \    |\_  ̄'ブ   > ).       >     ー十-
             ミ/   |  _|__  ゙''''゙゙゙   //         >     ノ |
           ミ/     \__ \     ミ/           ∧
                   / / /   ミ/              ∧∧∧∧∧
                   // /
                 /(   ̄)
                / / ̄ ̄
                | / 
                レ  

11 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 17:51:35 ID:SWHPJgQt0
烈・永周拳という、永遠に周り続ける拳の勢いから生み出される歯車的砂嵐の小宇宙
ヘリコプターの要領で空だって飛べる

12 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 19:02:01 ID:5iRPRfa80
テラ男塾w

13 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 19:09:54 ID:QJ6yEE4mO
敵じゃなくなったから、食うのをやめて寝ちゃう
…と思うのは俺だけか?

14 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 19:27:37 ID:BgMo+D+q0
>>13
ピクルが烈に興味失って云々という予想は50回ぐらいみたよもう

15 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 20:02:57 ID:CdJpusZw0
グルグルパンチに思わずワロタ
AAが見たいなと思ったらもうあるのね>>10

16 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 20:41:18 ID:Lplu2CQs0
>>13 休日ゴロ寝してる父さんに子供が駄々こねて大泣きなイメージだ

17 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 22:02:03 ID:Po3bS7D00
先週板垣先生に烈を殺さないで!!ってお祈りした過去の自分を殴りたい


18 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 22:43:07 ID:xOfIoIAh0
今週号を読んで自分でもどう反応すればいいのか
分からなかったから久しぶりにバキスレに来た。

とりあえず、板垣が立ち読みしてる奴を悶絶させようとしている
ことは分かった。



19 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 22:47:04 ID:UEMHYSzZO
>>10
ノエインに出てきた戦艦みたいだな

20 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 22:50:53 ID:/7PEcoxN0
>>10
稲中みたいだな

21 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 23:39:11 ID:qniPHbgS0
一日ちょいで1スレ消費するとはw

22 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 23:59:24 ID:76G+E1unO
中国武術が通用しないみたいな事言ってたけど、シャオリー使った攻撃ならピクルにも通用するんじゃないか?

23 :作者の都合により名無しです:2008/01/25(金) 00:06:11 ID:YYDO2fvl0
バレ

グルグルパンチ

空を飛ぶ

そのまま大空に消えて行く

お星様に

武術の勝ち

板垣先生の次回作にご期待下さい

24 :作者の都合により名無しです:2008/01/25(金) 03:25:17 ID:CU0THly9O
これが中国4000年の対オーガ用に編み出した技か…

25 :作者の都合により名無しです:2008/01/25(金) 05:13:56 ID:wkPARk+CO
勇次郎を狙撃したハンターが登場したら面白い。

26 :作者の都合により名無しです:2008/01/25(金) 12:34:14 ID:dTlFLQwkO
藤岡弘探検隊みたいになってきたな

27 :作者の都合により名無しです:2008/01/25(金) 13:17:32 ID:58DBtjL00
シャオリーなんて床か壁利用するだけで破られるんだから
噛みつかれたら終わりだろ

28 :作者の都合により名無しです:2008/01/25(金) 13:50:53 ID:nNEq/veJ0
10倍海王拳

29 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 12:35:32 ID:wyDdtO3L0
            / 三 o       _____ 
           /三ハ    ゚ O/   ⌒  ⌒\   
         //         / o( ●) ( ●)>o    
        ( <      /二二二) ⌒ (__人__)⌒)二二二)
  ( 三    \\     //  川川  /:::::::/   |  川川
   \三     \\ //        /:::::::イ    |       
     \\     )   (_        (:::::::::|    |      
      ヽ_二二二    二二二 ヽ   |)):::ハ    |二 ヽ   
            人 ヽノ   \      |イ⌒ti  /   \\  
      川川 // \ \.  .\  三 \r--'~フノ ヽ   三\ 
     (二二二/    > ) .  .\_ 三_  ̄ ̄ノ\ \   三_)
              // \    |\_  ̄'ブ   > ).       
             ミ/   |  _|__  ゙''''゙゙゙   //         
           ミ/     \__ \     ミ/           
                   / / /   ミ/  
                   // /
                 /(   ̄)
                / / ̄ ̄                 
                | / 
                レ

30 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 18:03:29 ID:Z7SNhNkpO
シャオリー+毒手+ドーピング+グルグルパンチ

31 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 22:22:07 ID:ua3Pnkz80
グラサン投げ+パンツずりおろし+キンタマこんぱち+グルグルパンチ

32 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 22:23:55 ID:d0lm1Amb0
                   ,,、--ー_=-- 、           >   __| ̄|__
                 _,rー''' ̄|'''~∠__\\\_         >    | ┌──, |
                /:::::_,,r--ノ _  \\`''''''\_ o    >    ̄   / /
                  /´:::::::/ c=='∠_ \ i )   /´rヘ)     >     _/ /
      ○○   /:::::::::ノ   ノ/⌒リ`▽_)i/  (r〆>|  っ  >      ̄ ̄
     ○   ○ |::::::::::ノ   /ノ  U u ) (  r-、 \⌒つ     >   _____
    △     ○ ヘrY   Cノ  o  ノ /(__  `)) |  o  >  | ┌──, |
           ヽ三(⌒) o  r-フーイ r''´))   __`ニ)) )     >    ̄   / /
    (⌒ヽ     三  | |   ミ( rミ(⌒) (( ⌒_,,,,,,_Uニノ⌒)   >     _/ /
    彡\\    6)| |  ミ ミ///_,r-ー''´___,、__ノ>'゙゙/     >     ̄ ̄
    /彡\\  \| |    // /-'゙ ̄7゙ ヘノ'゙ /      >    ____
          \\  | |  //  /:::::::::::::::::::::ヽ-ト'゙/       >   `───, |
           \\ | |//    |::::::::l| |l | l::::イ /     ヽヾヽ  >       l^l_ノノ
             )     (     |:::::::: l| |l |:::::||(_     | |l |ll|  >       | | ̄
  (⌒二二二二二二     二二二二二二⌒) :ハ、二二二二二⌒) >       ̄
  | l| |l |      ヽ     ヽ     \イ⌒rン--ti             >    lニニニニフ
    川      //| |\ \     \r--'~フノ ヽヽ           >        「l'/
          //  | |  \ \   ノノ,`'-'''゙゙ノ\ \   ノノ ノ  >      ノ   i
        //    | |  \\ \彡彡 ̄'ブ   \ \彡彡     >        ー┼‐
       //ミ    | |二 |  \ \彡゙''''゙゙゙      \ \彡     >      ノ|
     γ ノミ ミ    | |三 \_(__)ヽ           (__)      ∧
      ̄         (_)三三/ / /                     ∧∧
                   // /
                 /(   ̄)
                / / ̄ ̄
                | /
                レ



33 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 23:12:10 ID:VEtV7kCF0
中国拳法こそ変化によって戦いを変えるのに・・・・

板垣による無知による型拳法のみの偏見が生んだ被害者だな。



34 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 23:26:39 ID:e07DTfceO
日本語でおk

35 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 23:55:03 ID:qKbNGZFGO
>>33
ゆとりはもう寝る時間だゾ

36 :作者の都合により名無しです:2008/01/27(日) 05:19:16 ID:LW5B3knu0
部がわり

37 :作者の都合により名無しです:2008/01/27(日) 09:00:28 ID:YAwJrnTmO
なんで板垣は一番大好きな烈をヘタレ化させたのか?もう飽きたから殺そうってか?
最大編の圧倒的な強さと貫禄は何だった?
あの原始人のほうが好きかね?主人公務まらんぞ。
http://up.bbs-loveyou.com/filedisp.php?UploadID=47992007f02d3



38 :作者の都合により名無しです:2008/01/27(日) 09:01:29 ID:/U8RiIjeO
>>35はsage厨

39 :作者の都合により名無しです:2008/01/27(日) 09:29:35 ID:LKTo7zBC0
今週号のバキ見たらラストの烈の方が原始人に見えてきてワロタw

それにしても原始人ピクルにはヒゲが無いけど剃っているのかな?

40 :作者の都合により名無しです:2008/01/27(日) 10:48:06 ID:TxkYOzwK0
>>39
一人になったとき、こっそり電気シェーバーを使ってます。

41 :作者の都合により名無しです:2008/01/27(日) 12:10:40 ID:PQ+S0jCz0
それは俺も思っていた
体毛全部を剃るのは拷問じゃね

42 :作者の都合により名無しです:2008/01/27(日) 14:43:36 ID:LKTo7zBC0
4000年の歴史を捨て去り
4000年を護る為に出した技ッッ!!
それは、なんとグルグルパンチ!!?

aa、漏れは堪えられん、この後の展開を妄想し続けるなぞ
これほど次号が待ち遠しいマンガは久しぶりだお

43 :作者の都合により名無しです:2008/01/28(月) 06:43:32 ID:ObGr42J3O
勇次郎がガラス板を顔で割ったのも笑ったwww
芸人みたいなことさせるなよwww

44 :作者の都合により名無しです:2008/01/28(月) 09:39:52 ID:ONE3Mu0M0
板垣最近は絵のインパクトのみで勝負してるからな

45 :作者の都合により名無しです:2008/01/28(月) 11:52:38 ID:w0zIjMOF0
>>44
最近?

46 :作者の都合により名無しです:2008/01/28(月) 12:01:22 ID:ONE3Mu0M0
まだ最トーの前までぐらいだったらましだったじゃん。
人間がやってて。
以降ずっと怪獣大行進だろ

47 :作者の都合により名無しです:2008/01/28(月) 13:30:41 ID:79HZiHAH0
この漫画の中国拳法って、空手よりちょっとセコくて細かい打撃技もってるだけだからな
こんだけトンデモ技やトンデモ描写ばっかり出してるんだから
筋肉の頑丈さに関わりなくダメージ通せる浸透剄みたいな技くらい使わせればいいのに
キャラ設定段階で、強い奴はもともと素で強いから
他の奴がどんな修行してもどんな技使っても関係ないんだよ、ってのが過剰すぎるわ

48 :作者の都合により名無しです:2008/01/28(月) 13:41:38 ID:/+I4+X/R0
来週のグラップラー刃牙は

1 烈が裏返る!

