2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動武闘伝GガンダムROUND30〜紋章の重さ〜

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 12:44:22 ID:6+2xCeuh
あとよろしく

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 14:20:39 ID:???
>>1よ、何がおかしいッ!
母は死に、父は冷凍刑、お前を追って俺はこの様だッッ!!!!

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 19:42:38 ID:???
前スレ
機動武闘伝GガンダムROUND29〜ゲルマンブルース〜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1211657575/l50
関連リンク>>2-4


4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 19:43:35 ID:???
機動武闘伝GガンダムROUND28〜星屑のレクイエム〜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1202825142/l50
機動武闘伝GガンダムROUND27〜TRUST YOU FOREVER
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1194187561/l50
機動武闘伝GガンダムROUND26〜君の中の永遠〜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1187797488/l50
機動武闘伝GガンダムROUND25〜戰鬥男孩〜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1178524052/l50
機動武闘伝GガンダムROUND24〜FLYING IN THE SKY〜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1171013308/
機動武闘伝GガンダムROUND23〜海よりも深く〜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1163757627/
機動武闘伝GガンダムROUND22〜魂の扉〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1155465440/
機動武闘伝GガンダムROUND21〜勝利者達の挽歌〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1146307787/l50
機動武闘伝GガンダムROUND20〜獅王争覇〜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1137199865/l50
機動武闘伝GガンダムROUND19〜疾風怒濤〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1127846936/l50
機動武闘伝GガンダムROUND18〜約束のピザだ〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1118313559/
機動武闘伝GガンダムROUND17〜明鏡止水〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1110628772/
機動武闘伝GガンダムROUND16〜真・流星胡蝶剣〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1100980115/
機動武闘伝GガンダムROUND15〜男道、獣道〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1095267933/
機動武闘伝GガンダムROUND14〜天剣絶刀〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1095267933/
機動武闘伝GガンダムROUND13〜世界高達骨牌拳〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1077965106/
機動武闘伝GガンダムROUND12〜醉舞再現江湖〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1072698703/


5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 19:44:24 ID:???
機動武闘伝GガンダムRound11〜夢幻泡影露電〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1068390000/
機動武闘伝GガンダムRound10〜血染朱東方一片紅〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1064415618/
機動武闘伝GガンダムRound9〜燃えあがれ闘志〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1057234955/
【地獄から】機動武闘伝Gガンダム8-2【復活】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1047784000/
機動武闘伝Gガンダム◆Round 8◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1046975994/
【来るなら】機動武闘伝Gガンダム7【来い!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1042484666/
機動武闘伝Gガンダム◆ROUND6◆
http://comic.2ch.net/shar/kako/1038/10382/1038287264.html
機動武闘伝Gガンダム◆ROUND5◆
http://comic.2ch.net/shar/kako/1032/10327/1032700091.html
機動武闘伝Gガンダム◆復活◆
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1023452663/l50
機動武闘伝Gガンダム◆ROUND3◆
http://ex.2ch.net/shar/kako/1018/10184/1018485925.html
機動武闘伝Gガンダム◆ROUND2◆
http://choco.2ch.net/shar/kako/1012/10123/1012370745.html
機動武闘伝Gガンダム
http://ebi.2ch.net/shar/kako/1005/10053/1005376664.html

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 19:45:41 ID:???
とりあえずテンプレ貼っておいた

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 20:13:33 ID:???
>>3-6
ありがとう

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 21:00:02 ID:???
>>1-6
ようし、今こそおまえは本物の乙・オブ・ハート

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 21:32:42 ID:???
>>1
豪乙!マシンガンパ〜ンチ!
 ∧_∧   =乙 =乙
 ( ・ω・)=乙≡乙 =乙
 (っ ≡乙=乙 =乙
 /   ) =乙 ≡乙
 ( / ̄∪


10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 10:43:06 ID:???
前スレの終わり方に感動した

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 10:51:47 ID:???
>>1
爆乙!ゴッドフィンガーァァァァアア!

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 11:05:30 ID:???
今日はドモンとアレンビーと監督の誕生日だ!
おめ〜〜

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 12:26:06 ID:???
おめでとん

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 13:53:00 ID:???
>>1
超級覇乙電影弾!!

前スレの埋まり方はきれいだなぁw

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 20:02:18 ID:???
1つ聞きたいのだが、
LD掲載の監督ロングインタビューって、何かに転載されてる?
紙媒体でもネットでもいいんだけど

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 20:06:11 ID:???
>>12
一つの作品内で誕生日が被るって珍しい気が。
監督お気に入りのキャラだから?

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 20:32:04 ID:???
>>16
アレンビーは女版ドモンとして生み出した経緯もあるので誕生日も一緒にしてみますた
まあ大して意味は無いですとは監督談

>>15
ほんの一部だけ転載とかならどっかのサイトであった気がする
後同人誌でもちょっとだけ転載したやつがあった

まあどっちにしろ全転載できるような長さのインタビューじゃないので
ここは素直にLD買っちゃおうZE!

