2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレンパワード 40 魂は孤独?

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 13:48:28 ID:???
エルガイム(本当はガーゼィの翼)以来となる富野由悠季監督の非ガンダム作品、
ブレンパワードについて語り合うスレッドです。

1998年、WOWOWにて放送。
深海で銀河を夢みて浮上を待つ謎の遺跡オルファンと、それを巡る人々の物語。

バンダイビジュアルよりDVD全7巻が発売中。

★過去ログ、関連スレ、関連サイト、関連情報 etc……
 ブレンパワード@2chまとめWiki ※どなたでも参加可能です
 http://storage.s55.xrea.com/wiki/brainpowerd/

★インフォメーション
 プラモデル「ヒメブレンパワード」が、2008年3月26日に再販出荷されました。

 ブレンパワード出演ゲーム「A.C.E」シリーズ
 ttp://www.ace-game.jp/

 DVDのリマスターBOXが、2007年8月24日に発売。 ※初回限定生産
 ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-3053

 レンタルDVDが2006年10月27日にリリースされました。

 副読本『ブレンパワード スパイラルブック』の復刊投票 ※交渉開始済
 ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=26230

 現行関連スレ、便利な関連サイトは>>2-5にあります。


◆前スレ
 ブレンパワード 39 堂々たる浮上
 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1206808375/

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 13:49:07 ID:???
◆関連スレ

◇懐アニ平成板
ブレンパワード
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1161731931/

◇ロボットゲー板
ブレンパワード
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1190195596/

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 13:49:46 ID:???
■関連サイト・ページ

□旧まとめサイト
ブレンパワードスレ保管庫
http://f4.aaa.livedoor.jp/~shar/orphan/index.html

□セリフ
ブレンパワード全台詞集
ttp://damegano.web.infoseek.co.jp/braintop.html

□AA
富野作品AA辞典
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/mistletoe/tominoAA.htm

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 15:05:14 ID:???
>>1
馬鹿か!お前は!
スレを立てたからって一人で1000目指せるほどお前はよく出来ちゃいないんだ!
住人達が何と言おうとおまえは名無しに書き込ませる為のスペースを用意して生まれたんだ!
それは何故だか分かるか!ええ!?お前がこの2chの退廃の歴史の中で学んだ事だよな!
名無しの言葉遊びと議論とドーナツ、それにナッキィ弄りだけは名無しのレスを利用するつもりだからだ!
こいつのコピペは面倒だもんな!
しかしスレを立てる事は自分のものにした!名無しって奴はスレを立てたがらないエゴイスティックな動物だからだろ?
だからお前は!お前に必要な名無しだけを摂取して旧シャア板が育てたブレンスレ住人のネタエネルギーの全てを吸収して
乙をもらうつもりだ!それがお前だ!
けどそういうお前が何故かスレ概要と関連スレと関連サイトという三つに分かれて生まれた!
しかもエッガとエッガグランとの関係でもない、もっと根源的にバロンとかジョナサンぐらいはっきりと関連し合う
習性を持っている!何故だよ!?一つに収まって完全無欠に永遠であるテンプレなど、この2chには無い!
だからこうやってグチャグチャに生まれてきたんなら姉さんスレだってそうだろ!?
自分の関連するものとリンクしているスレがあるんだろ!?ロボゲ板とか懐アニ板のブレンスレとかさ!
ブレンスレが1つのものであるわけはないのに!
貴様、お前は!通常の名無しさんの3倍程度の名無しに唆されて…
乙野郎!

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 16:40:33 ID:???
流石は私が見込んだ>>1、乙である!