2 執拗なピクルへのキンタマ攻撃

3 モザイクの攻防

以上3本の予定で多くいたします

49 :作者の都合により名無しです:2008/01/28(月) 17:18:29 ID:AXKwte8H0
>>47
そんな魔法は無い

50 :作者の都合により名無しです:2008/01/28(月) 18:23:09 ID:TtNbsliE0
うむ、無い

51 :作者の都合により名無しです:2008/01/28(月) 19:16:45 ID:A412nU8S0
無いよな

52 :作者の都合により名無しです:2008/01/28(月) 19:29:44 ID:BGuogTmP0
打顎なんかは筋肉の量に関係ない攻撃だったはずだが
それすら通用しなかった

53 :作者の都合により名無しです:2008/01/29(火) 05:33:30 ID:+iBw7+xqO
>>48
「まるで夜這いでは(ry

54 :作者の都合により名無しです:2008/01/29(火) 06:51:02 ID:7qTEQ2kuO
ピクルとオーガ、どっちが強いんだろう

55 :作者の都合により名無しです:2008/01/29(火) 08:22:46 ID:q+3GMphN0
チンコのでかさではピクル

56 :作者の都合により名無しです:2008/01/29(火) 12:42:26 ID:t+Y09VgLO
貌芸はオーガ

57 :作者の都合により名無しです:2008/01/29(火) 16:32:28 ID:Ytp8UoKO0
だっておのAA以降ひさしぶりに負け犬を馬鹿にするAAができたな。
こんど論破した相手がまだぶつくさ言うようだったら烈グルパンのAA貼って馬鹿にしようwwwwwwwww

58 :作者の都合により名無しです:2008/01/29(火) 16:51:28 ID:q+3GMphN0
論破(;・∀・)

59 :作者の都合により名無しです:2008/01/29(火) 19:29:20 ID:43nZo4f9O
自分よりデカイ戸羽すら呆気なく屠ったくせに今更ピクルごときに手こずるのが解らん。


60 :作者の都合により名無しです:2008/01/29(火) 19:41:12 ID:q+3GMphN0
自分よりデカイ、ティラノサウルスを屠ったくせに・・・って言われたらピクル無敵伝説だな

61 :作者の都合により名無しです:2008/01/30(水) 02:09:24 ID:ka48ANXP0
つーかぐるぐる腕を回して連続攻撃って、劈掛拳の技にあるじゃん。
こんな駄々ッ子みたいな絵面じゃないけど。

62 :作者の都合により名無しです:2008/01/30(水) 02:29:48 ID:s898LMqJO
どうせグルグルパンチの気迫にピクルがびびって逃亡、烈命拾いってオチだろ。

ちなみにバキの次回作はピクルに中出しされた女の子供と、バキの子供の戦いだ。

63 :作者の都合により名無しです:2008/01/30(水) 03:43:16 ID:bEYxE5yMO
烈は確実に勝てる自信が有ったからこそ挑んだのだろうな。
躰にワサビを塗るとかパンツに肉を隠しておくとか何の対策もしなかったアフォなんだ。


64 :作者の都合により名無しです:2008/01/30(水) 08:05:19 ID:bEYxE5yMO
ピクルはティラノより強いとか言われていたが戦闘中に両者塩漬けになったから決着ついてないじゃん。



65 :作者の都合により名無しです:2008/01/30(水) 08:40:27 ID:78W/4u/LO
確かティラノはピクルとの戦いで傷だらけで
蘇生出来なかったんじゃなかった?
一本ピクルは無傷で今と。

66 :作者の都合により名無しです:2008/01/30(水) 09:05:04 ID:W/ij3EVq0
ピクルがティラノ童貞って誰がいってたんだよ。常食してたんだろ。
自分に向かってくる捕食者にしか食欲だか性欲だかわかない設定で。

67 :作者の都合により名無しです:2008/01/30(水) 13:59:07 ID:mXFOVkGc0
ピクルにレイープされた女性は妊娠したよな?

68 :作者の都合により名無しです:2008/01/30(水) 14:04:52 ID:W/ij3EVq0
あれであのビッチの膣が破裂してなかったら史上最強オマンマン確定だな
前儀なしであんな木刀つっこまれて満足げに脱力してたのみて関心した

69 :作者の都合により名無しです:2008/01/30(水) 14:47:47 ID:bBSalAN50
>>37
主人公務まらんぞ。って、いつから主人公になったん?

70 :作者の都合により名無しです:2008/01/30(水) 15:41:19 ID:W/ij3EVq0
水の上を走った時から

71 :作者の都合により名無しです:2008/01/30(水) 18:50:08 ID:Jhhkgy040
JTのギョーズを食べて復活するよ!

72 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 07:36:09 ID:SVS4u57L0
味の素のギョーザでもいいお!

73 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 12:25:37 ID:aIgR9LNV0
水の上を走った烈海王は再臨のイエスキリスト

74 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 12:50:59 ID:SVS4u57L0
オリバと聖水プレイを楽しんだ刃牙はバクシー山下の再来

75 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 14:51:53 ID:aIgR9LNV0
もしかして烈は烈永周として戦って死ぬことによって
烈海王の名と中国拳法の名誉を護ろうって策じゃないかな?
だからあえて拳法を使わずにデタラメ攻撃(グルグルパンチ)で突進して行ったのでは。

76 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 15:28:44 ID:SVS4u57L0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm143075

時期海王候補の誰かに殺されて死ぬってこと?

77 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 16:35:43 ID:JXQoH7TB0
なんか最近この板、板違いが多くね?

78 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 17:16:50 ID:SVS4u57L0
多いとこまるの?

79 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 19:50:31 ID:QgQOihPjO
やべぇだろアレ

コンビニで吹きかけたわwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 22:13:33 ID:/J/tmrVW0
誰か先週と今週の話をダイジェストで頼む。
近所のコンビニ、チャンピオン仕入れないんだ……

81 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 23:00:35 ID:0WRyBdlQ0
>>80
ぐるぐるパンチでピクルに攻撃する烈。
ポク!とかバシ!とか、それは無いだろうって効果音。
唖然とするピクル。
全力を出すに値する相手だと思って喜んでいたのに、これではまるで雌?とか思う。
徳川さん達も「コレがあの烈魁皇の姿?」「痛々しくてみれられん」的台詞
「雌?」とか思っていたピクル、でも突然本気で殴りかかる。
それを蹴り足でガードする烈。
烈「あれ・・?」
さらにピクルの攻撃、コレも足刀で手首を蹴るように完全ガード。
烈「理をすてたはずなのに・・」
体が自然と動く。
横殴りのピクルのパンチを、腰を落とし、二本の腕でガッシリ受け止める。
そしてすさまじい連続トビ蹴り。

そんな烈に聞こえる幻聴「そんなに冷たくするな」
驚き振り返ると、そこにはどっしりと構えた烈海王の幻で終わり。



82 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 23:13:29 ID:xZ8anCjxO
>>81
……燃えるな

83 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 23:14:42 ID:0WRyBdlQ0
>>80
先週も読んでなかったのか。

肩を食われて、必死に反撃する烈。手刀をピクルの顔に打ち込んだり必死。
でも、ピクルは微動だにせず、さらに2口目。噛み付いて引き裂いて烈の肉を食べる。

ピクル、烈のニクを食べて泣いている。(理由はよくわからない)
「俺を食べて泣くな!」と大真面目に蹴りを入れる烈。

しかしピクルには何も通じない。烈涙目。
中国拳法の技がまったくの無力。
そしてこれ以上中国拳法の無様を晒させないために、技を封印する。
理を捨て、拳法をすて、一個の雄として戦い散る覚悟。
「烈海王」を「烈永周」が守る!

うわあああああああん
おお泣きしながらぐるぐるパンチでピクルに突進する烈で終わり。

84 :作者の都合により名無しです:2008/02/01(金) 10:55:04 ID:6GWs+2ea0
>>81>>83
サンキュー。列食われてるんだ。
本スレ行ったら60が40000だとか×が+だとかやってたから
ウォーズマンの1200万スクリュードライバーみたいなトンデモ技がでたのかと
思ってたぜ。

85 :作者の都合により名無しです:2008/02/01(金) 12:08:27 ID:xNr29JpM0
            ■■■■■■■■
  ______ ■■■ ■■■■■
  | ____ /            :::::::::::\
  | |       /\       /  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    :::::: ::::|   なにこの流れッ!   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  私は一向にここでも構わんッッ!
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<●
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|●
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|▼
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


86 :作者の都合により名無しです:2008/02/01(金) 12:09:09 ID:xNr29JpM0
        ■■■■■■■■■■■
     ■■■    ■■    ■■■■
    ■                   ■ 
     l                       ■    きさまは
    .|    ●                |      ぐるぐるけんぽうをなめたっっ!!
     l  , , ,           ●     l        
    ` 、      (_人__丿    、、、   /●      
      `ー 、__               / ●
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´ ▼


87 :作者の都合により名無しです:2008/02/01(金) 14:14:37 ID:EKL7ARBn0
>>81
これマジ?
だとしたら久々に燃える展開だわ。

88 :作者の都合により名無しです:2008/02/01(金) 14:46:43 ID:m8buAf1hO
しかし烈が助かるすべは、ピクルが獲物と見なさなくなることだと思うのに
これじゃあ・・・・・

89 :作者の都合により名無しです:2008/02/01(金) 14:53:57 ID:/xTSzB040
>>87
とっととチャンピョン嫁

90 :作者の都合により名無しです:2008/02/01(金) 16:07:22 ID:+yqdNtBO0
>>88
そんな無様な姿で生き長らえるくらいなら、食われたほうがいい。

91 :作者の都合により名無しです:2008/02/01(金) 19:05:42 ID:h+li9lOtO
前回で堕としておきながら今回持ち上げる!板垣は烈をどうしたいんだ?
ヘタレ化したときはもう終わりと思ったがまだ飽きてなかったんだな。


92 :作者の都合により名無しです:2008/02/01(金) 19:12:03 ID:h+li9lOtO
板垣にとっちゃ今の主人公は烈とピクルだな。
範馬親子はもう出る幕無いわ。



93 :作者の都合により名無しです:2008/02/01(金) 20:18:32 ID:C3pQiGVH0
もうこうなったら「最高の中国拳法=最高の武術」に目覚めた烈に、ピクル自敬意の念を表して戦いはどっちかが勝った形にならず終了。
(烈はピクルの攻撃を防ぎまくったが、同時にピクルにもダメージを与えられない結末)

バキには「アナタには興味がない」と断った、技の手ほどきをピクルに与える。
以後、ピクルの傍には烈がセコンドのように付きまとい、VS他のキャラを経て、どんどん強くなっていくピクルを表現。
バキ戦へ。(ここで一度、余裕コクバキがボコボコにされる展開希望)

って展開になるんじゃないか?


94 :作者の都合により名無しです:2008/02/01(金) 22:03:11 ID:PISoUlsd0
あのグルグルパンチって実際のケンカとかでも使えるのか?

95 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 03:53:48 ID:lAXnmpLN0
使いまくり by 海王

96 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 14:48:13 ID:wVchPyYW0
今週のチャンピオンって何曜日に発売?

97 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 18:04:50 ID:t5evRv4U0
>>94
鎖骨折ったことならある。

98 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 19:17:38 ID:CG/RgtieO
鎖骨は筋肉に覆われていないから簡単に折れるって話をどっかで聞いたことあるわ
ピクルも鎖骨とか攻撃されると弱いんじゃね?