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 22:03:47 ID:???
ガンダム15周年記念番組だったGガンダムが来年15周年か・・・
何かやればいいのに

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 23:09:46 ID:???
機動武闘伝GガンダムDESTINY
新ガンダム、シャイニングゴッドガンダムを引っ提げて新たなリングで再び闘いのゴングが鳴るそ”!

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 01:04:02 ID:???
ガンダム15周年のGガンが始まって15周年でガンダム30周年か

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 03:13:39 ID:???
30周年は特別番組で歴代ガンダムの主人公達がパーティー会場でワイングラス片手に乾杯でもやればいいよ
想像すると気持ち悪いけど

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 03:51:35 ID:???
ドモンは下戸なイメージ

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 07:14:14 ID:???
アルがういちゃうよ

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 08:33:27 ID:???
>>17
ありがとう!
実はLD買っちゃったんだ。
でも、監督のインタビュー、埋もれさせてしまうのがもったいなくてさ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 08:57:25 ID:???
>>21
パーティー会場にあのマントで来て「お客様…そのような格好では」と咎められてそうw

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 12:35:16 ID:???
>>23
DVDのCMの大人になったアルが来ます

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 12:38:01 ID:???
>>25
そこで白タキシードと赤ハチマキですよ

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 15:27:14 ID:???
>>25
最初のチボデー戦で相手ボクサーに化けてたり
アレンビーに負けたアルゴに会いに行った時にも兵士に化けるドモンだから
意外と面倒でもその辺ちゃんと正装で行きそうだと思うぞw

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 16:26:19 ID:???
しかしハチマキだけはやっぱつけてきそうだな
でもハチマキつけてないドモンって本編でもあまりお目にかかれないから、キャラ的にはつけてきた方が正解なのか
つかハチマキ巻いた時はドモンの前髪部分はどこに行ってるんだ、あれ

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 16:39:14 ID:???
そりゃ・・・はちまきのしたにw

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 17:25:19 ID:???
ドモンのマント姿とマスターガンダムの翼マント状態って似てる

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 18:53:19 ID:???
タキシード姿のドモンがドレス着たレインと踊ってる絵が俺の記憶にあるんだけど

確か最終回直前か直後のアニメ雑誌だったと思うんだが

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 19:45:28 ID:???
白タキシード着てはちまきしめたドモンと、
花嫁姿のレインの絵ならば持ってるよん。
逢坂さんが描いたと聞いたんでデスクトップに飾ってある

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 20:02:16 ID:???
おお!それだ!
記憶があざやかによみがえってきた

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 20:41:40 ID:???
俺はドモン達がスノボしてた画が見てみたい

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 21:11:17 ID:???
スキー画、アルゴのソリに噴いたのは俺だけじゃないよな?

おまえロシア代表なのに滑れないのかとオモタ

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 21:27:49 ID:???
ロシアじゃありません!ネオロシアです!
現実のロシアとはいっさい関係ないんだから!><

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 21:34:05 ID:???
アルゴは幼少の頃からずっと宇宙で暮らしてたかもしれんしな

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 21:37:48 ID:???
>>22
2話でチボデー凱旋の中継見ながらウィスキーあおってますがな

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 22:37:37 ID:???
レインやナスターシャがベロンベロンに酔って
なんかデレデレベタベタしてくるのを想像したら
萌えた

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 23:13:13 ID:???
レイン「あたひはハタチなんだよ〜・・・ウィ〜」

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 23:41:57 ID:???
結婚式絵やスキー絵見てみたい。
画集に載ってるといいな。

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 03:35:11 ID:???
>>42
Gガンだけの画集じゃ無いから載るかどうかは微妙だが、ネットで探せば
割とあっさり見つかると思うぞ>ケコーン式とスキー絵

個人的にチボデーとアレンビーが絡んでる珍しい絵なのがポイントだと思った>スキーの絵

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 11:23:49 ID:???
スキー絵、見つからない。
逢坂さんの画集になら載ってる?

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 12:27:30 ID:???
まだ出てねーよw>画集
角川から出るんでニュータイプに載った絵や小説版の挿絵は収録されてそうだが
他の出版社の絵が載るかは微妙な気がする

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 17:23:44 ID:???
子供向け子供向けと言うが子供をナメてはいけない
あいつらは面白いものとそうでないものを判別する天才で
ブランドパワーがいっさい通用しないバケモノだ

だからVや∀をガンダムだろうが禿監督だろうが
思い入れがないからあっさり見切る

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 18:57:58 ID:???
子供向けが一番難しい
大人向けもそこそこ難しい
中高生向けが一番容易い

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 19:45:56 ID:???
スレ違だが、ポケモンに食い付いたガキ共の事を思い出した。
嗅覚が凄いな連中。

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 23:04:16 ID:???
スキーの絵は秋葉原での追悼展で展示されてた。
いきいきしててみんないい表情だった。
小さいサイズの紙にあれだけの人数をバランスよく
配置してあって感嘆した。 

画集、Gガン多く入ってるといいなあ。ちと不安だが・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 03:19:19 ID:???
実はガンダムシリーズ歴代主人公のなかで
ドモンが一番育ちがいい(実家が裕福、家庭円満)という衝撃の事実

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 03:23:29 ID:???
>>50
生まれがいいと言った方がよくないか?


