2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD-BOX】SDガンダムフォースその33【9/26発売】

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:42:45 ID:kzGYq0Nk
「……また、会えるよね、DVD-BOXで」 
「もちろんだ、私はずっと、シュウトと一緒だ。どこまでも一緒だ」 
           \`丶、丶、 | /::,r―---!|    _ - '' /
          _,..>、 `丶、゙''ー' | , --、 ', - ''",. '´, '
        / ,r''''''ヾヽ、 `゙ー! ! ゝ--',: ヽ,. '´__/
        i!   ゞ、_シヽ'´丶、/ \ `´ /| , r'r ゙ヽ
       __lヾ  ゙''''" ,ノ   ヽ  ヽ/ ノ' ! !、シノ
     r''i"´ l|  /`゙''"       \   /  ヽ_,、ノ
     ! !__ノ! |'''''i''フ7''''''ヽ'''ヽ''ー`ァ---、-;、_i`゙ヽ
      ! r''''''''i| l  |:ヽ {:ー':::)::} /::::::(、ノ::i:} ヽ| |!_|
    |  !__  !! ヽ、ヽ::ヽ、ー'ノ.:'",::、-、ヽー'ノ /:l_!`''i|
_    l  i`''ー-:!  r''''''''ヾ''ーi'''"´  ,i::| `゙''ー''"!ゝ-ヽノ!
:.:`''ー !  !_   !  ヽ___,! ,..!    ー''  |_ ,',' ̄i/`!!
:.:.:.:.:.:|__ヽ、_`丶、!   i  ! `゙! ヾ´二二`; /' /i'''''''/_ノ
:.:.:.:.:.:ト、:.丶、 ̄`丶、 ,!--,!_、_! ヽ,r=、//,ノ,','  /r―‐--、__
ヾ'''ヽ|ヽ、ヽ:.`丶、_,,>-'ヾ、ヽ`ニ、   lニ へ,'二,'ヽ、丶、   \:.:.ヽ
ヽヽ、_!:.:.:.\ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ヽ,:'ヽ--'---、_、 丶、 `''-、`丶、 ヽ:
/フ/:.:.:.:.:.:.ヽヽ--- 、........ _\ヾ、`゙''!''!ー‐-゙、ーヽニi!:i:.:.:.:.:!⌒::
`ヽ/:.:.:.:.:.:.:.:/:.:r''"゙''ー―--- 、`:.ヾヽ`丶`''ー‐'ヽ:.:.:.丶!:!:.:.:.:.| 0::
前スレ【DVD-BOX発売決定】SDガンダムフォースその32
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1210524065/

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:45:37 ID:???
公式(サンライズ) 
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/sd_gundamforce/
サイコー!!!SDガンダムフォース 
ttp://www2.b-ch.com/sdgf/top.php
ダルタニアン岡崎が語るSDガンダムフォースキャラクター裏解説
ttp://sdgf.b-ch.com/blog/sdgf/
公式(海外)閉鎖 
ttp://www.sdgundamforce.com/
PS2「SDガンダムフォース 大決戦!次元海賊デ・スカール!!」公式(発売中)
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ps2_sd_force01/index.html
GBA「SDガンダムフォース」公式(発売中) 
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/gba_sdgundam_force/

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:47:41 ID:???
■避難所 
2ちゃんねるSDガンダムスレッド避難所@したらば 
ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/2283/
SDGFお絵かき掲示板(沈没) 
ttp://www.degitalscope.com/~mbspro/userfiles_res/sdgf/index.html
たのみこむ SDGFセルDVD希望ページ(祈願達成!) 
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=43906
SDガンダム復刻運動まとめ 
ttp://sdgundam.fc2web.com/revival.html
SDGFトーナメント雑談所 
ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/3458/

■関連スレ 
・新シャア板 
IDにSDGFが出たらDVD発売 第7巻 
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1202529586/
・おもちゃ板 
【フレクション】SDガンダムフォース5【アーカイブ】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138040100/
・アニメ2板 
SDガンダムフォース ザコ12体目 
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1187261307/
・ロボゲ板 
SDガンダムフォース参戦希望スレ 
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1208959543/

