2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名高志No.21

1 :作者の都合により名無しです:2008/01/20(日) 23:01:15 ID:cVGK9/EH0
新連載、絶対可憐チルドレン概ね好評連載中。TVアニメ化も決定。

前スレ
椎名高志No.20
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1141323977/

作者公式
椎名百貨店the web
http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/

2 :作者の都合により名無しです:2008/01/20(日) 23:02:35 ID:cVGK9/EH0
関連スレ

椎名高志・GS美神 Part47
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1194936303/

椎名高志・絶対可憐チルドレン61st Sense
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1200749910/

【教育的指導!!】椎名高志の4コマ漫画を語るスレ【のんぽり魂】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1198720044/

3 :作者の都合により名無しです:2008/01/21(月) 02:51:10 ID:Cf2WHCt20
>>1

4 :作者の都合により名無しです:2008/01/21(月) 07:41:15 ID:+i3zImo20
     r、       _
     | \  / /
    __|   H  /
   /:.:.>:.r‐r:.<:.\
  /:.:.:.:.レ:.:.:/:.:∧:.:|:.:.:.:.:\
  |:.:.|:.:.|:.:./!:./::|:ヽ!:.:.:.ヽ:.:.ヽ
  |:.:.|:.:.|:./::|/::::j:::::::ヽ:.:.:l:.:|:.:|   これは>>1 乙じゃなくて
  l:|:.|::.Y:::::::::::::::::::::::::|:.:.Nト、!   アッー!なだけなんだからね!
  ヽ|:.|:.|         |:/ト:.|
   |:.|:.ト、 (二二{ ノ:.:.} リ
   ヽト:.:>ニr‐r</ |:.:/
   r<:::::::::〈_Y::::: ̄ス                       。
   | ヽ:::::::|  |:::::::::/ |ー-、.    ・ o っ o    _____
   | -'" ̄ ̄        ヽ ̄`/〃/ , "       ==- ____ ヽ
  /   /  ,、         ハ______________,.へ   ____
/    /   )         }.ミ::::::::::::::::::::::::::| |////////|    ヽ ==−
        /         ノ《〜〜〜〜〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ア  /     ──
    /  ,,../         /,ミ` ────┘____   / /
! /   //         / ` 、ヾ・,. |   ==-   /  /      
 !  / /         /ー'"! っ  o        /  /      |\   
 | ノ  /         /   |  。 ゚|        |  {         j  ヽ
 |/  /        ノ     |    |__        ',  `ー――‐"  ノ
 |  /       /      ヽ、  ノ  ` - ._,;ー 、 ` ----------‐´ ____
 |  |      /         `ーー-  __ (  ヽ    ==─

5 :作者の都合により名無しです:2008/01/22(火) 02:57:53 ID:yh1TSsi40
アニメ化age

6 :作者の都合により名無しです:2008/01/23(水) 03:54:06 ID:yzL26MKX0
保守

7 :作者の都合により名無しです:2008/01/23(水) 20:03:18 ID:gIglsAZ40
椎名高志が描いたネクサスの漫画にウルトライレブンてのが
出ているらしいのだが見たことある人いる?

8 :作者の都合により名無しです:2008/01/25(金) 01:31:25 ID:4aYFZJv20
無いです

9 :作者の都合により名無しです:2008/01/25(金) 01:43:23 ID:uiJOZG8qO
ウルトライレブンは教育的指導のキャラ

10 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 19:47:31 ID:u/N/DCpC0
前スレ埋まった

11 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 20:04:46 ID:25nXCTP30
クナイ伝の人が椎名のアシってホント?
アシがサンデーに出ると椎名blogで何か書かれていたと思うが、そういうのを見た憶えがないのでホントかなぁー?と。

12 :作者の都合により名無しです:2008/01/27(日) 01:58:32 ID:Yyw727El0
【神奈川】 ボウリング中に転倒→笑われる→ボールで後頭部を殴打、26歳の男を現行犯逮捕★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201348124/

ボーリングの玉で殴られたらしい
無事でよかった。

13 :作者の都合により名無しです:2008/01/28(月) 21:27:22 ID:M7r81bPA0
アメダス気温TOP10(21時)

1 沖縄県南大東 22.0 北海道川湯 -16.4
2 沖縄県波照間 20.9 北海道大樹 -16.3
3 沖縄県石垣島 20.6 北海道糠内 -14.9
4 沖縄県多良間 20.5 北海道阿寒湖畔 -13.6
5 沖縄県伊良部 20.4 北海道境野 -13.4
6 沖縄県宮古島 20.4 北海道津別 -13.4
7 沖縄県伊原間 20.2 北海道陸別 -13.4
8 沖縄県西表島 20.2 北海道喜茂別 -13.0
9 沖縄県与那国島 20.0 北海道留辺蘂 -13.0
10 沖縄県大原 19.8 北海道更別 -13.0


14 :作者の都合により名無しです:2008/01/28(月) 21:52:12 ID:WHPA3Q+Y0
♪椎名高志は金持ちだ〜

15 :作者の都合により名無しです:2008/01/30(水) 10:35:29 ID:+kKOVhUI0
パワパフぱくって金持ちだ〜

16 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 14:35:15 ID:MJezm40w0
くそ!週漫板のスレがどうしても立てられん!

17 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 16:10:37 ID:j5pEdVRt0
週満板のスレ建て、代行スレに頼んでくる

18 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 16:33:55 ID:j5pEdVRt0
椎名高志・絶対可憐チルドレン62nd Sense
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1201764704/

立ったぞ、>1に感謝を

19 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 04:41:33 ID:IyD2ctmF0
age

20 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 13:48:02 ID:dYmNP36I0
>>12
明らかに椎名は28歳じゃねえだろw

21 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 19:36:37 ID:hxnGpf6n0
くそ

22 :作者の都合により名無しです:2008/02/10(日) 17:18:10 ID:53cobwvQ0
アニメ絶望先生のエンドカード依頼は、連載をサボってばかりいる漫画家のもとへ寄越さないように。

23 :作者の都合により名無しです:2008/02/20(水) 21:43:11 ID:NQbVY79h0
今週号、何か忙しないというか、数コマ足りないような。

24 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 00:21:17 ID:3K0hBQ9X0
週漫板のスレがまた立たん!誰か頼む!

