2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダム総合スレッドPart18

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 20:50:34 ID:dgcvmXP4
ここは機動戦士SDガンダムを語るスレッドです。
外伝、戦国伝、コマンド、ガンドラ、三国伝、なんでもござれ。
ただし妄想とSS、てめーは↓でやれ。
SDガンダム総合<ネタ>スレッド3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1215916944/

[まとめサイト]
SDガンダムポータル
http://ime.nu/sdgundam.fc2web.com/

[前スレ]
SDガンダム総合スレッドPart17
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1208623349/

[過去ログ]
SDガンダム総合スレッドPart16
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1205416117/
SDガンダム総合スレッドPart15
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1201998195/
SDガンダム総合スレッドPart13
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1193902399/
SDガンダム総合スレッドPart12
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1190294450/
SDガンダム総合スレッドPart11
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1182503890/
SDガンダム総合スレッドPart10
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1173853833/
SDガンダム総合スレッドPart9
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1170327361/
SDガンダム総合スレッドPart8
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1163394835/
SDガンダム総合スレッドPart7
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1148393479/
SDガンダム総合スレッドPart6
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1129708985/
SDガンダム総合スレッドPart5
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1101751315/
【再販】SDガンダム総合スレッドPart4.5
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1072533895/
【フォース】SDガンダム総合スレッド 4【始動】
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1069285813/
【元祖】SDガンダム総合スレッド
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1050581967/
【復刻版】SDガンダムスレッド
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1035276098/
正直SDからガンダムに入った奴の数→
ttp://comic.2ch.net/shar/kako/1027/10279/1027935974.html

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 22:30:04 ID:???
>>1乙大将軍

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 22:32:16 ID:???
>>1乙スペリオルドラゴン

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 22:33:32 ID:???
キングガンダム>>1乙世

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 22:35:36 ID:???
ホンタイ>>1乙

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 11:55:12 ID:???
誰かいる?

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 16:54:07 ID:???
ネタスレと統一してもいいんじゃないかと思えてきた

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 17:00:41 ID:???
人が集まらないな…


9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 17:22:48 ID:???
俺がガンダムだ!!

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 17:26:27 ID:???
ただの戦争中毒じゃねぇか

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 17:43:07 ID:???
刹那「…………(;´・ω・`) 」

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 18:44:33 ID:???
ネタスレ行けとやってるうちに誰もいなくなったのかw

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 19:29:21 ID:???
>>12
てかネタスレの方が勢い早くね?

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 19:30:55 ID:???
まぁ元々馬鹿が勝手にネタスレと分裂させただけだからな
今思えばやつは例の病みだったのかもなw

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 19:34:01 ID:???
ネタスレが健全に進んでいる以上
病みも何もない

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 20:56:46 ID:???
そういえばもうすぐ電ホとダムA発売だな
円卓応募の5体 早く見たいぜ・・・

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 21:44:59 ID:???
>>14
スレを分裂させる原因となった文句を言ったのは何を隠そうこの俺だが、
今となってはネタスレにまったりと居住しており、当時は何故あんなにカリカリしていたのだろうと思う
ごめんなwww

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 21:47:44 ID:???
>>17
闇も安住の地を得たのか、よかったなw

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 22:04:43 ID:???
いや、病みだったらまず謝らんだろう、別人しゃないか?

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 22:50:22 ID:???
その時―――病みが消えた!!

           天下統一編 完

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 22:56:29 ID:???
ちょwwwwwww

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 01:21:07 ID:???
さあこい荒駆主!
俺は実は閃光剣で一回攻撃するだけで死ぬぞー!

23 :sage:2008/07/23(水) 14:20:07 ID:tJCLje6u
ガンダムウェポンズに書かれてた
「逆伐はカピターンと烈丸の最終決戦時、
 同時に展開されていた新頑駄無城への最終攻撃時に凄丸に倒された」
なんだけど、そもそも新頑駄無城はカピターンの城の隣でボロボロになってなかった?


24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 14:21:12 ID:???
おおう、間違えた

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 16:28:06 ID:???
新頑駄無城って、烈伝天地城のことじゃね?

26 :転載:2008/07/23(水) 19:59:50 ID:???
ttp://imepita.jp/20080723/695060

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 21:34:49 ID:???
ザクレロが素敵すぎる

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 22:45:20 ID:???
オレのがないよ……orz

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 23:40:26 ID:???
友よ……orz

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 23:47:21 ID:???
さすが選ばれただけあって、みんなカッコイいなぁ

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 23:58:52 ID:???
お前らの友は500人近くいるぞ

ラビスはクラウンをまんま女にした感じだな、姫とかクロスボーンとかこんなんいっぱいいると思ったわ
マーベリックも伝説の聖騎士に見えたし、ロゼッタはパトレイヴだろw
やっぱ目が行くのはアフロだな、それ以外何で全部左向いて右見てんの?w


32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 00:35:45 ID:???
定番ポーズだからな
一品モノだしある程度は仕方ない

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 00:39:05 ID:???
一番見慣れてて形も把握しやすい角度だからな…描きやすいし(´・ω・`)

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 01:00:12 ID:???
そのままカードダス化できるポーズか

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 03:03:48 ID:???
ロゼッタの人はpixivで公開してっけど
それだと左右反転してて右向いて左見てるな

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 03:04:16 ID:???
>>25
烈伝天地城は新天地城と明確に呼び名があるわけだし
本は新天地城の書き間違いかなあ……と思ったけど
結局新頑駄無城跡地に再建された事になってるのが新天地城なら、
カピターンの城の真横に攻め込む事に。
かと言って新天地城は別の場所で作って移動させて来たのなら、
鉄機武者軍団との決戦時になんで移動して時間を稼がなかったかと……

ゴメン、まとまりませんな。
ま、何やかや事情があったと。
んで、やっぱりガンダムウェポンの新頑駄無城表記が単純ミスだったのかな。
揚げ足取りでスマン。

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 10:57:39 ID:???
>>35
へー。
今回、5人とも色がちゃんとしてるんだけど、色鉛筆はだめだったのかorz

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 11:30:08 ID:???
ラピスは色鉛筆か、少なくとも手塗りじゃね?

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 11:56:29 ID:???
ルハートも手塗りだと思うけど

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 12:38:51 ID:???
やっぱり白黒は言語道断だったか

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 20:51:24 ID:???
ザクレロみたいな奴はベルセルクにいなかったか?

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 21:03:21 ID:???
ザパンのことか?