52 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 15:10:41 ID:???
最初は性格全然違うもんな

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 16:49:41 ID:???
アムロは技術士官の息子
カミーユは両親とも技術士官

家庭円満ではないかも知れんが、わりと裕福ではあるまいか

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 19:03:18 ID:???
ドモンの実家は地下に馬鹿でかい研究室があるんだぞ

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 22:19:58 ID:???
宇宙世紀は地球にいる方がエリート
Gガンではコロニーにいる方が金持ち

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 22:29:49 ID:???
でも10才で家出しておさげのおっさんと原始人みたいな生活してたんだよな

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 22:30:30 ID:???
最終学歴は小学校中退?>ドモン
その割には結構難しい事も知っているし。師匠が色々教えたのかな

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 22:33:48 ID:???
一回自分のことを「僕」って言っちゃったあたりから裕福だったんだな
ってのがうかがえる

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 23:11:51 ID:???
>>55
そこが斬新で好きなんだよ>Gガン

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 01:11:04 ID:???
>>58
そしてスネオへ

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 01:58:03 ID:???
ジョルジュはいいとこの坊っちゃんだし、チボデーも母親と別れるまでは円満だったみたいだし、サイシーも少なくとも父親の愛はあった

…アルゴは?

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 01:59:15 ID:???
海賊仲間がいたじゃぁないか
家族みたいなもんなんだよ海賊船のクルーってのは

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 16:24:51 ID:???
生まれたときから海賊クルーかよ
両親ともグレてたんだなあ

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 16:36:41 ID:???
アルゴの生い立ちってどこにも情報無いよね、20代の時宇宙海賊だったくらいしか

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 20:52:58 ID:???
海賊に拾われた、とかか

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 21:53:42 ID:???
海賊一家のガルスキー家か

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 22:06:12 ID:???
シーマ様に育てられたとかか

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 14:19:56 ID:???
トビアとベルナデットの息子なんだよ

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 18:28:48 ID:???
アレンビーの生い立ちは孤独だよな…
幼少期に両親死亡→軍の施設でガンダムファイターとして育てられる→バーサーカーシステム
宇宙軍少尉という階級と、ベルイマン博士が同情的なのがささやかな救いというか。
ドモン達に会えて良かったね、アレンビー。

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 20:38:09 ID:???
思えば生い立ちの割にGガンキャラはそういう感じを見せないキャラが多いな
強いて言えばドモンくらいか


71 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 20:58:48 ID:???
今日再放送ないの?

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 22:47:02 ID:???
知らぬ

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 23:29:48 ID:???
ジョルジュってなんか辛い過去みたいなのってあったっけ?

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 23:34:47 ID:???
特に語られていないな、ミラボー戦以外は
両親について作中で一切触れられなかったのが気になるが

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 23:49:10 ID:???
>>71
今さっきやってた

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 23:51:25 ID:???
「サンド家の若き当主、ジョルジュ・ド・サンド様です!」って紹介されてるから
少なくとも父親は他界しているのかもしれん

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 01:04:50 ID:???
ほとんどレイモンドが育てたようなもんか

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 08:04:43 ID:???
サイ・フェイロン
サイ・ロンパイ
サイ・“サイシー”

なんで孫にもロンを付けなかったんだw

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 10:25:56 ID:???
レイモンドはジョルジュのおしめも換えたことがあるし、
剣のてほどきもしてるからな

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 13:58:02 ID:???
>>78
本来サイ家を継ぐはずだった長男(サイシーの兄)にはロンが付いてた
でも、ある日…

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 18:50:38 ID:???
海賊に誘拐されて・・・

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 20:58:53 ID:???
中国語を習った時に、中国ではほんとは親世代の字は子どもには
受け継がせないんですよ、と言ってたな。

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 21:03:47 ID:???
少林寺の英才教育が嫌になって逃亡したんですね
わかります

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 01:23:58 ID:wGDjboWd
今更だけどグランドガンダムって体に似合わず顔は正統なガンダムだな

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 04:24:30 ID:???
>>81
海賊に誘拐されたサイサイシーの兄が後のアルゴ・ガルスキー

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 11:12:05 ID:???
>>78
きっとパパが富野アニメ好きで
ギャブレット・ギャブレー的な名前を付けたくなったんだよ

じゃあサイ・サイロンでもいいなw

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 15:30:42 ID:???
>>84
ZZに似せてるからな

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 20:42:15 ID:???
でぶガンダムつながりか

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 03:23:11 ID:???
カトキチが意図して四天王の頭部はそれぞれν、Z、ZZ、F91をデザインコンセプトにしてる

