2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙人の小僧】ガンダムセンチネル【死ねェィ 】

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 15:35:41 ID:XHmHcqpJ ?2BP(0)
「やっと……、地球へ、帰、れ、る、な……ァ」

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 15:36:31 ID:??? ?2BP(0)
★前スレ
【俺ァ】ガンダムセンチネル【好きだね】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1203058300/

★過去スレ
【ションベン】ガンダムセンチネル【大将】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1183860264/
【何者なんだ】ガンダムセンチネル【おまえは!?】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1178626427/
【こんな悲しい事は】ガンダムセンチネル【初めて】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1171870530/
【俺の技量】ガンダムセンチネル【見ておけよ!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1153464809/
【うな丼】ガンダムセンチネル【カツ丼】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1145102948/
【ゼータナンテ】ガンダムセンチネル【メジャナイゼ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1138955509/
【ペーペー】ガンダムセンチネル【チュンユン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1126277882/
【ALICEの】ガンダムセンチネル【懺悔】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1119874562/
【ウホッ!】ガンダムセンチネル【いいリアル…】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1108607152/
【スペリオル】ガンダムセンチネル【かっこいい】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1070983481/
ガンダムセンチネルが一番リアルなガンダム
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1063298177/
センチネル映像化キボンヌで1000逝くスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1063459635/

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 15:38:10 ID:???
ヌケサクの特徴 
大学院を目指してるゲームが大好きな童貞大学生 
Zの推力の話に固執する 
認定厨が口癖 
公式非公式の話が大好き 
アニメの中の時間の流れと、現実の中の時間の流れが一緒と考えてる 
捏造の意味がわかってない 
ソースという言葉の意味も知らない 
0083とセンチネルが大嫌い 
アンチカトキ 
資料を持ってないのに知識を披露したがる 
レスに空行を入れる癖がある 
(ア・バオア・クー戦参加MS:連邦MS4,800機、ジオンMS3,600機 ) 
この設定を異様なまでに毛嫌いする。 
TV画面に映ってること以外の設定は後付けだと文句言う 
ZZとジュドーが異常に大好き 
≧を>=と入力したがる 
1STやF91となぜか全角w 
ジュドーのホモ同人誌が大好き 
konataという名前でwikiで荒らしを行い処分を受けた 
ラキヲタ 
ロボゲー板のギレンの野望スレやGジェネスレでもこの手の内容書いてる 


4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 15:38:53 ID:??? ?2BP(0)
クソの役にも立たないテンプレ一覧

