2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム三大悪女(1st〜00) 二人目

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 12:11:15 ID:???
前スレ
ガンダム三大悪女(ビッチ)ランキング(1st〜00)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1194527023/

前スレではディアナ・ソレルが悪女入り
ニナ・パープルトンが悪女か微妙なラインになりました。

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 12:34:26 ID:???
ハマーンの糞女っぷりもなかなか

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 14:56:35 ID:iQAAWl/6
ルールカは鬼畜

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 15:41:52 ID:???
ディアナが最悪の天然糞女

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 15:55:21 ID:???
ネーナと王留美

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 16:11:35 ID:???
ディアナは物語に出てくるアントワネットに近いよ

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 16:26:48 ID:???
シーマ様とドロシー嬢とカテジナは折れの嫁

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 16:30:47 ID:???
ビッチ

ビッチ(Bitch) *ビッチ - 雌犬、娼婦、ふしだら、不快、押し付けがましい、嫌な女などの意味を指す女性蔑視語。
女々しい男性への侮辱用語でもある

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 17:45:42 ID:???
>>7
おかしいな、こっちにはまだ書いてないのに


10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:21:05 ID:???
ドロシー嬢はかわいすぎるだろ

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:20:34 ID:???
冨野作品ビッチランキングだとどうなりますか?

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:21:52 ID:???
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、      ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)      リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ     コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 21:34:39 ID:???
カテジナに黒き一票。
ある日の友人との会話
私「カテジナって何がそんなにひどいのよ」
友「みれば分かる」
つ Vガンダム
すっかりはまりましたとさ。
私をガノタの道に引きずりこんだのはカテジナさんです・・・。
むしろ心のオアシスですが何か。


14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 00:05:26 ID:???
きもいよ

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 04:07:15 ID:+nm7C/gP
ディアナが最強だな。
侵略行為に悪意を感じず当たり前だと思ってるんだから。

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 06:15:25 ID:???
ディアナは天然の悪女って時点で救いようが無い

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 09:28:03 ID:???
前スレ、1000まで悪女のAAで吹いたww

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 10:16:39 ID:???
ニナビッチについて語れやおまいら

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 11:25:04 ID:???
ニナファン結構多いな。
悪い?ところがいいって奴もいるし。


20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 13:07:02 ID:???
それらは小説で補完されてるからでしょ。
ニナは別にビッチでもなかったし、ディアナは福井版では責任取らしたし。

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 13:09:26 ID:???
一応前スレからのコピペで

457 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2008/01/14(月) 13:21:01 ID:Pf73AfYN
よく勘違いされている事〜0083編〜
・コウに銃をつきつけ元彼ガトーを逃がす尻軽女ニナ
あのシーンはバニングの死などで復讐の鬼と化したコウに昔のガトーを見たニナが
コウに同じ道を歩ませないために苦渋の思いでとった行動です
近辺の会話、表情などからも窺えます
この時点で昔の思いはあれどガトーに付いて行く気はもちろんありません

・ラスト、裏切ったくせにガトーが死んだ跡コウの元へ平然と戻る糞ビッチのニナ
コウが人がいいアホだからと思われがちですが違います
彼は戦後上記のニナの想いを理解したわけです、でなければあんな事されて笑顔で迎えれるアホはいません
つまり人として成長した、という事ですね、良い主人公だと思います
ニナも当然秘めた想いはあれど裏切り行為をしたわけですからふられる覚悟をして会いに行ったのでしょう
しかし成長したコウは笑顔で迎えてくれた、これはハッピーエンドです


22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 13:15:18 ID:???
だからニナは公私共に裏切ってるっつーの

コウが連邦軍兵士として敵兵士のガトー倒すのは当たり前だろ
コウが怒りに身を任せていようが明鏡止水の心境だろうが関係ない

告発されていれば死刑間違いなしのニナが抜けしゃあしゃあと
コウの元に戻ろうとする事自体おかしいんだよ

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 13:23:28 ID:???
>>22
お前はちゃんと0083見たのか?
あの時点でシナプス以下コウ達も自分の正義の為に連邦軍ではなかっただろ。
どんな大義名分があろうがGP3を盗んでシーマを殺した時点でコウは軍人じゃない。

