2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らZZ(笑)とかいってるけど何が悪いか吐け

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 01:40:00 ID:PPP7Mauv
さぁ吐け

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 01:45:07 ID:???
おぶっごええええぇぇっうぇげぼぼぼ

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 01:48:51 ID:PPP7Mauv
ぐぇぇ!

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:14:10 ID:???
おえっ

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:28:50 ID:???
富野が悪い

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:29:10 ID:PPP7Mauv
乙乙

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:31:10 ID:PPP7Mauv
富野が明るいガンダムを目指したっていってたけどさー
ん まぁ確かにZZがプリントされた赤ちゃん用のイスの画像見たときはひいたw

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:34:43 ID:???
アニメなのにアニメじゃないから

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:39:08 ID:???
OPからイミフ

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:39:24 ID:???
ビーチャがびちゃびちゃしてる

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:41:14 ID:???
 押し殺された嗚咽に惹かれるように、暗い公園の中へと足を踏み入れていく。
 決して途絶える事のないかすれた吐息が俺の中の何かを刺激し、その誘う様な旋律がその主の下へと俺を導いた。
「……ぅうっ……」
 無意識の内に足音は殺していた。公園という小さな空間を包み込む空気はあまりにも密やかで、同時に何らかの激しさを秘めていた。
 その不思議な静寂を乱す気にはどうしても成れなかったから。
「……な、で……」
 本来ならば幼児の憩いの場として作られた公園は、その対象から幾分も年齢の高い高校生が歩を進めるには、あまりにも狭い。
 出来るだけゆっくりと進んだにも関わらず、抑え込まれた鳴き声の主は簡単に視界に現れた。


12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:42:58 ID:???
 微笑ましい造形をした遊具に寄りかかるように座り込んだ一人の少女から、痛々しい程の悲しみが溢れ出していた。
 何か目的がある訳でもなく近付いた俺の頭は予想外の光景に追いつけず、真っ白に塗りつぶされる。
 白く染め尽くされた後に残ったのは、頬が引きつる感覚だけ。その感覚が何なのか確かめるために、半ば無意識に右手を添えた。
 指先が頬に触れると同時に、思い出したように脳の認識が追いつく。
−−俺は何を笑っているんだ?
 自分の口元が笑みを形作っている事に気付き、唖然とする。激しい嫌悪に駆られて、慌てて頬の歪みを正した。
 無理やりに矯正させられた顔にわずかな違和感を残し、突然に現れた笑いはやはり唐突に消えていった。


13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:44:06 ID:???
「……わた、が……」
 距離を詰めた事で、嗚咽混じりの呟きが少なからずも言語という形を成して耳に届いた。だが、不規則に繰り返される呼吸のせいで、その音は明確な意味を紡がない。
 ふと、その少女が何を伝えようとしているのかが、酷く気になった。正常な思考の戻らない身体はそのたった一つの感情に突き動かされて、気付けば再び足を踏み出していた。
「……ぃや……」
 もう十歩とない距離に近付いた所で、暗闇の中のその姿が子細に見て取れた。


14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:45:35 ID:???
 「着る」という表現すらままならない程に不自然に乱れたその着装を見れば、ここで何が起こっていたのかは容易に知れた。
 外気に晒され露出した肩が小刻みに震え、その悲しみを痛切に訴えかける。うなだれた顔に長い髪が影を落とし、その表情は分からなかった。
 表情を確かめられないという事実が、なおさらその全身で表現する絶望を想像させ、その痛々しさを助長させていた。


15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:46:50 ID:???
−−どんな表情をしているんだろう?
 傷ついた少女の姿を見て頭の中に浮かんできたのは、同情や怒りではなく、純粋な一つの疑問だった。それは空っぽになった思考を瞬く間に覆い尽くし、さらなる一歩を歩ませる。
「……だ、れ?」


16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:51:01 ID:???
 あと数歩で触れる事が出来るという距離にまで近付いた時、小さな声が白く染まった意識を叩いた。
 あまりにも予想を外れたそのタイミングに、半ば無意識に動いていた両足が止まる。
 その音の源を探す必要はない。考えるよりも先に、眼差しの先に見える小さな少女がそのかすれた声の主である事を直感的に理解した。
 うずくまる少女を前にして、次に何をすべきなのかは全く分からなくなった。


