2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代ガンダムが北米で失敗した理由

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 19:21:48 ID:DEvQ/wpb
諸君らが愛してくれたファースト・ガンダムは
北米で死んだ。なぜだ!?

2 ::2008/08/07(木) 19:22:24 ID:DEvQ/wpb
初代ガンダムが北米でヒットしない理由は、
「絵が古いから」といわれている。

しかし、初代ガンダムが北米で初放映されたのは
何と2001年なのである!(参照「オタク・イン・USA」)

絵が古くて当然ではないか!

では、なぜ2001年まで放映されなかったのか!
80年代は日本のアニメが注目されていなかった!?
否!
「マクロス」(ロボテック)は大幅にストーリーを改変
してでも放映され、ヒットしていたのである!

アメリカのテレビ業界がガンダムを黙殺した理由は何か!
それは・・・

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 19:24:29 ID:DEvQ/wpb
ガンダムが反ユダヤのアニメと看做されたからである!

我がジオン公国はZIONと書く(後にZEONに変更)。
これはシオニズムで有名なユダヤの聖地の名前である!

これを敵国の名前として使うとは、反ユダヤ以外の何者であろうか!

※映画「マトリックス」ではZION(ザイオン)は味方の都市

これをアメリカ社会で許容するわけにはいかないのである!
現に2001年に放映されたガンダムも、911事件を機に打ち切りになっている。

----以下引用
 結局、ファースト・ガンダムは全話を放送する前に力尽きた。
放送中止になったのは、9月11日、ニューヨークの
世界貿易センタービルが倒壊した日。それ以来、
ガンダムはアメリカのテレビに戻らなかった。

 「子供たちに戦争を見せるのは無神経だ、ということになったんだ」。
マークは言う。「でも、もし視聴率が良かったら、すぐに放送が再開されたはずだよ。
だって、カートゥーン・ネットワークは9・11テロの直後に『ガンダムW』の
再放送を始めたからね。『W』は少年テロリストたちの話なのに。
要するに『W』のほうが儲かるってことさ」
(「オタク・イン・USA」163項)

4 ::2008/08/07(木) 19:26:04 ID:DEvQ/wpb
で、論点としては

(1)初代ガンダムの北米初放映は2001年で間違いないか。

(2)アメリカ人がバカだからガンダムを理解できない、という俗説は本当か。

(3)ユダヤ勢力のマスコミ支配は本当か。

こんな所でしょうか。ツッコミお願い!

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 19:35:34 ID:???
そもそもアメリカでウケることが必要なのか?

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 19:37:33 ID:???
終了。

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 19:49:39 ID:hDXdAWQx
>5-6

自動車に比べれば金額は小さいが、
アニメは今や影響力の強い輸出産業である。

外国で受けない作品の原因を議論するのは無意味ではないだろう。

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 20:23:08 ID:???
アメリカ以外では受けてるみたいな言い草だな
世界から総スカンなのに

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 20:42:52 ID:hDXdAWQx
>8
なぜ論点をずらす必要がある?
☆北米の話をしている
☆仮にユダヤ云々が本当なら、ヨーロッパでもまともな放送は無理

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 20:44:04 ID:???
中東では受けているんだろ

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 20:47:13 ID:???
ようつべとか見てるとアメリカはヨーロッパ他海外オタからは趣味悪いって言われてるみたいだけどな

12 :偏見& ◆sKLbUnKDwM :2008/08/07(木) 20:58:27 ID:???
ガンダムがウケない理由。
アメリカはコスプレとかナイスバディーな萌え萌えアニメしか、
受け付けないおヴァカな連中揃いだから。


13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:21:18 ID:???
↑まさに偏見w

まぁ日本に限らずオタ文化と言えばそういうのが流行ってるよな

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:43:43 ID:???
アメリカではヒーローらしい主人公が受けるからな

ガンダムとガンダムWを比べると
主人公
アムロ→ごく普通の少年。気弱、やや軟弱な面あり
ヒイロ→最初から優れた兵士、一騎当千の活躍

そういやZやZZはアメリカで放送されてるの?
アメリカだったらZZも結構うけると思うんだけど

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:49:03 ID:???
>>14
Wがウケたって言われてるのはWが初めて放映されたガンダムだからだろ

ZZがうけるってのは無さそう
向こうの空気をイメージして作ったコメディが向こうで売れるとは思えない
ジョジョもうけてないみたいだし

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:51:32 ID:???
リアリティやオリジナリティが中途半端だからだよ
最近まで戦争してた国だし娯楽なら実写映画で凄いの撮れるしな
ガンダムなんてアホらしくなる

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:54:59 ID:???
SFなんかの作り物だとリアリティなんて流動的だぞ?
それに戦争してるなんて実感してる連中なんて一部、富裕層は日本とどっこい

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:57:21 ID:???
スターウォーズのパクリだから

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 00:19:59 ID:???
独得の台詞回しが、翻訳で消えてるんじゃないの?
あれは結構魅力としてデカイと思うんだが

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 00:23:05 ID:???
1stと種が打ち切られたから次のZと種死の枠が消滅して放送されないんだったか
それでガンダムの枠を復活させてくれって海外の署名サイトがあったよな

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 01:26:32 ID:???
米小僧たちには話は難しすぎるし、アムロは中編まで悲鳴上げて戦ってるので頼りなく見え情けなく見えるんだろう・・・。

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 02:16:29 ID:???
あいつらウジウジしてるんじゃねーとかオカマかよとかメチャクチャ叩くからな

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 06:34:36 ID:+65GWE7v
エヴァンゲリオンはアメリカでも受けているようだ。
人気ランキング7位を参照。

http://www.moonlight.vci.vc/misc/suki2.html

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 08:19:55 ID:???
>18
設定的には「スターウォーズ」と「宇宙の戦士」のパクリ。

だが、それに価値が無いのだとしたら、
スパイダーマンもバットマンも、スーパーマンもパクリなので
無価値となってしまう。

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 16:13:03 ID:???
>>23
エウロペではもっと売れてるな

ガンダムが流行る要因のシリーズものとしての魅力やプラモゲームの魅力は
伝わりにくいと思うな・・・色々見て初めておもしろくなってくるのがガンダムだし

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 18:48:51 ID:???
そもそもガンダムが「オタクの聖書」から「日本の一般常識」になったのは、

0083⇒blueDestiny

が作られたくらいの90年代中盤あたりのような気がしてきたんだけど、
皆の認識はどう?

それなら2001年に北米初放送でも不思議ではないかな。

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 19:48:12 ID:???
>>16でFAだろ。

ニッポンは学校教育の段階で日教組が左翼思考を植えつける国だから、軍隊や戦争を批判的に
語ることが大人の常識、良識であるかのような風潮がある。
だからガンダムが受け入れられやすいんだけど、アメリカにはそんな風潮はないからね。

>>17
>SFなんかの作り物だとリアリティなんて流動的だぞ?

それは、SFは文字通りしょせんフィクションとして受けいれられてるから。
日本のオタクがアニメのリアリティを語るとき、根底にはアニメの地位向上への期待があるだろ?
「もうアニメは子供向けなんかじゃない!こんなテーマを扱ってるんだ!こんなにリアルなんだ!」
みたいな。でもアメ公がスタートレックとかスターウォーズを語るとき、そういうのは無い気がする。
リアリティ抜きで、純粋に楽しんでる。



28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 19:55:23 ID:???
あと、

>それに戦争してるなんて実感してる連中なんて一部、富裕層は日本とどっこい

そりゃ確かに、身近にミサイルや砲弾が飛んでくるなんてレベルで戦争を実感してる
アメリカ国民は少ないだろ。
でも知り合いが派兵でイラクに行った、なんて人は日本よりも比率的にもずっと多いだろうし、
日本と違い軍人が国を守る職業として尊敬されてる。

「戦争してる実感」のレベルがぜんぜん違うだろ

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 23:03:03 ID:???
>>4の質問についてちょっと調べてみた。

>>初代ガンダムの北米初放映は2001年で間違いないか。

それで間違いない。
9/10に「テキサスの攻防」を放送したところまでは、連日放送してたようだ。
で、あの有名なテロ事件のあった9/11、「再会、シャアとセイラ」が放送される
はずだったが放送されず、代わりにドラゴンボールが流されたようだ。
テロの翌日9/12、ガンダムの放送が再開されたが、前日流すはずだった
「再会、シャアとセイラ」ではなく、「ニュータイプ、シャリアブル」が流されたようだ。
つまり「再会、シャアとセイラ」は飛ばされたことになる。
9/13以降ガンダムは放送されること無く、完全に打ち切られた。