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 18:55:29 ID:???
          ┏  ━ゝヽ'' _ _ )ノ__ 从━〆A━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\', 。’≪>φ""ヾφΝ゛△  ´',.ゝ.'┃.       ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━λノ从从ノ) ━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○ヾノo゚ヮ゚ノ"○冫▽ そ',´; ┨'゚,。
          .。冫▽ <   ゝ、 )ハ( ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ  ノ'(⌒ゞVl〉 、'’  │   て く
          ┠─ム┼ ( ゝ,,ノ ノゝ. 、 ,,’. ┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
          ┏  ━ゝヽ''__ '7/)__从━〆 ━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\', 。’  , '´ ' ヽ Ν゛△  ´',.ゝ.'┃.         ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━ .i /ノノノ))〉  ━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○!f!(l.゚ ヮ゚ノ! ○冫▽ そ',´; ┨'゚,。
          .。冫▽ <    ゝ、 )ハ( ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ   ノ'(⌒ゞVl〉 、'’  │   て く
          ┠─ム┼ ( ゝ,,ノ ノゝ. 、 ,,’. ┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 19:25:20 ID:???
ごめん、誰かわからない

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 19:32:27 ID:???
>>1乙ってことよー!

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 19:35:20 ID:???

 _人人人人人人人人人人人人人人人_
 >   ゆっくりしねよや!!!     <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
         ___         
      フ ̄       ̄ー-、    
     ∠_  ,~\  /~` 、  ヽ    
    /_  /   ,   , ,   \  ヽ   
    / / i i. l A,∠| l / i l\ |
    l, イル丶\    |/リイル | |   
    レi,イ リ (ヒ_]     ヒ_ン ). | l、|   
     レレ!Yi""  ,___,   "" |!/|
      └.',.   丶 _ン     ,リ |  
        丶、        ,/レルリ   
          ` ー--─ ´       

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 20:07:32 ID:???
       _人人人人人人人人人人人人人人人_
       >    ゆっくりしねよや!!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
                          ___
    _ - ─-- ,、            フ ̄       ̄ー-、
   /       ;:| \         ∠_  ,~\  /~` 、  ヽ
  / _    ;:ノ  )、       /_  /   ,   , ,   \  ヽ
 | \、  ̄二__」  (.レヽ      / / i i. l A,∠| l / i l\ |
  |  /  ̄ ⊂⊃ヽ〇l      レi,イ リ. (ヒ_]     ヒ_ン ). | l、|
  | ∠__, ──- 、 _ゝ_l       レレ!Yi""  ,___,   "" |!/|
  ヽ  (   ,___,  "'i===ヲ    └.',.   丶 _ン     ,リ |
   )  >>  ヽ _ン   ハ  /       丶、        ,/レルリ
   -、// -、 _____, ,.イ/ /          ` ー--─ ´ 

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 20:58:48 ID:???
>>1乙しか考えてないリクレイマーか

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 21:47:14 ID:???
>>1とわたしの分の乙は残しておけよ=☆

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 23:12:30 ID:???
>>1乙よやー!

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:17:30 ID:???
人は乙なんかしなくたって生きていける!

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:32:25 ID:???
ナッキィ・ガイズ死ねよや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 01:06:32 ID:???
DNA□FARM | NOW ! TEA TIME
ttp://www.j-margarine.com/kiso2/short.html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 16:31:25 ID:???
直子ババァうぜえ。コイツだけは死んで良かったのに。

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 17:31:46 ID:???
久々だな

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 18:50:54 ID:???
誰にでも優しい比瑪でも、どうせオレのことは無視するんだ…

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 19:07:19 ID:???
>>19
ナッキィさん・・・

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 19:38:19 ID:???
わたしが見た『ブレンパワード』には、ナッキィ・ガイズなんて人、いなかったな

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 19:39:27 ID:???
ヒメはナッキィと結ばれるべき!(`・ω・´)

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 19:48:13 ID:???
俺の女に何するんだ!

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 20:35:57 ID:???
俺の女ぁ!?

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 21:21:44 ID:???
ナッキィはカントと結ばれるに決まってるだろ

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 21:58:15 ID:???
ブレンパワード生誕10周年記念マスコットキャラ
かんとくん

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 22:10:46 ID:???
粗製濫造されたマスコットが踊り狂ってるんですよ!

