2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能の】Ver. カ ト キ【尻拭い】

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 05:30:34 ID:lEzpXluY
重度の信者、ガンプラも作れないくせに、メカと設定を偏愛し禿を憎む幼稚な彼が、
ガンダムという閉じた繭の中から抜け出す事は永遠に無い。

part1  http://ebi.2ch.net/shar/kako/994/994749289.html
part2  http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1003277523/
part3  http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1004457387/
part4  http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1012220894/
part5  http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1013099349/

カトキもう駄目っぽいね
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1169643564/l50
カトキもう駄目っぽいね
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1176624987/

前スレ
カ       ト         キ 
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1192658898/

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 05:34:47 ID:???
〜これまでの流れ・いかにしてカニコーン前田は生まれたか?〜

2001〜2002年
*今世紀初頭より、2ちゃん旧シャア板でカ○キVSナカツ信者の論争が始まる(原因は諸説あり)。

2003年頃
<無題 Name 名無し 07/03/02(金)23:28 No.1572062
対立が激化し始めたのは
「カトキハジメ>>>超えられない壁>>>永野護 」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1075913874/l50
が建ち始めてから ちなみに建ったのは2003/2/5 >

2004年
*04年中は、主にメカデザイナースレで両者の論争が続く。

2005年
*05年、2ちゃん模型板のFSSスレを荒らす通称「カニ」が登場。
模型の知識なし、或いは作れない人物であるということは当時から判明していた

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 05:36:44 ID:???
2006年
<通常の名無しさんの3倍:2007/03/09(金) 02:37:44 ID:???
昔は双方に単独スレが存在していたんだが、
双方のスレに互いのアンチが流入し叩き合いが横行し
2003年の年末ぐらいに最初のカトキVS永野スレができて
去年の夏まで存在してたんだがいつの間にか消滅・・・>

*06年半ば頃より、ふたばろぼ板に荒らしが登場、前田と命名される。
(同じ頃出現した、2ちゃん模型板のボトムズスレの荒らし通称「ローマ字」も同一人物と
目されている。語彙の貧困さ、タイプミスなど特徴が酷似している)

十月、十一月は、ろぼ板はIDが出ないため対処は困難だったが、
12月に前田がIDが出るふたば模型板にも出張した際、反論できずに逃走。
これが前田撃退法のヒントとなり、ろぼ板に前田語録が貼られるようになる。

2007年
*一月、アンチ前田のナカツ信者、瓦信者、最低野郎などの有志、
(アンチ前田特殊任務班X-1の構成はボトムズファン・永野ファン・富野ファン・
瓦ファン・安彦ファン・ブチファン・タミヤファン等々である )により、
ここ前田語録保管庫が作られ、ろぼ板の荒らしに対抗する共同戦線を貼るようになる。
<アンチ永野のカトキ信者・前田語録保管庫 カトキもう駄目っぽいね>

*二月、二代目前田と言われていた通称「ステインメン」が「カニ」であることを自白。
このステインメンが狂信的カトキ信者であったことから「カニコーン」なる呼称が決定付けられる。

*07年4月、ボトムズスレも荒らしていることを本人が自白

2008年
新種の「前田」が登場
基本的に先代と同様の行為を繰り返す
カニコーンも滅びずにマンガ板等に出没中<7月現在>


4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 05:40:20 ID:???
ガノタ・ロボヲタ界最低知能なカトキ信者/荒らし 
<カニコーン・カニ缶@ステインメン前田 >

*ふたばろぼ板(ステインメン前田) 、2ちゃん模型板FSSスレを荒らした(カニ)前科あり
*2ちゃん模型板ボトムズスレを荒らす通称「ローマ字」も同一人物
*年齢35歳、男性、都内在住
*自称「正義のガノタ&博学なエリートガンダムマー」
*カニコーンに心酔する狂信的カトキ信者(ナカツの他カントク、安彦氏・瓦御大まで老害と断ずる)
*築地にお勤め、水産系の機械屋で部長
*パパンが社長でママンが専務(昼間は工場から書き込み?)
*空手2級の所為でスーツはオーダー
*オメェ(ろぼ板住人)らが絶対入れない某大学のSNSに入ってる

*プラモは従業員に作らせる(模型作れないくせにセンチ信者&バンダイ主義者)
*指先が未発達(素晴らしいタイプミスの数々w)
*消防の頃通っていた進学塾を自慢w(中卒?)
*貧弱で下品な語彙、超人的な誤字脱字が特徴
*精神科に通院中
*自らをガンダムだと主張
*カトキ以外のメカデザイナーを無能と決め付ける

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 05:48:57 ID:???
金魚のフンみたいにカトキ信者でデザイナーやってきた柳瀬敬之
ニュータイプのカトキV2版権に憧れてからこっち、おおよそ14年
ダブルオーのメインガンダムデザイナーとして、ついに晴れてカトキと並んだわけだ
そして近日公開のケルディムガンダム、アリオスガンダム、セラヴィーガンダムも、概ね良好な評価で受け入れられている模様
スパロボ関係でもカトキの仕事数に物凄い勢いで追い上げるデザイン点数
さあどうするんだ?カトキ
リファインばかりやってる間に、柳瀬はどんどん新しいデザインを生み出し、どんどん“柳瀬信者”を増やしているぞ?
10年前はカトキの真似事だけのしがない同人屋だった柳瀬だが、今はもう違う
歴代に名を連ねる立派な公式ガンダムデザイナー様だ
これはもう時代が移り変わるかもわからんね

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 05:52:09 ID:???

無題 Name 名無し 08/01/11(金)00:59 No.1950746
ちなみに僕ちゃんが最初に買ってもらったのは中等部のコンピュターと同じMacUCiだけどな

カトキチ前田って本当は幾つなの?
中学生でMacUCiって言うと今40歳は確実に過ぎてるよね?

無題 Name 名無し 08/01/11(金)23:47 No.1951718
3代目は27歳だよ

無題 Name 名無し 08/01/11(金)23:50 No.1951721
>3代目は27歳だよ
何年何月何日生まれだ?

無題 Name 名無し 08/01/12(土)00:02 No.1951735
昭和55年10月19日

7 :前田語録:2008/07/08(火) 06:09:51 ID:???
前田の不敬発言

無題 Name 名無し 06/12/07(木)07:37 No.1442758
>トミノをこき下ろしてる奴はガンダマー辞めちゃてください
あんな切り貼りがZで満足してる能なしボケジジイはもうどうでもいい
福井とカトキがUCガンダムを再構築するんだよ
其れが気に喰わない奴はガンダマー辞めちゃってください!!!

無題 Name 名無し 06/12/07(木)07:48 No.1442763
>禿御大を全否定?そこまで言うか!
言ってやるよ禿はタダの能なし。イヤ脳無し。
ガンダム以外の奴のオリジナル作品は全部駄作じゃないか?
もう隠居したらお爺ちゃんwwwww

無題 Name 名無し 06/12/07(木)07:51 No.1442764  
それに御大て敬称
ガンダムで富野・大河原・安彦みんな1stで祭り上げられ偶像ジャネーカ
今じゃタダ能なしだろ
御大なんて言われ出した時点で引退した方がよかったんじゃねーの?