30 :29:2008/08/08(金) 23:23:46 ID:???
>>3の「子供たちに戦争を見せるのは無神経だ、ということになったんだ」
というのが本当にテレビ局が公式に発表した中止理由なのかは知らないが、
視聴率不振で打ち切りたいのを、テロ事件にかこつけた口実のように思える。
なぜなら、1stのアメリカでの視聴率がえらく悪かったのは事実らしい事と、
「子供たちに戦争を見せるのは無神経」と言う割には、後番組も戦争を舞台にした
ガンダム08小隊だったからだ。

287 名前:アメリカにて 投稿日:01/09/10 16:06 ID:qYnbBmMc
ガンダム、人気なく打ち切り
視聴率がドラゴンボール再放送の半分にもおよばず、Cartoon
Network は打ちきりを決定した。ガンダムの後番は08小隊(10月1日より放映)。

テロ事件前日の9/10に既に打ち切りが決まってんだから、
「テロ事件が原因で打ち切り」ってのはウソだろう。
1st打ち切りの原因は視聴率でFA。


>>(2)アメリカ人がバカだからガンダムを理解できない、という俗説は本当か。
>>(3)ユダヤ勢力のマスコミ支配は本当か。

だとしたら、後番組で同じガンダムの08小隊を流すのも不自然に思える。

31 :29:2008/08/08(金) 23:24:36 ID:lFr2AwS8
もっと詳しい人居たら、情報求む

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 23:31:59 ID:???
失敗って、要するに子供向けのケーブルTVでうけなかったってことでしょ?
80年代末から90年代頃、日本のアニメがビデオで大量にアメリカに入った頃は、
あっちのオタクの間では普通にファーストとZが大人気だったみたいよ。
旅行に行ったときアメコミ誌を買ったが、まじで日本アニメのビデオ通販ばっかで、
逆シャアのパロとかも載ってた。

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 04:18:50 ID:???
初代ガンダムの最初の英語吹き替えは酷かったそうですが誰か詳しい事知ってる方いませんですか?

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 06:36:53 ID:???
アメリカゼータは歌が神だった

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 08:20:40 ID:ujiL0ZDF
>27

>それは、SFは文字通りしょせんフィクションとして受けいれられてるから。
>日本のオタクがアニメのリアリティを語るとき、根底にはアニメの地位向上への期待があるだろ?

あるある!

36 :1:2008/08/09(土) 08:34:18 ID:???
これまでのまとめ
【初代ガンダムが北米でウケない理由】

(1)アメリカ人はヒーローを好み、軟弱者はキライ

(2)リアリティやオリジナリティが中途半端

(3)翻訳がダメ。もしくは富野節が翻訳不能

(4)宇宙世紀サーガを好きになるには敷居が高い。
   もしくはアメリカ人はバカだから理解できない。

(5)2001年が初放映だからウケなくて当たり前
   (80-90年代、既にオタクの間では流行していた)

(6)反ユダヤと看做されたから

※上記(5)について、なぜ2001年初放映なのか疑問が残るので、
まだ1はユダヤ説は捨てていません。

37 :1:2008/08/09(土) 08:35:20 ID:???
上記についての反論
(1)アメリカ人はヒーローを好み、軟弱者はキライ
⇒エヴァンゲリオンはそこそこウケている>23

(2)リアリティやオリジナリティが中途半端
⇒特に反論なし

(3)翻訳がダメ。もしくは富野節が翻訳不能
⇒特に反論なし

(4)宇宙世紀サーガを好きになるには敷居が高い。
   もしくはアメリカ人はバカだから理解できない。
⇒ガンダム打ち切り後の番組が08小隊だから違う

(5)2001年が初放映だからウケなくて当たり前
   (80-90年代、既にオタクの間では流行していた)
⇒当然といえば当然

(6)反ユダヤと看做されたから
⇒ガンダム打ち切り後の番組が08小隊だから違う

※1はなぜ2001年初放映なのか疑問

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 08:45:27 ID:???
>33

>初代ガンダムの最初の英語吹き替えは酷かったそうですが誰か詳しい事知ってる方いませんですか?

私は吹替え版を見ていませんが、「オタク・イン・USA」という本にはこう書かれていました。

////
 カナダで制作された『0080』と『0083』の英語吹替え版は、原語版に非常に忠実なものだったが、
別のスタッフが作った劇場用第一作の英語版は、アメリカの市場に合わせて内容が作り変えられた。

「やつら、やらかしてくれたよ」その英語版を思い出すと今でもマークは怒りを隠せない。
なにしろ初めてザクを見た時のアムロのセリフはこうだった。
「ジオンのロボトン・インベーダー軍団だ!」

 ロボトンだけじゃない。ガンダムのリアルな世界観とは無縁のダサいSF用語が全編に
ちりばめられていた。(159項)

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 13:54:57 ID:???
逆輸入日本語吹き替え版が見たいな

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 00:23:48 ID:???
あと、アメリカは勧善懲悪が好き。キリスト教は聖戦。
マクロスが受けてるのは、とりあえず味方が勝ち、愛が勝利するから。
たくさん死んで、戦争は悲惨ですは、受けない。

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 01:44:30 ID:???
じゃあGガンダム空前の大ヒットだな

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 07:47:58 ID:???
信者補正でおまえらがあまりにも初代ガンダムを美化してるから
ヒットしない国々をこき下ろさざるを得ない
実際はそんな大した作品じゃないってだけなのに

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 08:56:50 ID:???
>42
どうなんだろ、客観的に凄い作品だと思うけど。
ミハルの良さはわかりにくいけど、

ララァ+白鳥の演出とか、
敵と分かり合っちゃうところとか、
宇宙遊泳で終わるところとか、

エンターテインメントとして非常に優れていると思うよ。
今の若者が黒澤の「七人の侍」を見て面白いと感じるように、
ガンダムの娯楽性も普遍的だと思う。

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 11:38:30 ID:WFiNXdmw
エンターテインメントとして良くできてるし、面白い事は否定しないよ。
普遍的な娯楽性を持ってるってのも、まあその通りだと思う。

でも、信者がガンダムを誇るとき、他のアニメよりテーマが高度だとか、
だからアメ公には難しすぎてわからないんだろとか、そっち方面の話になるんだよね。
「ま、ガンダム面白いからいっぺん見てごらんよ」じゃなく、
「そこらのアニメごときとは違うハードでレベル高い大人向けアニメだから見ろ」って感じ。

で、薦められて見た奴がレベル高い大人向けだと共感できればいいのだが、
残念ながら日本以外ではそういう評価はされてない、って事だと思う。

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 12:07:33 ID:???
子供向けの要素とニュータイプ論が共存していて万人向けの巧みな作品ですばらしいと思ってる。ただ、個人的には初期案のようにアムロがギレンを撃つとこまでいってほしかった。

46 :43:2008/08/10(日) 13:59:14 ID:???
>44
ガノタが傲慢なのは同感。
一番気になるのは「原作」を「史実」って言う奴がいること。
「な、何者なんだ!?」 って感じ。

まぁ、俺もガノタには違いないのだが。

アニメであることを抜きに、普通に面白い話だと思うんだけどなぁ。
結局、庵野が実写を撮っちゃうみたいなもんで、
社会的ステータスが↓ってことだろうね。

実写映画>>>>>(超えられない壁)>>>>>アニメ

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 15:35:16 ID:???
庵野や押井が実写を撮るのは、別にステータスと関係ないぞ。
世間的にも普通に、攻殻やエヴァの方が、ハニーや紅い眼鏡より上でしょ。
オタのほうが未だに実写に対して変なコンプレックスがあるな。

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 15:36:05 ID:???
いや、信者補正で見ても、作画は荒いし、兵器が派手過ぎる。
子供が戦場にいるのもオカシイ。
ロボットプロレスに飽きてたヤングが喜んで、ガンプラが売れた日本の時代を
考慮しないと、ヒットは理解できない。そのヒットも映画3つで500万人。
千と千尋の1千万、花と男子ファイナル500万と比べて少ない。
まあ、信者は黙って布教しろって、ことだ。

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 15:58:49 ID:???
当時と今の物価水準を考えて言えよ
昔のレコード売上げ枚数と今のCD売上げ枚数で
人気の度合いを計るのがナンセンスなのはわかるだろ

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 16:29:04 ID:wV4Du7K5

ポケモン>>>>>(超えられない壁)>>>>>ガンダム


51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 17:04:59 ID:???
そりゃそうだろ
いくらガンダムが面白くても相手はあのミッキーマウス○様に勝つようなアニメだぜ