ALICE ALICE ALICE ALICE ALICE ALICE ALICE ALICE ALICE ALICE ALICE ALICE
IMPC IMPC IMPC IMPC IMPC IMPC IMPC IMPC IMPC IMPC IMPC IMPC IMPC IMPC IMPC
ALARM ALARM ALARM ALARM ALARM ALARM ALARM ALARM ALARM ALARM ALARM ALARM ALARM
COUNTDOWN COUNTDOWN COUNTDOWN COUNTDOWN COUNTDOWN COUNTDOWN COUNTDOWN COUNTDOWN
COUNTUP COUNTUP COUNTUP COUNTUP COUNTUP COUNTUP COUNTUP COUNTUP COUNTUP COUNTUP
MANEUVER MANEUVER MANEUVER MANEUVER MANEUVER MANEUVER MANEUVER MANEUVER MANEUVER
MAP MAP MAP MAP MAP MAP MAP MAP MAP MAP MAP MAP MAP MAP MAP MAP MAP MAP MAP MAP MAP
DESTROYED DESTROYED DESTROYED DESTROYED DESTROYED DESTROYED DESTROYED DESTROYED
ENEMY ENEMY ENEMY ENEMY ENEMY ENEMY ENEMY ENEMY ENEMY ENEMY ENEMY ENEMY ENEMY
PROFILE PROFILE PROFILE PROFILE PROFILE PROFILE PROFILE PROFILE PROFILE PROFILE
POSITION POSITION POSITION POSITION POSITION POSITION POSITION POSITION POSITION
WEAPON WEAPON WEAPON WEAPON WEAPON WEAPON WEAPON WEAPON WEAPON WEAPON WEAPON WEAPON
INFO INFO INFO INFO INFO INFO INFO INFO INFO INFO INFO INFO INFO INFO INFO INFO
TARGET TARGET TARGET TARGET TARGET TARGET TARGET TARGET TARGET TARGET TARGET TARGET
FLEET FLEET FLEET FLEET FLEET FLEET FLEET FLEET FLEET FLEET FLEET FLEET FLEET FLEET
VIEW VIEW VIEW VIEW VIEW VIEW VIEW VIEW VIEW VIEW VIEW VIEW VIEW VIEW VIEW VIEW
ORDER ORDER ORDER ORDER ORDER ORDER ORDER ORDER ORDER ORDER ORDER ORDER ORDER ORDER
FORMATION FORMATION FORMATION FORMATION FORMATION FORMATION FORMATION FORMATION
BEAM BEAM BEAM BEAM BEAM BEAM BEAM BEAM BEAM BEAM BEAM BEAM BEAM BEAM BEAM BEAM
CHESS CHESS CHESS CHESS CHESS CHESS CHESS CHESS CHESS CHESS CHESS CHESS CHESS
PURPLE PURPLE PURPLE PURPLE PURPLE PURPLE PURPLE PURPLE PURPLE PURPLE PURPLE
DATA DATA DATA DATA DATA DATA DATA DATA DATA DATA DATA DATA DATA DATA DATA
COMBAT COMBAT COMBAT COMBAT COMBAT COMBAT COMBAT COMBAT COMBAT COMBAT COMBAT
DISPLAY DISPLAY DISPLAY DISPLAY DISPLAY DISPLAY DISPLAY DISPLAY DISPLAY DISPLAY
TACTICS TACTICS TACTICS TACTICS TACTICS TACTICS TACTICS TACTICS TACTICS TACTICS


5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 15:40:02 ID:??? ?2BP(0)
よくある質問

Q:別冊って何?
A:モデルグラフィックスから出たセンチネルのムックのこと。
 実は雑誌別冊ではなく書籍扱い。

Q:小説って何?
A:上記ムック仁掲載されたセンチネルの物語のこと。
 文章が多すぎて収まりきらず3割ほどカットされたが、
 後にカットされた部分も完全収録した小説部分だけが単独で発刊された。

Q:別冊って読んでなきゃダメ?
A:別に読んでなくても構わないが、内容を知らずに知ったかぶると高確率で笑われる。
 興味があるなら読んでおいて損はないと思う。

Q:センチネル0079って何?
A:モデルグラフィックスにおける連載のフィナーレとして作られた
 「センチネルの視点で見た一年戦争(ソロモン戦)」の企画で、前後編の2回。
 いわゆるver.ka(カトキ版)ガンダムはこれが発祥。
 なお、書籍化はされていないので読みたければ当時のモデルグラフィックスを
 探すしかない(1990年5月号&7月号)。

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 15:41:30 ID:??? ?2BP(0)
Q:センチネル2って何?
A:モデルグラフィックスの見開きで、ポシャった企画として新型ガンダムタイプTMSとしてWRとMSのイラストが
 掲載された。
 これも当時のモデルグラフィックスを探すしかないのでほとんど話題にはならない。


7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 15:43:07 ID:??? ?2BP(0)
取りあえずはこんなモンかァ。
手前ェら、後は頼んだぜッ!

Let'S Go GuyeS!