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 13:26:33 ID:???
>>23
コウはシナプス艦長の指揮下でそれに従っただけ
クーデター起こした部隊を指揮した将校は逮捕されて処罰されても
命令に従っただけの部下に罪は問われん

軍隊とはそういうもの

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 13:35:33 ID:???
馬鹿じゃねーの。
コウは完全に実行部隊の中心じゃねーか。
コウはたまたま、GPシリーズが無かった事になった為にMSに乗ってたときの
悪行も無かった事になっただけ。
でなきゃ、シナプス同様に極刑確実だ。

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 13:39:23 ID:???
>>25
判決は懲役一年だったと思うが?
実行部隊に入っていようが命令に従っただけなら罪には問われない。
実際アルビオンの他のクルーは罪に問われずティターンズに編入されている。
コウの罪状は俺も知らん、心当たりはバスクの艦に向けて発砲したぐらいか。

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 13:49:40 ID:???
>>26
とりあえずさあ、本編見てバスク達の正規連邦軍に対してコウの立場はどうなの?

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 13:50:35 ID:???
>>27
アルビオン所属のMSパイロット

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 13:52:42 ID:???
だれの命令でシーマを殺したの?

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 13:54:44 ID:???
>>29
シナプスの指揮下だからシナプスの命令になるな

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 13:57:20 ID:???
>>30
はい、ダウト。
シナプスはコロニー落し阻止しろって命令したけど連邦に攻撃しろとは
命令してません。
コウは連邦にもシナプスにも従っていません。

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 14:01:09 ID:???
シーマは連邦じゃなくてジオンの残党だろ
コウがシナプスの指揮に従っていないという根拠が希薄だな
シナプスはバスクの命令に反抗の意を示した描写はあったけどな

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 14:05:19 ID:???
なんでジオンの残党になるの?

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 14:06:37 ID:???
>>33
ジオンの残党以外の何者でもないだろ

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 14:08:48 ID:???
もう一回本編見直せ。
コウとシーマが会話してるシーンがある。

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 14:09:46 ID:???
>>35
もったいぶらずにどんな会話か言えよ

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 14:13:26 ID:???
なんだただの夏厨だったのか。
構って損した。

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 14:16:23 ID:???
>>37
はいはい、追い詰められて逃げ出したくなったんだね

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 14:38:47 ID:???
>>38
童貞乙

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 15:35:26 ID:???
ネーナ

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 17:38:58 ID:???
コウはコーウェン-シナプスの正規の命令に従って動いた連邦の正規軍人だよ。
コーウェンがコリニーつうかジャミトフのクーデターで失脚したけど
命令はシナプスで止まってる。(バスクに命令受けるのはシナプスの立場だと筋違い)

シナプスが頭の固い軍人でバスクに従っちゃってれば即時停戦命令出しただろうけど
何でバスクが命令してんの?はあ?コロニー落ちるだろ?

罪状の主なところは、GP03の無断使用だけだな。ナカトに従わなかったわけで。
あとはGP02盗難時に現場に居合わせたってこじつけな。

結果正義なところがあるわけで、そうじゃなければアムロやらWBやらは全員死刑・・・・・



42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 18:31:31 ID:???
>>41
ガンダムも見直せ。

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 19:51:51 ID:???
本来は重罪だってワッケイン指令も言ってる

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:28:06 ID:???
軍人の正義は命令以外なんにもないんだけど

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:28:58 ID:???
ウラキが童貞じゃなければあのラストはなかったな

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:34:44 ID:???
すでにニナ厨が逃亡して彼が残していった話題逸らしのコウのネタになってしまってるな。
乗ってしまった俺にも責任があるが

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:42:15 ID:???
>>46
お前も消えろ。コウがバスク(連邦)に攻撃してるって自分で書いてるだろ。

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:43:15 ID:???
>>47
何処何処?