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 17:46:04 ID:???
>>43
普遍的じゃないから売れないんだろ。
少なくともビジネスとしては成り立ってない。

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 18:27:55 ID:???
>>49
観客の数なんで、物価はあまり関係ない。
社会情勢は関係するが、シネコンが無い分ガンダム不利か。
でも、人口はあまりかわらない。

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 19:02:30 ID:a7KUMBvM
>カナダで制作された『0080』と『0083』の英語吹替え版は、原語版に非常に忠実なものだったが、

youtubeで見れるが、確かにあれは良かった。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=71D-xO1IovI&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=LPIsuWCnnAk&feature=related

おまけ

ttp://jp.youtube.com/watch?v=eBvIEeK1Ksk
ttp://jp.youtube.com/watch?v=cQvxenhB7ms

55 :44:2008/08/10(日) 19:15:52 ID:???
>>46
>>実写映画>>>>>(超えられない壁)>>>>>アニメ

ま、富野自身が一番それ理解してるけどね。アニメの評価が低かった昔から業界に居た人だし。
ただ、富野はそういうアニメの立場に歯がゆい思いしつつも、それでもいいやってある意味受け入れて、
それでもベストは尽くそうと今でもアニメ製作に励んでる。
でもヲタはそんなアニメの低評価を受け入れがたく、覆そうと必死みたいな感じかね。

>>47のいう実写に対して変なコンプレックスあるってのは、そういうことかね。

56 :44:2008/08/10(日) 19:31:50 ID:???
アニメと実写の世間のステータスみたいなもんの話だが、俺はアニメも実写も映像作品の
表現方法の一つに過ぎず、そういう意味では優劣は無いと思ってる。

富野は、将来アニメを作りたければアニメばっかり見るな、小説でも実写でも、作品を作れる
クリエイターならアニメは作れるんだ、みたいなことを言ってるね。
アニメも作品の表現方法の一つに過ぎないと言ってる点では俺の考えと同じだけど、
俺はアニメならではの良さを理解した人間が、それを実現した作品を作れないと、世間様に
評価されるアニメにはならないと思うので、アニメを作りたければアニメばっかり見るなってのは
極論かなとも思う。

何が言いたいかというと、外国でも認められるアニメってのは、アニメならではの良さというか、
アニメで表現した必然性を感じさせるものを持ってるんじゃないかなと。
我々日本のヲタはアニメ漬けなせいで、逆に気付かないだけで。

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 19:54:57 ID:???
長文池沼のオナニーは飽きました

58 :44:2008/08/10(日) 20:13:44 ID:???
長文読めないゆとりの自己紹介乙w

59 :44:2008/08/10(日) 20:14:51 ID:???
↑おいおい偽者はひっこんでろ^^

60 :44:2008/08/10(日) 20:21:19 ID:???
↑おいおいこのオレが本物だっての^^

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:24:39 ID:???
>>54

ガトー意外のキャラは原語版のイメージどおりだね。
なんかいい感じ。
これを見て大塚の良さを再認識できる気がする。

あと、ファーストの吹き替えも見つけたらリンク貼ってくださいませ。
なんか探せなくて。

ちなみに俺が本物の44。

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 00:02:02 ID:???
かなり昔のアニメだから画もやばいし、Wの電波全開のキャラを見た後じゃ物足りなかったんじゃね

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 00:27:55 ID:???
Wがなければウケてたんですね

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 00:43:07 ID:???
でも最近の種も打ち切られてたろ
まぁアレは主人公がショタキャラってのがダメだったんだろうが

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 00:51:43 ID:???
Gならウケんじゃね
主人公がウジウジしてないし
やっぱり、ごちゃごちゃ内面描写するアニメはあちらさんにはウケないだろ

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 00:54:42 ID:???
んなことない
デスノートは受けてるぞ

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 01:04:32 ID:???
いや、月の内面はグチグチせずに、相手を殺す事だけだから
あちらさんでも受け入れられるだろ

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 01:28:35 ID:???
>>65
ドモンはピーク時がすごいだけで、結構ウジウジしてる気がする

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 02:45:13 ID:???
「僕は戦いたくないんだ」系が評判悪いんだろ
つーか日本でもこういうキャラは今更感が強い

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 02:50:11 ID:???
>>68
ドモンは基本的にキョウジ殺る気満々だった気がする

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 20:22:20 ID:???
最初は結構暗かったしな、ドモン

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 20:59:36 ID:WpucnEWS
でもガンダムが成功したって言っても、これだけアニメの放映される日本で
続編があるだけで、ジブリみたいにゴールデンに映画が放映されるわけじゃないしな。
たまにやってもマイナーな時間に3部作か、やっても逆襲かFどまり。
深夜に83を見た気もする。

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 20:59:41 ID:dv93qKvD
近年のアメコミは、
けっこう内向的だったり屈折してたりするんだが。

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:32:35 ID:???
↑アメリカでjojoは受けない、これが意味するのは?

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 22:14:26 ID:???
アメリカ以外でも受けてない

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 22:23:59 ID:???
ジョジョは固定ファンがいるだけで、それほど人気があるわけじゃないからな
左遷されたし

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 22:59:01 ID:???
jojoは台湾で爆発的人気だと
単行本の1巻か2巻で、こせきこうじか誰かが書いていたような気がする。

jojoはマンガは面白いけどアニメ失敗してるからダメだろうね。

jojoの左遷は週刊連載がきつくなってきた荒木の体力的理由らしいよ。
あの絵のクオリティじゃ仕方ないでしょ。

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:02:13 ID:???
>73
過去、日本もアメコミの影響を受けたが、
アメコミも日本の影響をかなり受けているらしいよ。
(例えば小池一夫なんかが有名)

内向的主人公が増えたのは日本の影響かもね。

79 :セカンドライフ:2008/08/11(月) 23:26:21 ID:GX6G9y3a


敵の秘密基地に真っ赤っ赤な軍服着て潜入するwとかは
アメリカ人は絶対受け入れないよww

レスキュー時に長々と携帯かけてる海猿しかりwww


80 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:27:49 ID:???
スタートレックだと、あの派手な全身タイツで普通に敵基地に侵入してたりするけど・・・

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:30:12 ID:???
>>74
アメリカ人はホモっぽいルックスが苦手ってことか

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:49:40 ID:GX6G9y3a


グフの鞭とかも
アメリカ人はひどく嫌う。
あんなに長くて太いモノが
前腕に収まるはずがないw

なんの疑問も抵抗も感じず受け入れてる
日本人が非論理的すぎるんだがww


83 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:55:06 ID:GX6G9y3a
指がマシンガンとかビーム砲とかもなw

結局、富野演出がすべて仇となっているな、、、

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:56:09 ID:???
指マシンガンはサイボーグ009が元ネタじゃね

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:03:27 ID:???
マシンガンの弾はどこにしまってあるの?w
サイボーグ007もかなり不合理だよな


86 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:06:13 ID:???
理にかなっていないものはアメリカ人はひくね

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:08:34 ID:???
マッハGOGOGOが大人気のアメリカ人が本当にそんな細かいこと気にするのか?
大体それだったら、WやGの方がもっとダメなはずじゃん。

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:09:15 ID:???
主に正義とか自由とかな
まったく非合理なものはアメリカじゃ嫌われる

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 01:20:17 ID:???
向こうにガンダムマックスターを見せたら怒りそうだw
終盤の自由の女神が松明からビームだしたシーンとかも

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 01:31:23 ID:???
それ以前に日本人が主人公でアメリカ人が脇役って時点でアウトかもな。
星銃士ビスマルクで日本人の主人公とアメリカ人の準主役を改変して立場入れ替えたくらいだし。

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 07:12:28 ID:???
>>82
君はずいぶんアメリカ人の嗜好について詳しいんだなw
アメリカ人が鞭がきらいなんて話初めて聞いたがwww

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 07:43:52 ID:???
指から超強力ビーム出るなら
その後のでかくて長いライフルのほうがウソになるw

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 07:52:28 ID:???
マッハGOGOGOはなんとか説明できるが
グフのロッドと指銃はムリすぎるww

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 08:06:30 ID:???
なんだ、ただのアレな人か。

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 09:57:01 ID:???
アメリカマーケットはそれなりにアニメに目が肥えてるし競争相手も多いから、
日本で人気がある作品でも簡単にヒットするほど甘くないよ。

番宣にどのくらい予算をかけれるか、
おもちゃやゲームとタイアップできるかがカギ。
それでもコケるときはコケる。

増してや30年前の作品。
あんまりヒットさそうとしてなかったと思われ。


96 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 09:57:25 ID:k51i6F1p
ザクバズーカにマガジン付いてない時点で合理主義の米国人にはアウト