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 08:35:21 ID:???
ウォルターガンダムのフェイスオープン=F91ってことか

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 11:58:08 ID:???
顔はみんな普通だもんな>四天王
体とか頭とかすごい事になってるけどw

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 16:40:16 ID:yyOByUrx
>>89
なるほどね。
でもグランドガンダムに関しては取って付けたような感じだけどね

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 16:47:13 ID:???
ウォルターのデザインはもうちょっとどうにかしてほしかった

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 17:01:57 ID:???
普通にかっこいいマスターとヘブンズ以外不評だな
まああれじゃあな

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 19:00:25 ID:???
確かにカッコいいのも普通に有りだと思うけど
ウォルターのあのゲテモノデザインもありっちゃ有りと思う

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 19:50:54 ID:???
むしろGらしさ全開でいいよ。
GジェネFの四天王機は使い勝手良かったな(グランド以外)

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 20:46:49 ID:???
ウォルターガンダムが噛み付いてるときはやっぱアレンビーも噛み付いてんのかね?

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 23:41:59 ID:???
シュツルム・ウント・ドランクでは、シュバルツも中で回転してるもんな
首から下だけが回転するのは、やはりゲルマン忍法なのか

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:17:33 ID:???
師匠もドモンもできるから、G世界特有なのでは?

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:23:33 ID:???
現実でも出来るけど、修行が足りないだけじゃね?

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:30:00 ID:???
ファミ劇ガンダムXの後番まだわからないけど、
なんかGガン放送される事に期待している。

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 01:03:23 ID:???
>>101
今テレ玉がやってるからそれはなさそう

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 03:17:58 ID:???
ファミ劇って前に全話一挙放送とかやったよな
G好きなのか

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 21:51:14 ID:???
ゴッドVSドラゴンを見て泣きそうになってしまった・・・
ドラゴンのMGでないかなぁ。




105 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 22:24:17 ID:???
あのレインのファイティングスーツ…
ドモンのクルーだからシャイニングは、非常時かなんかのために用意されてたのかもしれんが
ウルベ用だったはずのライジングにまでレイン用のファイティングスーツがあるってことは…
もともとはウルベが着るはずのスーツだったと妄想してみる

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 00:06:16 ID:???
>>105
10年以上前から既出です

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 02:46:45 ID:???
>>105
マジレスするとスーツは一度決まれば固定されるからどの機体に乗ろうが同じだろ

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 03:28:16 ID:???
そんな設定どっから

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 18:12:11 ID:???
そもそも同じ機体には同じスーツしか出ないって設定があるのかい

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 20:00:01 ID:???
シジーマ戦で子供が勝手にゴッドに乗ろうとしたときドモンのスーツに似てた気がする

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 20:06:23 ID:???
こう言う時は兄さんの出番だな・・・

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 20:09:28 ID:???
鳳翼天翔!!

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 20:48:43 ID:???
ネーデルタイフーン!

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 21:13:54 ID:???
そ ん な こ と は ど う で も い い ! !

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 22:49:02 ID:???
今生放送で関さんが話してるぜ!
ttp://live2.nicovideo.jp/watch/lv80

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:42:43 ID:???
たしかGジェネのネオジャパン一般兵はドモンと似たようなスーツ着てた気がする

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 00:24:49 ID:???
どの機体にも同じスーツあるなんて初耳だわ。

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 01:12:38 ID:???
未来のコンピュータはファイターの顔を見て似合いそうなスーツを用意するのだ

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 01:42:13 ID:???
延々と答えの出ない議論をしているとあのセリフが聞きたくなってくるな

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 02:59:24 ID:???
知りたいか、ならば勝負の2文字をもって教えてくれよう
ガンダムファイトォォォォォォォォ、

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 14:08:56 ID:???
レディィィィィィイ!

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 17:16:04 ID:???
エェエエエエエン!

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 17:20:10 ID:???
ジェンツルメェェェン!

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 17:26:43 ID:???
たつ!

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 18:18:59 ID:???
試合放棄!?恋にドキドキ、サイ・サイシー

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 23:00:16 ID:???
次回予告、本編が始まる前のストーカーの解説、サブタイトル
これらでその回でやること全部バレてるはずなのに
何で毎回こんなに面白いんだ?

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 23:57:06 ID:???
想像を超越しすぎるからだろ
最終回だって、だれもあそこまでの大勝利を予想してないよw

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 00:02:34 ID:???
ちょっとぐらいバラしても
そこまでの演出が予想外だから問題無いんだよね

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 07:32:52 ID:???
「みなさんご一緒にぃ〜」は上手いと思ったな。

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 18:15:33 ID:???
こないだ00の予告編やってたけど、
00ガンダムの両肩のGNドライブの動きに合わせて
放出されるGN粒子が渦を巻いて流れる様が結構良かった。

もし今の技術でGガンダムが製作されていたら、
シャイニングフィンガーで指の隙間から粒子が放出される様が
透過光とCGとのミックスになって物凄く格好良いものになってるかもな。
放った後粒子が手に残留する様を想像するだけで身震いする。

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 18:44:36 ID:???
個人的に今のキラキラしてる絵はGには合わない。
あのチープさがいいんだ。確かモビルトレースシステムのスパークも
わざとダサく描いて。という指定があったはず。

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 19:12:56 ID:???
CG彩色で一気に色数が増えたんで、今の技術ならマスターガンダムを黒一色に出来たかもしれない。


133 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 19:50:11 ID:???
セル画のマスターガンダムは十分に格好いいと思うのだが。
どこが気に入らないんだい?

