2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZZ、X、種はガンダムシリーズの恥

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:24:35 ID:dLPchUo2
当然だ

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:26:38 ID:???
種以外は後半は見れる作品だぜ

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:28:47 ID:???
ガンダムからプルとプルツー外しちまったらあとはフォウくらいしか見るところなくなるじゃねーか

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:31:02 ID:???
前半騒がれるアニメって全部後半糞なのに厨房が騒いでヒット扱いになっちゃうよな

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:22:46 ID:???
ティファとガロードに謝れ

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:25:09 ID:???
∀以降に作られたガンダムはもう存在しちゃいけないとすら思っているんだ

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:27:15 ID:???
Z大好き人間だが、正直な話
一年戦争に関連深い作品(ファースト、08、0080、0083、IGLOO)以外は
全体的にグダグダだと思う。
∀以降のガンダムはもう、オールドタイプにはついて行けない。

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:30:43 ID:???
>>6
多分、君の考えは世間的にどうでもよく
これからも新ガンダムは作られると思うんだ

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:33:43 ID:???
00も種もWと内容とかコンセプト被りすぎなんだよ・・・
内容捻ろうって考えないのかよと

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:36:17 ID:???
>>9
はい。ないです!

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:37:40 ID:???
↑キモいよ

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:42:22 ID:???
>>7
UCものはもうカオス過ぎてなにがなにやら、って感じだな
MSVくらいならともかく今週のビックリドッキリメカが増えすぎた

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 01:19:36 ID:???
とりあえず腐女子受けするようなキャラデザと
無敵ガンダム&主人公はやめてほしい

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 08:59:52 ID:???
Zはリアルに精神を消耗するアニメ
MSのデザインもヤバい

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 19:08:26 ID:hxo4m0nv
>>6
あーはいはいMG100番目100番目
種っクスも新規立体化おめでとう?

箔付けしてもまともに売れない産業廃棄物信者が調子づくな

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 19:10:55 ID:???
一年戦争モノ信者だがXは好きだ。大好きだ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 19:55:04 ID:???
一年戦争ものは出しすぎだろ。もう出がらしってかんじ

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 19:57:16 ID:???
1st厨うざすぎ
何歳だよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:34:37 ID:???
>>17
だからといってZZ、X、種なんかお断りだな

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:40:29 ID:???
もっと下がいますよ
つ種死、すたげ、いぐる、00


21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:03:32 ID:???
イグルーは結構面白いと思うんだが
とりあえず種死と一緒にはしてやるな

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:21:13 ID:???
全部面白い

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 08:20:24 ID:???
スタゲは映像化されてる種シリーズの中では一番面白い

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 09:28:35 ID:???
というかスタゲをテレビでやれば良かったんじゃ…
なんで種死みたいな汚物を公共の電波で垂れ流したの?

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 12:12:18 ID:???
>>19
ガンダムばっかの種は兎も角
ZZは結構1年戦争時の機体を継いだMsが多く登場するぞ?
ファンネル搭載MSに勝ったザク3にギャンの後継機のRジャジャ
さらにサイコMK2やゲーマルク、ドーベンウルフ等

XもXでオリジナルの機体はどれも格好いい

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 13:19:39 ID:???
Xは話だけ見れば良作だよ
メカデザとキャラデザと戦闘シーンの作画が最悪なだけで

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 18:00:11 ID:???
種ガン面白い

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 00:28:46 ID:???
>>25
機体のかっこよさで面白さを決めるとかわけわからんぞ

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 07:20:35 ID:???
Xは良作なのら

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 11:13:18 ID:???
Xのメカデザ好きなんだがな
GXとかゲテモノガンダムとかバリエントとか
あとドートレスやジェニスのような種死とは違った意味での一年戦争パチモノ軍団がいい

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 11:18:08 ID:???
00も入れるべきだろ

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:26:11 ID:ijvipwlS
00はアンチの言い分が殆ど言い掛かりレベルなのがなんとも
マトモな批判してるの二人ぐらいしか見たことない。あとは全部主観と妄想。

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:39:42 ID:???
>>32
「キャラの名前が覚えられない」とかお前は池沼かと言いたくなる批判を見たときは笑ったわ

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:41:32 ID:???
00は初期設定で既に破綻してるからな

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:55:42 ID:???
うぁ…
いつもみたいに旧にくるな宣言でもしてたらいいのにw

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:35:07 ID:???
種のメカデザはまだ好きだな
WのEWはメカまで腐の臭いが酷すぎる

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:45:45 ID:???
Wは量産機のデザインは秀逸じゃないか
リーオーとかエアリーズとかサーペントとか