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 11:03:57 ID:???
それをいうならニュータイプってもの自体がトンデモ科学過ぎて
だめなんだろうなあ

てゆーか日本でも受け入れてるのはオタクとオームだけw

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 11:05:53 ID:???
>都合のいいときだけ心で通信できる

普段から使ってればいいじゃん、それwww


99 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 11:11:34 ID:???
ぶっちゃけ流れは
コンバットのパクリだったりするし

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 11:13:55 ID:???
グフの鞭や指はどういう設定になっているの?公式には

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 14:07:05 ID:???
>>97
フォースとかXメンとか、
超能力はアメリカSFでも定番すよ。

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 14:19:38 ID:???
欧米では、ロボット=AIなんだな。
人が操作するものはマニピュレーターと言う。
日本の高専がやってる「Robot Contest」も、あちらでは単に「Design Contest」

トランスフォーマーみたいにそれ自体に知性が無いとロボットとは言えない。
人型をしてなくても「ナイト2000」とか「ステルス」とかのほうがウケる。

だからガンダムみたいに人が乗り込んで操縦するってことに違和感がある。
なんてこともウケない遠因かもしれない。

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 15:10:00 ID:???
>102
それ、なんか当たってる気がするなぁ。

逆に俺も含めて日本人が何故こんなに巨大人型ロボが好きなのかが気になるね。
自分の経験だと、物心ついたときから夢中だから、先天的なのか後天的なのかわからない。

環境的要因としては、
おそらく大魔神を祖とする巨大人型ロボSF(?)が日本には根付いているんだろうね。

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 15:39:40 ID:???
いまだにアメリカは合理的じゃないと受けないとかw神話だな
インテリジェントデザインって何?
バットマンのバットスーツはどんな材質でも中の人間は死ぬが、
そんな事問題にしてる米人は聞いたことないよw

105 :月亭可朝:2008/08/12(火) 18:19:54 ID:???


フォースは使いたいときにいつでも使ってる描写があるからなあ

アムロは最終回とかしか使わないしw
そういう、ご都合主義な演出を嫌ってるんだよ、アメはよ


106 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:26:06 ID:???
>>102
マクロスがうけてる事を無視してないか?

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:36:36 ID:???
アムロはなんで
テレパシーをつかわないんだろうな?w

生命が助かったはずのキャラが大勢いるだろうに

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:55:22 ID:???
アメリカでは作品内の矛盾はうけいれられないってことか・・

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:44:41 ID:VtrHkwqx
英語吹替え版見つけた。結構簡単に見つかった。

Mobile Suit Gundam - Amuro Ray and Lalah Sune
http://jp.youtube.com/watch?v=d_043dSkl_A

Ramba Ral's death
http://jp.youtube.com/watch?v=mIZnb-aaSPQ

細かく検証はしてないけど、ざっと聞いた感じセリフは
原語版に忠実っぽい。だけど、英語にするとセリフが軽いね。

あと、声優がいくらなんでも大根すぎる。
とくにシャアは泣けてくる。名シーンが台無し。

ランバラルの「戦いの中で戦いを忘れた」も、棒読み。

これがヒットしなかった原因とは言い切れないけど、
この吹替えを作った監督は相当ダメ。

>54 の0083と比べても明白でしょう。

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:52:59 ID:???
「ザクとは違うのだよ!ザクとは!」

「this is NO zaku !boy?NO zaku!!」

・・・カッコ悪るすぎ!

No Zaku
http://jp.youtube.com/watch?v=m-Z0E_PiuX4

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:01:20 ID:???
>106
ロボテックになっているとはいえ、
たしかにマクロスほど浮世離れした話はないよなぁ。
リアルさとか関係ないね。

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:43:40 ID:???
「主人公の敵が人類の範疇」
この時点でアメリカじゃヒーローアニメになりえないだろ
ヒーローの敵はいつも宇宙人・ミュータント・暴走AI・悪の科学者
アメリカ人は人間以外のものを非常に恐れている

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:19:51 ID:???
アメリカ人の国民性について珍説を展開するスレになってるな。

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:50:16 ID:???

日本語のダサい挿入歌が
そのまま入ってるからじゃね?w

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:30:11 ID:???
挿入歌がやばいというとGガンしか思いつかない
あれアメリカでもそうなん?

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:12:53 ID:Ypfe6LEQ
http://www.cosmode.net/pc/event_report/006/ael_report_page0507/#top

スゴイぞ!アニメエキスポ2005!
>>114
無知も良いとこだアニメファンならアニソンくらいは知ってるハズ
日本のダサい歌詞?向こうで言ったら日本人差別主義者の朝鮮人認定もの
ですね。(朝鮮人は向こうでも嫌われている)

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:15:52 ID:???
ここで一生懸命ガンダムけなしたり、アメリカ人の謎の嗜好を主張してるのは、
釣りか、さもなくば業界板に常駐してるキチガイ富野アンチあたりじゃないの。
どっちにしろまともに相手するようなものじゃないよ。

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:50:48 ID:???
逆にアメリカに受けそうなガンダムってなんだろーかな

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:52:34 ID:???
Gセイバーとか

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:56:04 ID:???
Gガンはウケそう

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:03:36 ID:pkmwAlao
>>119
それって、アメリカで作られたガンダムだよな?
なんで失敗したアメリカでガンダムが製作されたの?

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:09:53 ID:???
逆にGセイバーは日本で失敗したけどな

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 02:04:08 ID:tBcMfntv
戦闘メカ ザブングルの方がウケそう〜もろに西部劇にウォーカーマシンだし。

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 02:37:12 ID:???
00は大人やハイティーンも楽しめそう
現実にリンクした社会派ストーリーだから興味を引きそうだし、アメリカ人が大活躍するし

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 06:19:12 ID:???
>>124
それアメリカンジョークか?

126 :まとめ:2008/08/13(水) 06:47:31 ID:???
>アメリカに受けそうなガンダム

グフのヒートロッドとかフィンガーマシンガンとか
シャアの真っ赤な潜入服とか
科学を無視した表現をなくすこと

テレパシー会話は普段からつかうこと

人種差別ととられる表現を避けること

力のある声優をつかうこと

歌はスピードレーサーのように英語で

自由こそ正義、経済こそ力


127 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 10:47:39 ID:???
アメリカンは正義だの悪だのという視点でアニメ見てるからじゃないの


128 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 11:25:21 ID:???


シャアは絶対悪だろ

難民のおじいさんを射殺してたし


129 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 11:30:30 ID:???
>シャアの真っ赤な潜入服

ガンダムもホワイトベースも派手すぎるんだよねw
さあ撃ってくれといわんばかりだ

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 12:38:09 ID:???
>>1
OPで燃えあがれなかったから

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 12:52:28 ID:???
EDで「憶えているかい?」と振り向かせておいて「ふりむくなアムロー」と無茶苦茶言ってるから

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 14:44:56 ID:???
日本人のおれでさえ
その2曲は
なかったことにしてあるw

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 15:07:33 ID:???
>「憶えているかい?」と振り向かせておいて「ふりむくなアムロー」と

実際、富野と会話した人は
そういう理不尽さにさんざん振り回されるらしいw

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 15:12:29 ID:???
そんなの理由にならないな
宇宙猿人ゴリでさえ受けたのに…w
(もちろん主題歌はロック調に差し替えられた)

ご都合主義がどうとか言ってる奴は
帝国の逆襲の最後で瀕死のルークが呼びかけると
レイアが突然テレパシー能力に目覚めて引き返す展開をどう考えてるのw
娯楽作品にはそういうのが必要なんだよ。

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 15:18:14 ID:???
>>125
え?

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 15:42:58 ID:???
宇宙猿人ゴリ受けたのか?!w
猿の軍団もいけるかもな!

怪獣王子はタイでうけたんだよね

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 15:55:22 ID:???


