2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代でもっとも高機動なガンダムってどれ?

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:09:46 ID:???
デスティ二―か?

それともトランザムエクシアか?

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:14:21 ID:???
ギャプラン

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:15:26 ID:???
イクセェス

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:15:42 ID:lI2h6Y2/
デンドロさん

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:17:27 ID:???
ガンダムでなくてもいいならアグレスで鉄板なんだがな。

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:21:25 ID:???
ガンダム限定か


ゴッドガンダム

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:26:10 ID:???
光速に近い速さで動くエクシア

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:31:27 ID:???
V2ってミノフスキードライブで亜光速まで加速できるんだろ?

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:33:21 ID:???
空気抵抗がない宇宙なら、燃料があればどんなものも光速まで行くよ

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:35:21 ID:ipKVR+hV
じゃ、地上で一番いいやつか?


11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:37:43 ID:???
加速度ならV2

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:40:03 ID:???
Zガンダムって、変形にかかる時間0.5秒らしいから、この速度で足を動かしたら、音速以上で
地上を走れそうだな。

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:47:50 ID:???
Zが足動かして歩くシーンなんて見たことねえ

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:48:15 ID:???
ゴッドかエクシア

なんという軽装

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:49:49 ID:???
>>9
光速に達するまで燃料持ちそうなのターンタイプかGNドライブくらいじゃねーの

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:50:29 ID:2TvEp4N7
F91は?

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:51:32 ID:???
デスティニー??
エクシア??

なにそれ?

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:57:51 ID:???
>>15
じゃあエクシア最速だな

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:59:15 ID:???
このスレでは高機動=トップスピードってことでおk?

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:01:31 ID:ipKVR+hV
おk

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:05:43 ID:???
>>15
スターゲイザーも一度加速し出したら無限に加速し続ける

普通のMSが10秒加速したらエネルギーを使い果たすようなエネルギーでも、それを入力
すれば以後ずっと加速し続けるらしい。

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:06:04 ID:CemssbU8
トランザムエクシア
V2
ユニコーンデストロイ
F91

キュリオスの方が早そう……

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:09:46 ID:???
修行してた所から一気に香港まで行った様子をみるとゴッドガンダムじゃないのか。

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:11:04 ID:???
>>5
ヒント:ネモ・ソード

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:12:42 ID:ipKVR+hV
パイロットにもよるんじゃないか?


26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:13:03 ID:???
ゴッドじゃね?地球をひとっとびな描写がいっぱいだ

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:14:23 ID:???
とりあえず光速に達するまでにエネルギーが切れない機体

V2、ターンタイプ、ゴッド、デスティニー、エクシア

他になんか居たっけ?

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:17:11 ID:ipKVR+hV
試作三号機とかは?

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:17:43 ID:???
X、W辺りでなんかおらんか?

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:17:52 ID:???
上の方に空気抵抗が無くて燃料切れなきゃ光速までいけるって書いてあるけどウソだろ。
光速に近づく程、加速するのに必要なエネルギーがどんどん大きくなるって子供の頃読んだ相対性理論の漫画に書いてあった気がする。

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:18:21 ID:???
描写みると、どの機体も背景の星が流れていくくらいの凄まじい速度で動いてるよね

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:20:30 ID:???
高機動なのは
ボール
アッガイ
ドラッツェ



33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:21:45 ID:???
MS自体の動力と飛ぶ動力って別なんだっけ。

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:25:18 ID:Kfpcskca
エクシア

12Gの三倍くらいは出てるだろからね、20GのV2なんてナメクジ並の遅さだね。

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:27:17 ID:???
>>30

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:28:05 ID:???
>>29
Wで速いのなんて、トールギスの15Gくらいだから、ミノフスキードライブ搭載機以下だな

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:30:01 ID:???
そんなにいっぱいゴッドがいるのか

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:33:12 ID:???
>>30
うん。ウソです。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:34:42 ID:???
よくそんな速さでデプリに当たらないな
ネジ一つでも中型ミサイル並の威力があんのに

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:35:55 ID:???
デプリ

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:37:29 ID:???
デプリ「バリアだというのか!?」

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:39:15 ID:???
水中で最速はどれだろう?

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:40:46 ID:???
288 通常の名無しさんの3倍 sage 2008/06/02(月) 17:11:19 ID:???
>>15 >>16

まだ、ろくに劇中も見てなかったのか?

機動戦士Vガンダム 49話

V2ABとゴトラタン交戦中に
カテジナがなんて言ってるかも知らないのかよ?

笑えるwwwwwwwwwwwwwwwww

カテジナが「Vの字の残像を残して消えた?!」と言ってるぜ?