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 21:24:22 ID:???
グリフィスの仮面だろう

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 22:13:22 ID:???
まーあれは覆面レスラーだけどな

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 22:19:11 ID:???
絵そのものの上手さとか色のつけ方そのものではなく、
ネタの秀逸さとかデザイン的なインパクトで選んだ感じじゃないかと思う
結果的に色塗りちゃんとしてる上手いのばっかりになっただけで

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 22:22:36 ID:???
当代円卓の騎士が無個性に見えてしまって泣ける

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 00:12:38 ID:???
BB戦士維新伝
機兵を操る騎士勢がろくに機兵を持たない天宮に開国を迫る物語

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 00:23:07 ID:???
ジバング国をさすらう剣豪ですね。わかります。

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 00:28:56 ID:???
見かけで騙されがちだが天宮の国はタイムマシン(ぶっとびシステム)や
人造生命(鉄機)を余裕で作ってしまうほどの科学力があるんだぞ

黒船程度じゃビクともしないw

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 01:06:20 ID:???
機兵VS機動武者は見てみたい

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 01:16:36 ID:???
>>49
つ邪悪武者軍団

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 01:25:29 ID:???
機動武者と機兵の性能差ってどんな感じなんかな

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 01:27:11 ID:???
ガンレックスVS天鎧王とかも見て見たいなw

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 04:06:59 ID:???
ガンレックス、なんでレックス(恐竜?)なんだろうね。
語感優先?

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 05:11:19 ID:???
>>54
Rexはラテン語で王の意味。
T-レックスもここから取ってる。

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 08:58:00 ID:???
機兵は当初元ネタのMSの形式番号からとってる
RXからレックスだ

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 12:48:02 ID:???
男には負けるとわかっていても戦わなければならない時がある

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 15:15:11 ID:???
電ホ買ってきた
白黒記事だったからちょっと探すの手間取ったけど、白黒でも圧倒的な存在感の牧師に吹いたw
あとSDガンダムゼミナールっていう連載が始まってた

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 17:02:32 ID:???
>>47
ケロケロAのムシャナイトメアジェネレーションですね、わかります

>SDガンダムゼミナール
kwsk

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 18:14:30 ID:???
今月号は、SDガンダム外伝のカードダスのストーリーを紹介。

ジークジオン編〜打ち切り物語までだったかな。うろおぼえ

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 20:48:31 ID:???
スペリオルドラゴンについて言及してたけど、
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1194418820/708
↑の方が分かりやすく面白い。


62 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 20:56:03 ID:???
しかし作例ひでえなw

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 22:56:25 ID:???
騎士総合なんてあったのか・・・
俺もまだまだ甘いな

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 22:42:15 ID:???
ダムA買ってきたけど、ルハートもかっこいいなぁ
この中でどれが最終的に選ばれるんだろ

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 15:57:17 ID:???
本命 怪力牧師
対抗 ロゼッタ ラビス
穴  ルハート
大穴 マーべリック


66 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 16:16:29 ID:???
マーベリックかラピスだと思うよ
一枚絵だからマスクギミックは活かせないし
ルハートとロゼッタは他のメンバーと並べたときに馴染みそうに無いし

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 16:26:32 ID:???
違和感のなさ的には

本命 マーベリック
対抗 ラピス
穴 ルハート ロゼッタ
大穴 ザクレロ

ってとこか?
まあ画伯の手が入りゃどれでも違和感なくまとまりそうだが

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 16:28:03 ID:???
まずザクレロマスクは無いだろ
アレがザビロニアの奴に殺されるんだぞ

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 16:46:47 ID:???
この弾のは生き残り組だから問題ないだろ
俺も>>65におおむね同意
マーベリックとか普通すぎてつまらない

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 16:47:24 ID:???
マーベリックは初代聖騎士に似すぎてると思うけど…(ファルコとイメージ被るし)
ザクレロはマスクを取り外してる絵ならありかな

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 16:50:27 ID:???
惜しいな
牧師は肉とかかれたマスクだったら応援したのに

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 16:58:49 ID:???
みんな怪力牧師好きだなあ
キャラとしては一番上手いし魅力的だと思うけど
円卓の騎士っていう舞台に出すのはさすがにどうかと
フォースのキャラ応募コンテストだったら全力で支持するんだけど

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 17:09:02 ID:???
>>71
フェイスフラッシュ!

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 18:03:24 ID:???
怪力牧師は発想力もさることながらネタのまとめ方が秀逸すぐる
おまけにマスクの下の顔にはハロまでいるんだぜ

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 18:06:00 ID:???
それでも俺はマーベリックが好きなんだ…

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 18:47:43 ID:???
>>75
投稿者乙

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 23:54:12 ID:???
電ホの記事小さいよ('A`)
告知までしておいてこれはひどい

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 10:45:21 ID:???
>>65

本命 怪力牧師
対抗 ラビス
穴  ルハート
大穴 マーべリック

超大穴 ロゼッタ


こうじゃね?


79 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 15:19:26 ID:???
みんなそんなにマーベリック嫌いか

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 15:32:23 ID:???
没デザインにマーベリックよりもよさげなのがあるからなぁ・・・
ジム系やモノアイ枠があってもよかったのに

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 19:00:47 ID:???
ラピスなんて作例前提で応募してるとしか思えないデザインだし、
やっぱここは怪力牧師でいってくれ

マーベリック?地味騎士?

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 19:32:46 ID:???
でも真面目な意味で牧師に行かれるとちょっと萎えるわ…

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 19:50:05 ID:eVxsL9bK
本命が牧師ってネタだろ
そうだと言ってくれ

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 21:04:39 ID:???
もしザクレロが選ばれたとしてどっちを載せるんだ?
仮面?アフロ?

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 22:23:23 ID:???
>>80
kwsk
没デザイン、何かに載ってたのか?


そう言えば牧師の元ネタ、予告だけで本編見てないな。
そこそこ面白かったらしいけど。


86 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 22:28:15 ID:???
色彩的にロゼッタもアリかなって思う。
他の錚々たる面子と被らない赤。

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 08:49:43 ID:???
>>85
虹裏の物だけど・・・
ttp://www.geocities.jp/hoshimigaoka0628/1217079941381.lzh
おえかきスレにも何枚かあったよ
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1214146990/l50

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 09:19:23 ID:???
>>84
アフロが仮面持ってるんじゃね?

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 11:12:37 ID:???
>87
んー つぶぞろい。絵のうまさも選考基準なのか?
イフリートと女神官っぽいのは選ばれてもよかった気がする

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 11:53:34 ID:???
審査員5人がそれぞれのお気に入りを選んだかそんなとこじゃないの?
せめて10体くらいにしてくれればなあ
全員ガンダム系、全員絵が上手い人、ってのはどうかと

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 12:10:28 ID:???
絵が上手いってのはそれでいいんじゃないのか

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 12:29:22 ID:???
選考基準が絵の上手さってのはこの手のコンテストでは問題ありだろ
そのまま載るわけじゃなし

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 12:30:09 ID:???
種のオリジナルモビルスーツコンテストの
元絵ゲイツ → 大河原ゲイツ
並の大改変してもいいのになw。

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 12:56:14 ID:???
カピターン卿の色物センスを鑑みるに、横井画伯の好みは牧師だろうなあw

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 13:09:48 ID:???
俺もそう思う>画伯
困ったものだ

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 13:49:10 ID:???
マーべリックのデザインはオリジナリティーが薄いからなぁ・・・(デザイン自体は好きだけど)
没デザインの方がその点では良かったかと。


97 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 20:20:13 ID:???
一匹狼って意味だっけ?>マーベリック
名前がかっこいいわ

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 20:34:07 ID:???
マーベリックは、ガンダムバトレイヴの「ガンダムマーベリック」の騎士版じゃないのか?w

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 21:32:52 ID:???
>>87
仮面と女人が多いな
需要はそこなのかしら?