アムロがテレパシーで指揮してたら
市街戦とか
無敵だよなw


138 :1:2008/08/13(水) 18:33:50 ID:???
アメリカ人論も楽しいけど、多少論点を整理します。

【A】2001年の放映が失敗したのは当然である
 (1)その時点で絵が古すぎる
 (2)吹替えがダメすぎる「>109 >54参照」

【B】2001年まで放映されなかったのはなぜか
 ☆マクロスはロボテックとして1985年に放映されている
 ☆Gセイバーはアメリカ人の手で2000年に制作されている
  (つまりファンサブを見ていたアメリカ人には人気があった)

上記【B】について、説得力のある説明ができる方は
意見を書き込んでいただけるとうれしいです。

【アメリカ人論について】
※SF設定が甘い→歌で敵を懐柔するマクロスのほうが浮世離れしている。
※主人公がヘタレ→エヴァンゲリオンは人気のようだ(>23)
※歌がダメ→映画版は?「攻殻機動隊(映画版)」はビデオでヒットしたはず
※グフの鞭とか→ナイト2000も相当笑えるだろ

139 :1:2008/08/13(水) 18:46:09 ID:???
で、俺はZION⇒ZEONの名称変更を根拠に
「反ユダヤアニメ説」を邪推しているわけですが、

その辺りの名称変更に結構ヒントがある気がしています。

たとえば、「MSM-03ゴッグ」は、ゴック⇒ゴッグへの名称変更が
なされています。

これはベトナム人もしくは韓国人に対する差別用語「gook」から
来ていると思われます。(ネイティブの発音はグック)

傍証としては、「MSM-07ズゴック」は名称がそのまま使われている
ことがあげられます。ズゴックについては差別用語でないので、
名称変更の必要がなかったわけです。

※当然、ゴックより強いからズゴックという安易なネーミングであったはずです。

140 :1:2008/08/13(水) 18:52:02 ID:???
今みたら、139の日本語が多少おかしいですが、
察してくれるとありがたいです。

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 19:27:05 ID:???
>>「反ユダヤアニメ説」

仮説としては面白いが、それが原因で打ち切られましたとか、ユダヤ団体から抗議を受けましたとかの
話を聞かない以上、肯定できる材料もない。反ユダヤアニメというほどのものとは受け止められなかった
ってのが実態じゃないか?

もし反ユダヤとして受け止められそうなら、アメリカじゃそもそも放送しないと思う。
ZION⇒ZEONみたいな名称変更でどうにかなるレベルの問題じゃない。
ましてやガンダムを流してたのは子供向けのチャンネルなんだし。

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 19:49:59 ID:???
アメリカ人がイメージするリアル系戦闘用tロボットがどんなのかは、アメリカ人が作った
ゲームを見ればなんとなくわかる。

http://jp.youtube.com/watch?v=L-xjiIOBS_U
http://jp.youtube.com/watch?v=NSDABwzqwrc

こういう重機に大砲とかミサイル乗っけたような、大地をズシンスシン言わせて歩く無骨なのを
連中は想像してんだよ。ま、このデザインはマクロスのデストロイドの影響もあるっぽいけど。
これじゃ、機動性のあるガンダムみたいなロボは人気でないだろ。

143 :1:2008/08/13(水) 19:52:24 ID:???
>もし反ユダヤとして受け止められそうなら、アメリカじゃそもそも放送しないと思う。
>ZION⇒ZEONみたいな名称変更でどうにかなるレベルの問題じゃない。

俺の邪推としては、
(1)制作当時、何も考えないでネーミングしていた。
(2)アメリカに輸出しようとしたとき、いろいろ問題点が発覚
(2)その後のバンダイ・サンライズの必死の努力でやっと2001年に初放映

という感じですね。製作者は当時、単純に何も考えていなかっただけで、
反ユダヤの意図は無かったと思います。
そういう説明を必死に行っていた20年だったのではないでしょうかね。

まぁ、関係者が降臨してくれれば即解決なのですが。

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 20:24:44 ID:???
おまえらがアメリカ人観を想像で語るより直接アメリカ人に聞けばいいんじゃないの?

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 21:54:47 ID:???
ハーイワタシアメリカジンデ〜ス!
ガンダムノコト、ナンデモキイテクダサ〜イ!

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:15:42 ID:???
>145
ミハルって好き?

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:15:59 ID:???
>>145
あんた、テキサスマックのパイロットだろ

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:51:54 ID:???
>>144
視聴率が低かったんだから、見てたアメリカ人そんなにいないだろ。
話しかけても、Wだの種だのの話が返ってきそう。

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 23:16:53 ID:???
>>143
バンダイ必死の努力で一文字変えただけかよ!とか
なんでもユダヤ陰謀に結びつけるのは厨房っぽくて恥ずかしいから
ほかの板で言いふらさないでくれよガノタのレベルが下がる

とか言おうとしたけど、それで納得してるならそれでいいw

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 23:19:08 ID:???
本当にユダヤの陰謀なら今頃富野は禿じゃすまねーだろ

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 23:23:29 ID:???
>>147
なつかすいww

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 23:57:28 ID:???
それが本当に聞きたいことだったとしたら、スレタイ間違ってるだろw
2001年までファーストを放映しなかった理由は、
単純に売るプラモがなかったからです。
アメリカでは日本よりプラモ離れが激しく、作るのが難しい旧キットは全く売れません。
接着剤・塗料が不要なHGUCシリーズは1999年スタートです。
アメリカ放映に合わせてガンダムをラインナップに加えてるはず。

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 00:24:39 ID:0SDUK4uN
韓国はなぜ?反日か http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
韓国ってホントに反日? http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html
韓国は”なぜ?”反日 http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea2.html
誤解は”なぜ”無くならない? http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html
言い掛かり
http://www.daiyogen.com/message/2005_12_18.htm#第1部
>>139

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1180026544/
【韓国】ルポ 韓国軍のベトナム民間人虐殺現場へ
差別をして彼等虐殺をして来たの彼等

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 03:27:10 ID:???
マクロスは、過去タツノコプロがマッハGOGOGOやガッチャマンを
アメリカに売った(そしてそこそこヒットした)実績から買われたのであって、
サンライズには当時そんな実績もパイプもない。
それにマクロスは一括で権利を売っちゃったので、版権利益は一切日本に入って来なかったんだよ。

155 :1:2008/08/14(木) 06:00:06 ID:???
>149
>152

「ユダヤの陰謀って考え方ができるけど、こだわってないから、お前ら反論しろ」
っていうのが本音だね。

1stガンダムがヒットしなかった原因って、どう考えても2001年初放映ってのが大きいでしょ。
いままで>152 >154のような議論が無かったのがおかしいのさ。

まぁ、事実かどうかは別として、俺がユダヤ陰謀論が好きなのは事実。「ムー」とかと一緒な感じ。

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 07:51:17 ID:???
逆に聞きたいが、どう考えても2001年初放映がヒットしなかった要因ってんなら、
どういう理由で2001年初放映だから駄目だったと思ってるわけ?
絵が古い?

ロボテック(マクロス)のアメリカでのヒットの後、
「日本にゃマクロスより人気なガンダムってロボアニメがあるんだってよ」
とアメリカ人のヲタの間に口コミで広がっていたそうなんだけど?
日本で録画したビデオも回し見られてたそうだよ。
当然、2001年よりずっと前にね。
なのに、放送を求めるムーヴメントが起こったなんて話も聞かない。
この頃はガンダムの絵もまだそんなに古くないはずだが?


あと何?ムー?
魔術によるフリーメイソンの陰謀とか、宇宙人の存在を隠すアメリカ軍とか、その手の
記事の雑誌だっけ?
好き嫌いでああいう胡散臭い雑誌と同レベルの話題振られても困るんだけど?

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 08:17:40 ID:???
ムーもガンダムも同レベルの娯楽だろ。
ガンダムを何か高尚なものと勘違いしてないか?

商売人なら、当然マクロスの二匹目のドジョウを狙うだろ。
ヲタの間で話題になっているのなら、なおさらだ。
それをしなかったのは何故だ?

アニメを制作したらお金がかかるけど、放映権を買うだけなら比較的安い。
そういう理由で日本のアニメは世界中に輸出されたのさ。


>どういう理由で2001年初放映だから駄目だったと思ってるわけ?

これ、伝聞だから確実じゃないけど、
バンダイだか日本企業がアメリカで行ったアンケートでは、
1stガンダムの不人気の理由の一位は「絵が古い」だったみたい。
Wの後の放送だから当然といえば当然。

↑紙のパンフレットがソースみたいだが、手に入っていない。

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 12:18:28 ID:???
二匹めのドジョウ=トランスフォーマー
(富野はゼータにトランスフォーマーの影響を認めてるな)

マクロス見てからガンダム見ても、共通点はあまりないような気がするんだが
愉快な宇宙人は出ないし、ロボットはわかりやすい変形しない
それに、当時でさえガンダムは社会現象wだったから
もし米TVが買いに来ても、値段の折り合いがつかなかっただろ。

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 13:18:06 ID:???