25 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 04:00:08 ID:Y1KhcrOB0
できておる

椎名高志・絶対可憐チルドレン64th Sense
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1204129338/

26 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 15:21:35 ID:rT7mO0rA0
韓国の「GS美神」パクリアニメに原作者椎名高志氏激怒
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1203341414/l50

27 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 15:31:05 ID:xr0Gj0180
ニュース [私のニュース] “目指せ300000人釣り!part55”
ってなに?>>26

28 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 19:53:08 ID:ZZm2v0l70
また休載か。。。

29 :作者の都合により名無しです:2008/03/09(日) 23:57:06 ID:PxbhsK3OO
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=10079897
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=9477508

30 :作者の都合により名無しです:2008/04/01(火) 11:43:42 ID:gsKgY/sk0
絶チルスレからの転載だけど、このスレで戦い続ける全ての椎名ファンに。
新刊…万歳…

サンデーGXコミックス 椎名大百貨店 椎名 高志 2008/05/19
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solc_new?mm=1&type=c&seq=0&page=2

31 :作者の都合により名無しです:2008/04/01(火) 18:07:35 ID:yslOzdcJ0
ん? GX掲載作品は、既に単行本に収録されてなかったっけ。

32 :作者の都合により名無しです:2008/04/01(火) 18:44:28 ID:gsKgY/sk0
つ「パンドラ」
つ「GSホームズ2」

33 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 11:16:30 ID:6zpVCynI0
アフタヌーンで掲載した奴もあるぞ!
収録されるかどうかは知らんが。

講談社だけど単行本収録は小学館でという話になってると、
前に書いてたよな、確か。

34 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 21:08:19 ID:06xxbKbZO
アッパーズだろ

35 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 22:14:06 ID:6zpVCynI0
ごめん、そう、アッパーズ。
そういや、そんな名前だった。

・・・・・・内容はもう忘れちゃったなw

36 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 22:34:21 ID:VBZFzHI90
クモ女のやつ?

37 :作者の都合により名無しです:2008/04/07(月) 20:51:42 ID:QSR0hQFxO
TIME SLIPPING BEAUTYと蜘蛛巣姫

38 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 15:43:11 ID:F6SBVgE60
一連の短編祭りでは蜘蛛巣姫が一番面白かった俺期待

39 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 20:21:02 ID:+T/gIxSRO
短編集に絶チルガイドブックにノベライズ作品と出してきたねえ

40 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 02:36:03 ID:uVrOQIdD0
絶チルのガイドブックには美神の未収録作品も載ると
最新刊の単行本の帯にあったから、これも楽しみ

41 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 03:25:46 ID:WWjaZ1jq0
そういえばネクサスってどうなったの?

42 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 14:48:35 ID:opl09aGB0
>>41
>>40のレスにある絶チルのガイドブックに
『自選「椎名版ウルトラマンネクサス」』とある。
(傑作選みたいな感じで何本か載るんだろう多分)
どうやら単行本化はポシャッたらしい。

43 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 17:12:40 ID:6iB2q6kT0
もうすぐ出ますみたいな話だったようだが
やっぱり買い手がどれくらいいるか考えたら無理だったんだろかね
ネクサス自体アレだったから

44 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 17:50:53 ID:J9pduecv0
俺はネクサス好きだったんだけど、少数派なんだよな、やっぱり・・・

45 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 23:30:53 ID:12XvcBrx0
>>44
そもそも読んでる人間の絶対数が・・・・・・

46 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 23:55:58 ID:WrEp2Fa/0
絶対少数チルドレン

47 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 09:05:06 ID:e7rGlsTnO
ジパング文庫版記念あげ

48 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 09:10:55 ID:zdsTX+m20
チルのノベライズもするが、美神のノベライズも再販するぞ

49 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 17:28:42 ID:1+PnIySA0
ミスタージパング読んでみたら面白いな。8巻で終わりなのがもったいない。
天回関係とっぱらって、この人の書く色んな武将キャラみたかったな。
帰蝶いいねぇ。

50 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 12:39:42 ID:ORghzRHBO
ジパング前半たりかったけど途中からラストは面白かったのにな
マターリコメディより少し詰め込んだほうが椎名は力発揮するのかもしれん

51 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 20:34:27 ID:SB8h2ztL0
カナタもそこそこ面白かったと思う

52 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 09:57:07 ID:Lct5WVzF0
解禁ガイドブックに椎名の写真が出てたが、
さすがにGSのフィルムコミックのときと比べて老けたな。

53 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 10:18:27 ID:lf/trUg20
まあ、老けてなかったら兵部かドリアン・グレイかってなもんで。

54 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 10:59:50 ID:ydZAUKF30
若くて痩身。椎名が怨念をこめて描いているのが兵部。

55 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 12:18:17 ID:D2/5LjCP0
椎名は兵部を好きなキャラと言ってたが。

ジパング以降、腐女子受けするような男を好んで描くようになったという説もあるし。

56 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 12:31:33 ID:fmsIPfSo0
「怨念をこめて描」くという表現を、キャラを怨んでいると受けとめたのかな?

57 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 12:59:06 ID:gZ+Q5Ut40
老けないのは荒木だけで十分です

58 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 16:23:33 ID:lf/trUg20
>>椎名高志先生による漫画「ウルトラマンネクサス」の単行本化は、
>>てれびくん編集部にて鋭意企画中です。
企画が通ってくれる事を期待sage。

59 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 19:38:35 ID:1V+LpytbO
絶チルガイドブックは完全に椎名ファンブックだったな
パンドラ(兵部と関係ない方)早く単行本にならないかな

60 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 23:01:03 ID:LEMt9rJR0
ところで、1/6ワイルドキャットは発売されるんだろうか?

61 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 03:59:37 ID:NvR2NdC+O
ナオミは制服姿のフィギュアが欲しい

62 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 07:50:01 ID:VdY2kt+hO
ttp://pict.or.tp/img/53611.jpg

63 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 10:36:50 ID:b0SLA8tZ0
>>62
これは買わねばならぬぅ〜!!

64 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 22:20:47 ID:7nWbVIIY0
「ウルトラマンネクサス」と「フォワード」はー?

65 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 01:40:51 ID:USGCNU730
ちょっとド忘れしたんだけど
九能市氷河とかいう忍者が出てきた漫画って
拠ナ名百貨店だっけ?

66 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 04:18:11 ID:w/kWp05E0
そうだよ
GSの試験編にもちょっと出てるけど

67 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 09:22:25 ID:Yll8Y30q0
>>66
あれは中々よかったなぁ

68 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 20:37:22 ID:xBniujOS0
今日たまたま絶チルとやらを読んだんだが
すごい絵上手くなってんだな・・・特に女の子が。

69 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 03:05:56 ID:XgQuR+8Z0
連載当初と絵柄を大幅に変えたりと必死…もとい頑張ってるから。

70 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 09:43:31 ID:gMjiNni20
最初の方はちょっと昔のまんまだったけど
最近は結構変わってきたよね

でも、面白いと思って読んでたけど
フとした時に美神全巻読み直してしまったら
もう絶チルがつまらなく感じてしまって、読めなくなった

71 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 10:40:58 ID:hs3rJOmQ0
まあ人それぞれだが、損してるな。

72 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 16:17:52 ID:Yr8rcpXK0
>>70
GSのほうが面白いのか、若いな、うらやましい・・・

73 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 19:01:03 ID:ilbxX4SHO
何が面白く感じるかで感想変わるからなあ
俺はギャグはGSのが好みだが、シナリオはチルのが好みだ

74 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 21:41:00 ID:ugEEO3Ba0

絶チルは子供、エスパーというレッテルを外すと普通の格闘漫画。
ブラックファントムの話しになりだしてから

「あれっ?」
って感じるようになった。と、同時に兵部の帰着点を用意出来たんだろうな
と予想。
戦う以外の話しをもっと読みたいが、無理だろうな。
若しくは、もう小学生時代をやめて思春期〜ハイティーンあたりの
話しを読みたい。