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 15:56:43 ID:???
ルーツってヘタレすぎるよな

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:05:08 ID:???
センチネル2よりバクライオーの続きが見たい

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:34:58 ID:???
ガンダムセンチネルは

「協力:サンライズ」の文字もない、公式から削除された非公式な企画です。

ガンダムのキャラクターデザインにして、ガンダムTHE ORIGINの
安彦良和から、NOと言われ、駄目出しされた。

それがガンダムセンチネル。

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:43:11 ID:???
さっさと死ねヌケサクは

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:43:37 ID:VJNofVg/
また、センチネルは、ガレキがイベント当日になって販売禁止で、ディーラー大損害とか起こしてます


13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:48:27 ID:???
また、ZZの脇役メカであるドーベンウルフが、設定にあるインコムを劇中で使ってないのを、
MG紙面でZZ批判に使っておきながら・・・・・・・・
※センチネラーに至っては、これをZZ叩き、AOZ叩きに使用

センチネルの主役ガンダムである
EX-S搭載のIフィールド
設定にあるIフィールド
を・・・・・・劇中で全く使っておりませんw

まさに、おまえがよく言うのセンチネル。どの面下げて言うのかセンチネルです

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:52:57 ID:???
ZZはIF使ってたじゃん

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:57:31 ID:???
ドベーンウルフはインコムより凄い有線ハンドをフルに使っているから問題ない

センチネルは・・・・・Iフィールドを全然使ってません。正に設定倒れ
これでよく他者を批判できるのすから、センチネラーという人種w


16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 17:18:12 ID:???
コックピット周りに直撃弾こないのにどう使えと

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 17:20:16 ID:???
大丈夫、センチネルではビームサーベルはIフィールドでメガ粒子を形成してるって説明があるから
ちゃんと設定として使ってるよ。

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 18:53:41 ID:???
>>16
おいおい。ZZのは、有線ハンドがあるからインコム使わないのに、それをセンチネルもセンチネラーもZZ叩きに使ってるんだぜ
AOZスレまで、来て叩きに使うのがセンチネラーw


センチネルとセンチネラーの言い訳も見苦しいぞ。無様だぞw

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 18:54:59 ID:???
Iフィールドは使ってないよねw
主役ガンダムが使ってないね

他作品をあれほど批判しておいて、自分達センチネルも設定倒れw
馬鹿じゃないのセンチネラーは?

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 18:56:20 ID:???
>>16
この人は馬鹿ですか?

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 18:57:07 ID:VJNofVg/
>>16 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/08/18(月) 17:18:12 ID:???>>
>>コックピット周りに直撃弾こないのにどう使えと

センチネラーは、これほどレベルが低い人しかいないのか?

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 21:16:07 ID:???
新スレ立った早々大暴れだなおいw
さっさと首吊れや非公式人間

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 21:25:06 ID:???
ガンキャノンの頭部バルカンも使われてないから1stも駄作ってことだな

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 21:32:05 ID:???
チネラーでいいのにわざわざセンチネラーなんてダッセェ言い方

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 21:46:44 ID:???
なんのためにヌケサクは生まれてきたんだろう?
こいつを産んだ親が悪い
家族で首吊れ

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:23:16 ID:VJNofVg/
>>23
センチネラーって、つくづく物知らないで、相手を叩くねw

自分から相手を叩いておいて、自分はもっと酷いことをやるw
駄目だねセンチネル

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:24:43 ID:???
>>23
センチネルのファンはこんなにもレベルが低いのか。ここまで無知だと恐怖さえ感じる。

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:32:51 ID:???
ガンキャノンはちゃんとバルカン使ってるよね〜知らないで言ってるんだw
しかも脇役だけどね

センチネルは、1ST、ZZ、AOZを批判しておいて、自分は主役メカのEX−Sが
設定だおれで使ってないけどねw

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:41:09 ID:???
MG誌上でセンチスタッフはドーベンのインコムがぞんざいな扱いだった批判してたが、みんなそうかね?

俺は一般人がNTであるシャアのジオングの有線ハンドばりどころか、それ以上に巧みに有線ハンドを使ってマシュマーを
倒したシーンで十分だけどね
インコムなんか別にいらんよ。有線ハンドで満足ですよ
ラカンなんか無線ハンド駆使して戦ってます。準サイコミュ兵器として満足お腹一杯です

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:43:36 ID:???
操縦席前面のピンポイントバリアは、企画時にバンダイからオファーされたZZ越えの要素だろ。
商売の注文にセンチュリーの考証にそって答えてただけ。ちょっとしたアクセサリーさ。