99 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 20:31:22 ID:lAXnmpLN0
キンタマでおk

100 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 20:31:23 ID:lAXnmpLN0
キンタマでおk

101 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 20:59:59 ID:CG/RgtieO
>>99-100
二発連続でキンタマ蹴るとはバキより恐ろしい子

102 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 21:43:45 ID:oadGvivgO
さて、来週の烈さんは?

カマキリです。最近寒い日が続いてますね。
来週は
烈、ピクルにツンデレな雌と思われる
烈、ピクルに掘られる
烈、目覚める

の3本です。

ではまた来週!
じゃーんけーん
ぐるぐる
ぅわあぁぁぁん!

103 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 23:05:51 ID:ItbKjMct0
烈、土壇場でスタンド発動

104 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 20:09:58 ID:QSAcQ1XQ0
肩の肉食われちゃったら普通に考えて腕動かせないだろう?

105 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 20:54:41 ID:bxxhbPF0O
口の中で弾丸が暴発しても喋れる花山はどうなる

106 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 23:55:54 ID:yyoaKKtHO
サジ

107 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 09:33:58 ID:0Vef2newO
烈がかめはめ波を出しても驚かない

108 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 16:43:17 ID:pEZq1cLJ0
>>104
スゴいね人体(はぁと)

109 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 19:53:48 ID:7XHLY6i50
板垣は絶対に宮下あきらを意識している
格闘には笑いが必要。それもツッコミどころ満載の描写が、これからの漫画を
牽引していくに違いない。そう確信しているんだよ

110 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 00:05:11 ID:CWCYzFpR0
宮下あきらって今回実写版映画が作成された魁!男塾の作者ですな
あれは武器使うしハチャメチャ過ぎる
でも笑いの部分が多々あるし
後半の虎吉と富樫は二人で説明役&実況=地下闘技場での本部役でしたな

111 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 02:12:49 ID:pfVd1ejy0
宮下あきらは勢いで押し切るっ……って点では似ていたかもしれない。
しかし盛り上げるのはうまいぜあの人は。
最近のバキは、引っ張っておいてワンパンチで決着ッ!みたいなのが多すぎる。もっと熱い
展開を見せてくれ。

112 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 09:53:07 ID:dUTmHatCO
え?範馬刃牙ってギャグ漫画じゃないの?

113 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 11:23:33 ID:jDCLLobW0
>>37
ゲキレンジャー思い出した

114 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 11:23:55 ID:/5wwKYLo0
死刑囚あたりかなあ、ギャグ化したの

115 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 11:30:31 ID:UD0pwqGo0
だいたい板垣が思いついた端からネタを突っ込むようになったのは
(花田をライバル役にしていたのにマウント斗場に強制交代とかね)
宮下あきらの助言があったからで。
芸風が似ているのもある意味当然。

116 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 14:26:23 ID:esWg/JSU0
っていうか、女性客が結構多いコンビニで立ち読みしていてあのぐるぐるパンチページを見た瞬間、
生まれて初めて立ち読みで思いっきり吹き出してしまった俺の恥かしさをおまいらは知らんだろ・・・・・

117 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 23:34:31 ID:cZeJjchB0
>>93
俺もそう考えていた、言葉は通じ合わなくても、通じ合う美。
新たに芽生えた師弟関係で、ピクルに理合をおしえる烈。郭さんも登場し。
最強の野生と、4000年練り上げられた武の融合。

食事も、烈が食べる手本を見せて、それを真似て普通の食事をするようになるピクル(てっか食尽はまずいでしょ過去の例もあるし、見ててあの程度でもハラハラした)
ほんの束の間現代と溶け合うピクル。結構いい場面になると思うけど。

ちなみに最後は、バキと戦って敗れた(またたいした決め手もなくなんとなく勝ちだろうけど)末「野生を捨て、馴れ合った末に腑抜けおって」で優ちゃんにとどめさされて終わり。


118 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 23:36:53 ID:cZeJjchB0
あっその前に、捨て伽羅化した折バさんと純粋な力比べの場面がみたい。

119 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 12:16:56 ID:OXcNTrDgO
>>114脳味噌にゅるん

120 :作者の都合により名無しです:2008/02/08(金) 11:42:17 ID:KN1TJauV0
ピクルは最後はサバンナに放置だろ。

121 :作者の都合により名無しです:2008/02/08(金) 11:48:53 ID:HocvhUbq0
>>120
むしろ海に放して鯨狩りしてもらえよ
海狗涙目w

122 :作者の都合により名無しです:2008/02/08(金) 13:17:51 ID:Zb+w1BqJ0
ピクル編はターちゃんのアペデマスのパクリ

123 :作者の都合により名無しです:2008/02/08(金) 18:55:50 ID:NloC8BbP0
>>114 水の上を走った瞬間だよ。あの川は、烈さんにとって、格闘漫画から
ギャグ漫画への架け橋だったのさ。

124 :作者の都合により名無しです:2008/02/08(金) 18:58:56 ID:NloC8BbP0
ピクルの劣化が始まったな〜。これで勝っても、大して強くない気がする。
なんか勇次郎との拳比べと言い、今回といい、技覚えそうだよな。ああいう
野生タイプは技覚えたら魅力なくなる。烈海王、勇次郎が相手なら、5分
と持たずにぼこられそうじゃん。

125 :作者の都合により名無しです:2008/02/08(金) 21:22:31 ID:eMiS/PNO0
もうバキ出さないで烈が主人公のまま行ってほしいぜ。
少なくともバキがオリバやカマキリと戦っている時は楽しめる。

126 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 00:50:30 ID:i8zwWSGv0
なんかバキって主人公のくせに、本当華がないよなー

127 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 03:03:13 ID:IKCxlXXi0
なんでこの作者の描く漫画はことごとく脇役の闘いが主人公の闘いより面白
いんだろう。ゲバル対オリバ。ジャック対アライJr。彦一対久我。 

128 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 08:57:17 ID:/1aglvuW0
>>127
独歩VS勇次郎、花山VS克己、花山VSスペックあたりは本当に面白かったな。
ただ、「餓狼伝」のベストバウトは文七VS堤だと思う。
……文七はもうバキより何年も出番がないがな……。
バキの主人公=現在は烈。餓狼伝=長田。

129 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 09:15:49 ID:IKCxlXXi0
>>128 俺は、餓狼伝のベストは今んところ、久我対彦一なんだよ。さんざん
久我をバカにしてた彦一が、場外でつええって久我を認め、レスラーの流儀
ってタックルで突っ込んでったところはしびれた。勿論、丹波対堤も迫力
あって面白かったけどね。あとは、サクラに腕ねじって締めたシーンもすご
かった。長田対ヒグマ男も良かった。餓狼伝の方が個人的にはバキより好き
だな。

130 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 10:51:32 ID:qODE5KfE0
>>127
バキは「どうせ負けないんだろ」って安心感があるから。
他のは勝ったと思っても次のページになったら負けてたりする。

131 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 17:17:09 ID:pvLnNAgg0
バカ戦は、相手劣化&ピンチになるとバカ鬼がでて勝つと決まっているからつまらない。

毒が裏返ったとか、セックスパワーアップとか、唐突なランクアップもバカを魅力のないキャラにしている。
ユリーにボコられて負けたときみたいに、必死になってトレーニングして強くなる姿を書けばいいものを・・。
結果的にそっちのほうがバカの成長も実感できるし、応援できると思う。
最トーにしても柳にしても、なんか不意をうたれて格下に負けた、みたいな取り繕える負け方でつまらん。
より強いものに実力で粉砕されて、悔しさをバネにしてこそのランクアップだろうに。

オリバあたりに一度ボコボコにされて、出直して欲しかったな。



132 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 17:25:34 ID:IKCxlXXi0
>>131 鬼が出ても、ドラゴンボール張りにそれがどうしたって言って、ボコ
られるって展開はどうかな? ピクルは言葉話せないし、もうピクル終わっ
たらVSオーがだろうからないだろうけどな。 やっぱ鬼はそんだけ強い存在
にしときたいのかな?

>>130 それもあるよな〜。さらにバキの闘いは不必要に長くね? いっつも
変な解説が入るし。

133 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 17:42:56 ID:pvLnNAgg0
>>132
鬼は最強の存在でないといけない意識が板垣にあるんだろうね。

バキは鬼を出せるようになるのはやすぎたんだと思う。
勇次郎とのラストバトルで鬼に目覚めて互角に持ち込んで、最後何か「勇次郎になくてバキにあるもの」で差がついて勝てばよかったのに。



134 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 17:51:23 ID:GqaNBdCG0
>>133
みんなの力を俺にわかてくれみたいな奴?

そういうの一切つうじなかったのが、パパさんだろ?

あとなんかある?

135 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 18:25:08 ID:t0+1/M9lO
>>134
バカにはホクロがある

136 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 18:42:15 ID:J92txhrn0
漫画での絶対性は、鬼>>スーパーサイヤ人ってところだな。

137 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 19:21:35 ID:J92txhrn0
今気づいたけど、バキの鬼って、オリバに締められた位で負けそうになった
から、大したことないかもな。色んなヤツが、オーガがバキに負ける姿想
像できんって言うけど、俺もそうだなぁ。オーガならオリバに締められても
こじ開けそうだ。つ〜かオリバよりデカイからパックンはムリか。

138 :作者の都合により名無しです:2008/02/10(日) 22:52:31 ID:hGYfJJjn0
http://www.fileup.org/fup175918.gif_xv87oWXMdZm9yVa7tlUA/fup175918.gif

いじったらこうなった

139 :作者の都合により名無しです:2008/02/12(火) 12:10:49 ID:c8AGFhKPO
刃牙の鬼の力って卓の火事場の糞カのパクり

140 :作者の都合により名無しです:2008/02/12(火) 13:33:52 ID:o4S2LBcd0
結局勝てそうじゃんツマンネ
まあ、勝ったと思った翌回に逆転するのがバキだけどね

141 :作者の都合により名無しです:2008/02/12(火) 20:13:19 ID:c8AGFhKPO
板垣の烈に対する待遇は主人公を遥かに凌駕する。


142 :作者の都合により名無しです:2008/02/12(火) 23:06:43 ID:w0gqxZ6RO
多分ピクルのやつ死んだふりするよ。
不意打ちで烈、死亡確定!!

143 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 02:22:53 ID:C5vy/RgZO
ここでネタバレ

ピクルはバキの遠〜〜〜〜〜い先祖で、元祖鬼。
拳に目覚めて優勢になったグルグルちゃんがピクルの背中見てびっくり→死亡

144 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 05:31:44 ID:YT2o43Vd0
それはそれで面白いかも

145 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 07:23:22 ID:gYg97Lqn0
これ以上鬼の背中が出ると、ドラゴンボールで言うとサイヤ人の内輪だけで
延々と闘い続けてる感じになるから勘弁。

146 :作者の都合により名無しです:2008/02/18(月) 22:23:50 ID:1mtKRzR9O
>>137オリバがパックンすると、中でオーガがパックン・・・・・
同人誌で既出か?