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 20:15:23 ID:???
マスターガンダムを黒一色ではなく、黒と紫のツートンにしたのは発色上の問題かな?
と勝手に思ってたんで、個人的には紫をもっと別の色合いの黒にした方が似合いそうな気がする。

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 20:39:03 ID:???
CGは軽くて駄目だな
スカイクロラのメイキングでも光を入れていたがアレは演出というより誤魔化しだな
セル画時代はあんな光の明暗も色で書き分けたのに

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:14:38 ID:???
>>134
マスターは真っ黒だとゴキブリみたいになるから止めた方がいいよ

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:39:49 ID:???
マスターはカトキデザインにみえない

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 00:14:52 ID:???
ゼンチネル、0083、Vと来て
リアルなガンダムのデザイナー代表みたいになってた頃にGガンだからなあ
デビガン軍団(&ノーベル)は大河原御大とは別方向にはっちゃけてるよなw

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 03:51:36 ID:???
ゼンチネル?

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 05:25:06 ID:???
センチネルの書き間違いに決まってるだろ
その程度のこともわからないの?

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 14:13:35 ID:???
いやそこを指摘しただけ

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 14:17:45 ID:???
そうだったのか
気づかなかった許してくれ

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 15:43:18 ID:???
人はわかり合える

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 15:47:37 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・。

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 18:50:25 ID:???
拳を通じて気持ちが分かり合えたのか

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 19:58:40 ID:???
傷付いたことは無駄じゃなかったね

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:42:34 ID:???
SとZのキーは近いから間違い易い…
わかっていた… わかっていたのに…!

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 22:33:54 ID:???
>>142:確かに、SキーとZキーの位置には様々な問題があったようです… ですがそれがわかっているならば、間違いを正す事も可能なはず。

>>141:所詮我々旧シャア民は、指摘せずにはいられぬ生き物。

>>142:そして、希望の未来を勝ち取っていく。あの若者達のようにね…

さようなら みなさん また機動武闘伝GガンダムROUND31でお会いいたしましょう………
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1171939613/

149 :142:2008/08/07(木) 22:44:11 ID:???
>>148
別に俺が間違えたわけじゃないけど

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 01:55:14 ID:???
EDのいつになくうろたえたドモンがかわいい

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 00:24:50 ID:???
最終回でレインに告白する前に、コアのレインをドモンが抱きしめた
シーンって、生身だったらできなかったよな?

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 01:21:09 ID:???
日本語が上手くないと思うがあれだろう
ドモン「ずっと一緒でなくちゃいけないんだ!」
と言って後ろからレインを抱きつく所だろ?
アレはイメージだと思う

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 10:10:29 ID:???
あれはニュータイプの共鳴空間内とか
そんな解釈

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:03:52 ID:???
ホントに抱きしめに行ったけどデビルガンダムが空気読んだ

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:40:57 ID:???
>>154
いや、パンチラで顔を赤らめているドモンに、
そこまで大胆な真似はできなかろうという話だ。

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 06:43:22 ID:???
最終話見て思ったことは
コックピットから出ててもスーツ着てればMF動かせて石破天驚拳撃てるのね

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 07:24:16 ID:???
すべては愛の力の成せる技です

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:28:26 ID:p65UX+OI
とりあえずデビルガンダムVSゼウスガンダムの神VS悪魔の戦いが見たかったわ

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:12:10 ID:???
>>158
神VS神 ゴッドVSゼウス
神VS悪魔 ゴッドVSデビル

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:18:31 ID:???
ガンダムウォー、やっと次の弾でゴッドガンダム収録か。楽しみ!

先週出た21弾の描き下ろしボルトガンダムもかっこよすぎる
そして森下箱絵のMGシャッフルの妄想に耽るお!