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 00:03:36 ID:???
やっぱり端役じゃない

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 11:48:11 ID:???
ひきこもり……と言いたいところだが、君はニートを超えてるよ

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 14:19:51 ID:mbd3G9qY
最近見終わった
直子が元凶か

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 14:33:45 ID:???
ばあちゃんの活躍は黒バラで聞けるぜ

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 14:56:31 ID:???
勇がどっかで婆ちゃんがお袋ひっ叩いてやればいいんだ、て言ってたけど最終話でその通りの事やってて吹いたw

家族が家族てある為にはこういうリアクションも必要なんだろうけど、なかなか出来ない事でもあるよね。
決定的な破局を恐れて家族の不和をゴマかしちゃうんだけど勇君はハッキリそれを突いて
(マジで殺す気だった可能性も無くはないが)家族の再生にひとり動き出したんだね。偉いなあ。やっぱ家族愛してたんだ。

富野作品てダメな家族なら捨ててより良い家族を築けばいい、て流れが多いけど
ダメな家族でも愛して見捨てない、やり直せるやり直してみせるっていいなあ。

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 15:05:17 ID:???
ブレン以降は家族の描写が柔らかくなった気がする

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 15:17:09 ID:???
そうだよな。いままでだと一つ行き違いがあると、もうもとには戻れないみたいな感じだったからな。
婆ちゃんが翠を引っ叩けなかったのはきちんと母親をやってあげられなかったていう
自責の念があったからなのかな。それでも母親は自分しかいないって言うことに気づいたのか。


35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 16:20:49 ID:???
直子だってアノーア艦長だってもっと早くああしてれば…。
でもそんな思いを抱えたまま生きてゆくよりは駄目でも
向き合うことの大切さってことなのかな。

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 16:20:58 ID:???
翠<ゲイブ

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 17:42:42 ID:???
まだまだひと波乱ありそうだなw
翠の性格考えたら血を見ることになってもおかしくない

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 18:29:40 ID:???
研作パパがどうにもわからん。男として、親父として失格なのはわかるが人間はそう悪くなさそうだし。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 18:35:49 ID:???
ありゃ人間に興味ないだけじゃないか

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 19:08:27 ID:???
興味の示し方が研究対象としてなんだよな

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:00:11 ID:???
勇が産まれたとき「俺のDNAだ」うんぬん言ってたが
姉さんはどうなるんだよ、種が違うのか?


42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:04:14 ID:???
クインシーはあまりグランのと適合性が高くなかったんじゃないの?

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:08:15 ID:???
姉さんの時も同じ喜び方だったんじゃない?
姉さんの癖毛は研作ゆずりに見える

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:18:01 ID:???
あの回想シーンで姉さんが幼いながら面白くなさそうな顔してたな
嫉妬してたんかなあ

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:24:38 ID:???
今まで自分をちやほやしてくれてた両親が下ができたとたんちやほやされなくなると嫉妬するもんだよ
ソースは俺

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 00:32:55 ID:???
姉さんのこと、知らないんだな。
姉さんは前は美人で優しかったが、オルファンの抗体になりきっているから、
いまは気違いじみたことしか言わない。
しかし宇都宮比瑪と会った後では姉さん達との生活には耐えられないから、
俺はブレンに乗って家族からもオルファンからも逃げて一人で戦いたくもなる、だったら・・・

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 00:42:14 ID:???
俺は家族のことなど考えていない!
ノヴィスに食いぶちをもらっている者が言うことか!

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 00:46:21 ID:???
わたしはオルファン浮上など考えていない!
家族を守りたかっただけなのにぃっ!!

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 00:55:30 ID:???
そう言う割には勇には冷たかったじゃないか、ええ!?

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 06:30:35 ID:???
俺はミスドじゃあない!ドーナツの父親代わりにはなれない!

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 08:13:58 ID:???
ヒャーハッハ、オレの勝ちだなぁ勇?今計算してみたが、オルファンの後部は地球の引力に引かれて落ちる。貴様らの頑張りすぎよや!

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 11:31:56 ID:???
ふざけるな!たかがドーナツひとつ、美味しく食してみせる!

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 14:19:20 ID:???
無理だ。外から見るとわかる。
よくノヴィス・ノアの厨房を守ってくれた。

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 15:54:21 ID:???
いっしょにドーナツを食うんじゃなかったのかよ!?

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 18:09:20 ID:???
ナッキィまで・・・・無理だよみんな下がれ!