ガンダムも無印5機は全部いいデザインだと思う

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 22:28:51 ID:zQ9/v1pn
ΖΖは、前半のブライト達の動かし方はどうかと思ったが、
ジュドー達新キャラは、あれはあれでいいだろうと今は思える。
後半に限らず、前半もな。

Xは未視聴。

種は好かん。あれは恥でよろし。

00は好感持てた。
>>34の「00は初期設定で既に破綻」っての、「4機のMSだけで世界と戦争とか、おかしすぎる」という意味らしいけど、
これも言いがかりだわな。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 22:38:47 ID:???
>>38
戦争を終わらせるためのあらゆる紛争への武力介入ってやつなんだけどな、破綻してるのは。

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 22:43:06 ID:???
実際紛争も大きいのは起こらないようになったみたいだし結果的に達成できたからおk

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:00:42 ID:???
>>40
それって結局介入時点での強者の味方なんだよ、現実世界を見て考えろ。
ガザ地区でイスラエルとパレスチナが紛争起こしている時に武力介入して
双方叩いたら先に音をあげるのは弱者のパレスチナの方だろ。
パレスチナやアラブ諸国にしたら「介入するなら第一次中東戦争のときに介入しろ」と不満を持つだろ。
弱者の反感買うだけで、紛争の火種は燻ぶり続けたままなんだよ
結局侵略者の味方になるんだよ。

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:05:23 ID:???
目的は「紛争根絶」だから問題ない
弱者なんてすべて叩き潰してなかったことにしてしまえ
正義も平等も人権もいらん
火種?燻り終えて灰になるまで燃やし尽くしましょう

↑CB過激派の基本思想ね

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 11:55:11 ID:???
ジュドー「やってやるぜ!!…」

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 14:55:52 ID:???
00は種の次に嫌い
まだZZの方が幾分マシ

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 15:00:27 ID:???
>>32
そりゃ00に限らずアンチなんて言い換えれば「言いがかり」だろ?そんな都合のいい意見だけ抜粋されたって説得力ないよ。

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 15:06:21 ID:???
種厨がなんか巻き添えにした感じがするぜ。
XもZZも種ほど酷くない。

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 15:12:46 ID:???
こういうのはどうやってもおまえらの主観になるから永遠に平行線

48 :通常の名無しの3倍:2008/08/10(日) 16:49:18 ID:???
>>45
てかアンチがどうとか作品の良し悪しと関係ないだろ

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 18:58:33 ID:???
>>39
その破綻こそがOOのテーマなのではと思っている俺参上

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 19:36:16 ID:???
狙撃タイプのガンダムが敵陣のド真ん中に突っ込むとことか、雲を斬ったりとか、ブリッジが綺麗に消し飛んだのに中の2人が生き残ってたりとか結構あるよ

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:44:26 ID:???
>>50
宇宙空間でパイスー脱いで生き残れる奴も居るんだよ?
あれに比べたらまだまし


52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:33:14 ID:???
>>50
>狙撃タイプのガンダムが敵陣のド真ん中に突っ込む
戦闘描写をもう少しどうにかしろとは、確かに思う。破綻とまでは思わない。

>雲を斬ったり
GNブレイドで気流に穴を開けた、で良いのでは。

>ブリッジが綺麗に消し飛んだのに中の2人が生き残ってたり
狙撃されたのはブリッジではない。あのブリッジの正面は窓じゃなくモニターだと。

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:09:56 ID:???
ダブルオは背負いものないのはいいけど脚本がオワットル

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 08:14:21 ID:???
種は狙撃タイプのガンダムなのに前に出てきて敵に捕まった馬鹿がいたよね

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 10:38:01 ID:???
>>52
いや、なんかよくわからないけどクリスと人造人間のまわりエグれてなかった?
ビームの直撃を生身で耐えたことになんね?

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 16:03:58 ID:???
アニメじゃない♪

ttp://ranobe.com/up/src/up290259.jpg

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 14:45:13 ID:???
おまいら、ZZやらXやら種やら00やらスタゲやらイグルーが恥って本気で言ってるのか?
何か大切なものを忘れてないか?