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:48:14 ID:???
ああ、>>26
ソーラシステムでやられた後に実際撃ってたじゃないか、当てては無いだろうけど

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 21:27:35 ID:???
>>49
自分で通信切って撃たれてるしなあ。先行艦隊が非難前に撃ったって切れるならまだしも。

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:00:11 ID:???
>バスクに命令受けるのはシナプスの立場だと筋違い

これってどうなの?
連邦内の地球防衛の総指揮はジャミトフ-バスクだから、命令違反にならんの?

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:14:51 ID:???
>>51
階級はコーウェンよりコリニーのほうが上だから命令権は上位になるだろうね。

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:36:22 ID:???
ニナなんかどうでもいいからディアナの悪行を語ろうぜ。
とりあえず、福井版の責任って何?

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 03:26:43 ID:bKJGC9Pa
良スレ上げ

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 11:00:12 ID:???
ほんと、ニナみたいな糞女よりディアナ様について語ろうぜw

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 12:32:19 ID:EvWLX3MC
>>8
>女々しい男性への侮辱用語でもある

グレミーかな、美人なのに情けない感じしてるし。

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 17:27:57 ID:???
紫豚嫌いなやつはジオンマンセー野郎かシーマファンが多い
自分は紫豚嫌いだけど違う

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:38:22 ID:???
>>55
前スレでも出ていたが侵略行為を自分の特権とでも思っていることが一番だろ。
ハマーンやキシリアは政治的や理想の為に必要悪として理解してたが
ディアナは政治指導者の立場でまるで子供のように他人の物を欲しがったからな。

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 01:55:18 ID:???
ネーナだろJK

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 02:08:19 ID:???
悪女といえば西太后やマリー・アントワネット(事実では悲劇の人ぽいっ)
三銃士に出てくるミレディ、バートリ・エルジェーベトなんかが有名だな。

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:36:09 ID:???
ニナビッチは、コロニー落とし幇助という大罪を犯してるんだからその悪女っぷりは他の比較にならない。
一年戦争後とはいえ、北アメリカで数十万以上は虐殺しているはず。

炭化したサンベルト地帯が無人だったはずが無い。

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:46:07 ID:???
>>61
ニナがしたのはコウの為にガトーを逃がしただけですが。
なにをどうコロニー落とし幇助したの?

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:55:48 ID:???
>>62
正確にはガトーがコロニー落下地点を北米に修正したのをニナが止めずに傍観してたこと

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:01:06 ID:???
説得してるねえ。
銃なんて最初は持っていなかったし。
むしろ、民間人がコロニーに侵入できてるのに連邦軍人はなにしてるの(プ

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:07:56 ID:???
説得って効果ないことやってもねえ

それでガトーを撃とうとして銃口向けながら結局撃てない(つまり撃たなければならないことは承知していた)
にもかかわらずコウがそれをやったとたんに180度態度を変える奴ってなあ
行き当たりばったりもいいとこ

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:11:48 ID:???
それはあくまでも結果。
それで傍観してたのかな?

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:13:55 ID:???
>>66
結果的に傍観だから傍観と言ったんだけど

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:16:00 ID:???
>ニナが止めずに傍観してたこと
自分で書いた事も理解できないのですかw

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:17:01 ID:???
実質そうだからそう書いたんだけど

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:18:05 ID:???
>>69
日本語でOK

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:18:57 ID:???
いつも追い詰められると脆いね、ニナ厨は

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:22:59 ID:???
止めずに傍観してたを実質ですか。
どこで習ったの。
こんな日本語の使い方しませんよw

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:25:42 ID:???
主題で負けたら今度は言葉尻捕まえて揚げ足取りかよw
話題逸らしといい本当に見苦しいね、ニナ厨は

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:28:55 ID:???
コロニー落とし幇助から止めずに傍観そして話題逸らしと主題をコロコロかえますね。

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:29:41 ID:???
もう一度聞いてあげよう。
ニナはなにをしたの?

