2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンガン】 紅心王子 【桑原草太】

1 :作者の都合により名無しです:2008/01/13(日) 22:29:06 ID:uxfnb/TY0
立てたぞ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%85%E5%BF%83%E7%8E%8B%E5%AD%90

2 :作者の都合により名無しです:2008/01/13(日) 22:34:57 ID:Qa4biPIj0
天才作家の二階堂黎人様が2ゲットだ!

ははは。「このミス」の>>1位は、東野圭吾さんの、『容疑者Xの献身』でしたか(笑)。
>>3はどうしてそんなことお申しになりますの?
>>4は、何と凄まじい告発であっただろう!
我々に与えたその衝撃は、まさに>>5が鳴動し、>>6がひっくり返る
ほどの大変動であった。白日の下にさらけ出された>>7は、実に凄惨、
酸鼻を極めた事柄であったことか! これは、>>8の言うとおり、
二重にも三重にも考え抜かれた、まさに地獄さながらの大犯罪だったのだ!
>>9 よくぞ私の正体を見破ったな、二階堂蘭子!
ほう。『本格ミステリ・ベスト>>10』も、『容疑者Xの献身』が1位でしたか。
ますます戦いがいがある。闘志が湧いてきた(笑)。
フフフ、ワタシハマジュツオウ >>11-1000 ゲドババァ!

3 :作者の都合により名無しです:2008/01/14(月) 03:44:15 ID:mTJ8JdrR0
ショタ漫画

4 :作者の都合により名無しです:2008/01/14(月) 16:59:58 ID:g2N4pVf9O
ミツキかわいいよミツキ

5 :作者の都合により名無しです:2008/01/14(月) 22:48:27 ID:U9eZlzIA0
連載雑誌を間違えた漫画部門第1位


6 :作者の都合により名無しです:2008/01/15(火) 00:46:54 ID:7Orno0kg0
俺は好きだけどな。
ま、いいんじゃね?
こいうのが一本くらいあってもさ。

7 :作者の都合により名無しです:2008/01/15(火) 01:17:55 ID:sB4f967f0
少女マンガ

8 :作者の都合により名無しです:2008/01/15(火) 01:29:03 ID:qMOvpO/O0
>>5
りぼんやちゃおに載ってても違和感ないよな

9 :作者の都合により名無しです:2008/01/15(火) 01:44:25 ID:93kf/6PS0
>>5
君と僕。は何位くらいでしか?

10 :作者の都合により名無しです:2008/01/15(火) 22:29:01 ID:fmrdNKXEO
>>5
何様だよ

11 :10:2008/01/16(水) 18:25:32 ID:xFHB6qnxO
10だけど>>5じゃなくて>>6

12 :作者の都合により名無しです:2008/01/16(水) 20:01:48 ID:fZb15R040
読者様だろ

13 :作者の都合により名無しです:2008/01/17(木) 00:36:09 ID:e7dHDBzT0
最初はなんか少女マンガっぽいのが連載はじまったなー程度で
たいして気にならなかったんだが
獣兄貴と天使委員長が登場するようになってから面白く感じるようになった。
やっぱ生き生きとしたキャラが出るようになると変わるな。

パンチ力のある漫画じゃあないが、なんかこう安心して読めるんだ。

14 :作者の都合により名無しです:2008/01/17(木) 00:45:05 ID:gpzUw0sBO
アールグレイまだー?

15 :作者の都合により名無しです:2008/01/17(木) 18:52:40 ID:kxJoc/rFP
ジャケ買いしたら大当たりだった

16 :作者の都合により名無しです:2008/01/20(日) 12:08:29 ID:ZMceJKlf0
ヒロインがいいね

17 :作者の都合により名無しです:2008/01/20(日) 22:11:08 ID:MkMQIlkeO
ブレイドよりつまんね
これ省いて清杉増やせよ

18 :作者の都合により名無しです:2008/01/20(日) 23:18:10 ID:0xrO8xlaO
MP厨や清杉厨は他作品を貶めないと生き残れないから必死だな

紅心王子は読みやすいと思うよ

19 :作者の都合により名無しです:2008/01/20(日) 23:27:10 ID:osR1aVPy0
夜麻厨とかもな

20 :作者の都合により名無しです:2008/01/23(水) 15:08:22 ID:riY7AfgrO
よめない以前の問題だろ

21 :作者の都合により名無しです:2008/01/25(金) 13:27:16 ID:Nyo4Qq6YO
ガンガンの漫画では好きな部類に入るな。 ブレイドの戦闘描写wwww

22 :作者の都合により名無しです:2008/01/25(金) 16:54:22 ID:cLid9U0AO
WINGの方がよかったんじゃね?