つGセイバー

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 15:41:29 ID:???
00スタゲーイグルは恥じゃないよ

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:25:18 ID:???
恥なのはZZと種死のみ。
種はなんとなくどうでもいい。

60 :名無しさんの0倍:2008/08/13(水) 11:46:16 ID:ew8IiJNs
Xと種を見て感じたのは、種って「21世紀のファースト」って銘打ってるけど
MSのデザインで見れば種よりも早く「モノアイ」付のMSの復活が一番の功績と俺は思う
 F91〜Wまでは「猫目」「ゴーグル」など・・・ガンダム=敵モノアイMSって印象が深かったから
デザインのみを選ぶならXが良い、種に関してはデザインはWかXのMSにデザインが被る。
種で数年振りにMSVシリーズがプッシュされてHG化やMG化の商品が沢山出たのは嬉しかった所
MGシリーズで考えれば「X」のみMG化されていない・・・個人的には残念
ストーリーは年々新しいガンダムが出てくるにつれて「内容が薄い」「昔見たガンダムの内容に似てる」
と、マイナスイメージが膨らむ
種に関しては・・・・まぁアストレイなどMSVにしか感心沸かないな・・・
だって本編は「萌え」を意識しすぎじゃないか?恥と言うより「別にガンダムじゃ無くてもええやん・・・」と
思う
俺はファースト世代だが別に歴代シリーズにも欠点が無いわけじゃないしなぁ
種本編はともかく種全般で見れば過去のシリーズに匹敵すると思う、だってファースト以降のガンダムで
MSVまで大々的に展開した作品って他に無いと思うが・・・?
ファースト以外のMSV・外伝って種並みに盛り上がった記憶が無いぞ
「Gガン」の時の忍者っぽい話や「W」の時の「Gユニット」なんてそれこそ何人の人が覚えているか怪しいね。


61 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 12:01:14 ID:???
とりあえずブッシのこと忘れないであげてください

62 :名無しさんの0倍:2008/08/13(水) 12:14:16 ID:ew8IiJNs
忘れてたw

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 13:48:20 ID:???
Xは話はまぁ悪くはないんだが雑魚MSのダサさが致命的

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 14:49:07 ID:???
>>60
…V

MGまだ出てない

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 17:44:07 ID:+qqqfl7O
ZZとXはまだいいけど、
種と種運命は糞だと思う。
00は面白いけどね。
というか、ガンダムシリーズの中で種と種運命は嫌い。00は微妙過ぎるけど。

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 18:05:16 ID:???
00でよく持ち直してくれたな

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 19:17:51 ID:???
あれで持ち直してるってどうよ

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 20:55:19 ID:???
ンギッモヂイィ!!

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 23:07:54 ID:CDX2AYTJ
nhaaaaaaa!!!!

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 21:01:22 ID:???
種は同意だが、ZZとXは違うだろ。


71 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 01:29:45 ID:430iR5db
評価は低いが恥ではないな、種以外は

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 11:58:55 ID:???
いやXはない

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 12:42:21 ID:???
種はまだましだろ。種死は擁護できんが

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:19:50 ID:bvUUDzNO
種はOPが結構好きだった。ただあからさまにジン=ザクでゲイツ=ゲルググなんだよね…
種はクソって散々言われてるけど、半分位は一応オリジナル要素はあると思うんだよね。
種死は擁護のしようがないな。
00も種死並みにパクってると思うんだよね…
一応個人的には種>>00>>>>>>種死かな。
まあ一番好きなのはF91だがな!
F91の続きOVAでいいからでてくれよ…

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:21:47 ID:???
一番の駄作はTV版1stだろ
なにあの合体シーンに糞作画・・・

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:28:54 ID:???
設定パクリの00よりストーリー丸パクリの種をマシと言ってる奴は
全員ファーストを全く知らない奴だと思ってる

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:35:11 ID:???
種、種死は1st、Zの○パクリじゃないか

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:47:15 ID:???
シャアはアスランですか?wwwwwwww

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:51:36 ID:???
シャア的存在は種じゃクルーゼ

種死のアレックスがすぐアスランに戻ったのには笑ったなw
何がアレックスだよって。

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:53:19 ID:???
OPのストライクの盾が破壊されてビームを撃つのはZのOPのパクリ

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:54:59 ID:???
あれはMK2と言われてたな

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:11:42 ID:???
00は可哀相ですね
何かと種に相次ぎやら、種と変わらないとか書かれてんだから

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:13:28 ID:???
でも種、種死でどうなることかと思ったけどガンダムブランドが00で持ち直してくれてよかったよ

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:18:45 ID:???
種死ヅラはZと逆シャアのアムロを凝縮してる

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:19:04 ID:???
まぁぶっちゃけガンダムに拘る必要ないんだけどな

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:24:42 ID:???
種死のグフドムはマジで調子乗ってるしな
そこまでパクっておいてジェットストリームアタックなんてタダの突撃とか…
わざわざあそこで叫ぶ必要あったのかよw

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:25:43 ID:???
>>83
あくまで種よりマシになっただけだからまだまだ持ち直すのはこれから