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:37:41 ID:???
>>74
>>75

言っておくが>>61は俺じゃない
しかし0083見てる奴なら何を言っているのかは理解できる。

俺の言ってることも理解できるはずだ。
ニナはガトーのコロニー軌道修正を実質幇助したと言えるし傍観だとも言える。
その後コウがガトーを撃ったとたんに豹変してガトーを庇ってガトーと共に去る

仮にも連邦軍のMSガンダムの開発担当者という連邦軍の軍属の立場でやっている
普通に考えて銃殺刑ものだな

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:47:58 ID:???
ニナビッチのビッチたる所以は、その大量虐殺の現場にいながら嬉々として捨てた男に手を降るところにも現れてる。
もう創作、歴史的すべての人物をこえて最悪の魔女。

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:49:38 ID:???
ほう‐じょ〔ハウ‐〕【×幇助】
[名](スル)
1 手を貸すこと。手助け。援助。「国外から脱出を―する」
2 他人の犯罪行為を容易にするため、有形・無形の方法で助力すること。「自殺―」

幇助はしてないな。傍観も説得すれば聞いてもらえるという女の浅はかさは
あるけどそれはニナだけでなく他のガンダムヒロインもいるしな。
まあ、他と違って銃で脅すまでしてるから上だが。
説得失敗を傍観とする危険なことはとりあえずやめたほうがいい。

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:51:23 ID:???
>>77
こいつディアナ厨かw
そんなに悪女認定になったのが悔しいのかwww

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:53:32 ID:???
>>78
往生際が悪いな。
だから実質といってるだろ
止められたのに止めなかった。
幇助といわれても仕方ないだろ。
むしろ日本人なら理解できることだと思うがな

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:57:32 ID:???
ニナスレのコピペから
161 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2008/06/25(水) 21:15:07 ID:???
あの段階でコロニーはもう止められない場所まで来てた
「止められないのに、なんでわざわざコロニーに乗り込むの?」っていうと、
それはせめて落下先を人口密度の低い場所とか、できれば海とかにズラしたかったから

一方デラフリ側は、そもそもコロニーを人口密集地に落とすつもりは無く、
最初から目標は北米穀倉地帯、畑の真ん中に落とすつもりだった

連邦「人口密集地だけは避けさせろ!」
ジオン「最初からそのつもりですが何か?」

両者の目的が、なぜか一致した瞬間だった

だけどデンドロのせいで孤立していたコウはそこまで分からない
コロニーにたどり着いた時も、コロニーの落下地点はジャブローだと思っていた
だからガトーを背中から撃った。男と男の決着なんて後回しだ!と
ニナはそれを止めたかったから銃を向けた
「いまここで撃ち殺しちゃうと、後々後悔するからやめい」と


82 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:00:24 ID:???
>>81
ただの妄想だろ
劇中にないこと書くなよ

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:01:29 ID:???
>>82
どこが?

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:05:31 ID:???
どこが?ってこんなのなかったろ
書いた奴の妄想か後付の言い訳小説なのか知らんがそんなの持ってくるなよ

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:05:55 ID:???
大筋はあってるよ。
ブリティッシュ作戦<星の屑作戦<ハマーンのなんだっけw で、アングロサクソン根絶やしが冨野の意志とされ繋がるから。

でもニナビッチはあの状況下でもコウを助けてコロニーをどうにかする
(侵入角度変えるとか、言われてるように海に落とすとか)する義務があったのに
なにもしないで、コウの妨害を行った。

死刑どころじゃない。

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:09:56 ID:???
>>85
ウラキが撃った時点で調整は終了してるだろ。
そんなこと言ったらニナが出て行った後コウが侵入角度変えるはず。

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:06:03 ID:???
しかしニナ厨ってのは何で妄想入れてまで庇いたいのかね
悪い部分も含めて好きなら好きでそれで良いと思うがな

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:15:24 ID:???
噴射なんてのは数秒だろうし(核パルスだしな)
大体コウにそんな知識は無い(ニナにはある可能性がすごく高い)

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:33:24 ID:???
ニナファンが
「コロニー落とされようが撃たれようがニナが好きなんだー!」
・・・って言い切っちゃえば全て解決。
しないかね。


90 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:42:09 ID:???
>>88
核パルスって何ですか?
推進剤の話なら最後の侵入角度の為あるだろうってコーウェンは予想してたけど。

>>89
むしろ、ガンオタだから細かい設定を大事にしたいのですが?
ガンダムが勧善懲悪のスーパーロボットアニメとして見てるあなたとは
違うだけですよ。

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:49:08 ID:???
>>88
パイロットのコウに知識がないって言い切る根拠はなんですか?
またお得意の妄想ですか?