初代ルパンもヤマトも日本で失敗してるからな
アメには早すぎたんだろ

再放送に期待大。


160 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:04:33 ID:???
そもそもルパンやヤマトが外国で受けるとは思えない
ルパンてサブカル補正なかったらそんな凄い作品でもないだろ

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:10:15 ID:???
> 再放送に期待大。

残念ながら、あのレベルの吹替えでは、
たとえ日本でもヒットしなかったと思う。

参照 >109

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:49:03 ID:???
あ・そっか
ふつうに声優は別人がやってんだもんなw

そりゃあ完全に別の作品になるわ

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 23:36:13 ID:???
>>160
三世のさらに子孫のアニメが仏でアニメ化されてる

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 01:20:41 ID:???
>>163
頓挫したんじゃなかったっけ、ルパン八世

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 01:48:01 ID:???
何に納得してるのかさっぱりわからん…
ヤマトの吹き替えのスターブレーザーも無かったことにしてるの?w

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:00:46 ID:???
>>163
kwsk

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 08:19:51 ID:???
1STは日本でも失敗してるから

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 08:52:22 ID:???
>>166
>>164
今年に入ってからバラエティ番組で紹介されてるの見たけど

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 10:33:09 ID:hN+vaCxl
ルパン、ヤマト、ガンダム、
1STはなぜか日本でも失敗してるね

ハヤオの1ST映画カリ城も失敗してる

なぜだ?!


170 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/15(金) 12:44:10 ID:???
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\


171 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 16:09:27 ID:???
何を持って失敗だと言っているんだ?
初回放映の視聴率?
一般人も含めた数字だから仕方ないだろ

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 21:05:37 ID:aTkDf22p
否!終わりではない!!

173 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 21:05:44 ID:???
アメリカはものすごく広いから、むしろ全土で同じアニメが放送されてるほうがありえん

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 21:08:31 ID:aTkDf22p
色が派手すぎるんだよな、
リアルカラーだったら米国人も納得しただろう

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 21:12:45 ID:FDRBuw1W
        ,!|i   ,!|゙i,    |゙i, ヽ.            l:.:.:.../  .:.:.:.:.:.:.:.
       ,"|‖   ,! i,     |ii,  ゙i,         |:.:.:.:i'   .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`"
        ,! ,! |i,   ||  ゙i,    |i i,  ゙i,         l:.:.:.:レ  .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、:.:.:.:.:
        !  | レ゙ー--||  ゙r''"~.ヽ,i,  ゙i,        i.:.:.:|' ,r":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:
     ,!   レ'~`'ー-!!   〉-'" ,.r'"   ゙i,        ゙,:.:.:|  -t:r:.、――- 、..:::::::::::
.      ,!   `''ー、, ,! ゙i, / ゙i,-'"     ゙i,        ,r'゙`i,:.|    `"ー‐'''"~:.:.:::::::l:.:.:.
     ,!       ゙ヽ. ゙i /    __   ゙i,     i 'ヽ.i:.l  ,;;''" ̄ ̄:.:.::/:::::::|:.:.:.
    ,!    _,..,_   ヽレ'  ,,、r'_ ヽ.  ゙i,     | /ゝl:.l, ":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::|:.:.:.
     !   ,ri-、-‐、ッ_、ー-r'' <,"ゞ'ノ'' |.:.ヽ. ゙i,  ,r=,、i, i,ヽ,゙i'i :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::|:.:.:.
    ,!  ,r':.:|i,   ̄  _,r--、,  ゙̄` ,|:.:.:.:.|ヽ.〉''ゝ=ノ゙i, ヽ.)i,! .:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.::::::::::|:.:.:.
   ,!  /:.:.:.:i ゙i、  ,r'" l    `ヽ、_/::l:.:.:.:.:|,:'   ,.:' .  ゙i,  λ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::!;:;:,、
   !. /;;l.:.:.:.:.i  `"     l       :::,!:.:.:.:./'t._,.:'l     `‐'|',  .:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::':':'
    !/;;;;;;l:.:.:.:.:゙i,      l      ::,!:.:.,:''t./;;;;|      | :':, .:.:.:.:.:.:.:.:,,_____
   〈;;;;;;;;;;゙:,:.:.:.:.:゙i,     ,!     .:/,.,:' ,:':;;;;;;;;;,!      | :.:.':、 .:.:.:.:.:.:.:.:.:. ̄ ̄ ̄
   ゙i,;;;;;;;;;;;;':,:.:.:.:.i'i,     t    ,/:'!,''-');;;;;;;;;;/    .   | :.:.:.ヽ. .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;;;;;;:.:.:
    ゙i,;;;;;;;;;;;;゙ヽイ ゙:,   ',   ,r',:'  ,:';;;;;;;;;ノ        .  | .:.:.:.:.:゙:、 .:.:..:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 21:16:50 ID:???
米国人がリアルカラー好き?
失礼だが頭は大丈夫ですかw

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 21:26:26 ID:CZ6ozlUA
今日は終戦記念日です。過去の過ちを繰り返さないように彼らの言葉を胸に刻みましょう。

「不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、
宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている」
byハイネ(ドイツの詩人)
「愛国心を持つなら地球に持て。魂を国家に管理させるな!」
byジミ・ヘンドリックス(“伝説”のギタリスト)
「愛国心とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ」
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル文学賞受賞)
「恐怖心や愛国心によって人を殺すのは、怒りや貪欲によって人を殺すのとまったく同じく悪い」
byヘンリー・ミラー (アメリカの小説家)
「愛国心と言う卵から、戦争が孵化する」
byモーパッサン(フランスの小説家)
「愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である」
byサミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)
「ナショナリズムは小児病である。それは国家の麻疹(はしか)である」
by アルベルト・アインシュタイン(物理学者、ノーベル物理学賞受賞)
「人類から愛国心を叩き出してしまわないかぎり、あなたがたは決して平穏な世界を持たないだろう」
byバーナード・ショウ(戯曲家、劇作家、ノーベル文学賞受賞)
「愛国心なんて今すぐ廃語にすべき言葉です」
by藤原正彦(「国家の品格」の著者、お茶の水女子大教授)
「今日の大きな悪魔は愛国心、愛国心が大戦をもたらすのだ」
byチャールズ・スペンサー・チャップリン(喜劇王、俳優・映画監督)


178 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 21:42:38 ID:???
        ,!|i   ,!|゙i,    |゙i, ヽ.            l:.:.:.../  .:.:.:.:.:.:.:.
       ,"|‖   ,! i,     |ii,  ゙i,         |:.:.:.:i'   .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`"
        ,! ,! |i,   ||  ゙i,    |i i,  ゙i,         l:.:.:.:レ  .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、:.:.:.:.:
        !  | レ゙ー--||  ゙r''"~.ヽ,i,  ゙i,        i.:.:.:|' ,r":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:
     ,!   レ'~`'ー-!!   〉-'" ,.r'"   ゙i,        ゙,:.:.:|  -t:r:.、――- 、..:::::::::::
.      ,!   `''ー、, ,! ゙i, / ゙i,-'"     ゙i,        ,r'゙`i,:.|    `"ー‐'''"~:.:.:::::::l:.:.:.
     ,!       ゙ヽ. ゙i /    __   ゙i,     i 'ヽ.i:.l  ,;;''" ̄ ̄:.:.::/:::::::|:.:.:.
    ,!    _,..,_   ヽレ'  ,,、r'_ ヽ.  ゙i,     | /ゝl:.l, ":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::|:.:.:.
     !   ,ri-、-‐、ッ_、ー-r'' <,"ゞ'ノ'' |.:.ヽ. ゙i,  ,r=,、i, i,ヽ,゙i'i :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::|:.:.:.
    ,!  ,r':.:|i,   ̄  _,r--、,  ゙̄` ,|:.:.:.:.|ヽ.〉''ゝ=ノ゙i, ヽ.)i,! .:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.::::::::::|:.:.:.
   ,!  /:.:.:.:i ゙i、  ,r'" l    `ヽ、_/::l:.:.:.:.:|,:'   ,.:' .  ゙i,  λ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::!;:;:,、
   !. /;;l.:.:.:.:.i  `"     l       :::,!:.:.:.:./'t._,.:'l     `‐'|',  .:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::':':'
    !/;;;;;;l:.:.:.:.:゙i,      l      ::,!:.:.,:''t./;;;;|      | :':, .:.:.:.:.:.:.:.:,,_____
   〈;;;;;;;;;;゙:,:.:.:.:.:゙i,     ,!     .:/,.,:' ,:':;;;;;;;;;,!      | :.:.':、 .:.:.:.:.:.:.:.:.:. ̄ ̄ ̄
   ゙i,;;;;;;;;;;;;':,:.:.:.:.i'i,     t    ,/:'!,''-');;;;;;;;;;/    .   | :.:.:.ヽ. .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;;;;;;:.:.:
    ゙i,;;;;;;;;;;;;゙ヽイ ゙:,   ',   ,r',:'  ,:';;;;;;;;;ノ        .  | .:.:.:.:.:゙:、 .:.:..:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 21:44:08 ID:???
過ちを繰り返さないように
次にやる時は勝つ、又は少なくとも負けない為に冷静に分析し対策を講じるべきだな