147 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 08:19:46 ID:5m5ZYqqMO
烈、足喰われるの巻き

148 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 08:49:44 ID:Puijd+Yq0
ああぁ〜〜〜
烈の足が、、、、、

149 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 09:15:44 ID:cOewTeMa0
つーかあいつ、「俺、餌になります!!!」って志願してるのに
なに殴ったり蹴ったり抵抗しちゃってるの?
仮にピクルスに勝ってぶっ壊して一生もんのキズでも与えたらどうするつもりなんだろう

勝ったら「中国拳法万歳!」とかいって退場するの?
それ、餌じゃないやん

150 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 10:29:31 ID:6+bjUKA00
>>149
勝ったら服従したピクルにお手製の中華料理をご馳走する予定だったんだよ。



orz

151 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 13:25:56 ID:etSZRVvf0
どうやら独歩の腕を繋げた医者の出番がまた来るようですな。

152 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 19:33:06 ID:LBhL63yTO
完全に断面塞いでるし紅葉でも再生不可能かな
義足になるか

153 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 20:55:19 ID:t7O284Qr0
足なんぞ喰ってるとこ描くのが少年漫画だよなあって思った。
本気の野生なら、内臓から喰らい始める。口やら肛門から引き裂いて。シベリアトラをそうしたように。
てか、まあそんなことしたら烈が死んじまうから有り得ないがw

でも、今回のはなかなか、漫画史に残る名シーンにはなったかなって思うね。
生き物は、他の生き物を殺して喰わないと生きていけないんだよね。ピクルにとって、喰うって行為は相手への敬意そのものだった。
これ、まさに生きることの基本姿勢じゃないかな。万物の恵みに感謝しながら、われわれはモノを喰わないといかんのだよ。
まさに烈の足をもいで喰うように、三食を感謝して喰わんといかんのだ。命がけで。
けっこう、感動的なシーンだったと思う。

これからの烈?
足に機関銃でも仕込むんじゃない?ドイルにシンパシー感じてたし。

154 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 21:08:24 ID:etSZRVvf0
>>153
途中までいいこと言ってんのに、
最後の「これからの烈?〜」で台無しだな。

155 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 23:13:53 ID:3cDs4rLE0
な〜に、たかが足一本なくなっただけですよ。
両手両足頭のうちの、5分の一がなくなっただけ。

往年の「カムイ伝」なら、登場人物は体のパーツ無くすごとに強くなっていった。

156 :名無し:2008/02/29(金) 01:28:58 ID:pTa1y2sjO
板垣ふざけんな!烈の足元に戻せ!

157 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 01:38:32 ID:nMa8mp570
今週のバキは、通勤電車で読んでてマジ気持ち悪くなった。
今日一日ずっと気分が悪い。
こんなことは子供のころに読んだデビルマンの最終回以来かもしれない。
まあ、言いたいことはわかるが、もう少しソフトに描けなかったかね。
これが問題になって、単行本では差し換えってのも嫌だが。

158 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 03:38:43 ID:ReP1/O5H0
かのシュトロハイムは足どころか全身バラバラでも復活したぞ。



つまり、烈は足に機関銃仕込む。間違いない。

159 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 05:18:22 ID:JGDy6LRf0
中華民国の漢方力は亜細亜一ィィィィィイイ

160 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 06:37:50 ID:fjXLmwEs0
バキキャラの中では烈は好きだったんだがな。
今後の板垣ストーリーが見えたな。
烈すら歯が立たないピクルをバキが倒して、バキの強さを読者に知らしめて、
バキを勇次郎が倒すという。


161 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 06:47:20 ID:0u+tgYRg0
ピクルは半間の祖先様だろ。


162 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 07:02:58 ID:Ya8lAfZ20
気持ち悪くてグロテスクでなければ、食べるということの大切さを伝えられないんじゃないかな。
勇次郎がアフリカ水牛の丸焼き食べてる姿みてもグロテスクとは思わないだろうけど、ピクルが獲物である烈を涙流しながら食べることで、
作者は生き物が生き物を食べるということの大切さを伝えたかったんだと思う。

163 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 09:59:10 ID:k1S3LbGD0
>>153
>>162
食べ物に感謝するんだったら襲ってくるもの限定だなんて超偏食せずに何でも食えよw

164 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 10:17:13 ID:3fFh2h2KO
>>163
覚醒したての頃、無抵抗のティラノステーキを食ってたが?

165 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 12:13:55 ID:GxJ4dwJqO
別に食べる大切さとか関係ないだろ。そんな大げさな事考えて書いてるとは思えん。

166 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 14:06:23 ID:OE/jxldL0
1 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 06:56:59 ID:ZGta0SZ7O
グルグルパンチバロスwwwwwww

これはブームになりそうな予感

グルグルパンチについてアツく語るスレ

ヘタレで終わるはずだったのに今回は予想すらできんかったよな…

167 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 14:26:17 ID:k1S3LbGD0
>>164
自分がしとめたものだったからだろ。

168 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 14:36:27 ID:EgSVPIdo0
ちゃんとドドメさしとけよ、あと注射に負けたんだから自分も食われろよな

169 ::作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 16:31:56 ID:mwOA0H0T0
作者は池沼ですね。

170 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 22:23:30 ID:u4YXbO1SO
>>168
はぁ?

171 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 22:47:23 ID:MPPKY7Ut0
>>169
垣さんは良い池沼

172 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 23:10:50 ID:zIuToa9K0
>>168
道具使用は死刑囚編でも有りだったから博士最強だなw

173 :作者の都合により名無しです:2008/03/01(土) 14:49:14 ID:Tk0CEdjm0
ピクル、野菜食わんのかな

174 :作者の都合により名無しです:2008/03/01(土) 15:15:29 ID:/9J1xqgM0
生肉食ってるから大丈夫

175 :作者の都合により名無しです:2008/03/01(土) 17:14:26 ID:2t8yqyMr0
補食した相手の内臓に残ったもんでいけるだろ。

176 :作者の都合により名無しです:2008/03/01(土) 22:50:38 ID:v6B8qv7a0
ピクル、メタミドホスで死亡

177 :作者の都合により名無しです:2008/03/01(土) 23:51:26 ID:PeZ/kQDa0
11 ? size= -(一般人) 14 2008/02/26(Tue) 14:57:56 l 0.7%
11 ken -(一般人) 14 2008/02/23(Sat) 02:40:39 l 0.7%
13 たけ -(一般人) 12 2008/02/15(Fri) 21:46:23 l 0.6%
13 客 -(一般人) 12 2008/02/27(Wed) 23:08:50 l 0.6%
13 通りすがり -(一般人) 12 2008/03/01(Sat) 19:56:01 l 0.6%
16 ファン -(一般人) 10 2008/02/29(Fri) 23:27:04 l 0.5%
16 ポケモン -(一般人) 10 2008/03/01(Sat) 20:47:56 l 0.5%
16 愛媛の旅人 -(一般人) 10 2008/02/16(Sat) 20:31:11 l 0.5%
16 名無し -(一般人) 10 2008/02/21(Thu) 08:39:05 l 0.5%
20 菅 -(一般人) 9 2008/02/06(Wed) 06:19:10 0.4%
21 4444 -(一般人) 8 2008/02/23(Sat) 09:30:42 0.4%
21 さやか☆ -(一般人) 8 2008/02/18(Mon) 17:41:42 0.4%
23 !! -(一般人) 7 2008/02/06(Wed) 19:56:42 0.3%
24 かぶ -(一般人) 6 2008/02/20(Wed) 22:26:43 0.3%
24 たかさんた -(一般人) 6 2008/02/27(Wed) 00:11:57 0.3%
24 ケンケン -(一般人) 6 2008/02/16(Sat) 18:05:15 0.3%
24 常連 -(一般人) 6 2008/02/16(Sat) 01:10:06 0.3%
24 梅太郎 -(一般人) 6 2008/02/05(Tue) 12:37:07 0.3%
29 ちぃ -(一般人) 5 2008/02/02(Sat) 20:21:50 0.2%
29 みい -(一般人) 5 2008/03/01(Sat) 23:43:58 0.2%
29 よっちゃんイカ -(一般人) 5 2008/02/28(Thu) 11:01:00 0.2%
29 チキン -(一般人) 5 2008/02/02(Sat) 21:03:31 0.2%
29 ボウズ -(一般人) 5 2008/02/24(Sun) 20:06:33 0.2%
29 堂山の龍 -(一般人) 5 2008/02/26(Tue) 17:20:54 0.2%


178 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 02:04:23 ID:6vhYAOtD0
ピクルが鬼の先祖って展開はないだろ。
白亜期に人間がいたとしたら、全人類の先祖のはずだから。


179 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 08:19:34 ID:9qr9m9ji0
ピクルはティラノステーキの匂いに反応したということはティラノは焼いて喰ってたのかな?
シベリアトラや烈海王は生で喰らっていたのに。


180 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 09:53:25 ID:RC4v66OA0
>178 むしろ途絶してるだろ。
違う種族なんだよ

181 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 10:18:11 ID:izBNw3lQO
ピクルの時代では共食いは当たり前だったってことか?
ピクルにとって列達は全然違う生き物に見えてんのか?だとしたら女性アナといきなり交尾っていうのは変か。

182 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 12:25:32 ID:Xv9u58+vO
ピクル「カップヌードルうまっ!」

183 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 14:07:37 ID:Zan/EydE0
ピクルもそのうち味の好みがうるさくなって、
グルメ原人になって鉄鍋のジャンの審査員席に
座ってたりしそう。


184 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 15:32:56 ID:lryhhFXPO
ピクル「こいつ(ジャック)は薬臭いから食えない」

185 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 17:25:49 ID:y0MuTTdVO
烈食べた?ピクルは中国拳法を自然に使えるようになりそう

186 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 18:15:43 ID:yuWDGyoo0
この中国人はできそこないだ、食べられないよ。

187 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 20:23:38 ID:Dh53bAxv0
なんで膝から下のいかにも不味そうなところを先に食べるの?