無題 Name 名無し 06/12/07(木)08:17 No.1442774
カトキを認めようとしない耄碌爺なんかどうでもいい


無題 Name 名無し 06/12/23(土)00:25 No.1466080
>前田、この前カントクも貶してたよね
>今日は瓦御大まで・・・
脳なしを能なしと言っちゃいけないの?2人とも脳無しじゃん

無題 Name 名無し 07/01/31(水)11:14 No.1523416
カトキの才能を認めなかった富野はナカツレベルの糞。

無題 Name 名無し 07/02/19(月)19:16 No.1556476
ジャンパー安彦が癌だ

8 :前田語録:2008/07/08(火) 06:19:30 ID:???
無題 Name 名無し 07/02/11(日)15:13 No.1543700
お前カトキ信者なんだと思ってる?
カトキ信者はだなカトキがパーフェクトすぎて他の老害・キチガイ・頭が
不自由・地味・毛虫・水虫メカデザイナーなんてどうでも良いんだよ

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/22(水) 14:05:13 ID:???
ガノタじゃなくてガンプラヲタなおれとしては
カトキチ大歓迎
設定画もまともに描けない老害大河原氏ね
設定画が歪みまくって能無し出渕氏ね
設定画どころか落書きをサンライズに送りつけてガンダムを貶し続けるガンダムファンの敵永野氏ね


619 :通常の名無しさんの3倍:2007/03/20(火) 18:33:11 ID:???
全然。リファインしないと使えない設定画引いた間抜け共が悪い。

無題 Name 名無し 07/04/07(土)14:43 No.1618692
>なんでこんなよわっちぃヤツ欲しがるの?
能無しメカデザの藤田のファンに聴けよ
まあ空っぽ頭にだから返答できる言語を持ち合わせてないだろうけどね

無題 Name 名無し 07/04/07(土)15:30 No.1618760
お前が幾ら喚いても藤田の時代は来ないよオメこそガンダマー辞めなって!!!
お前のセンス200年遅れて遅れて行き遅れてんだよ!!!
藤田も大河原も名前だけだろ!!!
劇場版Z何か仕事したの?
正直カトキの方が貢献してるよ!!!

無題 Name 名無し 07/04/07(土)15:36 No.1618790
だからZが駄作なんだろ
なんでMSの統一感の無さ
如何にも売れないさそうなMS数々
富野も無能だがZのメカデザはそれ以下1!!病気の域!!!

9 :前田語録:2008/07/08(火) 06:29:02 ID:???
752 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 12:56:14 ID:GgxMUbRR0
>748
俺がガンダムと同化してるのだ好きも嫌いもない俺がガンダムだ

無題 Name 名無し 08/06/15(日)01:04 No.100418
>>述べたところでお前の才能は上下しないよ
オレはガンダムだから永野よりもお前らよりも上だよ

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 06:40:45 ID:???
前田の世界観

*自己=ガンダム
*B社は神、よって貢献しない者はクズ
*一リファイナーを最高のデザイナーと讃える

 矛盾点1:(本人はプラモは作れないから消費者としてはさして貢献していない)
 矛盾点2:(ガンダムを最高としながら、その原作者&歴代のデザイナーたちを
       老害&無能と決め付けている)

*FSS、作者、及びその読者はすべて敵
(故にFSS関連の各板のスレを荒らしている)

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 07:55:02 ID:???

つまらないことに人生使っているねw

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 09:08:14 ID:???
すごくどうでもいい

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 09:16:31 ID:???
教祖がガンダムから干された哀れな永野ファンはカトキやカトキファンを誹謗中傷するぐらいしかやることないんだって
可哀想だね

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 09:32:33 ID:???
ナガノはガンダムから干されたって、なんとも思ってないだろう?
仕事しないで喰っているんだし。たいしたもんだ。
不細工な男だけど、女に持てまくりの男に、ぶさいく!って言うような
惨めな感じがすんだよね〜
すぐにガンダム中心で考えを進めるのも変な話だぞ。
いくつになってもガンダムガンダムって、ぼかぁ、どうかと思うけどねw

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 09:58:37 ID:???


2ちゃんとふたばを荒らしまわってるカトキチ害が一匹いましてね、

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 21:21:06 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/08(火)20:56 No.133286
通報先
インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

警察庁 インターネット安全・安心相談
http://www.cybersafety.go.jp/
[相談窓口]をクリック。
ホームページ・掲示板に関する相談にチェックを入れ[次へ]をクリック。
その他(情報提供)にチェックを入れ[次へ]をクリック。
[情報提供]をクリックします。
メアド、氏名等、個人情報を書かなくてもよい通報フォームがありますのでどんどん通報しましょう。


無題 Name 名無し 08/07/08(火)21:03 No.133300
イマイチ分かってないな。
殺人予告だの傷害予告だの、刑法に触れるケース以外は反応薄いぞ。
前田がストーカーなんです、とかご注進しても無意味。
ただ警察がその気になったら書き込んだ個人の特定とか容易いので
怒りの余り過激な発言をするのは辺鄙なろぼ板といえども
オススメしかねる


無題 Name 名無し 08/07/08(火)21:04 No.133307
前田曰く、ここはろぼ板ではなくガンダム板なんだとか?
そんなガンダム板から自称ガンダムファンのアンチ永野が初逮捕者となるよう皆で通報してやろう



逮捕くらい覚悟して人様を誹謗中傷してんじゃないの?
よくそれでガノタとかガンダムファンとか書くね

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 22:25:02 ID:???
前田って一時期、どこぞの会社員が誹謗中傷をして逮捕されたっていう新聞の記事を貼られたらおとなしくなってたよな。

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 23:50:55 ID:???
>>17
それで代替わりしたような

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 00:52:46 ID:3RjpARO7
>>13

俺たちをナガノ信者だと思ってるのか?

馬鹿めwww

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 01:56:42 ID:???
今度はレクレススレでまでネガキャンかけてるよw

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 02:02:03 ID:???
ほんに前田はんは永野ファンの鑑ですなぁ

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 18:33:27 ID:3RjpARO7
無題 名無し 08/07/07(月)13:30:52 ID:zb3PZiIY No.6346
経緯もクソも初めから嫌われてた
模型の事何もわからないくせに上から批評、しかも的外れな笑いもの
ガンプラにしかレスできず誤字脱字、意味を履き違えた言葉遣いの連発
発言がいちいち厨臭いが本人は気付かず大人気取りな辺りが一段と厨臭さに拍車をかける
頭悪いくせに自治気取り、それでも昔はまだ模型的なレスしてたけど
周りの対応に逆切れ、いよいよ敬語も忘れて「オタク」「無職」「童貞」としか言わなくなった
最近はココでもゴミ以外の扱いをしてもらえなくなったせいか裏にも出没、無論嫌われてる

>模型の事何もわからないくせに上から批評、しかも的外れな笑いもの
>ガンプラにしかレスできず誤字脱字、意味を履き違えた言葉遣いの連発


ふたば模型板の荒らし、通称「ダンバール」
特徴が前田に似てる

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 21:24:22 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/09(水)21:20 No.134884
>アンチ永野の人ってさ。
どう見てもアンチ永野じゃなくってアンチ永野信者にしか見えない
毎回毎回カトキチ前田カトキチ前田ってキチガイじみて連呼するばかり
はっきり言って信者うざいよ