75 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 23:33:41 ID:wOCTB3pv0
説教臭くない時代が好きです

76 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 00:39:36 ID:s0C1OCPV0
>>71>>72
一応絶チルも面白いとは思ってるんだけどね。
やっぱ美神はギャグもシリアスも良いなぁと思って。

絶チルはギャグとか色々パワーダウンしてる気がするし
1〜2巻あたりは神なのはわかるんだけど
なんかgdgd感が否めない。

美神も21巻以降gdgdっちゃーそうなんだが


77 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 00:52:55 ID:RSNADmAb0
男ゆえに、少年が活躍して成長していく過程を読んでみたいという願望があって、
GSも横島が成長しなかったら多分途中で読むのやめてたかも。
絶チルよりGSのがイイって人はそういう想いもあるんじゃないかな。

78 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 03:06:59 ID:s0C1OCPV0
横島の成長は俺はそんなんでもないな
やっぱりギャグが最高に笑える・・・って理由だわ、俺は。

絶チル事態、あんまり笑いはないんだけど
シリアスも個人的には美神の方が・・・。
好みと言ってしまえば、そうなのかもしんないけど
椎名百貨店からのファンとしては、微妙に枯れてきてる気がしてならない。



79 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 15:01:38 ID:d5Y0eVzc0
横島の成長は、ダイの大冒険(懐かしいな)のポップみたいな感じで
ある意味もの凄いオマケ、儲け物だった感じ。

強くならなくても、それはそれで……みたいな感じになるのが美神みたいな
漫画の強みだった希ガス。
バイパー編から段々長編書くようになったけど、横島は弱くても
キャラ動きまくってたし。


別に懐古主義ってわけでもないんだけど、
絶チルみたいなパターンに行ってしまうと、なんだか別に椎名が
描なくてもいいんじゃないの?って思ってしまう。

80 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 01:39:15 ID:5WHMLsSd0
少女を父親目線で描く漫画ってのは少年漫画じゃあんまり無いと思う

81 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 02:04:57 ID:iSKOjJsB0
桐壺局長や、絶望先生のメルメルの父が一番感情移入しやすい。

82 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 11:46:51 ID:CWdtEJTo0
作中1年たったようだが、あいつらが20歳になるまで途中飛ぶことなく描かれるのかね?

83 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 11:51:22 ID:khZICcWR0
あーさっきのantivirusの奴yesにしなくちゃだめよ

84 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 15:05:54 ID:GupCjo2D0
>>82
というか、題名やキャッチコピーを考えると、間はすっ飛ばして
最後の最後で〜それから○年後〜みたいな感じでかかないような気がする

85 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 15:12:36 ID:poon/UFM0
ガイドブックのインタビューでだんだん予知のシーンに向かって育っていくと言ってた気が

86 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 18:43:04 ID:5vppbelw0
結局メーターはどこにいったんですか
予知人員は全員クビか


87 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 19:24:05 ID:GupCjo2D0
最初からチルドレンは能力がほぼカンストで、横島的成長がないから
アレなんかな。

かといって、ジョジョやブギーみたいな能力戦じゃなくて
ゴリ押し戦闘だからグッとこないんかな。



88 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 19:36:08 ID:poon/UFM0
チルドレンの成長要素は能力の伸び白じゃなくて心と体の方ですから

バトル内容自体に成長を求めてもな
まあ心と体の成長でいずれバトルへのアプローチも変わるかもしれんが
小学生のうちくらいはゴリ押しバトルでいいんじゃないの

89 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 22:46:41 ID:WGmwVyvy0
体の方はすでに答えがでてるので心の方かね今後は



哲学漫画ですか

90 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 23:44:57 ID:lBlczyX/0
哲学漫画でも、精神分析漫画でも良い。
ドラゴン・ボールでさえなければ。

91 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 03:07:21 ID:6pmUQc22O
>>86
最近出たけどまだ単行本未収録

92 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 18:59:13 ID:9ZyCPJ9q0
んでもサンデー打ち切りサバイバルレースとか見ると絶チルってかなり人気なさそう・・・

93 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 19:40:13 ID:dClPgf7+0
>サンデー打ち切りサバイバルレース
って何?

94 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 20:35:25 ID:CQ5rRDYk0
>>93
今直ぐ人気投票で絶チルに入れるんだ!

95 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 22:01:09 ID:h2GD9Jv+O
まあ最近は掲載順も上がってるし

96 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 23:24:36 ID:wfTux2ZM0
>サンデー打ち切りサバイバルレース
って単に掲載順のことかな?

97 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 08:06:19 ID:CW63SIZRO
サンデー打ち切りサバイバルレースpart33
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1208090190/

98 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 23:44:23 ID:1nVhkgpp0
また休載か。(25号?)
アニメが始まったら休めないと言った舌の根も乾かないうちに。

99 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 00:43:13 ID:oaENrVzu0
薫の髪型が、アニメ版の方がいいかな?

100 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 03:20:11 ID:A8nJ82eI0
マンガ版と一緒じゃねーか
もしかして原作の初期しか読んでないのかな?

101 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 17:48:09 ID:7224tFQO0
これマンガが原作なんだっけ?

チャンピオン漫画みたいにどっちもオリジナルとか
そういうのではないの?

102 :作者の都合により名無しです:2008/05/08(木) 02:30:01 ID:eqAbjJeP0
漫画をもとにしたアニメ
むしろ作者が内容にまで踏み込んで係わっているので
どっちも原作者作品かも

103 :作者の都合により名無しです:2008/05/08(木) 04:00:15 ID:3j67mEue0
Gunslinger Girlも原作者がかなり関わった結果が……

逆にヘルシングはヒラコーが噛まないまま終わって、
「ざまーみろ」とか言ってたな。

104 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 16:26:11 ID:aRP2VwsW0
この椎名先生ってそうなんだろうか
ttp://www.heroxline.com/blog/?p=14

105 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 00:28:01 ID:Ds2/Pf8e0
ガンスリは作者かかわっている続編とかかわっていないのとがあって
かかわっている方が微妙だったような感じ

106 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 07:40:29 ID:ghIncByI0
あれは関わったことそのものが悪いっていうか
関わるまでの経緯諸々の状況が・・・

107 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 01:36:33 ID:dvOpWdeg0
クソ漫画過ぎるさっさと終われ

108 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 08:08:14 ID:2dGCM8M20
面白いじゃん。

109 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 10:38:10 ID:jXfQvgob0
今週というか、今シリーズは微妙すぎ
色々あるが、もう、ね

110 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 20:12:55 ID:Y72V//sn0
アニメ見たけど絶チルって思ってた以上にめんどくさそうな話なのね
シリアスさとかはGS程度でいいのになー
短編で三蔵法師がバイオロイドの話描いてたけど、
あれが読みてーよー

