2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代ガンダムのラスボスをランク付けするスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 22:12:05 ID:???
ガンダムシリーズや富野作品のラスボスをランク付けしてみよう!

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 22:14:23 ID:???
とりあえず、主人公と敵のパイロット能力と機体性能を合わせて相対評価してみる。

A(圧倒的強さ。勝てたことが奇跡)
バンドック オージ デビルガンダム

B(強敵。まともに戦っては多分勝てなかった)
ガラバ ジオ アレックス インフィニットジャスティス

C(両者互角)
ドン・ザウサー ノイエ・ジール エピオン ヴァサーゴチェストブレイク 
バロン・ズゥ ターンX オーバーデビル プロヴィデンス アルヴァロン

D(主人公側のほうが強い。むしろラスボスよくがんばった)
ジオング キュベレイ サザビー ラフレシア ゴトラタン

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 22:32:46 ID:???
最強はバンダイ。
絶対に勝てない。

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 00:46:32 ID:???
S(結局勝てなかった)
オウカオー

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 08:24:02 ID:???
亜曼陀羅さんのロボットは竜頭蛇尾すぎてワロタ
ある一定のフィールドしか動けないなんて
アレ停電だけで老化して死んぢゃうよな?

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 09:12:04 ID:???
S(勝てなかったっつーかお前がラスボスかよ)
イデオン

7 ::2008/07/18(金) 18:43:10 ID:???
>>2
はいはいバンダイ最強バンダイ最強

>>3
自滅したんでいれなかったが
まあCでいいんではないだろうか?

8 ::2008/07/18(金) 19:06:48 ID:2MezHRpn
>>3
はいはいバンダイ最強バンダイ最強

>>4
自滅したんでいれなかったが
まあCでいいんではないだろうか?

>>5
やっぱ強いよねオージ

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 19:22:37 ID:???
ラフレシアがDはないだろ
サザビーもC位?といか逆シャアのラスボスはアクシ…

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 06:41:23 ID:???
>>9
だよな、ジオングはまだしも、サザビーやラフレシアはCはある
キュベレイも性能はZZが上だが、パイロット能力でCにしても良さそう

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 06:54:18 ID:???
ファンネルあるしな。>キュベ

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 00:31:54 ID:???
D
ゾック

B
ドッゴーラ改

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 15:27:05 ID:???
0080とか種ディスとかラスボスが何なのか迷うな。

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 21:03:23 ID:3RFBsKQk
>>9
Aでも良いような気もするが
残像に完敗してるからなあ。

サザビーはパイロットの性能がダンチなのでDでもいい気がする。

>>10-11
キュベレイはZでも渡り合える程度の性能だからなあ。
ハマーンもキュベレイには一年くらい乗ってなかったのでブランクがあるし。

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 21:30:11 ID:90svT7r1
ZZとZって火力以外はそんなに大した性能差ないんじゃなかったっけ?


16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 23:42:24 ID:???
つーかメカの名前じゃなく人の名前で語れよ

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 23:45:06 ID:???
>>15装甲 機動力 コアファイター パワーとか全て上、むしろZの性能が低かった

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 00:12:11 ID:???
AにアプサラスVを入れてあげて

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 00:19:24 ID:???
アプサラスVは運用間違ってた感じだしAまではいかないでしょ。


20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 12:55:01 ID:???
D メッサーラ・ディノファウスト・アルファ達

これは本当によく頑張った。

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 20:41:30 ID:B4Pvhn5d
新シャアの方だがアルヴァトーレ&アルヴァアロンはどの位置付けに入るんだ?


22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 20:57:54 ID:???
木星帝国はディビニダドはDランクで
ディキストゥス2機はAだろうか

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 00:38:56 ID:???
─┼─┐─┼─  /  ,.           `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─/| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  * 
  │  |ツ │    |  |  | イン /´⌒`ヽ    // | \
                     {,    リ)  / ./ |  \
               __ /}从、 リ( /  /  |
      ,. ,. -‐===‐- `つ/ ,.イ ’^ソハノリ   / ∵|:・.
    〃〃〃〃      //ミノ__  /´   /∴・|∵’
 _____      ノ_/ /    ヽミ、、   .∵.;|∵’:;
(        二二二ニ) ノΘ(__   )  ゙ 、∵.;|∵’,
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     .^^^'   \ !  ̄フ    ゙ 、 |∴
                   ソ  /      `
                  ノ⌒ヽ')
                / ノ/ /
               /\/ ∧/ 
              / /  ノ./  
             ノ/   ヘ__、
            ヘ_'_,      

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 00:57:21 ID:???
              ̄ ̄ ̄ ̄-----________     \ | /  -- ̄
       --------------------------      。>>474
            _______------, ´ ̄`ヽ ̄
                    i ノ i ) )   / / |  \   イ
                    ) ,ノノ ( (  /  ./  |    \ /
                 _ ((( ノハ) )  /   /  |     /|
                 ぅ// 都 //.     /   |    / .|
                ノ , /    /'      /    |│ /|
 _____      ,.//∠___|      /   ─┼─ |
(_____二二二二) ノ /」」」」」」|     / ┼┐─┼─
              ^^'  ヽ, |  |     /.  ││  │