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 00:31:11 ID:???
>>99
実際選ばれてるのにも仮面も女人もいるしな

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 10:37:54 ID:???
>>97
ん〜マーベラス!とかそういうギャグ名だとオモテタww

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 18:54:46 ID:???
>>87
5体が発表されてからはpixivにも沢山あるね
ID持ってない人もリロードすれば差胸サイズだけど色々みれる
ttp://www.pixiv.net/tags.php?tag=%E5%86%86%E5%8D%93%E3%81%AE%E9%A8%8E%E5%A3%AB

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 19:46:00 ID:???
>>102
まさかのアフロかぶりw
っていうかヒゲの人じゃないか

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 19:53:17 ID:???
アフロのイデオンが見えるのは気のせいか?
ザクレロマスクのさらにななめ上

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 00:21:28 ID:???
カードダス更新着たな
次から外伝だけでいいかなーとか思ってたけど
この調子でSDオリジナル系メインで行くならワールドも買わざるを得ないw

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 12:26:32 ID:???
ワールドのリフィルの枚数増やして欲しいな・・・

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 21:44:07 ID:???
ロゼッタで確定か……ザクレロだと思ったのにorz

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 21:52:48 ID:???
今回みたいな一発ネタじゃああいう二面性のあるやつは無理だって

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 22:12:01 ID:???
円卓公募の最終決定来たのか?

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 22:13:51 ID:???
カードダススレより転載

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 19:01:58 ID:aKYXs5IN0
ハイパーホビーに外伝の書き起こしカード載ってる・・・

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 22:25:28 ID:???
画像も貼らずになんとかかんとか

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 22:35:04 ID:???
まあホントなんだけどな

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 22:50:21 ID:???
立ち読みしただけなんだけど、なんか一人多いんだよね
それがF90っぽいんだけど誰か他に見た人いない?

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 22:53:55 ID:???
俺そんな背中向いてるのなんて見なかったぞ?
心霊写真じゃね?

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 22:54:53 ID:???
見てないけどメテオじゃないの?


116 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 22:59:39 ID:???
鎧騎士F90が混じってたりしてwwww >>一人多いヤシ

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:06:38 ID:???
>>115
メテオは居るよ、あんま変わってなかった

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:17:48 ID:???
F90ってキング1世の時代は平社員だったんだよな?

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:21:37 ID:???
近衛騎士だから平社員よりはマシじゃないか


120 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:27:04 ID:???
キング1世の直属の部下だと思うから準円卓クラスのポジションかな?

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 00:11:51 ID:???
いや、一般的に秘書ってのは契約社員や派遣社員が勤めるものだ
つまりF90は・・・

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 00:17:22 ID:???
だが派遣に大事な息子を託したりはしないと思うぞw

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 00:42:35 ID:???
>>113
やや影になっていて横顔だから判断しづらいけど、F90っぽいな。

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 19:34:45 ID:???
派遣を……派遣を馬鹿にするなァーー!

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 21:10:04 ID:???
派遣社員乙

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 15:02:09 ID:???
もうすぐ無職の俺に比べりゃ派遣だって全然良いお

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:23:26 ID:???
次決めてからやめないと親御さんに悪いと思わないか?

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:58:22 ID:???
と自分の事は棚に上げて

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 22:13:48 ID:???
無職を……無職を馬鹿にするなァーー!

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 23:59:40 ID:???
       ザ  コ  ザ  コ  ア  ワ  ー

   __.,,,,,__          __.,,,,,__             .,,,,,__
   ,.'゙    ``、       ,.'゙   ``、,         .'゙    ``、
   |  .l■【 】|      |.l■【 】■l.|         |【 】■l  |
 (ニニニニ(ニ[≡]ニ)∩  (ニ(ニ[≡]ニ)ニ)∩    ∩(ニ[≡]ニ)ニニ)
 /,_〕 =,-,= 〕工uE!  /,_〕 =,-,= 〕工uE! E!u工,〔=,-,= 〔_\
  ( !ヨu !ミ!彡!' ┃ ( !ヨu !ミ!彡!'┃     ┃ ( !ヨu !ミ!彡!'
  ,/__ ノ >  >、  ,  /__ ノ >  >、        /__ ノ >  >、
 〔ュュ_ソ ゞ_ュュ!  〔ュュ_ソ ゞ_ュュ!     〔ュュ_ソゞ_ュュ!

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 03:02:32 ID:???
そるでぃおらーまってなんだザコ?

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 03:06:33 ID:???
スダドアカや天宮やコマンドの舞台をひっくるめた世界の総称

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 12:03:04 ID:xA+FwqT0
なんか俺ん家にパパルの暁の103話だけのビデオがあるんだが
これ1話存在するの?

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 12:11:23 ID:???
>>133
同じことを考えてた時期が俺にもありました

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 13:22:26 ID:xA+FwqT0
無いのか…
しかしなぜ103話だけ…

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:46:08 ID:???
1話ならあるさ!
そう、俺たちの心の中に(ry

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 03:18:07 ID:???
甜菜
http://ranobe.com/up/src/up289483.jpg

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 03:20:20 ID:???
ジェイバーがモノアイになってるのか

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 03:25:24 ID:???
ガーベラテトラだからある意味自然といや自然だ

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 03:28:18 ID:???
本当にF90混じってるぞw

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 03:38:27 ID:???
ロゼッタはほぼそのままで特に変わったとこはないみたいね

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 07:56:30 ID:???
後姿だけw
なにやってんの父上

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 11:43:04 ID:???
三国伝スレが夏まっさかりな件について

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 11:52:02 ID:???
ここにまで持ち込まないでくれw
>>137
ロゼッタ不安だったが、違和感無いなぁ

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 11:58:08 ID:???
真ん中のがアーサーか、初めて見るな

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 12:43:06 ID:???
円卓カードに迷い込んだF90は、これから正式に円卓メンバー扱いされるのか?

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 12:52:05 ID:???
記念撮影中に皇子を探して迷いこんだだけじゃないか?

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 13:21:14 ID:???
どこにF90が混ざってる?