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:21:24 ID:???
>>158
バトルロイヤルでDG化してたから人知れず負けたんでしょうなぁ・・・
>>160
ソースうp頼む!ずっと待ってたゴッドwww

俺もGガン系のカードはほぼ全て集めてるけど
今回はまだマスターとボルトが当たってない・・・

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 02:40:35 ID:???
ゴッドガンダムという機体名称を耳にした時
正直痛いなあと思ったが
今ではコレ以外考えられないな

バーニングガンダムやダークガンダムの名はあの破天荒ぶりには合わない

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 15:46:48 ID:???
やっと全部見終わった
ギアナ高地後は鬼門だな。挫けそうになったよ
一度盛り上がった物語をあそこまで落とされるとこっちがついていけんわ

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 16:45:21 ID:???
ホーロー虫、キラル、アレンビー、チボデーとピエロの話などいいと思うがな。
個人的には恋にドキドキも捨てがたい。

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 19:32:55 ID:???
個人的にはギアナ高地前のほうが鬼門だったなぁ
なんか微妙にドモンがうざかったような…

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 22:20:06 ID:???
>>162
放送前の番宣では悪魔ガンダムと神ガンダムとか言ってたなw

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:03:13 ID:???
レインは何回ドモンにきれたんだろう

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:24:35 ID:???
「絶交しちゃうから」は意外と前半しか使ってない

>>164
俺も決勝大会のほのぼのした雰囲気は好き

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:30:53 ID:???
引き締めるべきところはちゃんと引き締めてるが、やっぱホイとミンの存在は
かなり話に和やかな雰囲気を出してるね
ドモンが子供好きでよく遊んでやるのも手伝って、そのほのぼのさが退屈と
感じる人もいるんだろうな

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:40:00 ID:???
>>165
師匠に再会するまでは、素直になれない一匹狼のテンプレのような主人公だからなw
何かにつけて「う、うるさい!」だしw

>>168>>169
シジーマの回なんかその典型だな。ヒーローの王道っつーか。
今までのガンダムでは考えられなかった。
Gのターゲットに小学生があって、実際受けが良かったんだから無理もない。
だからといって「子供向け」と切っちまうのはあまりに短絡的で視野が狭い意見だが。

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:02:30 ID:???
放送当時、「シャイニングフィンガー!」って叫びながら
友達の顔を掴んでる子供を近所で見掛けたなあ…w
ごっこ遊びがし易い珍しいガンダムだったね

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:38:34 ID:???
当時、関智一は今川泰宏にこんな事を教わったそうだ。

ヒーローは普段は子供の目線にいて、ピンチになるとその子供の目線から
ぐっと立ち上がってゆく、それが格好良さなんだと。
ドモンはそれこそ、かっこいいところも情けないところも含めていろんな面を持った
男だが、間違いなくそのヒーローとしての格好良さをホイやミンを通じて
(TVの前の)子供たちも感じてくれるように演出してきたつもりなんだよって。
だから子供たちの反響が多いと聞くととても嬉しいんだよねぇ、と。

173 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 01:54:48 ID:???
修行=滝
確かに目線が子供だな

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 08:18:01 ID:???
覆面=忍者
確かに目線が子供だな

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 09:36:21 ID:???
ナルシスト=薔薇
確かに目線が(ry

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 12:25:27 ID:???
やんちゃボウズ=スカートめくり
確かに目線(ry

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 14:11:28 ID:???
アメリカ=自由の女神像
確かに目(ry

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 14:20:16 ID:???
だからお前らはアホなのだ

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:58:14 ID:???
ドモンって、流派東方不敗の技をどこまで使えるんだろう?
確か修行の途中で一旦師匠と別れたんだよな

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:21:09 ID:???
どうなのかな
ドモンは十二王方牌大車併やデッドリーウェイブは使ったことないよね
ゴッドシャドーが十二王方牌っぽいけど

181 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:31:39 ID:???
技の基本は教えて後は自己流に磨き上げていくんじゃね?
石破天驚ゴッドフィンガーもアレンジと言えるし。

182 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:45:55 ID:???
鉢巻投げてキラルの仮面を割っているから布技はできるみたいだな。
シャイニングフィンガーは小説版にも設定は違うがあるし
あれもMFの武装というよりは基本技かな

183 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:49:10 ID:???
流派東方不敗って意外と簡単なのかな
アレンビーとレインが〜〜フィンガー使えたしレインに至っては天驚拳撃てるし
どっちも発動条件がドモンと一緒っていうのがあるけど

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:49:14 ID:???
石破のみついにこの技だけは伝えたらなかったって
師匠が言ってたから全部使えるだろ

185 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:59:59 ID:???
>>183
レインの場合は単に気の増幅要員だから実際に撃っているのはドモンのはず

アレンビーの場合は気合じゃ気合で繰り出したんじゃ

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:16:53 ID:???
アレンビー=浜口京子ってことか

187 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:30:08 ID:???
もうアレンビーでオナニーできない・・・

188 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:37:51 ID:???
やめいw

189 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:40:37 ID:???
今日テレ玉は師匠初登場か!
とうとう来たって感じだな。実況参加しようw

190 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:54:56 ID:???
今テレ玉から戻ってきたぜ。
やっぱあの回は超実況向きだったなw
当時2chあったら間違いなく実況鯖吹き飛んでたなwww

191 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:03:29 ID:???
祭りだったろうなw

192 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:11:51 ID:???
金曜ロードショーでデシタルリマスターで放送すべき。