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:48:42 ID:???
■過去スレ
【魔剣エピオン 】SDガンダムフォースその31 
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1172235634/
【おかえりなさい】SDガンダムフォースその30 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1162642782/
【また…会えるよね?】SDガンダムフォースその29 
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1149257087/
【恋しくて…】SDガンダムフォースその28 
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1140161216/
【キミと僕】SDガンダムフォースその27 
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1133696987/
【太陽に】SDガンダムフォースその26【焦がれて】 
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1126510102/
【ココロオドル】SDガンダムフォースその23(25スレ目) 
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1118423695/
【LovePeace】SDガンダムフォースその22(24スレ目) 
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1111543020/
【信じる力】SDガンダムフォースその21(23スレ目) 
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1106896596/
【SUNRISE】SDガンダムフォースその22 
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1104842354/ 
【帰り道】SDガンダムフォースその21 
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1104319469/
【光輝く魂】SDガンダムフォースその20 
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1103891325/
【ジェネラルVSみんな】SDガンダムフォースその19 
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1103635793/
SDガンダムフォースその18 
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1102758148/
【次元の破壊神】SDガンダムフォースその17 
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1102333346/
【元気モリモリ軍団】SDガンダムフォースその16 
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1101210082/

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:49:47 ID:???
■過去スレ(続き) 
【強火剣嵐】SDガンダムフォースその15
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099484770/
【天宮が覇者】SDガンダムフォースその14
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1098265853/
【黒いガンダム】SDガンダムフォースその13
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1096459324/
【青きバラ】SDガンダムフォースその12
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1094647583/
【白い部屋】SDガンダムフォースその11
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1092906622/
【嵐の騎士】SDガンダムフォースその10
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1091103982/
【深海の覇者】SDガンダムフォースその9
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1089209743/
【音速の翼】SDガンダムフォースその8
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1086705188/
【炎の若武者】SDガンダムフォースその7.5
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1081686742/
【炎の武者】SDガンダムフォース その7
 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1081331029/ 
【翼の騎士】SDガンダムフォース その6
 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1074759487/
【放送開始】SDガンダムフォース その5
 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1073470715/
【新番組】SDガンダムフォース その4
 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1066972228/
【新番組】SDガンダムフォース その3
 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1066532114/
新番組・SDガンダムフォース・その2
 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1066197884/
日米放映決定!「SDガンダムフォース」
 ttp://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1062425570/

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:54:42 ID:???
■キャスト 
シュウト:朴路美 キャプテンガンダム/大人シュウト:神谷浩史 
翼の騎士ゼロ:斎賀みつき 武者頑駄無爆熱丸:千葉進歩 
ハロ長官:吉水 孝宏 ベルウッド:山岸功 ナナ/セーラ:中川亜紀子 けい子:久川 綾 
マーガレット市長:佐久間 レイ ジュリ:夏樹リオ アリシア:かかずゆみ 
ガンイーグル/猛禽丸:浪川大輔 ガンダイバー:中井和哉 
カオ・リン:中嶋聡彦 リリジマーナ姫/アヤカ/大人ナナ:松来未祐 
フェン:的井香織 完全善大将軍:小杉十郎太 元気丸:小林由美子 
ライミ:佐藤ゆうこ チョビレロ:若林直美 エルメチュ:石毛佐和 
武里天丸:丸山詠二 金鶴:保村真 銀鶴:仮屋昌伸 
ザッパーザク/ガンバイカー:柳沢栄治 グラップラーグフ:岩尾万太郎 デストロイヤードム:松本大 
騎馬王丸:田中正幸 虚武羅丸:梁田清之 トールギス/凶戦士エピオン:楠 大典 
ヴァイエイト:陶山章央 メリクリウス/プリオ/破餓音丸:野島裕史
グレードーガ:中嶋聡彦 ブルードーガ:水島大宙 パープルドーガ:諏訪部順一
イエロードーガ:宮田幸季  爆覇丸:小村哲生  機獣丸/バトール:西脇保  
デスサイズ/炎天號:伊藤健太郎 ザコソルジャー/ザクレロゲート/レオナルド:長嶝高士 
コア:葉月絵理乃 ドア:杉本ゆう ノア:的井香織 
ロック:桐本琢也 ナタク:近藤孝行 