17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:54:19 ID:???
 不意に目の前の影が動いた。
 少女が顔を上げたのだと気付くには、しばらくの時間が必要だった。
 長い時間を泣き続けたのだろう。目元は赤く腫れ上がり、
−−ああ、なんて綺麗な赤色なんだ……
 赤く充血した大きな瞳が、暗闇の中からこちらを射抜いていた。焦点が合わず虚ろに見開かれた瞳が、まるで誘うように揺れている。
 強い無力感に塗り潰されたその朱色は酷く蠱惑的で、結ばれた視線を絡めとり、逸らす事を許してはくれなかった。

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:59:04 ID:???
読みづらい文章だな。
面倒くさい言い回しがつらい。

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 04:02:52 ID:???
>>1
俺の嫁のプルとプルツー殺したのが最悪

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 04:43:59 ID:JMvgnLFz
ガンダムらしい暗さがない
エルガイムのノリ
魅力的なキャラがいない。マシュマーやキャラもいいんだけどなんかなぁ
魅力的な女がいない。エマさんやセイラさんみたいな
ストーリーもなんか一貫性がないような

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 06:30:42 ID:???
何と言っても1番悪いのはヌケ(ry

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 09:24:43 ID:9Yz7a0fY
俺もそんなに悪くはないかなって思ってたんだけど
某ヌケの狂信的な主張見てたら色々とキモく感じるようになった

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 10:15:59 ID:f6g0AoDM
初めてちゃんと見たガンダムがZZ
そのせいかZのノリに飽きて来た

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 11:17:12 ID:???
某ヌケはウッソヲタの工作だけど・・・


25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 14:11:04 ID:???
>>24 またそうやって罪をなすりつけるんだな

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 18:12:46 ID:???
Zのパクリだからだよ

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 22:11:37 ID:???
一々何かするたびにオーラ出すのはなんか萎える

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 22:54:38 ID:1cyf2NMU
ヤザンが消えたこと

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 23:15:47 ID:???
安彦キャラじゃなくなったし

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 23:16:33 ID:???
急に登場人物の知能指数平均が下がったから。

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 23:20:38 ID:???
OPにも出てるくせにシャアが逃亡w
「なんだこの本編…カントク〜俺出なくていいですよね?
「いーよ映画作るから…
という会話が妄想されるw

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 00:15:56 ID:???
ZZサイコー。
プルなんて今の時代でも通用するだろ。

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 00:18:24 ID:???
ジュドーとアムロの絡みをやらなかったのが失敗。

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 00:31:48 ID:???
おもちゃ屋のスポンサーに主導権を握られ過ぎだろ。
前半なんて完全に子供向けだしガンダムチームとかZZの合体とかスポンサーの意向強すぎ。
てかハマーン様の顔の飾りとかマントとか既にギャグだしな。


35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 03:10:13 ID:???
ZZの割合

プル 34%
プルツー34%
ハマーン様31%
その他 1%

実際こんなもん


36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 03:11:15 ID:???
>>33
小説版読んどけ

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 04:40:19 ID:???
ジュドー達、結果的には何もやってないよな。
前半戦は疲弊した戦力でネオジオンにあっという間に押し込まれ。
後半戦はネオジオンの内ゲバに乗じた漁夫の利と

最終回で「今頃になって大人達は!」とか宣うけど、てめえだって大した事したわけじぇねえぞとw


38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 05:02:02 ID:???
>>35
エマリーさん(NTR)、エル(幼馴染)、ルー(ツンデレ)、ミリィ(メガネ)
サラサラ姉妹(電波)、リィナ(実妹)、キャラ(巨乳)その他色々の
多彩な属性を1%に押し込むとはなんという暴挙。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 05:55:52 ID:???
>>34
おっとファーストの悪口はそこまでだ



お禿様の作品は全部「子供向け」だと思うぞ、少なくとも禿的には

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 07:09:28 ID:???
SDガンダムの全盛期だったからなZZは・・・あの頃は良かった

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 09:59:04 ID:5Zlk6XSv
・裏寒いザブングル的前半の脚本
・過去の主役(級)キャラとの断絶
・しかも無駄にハマーンは出したのでCCA、Z映画化に当たってもダメージ
・ガンダムチームで後の世界観に相当な被害
・MS、MAの怪獣化
・ろくな大人がいないので全く問題が解決した気がしない最終戦


ウンコしながら考えただけでもこんなに。

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 11:11:34 ID:???
作り直す気でいるなら、シャングリラのジャリどもをアーシタ兄妹以外、創り直せ。
エゥーゴの生き残りも出せ。
今からなら、ジャック・ベアードとかシン・マツナガが出せる。