ZZ本編ではフルアーマーが耐ビームコーティングが3秒間だけビームを弾く設定で、映像でも1、2、3で避けてた(ジュドー器用だな)。

まぁZZと毛色を変えるためにはセンチのバリアは丁度いい設定だと思う。

耐ビームコーティングの設定は時を越えてクロスボーンガンダムのABCマントに継承されている。(カトキ♪カトキ♪)
っていうか、それしかない。

それ以外はフィールドバリアかビームシールド。
センチ以降は本家のサンライズがIフィールドバリアを多用してた、ゲームやアニメで。

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:46:13 ID:???
センチスタッフがお馬鹿でした。身の程知らずにZZを叩いて申し訳ありません。
ってことだな


32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:50:08 ID:???
ヌケが珍走してると聞いて飛んできますた。

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:55:44 ID:???
叩いた相手よりも、もっと無様なことしてれば世話ないよ>センチネル

本当にセンチネルは無様だw

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 23:17:21 ID:???
>>23
>ガンキャノンの頭部バルカンも使われてないから1stも駄作ってことだな

TVでも映画でも使ってるぞ

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:13:10 ID:???
リフレクターインコム:Iフィールド発生させてビーム反射

>センチネルは・・・・・Iフィールドを全然使ってません。

あれ?Iフィールド使ってるじゃん
ヌケはまた無知晒してんのかw


36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:15:19 ID:???
>>35
センチネラーはつくづく愚かだなw 言い訳にもなってない言い訳ばかりしてるよw

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:17:13 ID:???
へーい。設定だおれで使ってないのは

Iフィールド・バリヤですねw

これでよくZZ、AOZを叩けるよな。しまいには1STのガンキャノンがどうだの・・・・・
情けないよセンチネル


38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:27:08 ID:???
そんなに叩きてェならアンチスレでやんな。
いい加減に飽きてんだ。
小学生の学級会レベルじゃ面白くもなんともねェんだよ。
どうせ叩くならもっと笑わせる努力でもしやがれ。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:29:21 ID:???
ヌケサクの存在そのものが鬱陶しいんだ

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:39:16 ID:???
自分で自分に唾吐いて唾が当たる・・・・・それがセンチスタッフ。それを必死に擁護するセンチ信者

いままで散々、他のガンダムを馬鹿にしてたくせにねwww

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:30:27 ID:???
ヌケってCCA厨だろこれ

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:34:35 ID:???
>>36
で?全く使ってないと捏造した謝罪は?

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:37:16 ID:???
15 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2008/08/18(月) 16:57:31 ???
ドベーンウルフはインコムより凄い有線ハンドをフルに使っているから問題ない

センチネルは・・・・・Iフィールドを全然使ってません。正に設定倒れ


無知で馬鹿のヌケサクはまた捏造しましたwww

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:39:49 ID:???
失笑。
主役ガンダムが設定だおれのIフィールドバリヤーなのに、1ST、ZZ、AOZを叩くセンチネルの恥知らずw

だめだね。センチネル。もっと勉強しましょう。


45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:41:08 ID:???
>>43
いつまで惨めな弁解してるんだ。センチネルが無様なのは全く変わらないぞw

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:41:20 ID:???
リフレクターインコム
完全にIフィールド使ってますね。

捏造したヌケサクは早く謝罪しろ

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:42:13 ID:???
>>45
ねえ?全く使ってないんでしょ?
どうしてウソついたの?

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:44:51 ID:???
【ヌケサクが捏造をした決定的証拠。センチでは全く使っていないと断言しました。】

15 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2008/08/18(月) 16:57:31 ???
ドベーンウルフはインコムより凄い有線ハンドをフルに使っているから問題ない

センチネルは・・・・・Iフィールドを全然使ってません。正に設定倒れ

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:50:16 ID:???
(いまいち自信は無いんですが)
本誌に303EとEx-SのIフィールドバリアの展開図が載ってたような記憶があります。
その図だと、機体正面やや上方向に展開していたように思いました。
ビームスマートガンを楯にしたということは、正面下側から攻撃を受けたのでは?
どのような位置関係で攻撃を受けたんでしたっけ?