コマンダーサザビー/ザコレッド:池田秀一 
プロフェッサーガーベラ(マドナッグ):大塚明夫 

■ザコザコアワーのザコソルジャー キャスト一覧 
ザコソルジャーA/千葉進歩:真ん中でまとめ役。赤。「今日のミーテティングは〜です」 
ザコソルジャーB/西脇保 :画面右。青。「違うんですよそ〜なんですよ」 
ザコソルジャーC/伊藤健太郎 :画面左。黄。「でもでもで〜も〜」 
コック帽(泡だて器)/松本大:T様の大ファン 
コック帽(おたま)/神谷浩史:ツッコミ。ラクロア編でザコソルジャーでガンダムサイに居残る 
ザコブッシアワー 神谷浩史・野島裕史・松本大 
ポーンリーオーのザコザコアワー 長嶝高士・若林直美・石毛佐和


7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:56:14 ID:???
テンプレ終了 スレタイひねれなかった スマン

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:12:19 ID:???
>>1
乙。

あんままとまってないんで箇条書きな感じでおk?>レポ
携帯からなんで時々混雑画面になる(書き込めない)かもしれないけどよろしく

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:16:22 ID:???
書き込む前に埋まっちゃった
前スレ>>995
いや、さすがにあの場面には合わないでしょうw

俺は放送当時から思ってたが、
最終回で「いくぞー!」って飛び出してから、「全員集合」じゃなくて、
「スタッフロール」+「名シーン回想」+「SUNRISEフルコーラス」
だったら、安っぽいかもしれないが間違いなく泣いてた。

でも、このまえのトークショウ聞いて、
あれは集大成として
今まで作ってきたCGキャラを全部見せたかったんだなと判った。
だからあれもやっぱり正解だと思った。

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:25:42 ID:???
1乙!
>>8
いいよいいよー頑張ってくれ!

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:29:33 ID:???
まあぼちぼち

ガンダムEXPOin東京2008
SDガンダムフォースDVDボックス発売記念ディレクタートークステージ

司会:何とかいう女の人
進行:ダルタニアン
ゲスト:阿、近、竹

事前に最終回一話前までが同じステージで上映
正直本編見てない人はあの後恐ろしくモヤモヤしたんではないだろうか
5分くらい前になって司会の人がイベントの簡単な前説
昔SDが流行り始めたときは女の子向けかと思ったけど男の人のファンが多くて嬉しい誤算でした(?)みたいなコメントがあって多少の距離を感じる(効果には個人差があります)
一旦照明が落ちサンライズのイントロがかかりテンションの上がる俺
メインスクリーンで1期OPが流れる中、改めて司会の人が自己紹介
続けてダルタニアン登場
ゲストの入場があって軽く一言ずつもらいつつ着席

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:54:10 ID:???
多少要約して書いてます

岡「企画は放映より少し前(2003)で自分はバンダイアメリカにいた。子供達に分かり易く楽しめる作品として作られた。
ウイングやファーストをTVでやっていたのだが9.11の影響で戦争もののアニメが難しくなった。
自分も関わったことがありコミカルさやファンタジー色のあるSDではどうかということになった」
司「(今日の展示にもあるように)ガンダムというとシリアスな作品という印象ですがそれをギャグにしてしまうのは凄いですね」
全編がギャグみたいなわけじゃないよとつい言いたくなってしまうがダルタニアンが抜群のフォロー
岡「今日の展示物で1/1なのはキャプテンとザクヘッドだけですからね」
司会の人少し屈みほぼこれくらいの身長だと解説
148.何たらcmらしい>キャプテン

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 02:10:19 ID:???
所々発言者違ってるかも

竹「人とガンダムの友情が書けて楽しかった」
司「SDというとメカばかりの作品も多いですが」
近「52話やるのは無理じゃないかと思った。冒険だった」
パネルを使ったシリーズの解説
登場人物、世界観
司「次々に舞台が切り替わってRPGのようでした」
岡「元々のSDが流行り始めた頃はRPGも一緒にあった。複雑な設定をまとめられたのも素晴らしいスタッフ」
阿「いろいろな次元に跨る話なので敵としてのダークアクシズの悪行を考えるのが一番難しかった。
 それにどう対抗させるかという形で必要な要素を組み上げていった。
仲間が集まっていって、絆が深まって。」
設定話
・ネオトピアの二つの塔はそれぞれがMSと人間を表していた
竹「それ知ってたらもっと生かした脚本作ってましたよ!」

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 02:13:03 ID:???
エキスポ詳細ありがとうございます!!
オールナイトと決戦コマンダー対キャプテン上映の日は参加できたんですが、
昨日行けなかったもので・・・神谷氏のビデオレターの詳細も希望です。

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 02:13:22 ID:???
神キタ!レポート乙です。
明日楽しみにしてるぜ!お休み!