111 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 20:50:22 ID:nrvuINA10
>>110
あれは面白そうな話しだけど、話しがかなりデカくて深い方面(宗教関係)に
寄り道しないと成立しなさそうなんで、椎名先生だと途中でバテそう……。

設定は面白いから、原案以外は別な人が作った
映画か小説で読みたい。

112 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 20:52:38 ID:bIiueLfv0
マグマニ近所にあるかな…
ttp://www.magmani.com/2008/05/15/1483/

113 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 21:05:16 ID:Y72V//sn0
>111
いやべつに宗教方面はつっこまなくてもいいから、
三蔵と女のゴクウと妖怪が馬鹿やってるだけでいいから

114 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 21:36:14 ID:2pfzF2kS0
>>113
あの時連載目指して出した三本のプロトタイプの中で
絶チルが一番受けたんだから仕方なかろ。椎名が同人
やるなら出るかも知れんが、まず無いだろうし。

115 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 22:00:47 ID:iWRv/9XM0
読み切りは面白かったんだが
毎週だとキツイ俺

116 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 22:57:39 ID:MvbR8vkV0
休載が多いからちょうどええやん。

117 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 23:11:35 ID:CXDbQA7m0
多いほどではないだろ

118 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 21:41:02 ID:33LIvw0q0
>>110
あれは多分、椎名テイストには一番合ってる。
ただ萌え要素を入れる余地がほとんど無いんで、営業的にはキツいだろう。

119 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 14:35:11 ID:KCGj0QmD0
いまどきブルマはねーだろ、と言われたのかねアニメのスパッツ
短パンの方がエロス派

120 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 19:50:41 ID:Gt99Qjli0
文部科学省も即日で動かす局長

121 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 00:49:57 ID:F+/ZJ8pkO
椎名大百貨店発売日あげ

122 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 08:03:33 ID:pcJOXnGE0
今日だったのか、大百貨店。
ttp://websunday.net/gx/comics/

123 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 10:39:18 ID:JtN5z5ny0
椎名や留美子は漫画がうまいからなんでも描ける
そう考えていた時期がぼくにもありました

124 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 13:03:11 ID:o3yOFBNK0
歴史上の人物をイジったのって、この人のはあんまり好きじゃないんだよなー

125 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 18:51:36 ID:Q2Pvu2abO
>>110
> 短編で三蔵法師がバイオロイドの話描いてたけど、
> あれが読みてーよー


同意。あれめっちゃ面白かった
ただ惜しむらくは坊主までロボットだった事か。あれじゃ感情移入出来ん
もっとゆっくり書いたらあれ絶対面白いのに勿体無さすぎる

126 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 19:47:58 ID:PCK7X4uP0
今週休載だよな。
暫定最終回って、どういうこと?

127 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 21:06:21 ID:kuiVxE6L0
GSで言うと、おキヌちゃん復活みたいなもんじゃね?

128 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 21:48:41 ID:Q2Pvu2abO
>>127
凄く分かりやすい
第二部へのくぎりみたいなもんか・・・

129 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 23:01:21 ID:pNwBFSJy0
大百貨店読んだー。
昔の短編より説教臭さが増して勢いで押してくギャグが少なくなったね。
パンドラなんかは俺の好きな椎名。SLIPPINGBEAUTYは笑いが薄くて言いたいことに重きを置きすぎな感じ。

総じて安定してるのは流石だった。後はネクサスを・・・

130 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 23:12:26 ID:RwNioYIK0
じゃあキャリー復活かなー

131 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 23:59:04 ID:O8kmoC29O
スリピッングビューティーはクサい作品じゃあるけど嫌いじゃないな

132 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 00:28:54 ID:ggKO5AKE0
>>129
滑ってどうする。

133 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 01:17:56 ID:SN+5yMQI0
椎名も小学館に見切りつけるってこと?

134 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 01:22:37 ID:6Evn43QQ0
これから収入増えるとこなのにでていくわけない

135 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 14:17:02 ID:HR1iXswv0
辛気臭い作品が増えていった90年代で、美神なんかは根底にお気楽要素があって少なくと自分的にはただ楽しい作品として読める数少ない漫画を書く人だったんだけどな。
名作SFとかいろんな素養、引き出しのある人がそういうの書いてるのは、
ちゃんと分かってて、楽しい作品に徹しようと思って書いてるんだと思ってその心意気に惚れてた。
がジパング以降は自分はシリアスも書ける、自分も成長するから読者も成長しろというような臭いを感じてついていけなくなった。
結局、美神は自覚的にああいうのを描いてたんじゃなくて、勢いだけだったのかな、と幻滅した。


136 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 20:45:55 ID:3Pbtf12kO
尊敬してる藤子Fや留美子もシリアス描いてるし当然の流れとも言える

137 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 21:16:53 ID:9iTLq5TVO
初めは楽しみながら描いて読者に楽しんでもらえれば満足するが、やがて欲が出る
無数の作品によって育まれてきた椎名が自分も人の心に残る作品を描いてみたいと思うのは当然だわな

美神を否定する気はさらさら無いが、椎名には手塚先生にとってのBJのような作品を目指して頑張って欲しい

138 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 21:38:19 ID:HR1iXswv0
身の程知らずだなー
留美子でさえ失敗してるのに

139 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 21:51:01 ID:mbOJDYBO0
まあ、好みは人それぞれ何だろうけど、
美神至上主義は椎名読者として普通に損してると思うぞ。所詮は
今まで椎名漫画で金返せ!と思った事は一度も無い狂信者の俺の戯言だが。

140 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 23:18:53 ID:GzKgc9B80
並べてみると絶対可憐チルドレンはそれほど順位上じゃないかなとは思う
俺は
これがダントツ1位の人を否定する気はもちろんないが

141 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 23:50:25 ID:9iTLq5TVO
>>140
本音を言えば絶チルはそろそろ終わってもいいと考えてる
短期決戦の予定が編集に未来編の挿入を差し止められてたほどに引き延ばしてるんで
追加した設定が干渉しあって構造が歪んできてると思うし
現状、メインキャラ好き以外は活躍度で不満があるみたいだけど
メインシナリオにケリがつけば、主人公優先の縛りがない外伝が描けるようになるから双方に利益がある

ただ、あだちクラスの権力がないと自由な連載は出来ないから
それっきり消え去る可能性が高いのがネックだなあ

142 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 01:32:37 ID:x45zs/DEO
>>138
お前犬夜叉しか知らないだろ

143 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 04:32:29 ID:8K5XKM+T0
絶チル終了後はヤンサンでゆうきまさみ的のポジションで
のんびりやって欲しかったのだが・・・。

144 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 10:55:49 ID:7mIC0onZ0
>>143
まだGXがある!正直月刊の方が楽なんじゃなかろうか。
まあ、絶チル完結後の話だけどナー。

145 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 21:59:33 ID:7csX5QBAO
>>142
何とかの悲劇たか何とか劇場だか言う話は、とんでもなく地味ながら
一般的な日常の心理を巧みに描いてると思ったな。漫画として面白いかと
言われれば微妙だが、女(おばさん)が描く女(おばさん)の上手さに感動した


翻って椎名だが、大百科とか言うヤツ読んだが・・・何か無理矢理ハイテンションで
無駄に流血しまくってて驚いた。「頑張ってる」感が紙面から伝わると言うか、
画面の派手さだけを求めて(求められて)ないか?