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 02:17:06 ID:???
>>49
あったねそんな図。別冊ではカットされてるけど
作中での警告は「敵ビーム兵器 10'30" 下方 07'50"」とあるから文字通り下側からのインコムの攻撃だよ

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 07:28:23 ID:???
言い訳してもセンチはIフィールドバリヤー、Iフィールド発生器を使ってない
1ST、ZZ、AOZを叩いておいて、無様な言い訳するな
恥を知れ。センチネラー

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 07:30:14 ID:???
>>48
はいはい、言葉をあげつらう様にになったら負けですよ。センチ信者w

Ex-SのIフィールドバリアを劇中で使ってるシーンを出せよw出して見ろよw

1ST、ZZ、AOZを叩いたセンチなら、出せるよなw

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 07:54:48 ID:???
24時間待たずに50スレ超えたか

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 11:37:56 ID:???
>>52
言い訳すんな!
はやく謝罪しろゴミ屑

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 13:00:59 ID:???
ヌケサクスレかよw

そろそろ放置しといたら?

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 13:47:15 ID:???
手前ェらガキ相手に遊び過ぎだぜ。
そろそろ軌道修正しねェといつまでもダラダラとスレを食い潰すだけだろーがよ。

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 18:56:18 ID:???
ニューディサイズはバスクを助けに来い。
バスクとあいつらなら、相性はいいだろう。

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:04:53 ID:???
〈地球人が偉い〉という思想と、〈地球こそが故郷であり忠誠の拠り所〉とする思想は、相容れない。

朝鮮人と日本人ぐらい異質な思想だ。

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 20:38:34 ID:???
宇宙人(スペースノイド)を蔑むって思想は同じだと思うけど。

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 20:55:43 ID:???
考え方はドラグナーのドルチェノフとギルトールくらい違う。

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:40:44 ID:???
バスクが喪われたことよりも、ドゴス・ギアを内乱で失ったたことのほうが痛かったか。

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 22:31:48 ID:???
>>58
トッシュなんかは、コロニーを偽物偽物と言ってたけど、あれも酷いよな。
偽物の大地で生まれ、生き、還っていく人達からしたら、気分悪いどころじゃないと思う。


63 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 22:34:26 ID:???
バスクとニューディサイズは、全く同類にしかみえないが。。。。

Zにニューディサイズの連中が出てたらバスクともどもレコア隊に殲滅されてると思う

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 22:57:05 ID:???
そもそも「宇宙人」なんて蔑称使ってる時点で連中のスペースノイドに対する
考え方が分かるってもんじゃないか。

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 00:55:35 ID:???
ペズン教導団は栄転先ですか?左遷先ですか?

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 01:00:06 ID:???
万年大尉が隊長の時点で、おのずとわかると思うが。

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 02:17:20 ID:???
ある意味政治的異分子だったんだよな?

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 02:19:57 ID:???
>>59
蔑むことと敵愾心を持つことは全然違う。

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 07:16:25 ID:???
>>68
変わらんよ。
変わらんからニューディサイズの連中は、仲間でありそれこそ入隊の同期なんかもいるであろう
連邦軍を平気で殺せたんだろうから

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 10:43:09 ID:???
蔑みを連発→ヌケサク

敵愾心を連発→住人

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:26:22 ID:???
まあNDの連中が宇宙民に対して強烈な差別意識と敵対心持ってたのは間違いない。
でなきゃそもそもNDなんて立ち上げずにエゥーゴ主導の連邦軍に従っただろう。
その他大勢の将兵と同じく

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:27:04 ID:???
トッシュ自身が、ニューディサイズは、ダメ人間の集団だとカミングアウトしてますからね

ダメ人間集団ニューディサイズでしょう

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:28:29 ID:oCeserWv
>>65
>ペズン教導団は栄転先ですか?左遷先ですか?