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 21:26:48 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/09(水)21:25 No.134891
>永野護先生とカトキハジメ先生では
>どっちが優れていますか?
お答えします。
カトキハジメ先生です。
ちなみに永野某に先生と尊称をつける必要はございません。

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 21:46:45 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/09(水)21:44 No.134931
>はっきり言って信者うざいよ
永野信者はウザイよね。分かります。

26 :前田語録:2008/07/09(水) 22:01:09 ID:???
無題 Name 名無し 07/03/09(金)12:40 No.1580309
カトキは間違い無く世界で一番ガンダムを上手く描けるデザイナーですよ。

そしてガンダムは世界一のメカですよ。

つまり、カトキは世界一のメカデザイナーということです。

無題 Name 名無し 07/03/09(金)12:41 No.1580311
元ガンプラマニアの永野信者よぉそんなにカトキ氏リファインのガンプラが嫌なら
一般時が見向きもしないMHの瓦礫でもなけなしの小銭で買って組み立てろや
まぁヲマイらの小銭で買えるガレキがあるばいいけどな(絶対無い)
ヲマイラみたいな貧乏人が精々買えるのは香港製ピーコ品だろうけどね まぁまぁ落ち込むなよ。
すぐに買えなくても駅前で10年間位物乞いすれば 稼げるだろうから、まず物乞いでもしろや
まず買えても 永野信者は箱開けて仰天。色が付いて無くてびっくり。    
永野信者またびっくり組むのに道具が必要なのか…     
永野信者またまたびっくり道具買うだけで自己破産しちゃった… 結果    
永野信者は誰1人瓦礫をが組み立てることが出来ませんでした なんて事になるなよ(プゲラ


27 :前田語録:2008/07/09(水) 22:03:25 ID:???
無題 Name 名無し 06/12/03(日)22:03 No.1438364
スレ乱立するマイノリティー永野信者は死ね!!!
カスメカデザイナ信者の居場所はここにないんだよ!!!

無題 Name 名無し 07/03/07(水)11:20 No.1577707
そもそもユニコーンどころか今のガンダムシーンに永野て関係ない、お呼びじゃないじゃん
永野信者がカトキやカトキ信者をひがんでるの?
ひがんでも立場や名声が逆転する訳じゃないのにね

無題 Name 名無し 07/03/07(水)13:00 No.1577819
>No.1577780
カトキをこれ以上持ち上げたら神になるだろ、だから持ち上げるつもりはない
問題は善良なガンダムファンやカトキファンを挑発し続ける永野信者とそのバックにいる勢力だ
ガンダム100年計画には敵対勢力は排除しなければならない。
アンタそれもわからないの?
善意の第三者気取ってるんだろうがこっちこそがっかりだよ!
うんざりするならこの類のスレに書き込まないことだな

無題 Name 名無し 07/03/07(水)13:07 No.1577821
諦めろ。なんてほざく前に失せろ!!!
紙くず永野信者くん。

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 22:08:55 ID:???
カトキ信者@前田
来ないな

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 22:11:59 ID:???
>>28
ご苦労、同志
また奴がふたばで糞スレ立てたらここのアドレスを貼ってやってくれ

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 22:21:59 ID:???
>>29
警察他への通報にも協力してくれ

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 22:39:25 ID:???
>>30
OK!

誹謗中傷がこれ以上昂じるようなら、この辺りに通報するのも必要かもね
準備はしておこう

犯行予告の収集・通報サイト
http://yokoku.in/

あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 22:58:49 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/09(水)22:54 No.135079
保管庫に行かなくても
勝手にスレ建てて双方に敵意を植え付け信者間戦争を仕掛けてくれる有り難い人がいるからね
ホント助かる
まあ永野信者側が感情的にカトキチカトキチとカトキやガンダムファン全体を侮蔑する事しかできない時点で勝負はみえてるけどね
大義無き者の末路は悲劇だよ
パスクアメリカーナの凋落を観たまえ

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 22:02:03 ID:8C/V+7U+
MGユニコーン投売りワロタw

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 04:50:17 ID:???
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2003/06/30_01/index.html
アーティストのパクリ
Dragon Ash の ”Life goes on”・・・2002.1.23


FUN FACTORY の ”I WANNA B WITH U”・・・1997.9.22



35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 21:22:19 ID:qUe6V2GW
あ、訂正w Name 名無し 08/07/13(日)21:18 No.140774

メカデザイナーランキング(ガンダム貢献度編)
神  富野監督
1位 大河原邦男
2位 出渕裕
3位 永野護
4位 藤田
5位 小林誠
6位 女子高生
7位 柳瀬敬之

ランク外:その他

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 19:38:31 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/14(月)18:07 No.142172
隙間商売のFSSが売れても何の話題にもならないだろ
それが現実さ
ガンダムとFSSは同じ舞台には立てない
前田叩きの為に態々持ち出すな
互いのファンの住む場所は違うのだよ

無題 Name 名無し 08/07/14(月)18:38 No.142217
>事実も認められない馬鹿以下発見
別にユニコーンが売れようが売れなかろうが俺には関係ないよ
なんでそれが事実を受け入れないになるの?

自分の人生に関係無いことに血道を上げているお前のほうが気持ち悪いよ。

ほんと、加藤みたい

無題 Name 名無し 08/07/14(月)18:43 No.142224
>お前に人生への影響なんて「ありもしないこと」をどうしてそこまで必死になれるのか俺には不思議なんだよ。

返品返品騒いでいる奴はキチガイだから
人生への影響なんて関係無いんだよ
ただ自分の気に入らないものは徹底して叩きたいだけ。
こいつみたいなのがリアルで人を殺したりする。

無題 Name 名無し 08/07/14(月)18:44 No.142226
底辺の人間は仮想敵を作って叩く事しかできないんだな
惨めだな永野信者
ガンダム叩いても永野がマトモになるわけ無ぇし
お前は一生底辺のままなんだよ

現実認めて自分の生き方変えるか人生に悲観したらw

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 19:39:43 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/14(月)18:48 No.142233
>>返品返品騒いでいる奴はキチガイだから
>普通に事実だが?
またしても答えになっていない返答w
今日もキチガイ街道まっしぐらです

無題 Name 名無し 08/07/14(月)18:49 No.142237
>>ガンダムに縋らないと生きていけない奴がご立派
売れてようが売れてなかろうがお前の人生に関係ないだろ!
FSSや永野に惑わされてんじゃねぇぞ!

無題 Name 名無し 08/07/14(月)18:52 No.142240
>ガンダムに縋らないと生きていけない奴がご立派
とっくの昔に終わった自称「御伽噺」のヘタクソなマンガよりは縋って生きていけるだけの価値はあるからなぁ

無題 Name 名無し 08/07/14(月)18:55 No.142244
>それが基地外以下の集まりガノタ
整合性無視したおとぎ話価値を見いだしてんじゃねぇぞ
お前らの屑教祖とは書き手の格が違うんだよ
分かる?
ガンダムこえられないオナニーおとぎ話のキチガイ信者君
わかんねぇよな
キチガイだもんなお前ら
分弁えられないもんねぇ

無題 Name 名無し 08/07/14(月)18:58 No.142248
>>只のガンダムバカだろ?
エルガイムつう富野作品の中でもカス中のカスの盗作に何の価値があるの?
俺永野が絡んでるだけでお腹いっぱいで見る気起きんわw

無題 Name 名無し 08/07/14(月)18:59 No.142250
×俺のバイトしてる本屋普通にユニコーンもFSSも返品だな少ない時でも入荷の7割

○俺のバイトしてる本屋では普通にFSSは全冊返品だな

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 19:41:13 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/14(月)19:02 No.142260
>只のガンダムバカだろ?
おとぎ話好きは妄想に耽ってろよ
ザーメンでも啜りながらな!!!