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 02:20:08 ID:???
単純に1st原理主義が存在しないだけでしょ。
日本じゃ一作目ということで何かと贔屓されるけど
海外じゃそういう感情はさむことなくどれも1つの作品として
対等に評価してもらえる。

181 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 03:47:34 ID:???
声優

182 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 04:44:48 ID:???
>>180
20年以上も前の低予算アニメと今のアニメを同列で比べる事が対等というならそうなんだろう。

でも劇場版3なら作画的に好みの問題あるとはいえ、20年以上前の作品が対等はれるってのが、
何気に凄いな。


183 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 10:34:10 ID:???
戦争モノなのに色が派手、ってのはたしかに致命的な間違いかもな
SWとかはちゃんと地味な迷彩色とかえらんでるよね

アムロだって赤青黄色のペイントで、のこのこ戦場に出たくないはずw

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 10:43:24 ID:???
だからアメリカ人の好みと称して自分の好みを語るなってw
マスゴミみたい。

185 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 11:22:11 ID:???
>>183
あれはな
企画の時点ではガンダムって試作品を強調するためか、白一色だったけど
さすがにそれではおもちゃが、ということであのカラーリング。
これは仕方あるまい。クローバーの言い分も聞いてあげんと。

その名残か「連邦の白い悪魔」
ぶっちゃけ白くないよなw

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 12:31:16 ID:???
スピードレーサー(マッハGoGoGo)もバトルオブプラネッツ(ガッチャマン)も色派手だったじゃん

187 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 12:58:17 ID:???
>ぶっちゃけ白くないのに「連邦の白い悪魔」

そりゃあ、合理主義者のアメは受け付けんわなw


188 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 13:02:08 ID:???
最近北米で放送始まった00はアメ公の間で流行るだろうなあ
流行る要素いっぱいだし

189 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 13:03:51 ID:???
アメリカって圧倒的な戦力で相手を叩き潰すことを平気でするくせに
勇猛果敢に少数で多数を相手に挑むという話しも好きだよな

190 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 13:04:13 ID:???
なるほどぉ
本編中に「連邦の白い悪魔」なんてフレーズ出てこないんだがねw

191 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 13:05:04 ID:???
レーシングカーは派手派手で正解だろ
戦争ではまさに致命的な過ちだな

国際法規的にも軍服や兵器は色が定められているしな

192 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 13:06:47 ID:40Eu0Btu
ミノフスキー影響下であるからこそ
迷彩って重要なのにねw

193 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 13:09:11 ID:???
ホワイトベースも派手すぎ!!wwwwwwww

194 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 13:16:06 ID:???


色以前に
身長18メートルの人型って時点で無理すぎるんだよ

アメリカのSWマニアではATATがリアルかそうじゃないかで
盛り上がるのに・・日本は馬鹿すぎ

SWにMSが出てきたらお笑いだろ?
ガンダムはそれをやっちまったんだよ


195 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 13:35:44 ID:???
ハイハイ、じゃあボトムズならよかったんだね…w
スターウォーズはファンタジーだろ
ルークさんが本気出せばライトセイバーでバタバタ倒せるATATに、
なんでワイヤーぐるぐる攻撃なんて危険なことするのだw
合理的すぎw

196 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 13:54:18 ID:???
>身長18メートルの人型

高層ビル同士がチャンバラしてるようなもんだぞなもしw
時速何キロで斬ったりよけたりするんだろか?ww

197 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 14:42:16 ID:???
白い悪魔+野生の虎

198 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:05:54 ID:???
作品の根底に流れる思想がアカだから

199 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:11:07 ID:???
その調子でアメリカについて知っている単語を全て並べたてろw

200 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:28:57 ID:???
ダグラム・・・

201 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:35:28 ID:???
地下鉄サリン事件は米国でも超有名
その犯人たちに多大な影響を与えたアニメとして有名だから
怖くて近づけないらしいよ

202 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:38:14 ID:???


アメリカ人というやつは
みんな柳田理科男みたいなの
好きだと思う


203 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:39:41 ID:???
どさくさにまぎれて人型兵器タタキすんじゃねぇw

どさくさにまぎれてカラーリングたたきすんじゃねぇw

204 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:43:18 ID:???
日本はマラソンで
アメは100メートルってことさ

205 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:49:19 ID:???
大体スターウォーズだってスペースオペラの古典作「レンズマン」のもろパクリでしょ。
フォースなんてそのまんま杉。


206 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:49:44 ID:???
毒ガスやコロニー落としみたいな外道手段で総人口の半分も
虐殺してるのに、今更子供数人混ざってたから鬱になるとか。

207 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:50:39 ID:???
スタートレックの転送装置のほうが突っ込みどころたくさんあるw

208 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:27:23 ID:???
海外でも人気あるエヴァはさすがだな
ガンダムはガキ臭くてしょうもない

209 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:37:30 ID:???
あれっ荒らしてたのはエバ板の人格異常だったのか?

210 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:54:15 ID:4HaoEhu1
ファーストはなんつーか、上手くいえないけど日本人的な思想丸出しだからうけないんじゃね?



211 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:56:03 ID:???
>>188
実際、人気らしいよ
グラハムが特に

212 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:58:17 ID:eU3QP8OS
ガンダムなんか日本以外じゃ人気ないだろ。
映像がすごい訳でもないし、ストーリーもディティールも稚拙だし。
むしろ日本だけ、こんな人気あるのが異常なんだよ。
だから別に失敗じゃなくて当然の結果。

213 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:01:39 ID:???
コミックボンボンやら武者ガンダムやらカードダスやらスパロボやら
オモチャやゲームで幼少時から洗脳してるからな
そういうのがなかったらヤマトぐらいの扱いっしょ

214 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:53:04 ID:???
ヤマトくらいの知名度あれば十分だろ?
どんな世界に住んでるの?w

215 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 19:41:41 ID:???
>>210
うーん、パイロットが私事を戦争に持ち込んでるのはダサいだろうね
特にアメリカだとそういう感じが強そう
よけない事を考えず、任務に忠実で屈強な兵士のほうが好まれるだろう
現実にそんな兵士はほとんどいないと思うが、アニメだからね
ヒーローじゃないと

216 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 19:43:09 ID:???
そういや00は種よりもプラモ売れてるんだよな

217 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 19:44:27 ID:???
>>188,211
米軍<テロリスト
な作品が受けるのか?

218 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:10:52 ID:???
>>211
で、二期では戦国ゲームに出てきそうな衣装になると

219 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 22:26:12 ID:???
メリケンどもにはベタなヒーローじゃないとだめなんだろう。


220 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 23:52:02 ID:???
まぁメリケン以外にも受け入れられてないんだけどねw

221 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 01:35:47 ID:???
初代ガンダムの初回放送は、日本でも失敗してる
わずか5%の視聴率しか稼げなかった

一般に世間に知られるようになったのは、再放送した時
人物やメカがめちゃくちゃ多いし、内容も一般のアニメより複雑だからでしょう

人物なんて端役から全部整列させれば、平家物語にでてくる武将の数くらいには余裕に達すると思われるし

222 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 01:45:14 ID:???
子供向けアニメだったのにジオン兵がおっさんばっか

223 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 08:14:49 ID:???
あー、それ大きいかもな。
シャアみたいな若くてかっこいいのが下っ端にも居ないと。

224 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 08:28:00 ID:???
イケメンだらけのホストたちがガンダム乗るようになったら視聴率上がった
キラとかキラとかキラとか

225 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 19:22:15 ID:???
本当に上がってると言えるのか?
まあ最近の奴はCDとか聞かないでアニメDVDばっかり見てるからなw

226 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 20:13:55 ID:???
http://f.hatena.ne.jp/oono_n/20070824085322

227 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 20:16:47 ID:???
ジャマイカのスラムの若者は
自分がこの劣悪な環境から這い出るためには
レゲエでスターダムにのし上がるか陸上で速く走るしか無いんだ
それが叶わない者は
ギャングとなっていつか非業の死を遂げる

日本のアニメにはそういう根性がないよね

228 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 20:18:57 ID:???
アメリカや中南米の黒人が運動能力すごいのは、奴隷船で虚弱なやつがほとんど死んで、強いやつしか生き残らなかったからという説がある


229 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 21:04:19 ID:???
>>227
任務失敗と判断したら平気で自爆する基地外パイロットが主人公のアニメならあるだろ

230 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 21:19:03 ID:???
黒人らしい黒人が出てないからだな
マクロスはそこをおさえてる

231 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 22:17:17 ID:O3gibs0p
「連邦の赤青黄色い悪魔」

232 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 22:19:40 ID:???
>>230
リュウさんは...

