2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかボールに乗せられることになったんだが

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 17:12:39 ID:bGDUBZsV
連邦にMS乗りとして志願したらボールに乗せられることになった。
帰還率が低いボールでどう戦いを生き抜いたらいいかね?
ボールでザク落とせた人アドバイスちょうだい。

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 17:42:11 ID:???
流派東方不敗を学べ。

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 18:29:35 ID:???
戦艦なんかの陰に隠れてコソコソ撃ってりゃなんとかなる!!

「ボールは友達」ということを忘れるな!!

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 19:12:32 ID:???
こっちいけ

ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1178558833/

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 19:30:16 ID:bGDUBZsV
>>4
俺の相談も受け付けてくれるかね?

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 19:34:19 ID:???
とりあえず生命保険には入れなくなるからw
とてつもなく掛け金の高い保険ならあるみたいだけどなww
あ、ガン保険は大丈夫みたいだぞ、そのままでwww

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 19:35:06 ID:???
ジムより生還率はいい

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 19:43:36 ID:???
>>6
保険に入れないのかよww
どうしよww

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 04:59:40 ID:???
1.「回り込みます!」といってそぉっと戦線離れる
2.「うわああ来るな来るなあっ!」とわめきながら適当に全弾連射で撃ち尽くす
3.全力ダッシュで母船に帰る
4.「早く補給してくれ!仲間が危ないんだ!」と大騒ぎする
5.補給が終わって再出撃したら2に戻る

この繰り返しでなんとかならんか?
ポイントは演技力

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 00:03:31 ID:???
残骸の後ろに隠れて遠距離から適当に撃っておく。
敵MSが迫ったら撤退。
オッゴやガトル相手なら直線的運動しかしないのでなんとか落とす。

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 14:46:16 ID:???
『ザクとか余裕で落とせるしww俺の反応速度なら全然余裕だしww』
って言ってたアイツ、帰ってこなかったんだよな・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 11:17:20 ID:???
「前方投影面積めっちゃ少ないし、慣性重量が低いから機動性高くて有利じゃないっスか!」
って整備班の奴いうけどよ・・・

そんなにいいなら手前で乗ってみやがれってんだよバカヤロウ!

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 11:27:50 ID:???
「ボール後継機トライアル」の資料見せてもらったんだけどな

この「RB-79S ボ ー ル ス ナ イ パ ー」ってのは何の冗談なんだ!?

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 11:33:45 ID:???
>>13
お前、あれ知らないのか?
前面に追加装甲付けて、ブーストパック追加して、キャノンの換りに長大な杭みたいの
付けた『強行突撃白兵戦用 ボールストライカー』・・・・

これに志願して乗ると特別手当給与1.5倍で恩給1割カットだってさ・・ハハハ・・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 11:47:06 ID:???
上官にさ、懲罰房覚悟で
「いくらなんでもこれ(ボール)はひどいですよ。何とかしてください」
って進言したんだよ。
そしたらさ、言ってみるもんだよな。
次の日格納庫行ったら奇跡が起きてたんだ。


ボールの両手にビームサーベルがくくりつけてあったんだよ。


「上層部に無理言ってジム用のをまわしてもらったぞ」だってさ。

やったよ・・・かあちゃん・・・俺二刀流だよ・・・orz


16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 01:32:04 ID:???
>>13
つーか、一番妥当な用途じゃないかと。

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 17:02:01 ID:???
「ジム?ガンダム?だっさww
本物のパイロットならボール乗るしww
ガンダムとか乗れなんていわれたって
乗らねーよwww」
って言ってた奴は痛い奴だったのか死の恐怖から
強がってただけなのか・・・
帰ってこいよ・・・

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:26:35 ID:???



「陸戦型ボール」ってなんなんだよもう!!!




19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 01:17:22 ID:???
ゴロゴロゴロゴロ....

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 14:36:45 ID:???