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 02:21:05 ID:???
キャプテンからビデオメッセージ
「SDGFは非常に思い出深い。初めてガンダムに関わった作品。自分自身ガンダムが大好き。
ガンダムに乗る前にガンダムになった男です。
アフレコは放映より前になるが台詞が独特で今でも覚えている。
(ネオトピアへの侵攻に対し特例で武装を許可されて〜の下りを一度で言い切るキャプテン)
00の都合(武道館)で行けない。呼んでほしい」

ちなみに台詞など全て一発OKだったらしい

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 02:34:54 ID:???
監督「神谷くんザコだったこともあるんですけど(←オタマ)」
岡「声優も豪華でしたよね」
近「池田さんなんか台詞にザコとかつけてたのでやってもらえるか心配だった(そういう噂も一部にあるらしい)」
でコマンビー戦のVTR
阿「どちらも熱演で聞いてるほうが燃えるアフレコだった」
岡「新旧のガンダム対決になってるわけですよね」
近「池田さんて普段あまり叫ばないんですけど」
竹「シャアの台詞が書けて良かったです」
岡「まず赤いザコを出すというので驚いた」
パネルを指してバーニアをチェック
司「ツノもありますね」

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 02:35:02 ID:???
岡崎指導員来てたのか
寝過ごすなんてオレのバカorz

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 02:53:24 ID:???
阿「モノアイのモデリングには苦労した。この目のおかげで表情が出せた」
※きちんと3D的な構造になってるらしい
岡「パイロットのVTR見たときも思ったことだがいわゆるザク顔のキャラクターの口の部分が動くのが面白かった」
ザコザコアワーのVTR(一番最初のやつ)
阿「本来は本編のCGの分量を減らすために始めた。本編で説明できないことをやったり」
アドリブは無いのか?という問い掛けに対して
阿「アドリブはほぼ無い。一度マイクを間違えたことがあったくらい。全部を一発録りで通してやってる」
岡「ライブ感がありますよね」
監督「減らすためにやってるのに却って凝った作りだったりw」
竹「本編を削るのが大変でした」
岡「ネットをチェックしていると(ザコが)本編扱いだったね」
竹「(シリアスな回などで)ザコザコアワーが入らないと勝ったなという感じ」

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 02:55:54 ID:???
オールナイトを知らない人に補足するとダルタニアンはアメリカから思い切りリアルタイムで書き込みを追ってたらしい>本放送当時

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 02:59:23 ID:???
>一度マイクを間違えたことがあったくらい。
やっぱりあれ素で間違ってたのかw
「あ、マイクも違うんですよ」っていってる奴だなw

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 03:02:54 ID:???
ああ、あれかw
あれなんのやつだっけ?この前のオールナイトで見たような記憶があるんだけど

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 03:07:15 ID:???
阿「天宮の合戦シーンなどは決まっていた。天地城、大神将など指示が来て。場つなぎも作る必要があってミノフス境海。
 ラクロアに行くんだけどお城にはすぐ行かないとかそういうところ楽しかった」
大神将vs天地城のVTR
(映像に被せつつ)「『あの女』は絵コンテには(1カットだけ)いたんだよね」
竹「騎馬王丸の台詞は本当にスラスラ出てきてこっちが説得されそうになる。それに答える爆熱丸の台詞なんかは一時間以上かかった」
熱いドラマがあるんだという話で

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 03:22:04 ID:???
ドラマの話を受けつつ
岡「バンダイなんかからすると元々はおもちゃを売りたくて始めてるわけですが、
生身のシュウトというキャラクターが合戦しているところに割って入って
それが周囲に影響を与えて行くところを丁寧に描いている」
阿「テーマ的には人間とロボットの共存で」

こっからメモが荒れてるので箇条書きで
・天宮は親子、ネオトピアは友情、ラクロアは愛とそれぞれの世界の色分けがあって対比にもなってる
・撮影やりつつ裏でスタッフは城だったりのセットを組んだりしてる
・天守閣を燃やす展開は当時見た映画(魔界転○)
・爆心の鎧の必殺技もこれから