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 18:14:37 ID:???
姉弟同士でドーナツくを取り合う辛さからは、俺が救ってやる!

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 19:02:42 ID:???
伊佐美勇は私の夫になってくれるかも知れない男性よ

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 19:14:24 ID:???
皆さん、オレはね、オレはリクレイマーなんです。リクレイマーなんですよぉぉ んですよぉ ですよぉすよぉ よぉ……
オレは二ヶ月前にオルファンから来ました。けど、オルファンの人間にもドーナツを売ります。
だけども、ノヴィス・ノアの人にもドーナツを売ります。ドーナツが大好きな人なら、オレは誰にでも売ります!

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 19:55:30 ID:???
KDが…リクレイマー!?

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 20:33:05 ID:???
>>41
XXよりもXYのがより自分に近いからでないか
あの喜び方は胸糞悪くなった

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 20:50:35 ID:???
物事を諦めないのは母親にそっくりだ、ってのも観察者の見方っぽいよね
イイコが取り込まれても事態の推移にしか興味なかったし

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 21:03:08 ID:???
勇はやっぱり母親に似たのかなあ
翠はなんだかんだ言っても女だったし

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 21:25:29 ID:???
外見が親父に似てたら悲惨だった

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 21:33:43 ID:???
>>59
いい奴なんですよ…

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 23:13:37 ID:???
息子は母に、娘は父に顔が似るとはよく言うがな
しかし勇と姉さんはどう考えても隔世遺伝だ

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 00:02:02 ID:???
アレは似てるんじゃなくて、ご家族による再現VTRだろ

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 00:08:11 ID:???
オルファン仰天ニュース

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 00:13:18 ID:???
姉さんの脳内再現だからあの配役だったのかw

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 05:40:54 ID:???
私とこの子達の分のドーナツは残しておけよハート

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 19:50:33 ID:???
ひ、ひでぶっ!

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:07:39 ID:???
そのハートではない!ブレンパワードなんざ、所詮機能不全のデク人形なんだよぉ!

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:12:43 ID:???
俺さ、クインシィ・イッサーとドーナツを食しあったなあ…

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 23:00:42 ID:???
ダンキンドーナツの店内でのこと、珍しくも無い!

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 23:07:52 ID:???
トッピングをかけたらすごく美味くなったんだ

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 12:58:06 ID:???
ミスタードーナツ・ミスドもなんだ…

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 17:00:49 ID:???
すまない。食べ過ぎた
でもよ、さらにココ壱番屋でロースカツカレーを食べても
腹一杯にならないのがオレの胃袋ちゃんってこった

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 17:30:35 ID:???
ピザだ!畜生道の極みだ!

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:58:59 ID:???
勇、どうしたの?何で泣いてるの?いくら支払わされたの!?

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 23:10:46 ID:???
ごめん、覚えてない

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 23:22:59 ID:???
カレー食いたくなったw

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 23:35:00 ID:???
情熱を秘めたカレー粉・・・

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 23:44:18 ID:???
勇に食べさせてあげたいなぁ…辛口だとすぐにいなくなって…しょうがない子だ

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 23:57:53 ID:???
一週目はあんま面白くないと思ってたのに、
二週目は面白いな・・・

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 01:15:39 ID:???
一週目は色々詮索しちゃうからなぁ

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 12:38:28 ID:???
一週目で感動して
二週目でビデオテープぶっ壊れた

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 14:10:57 ID:???
DVD買っちゃえよ

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 14:47:46 ID:???
ボク、幸せだよ。ボク、おねえちゃん好きだもん!

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 22:50:08 ID:???
天神さぁん、お〜ねぇ〜む
地の神さぁん、お〜ねぇ〜むぅ

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 21:21:29 ID:???
(ドーナツを)喰えよやー!!!

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 21:30:33 ID:???
俺さ、幼少時翠の声にものすごい違和感を感じたなぁ…

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:19:22 ID:???
幼少研作はいいのかw

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:40:28 ID:???
…何を言ってるんだ!?

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:49:56 ID:???
ドクター研作、伊佐未もなんだ

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:03:17 ID:???
きさまぁ!