193 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:24:39 ID:???
>>182
確かサンシャインフィンガー・ハートフルフィンガーとダークネス以外でも使えたから、
多分石破天驚拳修得の「気を手に集中させる」段階の技かもな。
言わばNARUTOで言う所の螺旋丸と螺旋手裏剣の関係かな。

194 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 01:06:08 ID:???
はあ…実況熱かったぜ…

195 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 01:11:10 ID:???
デスアーミー掃討の協力をドモンに願い出る師匠のシーンで

「人にもの頼む態度じゃねぇwwww」
「せめて頭下げろwww」

にクソ吹いたwww

196 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 01:32:30 ID:???
ドモンも無茶苦茶だったがシュウジ・クロスも同様に凄かったな

197 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 06:04:50 ID:???
流派東方不敗は師匠自身が開祖だから彼が武道家を志した理由が気になるな。
たぶんジャンプは愛読してたなw

198 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 12:11:15 ID:???
ぐおおおおお見たいなぁ・・・チクショウ


199 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 13:43:10 ID:???
目下のデスアーミーを倒してから
「下の奴に構うな!」と言う師匠が素敵すぎる

200 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 21:46:21 ID:???
>>195
師匠が人に頭を下げてものを頼むなんてあり得ないよな

201 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 13:13:10 ID:???
この夏休みでGガン一気に見てるんだが熱くなるわホント
もうプラモとかまで作り出しそうな勢いなんだがMGって劇中のデザインと少し違うな
でも今ならHGのスジ彫りを全部埋めて設定画通りに作る気力がある!
ってわけでみんな俺を応援してくれ!・・・とんだチラ裏スマソ

202 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 13:45:22 ID:???
>>201
MGシュピーゲルオヌヌヌ

203 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 17:32:34 ID:???
シュピーゲルだけは劇中の思い入れのままのできだからな

204 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 18:55:44 ID:???
>>201応援するよー
自分もGガンにハマってSGゴッドガンダム衝動買いして組み立てたら楽しかった!
大人買いしてゴッドシャドー再現してみたい。フィギュアーツドモン改造計画もあるが…

205 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 19:33:06 ID:???
>>202-203
アドバイスどうもありがとうございます
シュピーゲルはいい感じに劇中のデザインっすね
しかも若干スリムになってむしろ良くなってるし
まだ未所持で丁度いいしこいつに決めた!
でもなんでMGのゴッドとシャイニングは胸部の形がアレなんだろ
腕組ギミック踏まえてもああするしか方法がなかったんだろうか
>>204
応援ありがとう(つ∀`)やっぱ好きな機体だと作るのは楽しいよね
そういやフィギュアーツ来月だっけか。要チェックだわ

206 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 19:56:08 ID:???
しかし、昨今のガンプラの技術の向上を見ていると可動範囲本当に広がったよな
股の可動範囲本当に狭いからMGのGガンシリーズをもっかい出して欲しいくらいだ
ver.2とか出してくれませんかね?磐梯山

207 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 01:11:57 ID:???
俺はむしろGFFゴッドを、アレンジとプロポーションと可動の3つをちゃんと立たせている
最高峰のゴッドとしてお勧めしたい
一緒についてくるノーベルも、頭部のでかさを含めてもかなり良い出来なので
値段分以上の満足感が確実に得られるぜ

208 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 07:36:21 ID:???
旧シャッフル同盟は悲惨だな。出てきた次の週で「さらば」だもん…w
同士であった師匠ともロクに拳合わせることも出来ず、次の世代に紋章を委ねて逝ってしまった…

209 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 10:01:37 ID:???
旧シャッフルがあれ以上出てしまうと、新生シャッフルの出番が
自然と減るわけだから、あれぐらいのタイミングでいいんじゃない?

210 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 10:34:33 ID:???
旧シャッフル同盟はすぐにフェードアウトしていくせいでそんな強かった覚えがない
あいつらって強かったの?

211 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 12:24:55 ID:???
>>201
頑張れ
俺もボルトガンダム(スーパー)買ったんだが積んでる…
全くの初心者なので詳しい奴に教えて貰うつもり

212 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 14:25:09 ID:???
ボルトガンダムって事は1/144だろうから作るのは簡単だとは思うが
スーパーって金メッキ版の事か・・・
ランナーからパーツ切断する時丁寧にやった方がいいかもな

213 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:47:18 ID:???
>>209
いやいくらなんでも早すぎたと思うよ。210と同じで強いって印象がないもん。
チボデーは「なんて強ええ奴らなんだ…」って言ってたが。その戦いも一瞬。
師匠も登場したとき戦慄を覚えてたから、あと一話くらい戦って欲しかったところ。

214 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:04:06 ID:???
スペードの光速ナイフ見たかったな

215 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 18:58:26 ID:???
キャラが濃くて出番が一瞬というパターンは外伝とかで補完しやすいとおもたが無いね

216 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 19:23:16 ID:???
つ【7th】

217 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 21:11:25 ID:???
師匠が顔色を変えたこと、チボデーたちが歯も立たなかったことを
考えると、十分強かったのでは?