>>66
>万年大尉が隊長の時点で、おのずとわかると思うが。

間違いなく左遷先でしょう。栄転先なら士官学校出のエリートが隊長務めている

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:09:50 ID:???
今度はNDネガキャンで来るのかよ。
よくやるよな。

夏休みはまだ長いな。

75 :71:2008/08/20(水) 13:27:06 ID:???
>>72と73は俺じゃない、一緒にしないでくれ。

コッドはNDの首領に過ぎない、教導団ではただの一士官だ。その程度のことも理解できてないくせにグダグダネガキャンか?馬鹿が。

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:35:45 ID:???
>>73
おい糞ヌケ!いつになったら小説読むんだ?
的外れの妄想ばかり垂れ流すな

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:38:02 ID:???
>>73
ヌケの妄想ではNDはティターンズらしいので

ND>>>>>>精鋭の壁>>>>>他のティターンズ(教導団に入れなかった負け組み)

これにて決定ですねw

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:53:12 ID:???
ニューディサイズが「教導」団で、かつエリートってのは、超疑問なんだが

ニューディサイズの連中は、
TOPGUNみたいに、各基地の猛者を集めて更に猛者にするために鍛えるでもなく
空自の教導隊の様に、各基地を巡回指導して、各基地の猛者を更に猛者にするために鍛えるでもなく

ひたすらペズンにこまっていて、グリプス戦役では実戦ゼロ
ひたすらペズンにこまっていて、ひたすら実戦から隔離した役立たずの戦闘技術を磨いていただじゃない?
ライラあたりに笑われてる連中がニューディサイズじゃない?
新技術、可変MS、強化人間、NTが乱舞した時代に、一切実戦に出てない
これで本当に強いの?

そしてNTでもない実戦初めてのパイロット達に連戦連敗・・・・・・うむ


79 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:54:28 ID:oCeserWv
>>77
だって、ニューディサイズの連中を教導団に選んで入れたのって、
腐った連邦軍の人達でしょう
Zでダメダメ描写された腐った連邦軍の人達でしょう

腐った連邦軍の人達に選ばれた腐ったエリートが、教導団でありニューディサイズでしょう

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:56:01 ID:???
新技術、可変MS、強化人間、NTが乱舞した時代に、一切実戦に出てない
Zのライラあたりに笑われてる連中が教導団でありニューディサイズですね

腐った連邦軍の人達に選ばれた腐ったエリートが、教導団でありニューディサイズですね

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:59:50 ID:???
よーするに、Z一話で、シャア達に、ボコボコにされてるGM2のパイロットレベルな連中が、
教導団でありニューディサイズなのですよ

Zのライラあたりに笑われてる連中が教導団でありニューディサイズですね
腐った連邦軍の人達に選ばれた腐ったエリートが、教導団でありニューディサイズですね

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:05:14 ID:???
また壊れたラジオか

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:06:55 ID:???
>>77
教導団=ニューディサイズを選んだが腐った連邦軍である
そしてZで実戦にも出てないなら、

教導団=ニューディサイズは、井の中の蛙

腐った連邦軍の選んだ腐ったエリートです

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:13:51 ID:???
で?ヌケ妄想ではNDはティターンズなんだろw
ND>>>精鋭の壁>>>他のティターンズ(教導団に入れなかった負け組み)
これは完全決定ですよ

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:15:20 ID:???
>>84
でもって、ジェリドなんかは何度も挫折して成長したんでしょうね
カミーユを苦しめるまでに



86 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:17:25 ID:???
>>84
実戦に出てない教導団=ニューディサイズは、腐ったままですがw


教導団=ニューディサイズを選んだが腐った連邦軍である
そしてZで実戦にも出てないなら、

教導団=ニューディサイズは、井の中の蛙

腐った連邦軍の選んだ腐ったエリートです


87 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:25:55 ID:???
ペズン教導団はシロッコから予備兵力指定されてたんだろ、
俺の脳内ソースからしたら。

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:27:01 ID:???
サンライズ公式で、お呼びでない扱いされたのかw
ペズン教導団ダメダメだね

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:30:07 ID:???
NDが反乱起こしてペズン掌握したのはコロニーレーザー戦の前?後?

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:38:08 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3333478
これってヌケサクなの?