149 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 13:24:33 ID:???
>>148
アーサーの後ろに黒い影が…

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 13:34:58 ID:???
残りの円卓は6人。

だが、カードダスには7人の騎士が映っている。

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 13:50:17 ID:???
F90はベンチ要員か

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 13:57:07 ID:???
候補か補欠か

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 14:00:25 ID:???
左の赤いのが最後の1人か

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 14:22:16 ID:???
d
素で後姿が分からなかった…

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 14:39:18 ID:???
>>144
逆にあれくらいハッチャケてやっと普通?みたいな

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 19:27:38 ID:???
メテオ扱いちいせー

157 :447:2008/08/08(金) 19:34:57 ID:???
アーサー影薄いな・・・
ド真ん中なのに、キングと同じ構図でここまで薄いとはwww

さりげなくコマンドドラグーン3人組がかたまってて俺歓喜

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 19:42:11 ID:???
メテオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 08:38:32 ID:???
なんか、ゼロがいる……

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 08:52:10 ID:???
>>159
ファルコ(ゼロの父親)だろ

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 17:19:50 ID:???
途中からの外伝は話が解らない自分としては
頭にエビを乗せた奴も含めて全部読者投稿っぽいなぁと思ったり

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 17:56:27 ID:???
ぶっちゃけメテオ以外は外伝のさらに外伝みたいなもんだしな

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 18:09:37 ID:???
騎士コナンガンダムに至っては、コマンドガンダム御本人だしな

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 18:45:29 ID:???
そもそも外伝自体がかなり同人チックなセンスだからな

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:48:35 ID:???
ファルコそのものは色がちょっとちがうだけ
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp222447.jpg

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 16:02:38 ID:???
カコヨスナア
ttp://blogs.yahoo.co.jp/bell_atmark_wind/GALLERY/show_image_v2.html?id=http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/a7/f8/bell_atmark_wind/folder/350882/img_350882_14447713_4?1218347479
ttp://blogs.yahoo.co.jp/bell_atmark_wind/GALLERY/show_image_v2.html?id=http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/a7/f8/bell_atmark_wind/folder/350882/img_350882_14447713_5?1218347479
ttp://blogs.yahoo.co.jp/bell_atmark_wind/GALLERY/show_image_v2.html?id=http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/a7/f8/bell_atmark_wind/folder/350882/img_350882_14447713_6?1218347479
ttp://blogs.yahoo.co.jp/bell_atmark_wind/GALLERY/show_image_v2.html?id=http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/a7/f8/bell_atmark_wind/folder/350882/img_350882_14447713_7?1218347479
ttp://blogs.yahoo.co.jp/bell_atmark_wind/GALLERY/show_image_v2.html?id=http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/a7/f8/bell_atmark_wind/folder/350882/img_350882_14447713_9?1218347479
ttp://blogs.yahoo.co.jp/bell_atmark_wind/GALLERY/show_image_v2.html?id=http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/a7/f8/bell_atmark_wind/folder/350882/img_350882_14447713_10?1218347479

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 16:26:30 ID:???
本当にモノアイなんだなw

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 16:32:18 ID:???
どこいっても変態は変態だw

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 16:51:29 ID:???
後ろの親父はコラじゃなかったんだな

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 16:57:32 ID:???
これだとF90ってはっきり分かるな

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 19:26:39 ID:???
F90「この写真を見せれば円卓を自称してもバレない…計算どおり(ニヤ」


172 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 19:42:14 ID:???
てっきりザクレロが正式メンバーになると思ってただけに意外だったぜ

173 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 19:52:47 ID:???
アホか

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 19:58:20 ID:???
成長するとモノアイからツインアイになるものなのかそれとも仮面なのか

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 19:58:37 ID:???
ネタでみんな笑ってただけなのにマジでそうなってたらブチ切れですね。

>>171
目が死んでますよF90さん

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:00:52 ID:???
>>174
どう見ても仮面

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 21:04:04 ID:???
何だこの気色悪いURLはw

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 21:21:02 ID:???
仮面騎兵の使い手だから仮面つけてるのか。
で、外すとこうなる
ttp://csx.jp/~mossu-/bato1/5.jpg

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 21:27:36 ID:???
モチーフに合わせたというのもあるんだろうな

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:39:48 ID:???
しかし、こいつら肝心の国家存亡の危機の時どこでなにやってたんだろうな。

181 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:42:51 ID:???
ファルコの方がキング1世より強そうな件

182 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:46:55 ID:???
>>180
コナン:元の世界に帰る
ファルコ:バイスガンダムに
ロゼッタ:
メテオ:役に立たなかった
アーサー:裏切り者
モノアイ:夏休みだから実家に帰ってた

183 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:49:34 ID:???
>>180
その辺はきっちり説明して欲しいよな
雷とかで片付けるなよ

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:50:21 ID:???
コナンって誰に記憶消されたんだ?


185 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:56:12 ID:???
黒の組織

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:57:59 ID:???
>>184
いや、確か記憶は消されてない
子供の体にされるだけで済んだハズ

187 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:58:23 ID:???
>>181
サンダーソード込みだったら多分本当に上かもしれん…

188 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:00:03 ID:???
コナン:名探偵になる
ファルコ:飛行艇になる
ロゼッタ:ロゼッタ・ストーンになる
メテオ:隕石になる
アーサー:腹ペコ王になる
モノアイ:夏休みだから実家に帰ってた

189 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:12:11 ID:???
あやまれ!
最後まで城に残って討ち死にしたガンマガンダムにあやまれ!

190 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:19:05 ID:???
マジで旅に出てて間に合いませんでしたで済まされそうで不安

191 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:23:44 ID:???
てかそれで問題ないだろうに。

192 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:26:14 ID:???
>>183
汚れたオタが嫌い、自由なSDガンダムが好き、バイバイ ヨコ

193 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:28:33 ID:???
F90「俺が召集の邪魔した」

194 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:31:43 ID:???
F90「計画通り」

195 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:40:42 ID:???
長男に逃げられたダメ親父なのは変わらんな

196 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 00:07:11 ID:???
ロゼッタはどうなるのかね?
投稿時の設定が採用されているのか、別の設定が用意されているのか。
なんとなく麗騎士の血縁になってそうだけど。

197 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 00:10:09 ID:???
旅に出てたとしても2世の決起時にメテオくらいは来てもいいと思うんだ・・・

198 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 00:15:12 ID:???
出先でのっぴきならねぇ事態に巻き込まれてたとか
なまじ円卓の騎士だから戦力として期待されちゃって引くに引けない状況に

199 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 00:43:09 ID:???
1日2日で国が滅びたんならともかく、戦争なんて最低でも数ヶ月スパンだろ
ほっつき歩いてたなんて言い訳じゃ納得できねぇ
あいつらは逃げたんだ!

200 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 00:55:38 ID:???
ドラグーンでみんな薙ぎ払っちゃえば良かったのに

201 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 01:28:02 ID:???
>>200
つまりバイス化したファルコがドラグーンでブリティスを滅亡させたってことでFA?