無題 Name 名無し 08/07/14(月)19:05 No.142269
>はたしてDESIGNS3が売れても同じこと書くのだろうか?
精神病院の個室患者にはもれなくお届けしましょう
それ読んで心安らかになってね
俺らガンオタには必要じゃないからね
こんなゴミ本で良いなら幾らでも送ってやるわ
刷っても刷っても返本で戻ってくる本だ
何冊でもでも抜いて送ったるわ

無題 Name 名無し 08/07/14(月)19:08 No.142276
>10倍や30倍捏造する角川の売り上げ冊数鵜呑みのするのが馬鹿
おとぎ話の読み過ぎで思考まで緩くなったバカだからねえ
三軒家川の水飲んでもここ
まで短絡的な思考にならないよなあ

無題 Name 名無し 08/07/14(月)19:15 No.142302
>ガンダム奇知害、必死すぎw
おとぎ話バカは今更sageですか!
sageてもお前らの醜態は残りますよ!
ガンダムファンに謝りスレ消して下さいよ!

無題 Name 名無し 08/07/14(月)19:18 No.142309
今夜はガンダムに関った事がが永野の汚点になってしまった件について語ろう

無題 Name 名無し 08/07/14(月)19:22 No.142318
>今夜はガンダムに関った事がが永野の汚点になってしまった件について語ろう

×がが

正しくは
今夜はガンダムに関りガンダムを穢した永野護
彼の罪とそいつを盲信する信者の末路について語ろう!

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:09:09 ID:0GquyKJU
無題 Name 名無し 08/07/15(火)19:25 No.143557
>判子画しか描けない
ああ、腕の長さを揃える事に定評のあるカトキねw

無題 Name 名無し 08/07/15(火)20:04 No.143596
>判子画しか描けない
ああ、腕の長さを揃える事だけが取り柄のカトキねw


40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:58:57 ID:???
>>39
それ前田のレスか?
違うだろう
貼るなよそんなもの


41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 23:40:29 ID:???
ここは前田ヲチスレ?

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 23:59:22 ID:???
>>41
何スレだと思ったの?
ここはアンチ永野のレスを保管して警察に提出するためのスレだよ

>ここは前田ヲチスレ?
そう言うこと

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 23:14:13 ID:???
>>34


44 :前田語録:2008/07/17(木) 00:06:22 ID:cr9m/GCr
無題 Name 名無し 08/07/16(水)22:41 No.144861
耄碌富野信者装うほど落ちぶれてないけど俺は

無題 Name 名無し 08/07/16(水)23:43 No.145003
むしろ富野がガンダムの中核に関わった記録を抹消して
まともな人物を富野の位置に据えたい


45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 09:20:43 ID:CokYpXiP
模型裏に前田を確認。
http://nov.2chan.net/y/res/1407917.htm

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 10:06:18 ID:???
>>45


さすがにIPの出る板ではおとなしいな

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 10:14:14 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/17(木)03:51:36 IP:61.196.212.* No.1407933
>どう楽しんでもいい!ガンダムは、自由なのだ
ああん?ガンダムは文化な訳よ(おもちゃ会社に創られたまやかしポイ文化だが…でも文化だ)
その文化を増補しない輩だけだよガンダムが自由とかほざくのは
サイバーコミックの読み過ぎ
小林とかコンドーとか永野とか能無しの癖に俺ガン吹かす頭の悪い人たちが好きなお馬鹿さんはだまっててね!
つうか俺は会社に行く

良いかガンダムを壊すな!


無題 Name 名無し 08/07/17(木)03:54:45 IP:61.196.212.* No.1407938
恥ずかしくないよ俺が正義だから

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 13:06:37 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/17(木)13:03 No.145551
>オマエは客じゃないから
バンダイの上得意だけど永野にびた一絵圓元貢ぐ気はない

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 13:07:11 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/17(木)12:34 No.145517
>富野監督を誹謗する人間のどこが
>「良きガンダムファン」なのだろうか?
原作者の一人であって全てのガンダムを生み出した想像主ではない
富野全能論を主張するキチガイさんZやZZややCCAやVのストーリーが
gdgdなのは誰の責任かな
キャラが電波飛ばして意味不明なのは誰の所為かな?
耄碌富野の責任だよね
あんな神は要らない
ガンダムの寄生虫富野総監督
いつになったら新作作るのかな
誰も待ってないけどw

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 13:12:31 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/17(木)13:08 No.145558
>安っとは言わないが高くないな
>某6万超えんのもあるし
ガンプラなら何体買えるが分かってますか?
ガンプラに劣るディテール劣るのに今どき型抜きの粘土に6万圓
マジ信じられない
この百式誰が買うの?

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 13:34:50 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/17(木)13:30:55 IP:61.196.212.* No.1408232
カトキ信者はお前ら人間のカス、永野信者の様なゲスな事しないけど何か?
教祖同様、お前ら永野信者みたいなカスは消えろやバーカ。

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 19:59:34 ID:???
(小田雅弘氏の作例画像のスレで)

無題 Name 名無し 08/07/17(木)18:58 No.145845
MSVでは多少功があろうがZ時代には時代遅れのモデラーに成り下がり
海洋堂という山師企業と共に永野の提灯持ちやってたんだろ?
時代遅れを時代遅れと言って何が悪い
この作例はエポックメーキング的な価値とかなんかあるの?
ないよね

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 21:19:03 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/17(木)03:35:35 IP:61.196.212.* No.1407917
FSSガレキとかゴミ買ってる人たちって
ガンダムに見栄無いモノでも挙って買うの?

たとえばキャラホビにでるこれ
←これ百式なのに黄色くないよ
MSに見えないパイプ組の足場
スゲー侮辱されてる気がする
永野にしても原型にしてもガンダムバカにしてる?

これがガンダム冒涜してる物でも買うの?
恥ずかしくないの?ガンダムファンに大して謝ってよ


無題 名無し 08/07/17(木)12:20:05 ID:8w4vwE3U No.8341
少なくても機動戦士ガンダムのMSには見えないゴーレムこれに版権を降ろす奴も糞だし
元デザインも糞
一番糞なのはこれで金を稼ぐ原型師

まあ小松原に負けて涙目は確実だけどな!