なっ?お前らVガンダムを見てから語れやwwwwww
底が浅いwwwwwww


http://v.youku.com/v_playlist/ch00f1522005o9p48.html
6:40〜6:50までの映像を見て来いよwwwww


44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:46:29 ID:???
>>43
カテジナさんは物凄く目が悪いんだねw

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:48:00 ID:ipKVR+hV
wwwwww

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:55:06 ID:???
ID:ipKVR+hV

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 23:04:15 ID:ipKVR+hV
ID:ipKVR+hV

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 23:08:55 ID:???
           ____        ) 『 光の速さでケツからうんこ出したらどうなるの?』っと、
        /⌒  ⌒\      )
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐


        ____
    /::::::─三三─\            リアルな話すると多分お前の住んでる街が消し飛ぶ
  /:::::::: ( ○)三(○)\          光速でウンコほどの質量(約200?300グラム)
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  _____ の物体が動いたら想像を絶する衝撃波が発生する
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |        ましてそれが地表と激突したら地球がヤバイ
   ノ::::::::   `ー'´  \ | |        お前のウンコで地球がヤバイ


531 :食いだおれさん:2007/10/16(火) 01:48:42

       ____             さらにリアルな話をすると、
     /:υ::─ニ三─ヾ          今現在の理論では物体は光速に近づくにつれ質量は増加するので
   /:::::::: ( ○)三(○)\         射出されたウンコが光速なった瞬間に質量=∞(無限大)となる為、
  (:::::υ:::::::::: (__人__)::::: i| ____  重力崩壊を起こし想像を絶するブラックホールが発生する
   \:::::::::    |r┬-| ::::ノ  | |       それが一瞬で太陽系飲み込み、5秒以内に銀河を飲み込むので宇宙がヤバイ
   リ::::::::    `ー'´  ::\  | |       お前のウンコで宇宙がヤバイ


       ______            またウンコ側をリアルに説明すると、
     /:υ::─ニjjニ─ヾ          光の速さでウンコをすると、ウンコはスターボウを見る。
   /:::li|.:( ○)三 (○)\         ウンコの後方は漆黒の闇が、そしてウンコの進行方向には
  (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i| ____  全ての周囲の風景が一点にあつまるように見える。
    ):::::::::::::   |r┬-| li::::/  | |      そして、ドップラー効果で七色に輝いて見える。
  /:::::::::::::::   `ー ' ::::::ヽ  | |       お前のウンコ素敵。

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 23:10:14 ID:???
F91も最大稼動なら20G

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 00:57:24 ID:???
未だにG=速度とか思ってる奴居るのか
詳しい設定知らないが20Gとか36Gがマジなら
シーブックや刹那は素手でMS破壊出来るっての

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 01:04:57 ID:???
本当に高速で動いて分身したゴッドガンダムが一番機動性いいんじゃないか?

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 08:13:13 ID:???
この手のスレは必ず荒らしが立ててるな
そして保守されていると

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 10:08:29 ID:???
機動性ってそういう意味じゃないだろ

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 15:23:00 ID:???
歩く速さならサイコかデストロイ

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 17:51:50 ID:???
>>50
Gって加速度でしょ

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 18:03:01 ID:???
暫定順位

ゴッドガンダム>>>>>>エクシア>>>>>V2=F91>>>>>ガンダム>>>ボール>>>種MS

これ位か

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 18:08:45 ID:???
>>51
エクシアだって、分身したじゃないか

エクシア>G

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 18:15:02 ID:???
エクシアは分身で敵の攻撃を受け止める事すらできないだろうがw
まずF91と競えよ

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 18:48:47 ID:???
F91なんてトロすぎw

20Gってw

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 20:08:43 ID:???
Gの分身て地上でやってなかったっけ?
ぶっちぎりNo1の高機動だろ。

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 20:31:01 ID:???
GっていやGの影忍のG-3はほぼ光速で太陽から地球圏へと移動してるな。

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 20:32:46 ID:1j7y+oNu
>>38
このコピペよく見るんだけど

今現在の理論では物体は光速に近づくにつれ質量は増加するので
射出されたウンコが光速なった瞬間に質量=∞(無限大)となる為、

とあるんだけどなぜ無限大になるんだ?
元の物体の質量に関係なく無限大になるのか?

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 20:34:56 ID:1j7y+oNu
あ、>>48だった…

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 20:50:43 ID:0LB6Gzoh
宇宙世紀以外は半分スーパーロボットだから宇宙世紀のと比べてもなぁ

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 20:52:19 ID:0LB6Gzoh
ほら GはもとよりSEEDとか気合とか信じる心(笑)とかで
速くなりそうじゃん?w

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 20:58:33 ID:???
>>57
分身じゃなくて残像が出ただけじゃね

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:10:14 ID:???
>>62
物の質量は本来の質量以外にも速度にも影響を受ける
光速に近づけば近づくほど質量が爆発的に増えていって、決して光速になる事はない。
仮に光速になったら質量は元の質量の∞倍になる
これが相対性理論を読もうとしたけどアインシュタインの可愛さで満足して、読むのをやめて得た知識

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:44:01 ID:???
>>67
なるほど。返答ありがとう。

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 03:03:24 ID:???
このスレでは機動力=移動力なんだな。
一般的には機動力といえば運動性のほうだと思うが、
どっちにしろ∀なんじゃねーの?

