2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オタク】日本版ブレディ法発令!!【撲滅】

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 18:39:53 ID:6/WQKow2
アメリカでは銃規正法であるブレディ法(今は廃案)が一時期話題
になっていました。犯罪防止法の一環として。日本では、宮崎勤や
オウム、アキバ通り魔のような存在の再発を防ぐ為に「オタク防止法」
が必要だと思います。日本では、おそらく拳銃や覚醒剤以上にこういう
ものが犯罪を助長しているように思えます。勿論貧困や社会的な不公平
などが犯罪を生むのではありますが、少なくともオタク文化を撲滅する
駄目でもかなりの数の犯罪が減ると思います。在日やサヨク、似非部落の
追放、格差、差別、不公平の是正と平行してオタク文化の撲滅も必要なの
ではないでしょうか?

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 19:03:23 ID:???
論拠に「思います」以上の裏づけがない。減点。


3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 19:54:44 ID:MIurBsZx
キモオタは死刑

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 19:56:02 ID:???
ブロディ法?

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 20:32:24 ID:???
感情を持って行く場を失ったオタクが暴徒になるぞ

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 20:52:52 ID:???
>日本では、おそらく拳銃や覚醒剤以上にこういうものが犯罪を助長しているように思えます。

とんでもない理屈だな
拳銃や覚醒剤所持してる奴のほうが恐ろしいだろ

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 08:08:26 ID:2KaXt+fB
だからオタク文化そのものが問題なんじゃないだろ。秋葉の事件後もあの周辺の店の人たちなんかが、そういう捉え方されることを憂慮してたじゃん。オタク文化自体は世界に誇れる日本の文化なんじゃないか。

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 08:21:20 ID:???
まずは飲酒を違法化して飲酒運転を撲滅してからだな

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 08:30:04 ID:???
飲酒禁止
タバコ禁止
風俗営業禁止
洗面所での化粧禁止
ラフな服装禁止
ウォー○マン聞きながらの通行禁止

どう?
自分の価値観だけで規制を考えるという事はこういう事だよ?
(笑)

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 09:28:28 ID:???
>>9
ソニーを潰す気ですね、分かります

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 23:31:16 ID:ZFjC2qEo
日本は閉鎖社会だからああいうオタク文化が栄えたのではないだろうか?
何でもOKの欧米のような社会ではああいう文化がなくても人は生きていけます。

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 23:33:39 ID:ZFjC2qEo
オーストラリア労働党に人間に来てもらって日本を改革してもらおう。儒教文化
を徹底的に排除してキリスト教文化を享受しないものは叩きつぶすみたいな勢い
で。


13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 23:35:40 ID:???
むしろオタクは何の害も無いぞ、キモがられてるだけで
むしろ犯罪件数が増えてるのは人格三流とDQNが増えてるから
>>1みたいにわざわざこんなところに来て生の感情丸出しでスレを立てるなどこれでは人に品性を求めるなど夢のまた夢だな

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 23:40:21 ID:???
>>12キリスト文化を普及するなど絶対に無いだろうな
普及するには各神社、寺を徹底的に排除するってことだし国の文化に影響することだから無理だな
仏壇とかも撤去せねばならんのだし
仮にキリスト教が普及しても仏教勢は国から仕事を奪われたもんだから暴動起きて秋葉とかの非じゃない事件が起きるぞ?

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 00:08:03 ID:???
>>14
全国の寺の住職さんが一斉にマンダラガンダムで
ヘルシングに出て来るような人達と闘うのか・・・

スゲェ見てみてぇw

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 00:14:31 ID:aFS7XIoo
>>13日本は戦後筑紫哲也に代表されるサヨク共に牛耳られ日教組などを通じて
人格破壊まで行われた。サヨクは日本の官僚制度を厳しく批判する癖にその背後
にある儒教については全く触れようとしない。むしろ中国や韓国を礼賛したいが
故に儒教を絶賛する。むしろサヨクはキリスト教の拡大を恐れたのだ。


17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 00:43:53 ID:???
住職「我等仏教の栄光、貴様らキリスト教徒などにやらせはせんぞぉ!」
キリスト教徒「仏教勢の気迫は化け物か!」