でラクロア編のVTR(黒リリ消滅シーン)

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 03:35:14 ID:???
・主に黒リリ担当が近藤氏、白リリ担当が阿部氏
近「消すのは嫌でした」→最終回でのフォロー話
・スタッフもかなり気持ちを込めてた。(経験の蓄積もあり)表情豊か。近「CGでここまで出来るなんて」
・デスサイズというキャラクター。愛に捕らわれて国まで滅ぼしてしまう。キャラクターそれぞれに心がある。
・やがてシュウトが重要な存在であることに敵も気がつく

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 04:01:33 ID:???
ジェネラルの中のシュウト(VTR)

・このシュウトを守ったのがSDGFの光→初期に長官から貰ったバッジをずっとポケットに入れていたというつもり
・主題歌はどこかで流したかった。いろいろ悩んで最終回一つ前のここに持ってきた。
・ジェネラルが強すぎで倒せるんだろうかと思った。
・殻を破るシュウトはラストシューティングのポーズ
・(再び燃え上がる爆心の鎧と刀を返すゼロのシークエンス)ここでそれぞれの機能を見せつつ云々
阿「スペリオルドラゴンは出したかった。これ(回想の英知の園のシーン)はなかなか効いてるかなと思う」
・裏設定ではラクロアと天宮はネオトピアの未来の予定だった
・スペリオルドラゴンはあのキャプテン達の輝きが伝説として残ったという解釈でも成り立つ
・(後半入る前にやった)合宿で作り上げたプロットの一歩前で終わっている
・大将軍がウロウロしてる理由とか、ダークアクシズ要塞の出自など構想はあった
→最終回のVTR

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 04:01:53 ID:???
ダルタニアン岡崎氏、エキスポの担当でもあったから、会場には居たよ。
トークショー以外でも会場内の巡回で、すれ違っていた人も多いのでは?
俺が観たときは、無くなりかけたSDのチラシ補充してたよ。

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 04:11:37 ID:???
ねみい

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 04:55:08 ID:???
>>1乙です

レポも乙でしたー
大変分かりやすくてあり難い
つーかメモとってた事自体尊敬に値するわw

ステージのお客さんって沢山いました?
元々知らない人でもなんかやってるから見るって人と
このステージ目当てで来て見てる人ってどっちが多いんだろ

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 04:56:24 ID:???
確かに英知の園のシーンはすごくよかったな

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 05:53:57 ID:???
おつー
なんつーか、愛されてる感じがしていいなぁ
楽しそう

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 08:18:56 ID:???
ごめん寝てた
あともうちょい

最終回より花園のシーンのVTR
・薄もやのような効果や泉の水などCG的には大変だったカット
・シュウトくん全く気づいてない→あと三歳あればまた違っていたかも
・精霊の樹はジェネラルと正反対の能力(破壊と再生)
・説明できずに残った設定が沢山ある
・二つの月の片方は実は巨大なハ…
・ブランベースもそれの一部

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 08:44:38 ID:???
質問コーナーなど
・リリ姫のお父さんの名前は?→レビル王
・何世か?→それは言えない
・トールギスはモビルスーツのトールギスが元ネタか(?)→そうです
2問で終了
何か聞けば良かったなと少し後悔
特に後の方の質問はよく意味がわからなかった
何か聞いた人としてはもっと意図していた答えがあったのかもしれないが…
・元騎丸が大将軍になるところもプロットにはあった→元に冠で完

・業務連絡コーナー
バンダイビジュアルの担当の人からキャンペーンの告知
再放送の案内(MX、BS)

最後に一言ずつもらって「ガンダムフォース最高」でおしまい
予定時間を20分近くオーバーする熱っぷりでした
終わった後席の後ろに出てきた両監督とダルタニアンに熱心にトークしてる方々(花束とか渡してた)とまたしても遠巻きに眺める自分
ガンドランダーとかガンボイジャーとかの単語が飛び交っていた様子だけど後ろのスクリーンが大音量でよく聞こえなかった
敬礼しながらドアの向こうに引っ込む指導員マジイケメン

こんなもんです
なんというか大半の疑問には答えが用意されてるような気がした
ステージに直行したので展示ほとんど見てないのは秘密だ
出口アンケートでいろいろ気持ちをぶつけておいた

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 09:12:33 ID:???
>>29
席は満席って程ではない
がまあたぶん他のステージも同じようなもんだと思う
客層はこれ目当て7通りすがり3くらいじゃないかな
再放送とかバンダイチャンネルのキャンペーンの挙手率から判断

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 09:42:45 ID:???
レポ乙ですー!