23 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 18:46:42 ID:dNqyzHWLO
かそすれあげ

24 :作者の都合により名無しです:2008/02/08(金) 02:10:51 ID:Pz2cOAANO
あげるのだよ。

25 :作者の都合により名無しです:2008/02/11(月) 13:55:20 ID:9ddwXWojO
作者も女性ですか?

26 :作者の都合により名無しです:2008/02/11(月) 16:47:36 ID:CdCC3aToO
>>25
そうだよ

27 :作者の都合により名無しです:2008/02/23(土) 12:42:36 ID:+cdGz5250
普通に面白いけど、やっぱり掲載紙を間違えた漫画
でも面白いからここままでいい

28 :作者の都合により名無しです:2008/02/23(土) 16:59:18 ID:mA9/iJ+m0
作者は新人?

29 :作者の都合により名無しです:2008/02/23(土) 20:38:08 ID:HkGXW4640
こ れ 何 て 少 女 マ ン ガ ?

30 :作者の都合により名無しです:2008/02/24(日) 09:49:03 ID:9N/rOyu70
>>8
スクエニさんに差し上げたヒ(ryの代わりに、
ttp://dokidokivisual.com/magazine/forward/
で、「裏紅心王子」として有珠川ミツキサイドのストーリーをw


31 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 16:23:54 ID:UA5RGZo70
Amazonのこの商品を買った人はこんな商品も買っていますのリストが半分ぐらい少女漫画wwwww

32 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 18:32:40 ID:WVoXt7dw0
うはww

33 :作者の都合により名無しです:2008/03/12(水) 23:07:40 ID:7EEcHVSe0
花ちゃんが可愛い過ぎる

34 :作者の都合により名無しです:2008/03/13(木) 02:30:02 ID:jj9hybhG0
>>33
それだけはガチだと思う

35 :作者の都合により名無しです:2008/03/13(木) 22:59:58 ID:lQ+qnDqrO
花と一茶は俺の嫁。

36 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 18:41:52 ID:Mjvt6RB/O
ダメだ過疎...orz

37 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 19:00:25 ID:FrJU7TmlO
ガンガンはこれと藍蘭島しか買ってない

38 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 20:20:25 ID:PXe4FcvmO
初めて来たがなんという過疎スレ。でも結構好きなんだぜ?


39 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 21:15:06 ID:tf7TZvn2P
スレタイがまるっきり同じスレが少女漫画板に立ったぞ

40 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 21:40:54 ID:biQ0tVUX0
ええ?なんでだ・・・

41 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 21:52:50 ID:Mjvt6RB/O
こっちが本スレだから気にするな。

42 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 08:55:50 ID:lEFII1mT0
>>39
もうdat落ちしたw

43 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 20:13:08 ID:R1lSRoIMO
>>42
それはなにより吉報だ。

44 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 23:04:21 ID:ALYqmEcJ0
レスが伸びてるなと思ったら俺が立てたスレの話題か・・・。
少しは漫画の話もしてみようよ

45 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 01:26:20 ID:/RaZuVRS0
ジローを視姦する花

46 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 22:50:08 ID:puopEH0rO
>>44
お前かよw

とりあえずこれからの展開に期待したいが… 花は俺の(ry

47 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 20:04:53 ID:SmBYV3j9O
今日は二巻の発売日だけど買った人おる?

48 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 11:40:47 ID:CdMDVC4xO
買った。3巻は7月発売予定らしい。

49 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 20:02:03 ID:ScRhqVxK0
二巻も良かったー 和むなあこの漫画

作者のブログはもう消えちゃったのか?

50 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 21:34:46 ID:/yZE3ab4P
>>50
普通に見られるぞ

51 :作者の都合により名無しです:2008/03/25(火) 00:50:30 ID:515pw3ZYO
花と紅茶王子にニヤニヤしっぱなし
ホモ透明人間は二度と出るなよ

52 :作者の都合により名無しです:2008/03/25(火) 21:49:43 ID:gBx66QnVO
>>51
再び現れた時には腐のターンが始まる。

53 :作者の都合により名無しです:2008/03/25(火) 22:33:07 ID:EWDxQCZ40
月刊少年ガンガン 2月号
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1206024655/


54 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 20:30:41 ID:FgX4WON+0
ずっと聞こうと思ったんだが、コミックスやここでは「紅心王子」だけど
ガンガン公式サイトとかでは「紅王子」になってるんだがどっちが正しいんだ?