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:51:06 ID:???
>>87
どの部分が妄想なのさ。
指摘よろしく。まあ、できないだろうけどww

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 01:39:05 ID:???
勝手に地球に降りたがった挙げ句、市民を徴兵し軍隊組織。
正規兵はずっと演習やっとけと無視。そして地球を侵略し植民地化。
ややこしくなったら替え玉に任せて職場放棄。なんやかんやで
地球滅亡させかけた老害ディアナは西太后級の悪女。

とりあえず一位が決まってるから二位を決めようか。

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 01:49:23 ID:???
>>93
ハマーンやキシリアのような女傑を入れるか、
シャクティやラクスのような電波を入れるか。

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 02:55:22 ID:???
>>94
シャクティ

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 03:12:00 ID:???
>>94
電波TOPのカテ公

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 03:19:53 ID:???
ニナはシナプスと一緒に処刑されてれば良かったのに。
でも一番許せないのは変な後付けをしたスタッフ(監督?)だよな。

前半のニナはただ気が強いだけのお姉さんて感じだったのに

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 03:24:43 ID:???
>>96
カテジナは親衛隊のおねーさんズを無理に死地に追いやったけど
あとは電波なだけで悪女としては格が落ちる。

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 03:33:16 ID:???
>>92
>>81のこと

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 03:46:08 ID:???
>>93
ディアナが好んでやった訳じゃないだろ。氏ね馬鹿。

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 03:53:00 ID:???
こんなおれにも はき気のする「悪」はわかる!! 
「悪」とはてめー自身のためだけに 弱者を利用し ふみつけるやつのことだ!!

おまえは……
自分が『悪』だと気づいていない…
もっともドス黒い『悪』だ…

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 04:08:21 ID:???
>>100
どうみてもディアナが好んでやっているんだが
アグリッパに反対されても強行したから

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 07:08:56 ID:???
>>102
一番の原因はムーンレイスの技術を独占しようとしたグエン達のせいですが。

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 07:29:51 ID:???
>>102
300年も前からグエンがムーンレイスの技術を独占しようとディアナに地球へ着てくれと要請したんですか、そうですか

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 09:37:33 ID:???
誰だか、コウにパイロットなんだから軌道計算できるぐらいできるはず!!!とか言いたい奴がいるらしいけど。

奴はにんじんは食えないわ童貞だわ計算苦手だわで、GP01大破させてますよ

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 13:33:39 ID:???
ウラキが童貞ガンダムオタじゃなければニナビッチもこんな扱いにはならなかっただろうに

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 17:19:29 ID:???
こんなおれにも はき気のする「悪」はわかる!! 
「悪」とはてめー自身のためだけに 弱者を利用し ふみつけるやつのことだ!!

という(ジョジョネタだろうが)意見を踏まえると、シャクティはかなりのもんだな。
母親とウッソしか気にしてないように見える。
ラクスは異世界過ぎて何考えてるのか分からん。最終的に独裁者だが。


108 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 17:21:04 ID:???
ネーナと王留美は愛すべき悪女

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 19:37:19 ID:???
>>105
というか、軌道計算ってどうやって出すの?
電卓で出来る?

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 20:25:15 ID:???
にんじんと童貞は関係ねーだろwwwwwww

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:16:28 ID:???
ハマーンを悪女にするか、女性の悪人にするか。
こいつも私欲で戦争してるんだよなあ。

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:48:34 ID:???
ハマーンは悪女というより粘着質のうざったいビッチ

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:50:35 ID:???
悪人だね
女を利用はしてない。

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 23:07:25 ID:???
組織の長としてシャアやジュドーに固執して味方をどんだけ殺したか?
女の部分も結構出てない?

