2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛べガンダムの歌詞について

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 23:47:06 ID:???
主題歌の作詞者の井荻麟とか言うハゲ何なんだよ!
あんなステレオタイプなロボットアニメみたいな歌詞つくりやがって!
あいつぜってーガンダム分かってねぇよ!

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 00:12:32 ID:???
歌が始まる直前のポンポコリンポンポコリンって感じの効果音が好き。

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 00:22:17 ID:???
そもそも飛べガンダムなどという歌は存在しない

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 00:28:19 ID:???
ズゴー!ドン!ドン!ドン!ドン!ダダダドン!
ズンデンズンデンズンデンズンデン♪ポポンポポポポーン♪
もえあがーれー♪もえあがーれー♪もえあがーれー♪がんだむー♪

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 00:39:56 ID:???
>>4
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 02:04:35 ID:???
燃え上がーれー
燃え尽きーろー
灰にになーれー
ガンダムー

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 02:53:30 ID:???
6時の時報と重なってかっこよかった

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 10:25:21 ID:???
実際ガンダムはそこらのスーパーロボットよりよっぽど無双してたな

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 12:10:48 ID:???
何作、作ったら銀河の中心を目指すのか?

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 12:19:05 ID:???
銀河をバックに翔ぶガンダム、オマイはどんだけでかいんだ。

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 22:19:29 ID:???
きみよー

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 23:08:16 ID:Jrn9SGFc
>>10
遠近法。

にしても、あのサイズの対比はおかしいか。

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 23:56:32 ID:???
何からよみがえるんだろう

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 23:57:32 ID:???
酸素欠乏症

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 00:59:40 ID:???
がんだむぅー

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 02:36:13 ID:???
燃えやがれー
燃えやがれー
燃えやがれー
火事だー
君よー

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 12:07:08 ID:???
萌えあがれー
萌えあがれー


18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 12:59:15 ID:???
萌え上がれー
勃ち上がれー
よみがえるー
ガンダム

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 13:37:15 ID:???
>>4
ワロタw
あのポンポポポポーン好きだw

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 15:39:01 ID:KX9fuVxU
銀河に〜向かって〜 はねーよなw

太陽系の中、しかも地球圏だけのお話なんだし。
スタージンガーじゃないんだから。

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 15:53:26 ID:???
ギンガイザーに向かって飛べばいい

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 16:03:07 ID:z5JEPpnC
>1>3>5>7>9>11>13>15>17>19>21 .┌───────────┐ttp://a.jp ttp://b.jp ttp://c.jp
>2>4>6>8>10>12>14>16>18>20>22.│ 2ch新名所「orzタワー」 .│ttp://d.jp ttp://e.jp https://
>2>3>5>7>11>13>17>19>23>29>31.├───────────┘http://ime.nu/a.jp ttps:// ttps://
>1>2>4>8>16>32>64>128>256>512 \●  目指せ容量落ち!!https:// ttps:// ttps:// ttps://
>1>4>9>16>25>36>49>64>81>100   ■) http://ime.nu/b.jp ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://
>1>8>27>64>125>216>343>512    < \https:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://
ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ○| ̄|_http://ime.nu/c.jp ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://
ttps:// ttps:// ttps:// ttps://    ●| ̄|_●| ̄|_https:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://
ttps:// ttps:// ttps:// ttps://   ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://ime.nu/d.jp
ttps:// ttps:// ttps:// ttps://  ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>1https://
ttps:// ttps:// ttps:// ttps

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 17:08:39 ID:???
>>20
君は熱血先生に「夢に向かってはばたこう!」って言われたら
本当に腕をバタバタさせるタイプかね?