55 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 21:29:20 ID:MNi3zfNo0
そりゃあ「紅心王子」だろう。
ガンガン編集部の誤字脱字は今に始まった話ではない。

56 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 10:21:39 ID:ZfhsoQt50
>>55
dクス

57 :作者の都合により名無しです:2008/04/07(月) 22:33:24 ID:95JQE3Zi0
花…ぱっつんでも可愛いよな
そんな気にしなくても別にいいと思うが…

58 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 15:55:46 ID:cTeTzeTG0
これ気になってるんだが、どういう話なんだ?
ラブコメみたいな感じ?絵が綺麗だから気になってる・・・。

59 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 15:57:59 ID:cTeTzeTG0
うわあ、ウィキペディアにラブコメって書いてあったなorz
読みやすいみたいだし、読んでみることにします。すいませんでした。

60 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 18:38:50 ID:EzizmZrK0
この人同人やってたよね?

61 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 19:49:13 ID:iWbQu41S0
絵がきれいでかわいいね。
やたら王道少年漫画意識してるつまらん漫画よりよほどいい

62 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 20:55:32 ID:88+uVl7vO
>>61
ちょ、おまそれトライピーs

63 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 22:19:55 ID:3s76eO+kO
今月の花の発言と周りの態度はヒロイン不幸展開の伏線ですかね… 前からそんな雰囲気はあったけど…

64 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 22:25:32 ID:axVY1/X/O
花の可愛さは異常
和むなぁ

65 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 22:48:48 ID:QlVcVx7l0
>>64
なごむな・・・ だから下手にシリアスな展開にしなくていいよ、この作品は。

66 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 17:40:37 ID:iYLWmgDf0
最近この紅心王子を表紙買いしたんだが、和む話でいいな
と思ったら、2巻の最後辺りからどうなるんだろうとハラハラするわ
でもこれ(個人的にはだけど)面白いのに、あまり話題になってないようで寂しいな

67 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 22:41:57 ID:bvqWP9zd0
かつてのガンガンを匂わせる中世的な雰囲気の漫画だ
看板とまではいかなくてもガンガンを支える人気作になればいい


68 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 10:00:38 ID:B9Q56XC4O
ガンガン買ってたころはスルーしてたけど
表紙につられて少女漫画だと思って買ってしまった。
君に届け載ってる雑誌か花ゆめなら人気でたかも

69 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 02:36:05 ID:CZkZClQpO
確かに紅心は君届みたいに爽やか可愛い漫画だと思うけど
君届みたいに人間臭さがなくて戸惑う。
完璧ジローや花のような純白人種には馴染みないから
絵空事って感じが。
…みんな そこ(ドロドロしてない所)が良いって言ってるけど
もっと人間見たいよ。
そー思う人はいないんかね?

70 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 22:21:16 ID:4kKHMXdh0
そういうときは別の漫画を読むんじゃね?
ひとつの漫画にあれもこれもと多くを望むひとは少ないかと

71 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 02:46:35 ID:OXVtisejO
ふーん。お話では かなり重要な要素だと思ったんだが。
じゃあみんなはどこに惹かれたのか教えて。

72 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 09:33:57 ID:qocy6kqpO
君届もこれもどっちも自分はリアルさを求めてない。
君届のキャラも全員少女漫画の王道だしなw風早くんとか乙女の理想すぎるじゃん。
この漫画に関してはガンガンの中の清涼剤として癒される存在であればそれでいいかな。


73 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 11:01:24 ID:OXVtisejO
あー風早ね。確かに理想だね。
ただ嫌味に感じないのは
所々 同感できる作風にあると思ってる。
そろそろスレチか
ともあれ回答サンキュ。
清涼剤ね。

74 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 15:59:16 ID:bjcF3DKI0
花が可愛過ぎるんですが

75 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 22:25:19 ID:tal220KUO
>>74
みんなそう思ってる。

76 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 02:08:06 ID:FpXPb0m+P
おれもー

77 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 10:59:37 ID:LrJ0mA8PO
花は実を言うと天界のプリンセスでした〜!
…なんつって。
紅次郎と種違いの兄妹ってのはありがち展開。

78 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 20:29:04 ID:JmDETMzkO
なんか、最近の流れが悪くて嫌だ。

79 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 03:36:06 ID:Yf4lt0LhO
シロがいて透明人間が出てきて…。
ここで某音ゲーを連想した。
次の新キャラは吸血鬼だろうか?

80 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 16:40:54 ID:6hqOMpYE0
>>77
兄妹じゃなくて、
兄姉だかんね。
参照↓
http://blogs.yahoo.co.jp/minatsuki621/8557748.html

81 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 17:06:40 ID:w1LaPXYjO
ちがくて〜
花と紅次郎が、 っていう単なる推理話!
ところで透明人間は間接的に友人(ジロー)を売ったの?

82 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 15:35:13 ID:Jli81gVp0
売ったというより吐かされたんでねか?