188 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 20:32:14 ID:yuWDGyoo0
なんか飢饉の時の人肉食いみたいな雰囲気だったよな
野獣のようにのど元とか内臓食い破って食ってたほうがさわやかでよかったのに

189 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 20:34:37 ID:a79/1R950
多分、烈の足に誰かの足を移植するぞ。

190 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 20:56:45 ID:XnKOpIx90
>>189
そうくるかあ。
まあ、ジャックが巨人化したくらいだし、あり得るかもな。鎬先生が戦闘機から海パン一丁でやってきて。

191 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 21:23:30 ID:RycbK67I0
サムワン海王の脚を移植すればさらに足技は多彩になり
強化された烈海王復活ッ(ry




……と目されていたがもちろんスゲー弱体化するという展開。

192 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 22:19:19 ID:lryhhFXPO
もう現役はあきらめて
雷電やテリーマンみたいな解説に専念するんじゃない。

193 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 22:59:08 ID:a79/1R950
それよりも、今度烈が復活するときに、誰が『烈海王復活っっっっ!』と叫ぶのか、
それが何回続くかが気になる。

194 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 03:13:13 ID:JByu6n850
烈は、独歩達の作ったトライアングルを通って消えそうだな

195 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 07:06:51 ID:0lVpQ9ug0
毒から回復するのに尽力してくれた命の恩人たる烈に対し
バキがどう動くかなんだが、これが全く期待できないのがスゲー。
主人公とは思えんくらいだ。

196 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 09:38:57 ID:gLfvLrkp0
妄想の力を伝授して、無くなった足の替わりにします

197 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 12:46:48 ID:F8R/xRtJO
スゴイね人体っ…w

198 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 14:46:17 ID:QPEYUJiuO
ショックで「キャンディ…」とかつぶやくようになってドリアン達と一緒に遊ぶ

199 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 01:30:30 ID:wh1fd1/a0
やっぱ、

最新医療工学によるテクノロジーを駆使し・・・!
感覚痛の激痛を超克した者のみが到達する境地・・・!
今! 列は義足のハンディキャップを超えた!

とかいうことになるとおもう。

200 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 02:21:54 ID:q/1yCSkUO
次の回では何事も無かったかのように足があったり
左足が無かったりするのがあの世界だろう

201 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 02:54:17 ID:v72iYLeJ0
中国での恩は忘れてるだろ?バキはw

202 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 08:13:32 ID:FVPnmirm0
まぁ独歩の手首みたいに結局は元通りさ

203 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 09:18:55 ID:htMiBDEoO
無い方の足で蹴ったっっ!?

204 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 09:19:36 ID:c4kTygO6O
>>192
ま、結局烈はテリーマンになるしかないわな。

しかしアインシュタインはよく注射でピクルを落とせたなぁ。
近ずくのも大変だろ。


205 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 10:40:00 ID:nhC8FQ7q0
車田なら、死んだはずのアルデバランが、後ろでしっかりとポーズを取っていたりするんだが

206 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 11:17:06 ID:fdmKONOI0
>>204
烈に注射したんじゃね?

207 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 12:50:53 ID:Cy+1qubyO
マウントとばの脚を破壊した時からフラグ立ってた

208 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 14:13:49 ID:oaIvSNpu0

史上最強= は か せ

209 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 22:05:40 ID:cWxSn+EV0
>204
> ま、結局烈はテリーマンになるしかないわな。

よくワカラン。
解説プリーズ。

210 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 22:25:25 ID:tVNQm8RRO
烈は中国人、それを生のまま食べたピクル

社会問題を加味すればピクルのゆく末がわかる。

肝心なとこで強烈な腹痛をおこすのである

211 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 22:38:03 ID:ASol38hs0
>>209
超人オリンピックでキン骨マンがキン肉マンを狙撃しようとしたんだ。
で米が肉庇って左足(だったよな)に被弾。
その後傷が悪化して、米は片足切断。
色々あったが義足で米カムバックして、ザ・マシンガンズ優勝!

212 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 23:41:33 ID:4OAWpJmM0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   烈海王は命の恩人……
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  そんなふうに考えていた時期が
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


213 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 23:56:37 ID:q/1yCSkUO
>>212
ちょwwwなんという恩知らずwww

214 :作者の都合により名無しです:2008/03/05(水) 01:38:12 ID:E/bPmQVp0
板垣のことだ
またキャラ登場でページを稼ぐんだろう

列の見舞いにマウント斗場登場!間違いないね

215 :作者の都合により名無しです:2008/03/05(水) 07:19:22 ID:RnQvWW7V0
いや、いつぞやの死刑囚じゃね?

216 :作者の都合により名無しです:2008/03/05(水) 08:58:31 ID:r1sYCuvM0
指輪海王と見た

217 :作者の都合により名無しです:2008/03/05(水) 09:37:33 ID:BpAFZO990
>>214
その前を忘れてるぞ

花田だよ

218 :作者の都合により名無しです:2008/03/05(水) 12:49:48 ID:WNMGZHxBO
足の移植
ドリアン、ドイル、ピクルに敗れた花山薫
どうせ足は隠されるし

219 :作者の都合により名無しです:2008/03/05(水) 12:57:52 ID:VoFKrhABO
いっそ足じゃなく腕を移植するとか
これでグルグルパンチ×3になるし

220 :作者の都合により名無しです:2008/03/05(水) 18:32:33 ID:viBDBm7S0
つうかどうせこれでも見てああこれつけさせたいとか思ったんだろ?
http://www.kanpara.com/article/2005/image/051024_6.jpg

221 :作者の都合により名無しです:2008/03/05(水) 20:18:00 ID:fdlIupT60
>>220
俺もそれ、前から思ってたんだよな。あのバネ付きのヤツって、
本当に才能がある達人クラスのヤツが装着してたらそのうち健常者の世界記録楽々更新すると思うんだよね。
一応、あれはバネの機能はしないレギュレーションで作られてるらしいんだが、でも、
心肺機能や全身の筋力の面からみれば、あの部分だけ身体の負担が少なく、かつ怪我の心配も無く万全ってことも言える。

実際、どこかの国の選手が例の義足でオリンピックに出れる記録を出して、出せ、出せないで問題になってるらしい。
何年か前に、義足の甲子園児が話題になって、お涙頂戴物語みたいになってたけど、違うんじゃねえか?って思った。
お前ら、こいつが本気で中田翔よりホームランかっ飛ばしだしたらその足は反則だとか言い出すんだろって思ったもんな。

列が例えばダイヤモンドの爪を付けた義足なんか履いたら反則だろ?実際。


222 :作者の都合により名無しです:2008/03/05(水) 21:46:40 ID:RnQvWW7V0
>221
オスとオス同士の『死合』の世界にルールもクソも無い、とか板垣は言い出しそうだ。

223 :作者の都合により名無しです:2008/03/05(水) 21:56:06 ID:fdlIupT60
実はドイルの思考に一番近い男、板垣。

デビュー作も超絶メイクでブスが美人になるってやつだったしなあ。やったもん勝ち最強なんだろう。

224 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 03:09:09 ID:PO5gtXDF0
花山の握激ってピクルに効くのか?

225 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 08:28:59 ID:CzqJXxHS0
たぶん烈とやりあった死刑囚が「俺はどうせ死ぬ身。ならば足だけでも彼と共に戦わせてくれ」
とか言って足をやるんだよ。で、それを鎬先生と街医者の共同作業でくっつける。

拒絶反応?なにそれ

226 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 10:02:40 ID:HHzwAEsQ0
>>225
その足毒に浸されてね?

227 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 14:25:27 ID:Elib5kZw0
ここで山中教授が登場しips細胞であしを再生、板垣ならこれくらいやりかねんな。

228 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 14:51:39 ID:CzqJXxHS0
いやいやここで人工細胞の開発者である勝田博士がサイボーグ義足を・・・

229 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 16:20:38 ID:IW3tKu23O
立ち会った医師は語る編で一話消費

230 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 19:48:12 ID:O0w98B8LO
柳光龍ならピクリに勝てるぞ。 毒手があるからな。

231 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 20:51:21 ID:CzqJXxHS0
そんじょそこらの毒があの原始人に効くかな・・・・


と思ったが、あの博士の注射がいとも簡単に効いたからなぁ

232 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 21:15:03 ID:iPJmhLg20
烈さんのゼスモスが炸裂するっっっ!

233 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 21:21:58 ID:RMMsQXMg0
烈さんのゼスモス凄そうだよな

234 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 22:15:23 ID:Aa4OIS/T0
>>219 あ〜るのバレー対決を思い出したじゃないかw

235 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 22:17:34 ID:Aa4OIS/T0
>>213 コラァ!恩返せ!恩!恩人に!!恩返せ!恩返せ!

236 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 22:38:21 ID:W5pC7CVE0
烈海王までかませになるようじゃもうw

237 :作者の都合により名無しです:2008/03/07(金) 00:23:47 ID:aG0m/7REO
>>192
ワロタww

238 :作者の都合により名無しです:2008/03/07(金) 02:11:38 ID:SJwTiTkL0
中国4000年の神秘の森の木で
義足とマスク作ってモンゴルマンになる。

で、







連載終了。




おれたちの戦いは終わらない!!!!!






なんて感じでおながいしマッスル!

239 :作者の都合により名無しです:2008/03/07(金) 04:25:16 ID:9iIryaYEO
食人表現で回収騒動キボン

240 :作者の都合により名無しです:2008/03/07(金) 05:16:13 ID:Im9Jr3fz0
>>239
で、修羅の門ライクに読者からの非難のハガキにヘコんだ板垣が
刃牙連載を中断、新作連載を発表

だったら、それでもいいような気がしてきた、もう

241 :作者の都合により名無しです:2008/03/07(金) 05:41:42 ID:zQqZZr2N0
>>240
新作はバキの刻だな
本能寺で信長ボコボコにしたりするな、きっと

242 :作者の都合により名無しです:2008/03/07(金) 08:25:59 ID:0JmrLgiw0
>>239 ワンピースのコックの昔話も回収されちゃう

243 :作者の都合により名無しです:2008/03/07(金) 20:35:35 ID:G3wFRkfA0
今回のエピソードはとても大切なお話だと思います。
そしてこのエピソードの主人公はやっぱり烈でないといけないと思った。
今号の烈の反省と恥じ入る心意気こそが、喰うもの、喰われるもの、生きるということの意味を教えてる。
少年漫画だ。今は、理解できないヤツばっかりでいいけど、このエピソードは憶えとくほうがいい。

244 :作者の都合により名無しです:2008/03/08(土) 01:26:20 ID:QH+tcBk/0
実は双子の兄弟がいてさ・・ 以下

245 :作者の都合により名無しです:2008/03/08(土) 02:11:37 ID:ZzsxF0Jc0
でも,烈さんも出てきたころ蓮華坐で対戦相手の首をへし折ってなかったっけ?