無題 名無し 08/07/17(木)20:48:38 ID:8w4vwE3U No.8396
IP:61.196.212.* =ID:8w4vwE3U =IP:61.196.212.101

串てすと

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 22:03:32 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/17(木)21:32 No.146120
>カトキ ハジメ
永野が叩きの腹いせにカトキ氏の名前出すのは止めろマッチポンプしかできないマヌケが


顔真っ赤にしてマッチポンプしてるのどっちだよw
「てにをは」もまともに書けない池沼がよ

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 22:28:19 ID:???
>>41
前田をスケープゴートにすることにより
カトキ批判スレとしての機能を麻痺させるのが狙いのような気がしないでもない

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 01:07:23 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/18(金)01:06 No.146469
永野に対する誹謗中傷は止めてるだろ
絵が歪んでセンスのない永野護を支持する永野信者を叩いてるだけだが
それもダメああそうですか
ああ辞めたるよ
同人誌の後書きで嫌って程永野信者叩きしたる

御伽噺のオナニー好き好きなだけザーメン舐めてろよ

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 01:14:30 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/18(金)01:09 No.146472
引退してやるよああ引退だろ
2代目のフリするのも疲れたしな
ちょっと叩かれたぐらいでキレる病的永野信者にこっちの精神おかしくなったや
ダセエセンスの欠片もないブリキ缶作って御大ズラ
それ以上に威張るブリキ缶ロボ信者
自分らはエライとでも?病気ですか?

無題 Name 名無し 08/07/18(金)01:11 No.146476
ガンダムファンがエライ
ガンダムが日本のロボットアニメ支えてんだから
この掲示版でも絶対エライ
ぜったい服従しなきゃいけないの敬意を払わないガンダムの敵共

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 01:15:29 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/18(金)01:14 No.146480
俺がいなくなっても
安心しないでおくことだな
増長したら第二第三の正義のガンダマーがここを支配することであろう
特にFSSファンお前らは絶対ゆるさん
ガンダムへの罪を贖罪しろ
永野の分まで贖罪しろ

君らの落ちぶれる様を嘲り笑う楽しさはもうできないと思うと残念だが

身を引いてやる

じゃあな!

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 01:26:06 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/18(金)01:21 No.146486
そんなに嫌いならシカトすりゃいいのに
ここまで頻繁に取り上げてるのは世話無いなw

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 11:13:20 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/18(金)10:20 No.146854
修行とか修練とか苦手な人のだろう。
永野護氏は誰の門下でもないから絵が上達でできなかったのでしょうね…

無題 Name 名無し 08/07/18(金)10:34 No.146861
>名誉毀損、肖像権侵害していると言う旨で通報した。
信者どもは毎回通報する、したと馬鹿の一つ覚えだけど
名誉毀損も肖像権も親告罪だから他人がどうこう言っても無駄
だから通報しても犯罪性があろうと無かろうと確実にスルーされてる
もうちょっと勉強してから書き込もうな

無題 Name 名無し 08/07/18(金)10:41 No.146870
信者ってある意味盲目だから世の中の理が分からないのさ
こいつらに日々虐げられるガンダムやカトキのファンがカワイソウだな
永野信者のせいで何年もカトキ話ができないのは哀しい
自分らの組織防衛行為によりどれだけの人が迷惑してるのか分からないのだろうね

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 11:14:21 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/18(金)10:32 No.146860
(中略)
我々、掲示版の有志は度重なる荒らし行為を繰り返す、
ファイブスター物語(角川書店刊、著・永野譲)のファンに対し再三の警告、掲示版管理人への規制要請等を行って参りましたが一行に改善されません。

我々善良なインターネット市民では対処できない段階であります。
誠に心苦しいのですが、永野護ファンの荒らしに対し
どうか刑事罰を伴った制裁を加えて下さいますようよろしくお願い申し上げます。

サンライズにはガンダムの版権を無断でアップデートしガンダムファンを虐げる永野護ファンがいると言う旨のメールを

角川にはガンダムユニコーンの画像を無断に貼り付けてガンダム叩きをする永野信者がいる事を

メールにて通報済みだ

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 11:26:25 ID:jF6gJqCv
狂アンチって暇な粘着気質なのが多いんだな

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 12:06:40 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/18(金)04:10 No.146621
前田が永野叩きスレでカトキの名前出すのは単に永野信者がすぐ釣られるからでしょ。
カトキにそこまでのめり込む要素は無いよな・・・
「カトキ好き」は居ても「カトキ信者」は居ない。
しかし「永野好き」の中には「永野信者」なんてのが居るから・・・

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 12:24:48 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/18(金)12:23 No.146941
>日本語が読めない人らしい
永野信者は自分に不利な発言はスルー
どんな状況であろうとお花畑変換、もしくは勝利宣言しだするから
まともに相手にしない方がいい

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 12:46:24 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/18(金)12:38 No.146956
>>鸚鵡返しかよ
>そのまま前田に跳ねかえるレスするから面白いw
自分がやった事をそのまま返されると涙目になる永野信者哀れw
それとお花畑変換って意味分かってないで使ってるだろw


顔真っ赤にしてるさ

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 13:04:52 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/18(金)13:03 No.146983
>アンチ永野の総称が前田なんだが?
>ろぼ板初心者なら覚えておいてくれ
>それとボトムズ信者は前田が大嫌いだからw
全てのアンチ永野は前田であり、ボトムズ信者に嫌われている
まるでボトムズ信者で永野を嫌いな者は居ないなんて言いようだけど
じゃあボトムズ信者でありアンチ永野はどうするんだよw
本気でこんなこと考えてるなら一回精神病院行ってこいってw

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 13:09:42 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/18(金)13:04 No.146988
>カトキ信者って本当に永野&永野ファンが嫌いなんだな
誰がカトキ信者だって?
お前にレスする奴はみんなカトキ信者なのか?
マジで頭大丈夫か?

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 13:16:22 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/18(金)13:13 No.147006
>また鸚鵡返し
永野信者は反論できなくなったり立場が悪くなると鸚鵡返しやスルーで逃げます
ここテストに出るからね
答えられなくて鸚鵡返しで逃げるのは判ってるけどNo.146983に答えてくれよw


69 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 13:48:19 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/18(金)12:47 No.146966
>お前にレスする奴はみんな永野信者なのか?
アンチ永野は全て前田とかイカレタ発言するのは永野信者以外に存在しないよ


前田って呼ばれるのが気に入らないのかな?
アンチ永野は全てって・・・
何人も居ると思わせたいのかね

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 15:00:40 ID:???
>>55
たぶんその可能性が大きいかもね


71 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 15:54:41 ID:HKZJN85d
>>61

前田がサンライズに通報?
やってくれよw


自分も協力して、前田が過去に複数の掲示板に残したガンダム関係者への誹謗中傷、
罵倒の発言の数々を証拠として提出してあげるよw
(このスレに貼ってるのはごく一部だし)

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 17:06:22 ID:???
無題 名無し 08/07/17(木)12:20:05 ID:8w4vwE3U No.8341
少なくても機動戦士ガンダムのMSには見えないゴーレムこれに版権を降ろす奴も糞だし
元デザインも糞
一番糞なのはこれで金を稼ぐ原型師

まあ小松原に負けて涙目は確実だけどな!