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 00:04:45 ID:???
普通こういう話は面白がるんだぜ?怒るっていう事の意味はわかるよなあ!
現状報告をしておくと、幼少時勇を研作と言われてもそれに気付かないのがおまえのお父ちゃんって事だ!

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 13:51:13 ID:???
よく分かりません・・・姉さんです

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:30:49 ID:???
学生時代の翠は可愛いのう。

だが本編出てこないけど学生時の研作は多分今とそう変わらないような気がする。

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:33:39 ID:???
あんな純粋な子供があれだけ捻じ曲がるんだから何かあったんだよな、翠

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:56:19 ID:???
勇と姉さんの子供、見てみたい

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 21:09:52 ID:???
俺達姉弟、これは問題だ

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 21:25:56 ID:???
翠は普通に美人だろ

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:30:59 ID:???
いいこさんも翠もくったジョナサンは最強だな
ジェリドっぽかったからあんなふうに死ぬのかと思ったら、ママンと一緒に銀河旅行なんて・・・やってくれるぜ

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:38:14 ID:???
待て、たしかバロンズゥも光に包まれて地上へ帰ったはずだぞ
そして何年かぶりにママンとクリスマスを過ごしたんだろうな…

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 06:34:01 ID:???
腹筋やりすぎたママンとな

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 06:46:58 ID:???
グランチャーって孫って意味?

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 10:25:03 ID:???
>>103そ、そうだったのか・・・知らんかった
というか、ママンあれでまだ生きてるのねwwww

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 10:58:30 ID:???
ヘルメットがなければ即死だった

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 12:48:07 ID:???
ヘルメット穴だらけ

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 17:52:28 ID:???
>>105
違う
大きな子供という意味
ジョナサンやリクレイマー時代の勇のことを考えてみるんだ

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 19:30:42 ID:???
アダルトチルドレンってことですね、わかります。

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 19:49:18 ID:???
それ誤用

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 20:10:36 ID:???
おっと古舘伊知郎の悪口はそこまでだ

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 20:13:02 ID:???
おっとセガガガの悪口はそこまでだ

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 20:26:49 ID:???
チャイルズ

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 20:35:00 ID:???
チャイルズはわざとだって話だぞ
FCのチャイルズクエストのOPはああだけど

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:51:34 ID:???
遂に御禿もおじいちゃんか

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 22:29:51 ID:???
おじいちゃん、おまんまん欲しいんだも?

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:21:41 ID:???
>>1-117
変態

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:26:17 ID:???
はい、と即答してしまってもいいのでしょうか。(笑)
しかし、私がおまんたんを欲しているという感情が、事実であることは間違いありません。
さらに言うなれば、早く舐めさせよぉ!とも思ってしまうわけですよ

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 05:00:16 ID:???
>>116
初孫がうまれたんか?

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 12:24:21 ID:???
伊佐未ファミリーのお盆の過ごし方↓

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:28:50 ID:???
トマトの栽培

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:37:26 ID:???
もう収穫ですがな

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:22:54 ID:???
何をおっしゃる伊佐未直子、あなたは手入れの大変さをご存知のはずだ

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:29:07 ID:???
トマトよりゲイブ

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:57:23 ID:???
収穫したキュウリとナスを眺めて物想いにふける姉さん

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:57:34 ID:???
貴重なゲイブの収穫シーン

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:36:37 ID:???
そろそろ動き出せよ禿

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 06:24:01 ID:???
ナスがままならキュウリがパパよ

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 09:12:51 ID:???
お盆の飾り物だとでも言うのか!

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 12:40:37 ID:???
ナスドーナツ!

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 20:12:17 ID:???
孫がかわいくてしょうがなくなると、御禿の作風もまた変わりそうだな

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 21:16:52 ID:???
孫が祖父を超えようとする作品だな

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:33:00 ID:???
孫「死んでいった者は過去なんです!過去の力は振るっちゃいけません!」
爺「ならば滅びよ!貴様も○○○○の一片となれえっ!」

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:49:03 ID:???
頼まれなくたって超えてやる

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:53:34 ID:???
強い子に出会えてよかったよ…

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 23:29:38 ID:???
お祖父さんをやりたいのなら嫁を見つけて
子供に子供を産ませて勝手にやって下さい!!