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 00:39:54 ID:???
ずぐぉ〜!どん!どん!どん!どん!ずどどどん!
ずんちゃっずんちゃっずんちゃっ♪ポポンポポンポポポーン♪
てーれーてーれー♪ててっててってって♪ポポポーン♪てれっててってってってって♪
き〜たぞ〜きたぞア〜ラレちゃん〜♪キーンキンキンキンキンキンてけてけてってって♪

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 08:15:38 ID:???
>>24名曲ですな

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 09:45:31 ID:???
あの時代のポンポポーン系の音聞くと懐かしさで泣けてくる

27 :長谷川裕一:2008/07/27(日) 21:30:56 ID:???
飛べイサミの歌詞について

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 21:52:26 ID:???
これだけ歌詞と内容が全く合ってないのも珍しい。

基本的にアニメは子供のものという認識が強かったし
あの頃はロボットを讃える歌が主流だったから仕方ないかも知れないけどな。

「正義の怒りをぶつけろ」とか、改めて見直すと首をかしげてしまう。
テッカマンブレードの最初の主題歌あたりならばなんとか違和感ないかも。


29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 22:23:52 ID:???
巨大敵を〜撃てよ 撃てよ 撃てよ〜♪

これも規模はどっちがでかいんだかって話だな

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 22:39:11 ID:???
連邦の子供向けプロパガンダ・ソングとして解釈してみれば、
「正義の怒り〜」をと言うフレーズも納得できるんじゃね。

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 00:14:43 ID:???
アムロは最終的には倒すべき悪を見つけてるし、そもそもわりと感情的になって怒りをぶつける奴だ
基本孤立無援なWB的にはジオンは巨大な敵さ

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 00:21:11 ID:???
若者たちの「殺されてたまるか」という怒りは
好意的に解釈すればギリギリ「正義の怒り」と言えるんじゃないのかね。

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 01:06:37 ID:???
作詞をした人は悪い宇宙人が地球に攻めてきて、少年達が強い正義感に燃えながら
スーパーロボットで殲滅していくストーリーだと思ってたんだろ
漫画版ガンダムの作者もそう考えてたっぽい
当時はガンダムみたいなタイプのロボットものはなかったから仕方ない
Zからはちゃんと世界観にあった歌詞になってるな


34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 01:20:20 ID:I7tppg2J
たしかに跳べガンダムの歌詞はひどいよなw
富野は何考えてあんな歌詞にしたんだろw

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 01:21:53 ID:???
>>33
井荻麟=富野だろ
それともそういうネタで言ってるの?
>>1はネタだって解るけど君のはマジっぽいから…

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 01:27:40 ID:???
Zは前期は歌詞から富野節炸裂でわけがわからんレベルだからなぁ

後期はタイアップやし・・・

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 05:38:55 ID:???
>>32
そーかー?
正義の怒りをぶつけると、
「拘束」「死刑」「補給はない」「いいから行け」「意味ねぇ」「仇」「囮」
しっぺ返し食らってるぞ、ガキども

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 06:13:27 ID:???
オープニングの光が地球に沿って走っていく奴

純粋に俺は地球が爆発するんだと思ってた

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 08:37:13 ID:???
最高のガンダムソングですよ?

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 09:12:01 ID:???
>>37
しかし「殺されてたまるか」で最後まで生き延びたよ。

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 18:03:15 ID:dYgExBJ2
スポンサー騙すための妥協だし


42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 20:32:05 ID:???
撃てよ撃てよ撃てよ〜
のところのガンキャノンとガンタンクが大好きです。

ところで「シャアが来る」も今聴くと酷くないか?

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 21:10:31 ID:???
はあ?

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 21:22:19 ID:???
>>42
自分が死に際にシャアを討ってやるっていう歌だからな。
「戸辺ガンダム」よりも内容としてはいいと思うがあれオープニングに
したらまずいと思う。






45 :42:2008/07/28(月) 23:20:53 ID:???
酷いって言い方は悪かった。

シャアが来る、名曲だと思うんだけど
ゲームとかで最近ガンダム知ったやつはあれ聞くと笑うんだよね。
シャア!シャア!シャア!って連呼するがまずいのか。
ほかの曲と比べるとかなり雰囲気が違う歌だと思う。

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 00:59:41 ID:???
>>45
解るよw

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 02:25:58 ID:???
だってマジンガーやゲッターとかに比べると挿入歌としての完成度低いもの

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 04:04:52 ID:???
挿入歌として使用されてないし

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 09:06:39 ID:???
されてるよ。

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 13:06:24 ID:???
大佐邪魔です!のときだよな
あれはシーンにイマイチあってないから余計笑えるんだよな

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 20:09:42 ID:???


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)