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:27:44 ID:???
種よりマシとかじゃなくて00は地味だけど普通に面白いと思うが

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:27:59 ID:???
種のせいでXとZZが全然語られません

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:28:43 ID:???
種死のジェットストリームアタックは酷いw

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:28:49 ID:???
挙句の果てに何で00の話題になってんだよ

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:29:37 ID:???
>>91
もうすぐ二期が始まるからじゃね

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:33:35 ID:???
あまりに種がダントツで酷いからだろ

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:38:01 ID:???
おまいらがちゃんと00評価してくれてて安心したわ
00と種比べて、00の批判するような種厨はもういなくなったみたいだなw

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 18:04:37 ID:???
00は何か地味だがそこまでつまらなくはない。
種と比べたらかなり面白い。
ただ中盤から後半にかけて全機ヴァーチェで良かったんじゃないかって感じになってたが。
エクシアの妙なカッコつけはもう少し自重した方が良かった。
あとはデュナメスが前に出すぎてた。
スナイパーならもっと距離を置いて最初に数を減らすか、他が溢した敵を落とすのが役目。
あんな前に出ちゃダメ。
そこを除けば良かった。

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 18:08:27 ID:???
さすがにそろそろ00本スレでやれ

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 18:10:01 ID:???
種厨必死だな

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 19:21:37 ID:???
いやマジでスレチだぜ
00は後一年後待ってなさい

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 19:24:37 ID:???
スレチなんて新シャアで通用しないと言うことがわかってないなw
なんだっていいんだよ

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 19:27:07 ID:???
…クソスレだしまあいいか

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 19:39:12 ID:???
そうだよな種厨
クソスレだよな

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 07:15:48 ID:???
種厨が00厨の評判を落とすために00厨装って必死に暴れてるって事でおk?

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 11:10:48 ID:???
>>86
オリジナルは種だろ
1stがパクっただけ

アンチの設定捏造は異常

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 12:40:20 ID:???
なにそのネタなのに真面目な感じw

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 15:37:39 ID:???
なんかスレタイで無理矢理他作品を巻き込んでる感じ〜

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 16:55:50 ID:???

Xは神とは言えないがそこそこの作品だと思う

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 23:25:16 ID:zkOXsDG1
Xはメカやライバルキャラやニュータイプを蔑ろにした。

ストーリーをゆっくり丁寧に描いているのを、どうも名作と勘違いしているファンが
いるみたいだな。

見終わった後、なんじゃこりゃ?って作品だろ。



108 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 23:59:00 ID:???
俺は面白かったぜ。

個人的には陣営によってニュータイプの定義が違ったり、カテゴリーFなどのNTモドキの設定がよかった。
最終話のアレも、要は未来を作るのに特別な力はいらないってことだし、
EDも投げっぱなしではなく、ちゃんとそれぞれのその後を描いているのがよかった。

しかしフロスト兄弟の戦う理由の薄さと、雑魚MSのしょぼさはどうかと思う。
クラウダとかベルティゴとかが格好いいだけに残念。

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:29:59 ID:???
SDネオのVで初めて見た>X

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:38:21 ID:???
別にどれも恥になるようなもんじゃないと思うが…

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 07:21:42 ID:???
種は恥だろ。

設定矛盾、そしてキャラクターとストーリーの一貫性のなさは失笑もの

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 09:13:28 ID:???
何を重視するかだな
0080が好きで0083が好きって人はいないだろう

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 09:31:50 ID:???
>>112
ポケの好きな絵じゃないから戦闘シーンだけ抜いてみて
スターダスト見た俺からすればそんなことはない

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 10:19:36 ID:???
俺もX好きだな、雑魚MSのデザイン微妙とか、ラスボスの戦う理由しょぼすぎなのは認めるけど。
主役機やHCのデザインは悪くないと思うし、ディバイダーとかのギミックも面白かった。
NT論はあくまでXの世界のNT論と考えてる、Xの世界では特殊な能力を持つ人間をNTと言う言葉で一括りにしてるだけ。

115 :名無しさんの0倍:2008/08/18(月) 10:38:29 ID:AzleLdKs
結局・・・「ZZ」「X」「種」を糞扱いする方々はガンダムに何を求めているんだろうか?
 俺は普通に楽しめる作品ばかりだから問題無いんだがなぁ・・・
考えれば「V」以降の「ガンダムシリーズ」が無きゃシリーズ全体の幅が広がらないと思うんだ
 ガンダムじゃないけれど「仮面ライダー」「戦隊物」「ウルトラマン」と長い歴史を持つ作品達は
色々と試行錯誤を繰り返している訳でさ、何から何まで糞扱いするのはどうかと思うよ