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 09:47:33 ID:???
1乙
レポ激しく乙

ラクロアと天宮はネオトピアの未来・・・てことは
ネオトピアは滅びちゃうのか?

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 10:07:21 ID:???
まとめに入ったところで晴晴"がかかって
ゲスト退場するところでエンジョーイで
選曲もわかってんなーって感じだった
アナウンサーの人が黒リリのバラをずっと変えられた変えられてしまった言っててきちんと見てない疑惑にターボかかってた

他なんか補足あったら各自よろ

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 10:17:40 ID:???
最大にGJ!!!!レポートまじで乙でした。てゆーか新スレ早!!




……巨大足跡はもしやハ

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 13:40:57 ID:???
流れを断ち切ってスマンが
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9591.png
…泣いてもいいですか

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 14:17:25 ID:???
>>39
嘘だァーーーーーッッッ!!!                            ドボン


って感じですねわかります

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 14:17:27 ID:???
今更DVDBOX発売知ったぜ・・・
嬉しすぎる

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 18:28:31 ID:???
ちなみにオールナイトのノートもつけてあったりするわけなんだけれども

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 19:30:27 ID:???
レポ乙ですー
言われて見れば「ああ、なるほど!」な話ばっかりで感動だ

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:14:20 ID:???
T様ってガンダム顔になりたかったの?

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:14:58 ID:???
無理してでも行けば良かったな……しかし、レポ見るだけで制作側と視聴側の愛情が伝わってきてなんか嬉しくなってくる

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:29:54 ID:???
>>42
( ゚A゚)y-・~~ しょうがねぇな 聞いてやんよ






お願いしますレポ待ってます○| ̄|_





47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 21:02:46 ID:???
>>39
ちょwww俺と同じ状態じゃねーかwwwww


orz

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 21:37:55 ID:???
>>39
よう俺。
もっとも、俺は猛禽丸が居ないんだがな。
なんてーか辛ぇ。

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:08:58 ID:???
>>36
レポ見た限りだと没設定になってると思う>ネオトピア未来設定

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:25:06 ID:???
ヒント:映像が全て

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:41:02 ID:???
没っていうよりは、次元パトロール篇のためにとっておいたネタだったけど、
もう話しちゃってもいいか……みたいなニュアンスだった。

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 23:39:44 ID:???
自分の記憶が正しければ
むしろ「ドンドン話して(SDGFを)盛り上げてください」的なニュアンスのことを言われた。

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 23:43:04 ID:???
追記
ファンが全解散した後、会場出口に向かうため諸氏がまた出てきた所で
話してもいいか監督に尋ねた時の事。

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:01:28 ID:???
さらに追記。トークショー自体はいいレポあるから、未来ネタバレの補足置いとく。
すべてトークショー後監督から聞いた内容。

・天宮&ラクロアはネオトピアの未来の世界。
・だが、ダークアクシズ要塞が他所の次元を破壊してこちらに移動してきたせいで
 ネオトピアと天宮&ラクロアの時間は『ちぎれて』(つながりが断たれて)しまった。
・それを修復しに行くのが第3部のストーリー。
・最終話で逃げたダークアクシズ要塞をそのあと放置したままでいると、
 ゆくゆくは天宮&ラクロアの世界(時間)が消滅してしまう。
・大将軍やスペリオルドラゴンがいるのはこれらの展開に関わらせるため。
・今はシュウト達が2つの時間を行き来しているために繋がりが保たれている状態。

・ザコアワとの矛盾は指摘したが、特にはっきり肯定も否定もされなかった。
これはザコ達の知識が誤っていた(ことになった)、くらいに捉えるべきなのか?

(ファンの欲目を多少さっぴいても)どうも皆さんまだまだ本気で第3部を作りたいと思っている様子

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:51:10 ID:???
>>53-54
監督ストーカーの変態さんめw(褒め言葉)


…乙!でもまあこれらをさも公式設定のように他の場所で語るのはやめような!>これらを読んだ人たち
と一応他の人に忠告。
BOXを買って投資して本当の公式続編にするまではな!