スリッピングビューティーとか、あんな大層な仕掛けが無くても
言いたい事は言えただろうに。
やはり少年・青年誌だと派手な画面は捨てられないのだろうか

あ、そーいや美神外伝の、エミのシリアス話は好きだ

146 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 22:19:43 ID:4+pgr1a90
時間移動系のネタは椎名の好物だからな。

147 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 09:53:18 ID:y5E4GQ3X0
>>141
メインシナリオにケリついたらそれ以上描くことない作りだろうアレ

特にキャラ萌えがモチベーションなのに
メインキャラ以外が好きでメインキャラを全く好きになれない奴は
買うのやめた方がいいくらいわかりきった事だと思う
美神の時よりもメインの縛りが徹底してるから
どう転んでもそういう層にゃメリットがない展開が今後も続いて
要点書き終わったら役目を終えたようにそのまま終わる漫画だろうな

148 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 02:36:35 ID:ipThWCsl0
キャラ萌え漫画だったのか

149 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 03:06:35 ID:qqNAoN1I0
普通人とエスパーの抗争という重いテーマの上に成り立ってるんじゃなくて、
単なる背景としてあるからキャラ漫画であってると思う。

薫が結果的に皆本に射殺されて、段々と皆本が狂気に支配されていく……
とか絶対にないだろうし。
これまでみたいなエンドが前提だろうから。

今後の展開はお赤飯を炊くあたりで一度クライマックスを迎えると予想。

150 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 03:25:47 ID:1TLRCXm+0
TV向けに調整するなら、いままま歳は取らないな。

151 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 07:59:40 ID:m5SnnDel0
>>149の言う通りなら、椎名はキャラ漫画だけじゃん。(4コマを除き)

152 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 09:54:20 ID:vPCyDs2pO
>>149
一話完結型漫画は全部キャラ漫画ですね分かります

153 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 20:04:28 ID:YxcUZoPaO
ギャグのある漫画は軽いからストーリーに重きを置かないキャラ萌え漫画なんですね
わかります

154 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 20:13:58 ID:Rsoz6tK/0
打ち切りになろうっていうのに余裕ですね

155 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 20:27:06 ID:x6nXuuZO0
いつ来るのかも解らん打ち切りネタにもってこうと必死ですね。

156 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 20:41:50 ID:hY2Mk/+VO
こんな過疎スレでなぜアンチ活動

157 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 20:50:36 ID:HthoFwnM0
美神でファンになったのに絶チルでの展開に
歯痒さを覚える人が結構いるからだと思われ
ナゼか噛み合ない

158 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 21:06:18 ID:ikrrjGht0
>>157
美神でファンになったならジパング、カナタですでに歯痒くなってるだろうに。今更じゃね?

159 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 21:10:56 ID:Rsoz6tK/0
あたりだ

160 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 21:33:08 ID:5MKQwR330
つ「嫌いな物が多いってのはな、それだけ人生損なんだよ。」

161 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 01:03:33 ID:aXR9WBBb0
どうだろ

162 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 01:37:25 ID:SYiixkC+0
>>158
あれは打ち切りだから、長く続けば……って期待があるんじゃね?

163 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 20:43:02 ID:uPb9ZdqHO
椎名百貨店の巻末のコメントに脱字があった
ただそれだけ

164 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 06:33:41 ID:N4OJj/fMO
なんだ、こんな所でもハヤテ厨のアンチ活動ですか
世も末ですね

165 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 20:02:35 ID:gSSQOd+QO
>>158
ジパングは椎名作品で唯一買う意思の折れた作品だが、カナタくらいなら
買えたよ。面白くない訳じゃなかったし、暇潰しくらいにはなった

166 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 00:28:56 ID:ruzadiZN0
チルで折れてしまった
はっはっは

167 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 03:53:09 ID:5SyX+tT/0
横島の幻影を未だに他の作品にも追い続けてしまっているのは
多分、俺だけじゃないハズ。

168 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 04:02:19 ID:Mb+bsamW0
>>167
美神は好きだがより絶チルは愛してる人間からすると
すごく・・・迷惑です

いつもいつもいつも横島がいないの越えられないのと
基本構造の違う他作品全部を横島基準で評価する感想にはもうね・・・・

169 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 05:45:59 ID:CkSl2Lab0
>>168
なんだそりゃ。

170 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 12:57:22 ID:BO5oqBTP0
>>168
椎名先生を装うんじゃないw

171 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 13:29:38 ID:ywsPbQI50
絶チルは椎名高志先生渾身の一作だぞ
先生は毎晩寝る時間を惜しんでアイデアを考え
読者の子供達が楽しんでいる姿を創造しながら
執筆に励んでいらっしゃるんだ
おまえらそんな先生の気持ちを少しは考えろよ

172 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 16:28:44 ID:fkVybRyG0
あんな終わり方しちまったんだから、
どっかしらで読者に責任取らなきゃいけなくなるとは当時思った。



173 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 20:55:59 ID:GDBSPq5jO
作者がどれだけ魂を込めようがつまらないもんはつまらない

174 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 20:56:39 ID:AwdkOug8O
まあいつまでも横島を追い続けるのは不毛だよな
椎名百貨店とか見ても必ずしも煩悩キャラを登場させてるわけじゃないのは明白

175 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 00:17:18 ID:jlX68tvB0
拠ナ名百貨店、新作出てたんだ。
ノーマークだったんで気づかなかった。

しかし、同じ作家と思えないくらい毛色が変わってるね。
この時って、ずっと連載通らなかった時期だっけ?
短編として面白いのもわかるけど、こういう路線ばっかりじゃ売れないだろうなぁとおもった。
昔のギャグがはっちゃけてるのはもう書かないのかね。
絶チルもギャグ少ないし

176 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 00:53:35 ID:p315IPkr0
絶チルはギャグはいらないんじゃね。
つか、完全なボケキャラが入る余裕無さそうだし今は萌えとかあれば
取り敢えず話は進むし。

さっさと幼少時代は終わりにして、あの予言の時代付近の話を読みたい。

177 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 05:34:59 ID:hF3jCD4b0
(有)大百貨店読んだー。
短編のノリは相変わらずで良いな。

ホームズが絶チルの習作…とか解説にあったけど、
パンドラのほうも結構、絶チルに被る部分が多いな。
主人公の振り回されっぷりだの、大仰な設定だの。
まぁ「空から降ってきたおにゃのこ」椎名ver.なんだろけど。
「うる星」以降、このパターンはホンに枚挙に暇がナイな。

相変わらずの小ネタの隠し味も良いねぇ〜(^^)
TimeSlippingBeauty(「時を滑る美女」!?)の狂言回し役
「芳山悟郎」、おそらく本家筋の「時をかける少女」の
主人公(芳山和子)と幼馴染み(悟郎ちゃん)からだな。

あと、GSホームズの、「大空白期」だの「バリツ」だの、
メジャー級のネタも笑ったが、細かいところで、p50の、
ワトソン先生が吸血鬼から人間に戻った後の台詞、
「戦場の古傷が肩だったか脚だったかよーわからん」なんて、
ホームズマニアにしか通じないようなネタ仕込むなんざ、
この人やっぱマニアだわ。俺も久々に思い出したよ。

178 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 02:36:36 ID:bQyKi+4z0
子供化はカナタでトラウマになってるのかと思ったけど
もう大丈夫なのか。

179 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 02:48:48 ID:aaOpyX/x0
>>178
一過性だから気にしないんだろ

180 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 03:04:16 ID:5mkYiLHL0
むしろカナタで惨敗したところから
粘りに粘って単行本の巻数突破してアニメ化まで至ったんだから
自浄効果でトラウマも成仏できたんじゃないの

その健闘は素直に讃えたいね

181 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 03:09:30 ID:bQyKi+4z0
じゃあ次は銭湯ネタだな

>その健闘は
健闘なのソレ?