無題 名無し 08/07/17(木)20:48:38 ID:8w4vwE3U No.8396
IP:61.196.212.* =ID:8w4vwE3U =IP:61.196.212.101

串てすと

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 22:22:52 ID:???
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2003/06/30_01/index.html
アーティストのパクリ
Dragon Ash の ”Life goes on”・・・2002.1.23


FUN FACTORY の ”I WANNA B WITH U”・・・1997.9.22

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 22:50:10 ID:???
774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/07/18(金) 21:26
管理人さん>>772
をアク禁にしてやってください、
皆楽しんでいるところに必ず割って入り、
自分の思うが侭にならないと暴れるわ馬事雑言吐くわ
追い詰められると自分の行動を正当化しようとアク禁依頼に走るわ、
依頼したものをまたわざわざスレに貼り付けヒステリックに騒ぎ立てるわで
本当迷惑しております。板違いも何もろぼ板にそんなものある訳ないじゃないですか、
もともと隔離板だったのに、ほかの住人はそのことを理解し楽しみ有用に活用しております。
こいつだけは本当何とかしてください、住人皆、空気の読めないこいつのせいで迷惑しております。


75 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 23:49:22 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/18(金)23:41 No.147928
普通はファン止まり、永野やFSSに傾倒する者は信者になりて全てのロボット好きに牙をむく
気をつけろFSS信者はろぼあきの敵だ
油断するなFSS信者君の後ろにいて君の首を狙っている
永野信者に隙を見せるな
彼らは無辜の市民でさえ容赦しない非情なる集団だ
永野信者は全ての悪の源
永野信者は悪魔の手下
永野信者をあぶり出せ
永野信者は悪魔の手下
永野信者に鐵の制裁を
永野信者の呪いの言葉を
永野信者でいる事を後悔させよう

ふたばから永野信者を追い出せ!

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 19:14:51 ID:UCWzEBMp

無題 Name 名無し 08/07/20(日)12:33 No.149915
リアルティが三度の飯より大好きな俺様から言わせればFSSはださい

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 22:05:09 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/21(月)21:41 No.152403
なんだかんだ言っても
ガンダムのほうが金稼げるから、
俺はガンダムで商売させてもらうよ。
こっちは正直商売の駒としてはあまりにも小さい。

小さいなりに一人あたりが落とす金がでかけりゃまだいいけど、
実はそれも大したことないしね。

無題 Name 名無し 08/07/21(月)21:46 No.152427
>お前誰だよ
おまえ口に気をつけろよガレキの転売屋ー様に失礼だろ
転売屋ー様にご機嫌損ねるとFSSなんか潰されちまうぞ

無題 Name 名無し 08/07/21(月)22:02 No.152503
ガンダムに逆らう敵を教祖・信者問わず叩きのめすのが日本人のプライドなのさ

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 19:19:22 ID:???
443 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/07/24(木) 18:58:42 ID:???
>>441
基幹ストーリーはゴーストライターがいるらしいよ

私はロボットはカトキハジメにリファインし
ストーリーは奈須きのこが大鉈を振るい
キャラはCLAMPに原案描かせ
そのぐらい大鉈振るい永野色を一掃すなければ読者が増える事は思うけどよ

マジメな話ブレイクブレイドとかラインバレルとか同じようなロボット漫画がFSSよりバカ売れしてる現実があるし
連載再開後の新興勢力との消耗戦に永野は耐えられるのかな

つうかお前ら今月号のRED買ってドラマCD聞けよ山下きゅんがカワイイ♪

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 20:03:20 ID:???
>>78
ガンダムに忠誠を誓う前田クンが山下きゅんwは無いだろ
おそらく本スレで前田の真似する月経女だな

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 01:00:38 ID:wxc3pSK4
>私はロボットはカトキハジメにリファインし
>ストーリーは奈須きのこが大鉈を振るい
>キャラはCLAMPに原案描かせ


前田の文体ではないなw

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 03:10:57 ID:???
流石にロボットを人間の容姿にリファインは無理だろ

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 21:14:22 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/27(日)19:55 No.161519
角がないのにユニコーン
ガンダムユニコーンのパクリで
右はシュナイゼルのパクリだな

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 09:14:50 ID:???
914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/07/27(日) 23:21
管理人さんいつも双葉を使わせていただきありがとうございます。
早速なのですが912に何らかの処置を下していただくことは可能でしょうか。
ろぼ板を自分の物だと勘違いしている節があり自分の趣向にそむくスレ・レス
に排他的な反応を示し、自分の意見が通らないとなると自演を使いそのスレが
発火する方向へ持ってゆき荒らしまくります。
もうずっとこんな調子です、住人皆迷惑しております。
対処のほど、なにとぞよろしくお願いいたします。

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 21:09:28 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/28(月)20:59 No.162855
>お前は何を言っているんだ?
ミラージュはラウンズほど個々のキャラが立ってないし洗練されてないし
只背が大きいオッさんとかオバサンとか居ないしミラージュ騎士団

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 21:53:38 ID:???
ばかばかしいwww
ラウンズなんかずっと3人しか目立ってないじゃん
前田はR2見てねえだろ

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 23:48:19 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/29(火)23:01 No.164477
>一番はFSSかオリジンじゃねーの
安彦,永野・・・彼ら全時代の遺物が清水,下口の画力に驚愕し
帯に彼らを賛美するコメントを寄せたのことを忘れてるね

無題 Name 名無し 08/07/29(火)23:11 No.164499
>No.164486
安彦や永野が帯にコメント寄せたのが売りだし
極端なファンの中にはコメントを寄せたという事は安彦・永野がラインバレルに屈服したと解釈する奴もいるよ

無題 Name 名無し 08/07/29(火)23:25 No.164518
>・・・うわー

極論かもしれんが資本関係のない他社作品を賛美したという事は負けを認めたようなものだね
コメント取ってきた秋田の勝利だな

無題 Name 名無し 08/07/29(火)23:29 No.164527
>これを「負け」と言える頭が分からん、人を褒めたら褒めた本人は相手以下になっちゃうの?なんで?

漫画業界は日々戦いだよ
相手を褒めた時点で自分らは逆らう気無いですと表明したようなもの
オリジン・FSSはまあぶっちゃけ作者のオナニーで作品とは云えないしね



87 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 01:09:25 ID:???
前田ラインバレルなんか読んでるのか?

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 01:45:29 ID:???
>>87
読んでないよ

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 09:16:58 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/31(木)05:22 No.165981
スレ主はガンダムから拒絶させ
細々とアニメ制作の下請けで生き存えてる落ちぶれた永野の手下

ガンダムのデザイン界の象徴的な存在を不当に貶さないで下さい

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 09:32:50 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/31(木)01:13 No.165799
ガンダムファンと永野ファンは相容れないのさ
互いに憎しみあえ
ところで先週末秋葉の某飲食店で延々とFSSの話してた集団!

ウ ザ い !

マイノリティーはマイノリティーらしくガード下の下層階級が集う店で群れてるように!

