2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、ガンダム8号機とは何なんだろうか?

1 :疑問:2008/08/13(水) 11:23:28 ID:ew8IiJNs
RX78ガンダムは合計8機開発された・・・って記憶しているが
結局8号機自体の設定もしくはイラスト等見たことが無いし聞いた事も無い
一昔前は「RX−78XX」が8号機じゃないのか?とも思った時期もあった
しかも、ややこしいのが1〜3号機までは良いとして4号機以降のRX78タイプの存在だ
過去に4号機・アレックスの議論もあったし・・・ 
細かな設定無視すれば一年戦争時にはRX78タイプは8機以上存在することになる
8号機とは結局何なのでしょうな?わかる方教えてくれ

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 12:08:30 ID:???
8号機は設計された時点で終戦を迎えた機体だよ
ラフ画だけならどっかのガンダム本に載ってたはず

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 12:35:58 ID:???
ゼフィランサスもどきでしょ?

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 20:23:37 ID:???
ファンサービスや趣味のイラストであり公式設定は三機まで

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 05:32:58 ID:???
サンライズ公認で4、5、6号機がゲームに登場する訳だが…。

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 06:25:12 ID:???
7機まであって7機目はペーパーという記憶がある
8機目がいたのね

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 10:34:44 ID:???
一時期Gダッシュが八号機にされてた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)