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 08:35:49 ID:aFS7XIoo
オーストラリア労働党こそ人類救済政党であります。彼等は白人でありながら
自ら人種差別の悪を悟り有色人種開放の為に尽力してきた人々です。多文化多次元
主義の思想を生み出し、その思想はやがて北米や欧州にも大きな影響を与えました。
アメリカで黒人が大統領候補に選ばれるようになったのも豪州のお陰といえるでしょう。
だから日本は一度豪州(特に労働党)の委任統治領になるべきなのです。そうすれば
あらゆる政治的な腐敗は一掃されより公平で公正な政治、社会へと変貌していくはずです。


19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 10:07:57 ID:PDix51xV
やっぱりオタクは死刑

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 08:59:21 ID:R7v3nuYW
日本はオタクにならなければ心の渇きが癒せない若者が多いということさ。
要するに島国根性で官僚主義的な社会にその原因がある。特に役人になる
人間はオタクみたいに引きこもっているような奴が多い。民間じゃ嫌でも
社会性を要求されるから、それが嫌で役人になる。そういう人間の集まり
=役所に多大な権限が与えられることで益々日本の社会はオタク化する。やはり
欧米人の政治顧問なり文化顧問そしてキリスト教徒の日本人に日本を正してもら
うしかない。特にアメリカや欧州よりもオーストラリアの文化を沢山いれるといい
でしょう。あの国の文化は全ての人に寛容で拓かれた文化だからです。豪労働党を
宜しくお願いします。


21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 14:03:34 ID:ObTTqKqW
なんでキリスト教の布教するのに神社仏閣を排除するの?なんで?

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 14:19:28 ID:???
一神教だから極端に言えばキリスト教以外の宗教は邪教で信者は邪教徒なんだよ

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 14:41:35 ID:???
どうせならダカール演説風にやれよw

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 20:24:18 ID:R7v3nuYW
それとサヨク(筑紫哲也一党)は、敢えてオタク文化を広め日本の愚民かを
計ろうとしていたのかもしれません。オタクは利用価値があると考えている
かもしれません。


25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 20:33:47 ID:xwBB0usa
なんで廃案になった法律の日本版なんか作るんだw
刀狩り以前のレベルの国を真似する必要がどこにあるw
いまだにイエスタデイ〜とか歌ってる西洋かぶれ団塊ゆとりの方でしょうかw
困ったもんだな

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 20:43:13 ID:???
日本の犯罪の統計を本当に見たのかと問いたい。
戦後の60年近くで本当に犯罪が増えたのか、そんなデータも読めないヤツが規制とかいう資格無いだろ。

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 20:56:49 ID:???
>>17
一方が住職ならキリスト教徒の所は神父か牧師ではなかろうか

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 23:16:22 ID:???
オタクが犯罪起こしてるんじゃなくて親との関係がなってない奴等が犯罪を起こすの間違い

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 19:52:39 ID:Xkv4qyBh
>>25今の日本の若者の多くは西洋かぶれだろ?または特亜かぶれではないだろうか。
日本的な伝統的なよさを振り返ろうなんて人は殆ど皆無。だからアキバやしぶやの
ような化け物のような街が乱立し全国何処へ行っても同じような景色(コンビにや
ファミレス、ショッピングモール)しか見えない。日本の若者の多くはお台場や汐留
をアメリカの一部であるかのように考え、逆にハワイやグァム、ケアンズ、ゴールド
コースストなどを日本の一部であるように考えている。


30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 11:07:11 ID:JjOaPkmH
それと日本の若い女性の化粧の仕方なんて明らかに欧米崇拝でしかないね。


31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 16:13:28 ID:???
>>30はつまり眉毛を落としてドウランで塗りたくって未婚女性はお歯黒をしろと

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 19:04:08 ID:CgFKX2i3
にしても若い政治家や官僚の中にはオタクが多いとか。優秀であっても大企業
に入ってしまうとオタクではいられない、だから政治家や官僚になったって人
多いような気がする(一歩間違えたらオウムに入っていたかも?)だからオタク
文化を取り締まることは政治的にはほぼ不可能でしょう。そしてオタクももしかしたら
破防法なりブレイディ法っぽいものによって処罰されることを恐れて何らかの圧力団体
の組織、あるいはロビー活動を行っているかもしれない。麻生あたりはその傭兵か?


33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 19:39:46 ID:???
その想像力にはさすがの私も脱帽せざるを得ない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)