116 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 10:53:47 ID:???
そうだな
糞は種と種死だけで十分だ

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 11:44:56 ID:zMF66pjy
それはお前、結局戦闘シーンを重視しまくってるだろ

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 11:48:34 ID:???
機体が似てるからって一昔前の機体が出てくるなんて論外だろw

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 06:21:18 ID:???
>>107
具体的に書いてみろよ。その蔑ろというのを


120 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 06:49:21 ID:M1qtIV/I
まともにX見てないだろ。ここの奴・・・フッ

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 07:27:22 ID:???
D.O.M.E 「禿の作品以外認めん!!」

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 17:06:37 ID:RbxejqKp
ハゲの信者ではあるがどのガンダムに対しても俺は肯定的

ZZ否定するやつってなんなの?
プルいるんだぞプル
しかもパジャマのプルツーもでるんだぞ

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 17:11:03 ID:YdNVXm7D
Ζ〜Vは好みの問題
種以外の平成はガンダムを語らずに人気を出してみれば良かった
とりあえずOOを見る限り話は悪くない(他は今度見る)
種は論外、パクリだらけ、美形onlyは
U.C.派をバカにしているとしか思えない
メカも水に入れたら浮きそうだ

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 17:46:30 ID:???
種はストーリーとか作画以前に総集編とバンクが多すぎる
ドラゴンボール並に展開が遅い

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 18:09:56 ID:???
>>124
DBは原作がジャンルの問題で進行が遅いから追いつかない様にするためと言う理由があるんだが

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:31:44 ID:???
別物として見ればそこそこ見れるよ
ガンダムなんてGみたいに好き勝手絶頂にやれば何も言われないのに

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:32:03 ID:???
XではNTとか言わないで欲しかった
種では21世紀の1stとか言わないで欲しかった


128 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:21:20 ID:???
別に美形オンリーはいい
今の時代らしい部分とも言えるから

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 11:11:05 ID:???
何だかんだ言ってストライクはカッコイイと思う


130 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:51:09 ID:???
次のフリーダムは糞デザインだがな

というか、最初の五体のガンダム以外あまり良デザインと言えない

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:20:58 ID:???
種は設定と脚本とおおまかな展開と、どれもギクシャクしてた感じだな。

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:57:25 ID:1sooFa6S
00は基本設定とかデザインはむしろ宇宙世紀より進化していると思うが
切れキャラだらけの造形とか少女漫画チックな主人公がな

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:15:11 ID:8od3zNbD
そうしないと売れないと思ったんだよ

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:39:56 ID:???
流石、精神的に子供過ぎるオッサンと頑固なキモヲタ共の巣窟と言われるシャア板
唯の動く絵でしかないアニメごときを認める認めないで良くそこまで熱くなれるな、凄すぎる
ああ、あなた達には二次(笑)しか無いんでしたね、せいぜい気が済むまでお互いにオナニー議論しててください

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 02:21:10 ID:???
>>95
ヴァーチェは途中から微妙な子だったキガス

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 15:42:09 ID:???
Xが糞なのは解るが、他の二つは普通に最後まで観れたよ

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 17:16:21 ID:???
ガノタの感性に合わないってだけじゃねぇの?
種見て他のが見たいって言い出した友達にGとXとF91と08小隊と貸したら、
G>>>越えられない壁>>>X>種≧F91>>>08小隊
とか言ってたし。
F91は「鼻の描き方が変」とか、「いきなり分身してんじゃねぇよwww作中でスペック説明くらいしとけwww」
08小隊は「なんでゲリラが徘徊してる地域で不用意にコックピット開けて袋にされてんの?バカなの?」とか言ってたな。

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 18:20:50 ID:???
F91はつまらなかった
08小隊は熱かった

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 18:32:32 ID:???
説明無しでラクスの家にワープする意味不明展開より
説明無しの分身機能の方が気に入らないのか?

中立国の姫がゲリラに参加してる事より
ゲリラの徘徊してる地域でコクピット開ける事の方が気になるのか?

中々変わった友人だな…

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 18:44:45 ID:???
F91と08は普通につまらん、特に08は戦闘が超ツマランし
何でガンダムにする必要が有ったのか意味不明

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 18:55:17 ID:???
ガンダムにする必要のある作品ってアムロ出てるの以外にあったっけ?

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 19:07:02 ID:???
>>139
いや、そこも突っ込んではいたけど、今更そんな既出なツッコミは野暮だと思ったから書かなかったんだ。

>>141
アムロの話が出てるスカルハートはガンダムでおkてことですねわかります。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)