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 23:51:34 ID:???
>>104
だからそれは話し合いの結果無事に地球に戻れるはずだったろ。
ミリシャを暴走させたグエンが悪いだけでなんでもディアナのせいにするな。
第一ディアナが一位?アホですかw
紫豚や電波シャクティには勝てないですよww

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 00:05:24 ID:???
ニナに引き続き今度はディアナオタの暴走をお楽しみ下さい

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 05:25:13 ID:???
>>115
戻れるはずって
あんたゆとりもいいとこだな

武力で脅して割譲迫っても断るの当たり前だろ
それで交渉期限過ぎて痺れを切らして軍隊投入した侵略者だろディアナは
侵略してきたら軍が出るのは当然だろ

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 09:42:44 ID:???
いや高度文明を保持するムーンレースにとって、地球人はいわば地球再生をこれまで妨害してきた害虫。
駆除してもいいところを慈悲深い(×地球男の味が忘れられなかった)ディアナ様は交渉で解決を試みたんだから
まれに見る聖人君子(×色ボケババア)

そのサンベルト地帯を綺麗に焼き払ったニナビッチは数千年後にまで災いの種を残した正に悪魔。
鬼畜の中の鬼畜、淫売の中の淫売、サキュバスも裸足で逃げ出す凶暴な悪女w

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 12:47:05 ID:???
脳内フィルターかかりまくってるな

何世代にもわたって荒廃したサンベルト地帯を再生してきたのが地球人で
何の努力もせずそのうわまえをハネようとしたのがディアナ。

ニナはコロニーの軌道修正を傍観しただけでコロニー落としをやったわけじゃない。
コロニーが何処に落ちようと大きな被害が出てた。

二ナの罪はデラーズ・フリートの作戦を連邦軍軍属として阻止せず、逆に利敵行為をしたぐらいのもの

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 19:14:18 ID:FAKzMo6n
>>98
カテ公がハマーン様級まで昇華する前に終わってしまったので
男のたいした敵がいないVの話自体がイマイチ盛り上がらなかった

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:50:11 ID:???
何か無意味なニナ擁護厨房が沸いてるね 夏だから?

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 00:17:05 ID:???
>>113
はぁ?女利用するしないでなんか違うの?

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 08:33:35 ID:???
何でそんなにけんか腰なんですか

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 11:56:41 ID:???
ハマーンはギレンやカロッゾと肩を並べき悪者だと思ったけど、
普通にビッチで悪女だった。

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 02:55:40 ID:???
ハマーンを悪女に入れるとディアナに次いで二位に入るか。

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:40:19 ID:XVKlvgiD
ニナ厨房は後付け設定が普通だと思ってる馬鹿

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:42:02 ID:???
ネーナは二期ではカテジナ超えるような悪女になりそうだわ。二期が楽しみですw

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:44:11 ID:???
ハマーンはもともと純情よ


129 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:51:11 ID:???
カテジナは女性の嫌な部分が露骨に描かれてたけど悪女としては今ひとつだよ。

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:51:53 ID:???
そうだーそうだー!

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:55:22 ID:???
地球侵略者ディアナの悪い所

・思いつきで行動する
・モノ忘れが激しい
・人の労をねぎらわない

ひどくね?

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:59:29 ID:???
>>131
さらにビッチも加わるから、ガンダム史上最悪の悪女だからな。
グエンやギンガナムをボスにせずにディアナにすれば面白かったのに。

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:28:20 ID:???
普通のガンダムだったらラスボスはディアナだったかもね。
「おかしいですよ、ディアナ様!」

でも結局みんなディアナ様好き好きでおわっちゃうのが∀

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 19:49:19 ID:???
>でも結局みんなディアナ様好き好きでおわっちゃうのが∀

だから∀が人気がない理由なのか。
白富野とか言われてるけど、富野系のアニメにしては人間関係が強引なんだよな。

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 23:27:55 ID:16PtploV
ラクスは?