233 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 22:30:52 ID:???
>>231
トリコロールとか、ド派手なとかだと
ネーミング的にカコワルイなぁ

234 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 23:45:33 ID:EURpPyYl
軍隊なのに身元不明の覆面将校がいるから

235 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 23:46:18 ID:EURpPyYl
黄色い悪魔

236 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:27:48 ID:???
>>215
パールハーバーとか、思いっきり私情で戦ってなかったか?w

237 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 03:08:54 ID:???


ユリ・ゲラーとか
クロワゼットとか
アダムスキーとか
清田くんとかは
アメリカではうけるんだろうか?W


238 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 03:10:05 ID:???


クロワゼットの木スペ
http://jp.youtube.com/watch?v=UwNzk3ToZbQ&feature=related



239 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 03:15:32 ID:???
意味不明
受けたから日本に輸入されたんだろがw
HEROSなんて、幻魔大戦みたいなドラマがいまだに作られてるしw

240 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 07:03:55 ID:7eOM+LBX
ピンク・レディー、E.YAZAWA、SEIKO、うただヒカルなど
日本で大人気だけどアメリカでヒットしなかった歌手みたいなもんじゃね
ナウシカやトトロ、ルパンもアメリカじゃヒットしてないんでしょ

パフィーやポケモンは特別だと思う

241 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 08:01:16 ID:???
まぁ30年も昔のアニメだからなぁ。内容は確かに面白いけど絵が古臭くて受けづらいと思う

242 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 08:23:45 ID:???
パフィーやテンコーなんて古いのがうけるんなら
1STもおKだべW

243 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 08:42:50 ID:???
日本の歌謡曲 vs 日本のアニメじゃ
アメリカでの浸透度は比較にならんだろう

244 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 08:49:24 ID:???

読売新聞社が英BBC放送と実施した共同世論調査によると、
日本は世界に良い影響を与えていると思う人は56%で、悪い影響を与えているとの答えは21%だった。
「良い影響」はドイツと並んで最も高く、
「悪い影響」はドイツの18%に次いで低い数値となり、総合的に高く評価された。
調査は昨年10月から今年1月にかけて34か国で行い、
政治、経済、安全保障分野で世界に影響を及ぼす14か国・国際機関についての評価を聞いた。
「良い影響」は、ドイツ、日本に欧州連合(EU)の52%、仏英の各50%が続いた。
「悪い影響」はイランの54%が最高で、イスラエル52%、パキスタン50%も5割台となった。
北朝鮮に対しては「良い影響」の23%に対し、「悪い影響」は44%に上った。
米国は「良い影響」が35%にとどまり、「悪い影響」の47%が上回った。
日本に対する各国の評価を見ると、「良い影響」が最も高かったのはケニアの78%。
「悪い影響」は中国55%、韓国52%が目立った。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080402-OYT1T00195.htm

1年目の1位 EUと日本
2年目の1位 カナダと日本
3年目の1位 ドイツと日本

245 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 08:51:45 ID:64LvYQP7


逆に
パフィーやテンコーで
どうしてだまし通せるんだろうか??W


246 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 10:06:38 ID:???
アメリカはタフなスポーツマンが1番好かれてのび太やアムロみたいのは人気でない

247 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 11:54:14 ID:???
まず、のび太やアムロがボディビルダーみたいな姿してたら日本で受けるとは思わないぞw
日本で作って日本で放送されて海外進出するのに根っこから駄目駄目じゃ人気も何もない

248 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 13:15:34 ID:nj4rYrc0
ユリ・ゲラーにはジョン・レノンもだまされたらしいぞ

249 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 13:46:20 ID:???
ハードSF作家のアーサーCクラークも騙されて
「幼年期」の終わりなんてオカルト小説を書いてしまった…w
光文社から出てる改訂版の序文には言い訳が書いてあるw

250 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 13:59:29 ID:???


パフィーは何歳の設定なんだろう?w


251 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 14:01:29 ID:???
ユリ・ゲラーに1回騙されてるから
ニュータイプとかに
免疫ができているのか!

252 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 14:20:09 ID:???
>>251
地球は球ではないとか、この世は神が6千年前に一気に作ったとか
信じてる人が何十万人もいるからその辺は無問題

253 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:43:58 ID:???
クロワゼのときは少女の水死体を
モザイクなしで全国放送したんだよね

254 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 23:31:11 ID:???
まぁ、アメリカでWやGの人気が出るのはわかるんだけどね。
種や00はどうなんだろ。
向こうのオタには意外にXも知られているっぽいし…。
日本でまるで駄目だったんで、向こうのヲタにも全く知られていないと
思っていたから意外だった。
アナザーのほうが外国と相性が良い?

255 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 11:49:16 ID:???
超能力っていうのが
リアルじゃないんだよな、現代はよ

1stのころはみんなマジで
スプーンを曲げようとしてたんだぜw

256 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 11:55:18 ID:???
エスパー清田は?

257 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 12:11:29 ID:???
>>254
種は種だけ放送。要は打ち切り
00はこれから放送とか聞いた。

258 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 12:46:01 ID:???
種厨はいまだに種割ろうとしてるけどねw

259 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 17:35:35 ID:???
Zのカツはどう見てもニュータイプに見えなかった。
成長して能力を失ったのか?

260 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 18:22:02 ID:Fri0vjSx
ご都合主義。
そういうところがアメリカではしらけられる

261 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 18:45:22 ID:???
ぶっちゃけ
日本でも
超能力の部分で
しらける人は多いね

262 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:19:41 ID:???
ああ、そうだな。
ハリウッド映画にご都合主義なんて全く存在しないしW
TVドラマでもギャラが高くなりすぎた登場人物をさくっと殺したりw
派手な引きで終わったのに都合により新シーズンが作れなかったりすることはない!www

263 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:35:55 ID:???
カイが降りた時、投獄されなかったから
軍を抜ける者は一年間投獄されるって言ってたのに


264 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:39:13 ID:Fri0vjSx
>>238
昔は普通に死体映像が流れたのか???????

265 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 20:43:07 ID:???
>>221
初代ガンダムの初回放送はわずか5%の視聴率

ソースは?
そんな低かったっけ?
17%とかじゃなかった?

266 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:15:58 ID:???
平日の夕方だからさ、、

267 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:22:31 ID:???
>>265
17%もあったら打ち切りになんかなるかボケ
所詮子供向けのアニメに何をそんな夢見てんだアホ

268 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:41:20 ID:???


まともな常識あったらカツレツキッカが軍艦に留まるのは反対するよね。w

そういうところがダメなんだアメリカではよww



269 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:47:36 ID:???
大量破壊兵器なんて最初から無いって知ってたしねw
アメリカ人は合理的で聡明な人ばかりwww

270 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 22:10:29 ID:???
カツレツキッカをあのまま乗せたのなんか
あのラストシーンに繋げたいのバレバレだよなあ、

271 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 22:33:50 ID:Fri0vjSx
南京大虐殺写真
従軍慰安婦証言
口パク少女
CG花火
少数民族衣装着てるけど全員漢民族
禿げた山肌に緑色のペンキをぶっかけて「緑化しました」

272 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:09:20 ID:???
合理的なアメリカ人が好むロボットアニメはやっぱ違うな。

http://www.varietyjapan.com/news/movie/2k1u7d00000ak9a7.html

273 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 09:13:33 ID:???
>>268
それだ!戦場にガキつれていくとか
米ではありえなす!!

274 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 20:38:17 ID:???
ザク改とかジムコマとかガンダムMK-II,Ζ、ΖΖとかの
コクピットに赤を塗って目立たせてる時点で(以下略

275 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 22:28:25 ID:???
なんかガンダムってよく見るとしょうもないアニメだな

276 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 22:41:08 ID:???
厨房が手垢のついた批判を"再発見"するスレで
アメリカ関係ないじゃんw

277 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 22:52:27 ID:???
いや、このスレで語られる幻想のアメリカ人は面白いぞw

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)