おたくらギアス見る資格ねーわ

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 21:50:51 ID:???
無題 Name 名無し 08/07/31(木)18:27 No.166396
どっちの賞か忘れたけど
オタキングが選考委員やってたとき
FSSを選考作品に推薦したことあるけど他の選考委員から袋叩きにあってノミネートされなかったよ

無題 Name 名無し 08/07/31(木)18:37 No.166401
>どっち?
オタキングのサイトにある奴の日記漁れば載ってるはず
連載で載せてた方

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 09:49:27 ID:???
工業デザインとしておかしいよ


93 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 13:22:58 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/03(日)07:16 No.169422
>某リファイナーのことですね
>分かります
ガンダムに絡むもののオナニーしか持ち込まないナチ野郎の手下はカトキ氏の事蔑む事しかできないですね。
さざ悔しかろう、その気持ち、わかりますよ、負け犬の遠吠えですねわかりますよ
でも負け犬は万年負け犬なんですよ
残念でした

無題 Name 名無し 08/08/03(日)07:30 No.169428
>前田は皮膚病ガンダムのキットの説明書でも読んどけw
いわれなくとも9600dpiでスキャニングして時より見てニヤニヤしてますけど何か?
ウイングガンダムのインストはエアブラシ吹いて台無しにしちまったけどなエヘヘ…orz

無題 Name 名無し 08/08/03(日)07:31 No.169431
>ウイングガンダムのインストはエアブラシ吹いて台無しにしちまったけどなエヘヘ…orz

本当にエアブラシ持ってるの?
どこの使ってる?

無題 Name 名無し 08/08/03(日)07:33 No.169432
永野信者の部下から買いたたいたみにまるくん

無題 Name 名無し 08/08/03(日)07:34 No.169434
買い叩いただな
上司の権限でタバコ2箱で貰った
バカ共ごめんなWF行ってくる

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 18:56:09 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/03(日)17:49 No.169867
むしろカトキは好物ですよ
長野の鼻持ちならない態度が嫌い

無題 Name 名無し 08/08/03(日)17:53 No.169876
安彦には追い抜かれ・・・
ユニコーンはバカ売れ・・・
永野信者の仮想敵はバレルに変更か
落ちたモンだな永野盲

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 19:17:47 ID:???
>>94
No.169867
No.169876
俺のカキコじゃないよ

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 00:11:52 ID:???
96 名前: HG名無しさん 投稿日: 2008/08/05(火) 00:07:57 ID:Ydwev7no
ホントFSS信者って民度超低いよね〜
夏のVIP以下だわ

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 19:50:00 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/05(火)13:55 No.172207
正直、バレルはロボットアニメの韻を踏みつつ美少女もある、王道ロボット漫画だから
グダグダで腐ったFSSなんかよりこっちの方が面白いし価値があるのは確か

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 12:19:38 ID:???
正直永野はダサいぉ
左上下段、右下段は今流行ってるカッチョエエデザイン前世紀的な永野メカと混ぜるなよ

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 16:54:49 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/06(水)15:39 No.173367
>信者脳すげーなww
じゃあエセギーガーやエセクランプの永野に大二郎みたいなクリーチャー書けるか?
じゃあロボ子は?カワイイアンドロイド書けるのかよ!
どうだ応えてみろよ永野ファン!

無題 Name 名無し 08/08/06(水)15:54 No.173382
>客観的には絵柄的には両者とも可愛くはないだろw
山下きゅんは可愛いぞおまえは節穴だな永野信者よ
バーカバーカ
胸は胸、内蔵は内蔵、きちんと書き込まなきゃな
漫画家ならな
ごめんごめん漫画家ではなく仕事がないメカデザイナー様だったーよ!
バーカバーカ

無題 Name 名無し 08/08/06(水)15:59 No.173387
>でも私はアンドロイド娘よりラキちゃんとか時とか静の方が可愛いと思うけどね
見分けが付きません
洋服で見分けるんですね分かります
貧乏人や下流でもブランド品だけは詳しくなる不思議な漫画ですなFssはバーカバーカ
ラキシスはアレキサンダーマックイーン
静はジョン・ガリアーノ
アマテラスはヴィヴィアン・ウエストウッド
の服着てるから見わけが付くんでしょうね
凄い凄い
でその程度の服ぐらい買えるだよね
作者もお前らも
キモヲタが着るとさぞかし滑稽なんだろうなあ
ウッキーィ!

無題 Name 名無し 08/08/06(水)16:08 No.173407
>普通に書き分けは出来てるよ
書き分け出来てないよ
>ファティマの顔が同じなのはわざとのはず
自分の1行目のカキコ見直せ、顔同じなのに書き分け出来てる・・・画力が無いだけだろバーカバーカ
>髪型は普通に違うでしょ
顔が似てるから髪型で見わけろってか矛盾矛盾
>性格も違うし
意味不明書き分けの話で性格の話ですか意味不明
>これで見分けつかないのに
>よく他の漫画の見分けつくねチンパンジーさん
ぼかあ漫画の達人ですからね

無題 Name 名無し 08/08/06(水)16:10 No.173410
>やっと終わったか
>後は好きにしてくれ
夏休みの若人に言い負かされて撤収ですかウキャウキャキャ
もう来るなよ永野信者キャキャキュキャアカキャキャキャ

無題 Name 名無し 08/08/06(水)16:14 No.173415
低級のヒトガタには分からないか
ウキャキャキャキャ

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 23:05:09 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/06(水)21:57 No.173872
>NTはFSS連載の時しか買わないわ
よぉクズ人間の鏡お
ラインバレル特集組まないニュータイプはクズ
永野が嫉妬して特集組ませないに違いない!
揺る3揺る3揺る3

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 23:18:17 ID:M4FQpo+N
無題 Name エセカトキ盲のカトキ貶しの1例 08/08/06(水)22:11 No.173911
無題 Name 名無し 08/07/10(木)09:53 No.135596
カトキは何でも腕を短くしちゃうんだね
GMとかならそれでもいいが、百式がぶち壊しだ

無題 Name 名無し 08/07/10(木)10:10 No.135605
MSの規格にあうようにリファインかけただけなのこの云われよう…
MSの腕が長い利点は?
どのMSの腕の長さも一定の長さにしとかないよ格闘戦時とか間合いが取りにくいと思うけど
そんなことより見栄をとるのですか?

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:05:41 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/07(木)20:49 No.174895
>根本的な原因=永野信者
>こうですね前田さん><キモーイ
盲目的な賛美しかできない低俗ゲスウンコ野郎は正犯だが
基本的にガンダムファン以外の態度がデカデカすすぎすなんだな
日本のロボットアニメは誰のモノか、どこが支えてるか分かるなら自ずから自重できるはずなのだが・・・
ガンダム叩けば玄人とか
ガンダムファンを言い負かせたり貶すことにより自分ら愛好作品の立ち位置が上がると妄想に耽るアホがいるし
この流れを絶つにはガンダム専用板が必要だな

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:27:46 ID:???
日本のロボットアニメは手塚神と横山神と豪ちゃんのものだよな

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 00:03:58 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/07(木)23:25 No.175180
>なんか宗教のパンフかと思った。
>FSSってこんな雰囲気なんだ。
Fss自体がカルトであり宗教ですから。

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 00:15:35 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/08(金)00:11 No.175292
まっ、お伽噺だからナウシカぽい劣化宮アを志向してたんだろうけど
宮アと違って画力がなかったのが大きな誤算ですなウッキ!
ナウシカの単行本と違って絵に魅力が無くて大判で絵を魅せられないのも痛い
つうかデザインズユニコーンに勝てるのウキャキャキャ!
キャキャキャウッキッ-

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 14:48:18 ID:???
今は模型スレで恥を晒してる
なんつーか、低能さが増している様な…

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 11:21:29 ID:???
誹謗中傷、捏造があったときはご連絡ください。
逐一対処しております。
通報先は以下↓
nt-i@kadokawa.co.jp

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 17:34:15 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/10(日)16:55 No.178733
何でこうもプレス機で潰した様に立体感が全く無いんだろ

無題 Name 名無し 08/08/10(日)17:15 No.178751
ファッションデザイナー気取り

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:53:05 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/10(日)22:49 No.179685
>ファッションデザイナー気取り
×ファッションデザイナー気取り
○メカデザイナー気取り
ガンダムのメカデザさえ勤まらない奴がデザイナー気取りギャーハハハッジャッジャッジャッ
今の永野は劣化クランプ止まりwwwww

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:12:42 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/10(日)23:01 No.179697
はぁ!?クロウ国のギザギザ模様ナガノパカってるぎゃねぇかギャーハハッハハハハハハ
おまえモノ知らなすぎキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャ
着物屋の倅の癖にまともな和装書けないなんて情けないなイーヒッヒッ!!!