202 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 01:55:50 ID:???
滅亡させたのはザビロニアだからノー

203 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 02:29:24 ID:???
そういやなんでバイスはストームソード使ってたんだっけ
本来サンダーソードの継承者なのに

204 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 03:08:48 ID:???
アサルトバスターに洗脳されたときに覚えた
のでバイスは雷と嵐両方の剣を使える

205 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 03:57:46 ID:???
武者世界の烈伝天宮なら、一晩で滅ぼされるのは常識。

206 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 05:54:26 ID:???
ちょっと天の島が墜ちてきて……
 
 
……マジで天の島押し上げてそのまま行方不明になってたりしてな

207 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 10:33:24 ID:???
>>206
それなら歴史に残るだろうからザビロニアどころじゃない

>>189
まじでガンマ涙目wwwww

208 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 10:54:16 ID:???
主力の半分以上が抜けて、特に準備も何もなしで
大部隊に奇襲されたとなれば一晩で壊滅ってのもありえない話じゃないな

209 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 11:15:34 ID:???
勝手にHP決めてみた
キングI世_______15000
ファルコ_________10000〜20000
アーサー________5000
コナン_____________3300
Zガンダム______2600
ガンマ___________2500
ジェイバー______2000
メテオ___________1900
ロゼッタ_________1700
タンク____________1500
メガガンダム____1300
白金卿_________1000
ガンキャノン_____900

210 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 11:35:22 ID:???
コナン:帰るわ
モノアイ:(夏休みだから)帰るわ
ファルコ:洗脳されたからドラグーンで暴れたるわ
メテオ:奮闘したけど役に立たなかったわ
ロゼッタ:死んだわ
F90:戦力やばいわ
アーサー:ザビロニアは俺が迎え撃つ!

一晩で滅亡

211 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 11:54:00 ID:???
                                          ○________
                               なぎはらえー     |:|\\:::::||.:.||::::://|
                                              |:l\\\||.:.|l///|
                         __ ィ   ,. -――- 、     |:|:二二二二二二二 !
                        /    L /        \.   |:l///||.:.|l\\\|
                / ̄ ̄ ̄ ̄ 7 / / f  / /   l l l lハ  |:|//:::::||.:.||:::::\\|
  ト、     ,.    ̄ ̄Τ 弋tァ―    `ー /   从 |メ|_l  l_.l斗l |ヽ V |:| ̄ フ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ \__∠ -――く  __       .Z¨¨\   N ヒj V ヒソ l .l ヽ\| / /
   ヽ  ∠____vvV____ヽ   <   ≧__/ ゝ、t‐┐ ノ .|┐ ./ /
.    \\_____ivvvvvvvv|   V.    (  (  /Tえハフ{  V / /
       \!      |   / 入_.V/|      >-ヘ  \:::∨::∧   / ∠ ____
 __  |\       l/V  _{_____/x|    (_|::::__ノ   }ィ介ーヘ ./  ,. ---―――    ←──ファルコ
  )-ヘ j ̄} /|        /___/xx|       _Σ___/| | |V::::ノ/ ∠___
  {  V  /`7.         /___./xXハ    ( |:::::::::::::::::ハ   >' ____二二二
.  \_   |/        /___l XX∧     __≧__::::::::/:∧/   `丶、
    |   ヽ        /____|]]∧  __|__L.∠ ム'  <`丶 、 `丶、
    |     ',         {     |]]]>'  __      ∧ l\ \   丶、 ` 、
   ノ     }       l ̄ ̄ ̄.|] >' ,. '  ̄ / .// :/  V'  \ ヽ    `丶\/
  / ∧   { \      |      .|>' /      // :/ :/ :   ', l   \ ヽ  ,.-――┬
 入ノ. ヽ  く  ヽ______7 ー―∠__    〃  l :/    :l l     \V
`ー′   \  `<  | {      /   | /〃   :|/  __V/ ̄| ̄ ̄{_

212 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 11:58:40 ID:???
>>211
久しぶりに見たな、そのイギリス国旗

213 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 13:05:29 ID:???
英国国旗にするなww

214 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 13:22:09 ID:???
アーサーガンダム・・・
コナンガンダム・・・
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \   ドイルガンダム!
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

215 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 13:37:36 ID:???
>>199
確か一週間程度ですが

216 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 14:26:36 ID:???
アーサーは、後日にタビト城に籠もってる所を目撃されてるから、
コナンたち同様にトンズラ組のひとりだぞw

217 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 14:33:53 ID:???
まあその辺の説明もちゃんと解説に書かれるんだろうがどうなるんだろうな…

218 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 16:46:26 ID:???
たぶんロクな説明なしに適当に流されて終わる気がする

219 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 16:55:21 ID:???
コナン:そろそろGアームズが心配なんで帰るわ
ジェイバー:ファルコ探してます
ファルコ:洗脳されちゃったッス
メテオ:ダバードから応援出そうとしたけど間に合わなかったよ
ロゼッタ:応募の設定
F90:王子逃がします

こんな感じと予想、アーサーは…そもそもどんな奴かもワカンネ

220 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 17:22:48 ID:???
あのペラい解説書に期待はできない…

カードの台詞が平和を誓う→平和を願うってあるから
後発組はブリティスの騎士じゃないんだろう(F90はしらね
画伯の言う円卓の騎士結成の理由は?の物語が見たい

221 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 20:12:01 ID:???
とゆーか、国を代表する最強騎士団の半分がお客さんってすんげーダメジャン
大将軍のコネ採用なうっかりざくれろさんくらいダメダメ

もっと国と王に忠義を尽くす部下持たないと…w

222 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 20:21:30 ID:???
>>221
こんにちは、魔星から天宮を救うべく結成された闘覇五人衆です。

223 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:06:00 ID:???
逆に考えるんだ全員出身がブリティスだと

224 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:08:24 ID:???
コマンド「……」

225 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:36:01 ID:???
実はプリティス生まれ

226 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 22:20:35 ID:???
|ミ|彡>・・・

227 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 22:25:22 ID:???
>>226
変態久しぶり
え?アーサーだって?

228 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:27:13 ID:???
F90「俺が新世界の円卓になる」


229 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:31:36 ID:???
>>228
家具かよw

230 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 01:28:27 ID:???
コマンドもF90な訳で
恐らく受け付けでF90を名乗って採用されたに違いない

231 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 08:56:24 ID:???
>221
いや、結構そう言うパターンは多い
そもそも国を興す時に色んな連中が集まってくる(集める)わけだから
敵を引き込んだりはむしろ基本
 
問題は、その後だよな、やっぱ

232 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 12:14:19 ID:???
コマンドさん、何してはるんですか?

233 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 13:00:22 ID:???
>>230
鎧騎士がコナンの息子だったというのはどうだろうか?w

234 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 13:44:23 ID:???
ヒント コナン = 新一

235 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 16:42:44 ID:???
嬉々として書いちゃうんだろうけど、
それ超つまんないよな・・・

236 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 16:44:50 ID:???
こういう時反応した方が負けなのよね

237 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 16:48:40 ID:???
コマンド帰る→F90穴埋めとか

238 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:33:00 ID:???
そいやコマンドて今のところ最終形態はV2?