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 12:06:23 ID:???
>>40
SDガンダム全盛期はCCA〜V頃だと思うぞ

>>41
MSMAの恐竜化はジオン→ティターンズの流れな気がする

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:16:15 ID:???
まあ恐竜型進化はZで始まってたもんな。
全身ビーム兵器だらけも、1stからの定番といえば定番だし。
ジOも小説版では全身にメガ粒子砲装備した高機動要塞だったし

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:17:52 ID:???
>>41過去の主役(級)キャラとの断絶>そりゃ作品が違うから出来るだけ別にするだろ。アムロもカミーユと比べたら多いがメインじゃないし
・しかも無駄にハマーンは出したのでCCA、Z映画化に当たってもダメージ>どういう意味でダメージ?ゆとりでよくわからんwただハマーンとかなにもしなかったら逆に不自然だし決着つけなきゃならないと思うんだ
ガンダムチームで後の世観に相当な被害>被害?ってことはなんらかの悪影響与えたってこと?これもわからなくてサーセン
MS、MAの怪獣化>もともと大型化もそうだしΞ辺りが最終形態(として)がそんな感じだとしたらそんな進化もありえなくはない
ろくな大人がいないので全く問題が解決した気がしない最終戦 >もともと連邦等の上官を中心にたいした大人いないし前の大戦で相当やられたと考えれば・・・にしてもひどいかも

前半がひどいのは仕方ない。もともと方向性定まってないし。たしか


あいまいでスマンm(__)m

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:17:33 ID:???
VがSD全盛期とかねぇよwwwお前ボンボンとか読んだ事ないだろwwww

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:09:06 ID:???
逆シャア期になるかね。
逆シャアの同時上映がSDガンダム

そして当時の子供は、難解な逆シャアよりSDを指示した現実
ちょっと涙した覚えあるよw
たしか当時のプラモの売上げもSD>リアル(逆シャア)なんだよな

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 21:44:56 ID:???
>>46全盛期では無いしちょっとあとだが新世頑駄無大将軍のとか、七人の超将軍とか、円卓の騎士とかは普通におもしろかったな
円卓の騎士はデザインも凄まじいし

49 :41:2008/08/17(日) 01:34:13 ID:???
>>45
改行どうにかならんのかw。書き込んだのが携帯からだったので補足する。

>・過去の主役(級)キャラとの断絶>そりゃ作品が違うから出来るだけ別にするだろ。
>アムロもカミーユと比べたら多いがメインじゃないし

→UCシリーズは(良かれ悪しかれ)連続した構成になってるんだからいきなり「アムロ出ない」
「シャア出ない(てのか居ない)」「カミーユ退場」の状況を普通みたくされてもな。てのか一番
不思議なのはティターンズの組織としての崩壊スピードなんだけど。
 
>・しかも無駄にハマーンは出したのでCCA、Z映画化に当たってもダメージ>どういう意味で
>ダメージ?ゆとりでよくわからんwただハマーンとかなにもしなかったら逆に不自然だし
>決着つけなきゃならないと思うんだ

→CCAでは(ZZ無い事になってるのに)誰がハマーンを片付けたのか言及されず、Z映画版に
至っては「ミネバ降下後撤退」とか。どこ行ったんだハマーンw。
 
>ガンダムチームで後の世観に相当な被害>被害?ってことはなんらかの悪影響与えたってこと?
>これもわからなくてサーセン

→これは言葉足らずでスマンカッタ。以降のW/X/G等々に見られる「敵も味方もガンダム顔世界」の
発端になってしまったって意味だ。 

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 12:01:34 ID:???
CCA公開時点では劇場Z自体ねーよ

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 21:07:45 ID:???
シャアが全軍に伝える演説上で、ハマーンを倒した存在として、ジュドー・アーシタ、
おそらくアムロのように名を残した存在でもない一兵士の名前出す方が変だわな。
普通に考えれば「地球連邦政府によって倒された」と言うのが自然かと。


52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:43:59 ID:???
プルツーが要らなかったと思うのは俺だけ?

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 18:40:14 ID:???
プルツーとかアフランシ(こっちはあくまで記憶だが)とか。
クローン人間ってのは反則みたいなもんだからな。
現実世界が追いつきそうで、あながちオーバーテクノロジーすぎるってもんでもないが。

それでも、それやっちゃうと。あれこれ話が破綻するというか。
なんか「あえてやらないのが暗黙の了解」的な設定の代表だよな

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 19:48:33 ID:???
キャラ稼ぎには便利だよな、クローンて

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)