あと、シャッフル同盟の話を増やすとなると、どれを削るかが問題だ。
俺は無駄な話はないと思うんだよな。

218 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 21:44:19 ID:???
49話ってのが中途半端だから一話追加すればいい。
アルゴも扱われ方が悲惨に感じる時ある。
ギアナ高地でのサイ・サイシー戦はいいけど、グラハムとのタッグ戦は微妙なんだよな。
チャイナ・シャッフルは…言わんでおこうw

219 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 22:27:23 ID:???
枠は決まってるから追加となると
あのね商法ですか・・・w

220 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 22:47:45 ID:???
マンガ版だか忘れたがジョーカーにお姫様抱っこされてたアルゴに笑った記憶があるw
まあ他の三人もだが

221 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 12:17:10 ID:???
>>218
中途半端だというならあと3話追加して全52話でどうだ。

222 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:33:19 ID:???
関智一はラジオとかでいつも「Gガンダム全52話」って言うんだよなあ…
なんか勘違いしてるのか放送前のスペシャル3話も含んでるのか…?

223 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:12:58 ID:???
普通に13話×4やったと記憶してるんだろうな。
まぁそんな小姑みたいに重箱の隅を突付かなくても。

224 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:18:01 ID:???
単純に「4クールは52話」ってゆー業界の常識をそのままGガンダムにも
当てはめて言ってるだけじゃね。
細かく全何話だったかとかそういうのはあんまり気にしないタイプみたいだし。

「52話ありますよ」ってゆー事より「4クールものですよ」ってゆーのを
伝えたいんだろう。

225 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:19:20 ID:???
リロードしないで書き込んだらもう同じようなことが書いてあった
スマソ

226 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:48:39 ID:???
なら4クールって言えば良いのにね

227 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:51:36 ID:???
その辺は好き好きだろう

228 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 03:12:00 ID:???
4クールものでもキッチリ52話やる番組の方が少ないよな

229 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 10:41:01 ID:???
間違った情報を言ってるのに好き好きで片付けるのは・・・w

230 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 13:09:29 ID:???
俺は内山君すぺしゃるの3本もGガンの一部だと思ってる。
てゆーか、あれのないGガンなんてGガンじゃない。
見返すときは内山君すぺしゃる含めて全52本を一気に見る。

231 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 17:40:28 ID:???
スペシャル3話のOPはカッコイイと思う。
世界は繋がってはいないんだけど、
何か熱くなるんだよね。保存していたテープは擦り切れたし、
Gガン再放送の時には一緒に流して欲しい・・・。

232 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:30:52 ID:???
BD-BOX出す時には内山スペシャルとLDのライナーは
是非、収録していただきたい

233 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:43:16 ID:???
俺も二年に一度ぐらい全話一気鑑賞やるよ
土日だけだとキツイけど祝日含めた三連休のときとかね
これやると翌日からしばらく仕事の効率上がる気がするのだ
やる気パルスをもらってるのかもしれん

チビチビ見ると続きが見たくなって効率ダウンだけどね

234 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 06:46:51 ID:???
内山君すぺしゃる…俺もビデオ撮ってたはずなのに
AVが上から録画されてた…自分が嫌になった…

235 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 08:57:45 ID:???
今日もテレ玉で実況するか
先週は熱かったw

236 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 11:00:48 ID:???
スペシャルは「新番組への期待」と「ナンだこの設定は?!」ってのが入り混じってて
結構興奮したような気がする。残してないけどね。
1話ダイジェストが流れたとき設定のワリにシリアスしててちょっとびびったっけ。
CGのシャイニングは笑ったけどね。
スペシャルのOPは確かにカッコよかった記憶がある。もう一度見たいなー。

237 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 22:32:06 ID:???
師匠初登場で祭りなら44話・45話どかどうなるんだ

238 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:02:58 ID:???
そんな>>234を心から可愛いと思う

239 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:39:55 ID:???
実況から戻ってきますた
レインのファイティングスーツのシーンで盛り上がり杉www

240 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 17:56:34 ID:???
師匠祭りの次はレイン祭りw 次はシュバルツのゲルマン忍術祭りか?


241 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:49:27 ID:???
放送当時、2ちゃんあればアレンビーは祭り確実だろな
いや、アレンビーというよりノーベルガンダムがw

242 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 07:20:59 ID:???
シュバルツ登場
デビル包囲網(勝利者達の挽歌)
明鏡止水の境地で師匠フルボッコ
ゴッド登場とシャイニングお姫様だっこ
アレンビー登場
vsドラゴンガンダム
石破天驚拳伝授
ネオドイツマスクのレインとシュバルツ決戦
シュバルツ死亡
師匠死亡
シャッフル同盟拳
最終回

このあたりは祭りだろうねw
個人的には「ジョルジュよ悪夢を打ち砕け!」のレイモンドの台詞もカッコヨスギで好きだが

243 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 13:57:10 ID:???
レイモンドといわれるとどうしてもおは(ry うわ、なにをする

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)