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:00:31 ID:???
そしてキャンペーン第2弾が開始

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:15:48 ID:???
レポの方々乙ですー

>>54
続編見てぇマジ見てぇ
本編見てて大満足の終わり方だったし疑問もさして残らなかったんだが
こういうの聞くと凄い見たいって思う
普段滅多に金出さん人種だが(今回のBOXは買うよw)OVAでもいいから見たい

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:24:36 ID:???
>>39
ご愁傷様
俺は取り逃したの最初の方だったんで
救済処置に救われてコンプできたぜw

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 04:09:25 ID:???
知ったのが先月25日の雑誌だったから
ギリので救済キャンペーンに引っかかってコンプできたぜい
 
……ってか
多分まだもういっかい有ると思うから生きろ>逃した方々
 
 
っかし
>・二つの月の片方は実は巨大なハ…
うはー!?

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 09:08:42 ID:???
バンダイチャンネルコレクションシート
ザコ編になったがクリックしてもザコが降りてこないorz

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 09:12:20 ID:???
あ、出たわ
ザコを押すとバンダイチャンネルの本ホームページに行くんだが
そこに行くんではなく以前のSDガンダムフォースのコレクションシートのページ
に行くともらえるよ
もしかしたら後でリンク直されるかもね

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 17:16:06 ID:???
ザコ好きの俺にはたまらんなあ・・・

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 18:05:02 ID:???
ガンダムEXPO東京2008「SDガンダムフォース ディレクタートークステージ」レポート | 公式ガンダム情報ポータルサイト「GUNDAM.INFO」
ttp://www.gundam.info/topic/1790

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:44:20 ID:???
レポート乙
続編構想あるってだけでも嬉しい
続編でも変態!変態!

展示物はどうだった?
「この会場で1/1の展示がしてあるのは、ザクの頭とキャプテンガンダムだけなんですよ!」
1/1って浅草にあったキャプテンか?

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 20:20:47 ID:???
しかし、今回のDVDが続編実現へのラストチャンスかもしれんなぁ。
なんとかBOXが売れて、次元パトロール篇が作られますように・・・。

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:18:39 ID:???
MX、やっとリリキター!!!
俺はこの日をどんなに待ちわびた事か!!!
生涯の伴侶であるリリと添い遂げる!!

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:46:31 ID:???
BSしか見れない自分はコミケの都合で見れんかった・・・
はやくDVDでないかなぁ

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 00:15:38 ID:???

  \ヽ|/ パーン
 < *ミ|彡>
  ⊂彡☆))Д´)>>66
このド変態がー!!

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 00:18:21 ID:???
>66
おちつけ、それは黒リリだ

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 00:28:05 ID:???
>>66
どうぞどうぞ貰ってやってください
ただし真リリは俺のもの











      \ヽ|/
    へ< *ミ|彡>へ =3 ムフー
  / /      \\
 / /=  / ̄ ̄ ̄ ̄/
 __(__つ/愛の奴隷/
    \/____/

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 00:36:19 ID:jCjMXMBU
>>67
DVDレンタルってしてなかったっけ
数話補完する程度なら…

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:16:47 ID:???
なぁ?もしラクロアがネオトピアの未来だとしたらシュウトとリリが結ばれる結末は絶対にないよな?


73 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:07:31 ID:???
>>72
そんな事がどれほどの障害になるというのだ!

ところでリリの先祖がシュウト長官という可能性について

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:41:10 ID:???
>>71
近所のレンタル屋に置いてあるのをみたこry

未来だとして、どれくらい未来なんだろうね
宇宙にも進出しようとしてるネオトピアとソラディオの国々との文化レベルが違いすぎて素直に繋がらない気がする
それこそ、数千年先の未来とかじゃないと・・・

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:14:53 ID:???
未来永劫、ずっと良い人間が統治するとは限らないからなあ
きっとマッドサイエンティストがジェネラルを作ってしまったんだな
そしてネオトピアは滅んでしまった


結局ダークアクシズに人間がコールドスリープされてるっていう虚言が実話かわかんない話も
そういうところからきてるんじゃないかな

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:36:29 ID:???
もしかするとでかいハryの中なんじゃね?

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 15:20:16 ID:???
>>73
むしろゼロの「似ている…」にようやく納得が行ったぜ
少なくともセーラの子孫である可能性は高いな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)