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 23:59:47 ID:???
種の世界は福田嫁の世界観が謎過ぎてラクスだけが狂ってるようには見えない。
あの世界はあれが正しい気もする。

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 00:13:52 ID:???
ここって1人か2人でやってんの?

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 00:35:31 ID:???
種のベースになったのは弥生時代。ラクスは卑弥呼。
そう考えればわりと納得いくかなw


139 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 05:50:58 ID:???
このスレはきっと真理に近い筈だ
結局ガンダムって
電波女地雷女訳あり女に深入りすると
後々大変だぜ?人生狂うぜ?っていう

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 07:42:40 ID:???
>>139
いい事言ってる。

過去のガンダム作品の反省として新訳ゼータがあるわけだ
普通の女がいいぞと。


141 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 14:28:02 ID:???
現実には普通の女しか居ないから安心だね。

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 16:40:38 ID:???
まあ、だから国の指導者の立場のディアナ、ハマーンが最悪なんでしょ。

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 17:27:44 ID:???
どうせハマーン、ディアナ、ニナ、ラクスに相手にされないから
問題ナシね俺ら。

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 17:34:29 ID:???
>>143
お前は福田首相に相手にされないからって問題ないと思ってるの?
ディアナ、ハマーンなんて福田以下だぜ。

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 22:31:58 ID:???
明日からディアナ内閣かハマーン内閣が発足するとしたら一市民としてはどうよ?

どっちも厳しいな

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 22:33:51 ID:???
目の保養にはいいけど、為政者はねーな

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:14:38 ID:???
あと、為政者としてリリーナもないなw

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:29:59 ID:???
もはやガンダムの伝統だよな。
まともな統治者がいないのは。

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 02:05:58 ID:???
ガンダムの伝統つーかリアルロボットアニメ全般のお約束

政治家がまともで平和な状態じゃ戦闘もモビルスーツもクソもないしな

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 02:19:15 ID:???
俺の中だとセイラさんも悪女なんだけど・・・どう思う?

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 02:22:49 ID:???
>>149
マクロスなめんな

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 11:55:22 ID:???
王留美だろjk

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 15:58:34 ID:6cz32LaL
王留美についてkwsk

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:56:12 ID:gGmo8O96
王監督の娘だろ

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:56:56 ID:???
中華おっぱいセレブ

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 17:04:41 ID:???
>>155
それはやばいな

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 18:38:11 ID:???
チャイナドレスといえばベルトーチカもビッチぽいな
割と好きだけど

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 19:54:18 ID:???
アホ女の意味ならビッチだな。

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:10:23 ID:???
>>150
セイラさんは小説版だと完全な悪女だな。

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 11:47:28 ID:???
セイラさんがする事はすべて肯定されなければならない。
セイラさんのすることを否定してしまうことが「悪」なのだよ
決してセイラさんは悪女ではないよ

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 15:13:03 ID:s5Yvc/cA
>>8
セイラさんはカイのことを「軟弱者(=情けない男)!」と罵ってたけど、
「ビッチ!」なんて不良の使う言葉はセイラさんの口からは絶対に出てこないだろう。

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 15:52:40 ID:???
>>160
妙に納得してしまった。そうだな、セイラさんは善悪の基準だな

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 16:54:32 ID:RbxejqKp
サラだろ
誰にでも股ひらきやがって・・・

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 18:50:54 ID:???
フランクリン暴走の一因マルガリータを忘れないでw


165 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 01:27:15 ID:???
ありゃフランクリンも悪いわ

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 06:24:45 ID:???
マルガリータがいなければカミーユの覚醒は無かった

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:00:58 ID:1sooFa6S
セイラは劇場版の最後で、リゾートでセレブしてるところが印象悪かった

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 02:59:44 ID:1sooFa6S
カミーユ死亡でシロッコ逃亡の方が
ZZからCAAのあたりは盛り上がっただろうな

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 07:40:58 ID:???
>>167
確かに何か悪い事してないとあんな暮らし出来ないもんな。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)