246 :作者の都合により名無しです:2008/03/08(土) 02:50:37 ID:Abqs/opp0
>>245
タクタロフなら、その後ガーレンに制裁うけてたかたら即死技では無さそう

247 :作者の都合により名無しです:2008/03/08(土) 04:25:37 ID:SjHlyKgb0
タクタロフもおそらく脊椎を頸椎から外して助かったんだろうな…烈と同じく(ry

248 :作者の都合により名無しです:2008/03/09(日) 01:58:51 ID:679Qx1iR0
足ぐらい中国4000年の歴史で
なんとでもなるんじゃないのか
足が裏返るとかなんとか、
中国拳法にそれらしい奥義でもあるんじゃないのか

249 :作者の都合により名無しです:2008/03/09(日) 04:26:25 ID:H4nqx50D0
足ぐらい中国の歴史を持ってすれば生えて来るだろ

250 :作者の都合により名無しです:2008/03/09(日) 05:28:38 ID:FjHzWlQpO
「どうせ政府の宣伝さ」という彼らの本心を見抜け
東京外国語大学名誉教授 岡田英弘
「中国」という名称自体紀元前二二一年の秦の始皇帝の統一のときだった秦という王朝名が「チャイナChina」や「支那」の語源である。
 日本のマスコミは、いつも「中国四千年」とか「中国五千年」などというキャッチフレーズを使うが、実際には中国は二千二百年の歴史しかない。
「中国四千年」や「中国五千年」という言い方は、二十世紀はじめに誕生した中国のナショナリズムが産み出したことばである。


251 :作者の都合により名無しです:2008/03/09(日) 08:20:13 ID:kP3aGqs90
べんきょになりますた

252 :作者の都合により名無しです:2008/03/09(日) 13:24:41 ID:EBGGDV6G0
俺が小さい頃は中国3,000年だったのがいつの間にか4,000年に・・・・

と、思ったら5,000年かよw

253 :作者の都合により名無しです:2008/03/09(日) 13:48:53 ID:81isOnsC0
>250
日本という国名は推古天皇のころ(西暦600年前後)に公称されだした国名だが、
だからといって日本には千四百年の歴史しか無いわけじゃあるまい?
それと同じこと。

254 :作者の都合により名無しです:2008/03/09(日) 16:09:16 ID:q3WdXkrr0
中国2000年の歴史を持ってすれば3000年への改変など造作も無い事。
3000年の模造の力も持ってすれば4000年への変更も容易い。
4000年の虚の力を持ってすれば5000年への改竄など息を吸う様に行える。
中国の神秘力を舐めない方が良い

255 :作者の都合により名無しです:2008/03/09(日) 19:35:39 ID:vKCNM0Jw0
>>253
ある種の認識では、日本は古事記、日本書紀を編纂した時点で天皇制の確立とするわけで、
日本の歴史が約1400年は別におかしくは無いな。

256 :作者の都合により名無しです:2008/03/09(日) 20:04:54 ID:vP3uQUyf0
韓国だったら9000年だぞ。

中国なんかまだまだ子供だ。

257 :作者の都合により名無しです:2008/03/09(日) 20:16:52 ID:omE85otL0
韓国は熊が始祖らしいぞw

258 :作者の都合により名無しです:2008/03/10(月) 04:28:42 ID:HWsPZ1UY0
なに?この流れw

259 :作者の都合により名無しです:2008/03/11(火) 01:15:19 ID:Lonm7OuaO
なんかサイボーグになりそうだ

260 :作者の都合により名無しです:2008/03/12(水) 00:25:59 ID:KnlEjD//0
小学校までは椅子や鉛筆を握ってのグルグルパンチは最強 という説があるが・・・

261 :作者の都合により名無しです:2008/03/12(水) 00:32:02 ID:iQ7ecPVt0
グルグルパンチは遠巻きにして眺めてれば、
1分ともたずに力尽きますw

262 :作者の都合により名無しです:2008/03/12(水) 03:23:30 ID:rUy0BZZwO
何かにつけて中国四千年の歴史を連呼する中国人と
愛国精神溢れるロシア男の『我が祖国の為に戦う!!』は通じるものがあるな。

263 :作者の都合により名無しです:2008/03/12(水) 03:31:19 ID:h6aY215oO
>>262
どっちもぐるぐるパンチ使うしな。回転の向きは違えど

264 :作者の都合により名無しです:2008/03/12(水) 03:32:52 ID:h6aY215oO
oh...愛国心溢れるロシア男ってザンギエフを思い浮べちまったorz

265 :元ヤン ◆0xx883A8LE :2008/03/12(水) 04:12:04 ID:9x3bmafd0
展開が変わったから、良かったが烈がグルグルして終わった、週は
ギャグを通り越して、死にたくなった。


266 :作者の都合により名無しです:2008/03/12(水) 12:30:58 ID:SrziBI5v0
ザンギもグルグルキャラだな

267 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 04:30:24 ID:GGPL/a/k0
操ってるプレイヤーもレバーをグルグルしてるしな

268 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 14:31:04 ID:qydzyrQj0
ダルシム(ボソ…

269 :作者の都合により名無しです:2008/03/16(日) 17:35:41 ID:T5c6HuiY0
カタワになった彼女と別れたいのですが…
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1205651677/


270 :作者の都合により名無しです:2008/03/16(日) 21:12:36 ID:eMSqtrp+0
列ガンガレ!!

271 :作者の都合により名無しです:2008/03/17(月) 01:18:28 ID:5GXDDpX+0
烈復活きぼん

272 :作者の都合により名無しです:2008/03/17(月) 09:48:00 ID:5FgsBLVh0
>>260
文鎮でやられるのが一番怖い

273 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 13:02:26 ID:eLwDYrzH0
なあお前等。俺、今後の予想をしてみたんだが、バキ対ピクル、バキが鬼出し
ても、さらに力でピクルに負けたりとかって、ドラゴンボール、ベジータ戦、
界王拳2倍出した直後みたいなこと起こりそうじゃねぇ? どう思う? 


274 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 04:31:56 ID:jN2K49tZ0
シャーペン装備してのグルグルパンチは最強でしょ?

275 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 01:17:25 ID:dDwcZAzM0
勇次郎のグルグルは上昇中完全無敵

276 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 08:56:51 ID:MLEN6hN10
今は修正されて、出だし一瞬だけじゃないのか?

277 :作者の都合により名無しです:2008/03/29(土) 14:52:18 ID:dt/BRGJ+0
まじかよ?
まぁ、対空が弱体化して突進系の超必殺技‘これが範馬の血筋だッ!’の
攻撃判定が出るまでが上半身完全無敵だから対空のだわりになるんじゃね

278 :作者の都合により名無しです:2008/03/29(土) 15:03:17 ID:RG/jZsO6O
1/16で体が光ってその瞬間全身無敵になるぜ

279 :作者の都合により名無しです:2008/03/29(土) 19:10:21 ID:WjOUtvUF0
上上下下左右左右パンチパンチキックキックで鬼の顔モード発動が手軽だから、
格闘苦手なオレはいつもこれ使ってる。チートしてばっかりでスマン。

280 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 00:29:59 ID:TM/7n7a00
小P小P中K→大K で「俺に恥をかかすつもりかッッッ」が出るぜ!
知ってのとおり独歩vs天内戦での勇次郎が乱入した技だ。
しゃがみガード不能、暗転後はガードは間に合わないみたいだ

281 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 01:41:45 ID:HURt7ob/0
天内はなんでオヤジが切れてんだかなぁ・・・オメーの見る目がないんじゃねぇかw
あの頃に比べたら今はホント万能オヤジだよな。

ぜってぇこの風呂敷は畳めないだろうなw
金さえ入りゃいいからどうでもいいんだろうけど。

282 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 02:44:09 ID:pNRRX03b0
どんなに勇次郎ががんばっても
セクシーコマンドーには勝てません

283 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 08:38:02 ID:qRLU5vW80
 

284 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 00:15:44 ID:GRrA31uq0
勇次郎、交通事故で帰らぬ人に…

285 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 10:06:35 ID:FciT4ZOUO
なんで誰もMUGENで刃牙キャラ作ってないの〜?
勇次郎欲しいんだけど。

286 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 11:10:01 ID:/R7FxDe90
>284 在日米軍機が墜落してきたとか?

287 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 16:03:44 ID:239Hr8Sq0
乞食みたいな屑の為に作るメリットが無い

288 :作者の都合により名無しです:2008/04/07(月) 22:22:50 ID:19wimfym0
>286
モチを喉に詰まらせた

289 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 17:46:12 ID:XMlGue7B0
オーガのグルグルパンチは核兵器並みの破壊力

290 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 17:04:16 ID:PTOh2VL00
すごいね 人体

で総ては解決

291 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 20:33:41 ID:VAN8kmJe0
次回の「すごいね 人体w」もアライに言って欲しいな

292 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 03:19:58 ID:160ErDa20
義足の烈が元斗皇拳を使う日も近いな

293 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 04:49:43 ID:i6WgLQR+0
オーガが夢想転生を使う日も近い?

294 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 05:56:33 ID:miE6y8f/0
勇次郎のグルグルパンチは最強

295 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 06:11:28 ID:wY1oZCJp0
オーガのグルグルは地球の自転を歪めるレベル

296 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 22:59:07 ID:7Exfo55B0
中国産は食べちゃだめだってあれほど・・・。

297 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 02:48:42 ID:B2X9dSfO0
中国産を食べたピクルは人類の鏡w

298 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 09:32:24 ID:pbalT8Ij0
烈は毒も消化(或いは裏返り)して無害にしています。

299 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 13:47:26 ID:qhhgMce+0
裏返ったッッッw

300 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 13:00:15 ID:taHbg7Lb0
ヤクザがきたよヤクザが

301 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 21:41:42 ID:Wv9jUoH90
花山の髪型って、あり得ないよねwww

302 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 21:47:08 ID:H4LUm7SH0
花山はどこ食われるの?
やっぱり腕力自慢の花山だから、腕?