83 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 17:10:36 ID:sL0onQqnO
まーねー
あの姉じゃ、言わないとまじで殺されかねないしなぁ
仕方ないっか〜。

84 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 20:31:52 ID:mEMhRIhkO
最近はジローがただのツッパリ王子に…

85 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 11:23:07 ID:fjrS5NCnO
過疎スレあげ

86 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 23:11:05 ID:DblRu2jWO
今月号が凄い良かったから単行本も買った
最初から良いじゃないか

87 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 20:29:26 ID:JBOtCYWrO
>>86
和むよね。

88 :神じまん:2008/06/26(木) 22:43:41 ID:4GNQPwu+0
 さすが、巨大掲示板。紅心王子のスレッドがあった。
セリフも和むけど、それ以上にやわらかな絵柄と表情がいいな。
自分は、鋼とスパイラルさがしてめくるときに、上の理由で目にとまって気になっていたけれど。
今月号を読んで、思わず単行本買いに行った。

89 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 18:11:18 ID:FtgzK8MF0
しまった。名前欄もどってなかったorz

90 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 21:00:24 ID:7nNxmVkyO
今は人が少ないけど、もう少ししたら語れるようになる気がするよ

91 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 23:22:47 ID:sIy06potO
ジローが乙女になる漫画ですねわかります

シンプルで絵可愛いな。和む

92 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 00:34:23 ID:MECv/hXtO
発売日から3日以上経つのにレス0ってどんだけだよwww

93 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 03:34:09 ID:TY/vlgZOO
シロは俺の嫁


94 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 05:18:00 ID:P/QBF4/xO
この過疎具合ならストラップは手に入りそうだな
お前ら後悔すんなよ?

95 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 21:08:36 ID:SWru4gg90
ストラップ良い感じだよな
てか人いねぇな

96 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 22:40:10 ID:jqFgtYa2O
俺がいただく

97 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 02:49:19 ID:PI1CxIbF0
いやいや俺が

98 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 21:51:51 ID:aHb4wqZSO
あまりの過疎っぷりに打ち切られるんじゃないかと内心ヒヤヒヤしてる

99 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 19:02:49 ID:mB2qL7Cd0
この漫画なにからなにまで俺の好みのど真ん中
花かわいいし、こういうベタな設定好き
三巻でさらに面白くなったね、さてストラップは軽く頂くか
それにしてもホント>>98と全く同じ心情なんだけどw
ガンガンって打ち切りってよくあるの?

100 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 19:18:29 ID:KuoAIHgg0
つソードマスターエルト

101 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 20:09:54 ID:4umsp96HO
打ち切りになったら泣く

102 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 22:13:13 ID:e7Il4ZTn0
センターカラーの常連だから大丈夫だとは思うけど・・・
不安な奴は単行本買え!アンケート送れ!
3巻はもう発売してるんだぞ!

103 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 15:34:50 ID:jjRdVDS2O
花がかわいすぎる…

104 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 21:51:27 ID:nhHD2F+80
家で髪をいろんな結び方してるのがかわいいです

105 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 14:25:46 ID:tAYGaNX1O
和泉を好きな俺は異端なのか… 雛子かわいいよ雛子

106 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 18:21:25 ID:v9HPDcNz0
今日見つけて買ってきました。
前買った本屋も今日行ったとこもかなり目立つ扱いしてて、特に前行った
秋葉原のヨドバシカメラにある本屋ではサンプルやPOPまで充実してたから、
意外に単行本派が多いと思いたい・・・

ストラップは当りそうだから自分ももらっとくかな。
本誌はとうに買ってないからアンケートは送れないけどストラップ応募して感想書けば打ち切りにはならないよね!?

107 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 21:14:16 ID:3Z1QgB030
当たりそうとか言う子には当たりませんよ

108 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:11:28 ID:p+YZAbLKO
平積みになってた単行本1巻に一目惚れして読み始めた
打ち切りになったら悲しすぎる

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:03:34 ID:Rmius1Na0
前々から気になってて、昨日購入
不覚にも撫子姉さまに惚れてしまった

110 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 17:41:28 ID:9FWG1N3n0
打ち切りはいやだ
だけどガンガンって結構打ち切りあるような・・・
大丈夫か?

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 17:18:22 ID:F2jNl4keO
2chの人気=世間での人気 ではないから、ここが過疎だからって心配はしなくていいとは思うが…
どうなんだろうな。読者層に合ってるかどうか…

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:11:13 ID:Njibgm4u0
まあ、確かに「少年」が付いてる雑誌向きの漫画じゃないのは確かだな。
でも、個人的にだいぶ好きなんだけどな。
ストーリーも、絵も。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)