239 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:41:37 ID:???

???

240 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:43:29 ID:???
コマンダーと間違えてないか

241 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:45:10 ID:???
コマンダーガンダムV2と間違えてるのかな。
コマンドはF90じゃなかったか

242 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:49:30 ID:???
コマンドの最新は、ヘヴィウェポンコマンドガンダムじゃないか?

Vコマンド、コマンドフォーミュラーは、先祖返りしてるんじゃなかったっけ

243 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:55:47 ID:???
サラリーマンか演歌だろ

244 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:57:00 ID:???
コナミマンだろ

245 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:02:57 ID:???
@:コマンドフォーミュラーF90 → カイザーと戦った

A:Vコマンドガンダム → 連邦宇宙軍大将

B:コマンドガンダム → 姿を隠しガンダム達を鍛える

C:HWコマンドガンダム → ブラッディザクにやられたので強化

Aに戻る

@に戻る

246 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:05:28 ID:???
なにそのときメモで使うといいことあるあだな

247 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:05:40 ID:???
ようするに騎士ガンダムの最終形態はバーサル騎士ガンダムということか。

248 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:07:52 ID:???
真騎士だろ

249 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:10:00 ID:???
真騎士て逆×の奴か。読んでないけど明確に書かれてるの?バーサルより後て

250 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:12:16 ID:???
スペドラ融合後だから確実に後だね

251 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:12:52 ID:???
明確に書かれてるよ。

外見が騎士なだけで、中身はスペドラだから。
表に出てないだけで、サタン人格も内包している。

252 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:13:01 ID:???
>>249
真騎士はスペドラがアークに帰ってきたときの姿だからな
今のところ最終

253 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:15:07 ID:???
名前が真なだけでぶっちゃけ只の騎士・・・

254 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:23:02 ID:???
ナイトガンダムとしての面が強調されてるからだろうな
その気になればFAやバーサルにもなれるのかもしれん

255 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:27:26 ID:???
上の流れ懐かしーと思っていろいろググってたらキャプテンすげーな。
まさかターンエーよりジェネレータ出力上だったとは

256 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:33:29 ID:???
コマンドーガンダムの声は玄田さんだよね?

257 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:44:10 ID:???
ムックには真騎士はこれまでの鎧より強いってちょろっと書いてたような

258 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:47:30 ID:???
元祖SDCM他 玄田哲章
武者・騎士・コマンド 内海賢二
スーパーGアームズ 梅津秀行(コマンドF90)

これであってるっけ?

259 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:51:37 ID:???
英雄伝のナイトのパワーアップは何て言ったか

260 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:54:14 ID:???
スペリオル騎士

261 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:57:31 ID:???
声優豪華だったよなあ
松本騎士とか飛田四代目とか

262 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:03:27 ID:???
>飛田四代目
四代目がセックス!セックス!言いまくるなんて嫌スギル

263 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:00:44 ID:???
そういや、マーク2って武者以外じゃ優遇されてるのな

外伝じゃ円卓の騎士編で大活躍だし、Gアームズは言わずもがな
武者なんて名前だけで実質Zだったのに・・・

264 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:29:40 ID:???
武者の奴は(武者)(ガンダムMk2)じゃなくて、(武者ガンダム)(Mk2)だと何回言えば・・・

265 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:33:05 ID:???
何度も言うよ残さず言うよ君があぶれてる

266 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:35:51 ID:???
ガンドランダーは?

267 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:38:45 ID:???
>>266
エゥーゴは仲間として登場したが、一緒に登場したゼータのオマケのような存在ですぐに空気化
ティターンは敵として登場し、主人公側との絡みも一切なく普通の雑魚同様にさりげなく死亡

268 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:39:14 ID:???
良く考えてみるとガンダムMk2を武者化したものが初代「武者頑駄無」なんだからメチャクチャ優遇されてるじゃん
第一作目の主役だぜ!

269 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:44:29 ID:???
>>264
それは狂四郎の話で武者Mk-2はちゃんとガンダムMk-2がモデルだぞ
Z顔はマスクだ

270 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:59:16 ID:???
隼「……」

271 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:23:17 ID:???
たまにはZZのことも思い出してください。

272 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:44:36 ID:???
ヤツは大抵力自慢のパワーキャラとして安定した地位を保ってるじゃないか

273 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:01:37 ID:???
MKU:技 Z:スピード ZZ:力 ν:特殊能力 ってイメージがある

274 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:12:03 ID:???
技のΖ
力のΖΖ

乳よ母よ妹よのν

275 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:21:35 ID:???
1st:最強
MK2:中途半端
Z:テクニシャン
ZZ:パワフル
乳:もみたい

276 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:21:43 ID:???
パパン涙目

277 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:24:07 ID:???
技のZ、力のZZ、魔法(特殊能力)のν

SDじゃこのイメージ強いだろうなw

278 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:28:56 ID:???
1stって騎士じゃクラウンでおk?

279 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:29:46 ID:???
ZZはパワフルだけどサイコが味方にいると霞むんだよなぁw

280 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:30:41 ID:???
その場合はメカ属性で

281 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 01:46:13 ID:???
>>263
Say マーク2〜♪ やさしさが〜いきる〜♪

ttp://jp.youtube.com/watch?v=1jmk8NGs-J4
ttp://jp.youtube.com/watch?v=yqfXGW39ho0

282 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:18:51 ID:???
そう言えばナイトガンダムの漫画にエルガイムもダンバインも出てきてたなw
どんだけネタが枯渇してたんだか

283 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 00:25:10 ID:???
http://ga.sbcr.jp/mgangu/010855/
打ち切りフラグキタ――――――――\(^o^)/

284 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 00:32:57 ID:???