俺、三半規管が半端なく丈夫なんだってw母ちゃんに有難うだなww丈夫に産んでくれてさ。
そんで今度ジオンの残存勢力の掃討戦で最新の兵器に乗るの抜擢されたんだww
詳しい事は言えないけど、宇宙じゃバンバン活躍してるMAを地上用に改修した奴さww
これに抜擢されたお陰で特別手当がたんまり出るんだ!母さんにも楽させてやれるよ。
そういえば・・メアリーは・・・・・え?まだ結婚してないんだ!?
・・・・そうか、そうなんだ・・・・・母さん、俺頑張ってくるよ。
ザクだろうがグフだろうが、アッガイだろうがドムだろうが、俺の新兵器でフルボッコして
特別ボーナスゲットしてくるよww
そしたらさ、一度そっちに帰るから・・・メアリーにも言っといてくれないかな・・・・
待っててくれって・・・・じゃあ、そろそろ時間だから・・・うん、又な・・・・・・

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:55:13 ID:???
さよならは、言わないぜ。

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 05:19:44 ID:???
俺としては前線行かなくてすむからボールの方がいいや。
ゲルググに落とされるかもわからんけど
死ぬのわかって前線いくよりいいだろ?

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 02:14:58 ID:???
>>22
「数でゴリ押しすりゃなんとかなる」って考えのバカ司令官だったらアウトだぞ

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:21:58 ID:PgqLcHLE
________________________________
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

                                     ,、-、 __
                                   ,r'´,.r.'゙二_=
                                 / ./ 二=ー _
                               / ̄/ _,、-、二=ー
                     =‐ハ=-    __,,.....、-=ー」´ムt.'´| __
                  <三/=-,、-__二_ー-,、三≡-.、.ム三≡=
                    /ー/ ´.//TT.>、ヾ.三三三7== / __
                 / /  / /.iニ(__)ニl .〉、三三´l /  /三≡=     ←>>1
                  /三≡. ! ヽヾ⊥レ'/三`丶、.::l{__.ノ
                 l_ 'ー-、!    ̄| ̄ 三三三≡r'ム/二=
                 (ニ=、 ヽ=‐__!__ 三=-/三,ィ′
                    \ノ〉二--二`'‐.、三三!´=-
                       い-`==‐`ヾ人三/=-
                       ``¨^ー'''ー⌒ー‐'′ ̄


三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三


25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 04:11:34 ID:???
生命保険が三倍に跳ね上がった

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 11:41:03 ID:???
RB-2008 サッカーボール北京型

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 15:52:32 ID:???
ボールがなんだってんだよ!!なんなら変わってくれよ!後ろから撃ってるんなら安全だろ!?
俺なんて

パ ブ リ ク 突 撃 艇

なんだぞ!?
気力十分の敵軍と味方の艦砲射撃の真っ只中にビーム撹乱膜と爆雷抱いて走る俺たちの気持ちがわかるのか!?
まぁそれでも露払いのセイバーフィッシュ隊よりはマシだがな……orz

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 18:26:16 ID:???
test

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 18:30:58 ID:???
おk、書き込めた

ボールって結局ジムと組んで最前線行ったりするから後ろから撃ってるだけなんてできねえよ…

俺の同期はジム組もボール組もソーラ・レイで焼かれちまったがな

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:07:01 ID:???
>>1
重複スレ立てすぎ

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 05:43:25 ID:???
そういえば、俺のヨメが所属しているMS部隊にちょっと変わったヤツがいてな、
そいつからもらったモノがあるんだ。よかったら使ってみてくれ

つ【でっかいガンダムのお面】

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 15:45:34 ID:???
>>23
そういう場合は司令官目掛けて特攻しろ
俺がボールで突撃を命じられたら、間違いなくそうするだろうな

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 18:47:06 ID:TkIif3il
ちゃんと保険もかけとけよ

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 18:49:45 ID:???
違約金2億円を払って自由のみになれ

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 18:53:10 ID:???
うるさいな、最前線のマゼランで砲撃手やる俺なんて逃げることも出来ないんだぞ。
畜生、戦争なんか二度と起こすんじゃねぇ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)