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 23:56:31 ID:???
見下げ果てた禿だ、胸糞の悪い
もうあの男を祖父だなどとは思わん!

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 23:58:54 ID:???
今、見終わったのですが気になる処が二つあったので質問させて下さい
1 ブレンパワードについてですが、ブレンは元々もう一つのオルファンのプレートによって
誕生するものだけど、オルファンのプレートからもリバイバルに立ち会ったものの心次第でブ
レンにも成るって解釈でOKですか?

2 ジョナサンについてですが、なんで彼はいつも胸ポケットに両手を入れているのですか?
単なるキャラ付けという気がしないでもないけど、作品が作品だけに疑ってしまいます

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 00:16:10 ID:???
1は該当する描写がブレンチャイルドの件と「姉さんならブレンに〜」発言くらいしか無いからよく分からん

2はジョナサン流のお洒落ポーズ

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 02:52:31 ID:???
>>139
1そもそもブレン達やオルファンについて何一つ正しいことは分かっていない
リバイバルしたプレートがどっち産だったかも分からないし
そもそももう一つのオルファンなんて初めから存在していないかもしれない
作中で語られてることはどれも憶測に過ぎないしね
事実序盤で研作博士やノヴィス側が推測していたことは間違っていたし

作品のテーマ的には、そこら辺の設定はどちらでもいいことなんだよ
好きに解釈しちゃっていいんじゃないか?


2はロランだってしてるしサラだってしてる
御禿か誰かのリアル癖なんじゃないか?
ま、大した意味ないと思うよ

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 08:36:28 ID:???
>>139
登場人物はみんな予想でしかものを言ってないから正しいことはわからないし
見てる側もそれぞれ予想するのもブレンの楽しみ方だと思うよ

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 09:12:07 ID:???
ネリータイプとかバロンズゥでさえ同種か怪しいよな


144 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 09:52:28 ID:???
っていうか登場キャラが伏線について全て憶測ではなし、かつ最後まで明かされないアニメって珍しくないか?

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 10:42:36 ID:???
全部に答えが用意されていて全て明かされないと満足しないのか?
謎のままや曖昧にしておくことで自分で可能性を空想して補完したり
こうやって話あったりできるんじゃないか?

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 11:37:25 ID:???
分かんない事があっても「ま、いっか」と思えるのがブレンの良い所

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 12:24:00 ID:???
>>143
ネリーブレンは始め奇形かと思ってたが今は人間でいう左利きみたいなものと把握してる
バロンズゥは直接グランチャーから変異したシーンがあるから整形手術かな?

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 15:21:13 ID:???
こういうのがアムロとシャアは最後どうなったんですか?とか聞いちゃう奴なんだろうな
他者との付き合い方に正解なんてないんだし


>>147
ネリーもママンも一度リバイバルさせた後再リバイバルさせられるような余裕もないような人達だから
最初からあの個体だったと見る方が納得いくんだよね
そう考えるとプレートの時点で別物だったんじゃないかと
アルビノみたいな劣性遺伝か突然変異なのかもだが
立ち会う人間の資質で変わるとかそういう要素も否定出来ないけれど

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 17:48:50 ID:???
突然変異は双子の方じゃね?

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 18:06:53 ID:???
求めに応じて双子になった可能性も否定できない
ヒメブレンみたくプレート大暴れして求めてないのに勝手に出てきて
懐いちゃうケースが殆どだろうけど

しかしなんでプレートはリバイバル前に大暴れするんだろ?
現実だったら迷惑なんてレベルじゃない暴れっぷりだぞあれw

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 18:11:34 ID:???
>>149のいってる突然変異ってのはブレンチャイルドって意味で言ってるんじゃないか?