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 17:50:41 ID:???
>>89
コロニーレーザー戦の前ですね。
1.25ペズン事件勃発。
1.28ND徹底抗戦を表明
2.02エゥーゴ、メールシュトローム作戦発動

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:13:25 ID:???
なんだ、じゃあZ時代の実戦やってるじゃん
ヌケサクまた捏造したのかw

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:37:37 ID:???
>>91
サンクス。
てことは事後処理や何やで手いっぱいでコロニーレーザー戦には
参加できなかったってことかも

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:54:13 ID:NyZJoJ4C
そうだね。腐った連邦同士の低レベルな戦いをやっているね

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:06:33 ID:???
>>94
この大嘘つき野朗さっさと謝罪しろ!

80 名前:通常の名無しさんの3倍 本日のレス 投稿日:2008/08/20(水) 13:56:01 ???
新技術、可変MS、強化人間、NTが乱舞した時代に、一切実戦に出てない
Zのライラあたりに笑われてる連中が教導団でありニューディサイズですね

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:11:53 ID:???
いつも自分の嘘は何言われても知らん顔だろこの馬鹿は。
腐ってるのは自分の脳味噌ってことも理解できない奴だから。


97 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:46:11 ID:???
現実の教導団の役目を考えれば、実戦に出ないのは至極真っ当。
戦争になったら真っ先にガタ落ちする一般兵のMS操縦技術を維持している訳だから。

よく「ライラに笑われるような〜」と引き合いに出しているが、学習型コンピューターの存在を軽視しているようなら、そのライラも貶めていることに気付かないんだろうか?

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:47:53 ID:???
まともに相手するだけ時間の無駄だと思うよ…

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 22:54:42 ID:???
>>97
腐った連邦から選ばれた腐ったエリート
それが、教導団=ニューディサイズ

小説で、教導団=ニューディサイズ自身が言ってる
俺達はダメ人間だと

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:04:39 ID:???
腐ってるのは>>99=ヌケサクの頭という事で100ゲット

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:09:48 ID:oCeserWv
>>91
非公式な同人誌にすぎないセンチ本と小説の年表など無意味だ

サンライズ:協力の入っているMS大図鑑では
2.24ペズン事件勃発だ

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:12:39 ID:???
>>91
どっちしろ、腐った連邦から選ばれた腐ったエリートの
教導団=ニューディサイズ同士の低レベルな戦い

可変MS、MA、NT用MS、MA、強化人間、NTが入り乱れ、実戦慣れしたエースが乱舞した
グリプス戦争に参加してないのでは意味がない

腐った連邦から選ばれた腐ったエリートの教導団=ニューディサイズ同士の低レベルな戦いだ



103 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:13:08 ID:???
ヌケサク捏造の謝罪マダー?

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:14:33 ID:???
非公式人間ヌケサクの処分マダー?

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:15:33 ID:???
>>92
腐った連邦から選ばれた者同士の低レベルな戦いじゃん。
まるでダメだね

ライラに馬鹿にされる腐ったエリートの教導団=ニューディサイズには相応しい戦場だけどね



106 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:16:55 ID:???
まあ、身内で殺し合ってるだけだから
単なる無様な内部抗争

とてもZ時代に実戦やっているとは言えない

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:17:35 ID:???
そのグリプス戦役の全連邦MSは
教導団の戦闘データで動いてるんですけど。


108 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:25:22 ID:???
>ダミー隕石もかわせないで全滅するのがハマーンの軍の一般兵

ZZのは、隕石群の中を戦闘機動して4機が爆発

Zのティターンズは、何もない宇宙で、隕石トラップにかかって何機も爆発
ティターンズも低レベルかね?




109 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:26:02 ID:???
オフショーとクレイは、偵察に来たGMV部隊8機を
5分と経たない内に全滅させているんだがな。
小説読まない馬鹿ヌケは知らんのだろうけどw

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:48:18 ID:???
>>109
EWACネロじゃなかったっけ?

