2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSとかの残骸とかってどうなるの?

1 :お・のーれ:2008/08/06(水) 14:40:07 ID:jr3aadmr
宇宙での戦闘で出た残骸とかがどうなるかみんなで考えようぜ!

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 14:42:04 ID:???
ジャンク屋が拾ってリサイクル

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 14:45:59 ID:???
ある程度は軍が回収するでしょ、使える部品もあるだろうし
全部は無理だろうけど

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 14:54:12 ID:???
基本的には爆発のエネルギーで宇宙の彼方にすっ飛ぶか適当な星の重力に惹かれて落ちるかって認識でおk?

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 15:15:36 ID:???
大気圏に突き飛ばす

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 15:19:20 ID:???
>>5 それいいな 大気圏で燃えれば誰も被害にあわないし


7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 16:11:27 ID:???
ミッション…終了……
帰投します。









テッテケ♪

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 16:44:26 ID:???
デブリとなって爆発した時の勢いで飛び続ける

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 16:47:52 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%87%E3%83%96%E3%83%AA

宇宙恐すぎ

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 16:55:35 ID:???
Vガンではビームシールドで防いでいたな

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:43:34 ID:???
>>1
3年ぐらいで溶けて土に還るよ。

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:10:50 ID:???
ミノフスキー粒子が何とかしてくれるよ

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:27:13 ID:???
プラネテスみたいな連中が回収してくれるよ

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 00:46:39 ID:???
飛び散った破片はぶつかり合う事で融合し次第に質量を増していき、やがては小惑星クラスの天体に成長する。

夏休み観察記録より

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 08:51:56 ID:???
まとめて太陽に放り込む

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 12:02:28 ID:???
掃除のおばちゃんに対する感謝の気持ちを忘れているからそんなことも知らないんだよ
もうちょっとシッカリしなよこの子はモォ〜

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 12:56:50 ID:80JyyleK
回収してジャンク屋に売るんだろ

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:06:19 ID:???
残骸がないと、ジュドーたちが飯食えない

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:54:41 ID:???
残飯がないと、ジュドーたちが骸食えない

こうですかわかりません

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:38:50 ID:???
デブリで船体、機体損傷なんて、多数出るはず。

カツみたいなヤツが沢山・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)