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 13:40:37 ID:???
とりあえず、主人公と敵のパイロット能力と機体性能を合わせて相対評価してみる。

A(圧倒的強さ。勝てたことが奇跡)
アプサラス3 バンドック オージ デビルガンダム ラフレシア

B(強敵。まともに戦っては多分勝てなかった)
ガンダムmkX ガラバ ジオ アレックス インフィニットジャスティス 光と影のカリスト(機体名わすれた)

C(両者互角)
ドン・ザウサー サザビー ノイエ・ジール エピオン ヴァサーゴチェストブレイク BD2号機
バロン・ズゥ ターンX オーバーデビル プロヴィデンス アルヴァロン  F90‐2 ネオガンダム

D(主人公側のほうが強い。むしろラスボスよくがんばった)
ペーネロペー アクトザク ジオング キュベレイ ザク ゴトラタン ディビニダト

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 07:50:36 ID:???
これはひどい。

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 21:35:26 ID:???
ディビニダドはAだろw

勝てたのはひとえにX3の性能のおかげ

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 21:37:17 ID:???
>>27
じゃあDで合ってるじゃねえかwww

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:15:08 ID:???
ガラバがBにはすごい違和感。Cだろ。

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 12:49:56 ID:???
終始ガラバが優勢だったじゃん。

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 22:00:51 ID:UzPSuhtf
バッフクラン軍はAに入れて欲しい。
発動前にソロシップクルーはほぼ全滅したし。

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:56:11 ID:???
イデオンのラスボスはイデなんじゃねーの?
一瞬で全員が因果地平に飛ばされちまうんだからSランクだな
AだのBだのってレベルじゃねえw


33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 00:09:33 ID:oQdd3lfq
レベルじゃねえ(キリッ

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 00:36:23 ID:???
というか隠者には勝ってない

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 01:15:13 ID:???
主人公と比較ならキュベレイはジュドーが好きなハマーンがいきなり機体から降りなきゃ即勝利だったからBくらいはいくんじゃね。

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 01:22:28 ID:???
VSスレや最強議論スレとかは好きじゃないが
こういうのは面白いな

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 01:27:05 ID:???
ガンダムWのEWのラスボスは…シェルター?
無抵抗だからDにもならんな

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 02:33:33 ID:???
ターンXはどっちかっていうとBじゃないか。
ギムがディアナのことに触れられて激昂しなければ∀を見失うこともなかったし、
その隙を突いて相打ち覚悟で突っ込んで、それでようやく相打ちに持ち込めたわけだしさ。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 11:50:29 ID:???
アルヴァロンよりGNフラッグがラスボスなんじゃねーの?

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 15:36:31 ID:???
何かよくわからんが
ラスボスのスケール、迫力的にはこんな感じじゃね?


バンドック デビルガンダム 御大将


カララの親父 鉄仮面 ガトー 迫水 


ドン・ザウサー 1stシャア  ハマーン  カテジナさん ゼクス クルーゼ アスラン


バーン アマンダラ シロッコ  CCAシャア フロスト兄弟 

E
クリス  シン

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:22:59 ID:???
ティンプはDあたりか?

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 00:18:52 ID:???
カテジナの50話の迫力は相当なものだったぞ

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 00:34:21 ID:???
依衣子inオルファンはどんくらいだ?

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 01:29:42 ID:???
>>43
俺のチンコ:A

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:47:22 ID:???
0080はABC主人公という設定だが、何だかんだで一番の主人公はアルで
アルとバーニィが協力してアレックスを倒そうとがんばるわけだからラスボスはアレックスでいいな

クリスはエースレベルではないしアレックスの性能も活かせないが、優秀なテストパイロットである
一方バーニィは新米にすぎず実戦経験は撃墜された一回こっきり、さらにザクU改の性能なんて…

こう考えると、アレックスの性能がずば抜けていて、クリスは能力不足だがバーニィに比べればずっと高い
バーニィとザクU改の弱さを考えればBに入ってもいいレベルではなかろうか?

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 22:11:59 ID:???
ただヒートホークの一撃で頭がもげたりと
意外と装甲が弱いからなあ・・・。
というか映像見た感じだとそれほど性能に差があるようには・・・。

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 22:24:00 ID:???
スペックがダンチだろ

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 22:44:31 ID:???
相手の武器が直撃して平気なほうがおかしいだろ

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 02:02:15 ID:???
>>48
つRX78−2

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 03:26:39 ID:???
>>49
ザクマシンガンは平気だったが、そのためにシャアはザクバズーカを使うようになってアムロを困らせてたぞ
でもヒートホークでガッツンガッツンやられて結構平気だったりもしたんだっけ?

それにラスボス戦(ジオング)では腕と頭にビーム命中して吹っ飛んでるし

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 03:12:01 ID:???
>>46
チョバムアーマーに防御力が集中してるらしいが素でもルナチタニウム装甲の筈
なんだよな。
その材質の割には「丈夫」というイメージは無いけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)