303 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 10:40:31 ID:x6wVZSU70
いやいや、玉金だよ
板垣が人体の中で一番柔らかくて食いやすい…とか講釈たれそうw

304 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 23:50:57 ID:iJZHaPR10
克巳も独歩と戦ったら、ピクルとやる前にダメージが(ry

305 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 23:59:25 ID:V4Fjj7n40
今までのバキの描写なら
金的が命中するとたいていグシャッといくんだけど
ピクルの場合は「ぺしっ」ですんでいた
これは手加減したとかそういうことなのか?
本気でやればあの瞬間勝利確定だった気もするが。

306 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 00:41:31 ID:3Wiwiv1yO
花山さんは負けない
柴はむかつくから先にくわれろ

307 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 05:34:47 ID:ETQQC9ljO
人間を食べるのは原始人だけではない。現代の中国人も 胎児を煮込んで食べるんだよ。

308 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 12:13:39 ID:wqN4kiluO
板垣なら万一で克己超パワーアップでピクル殺害とかありうる
というか克己ファンの俺はそこに一縷の望みを託さざるをえない

309 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 13:29:22 ID:s5mCDtRRO
そんなことになったら餌認定されて烈の徹を踏むだけだろ…

310 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 03:41:47 ID:J+2zB40y0
克巳が新必殺技「紐切り7段」とか使いそうw
ワクテカ

311 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 08:55:16 ID:HPbV8MMb0
克巳の顔の劣化っぷりが
見てて悲しすぎる

最大トーナメントの時は「父は才能がない」とかいってたのに。
まあ、刃牙の幼年時代なんかはもはや別人だが。

312 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 02:09:57 ID:nb/GZgq60
俺は克巳の顔が良くなってると思うが…
とは言えピクルに顔面食われるんだけどなw結局

313 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 07:38:44 ID:XaJAsgrJ0
花山はアナルを喪失します

314 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 07:58:42 ID:iGHl8L+p0
顔良くなってる?
典型的噛ませ犬顔になってる気がするんだが。

315 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 20:35:34 ID:XaJAsgrJ0
花山は意識朦朧の中
ピクルが勇次郎に見えて
全開クパァに違いない

316 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 21:22:57 ID:iGHl8L+p0
スカーフェイス中断したから
本編で花山が出てこれなくなっちゃった><;

317 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 19:00:01 ID:s/IibfKA0
菩薩のマッハパンチかグルグルマッハパンチ出して欲しい

318 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 21:48:01 ID:BF/b7CAi0
独歩の顔が噛ませ犬ぽくなってて噴いた

319 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 01:54:16 ID:uxOD3GEl0
なんかドラゴンボールみたいにマンネリ化してきたな

320 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 04:48:06 ID:szmJth/s0
囚人編やトーナメント編みたい新キャラをバンバン登場させるか
範馬の血筋を出すかしなければマンネリは防げない

321 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 11:30:57 ID:iuTMtF8t0
>>319
「ドラゴンボールみたいに」なってきたということは大成功じゃないか
大衆はマンネリが大好きなんだよ

322 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 15:55:13 ID:Zk3j4KTF0
格闘のマンネリはDBで飽きた

323 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 18:02:19 ID:vO3Y9HVM0
これはバキがアフガン入りするしかないな

324 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 15:44:08 ID:rlxPU0tL0
宇宙空間で修行するしかない

325 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 17:50:31 ID:ZGdxg1I9O
人工衛星から脱出した死刑囚

326 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 18:07:47 ID:33Ze1qKBO
そんなEDAJIMAクラスの奴が突然現れたら(ry

327 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 18:49:04 ID:rlxPU0tL0
そもそも、そんなところに死刑囚いないから(ry
どんだけ手におえない死刑囚が多いんだよw

328 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 19:13:58 ID:zMQsIF/pO
いよいよ範馬勇一郎の出番

329 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 21:37:46 ID:vzVBKoFO0
そういえばエルフ17に、大気圏からの前受身に成功したとか言うバカが
出ていたな、確か。

330 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 00:42:39 ID:8ioLkXVF0
勇次郎なら生身で大気圏に突入しても受身が取れるよ

331 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 04:05:27 ID:dTlllNcwO
勇二郎「すまねぇ…流石にそれは出来ねえな…サンシャインビルの屋上からなら昔やったことあるんだが……」

332 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 11:57:34 ID:oVrmmB7PO
すげー迷惑な受身だなw

333 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 14:17:35 ID:SDjxputg0
勇二郎の受身で日本は沈没する

334 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 21:19:54 ID:kipn5RBTO
ハレー彗星は実は勇次郎

335 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 23:00:58 ID:vX5pNpkx0
勇次郎「お、お前ら・・そんなに俺のことを持ち上げたって
なんにも出ないんだかねっ!////・・・ばかっ」

336 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 01:34:56 ID:t8CLmLF20
ツンデレ勇治郎

337 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 07:57:47 ID:0Soojb9VO
エフッ!エフッ!

338 :作者の都合により名無しです:2008/05/06(火) 14:30:09 ID:C/AMcGzl0
>>330-334
その前にまず生身で真空中を泳いで宇宙船をハイジャックしてくれないとなぁ。

339 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 00:32:53 ID:19S04uNJO
扉をエフッ開けな…坊やエフッ…
窒息死

340 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 01:21:22 ID:y/hFtQ2M0
ドッポと戦ったときのオーガはとてもとてもへたれです
なんでですか、わかりません><;

341 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 03:01:26 ID:jpmtg0UC0
生理だったんだゆ^^

342 :作者の都合により名無しです:2008/05/08(木) 22:31:34 ID:0pCG/naw0
オーガのグルグルパンチは核爆弾なみの威力

343 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 00:54:29 ID:NRAvQznN0
一番強い技を持ってるのは柳だと思うんだ。

344 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 01:08:26 ID:Lm1jp508O
実は克己を勧誘するため、独歩と寂は入れ替わっていたらしい

345 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 02:48:20 ID:o6BXh37lO
すると不思議…ボコッ…ねぇ?
あの不健康な笑顔が忘れられない
忘れ去られたもう一人のフンドシのお化け

346 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 01:49:52 ID:smeXWIgH0
毒手か?
毒手はすぐに裏返るから、中国4000年の前では井の中の蛙

347 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 19:12:46 ID:KELu7iR60
ガイア+寂海王vsピクル が見たい

348 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 20:06:17 ID:dZh7SjLdO
烈ってヒロインだろ

どこの世界にヒロインを途中で五体不満足にさせる漫画があるんだよ!

349 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 22:14:36 ID:KELu7iR60
リアル乙武

350 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 23:17:53 ID:2X/t0gDo0
烈はまだ、武器になる五体のほんの一部を失ったに過ぎない。
ここから郭海皇に脱力入門して更に強くなるw

351 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 04:20:39 ID:tGv0GiWB0
五体って四肢+チン棒?

352 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 05:26:05 ID:q3MNQl1t0
そんなこと言うなッ

353 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 19:17:41 ID:y1JgoH/+0
四肢とアナルだろう
アナルに相手のペニスを挿入させて切断

354 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 00:29:10 ID:wLfFm2Ny0
どんな中国40000年だよッw
噴いたッッッw

355 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 11:29:56 ID:MoWTbb2t0
>>354の同類発見
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211130607/

356 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 16:38:46 ID:wLfFm2Ny0
          _   _                        ._  _
          / /\/_\                    ./_\\ \
        / /  / /_/ /\                  / /_/ /\\ \
       / /  / \_ /\/                  \_/\/  \ \
     / /  /    \\./                     .\\/    \ \
     / /\/      . ̄                         ̄      /  /\
    / / /               ________               /  /  /
    / / /              /  ____  _/\             ./  /  /
   / / /             ./ /\____./ /\.\/            /  /  /
   / / /             ./ /  /   / / ./ ̄            /  /  /
  / / /             / /  /   / / ./              /  /  /
  / / /             / /  /  ./ / ./              /  /  /
 / .\/            / / /___/ /__./             /  /  /
 \  \           / _ ̄ ̄____  /\           /  /\/
   \  \         /__/\ ̄ ̄   /__/ ./          /  /  /
    \/''\       \\/ ̄ ̄ ̄ ̄\.\/          \/  /
      \_/          ̄         ̄             \/



357 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 12:04:10 ID:Ysbm7bYb0


358 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 04:13:52 ID:L6XT/HlH0


359 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 17:37:11 ID:QXmj49PM0
関連検索: 烈海王 ピクル, 烈海王 グルグルパンチ, ツンデレ 烈海王, バキ 烈海王

360 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 02:43:37 ID:s2aaPQ+60
グルグルパンチ

361 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 12:34:15 ID:s2aaPQ+60
勇次郎のグルグルパンチは最強

362 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 00:49:47 ID:ZLI0RtHj0
勇次郎最強説

363 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 23:08:20 ID:ZLI0RtHj0
克巳かませキタ----!!

364 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 09:24:08 ID:tzGUS7Nn0
>>327
超人ホイホイ

365 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 13:57:58 ID:snoS7j170
義足でも、何不自由なく格闘するのに200エレクチオン

366 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 14:52:18 ID:W8cxUIyw0
義足にナイフ仕込んでくるに、3カペイカ。

367 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 00:39:01 ID:0JkS0lOi0
海賊みたいになるよ

368 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 13:38:22 ID:R/K2nnIS0
紅葉が再生させるに1000ハンマ

369 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 17:54:33 ID:LfTfYYID0
魔方陣グルグル

370 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 01:36:23 ID:EuuqfiaV0
勇次郎グルグル

371 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 16:06:51 ID:Ow5yVY5B0
烈海王復活!
烈海王復活!
烈海王復活!
烈海王復活!
烈海王復活!

372 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 17:06:56 ID:ZbBxV4WN0
裏返ったぁぁぁぁ

373 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 21:12:34 ID:LkBAt2EG0
何事も無かったように烈の足は戻ります

もちろんその事には一切触れません

374 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 09:26:21 ID:tTFc6KLg0
>>373
車田正美 乙

375 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 21:26:48 ID:D2Ar/jGV0

っていうか、オリバと無理矢理に生き死にの喧嘩をしたのは無視ですか。そうですか。

376 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 23:46:38 ID:yqishBq/O
本部が最強死刑囚に勝ったんだから
カツミンが原人に勝つ可能性だってあるだろう

377 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 23:48:51 ID:72WwYfT20
「範馬刃牙」は「バキのオヤジ超え」がテーマだから
「カツミンのオヤジ超え」がプチテーマとして組み込まれても不思議はない

378 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 12:12:44 ID:9y1km/PM0
老衰するまで待てば良いんじゃないか

379 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 15:59:11 ID:Y2HgmWj60
ピクル部屋でワザワザ勇次郎と絡ませたんだから、
カツミンにはなんかデカイことをやって貰わないと。

ふゥゥゥゥンでそのまま終わっていてもそれはそれで伝説だが。

380 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 00:49:36 ID:aeJTlxjD0
烈海王、復ッ活ッッッ!!

381 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 02:05:55 ID:ptXIxRgdO
絶対板垣はバキスレ見てると思う

382 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 04:10:27 ID:O25j1rDv0
>>225
なにその劣化クレイモアw

383 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 22:57:10 ID:ATKVO6mm0
501年目ッ

384 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 21:56:50 ID:8AWNkPIz0
4001年目

385 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 18:45:02 ID:hOHCcaW40
4002年目

386 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 04:24:52 ID:RyWqxzX50
4003年目

387 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 10:07:59 ID:wU98fuu60
4004年目

388 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 17:50:03 ID:/Br7rr9fO
4005年目

389 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 23:56:22 ID:9PAJZe5B0
4006年目

390 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 03:51:10 ID:/c6AhBk10
4007年目

391 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 01:10:37 ID:5DSWo74+0
4008年目

392 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 12:45:51 ID:SF8pC++h0
文明崩壊

393 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 14:46:29 ID:rfRneOie0
顔面崩壊

394 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 01:30:23 ID:Mh9Vo9+H0
4009年目

395 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 10:58:15 ID:U5aCAVCw0
ageッッッ

396 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 01:00:01 ID:tmJ8RMn40
4010年目

397 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 06:12:38 ID:rWFKM0J50
本スレどこだ?