182 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 07:59:11 ID:f0VRTJTtO
時の流れは無常だな…

63:名刺は切らしておりまして :2008/06/04(水) 23:52:17 ID:D3qRZitR
レンタルビデオ屋に、GS美神のビデオ借りに行ったんだけど
「さ行」探しても全然ないんだよ
で、レンタルビデオ屋のアホ店員は「がそりんすたんどみしん」って読んでるんじゃね?と思って
「か行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww

183 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 11:04:43 ID:bkghXp/10
>>182
「ぐるーぷさうんず(ry」とか「ぐりーんすたじあむ(ry」とか…

184 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 15:01:45 ID:n03QxlG4O
>>182
頭文字Dネタじゃねえかw

185 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 21:09:17 ID:ansfoYEV0
俺、つい最近まで素で「かしらもじ」って読んでた・・・・・・

186 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 21:20:34 ID:tl+/7rPx0
そういやむかし、ローソンでGS美神の単行本買ったら、
レシートに「ビシンゴクラ」って書いてあったな〜。

買ってしばらくしてからそのレシートを見つけて、
何を買ったのか思い出すのに苦労した。

187 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 21:36:07 ID:lGdmiVOo0
ビジンゴクウの話と聞いて飛んできました

188 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 21:44:41 ID:iuG8dOUL0
GSと見ると、ガソリンスタンドとつい読んでしまう。

189 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 00:19:11 ID:rp6QEf+R0
>>182
それはビデオ屋の方が正解だと思うが。
「ゴーストスウィーパーみかみ」だろ。
主題歌でもそう歌っとろうが。

190 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 01:17:50 ID:r+ynwnvy0
Wikipediaでカナタの記事だけ書かれてない件について

191 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 01:23:24 ID:yKgwLuM40
さ行でどうやって読むのかの

192 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 01:29:24 ID:LRSU7sly0
>>191
ジーエスって読むっていうギャグだろ

193 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 02:49:14 ID:yKgwLuM40
え、ジーエスって読んでた奴いたのか

194 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 19:01:48 ID:1hk9CZlr0
そういや、水迷宮の少女がガガガガガ文庫でで復刊するらしいな。

195 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 19:04:30 ID:UGUmfqe40
>>194
ガが多いぞw
しかもとっくに発売されてる

196 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 20:27:36 ID:1hk9CZlr0
怪人と戦う横島とか、宇宙で戦う横島とか、
ワープロで戦う少女(?)とかも収録されてんの?

197 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 20:37:37 ID:OtHbylSv0
>>196
読んでないから知らんが、何だその内容は?

198 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 02:27:38 ID:t87mg13ZO
サンデー編集部とはどうなんだ

199 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 03:40:29 ID:96IhzkSe0
さあ?少なくとも絶チルアニメか本誌でも
プッシュ中の今現在に限れば関係悪くないっしょ。
腹の中ではお互いどう思ってるかは別にして。


200 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 03:41:38 ID:96IhzkSe0
アニメか→アニメ化で

201 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 04:10:35 ID:MQX47ClT0
結局、秋葉原はアホの集まり
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり。
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

202 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 01:30:15 ID:JdDlI1yk0
リアルガンツ大阪編です

203 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 11:35:36 ID:PAJ497JL0
あんな良い時間でアニメ化してもコミックスの既刊がさっぱり売れないってのはやっぱし「先を見たい」と思わせる題材じゃないのね
キャラにもそこまで魅力ないのかも
アニメの出来のせいにする人いるけど、アニメの出来が微妙でも売れるもんはちゃんと売れるし。

204 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 18:44:30 ID:6+748XjP0
改変コピペにマジレスしてる奴らをみて、椎名ってもうこういう信者しか残ってないんだな、と改めて認識

205 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 18:45:32 ID:6+748XjP0
>203
ギャグでもありシリアスでもあり面白かった美神
ギャグでもなくシリアスでもなく鬱陶しい絶チル

206 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 20:50:55 ID:iUgpRCFmO
とりあえずギャグとシリアスを定義してみ

207 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 23:47:55 ID:8+4Iba2Q0
ギャグに逃げない→シリアス
シリアスに逃げない→ギャグ

208 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 00:21:40 ID:4CPumhV20
主人公を皆本みたいな規範となる人物じゃなくて横島系の人物にしてくれたら
俺はもっと楽しめてたような気がする
あとから振り返れば優良な人物ではないが、そこからでも学べることはあった
とかでも
反面教師でも子は育つ、みたいな

そうでもないか

209 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 00:34:15 ID:rj4G7dpT0
GS美神と絶チルは違う作品
椎名作品のストーリーを動かす系の男キャラはそれぞれ横島と皆本だけど、いつも同じキャラってわけにゃいかない
基本ギャグの美神だから横島で、基本重い話の絶チルだから皆本なんだよ

210 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 00:54:19 ID:4CPumhV20
そう俺はたぶん基本ギャグを期待していたんだと思う
だからなんだか絶チルに物足りなさを感じているんだろう

211 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 01:43:02 ID:U/ZsaM8E0
重い話求めてるやつがどれくらいいるのかわからん。
椎名が描いてるからなんでも肯定な信者はいるんだろうけど。

212 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 09:25:33 ID:ojbWE9Y2O
肯定してるのは信者だけみたいなミスリードね

213 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 10:30:22 ID:K6n3BGhR0
わからないだけで、いないとは書いてないだろ。
卑屈になりすぎだ。

214 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 14:02:09 ID:3o6AbKZXO
ここ1〜2週間、椎名関連スレに釣り師見習いがキテるみたいだな。
きっとサンデー編集部の仕業に違いない。

215 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 03:27:10 ID:vLcxL+V20
美神を読んだことない自分には絶チル普通に面白いし、皆本も好き


216 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 03:58:01 ID:oQw2F0Qk0
読め

217 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 18:30:04 ID:8q5vsZsH0
美神も読んでみて面白いししっかり気に入ったけど絶チルの繊細さの方が好きだ
面白さの種類が違う感じ

218 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 20:51:34 ID:uSCvW9Oh0
絶チルは美神で言うと常時アシュタロス編の空気があるし
そこが不評の原因だろ

219 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 21:09:26 ID:IrWs+WRo0
つまり、管理官とか朧さんとかのシャワーシーンを増やせということか!!

