2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルメスってサイコガンダムよりデカいのかよ!

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 00:41:28 ID:VlW+Hn37
ゼットンの火球は一兆度並みの厨設定w
ラフレシア小さっ!w

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 00:46:11 ID:???
パーフェクトエルメスには手足があるのでさらにでかくなります。(嘘)

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 00:57:36 ID:???
Gガンのグランドガンダムは意外に小さいんだよな
重量も結構軽いし

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 01:07:37 ID:???
スラスター推進力
645,200kg
センサー有効半径
245,000m

エルメス最強!

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 01:08:11 ID:???
>>2
設定だけだかエルメスU(プロトタイプキュベレイだっけ?)には手足があるから
あながち嘘でも無いな

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 03:02:14 ID:???
当然だな
1stのシャア専用ゲルググとの対比を見れば分かるだろ

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 03:25:21 ID:???
>>2
(嘘)とか寒い。


8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 07:20:51 ID:???
>>7
流れ止めんな、この雑巾の絞り汁!

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 08:17:51 ID:???
一兆度ってどれくらい暑いの?

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 08:53:21 ID:GnnDaSB1
デンドロビウムは140m

サイコガンダムは70mだっけ

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 11:01:59 ID:???
そのエルメスと大してサイズ変わらないブラウ・ブロが
エルメスの10倍近い重量ってのの方がありえない

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 13:12:44 ID:???
先端にビームサーベル一本突き刺さっただけで大爆発するのも問題だと思う

ビームサーベル2本で沈むチベもw

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 14:31:37 ID:???
>>9
全てが熔けるマジ解ける。
融解てレベルじゃない全てが収縮し
分子が保てない
いろんな放射線が世界を被う
放射線が全て
形なんてない
まるで光りの国

ああ時が見える…

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 14:33:27 ID:???
>>10
140は砲身込みだから本体はもう少し小さい

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 14:54:03 ID:B4HWkFpW
一兆度…地球が瞬時に消滅する程度の温度じゃないの

劇中ではビルのガラスを割るくらいだった気が…

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 15:03:43 ID:???
銀河が大変なことになる温度です

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 15:14:10 ID:???
温度と熱量はちがうぞ

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 15:27:54 ID:???
一兆℃ったら太陽の核と同程度の温度だろ?
宇宙恐竜なんてレベルじゃねーな

ゼットンの星に行ったらゼットンみたいなのがワラワラと・・・

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 15:38:21 ID:???
>>10
サイコは40m

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 15:48:54 ID:???
ビグロとゴッグ量産だけすればジオンは勝てた・・・と思ってたが

最近の1年戦争の後付ガンダムやらジムが極悪すぎる

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 15:52:54 ID:???
巨大恒星の中心温度でもせいぜい100億度止まりだからな

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 16:02:48 ID:???
一兆度って半径二百光年が死の世界になる温度らしい


23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 17:12:10 ID:???
ていうかゼットンスレなのかここは
ゼットンの一兆℃とかもういい加減秋田よ

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 20:48:33 ID:lDbFdvIf
>そのエルメスと大してサイズ変わらないブラウ・ブロが
>エルメスの10倍近い重量ってのの方がありえない

エルメスは、外郭の内側に本体があるから、見た目よりすかすか。


25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 21:02:07 ID:???
そのスッカスカの中身にサーベルが入った瞬間爆発

可燃性ガスでも溜まってんのかよ

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 21:21:57 ID:???
>>22
それはあの本の筆者の勘違いだったらしいぞ。
ソースがチラ見なんでもっかい探してこないと無いけども...

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 21:24:04 ID:???
宇宙兵器に可燃ガスなんか使わんだろ
ゼットンマグマ袋を直撃しちゃったんだよ

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 21:24:07 ID:???
>>22
宇宙は真空なのに?

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 21:32:25 ID:???
>>28
真空でもエネルギーは存在するだろ
そんでもって分子とか原子とかバラバラになって、あらゆる物質が蒸発しちまう気がする

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 22:49:31 ID:???
高温だと原子がバラバラになるのか?

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 23:16:39 ID:???
無限に加熱していけば、無限にバラバラになっていくはずだな
原子も電子もなにもかも

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 23:28:45 ID:???
何より凄いのは一兆℃の炎に耐える地球とウルトラマンだろ

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 23:33:15 ID:???
つかツインテールの味確かめたの誰だよ!

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 00:20:33 ID:???
>>32
ウルトラマンは耐えられなかっただろ

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 00:29:57 ID:???
>>32
ゼットンが本気出してなかった説
最高一兆度なんでしょ


36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 00:44:21 ID:???
>>30
エネルギーになる
放射線みたいな波みたいな

まあ我々が知らない解明してないだけで
それ以上の状態があるのかもしれないが

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 03:21:15 ID:???
>>28
光の波なら真空でも伝わるらしい
現実に太陽は赤外線で地球を暖めているとか

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 06:19:28 ID:???
>>22
2百光年はねーよ・・・
超新星爆発だって影響及ぼすのは50光年位だ。
理科男の本か?


まあどのくらいの時間一兆度の炎が存在するのかによるけどな。
1秒程度なら地球にすら大した影響ないぞ。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 10:31:31 ID:???
確か輻射エネルギーは絶対温度の4乗に比例した
ような気がしますが、そうすると単位面積あたりの
輻射エネルギーは太陽(6000K)の7.7*10の32乗ほど
になりますね。
火球の直径を10mくらいだとすると、太陽の直径は
1.4*10の11乗mですから、火球の表面積は太陽の
5.2*10のマイナス21乗倍にすぎませんが、単位面積
あたりの輻射がすごいですから、なんと火球の威力
は太陽4兆個分になってしまいますね。
うーん、たしかに少なくとも太陽系は吹っ飛ぶでしょうね。


これほんと?

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 12:23:42 ID:???
頭のデカさではえげつない 半端ない

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 13:36:36 ID:???
そういやシリウスはいつぶっ飛ぶんだろうな

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 16:08:42 ID:???
>>39
火球の持続時間を計算に入れるの忘れてる。

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 18:27:50 ID:cwzVm+n6
>>39
リカオは知識はあるが博識が足りない
翼のシュートで回転力やら考慮してない衝突実験してたし

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 18:39:37 ID:???
すっかりゼットン・理科男スレに…

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 15:24:20 ID:???
とんがりコーン

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 16:38:00 ID:???
はくしきがたりない

http://www.google.co.jp/search?q=%22%94%8E%8E%AF%82%AA%91%AB%82%E8%82%C8%82%A2%22&hl=ja&ie=Shift_JIS&lr=&btnG=%8C%9F%8D%F5

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:31:10 ID:???
一年戦争時にエルメスをあんなにでかくしないと搭載できなかったサイコミュを
グリプス戦争時にキュベレイサイズに押し込めたジオン脅威の科学力は無茶だと思う。

その分キュベレイの本体スペックはしょぼくても良さそうなもんだが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)