                  ,、,、、,、,,、
                ,,、ノ:::::::::::::::::゙'"、
               ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
              /:::::::::::::::::::l、、、:::、::::::::::{
              {::::::::::::::::::ノノリリ,、;;''ヽ::::ヽ
               '、::::::::::ノ''ーY(;;;;roフ`l:::::l
               ヽ::::::{゙'r'ozミ〈''⌒´゙ ';;l、|    あ〜たたたたたたたたたた
      , ''二=-― -、   ヽ:::'、`´イ"、',,r _  'j、|_     ぉ〜わったぁ〜!!!
    /,'"      )'ー、  ヽヽ'、   ,ゝ'ヽ  }::tヽ
  / /''ー '    /'"`` ' 、  ゙'l゙'ヽ   '、'''´}、 j:: lヽ}
 /:  /    ヽー'ノ::::....  )-、,,| ::゙' 、. `'彡 リ: | ヽ
 l゙::: /     リ:/   ::: ノ::::.... ヽー 、: `' 、,,,ノ    ','' ー 、 _,、- ''""" '' 、,,,,,,,、-ーZ ''''''''ー、- 、、,
  ', | /   l|//     /::"  ::/ ̄ヽヽ、、、,,,::::  |  ',:::::  `'ー、,、-''"´    /     ヽ ヽ `'' 、
  ',ノ,'' イ'  ::/ ィ   /    :/ ゙''':::::| ヽ;;;;; `゙;;'''';;ーi、,,、- '''''"彡゙ll|ソ , '" /  /   i l |ゝl|. ヽ
   { | l| /,,;イ   /    /   ::| ::」``ヽ;;;;;  ,、;;;ヽ、ヽ;; 、,,,ッ   ,、 '"ノ  / ノ  ,j lリ  j  |
   ヽ  リ '"  }  /ノ l|  /     :|" 三三`' 、( );;  ヾ'、○}   {  r'  /  j  ,  |,,、 " /
   ヽ  ヽ" :l    l l| /     :}、:::::     `' 、;;; ;;; ', ゙''、   j 、|.  y'  }. / / _,、,,"
    ヽ  ヽ    {    " /  | リ:: ヽ:::      '' 、从 ',、 ミヽ  ゙' 、.|  ||.  ノ / /ー'''''''   ,、
    ヽ :: \  '、 ミ         / 、 ゙l:::       ゙ll ゙ll:',ヽ  ゙' 、, ゙{  jl,,,,/,z'ノ \-、、、-'"



285 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 00:33:37 ID:???
\(^o^)/

286 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 00:33:59 ID:???
>実はこのSDガンダム カードダス復刻シリーズは、今回の第4弾をもって一時終了となるようだ。

なんだと・・・

287 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 00:36:37 ID:???
>>283
機甲神とナイトガンダム物語がリアル世代だったのに・・・・

それより外伝1弾の再販をしてもらいたい。アマゾンですら転売屋のせいで価格が定価の5倍に・・・・

288 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 01:14:31 ID:???
なんてこった…/≧▽≦\

289 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 02:06:24 ID:???
コナンがファルコを抹殺しようとしていたのは旧円卓結成前なのか?

290 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 08:20:36 ID:???
いい夢は見れたよ
今まで本当にありがとね、スタッフ

291 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 08:41:02 ID:???
このまま最後まで続いて、鎧闘神の最終弾が出ると夢想していた時期がボクにもありました。

292 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 08:41:38 ID:???
コナンとファルコの仲違いの原因は円卓時代のことかもw

293 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 10:39:19 ID:???
コマンドとブラディザクの因縁を考えると、くだらない理由かも・・・

294 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 11:46:22 ID:???
さよならするのはつらいけど
どんな夢でもいつかは覚めるものだよ

295 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 13:08:57 ID:???
嘘だと言ってよバーニィ

296 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 14:05:59 ID:???
責めて機甲神まではいって欲しかったがこの辺までがピークだったし妥当かな

297 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 15:05:01 ID:???
機甲神までは普通に行くと思ってたからショックだ

298 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 15:11:19 ID:???
予想通り杉ワロタ
つーかカードダススレの糞懐古厨とかが
素材違いになんくせつけたり
新規カードで今更後付け設定イラネ
とか愚痴ぬかしてたから
こんなことになったんじゃね?

299 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:18:42 ID:???
具体的な行動に出たのならともかく、2ちゃんの数少ない書き込みにそんな力があると信じてる奴がいるとは…

300 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:40:07 ID:???
>素材違いになんくせつけたり
難癖かどうかはともかく
素材違いはコレクターにとって重要問題よ?
当時品の微妙な違いでもコレクション分けたりするんだからさ

301 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:41:56 ID:???
実際2ちゃんの影響力ってどのくらいだ?三国伝の公式とかは明らかに2ちゃんの「マニアども」向けに作られてるみたいだがw

302 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:42:58 ID:???
でも大半にとっては別に素材で明確な差でも出なければ違いなんて気にするわけないしなぁ

303 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:51:13 ID:???
素材そのものよりも色合いが問題だな……
当時品の再現度もVol.が進むごとに低下してるし…

304 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:55:10 ID:???
まー当時品のほうが発色いいのは問題だよな

305 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:14:50 ID:???
そんこと気にするのは俺らみたいな奴らだけだろw
当時を懐かしんで買った奴の大半はそんなとこ気にしてないと思うぞw
てか気づかないだろ

306 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:22:12 ID:???
売り上げデータが
当時を懐かしんで購入した奴らが上か、俺らみたいな奴らが上かで
そこを問題にするかしないかが決まるだろ

もし俺らみたいな奴らが売り上げの大半を占めていたら
鎧戦神戦記4弾のみでもいけるはず

307 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:37:34 ID:???
むしろ
1弾プレミアで高騰

2弾も高騰するのを見越して転売屋(的人種)が受注

余裕を持った数出した為投売り

以下3,4弾とこういう商品の宿命的に受注右肩下がり

って流れがあったのが普通と考えるんだが
と、いうマジレスは駄目かのぅ

外伝のみの企画を立てて続行する為仕切りなおしだと俺は信じてるわ

308 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:39:18 ID:???
復刻元祖もパート1で打ち切られたからなぁ……
当時品の再現度も重要かと。

309 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:42:25 ID:???
>>307
え!?それは困る...
どちらかと言えば中途半端なワールドを出して欲しい

310 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:44:53 ID:???
>>307
転売屋は数がしれてるから問題ではないと思う。




311 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:49:27 ID:???
>>308
復刻元祖は再現度と言うよりはラインナップにも原因はあったと思う

312 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:57:02 ID:???
予想していなかったとは言えないが残念だな
今のペースでだしていけばワールド全部でるころには機甲神に入ってたのに

313 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 23:01:08 ID:???
武者ガンダムは出来がひどかったよ>>復刻元祖
メインカメラは前後逆、吹返しは逆さまwww
おまけに組み立てるのにパーツが固くて力がいるwwwwww


314 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 23:28:44 ID:???
>>307におおむね同意
意外に反響があったんで小売店が注文どっと増やしたってとこかな
磐梯山は生産数増やしすぎて首締めたんだろうと思われ
今回の場合、宣伝だけ力入れて完全受注生産にすれば一番よかったんじゃないか?


315 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 23:35:12 ID:???
いや、んなわけないから。
事業計画というものをどれだけ舐めてればそんなアホな発想で納得できるんだ?