398 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 23:10:24 ID:tmJ8RMn40
4011年目

399 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 05:17:45 ID:kOZD4DIlO
>>1


400 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 01:40:34 ID:gbrPzgr90
アタイこそが 400へと〜

401 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 02:13:51 ID:9ZCDNrV6O
勇次郎ならピクルに勝てる

402 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 02:49:27 ID:mMAj1GbeO
大丈夫かッ?大変だ!凄い熱じゃないかッ?誰かドクター紅葉をッ

403 :作者の都合により名無しです:2008/06/30(月) 00:49:15 ID:hBY+zl4D0
紅葉ですぅ〜、よろしくですぅ〜
だいじょうぶですかぁ〜

404 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 11:34:03 ID:eFYJMbNz0
想定内 シェいシェい

405 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 12:24:06 ID:onUdijs90
勇次郎最強の一撃 それが鬼グルグル

406 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 17:00:49 ID:WzMrkdy10
当然、拳先は音速を超え、衝撃波が渦まいて襲ってくるんですよねw

407 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 17:19:47 ID:ZjjhngEB0
そうですw
ちなみに出始めと足元は無敵です

408 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 08:10:23 ID:/OOeCR5TO
吉田秀彦

409 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 21:31:32 ID:S0HcTSTP0

                  【克己】   
                  ∧_∧
                  ( ´∀`*) キャッ キャッ! マッハ俺最強〜
                 と  と ノ
                と  と ノ  

         ∩_∧∩ 彡
         /丿・∀・) << タカイ、タカイ、
     .   / 板垣  /
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

410 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 21:38:55 ID:I048SyZK0
他界〜ぃ

411 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 15:54:37 ID:m/9Tct9i0
>>409
カツミンのような雑魚キャラを持ち上げたということは
どんな壮絶な終わらせ方を見せてくれるのか、ということだな。

カツミン「出オチかよ!」

412 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 15:43:06 ID:5dN5CLNZ0
ピクルに試す前にバカにやられるか、ピクルに炸裂→克巳の拳潰れる かどちらかだなw

413 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 00:45:38 ID:GHkeQqhTO
あのキャスターにピクルのチ○コは入ったの?あんなの入ったら死ぬんじゃないの?つーかあのシーンはムナクソ悪くなった。

414 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 13:46:58 ID:m3u78Lc00
あのシーン 普通ならピクルの腕や脚に組み付いて引き剥がすなり
間に割って入ってキャスターを守るなりすると思うんだが
なぜかゴチゴチ叩くだけだったんだよな すごい違和感・・・

415 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 20:56:22 ID:axm3sa100
カツミ大好きだー

夜叉猿ぼこったあたりまではすげぇ強かったのに。。。

マッハ突きとかかなりカッコよかったのに。

途中からジャックハンマとか意味わかんねぇ。
渋川か独歩のほうがまだ納得できた。

しかもそのジャックも出番減りまくりだし。。。

416 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 04:14:00 ID:pi0DwasQ0
>>415
ジャック「作者が俺の処遇に窮していることは理解している」

一応はんまの血が入っているから無様な負け方をさせるわけにはいかない。
かといって他のメインキャラをぶつけて相手を潰すわけにもいかない。
せいぜいシコルを捕獲したり、烈に注射打ったりなどの意味不明行動させるくらいしかない。
荒井を潰したときは作者も迷ったんじゃないかなw
どっちをとるか天秤にかけて。
捨てキャラ確定したあとの荒井の情けなさは笑うしかなかった。ハナミズキタネーヨ

417 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 16:08:24 ID:zOWl0CpW0
その鼻水ごと 蛸ちゃんはハグハグしちゃったんだよねw

418 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 21:46:49 ID:Hm9VatBs0
克巳

419 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 23:18:24 ID:xDctUGEO0
オーガはマッハ拳を見ただけでできそうな予感

420 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 00:40:28 ID:ySPLKhnk0
大擂台賽中国チームメンバーのその後


郭海皇…突如来日しカツミンの前で調子こく

烈………原始人に足食われる

書文……拳法家は引退しプロの雀師となる

春成……下北沢で春ちゃんラーメン開店

範………『勇次郎の息子だった』という使われることのなかった裏設定に今もしがみついている





421 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 00:38:19 ID:hG+gfOJX0
範海王はまだ範馬の血が目覚めてないだけなのだと
自分に言い聞かせている

422 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 04:50:40 ID:36BVE3KN0
これで克巳が噛ませだったら…今まで買い続けてきたバキのコミックを本オフで売る!

423 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 14:30:12 ID:7Knacufj0
あげ

424 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 15:45:13 ID:N9/GLZPT0
>>420
>書文……拳法家は引退しプロの雀師となる

あれ○井氏がモデルだったのか。知らなかったよ。

425 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 23:31:50 ID:2Oxj4hBu0
空手あげ

426 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 05:57:12 ID:d3PlUEsc0
ていうか鞭打じゃないのあれ

427 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 12:29:09 ID:7ooIoJr90
彼の漫画は妄想炸裂しすぎだな

428 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 20:45:20 ID:UpxcbA6J0
こうなりゃ妄想で足生やすしかないな

429 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 10:16:42 ID:5wYX7Wyl0
投げられる妄想で空も飛べるから無問題

430 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 18:54:40 ID:sFz/zTTU0
脱皮する妄想で足生やして体も一回り大きくしようぜ

431 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 18:04:15 ID:tZTGXTsy0
足首から下が完全に残っていたので、絶対に足を復活させるだろうねw
ドクター鎬と最先端の復元技術というか・・・
まぁ、歯とか再生できるわけだし、飛躍しすぎているとは思わないが

正直、義足は4000年は中国拳法コケにしすぎだとオモタ

432 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 02:07:41 ID:pwbRSlQF0
今回の克己には期待してるぜーーー!!

でも、冷静に考えるとピクルに挑戦したがってる達人もおおいからなぁ。
かませなのはわかってるんだけどさぁ。。。

せめて大けがさせるくらいには成ってほしい。

これまた大好きだったゲバルみたいな落とし方はマジ勘弁。

433 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 23:49:19 ID:Y+XlgANY0
>>432
なんだかよくわからない垂直拳で肉だるまをボコろうとしたら
さらによくわからないカウンター喰らって夢の世界に旅立ってしまった人か。

しかし、あいかわらずページ稼ぎが酷いなこの漫画w

434 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 01:32:11 ID:xgupQltW0
>>433
パンチ1発で4ページとかあたりまえだからなw
しかも見開きで、1ページに1文字ずつ喋ったりw

435 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 10:52:18 ID:s7u2MMXH0
バックドロップ1発にまるまる1話かけるかと思えば、
海皇の息子が秒殺されたり。

436 :000:2008/07/28(月) 13:27:09 ID:7sDQ3kb20
terawarosuww

437 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 00:57:41 ID:yWxxmH+EO
克己さん消力完成させちゃったんすか?

438 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 04:57:22 ID:PZRf+9e60
>足首から下が完全に残っていたので
膝から下だからw

439 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 06:39:49 ID:YDhvgr5C0
克己がイメージで
体をドロッとさせるとか言ってるけど
死刑囚編でバキが柳に
どんなにイメージしても人間には関節がある
って言いきってなかった?

440 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 19:51:46 ID:vp6uy8hI0
バキ 「真マッハ突き?昔親父に教えられたことあるけど鼻で笑ってたけどそれがなにか?」
克巳 「……は?」
バキ 「えーと、全身ドロドロの関節があーなってんのを想像して……お?……お?これだ」

パシィ!!!

441 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 22:04:03 ID:WlIepyuE0
今回のマッハ付きって間接無限増殖+菩薩のこぶしってこと?

442 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 01:11:39 ID:+56wutp70
バキの世界観なら10万`カロリーで足くらい生えてくるだろ。
腕千切れようが顔面吹き飛ぼうが、数時間後には治ってる連中だからな!
きっと凄いカッコ良い傷が付いて、パワーアップして復活するよ。

ところでずっと気になってるんだが、
「お蕎麦茹でたげる」 のドッポの奥さんどうなったの?
唯一常人の思考してて好きなキャラだったんだが。

443 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 13:07:26 ID:y4C60Gp/0
ラブラブっすよ

444 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 06:37:27 ID:JVNzqY6k0
これでカっちゃんがピクルに食糧と見てもらえなかったらカワイソス(´・ω・`)
無さそうでありそうな展開

445 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 03:11:49 ID:dS6CC1Ra0
>>444
克巳「マッハパ〜ンチ!!」
ピクル「これではまるで雌!?」

ですね。わかります。
よくわかります!

446 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 05:25:58 ID:LqQbdGZl0
バキの伏線話が始まってしまったので
かっちゃん終了のお知らせです。

447 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 18:25:35 ID:X2z3JJmGO
マッハグルグル パンチフフフフフフフフフフフ

448 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 22:22:27 ID:xlPB2LKU0
パンチがダメならキックだ!
キックがダメならチ○コ打撃だ!

449 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 10:41:25 ID:1KnwF4EF0
>>442
花山なんかひどかったもんね。
勇次郎にボコられて両脚両腕開放性複雑骨折。
普通なら四肢切断で一生寝たきりか
よくて車椅子生活でしょ。
それが何事もなかったかのように死刑囚と派手に殴り合いw
達人もジャックにアキレス腱噛み千切られたけど普通に歩いてるしね。
使い回す気があるなら手持ちのキャラにあんなことさせなきゃいいのに。
ホント痛餓鬼って行き当たりばったりだよな。

450 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 16:00:37 ID:I4MWsNcOO
>>442
独歩ちゃんの態度から判断するに
生きてるとは思うけど。

451 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 18:11:25 ID:X2HZ3rtw0
>>450
コンビニ行ってチャンピオン立ち読みしてこい

452 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 06:15:07 ID:Qj9PNybk0
新マッハ突き以外きかねえんだからさっさと試そうぜ

453 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 22:45:19 ID:hgn16ni+0
×新マッハ突き以外きかねえ
○新マッハ突きすらきかねえ

454 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:00:50 ID:wxEuu17n0
>>449
その前に、

花山 → 両脚両腕開放性複雑骨折 → 「俺は二度と前線に立てねぇ」
ユリー →両腕の腱が破壊 → 「二度と拳は握れない」 → ボクサー生命終了

  ↓ 一ヵ月後

両者とも完全復活。
しかもユリーは花山に腕を壊されたのに、二人は仲良しに。
バキの為に12時間もの長時間、組み手の相手をする。

という不可解な現象が起きたように記憶してる。

455 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:23:33 ID:wsCKZ4NU0
>>453
でも自分の中の切り札が効かないとなると、やっぱグルグルパンチになるわけで

456 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 21:59:24 ID:OLtfGunk0
○ グルグルパンチ以外きかねえ

457 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 14:53:56 ID:qTRgcPik0
すごいね、人体

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)