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 03:14:59 ID:???
運動性は運動性だろ
アポジモーターが幾つついてるとか

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 03:31:30 ID:???
最後のガンダムである∀と言ってしまえばこの議論はオワル

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 03:32:58 ID:???
普通はGって言ったら重力だがな

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 05:07:42 ID:???
∀って月光蝶は凄いけど
普段はトロクサイ印象があるんだけどな

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 05:22:38 ID:???
月光蝶だけが凄いと思われがちなんだよね∀って。印象的だし凄いけどさ。

アニメでの∀の性能はそんな高くない。ヤバかったのは∀が戦艦を余裕で押し返したこと。
戦艦のスラスター出力を上回るとかさ。あれは暴走したからだと。
暴走すると目が赤くなる。
黄金の秋だと目は普通なんだけどねぇ。


ウォドムの高出力メガ粒子砲を止めるI.F。
I.F.B.Dってのはやっぱ効率が良いのか。
でも∀よりターンXの方が総合的なスペックは良い。
ただあの領域まで行くと出力が高かろうが何だろうが当たれば終わりだし、当たらなければ意味はないと言う。そんなスピード速くても人間が扱える限界は同じ。
エンジンは縮退炉
つまりはブラックホールエンジンです。
ガンダムにそんなものを乗せてる時点でね、他のガンダムとかとは比べられんよ。

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 05:42:01 ID:???
Gガンが∀に1番近いだっけか。マヒローは人工筋繊だっけ?あれ使ってるし。
MDシステムみたいのもあったが有人機を落とせば良いと言うもの。
ウォドムはネオジャパン開発とか言うし

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 06:04:20 ID:???
UC以外で「あれが強い、これが強いとか言い合うのワロス」
「そんな議論出来ないような圧倒的なMS作れば終わり」
「まず縮退炉を乗せよう」
「ミノフスバリア的なのも搭載しよう」
「ナノマシンで攻撃できるようにしよう」
「あとは色々無茶苦茶な性能にしとこ」
「黒歴史ってことで謎にしとけ」

「よし完璧。議論出来るもんならしてみろ」

ってことで富野がやらかしました

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 13:40:50 ID:???
イデオン

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:19:30 ID:???
エクシアよりF91の方が速そう

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:29:15 ID:???
トランザムエクシアの時に見た反応では
「F91と同じくらいか?」
「ターンX戦のGスモーみたいな動きしたな」
と高評価だったなぁ

あとサナリィ製の光の翼を持つF99なんかもすっごい早そうだな
F91作ったとこが全力で機動性を追求したMS

即全滅したけどね!

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 01:58:10 ID:???
まぁみんなドップより遅いけどね

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:24:03 ID:???
Gジェネでは、F91のMEPEは残像。デスティニーのEBMは分身扱いとなっている

つまり速度はデスティニー=ゴッド>>>>F91

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:38:39 ID:oTjw7peQ
分身と残像って何が違うんだ?

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:46:07 ID:???
原理的には逆だけどな
F91は機体表面が剥離して残る(物理的な実体が少ないながらある)つまり身を分ける=分身
デスティニーはミラージュコロイド粒子を残しながら飛ぶことで光学的に像を残す=残像

それ以前にGジェネなんてネタゲーは資料にならん

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:57:06 ID:YwLIp2Tb
機動力と加速性能は別モンだろ。


機体のポテンシャルを完全に使いこなせた場合、
唯一のスーパーロボット『 ∀ 』がその座を奪う。

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:28:58 ID:???
待て、スーパーロボット枠にはGガンも入るべきだ
∀がさらに高みに存在するってだけで

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 01:00:29 ID:???
こういうのは実際に乗ってみないとわかんねえよwwwww
まずはヅダ試してくるwwwww

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 11:31:08 ID:???
もうマスターガンダムでいいよ
師匠が本気出したらターンX超えるってことでいい

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 16:57:32 ID:???
ギャクガンダムは引っ込んでろよ

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 17:37:24 ID:???
ムダンガ

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 23:48:08 ID:???
こうなったらΞの出番じゃないですか??

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 12:41:57 ID:???
ヅダ

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 12:43:43 ID:???
トランザムエクシア

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:44:58 ID:???
フルバーニアンだろjk

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 19:22:42 ID:???
もう「歴代でもっとも高貴なガンダム」にしようぜ

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:05:23 ID:???
エクシアはV2より速いよな

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:38:12 ID:???
>>94
ガンダムで確定だな

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:44:27 ID:???
存在意義についてひたすら拘っていた刹那が乗ってたエクシアが高貴に見えたな
ガンダムってだいたい成り行きで乗ってるから、自らガンダムに乗ることを選んだ主人公が新鮮に見えた

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:21:51 ID:???
じゃあ歴代最も高身長なガンダムで

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:29:21 ID:???
デビルガンダムがコロニーと融合したやつ

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 05:23:11 ID:???
デビルコロニーWWW
もうガンダムですらない

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 15:22:55 ID:???
>>97
禿同
あんなに「ガンダムとはどういうものか」って明確にしてたガンダムの主人公ってせっちゃん以外いないよな

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 03:24:27 ID:???
トランザムエクシアってどれくらいの早さだ?

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 12:10:39 ID:???
シャアザクがザクの3倍なんだから
エクシアはOガンダムの3倍なんだろう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)