316 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 23:39:22 ID:???
>>315
ではバンダイはどんな素晴らしい事業計画の下で今回の復刻を展開してるというのですか

317 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 23:41:18 ID:???
まあ、どうしても自分の想像できる範囲しか
想像しようがないからねえ

「正解」が発表される事なんか絶対にないんだから
何でも好きな想像して納得してればいいと思うよ

それを他人に押し付けだすとウザいけど

318 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 23:50:04 ID:???
>>307
は結構あってる気が・・・ていうか、よくある話

319 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 23:52:01 ID:???
フィギュアとかでよくある話、だと思う

>>307の今後続くかもという期待には同意したいな
意見送れるとこに片っ端からメールでも送ってみるか

320 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 23:56:28 ID:???
初代円卓の公募で手ごたえは感じてるだろうからな、
安心はできないが期待しよう

321 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 00:02:54 ID:???
投売りして爆死したのは転売屋なわけで、磐梯自体は痛くも痒くもない。
Vol.1が品薄になっただけでVol.2からは余裕をもって生産しただけ。
転売屋が原因で終了するならVol.2の時点で終わってるハズ。

322 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 00:21:34 ID:???
外伝Vol.1を再販してくれ

323 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 00:39:03 ID:???
vol.2が投売りになったからこそ
vol.3、4の受注が伸びなかったんじゃないかと言ってるのに

324 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 01:12:48 ID:???
vol.2を投売りして利益が出なかったらその時点で終了だから。
利益が出てれば受注の伸びなんて関係ないから。

325 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 01:35:13 ID:???
ここまで読解力が無いやつを久々に見た

326 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 01:53:25 ID:???
おまえがな


327 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 06:23:05 ID:???
ま、旧円卓やりたいって言うスターフの思いもあったんだろうとか言ってみる
3弾で突然打ち切りよかマシだよ

328 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 09:46:51 ID:???
でも実際聖機兵までが第一ピークだったからそこまで出しても良かったと思う
映画化もしたし

329 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 20:18:16 ID:???
漫画版鎧闘神でバロックガンの体内に捕らえられ触手に巻かれた裸体&ゾンビ化状態となったリリーナの姿に興奮した。

330 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 22:19:58 ID:???
俺の聖機兵物語ィー!!!!!!!!!
ガンレックスゥーーーーーorz

331 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 22:23:19 ID:???
>>329
あんな絵に興奮できるのか、
すげー脳だな...

332 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 01:56:08 ID:???
                _Гl_    ,
        、   / |,、l. \//
           \`ヽ、 / lヽ/ ,.イ
       __   ,rl\/ri | ri\__」ヽ、
    __/⌒i`ーl j-ri [l.|」 .|.l」[l[l[l `il─- ,. ‐i____
<!)二{__|エ>l  | l___/ヽ, -‐/lフjニ/ク \ ̄
     ゝ.ノ−ヽ`ィ\ ヒj ><ヒj / .fー」ニヽ、 ク 〉
  ヽー- 、 .|lニフ.{⌒iニlー/半ヽ! ./i‐//ヽ ヽ_.ヽ ー┐
   ヽ  \二゙\ `ヽ_L_n./レ',イ//ヽl`'´./!l|= l二ヽ
     > 、  \(0>'二二~了 /| lヽ/, へ! !l|=/
  ,. -ノ j `>.、_`rヘイヲ}ーj-┼j=亠i_l_」. -‐'ー' ´
∠__/´ ̄  ∠ヽP}ツ{i:|:j/rヘ, -‐(ニ)-、}ヽァ
        厶三kレ亠'ニア'∠}_j∠i7ケ二jノ

333 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 11:45:37 ID:???
お気に入りの地上最強編がそろそろコンプ完了なんだが
衛府弓銃壱や激闘に必殺技は無いのだろうか・・・

334 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 13:37:45 ID:???
なぜか全武装にだけ必殺剣が設定されてるんだよな
というか地上最強編の9人では壱と激闘だけ必殺技が無いのか

335 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:17:45 ID:???
ググったら弓銃壱は嵐撃波という必殺技があるというページがいくつかあったが、
風雲録にもコミックワールドにも出てこない必殺技だな・・・

336 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:37:52 ID:???
実は取説一色面に>嵐撃波w

激闘は多分氷・雷属性の技なんだろうね

337 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 18:21:51 ID:???
教えてくれてありがとう
しかしやっぱり説明書の中に見つけられないw

338 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 08:51:23 ID:???
まんま氷雷波とか


激闘と全武装って、エレメントの面でも不遇だよなあ
激闘は氷、全武装は炎が烈光に移されるし、全武装に至っては壱よりランクが低い風になるしで……

339 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 09:10:43 ID:???
仁宇 「か、風が炎よりランクが低いと言ったか! 言ったのか!!」
駄舞留精太 「よせ、仁宇 (ニヤリ)」


340 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 09:28:10 ID:???
>>338は嵐>風と言いたいのであって、炎>風とは言ってないと思う


341 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 09:36:09 ID:???
駄舞留精太 「おぬしの早とちりだそうだ。よかったな(ニヤリ)」
仁宇 「……、おぬしとは一回よく話し合ったようが良さそうだ」

342 :338:2008/08/17(日) 10:16:44 ID:???
>>338>>340の言う通り

>>341
つ 烈伝の頑駄無と精太

343 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 12:30:07 ID:???
ゲームだと、風林火山編の武者にも必殺技が付けられているんだな。
荒烈駆主の銀河斬りなんてどこからついたんだ……

344 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 15:13:19 ID:???
>>343
あの頃はまだ寺田大将軍とかいう広報が横槍入れつつ隠れ構成スタッフとして密かにネタを仕込んでいたという話が

345 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:38:33 ID:???
風林火山編まではチャンスと見たら基本的にライフルで攻撃してたから
必殺技を持ってる奴はそういないんだよな

346 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 13:49:30 ID:???
今石画伯描きおろしで斬波剣なる必殺技を会得したのに、
その後一度も使われていない武者が涙目です。

347 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 14:01:20 ID:???
逆に考えるんだ
武者の振るう剣は常に斬波剣状態なのだと

348 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 14:25:17 ID:???
砂浜で戦ってみ?
もう波斬れまくりで大変だから

349 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 15:45:26 ID:???
ザンバー剣?

350 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:07:09 ID:???
ttp://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/11.html
こういうの見るとSDガンダムってスゲーんだなってオモタw
つか武者ゼロこんな強かったか?

351 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:10:13 ID:???
>>350
富士山の高さと琵琶湖の大きさを比べるようなものだなw

352 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 21:16:05 ID:???
>>350
だんくの方が上なのかよw

353 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 21:57:22 ID:???
DBのキャラが意外に弱くてビックリ

354 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:19:17 ID:???
>>352
たんくかと思って必死に探しちまったw

355 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:19:33 ID:???
別名:信者の痛い度ランキング

356 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 23:18:50 ID:???
武者ゼロ瞬殺されてたはずだがな、魔星に

357 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 23:24:19 ID:6Jhy1ExX
ハイドラに?

358 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 02:45:16 ID:???
コミケに横井先生の同人があったらしいな。
SDの同人誌ってどのくらいあんの? やっぱり三国伝中心なの?

359 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 03:12:23 ID:???
ガンドランダークロニクル通販しないのかな(´ω`)

360 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 03:24:45 ID:503x3PQZ
おい何だそれは

と調べてみたらちーびー全種再販に行き当たった
今年一番嬉しいニュースかもしれん

361 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 16:22:30 ID:???
>>360
定期的に模型スレものぞいてみることをお勧めする


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)