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:52:39 ID:???
>>110
EWACネロが偵察する時間をかせぐために
GM3隊が戦ってたけど5分と持たずにやられる

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:10:14 ID:???
>>107
それ、同人設定ですからwM

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:11:39 ID:???
>>109
所詮は、腐った連邦同士の腐った低レベルな戦いです。ゴミです
NT、強化人間、実戦慣れしたエウーゴと戦ってから言えよw


114 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:24:05 ID:???
>>113 またまたヌケの大バカ発言w
エイノー艦隊と交戦したエゥーゴ隊は大損害を受けて追撃できなかったと
あるんですが。

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:29:16 ID:???
>>114
はいはい。
低レベルな戦いを言っても無意味なでしょう。

NT、強化人間、実戦慣れしたエウーゴと戦ってから言えよw

最終決戦の残りかすのエウーゴと勝って満足する低レベル集団
それがセンチネルw


116 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:30:16 ID:???
>>114
レベル低いよな

NT、強化人間と戦ってから言ってよ。
Z、ZZを比べて、センチネルキャラのレベルが低すぎる

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:30:36 ID:???
で?ヌケいわく実戦慣れしたエゥーゴ隊がなんだって?
わらわせんなよw

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:35:34 ID:???
それと、ティターンズから合流したエアーズ軍も
なんも活躍せずに制圧されて武装解除されましたw

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:42:26 ID:???
所詮はセンチネルは低レベルな戦いだったか。失望したよ



120 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:54:20 ID:???
ヌケ犬の遠吠えが始まったかw

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:55:37 ID:???
よーするに、Z一話で、シャア達に、ボコボコにされてるGM2のパイロットレベルな連中が、
教導団でありニューディサイズなのですよ

Zのライラあたりに笑われてる連中が教導団でありニューディサイズですね
腐った連邦軍の人達に選ばれた腐ったエリートが、教導団でありニューディサイズですね


教導団=ニューディサイズを選んだが腐った連邦軍である
そしてZで実戦にも出てないなら、

教導団=ニューディサイズは、井の中の蛙

腐った連邦軍の選んだ腐ったエリートです

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:58:58 ID:???
ヌケによると、コロニーレーザー戦をくぐり抜けてきた精鋭というエゥーゴ隊、
ティターンズ隊とも、ろくに活躍できないでやられてるんですがw

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:01:03 ID:???
>>121
そのZの実戦部隊はなんの役にも立てないほど低レベルなんですねw

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:07:48 ID:???
レベル低いよな

NT、強化人間と戦ってから言ってよ。
Z、ZZを比べて、センチネルキャラのレベルが低すぎる

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:45:51 ID:???
他に楽しいこと見つけろよオマエラ

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 05:46:52 ID:???
誰にも相手にされないからなw

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 08:27:14 ID:???
王、長嶋(父)、落合、野茂、桑田、清原、
イチロー、松坂、ダルビッシュ、マーくん
(全て全盛期とする)以外は「カス」らしい…
2軍の補欠級でも都市対抗出たら圧勝なんだがな。

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 13:41:46 ID:???
なんかさっきから同じ事ばっかり言ってるアフォがいるな

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 13:42:26 ID:???
第二次大戦までのアメリカ軍以外の国は、前線の作戦部に優秀な人材を集中させた。
緒戦に負けて戦争のイニシアチブを失うことを恐れたからだ。

しかしアメリカ軍だけは後方の情報部に優秀な人材をおいた。
(前線に志願兵を置き、後方の教導隊にエリートを置いたのも同じ)
緒戦に負けても総合力で必ず勝てると信じていたからだ。

日本を叩いて戦争を仕掛けさせようとした奴ららしいが、まさにこの方法で純軍事的にはアメリカが一人勝ちした。
(政治的には、第二次世界大戦は共産主義者が勝った。乞食同然の詐欺師集団が世界の半分を支配できるようになったのだから)

教導団なめんな。

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 16:15:58 ID:???
>>127
どう考えても桑田<山本昌(200勝的な意味で

全盛期云々だけでいうなら
一躍時の人になった伊良部
158km/hを未だに抜いた日本人は
存在しないのだからコレもいないとおかしい

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 19:15:56 ID:???
『例えば、元・甲子園球児が何か事件をおこしても…
だっけ?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)