プレートが暴れるのは赤ん坊が腹の中で蹴るのと同じようなものかなと思う

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 18:16:12 ID:???
>赤ん坊が腹の中で蹴るのと同じ

その解釈、イエスだね
あの平べったいプレートじゃエネルギーが有り余っているんだろうな

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 20:13:45 ID:???
双子はグランに似てるよね?
特に赤い子はグランっぽい

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 09:16:58 ID:???
俺はどっちかっていうとブレンタイプです

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 18:06:39 ID:???
一番の萌えキャラはナンガ

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 23:06:44 ID:???
いやドーナツのが美味い

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 23:30:31 ID:???
待て、豚汁も忘れんな

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 23:34:41 ID:???
いやトマトだろ

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 23:45:35 ID:???
マジレスするとイランドゥ

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 00:17:52 ID:???
バロン
なんで彼女がOPに出てこないのか理解に苦しむ

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 00:23:51 ID:???
>>160
性別がばれちゃうじゃん

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 00:44:11 ID:???
ナンガ入りのベジタブルスープ!

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 04:24:51 ID:???
源野さんは本編で脱ぐべきだった

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 19:10:56 ID:???
アカリとユキオってお禿げの娘の名前だったのね。知らんかった
で、クマゾーが死んだのホントなのかい?

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:43:44 ID:???
死んだ母ちゃん何もクマゾーなんて名前付けんでもとは思った

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 21:03:04 ID:???
>>164
熊三君は13歳半で喉頭ガンで死んでしまったそうな
ユキオさんのブログに写真やら詳しい事が書いてある

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 06:11:59 ID:???
クマゾーの生まれ変わりのようなタイミングのお孫さんの誕生
正にリバイバル

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 06:22:51 ID:???
不定期ユキオはいらない子

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 08:05:59 ID:???
犬で13歳だと人間換算で5〜60歳位かな

トミノは100まで楽しませて欲しいな

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 10:20:09 ID:???
老害って言われないような作品作って欲しいね

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 12:58:35 ID:???
>>168
いらないユキオ→ブレンのリストバンド
いるユキオ→ブログってるユキオ

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 14:57:34 ID:???
声優兼音響監督は結構いるけど声優兼脚本って他にいんの

173 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:51:13 ID:???
神勝平の中の人が
「太陽にほえろ」の脚本を何本か書いたことがあるってのは
トリビアの泉で紹介されてたな。

舞台劇で活躍してる人も多いから
脚本書いた経験のある声優って割と多いんじゃなかろうか。

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:43:31 ID:???
んでもある年齢以上限定になりそうな感じだな
主催で舞台やってる人も結構いるが今の声優専科のへろへろ声優だとどうかな?

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:57:15 ID:???
哲さんは舞台の人だし監督業もバリバリやってるな

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:16:48 ID:???
>>172
バーニィやシーブックの人が音響監督やったアニメには声優脚本回が複数あったなぁ

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 23:11:18 ID:???
富野はザンボット3で人手不足の時、ちょっと作画したらしいね
ザンボエースの発進シーンかなんかだっけかな

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:23:56 ID:???
小山茉美が ようこそようこで脚本やった回があったよ

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 22:30:13 ID:???
会ったその場でキッス!手っ取り早いぜキッス!

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 01:02:24 ID:???
比瑪が電波じゃなければ訴訟モノだな

181 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 11:51:18 ID:???
訴訟・ハイム

182 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:26:44 ID:???
キス、キス、キスってそんなことじゃ愛せませんよ!!

183 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:39:28 ID:???
比瑪のぺちゃぱい

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:07:04 ID:???
前の彼女がAかBだったけどちゃんと揉めたも

185 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:21:53 ID:???
脳内彼女の話は聞かない!

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:51:46 ID:???
それは、フィギュアとかドールとかの可能性はあった!

187 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:16:41 ID:???
俺さぁ、抱き枕と愛し合ったなぁ

188 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:55:25 ID:???
やめようよ、そんなこと!兄さん!!

189 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:55:47 ID:???
末期童貞のする事、珍しくもない

190 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 03:11:33 ID:???
・・・ははっ、はははっ!ははははっ、何で中身が真綿なんだ!

191 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 13:52:56 ID:???
risa・・・私の空気嫁・・・・・・

192 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 14:53:18 ID:???
オリエント工業の抗体になりきって…

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)