220 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 21:16:18 ID:8q5vsZsH0
>>218
俺には好評だってば
つかいちいち美神と比べて理由つける必要あんの

221 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 21:50:51 ID:8XAmwrRc0
>>220
美神至上主義者なんだろ、スルーしてやれよ。

222 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 23:14:20 ID:4S9LHK2G0
カナタが一番好きな俺に謝らなくてもいい

223 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 23:22:32 ID:uSCvW9Oh0
いや絶チルもアシュ編も好きだけど
美神スレでアシュ編がけなされたい放題だったからさ
いいじゃんシリアスだって(´・ω・`)

224 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 00:18:51 ID:WIZc4q520
椎名の描く漫画はどれも基本的に好きだな

225 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 13:52:22 ID:pmzoIVxF0
美神以外はつまらない
客観的にいっても出来が悪いのは、売り上げ、人気を見れば明らか

226 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 16:05:16 ID:kglK3G9p0
>>223
アシュ編は評価されてるよ
けなされてるのはアシュ編最後のらせんエンドらしい

227 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 18:58:21 ID:n+1eznyD0
客観的(笑)

228 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 19:01:22 ID:acAKaiB/0
つまらないと言いつつも、椎名のマンガをちゃんと毎週読んでの感想なだろう。
ツンデレ?w

229 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 20:39:49 ID:c5a1hKJ/0
>225
アニメが長期シリーズで展開された後の作品と
そうでない作品の売り上げ比較しても無意味だし
人気を客観的な情報として知る立場にもないだろう?

やっとアニメが始まったばかり(しかもU系)の絶チルと
日曜の人気枠でやってた美神のピーク時比べれば
話題性において美神が上なのは当然で
それがイコール作品としてので出来・不出来や人気・不人気に直結はしない

230 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 22:36:56 ID:OqGGUpbQ0
ハヤテと比べるべきだですね、わかります

231 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 22:51:37 ID:n+1eznyD0
そこでなぜハヤテ

232 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 22:52:04 ID:pmzoIVxF0
>229
だからそのU系かそうでないかの違いもそもそもの実力、価値の差でもあるわけでしょ

233 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 23:36:01 ID:qxZObDc30
携帯とは関係ないんだけど、大学の友達(デブ)がリアルにもちつけとか、〜すぐるとか、強調してやや大きめの声で普通に言うから恥ずかしい…
2回繰り返すのとか当たり前。しかも言う時だけ異様にテンション高めでキモい。
2年友達やってるけど、ずっと突き放したいと思ってるけど性格上できない俺がいる。
こういう奴って厨なのは間違いないが、羞恥心の欠片も無いんだろうな。
高校時代にガンダムの話を毎日のように電車の中で、しかもガンダムの話の時だけやや大声で
テンション高めで話をするキモい友達もいたし、本気でストレス溜まった。
人に優しくしすぎるのは自分にとって良くないのはわかってるんだけど、どうしても突き放せない

234 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 01:56:23 ID:HR/jaVfq0
ここにコピペする必要を感じません

235 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 14:50:09 ID:BE3kEyuG0
13巻もう出てるのかな

236 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 21:36:09 ID:04Us9jNWO
明日

237 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 22:20:09 ID:PUhQ/Wqw0
まぁ俺だけだろうが、面白くないね、皆本子供編の絶対可憐チルドレン。
早く通常の話に戻って欲しい。

238 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 21:11:32 ID:ERnD8Xjl0
俺もつまらん
しかも兵部まで子供化・・・いい加減にしてほしい

239 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 10:58:06 ID:222q7TpO0
そういや今のが暫定最終回なんだっけ
このまま終わればいいのに

240 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 11:07:08 ID:y4SjBKh50
アニメ終わったら一気に人気落ちればいいのに
んであとは短編だけ書いててくれ。短編のほうがいいよこのひと

間違っても美神の続きは書くなよ

241 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 00:09:16 ID:5kr08N2Z0
絶チルだって十分面白いじゃん
支持者が基準以上居るからこそ連載が続いてるし、アニメ化もされたというのに

選ぶ権利を行使する事は構わんが、選択したもの以外に喧嘩を売ったところで自己満足だろ
そもそも自分の好みに合う事だけしてくれればいいなんてワガママすぎ
俺の自己満足を見てくれなんていう恥ずかしい主旨で書き込みしてるわけじゃない事を祈るよ

242 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 02:26:20 ID:Gv0+YlqR0
うん。すこし冷静になれ。

243 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 22:47:38 ID:Ndm8J/Ga0
2chで終われと書いたら終わるわけでもないし。

244 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 18:23:38 ID:mlXQu2+e0
犬はやっと終わってくれた

245 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 19:31:20 ID:cuFWVCLE0
終われと書けば、そのうち終わるw

246 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 21:03:10 ID:prwtYqTO0
バスタード FSS 王家の紋章 ガラスの仮面などは終われといくら書いても
終わらない。

247 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 21:24:57 ID:cuFWVCLE0
>>246
中にはそういうものもあるだろう。
しかし、毎日書けば、数十年後ぐらいまでには終わる。

248 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 22:21:21 ID:BS4dD+6r0
作者逝去でな

249 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 00:00:53 ID:aXohkXlVO
逆に終わらないでと思ってた作品が作者昇天で本当に終わらなくなった悲しさは…
生存時代に関係無いが
銀河帝国興亡史、トリニティブラッド、TPぼん…

250 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 00:28:41 ID:8hKdwnwK0
寿命による打ち切りだな

251 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 22:14:23 ID:LwXl13j9O
しかし懐漫板の美神スレはなんであんなに痛いのばっかりなんだ

252 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 12:20:05 ID:QfnJ2RUa0
GS単行本の完全版=ワイド版?って捉えておk?

253 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 17:45:36 ID:k+DODbxn0
椎名が完全に成ったときに描き下されます。

254 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 22:29:04 ID:07f7/NQ/0
椎名って完全体?
すふぃーげるで
つぁーでっはい
Wooビーナスクール

255 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 16:42:35 ID:INTqsgFp0
新番組のセキレイってのを見た

浪人の主人公に、空から降ってきた人間じゃない女の子サイコー

という内容だった。こういうのって大本のネタ元はどこのエロゲなんだろう
・・・短編集の話題は無しですかそうですか

256 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 17:11:05 ID:7BwVh72t0
>>255
別にエ○ゲじゃないだろ。それこそ某漫画の神様あたりでは?
まあ、あの人も色々彼方此方からイタダキまくってるんだが。

257 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 21:21:39 ID:k5e+rLySO
うる星はどーした

258 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 23:28:02 ID:nCViReIy0
ギリシャ神話やローマ神話でも人じゃない女の子(神様だけど)降ってくるよ

259 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 19:42:24 ID:zKv+B6EW0
異界や天界の少女やら女性やらが出てくる話は
昔話や神話では地上人が見つけたときには既に降りていて
後で台詞で発覚するのが基本だった
それを降ってくるシーンも込みで描写したのが漫画だかアニメだかの新工夫

260 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 20:36:37 ID:ad3KRkQs0
ということは、次の世代では、天界の政治的腐敗が理由で
下界へ亡命するまでを描写すればOKですね!

261 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 00:35:54 ID:/mPl9Rzw0
>>259
そーだよね、そうしないとパンツみえないもんね

262 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 14:50:48 ID:8axq8UyH0
神話に浪人生がいるのかよそうかよ

263 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 19:10:50 ID:odUsukj10
女の子と浪人生は
「偉大な救済の存在」 と 「恵まれない困窮した人々」
であって何にでも代替が利く
神          ユダヤ人
トウモロコシ婆   南米部族民
おつう         よひょう



264 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 20:54:14 ID:+omvbWum0
>>262
私塾(当時の哲学所)に入れす困ってる人間が
それとはしらず女神と会う話はある

265 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 21:11:05 ID:GTuPMxyF0
つまり、人間の発想なんて、古代から大して変ってないと・・・

266 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 21:16:15 ID:odUsukj10
ヒエログリフの神聖文字を解読したら

「言葉の乱れは嘆かわしい限りである

 ああ、最近の若い貴族は全くなっていない

 我々が若い頃は、、、」

267 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 12:58:26 ID:EewbkaSb0
>>262
kwsk

ギリシア語勉強して読んでみてえw

268 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 19:53:19 ID:+XoXlbLk0
ギリシア語はともかく、とっかかりなら呉茂一さんのギリシア神話(新潮文庫)か
フェリックス・ギランのギリシア神話(青土社)がおすすめ
ギリシア神話は、下手によく分かる本とかいうものから入らない方が良い

269 :267:2008/07/08(火) 02:48:44 ID:WkeuuU8q0
アンカーミスった
>>264

270 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 02:57:10 ID:lhgf9GJ+0
一度休載はさんで読み切りでも描いてくれるのかと期待していたが
フツーに連載続いてシマッタ

271 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 20:53:34 ID:NryQKwdiO
死ぬわw

272 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 23:35:25 ID:SupjMUcj0
読み切り描くと死ぬ漫画家

273 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 23:35:32 ID:VVu9zsoY0
週漫のチルスレが埋まったが、新スレ挑戦したけど立てられん
避難先でここが上げられてたから来てみたが、こんなスレもあったんだなー

274 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 15:01:20 ID:LptrbV2W0
美神、ジパング、カナタ、短編集と読んできて、椎名は何描いても面白いと思ってた。
絶チルの良さがわからなくて、でもアニメ化とかしてるから萌え的な方面で人気あんのかと思ってたけど・・・
そうでもなかったのか。

275 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 18:35:51 ID:rXn+mskOO
絶チルから入った人?

276 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 18:43:44 ID:0r4oeo4I0
>>275
逆では?>>274は昔からの読者だろ、多分。俺もそうだけど、
絶チル充分面白いけどナー。普通に椎名漫画してるし。

277 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 03:34:17 ID:7QuZGP0N0
>>222
カナタ面白いよね
連載終了後に知って買ったんで、え、なんでこれ打ち切りなんだ…と不思議だった

ところで文庫版のジパング、描き下ろしとか後書き・解説とか入ってる?
単行本既収録以外のおまけがあるなら買おうと思うんだが

278 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 09:19:16 ID:uTGAMNm9O
1巻のみ村枝賢一の後書きあり

279 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 11:59:25 ID:fR2K+pIF0
>>277
4コマがいくつか載ってるけど
これはコミックスにもあった?

280 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 01:00:29 ID:ol658TL8O
>>279
ジパングはカバー折り返しに4コマがあったよ

281 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 23:48:55 ID:f3OuugDsO
椎名ノリノリ
ttp://weekly.yahoo.co.jp/71/mylum/index.html

282 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 23:54:47 ID:1bGd6/br0
>>281
俺、6巻だけ買った。
ワイド版で全部持ってるけど。

283 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 23:48:14 ID:KirQ/YuUO
最近チルスレ進行速いな〜
夏だからなのか住人が増えたのか

284 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 00:56:43 ID:8nFTE3nw0
アニメ人気で住人倍増だといいね!

285 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 07:45:54 ID:cvAO4lWq0

【表現規制】表現の自由は誰のモノ【102】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1216977471/

286 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:10:47 ID:Pfxfz2C50
椎名百貨店文庫化か
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solc_dtl?isbn=9784091938053

287 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:57:56 ID:zM/QYj80O
な!に!

288 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 07:24:25 ID:dTEFFzfy0
>>286
昨日通常コミックスで買った所なのに…まぁいい。カバー裏の4コマがついてる分こっちがお得だ。

289 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 00:28:32 ID:2gV+fWqI0
ワイド版椎名百貨店にも4コマ描き下ろしてたから今回もあるかもよ

290 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 21:51:45 ID:Df8rc7JJ0
こないだのサイン会で転売屋がまぎれてたと椎名はかなり怒ってるようだが、
作者じゃなくても転売屋はうざいよな。

明日から始まるコミケも転売屋がいなかったら、どれくらい人が減るだろうか。

291 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 22:29:50 ID:lQez9IRa0
>>290
まあ例え転売屋がゼロになったとしても、おそらくは相変わらずラッシュ
アワー状態のまま。昔のコミケみたいな静かな状態にしたけりゃ、
コミティアみたいに二次創作禁止にでもしなきゃ無理だろうけど
「何でもあり」が運営側の意思だからナー。…ここ何のスレだっけ?

292 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 12:18:10 ID:aMUMId+WO
ネクサスも出ないかなー

293 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 07:17:04 ID:lbC0yBly0
留美子の巻末寄稿エッセイのためだけに文庫も買った。何かプラスアルファがあるかと期待してたんだが
ワイド版追加の4コマまで無かった…

294 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 10:33:48 ID:IKMAxEDF0
>>293
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

295 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 17:34:28 ID:LNET6MNyO
今日本屋で見掛けて大百貨店買ったんだがGSホームズの時間軸ってどうなってるんだ?

ホームズって美神よりあとの話だったっけ?

296 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:54:56 ID:IKMAxEDF0
>>295、あなた疲れてるのよ。

297 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 09:29:49 ID:F5v6S1ueO
>>296
ホームズってどう考えても美神より前の時代なのにピートが霧になれるのはなんでなのかなーって思って…………

298 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 10:16:31 ID:J9bjjbbK0
>>297
霧になれるのは生まれつきの能力(バンパイア・ハーフとしての)。
美神時代に美神のアドバイスを受けるまで霧になれなかったのは、
聖職者である唐須に師事した為バンパイア・ハーフとしての自分を恥じて
(含む親父を恥じて)能力を無意識に自分で封印してた、こんな所では?

299 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:03:30 ID:F5v6S1ueO
>>298
なるほど。矛盾しないようにするにはその考え方が一番いいのかも。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)