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:25:45 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/10(日)23:12 No.179726
日帝軍人の賤しい血が混じってつのはナガノだろ
公民権要らないな
俺によこせギャーハハハハハハハハハ

無題 Name 名無し 08/08/10(日)23:16 No.179732
こんなエルガイムの尻尾なんかありがたがってどうするんだろうねぇ

無題 Name 名無し 08/08/10(日)23:18 No.179740
確かに敵視するほど売れてねえのに
ものすごく敵視するバカが1人いる所為で売れてると錯覚を興す
どう突き詰めてもエルガイムの尻尾なのに…

無題 Name 名無し 08/08/10(日)23:22 No.179750
エルガイムの尻尾に価値無いからどうでも良い
まあこの板の玄人は永野に価値を認める奴はいないよな

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 01:00:43 ID:???
450 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 00:41:49 ID:34aLwZ+K
FSS厨はアホばかりってことでおk

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 09:31:21 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/12(火)08:17 No.181332
Ans.何も考えていない
永野信者靴に穴開いてても気づかない=
永野信者貧乏=
永野信者行動意味不明=
永野信者本当に人間かどうかさえ怪しい=
永野信者知能が低い(チンパンジー以下)=
永野信者爪を噛む=
永野信者マザコン&ファザコン=
低脳オブザイヤー称号が永野信者に授与されます! ...

知能指数が低いチンパンジーの永野信者には
この程度の低解像度の目替え満足できるのでしょうね

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 13:48:15 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/12(火)13:46 No.181571
ガンダムは商業的価値があるからバリーエーションがあるの
でFSSに価値は?
ガンダムや寺田は作品も本人もおもしろいけど
永野護は作品も信者も作者も痛いだけ

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 14:52:56 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/13(水)12:59 No.182575
ゴミ。
デザインも造形全てを内包した上での評価。
これ以外に形容のしようがないから仕方がないんだ。
ゴミ。
ゴミ。以上のゴミ。
ゴミ。そのうえ腐臭が漂うゴミ。
永野ファンの子ごめんね気分を害したらごめんね・・・
全て君らと永野が悪い。
ゴミ、ゴミ、ゴミ。

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 17:16:51 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/13(水)16:35 No.182718
よかったんだよ
デザインは時代遅れのジャリ缶でも
R3のゴミロボット違って極々一部のオッサンにマス掻いて貰えるからナウ!!!
ウキャキャキャキャキャキャ

無題 Name 名無し 08/08/13(水)16:40 No.182728
ウリはゴミは買わないけど
身勝手で傲慢なホームレス永野信者(自称消費者)は満足しないから遠吠えしてんだろ
ウキャキャキャキャキャキャ!!!
アーハッハッハッ、イーヒッヒッヒッヒッ!!!

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 21:35:39 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/13(水)21:14 No.183193
ふ・・・俺は忘れやしないぜ。
久方ぶりに本気で憎悪した糞作品・・・。

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:48:08 ID:???
百式の知名度

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:34:38 ID:???
キュベレイのインパクト!

ハンブラビ>嘆きの壁>Sガン

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:54:53 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/16(土)20:44 No.187217
このひょろひょろしてポキポキ折れそうな感じがホント嫌い
永野信者はもっと嫌い

無題 Name 名無し 08/08/16(土)20:52 No.187242
>>海外のアーティストにも彼をリスペクトする人は多い
北欧の美術教科書に永野のMHが載ってたという都市伝説が
あったが俺がデンマーク人とスウェーデン人のアニオタに聞いたけど誰も永野知らなかったぞ

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 21:03:46 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/16(土)20:54 No.187245
>永野信者はもっと嫌い
ここの住民で永野もFSSも好きな奴は1人も居ないから安心しろ
信者派死ね

無題 Name 名無し 08/08/16(土)20:57 No.187252
しかしFSSひとつで何時まで、詐欺まがいのあこぎな商売し続けるんでしょう?
才能が枯渇していては、新しいものなど作れないでしょうけれど・・・ギャーハッハッハッハッ

無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:00 No.187257
全然可哀相じゃないよ
奴らは枯渇に進んで寄進してる狂信者でありキチガイだから
むしろウザイ共犯者だ
どう見てもエヴァのパクリだろ

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 21:07:11 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:05 No.187269
>No.187202
R・ディーン ギーガー等海外のアーティストが居なかったら画風も確立でなかったクズをアーティストと呼称するのかスレ主は
さすが枯渇盲、永野護以上にウザゼし狂ってるぜ
笑わせるつもりなんだろうが目障りだ
FSSや永野なんてこの板には相応しくない
なぜなら個性がないし評価するべき要素が1つもない板を穢さないでください
紳士の社交場に乞食ロッカーとその郎党は相応しくないわけ
出ていけ
回線切れ
死ね
自ら命を絶て
ゴミ

無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:06 No.187272
ウンコの化身ではなくウンコそのもの<枯渇

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 21:24:25 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:11 No.187282
同人作家の方がマシだろ
オタクの最前線で勝負してんだからさ
出る出る詐欺の主犯の枯渇に比べたらさ

無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:16 No.187299
426冊・・・
明日、先輩が卓もってるからのこり74冊売る

無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:17 No.187302
>前田は早く警察に捕まればいいのに
FSSスレが3日間立たなければ引退してやるよ

無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:21 No.187309
to経由の串で漸く書き込んでる俺にスレ建てられるわけ無いだろアホか
アホだよね

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 21:34:16 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:25 No.187321
つうかこんな気持ちの悪い作品海外に輸出するな反吐が出る

無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:27 No.187330
>スレ画かっこいいよ
>やっぱ永野は天才だな
メクラ、障害者は失せろ

無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:30 No.187337
>デザインズ3発売まであと1ヶ月
>楽しみだ
いよいよ出す出す詐欺最後ですね
次巻をどうするかどう弁明するか楽しみw

無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:32 No.187343
展示ではなくパンフどまりかwww

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 21:46:51 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:35 No.187360
>デザインズ4は来年発売だし
>その後に連載再開だし
ソースはどうした?
教祖様の電波を受信したとか面白い弁明して俺をわらわっせてくれよ
あのアイアンメイデンみたいなタイトルのアニメは?

無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:37 No.187361
>展示作品がパンフに載ってるわけだが
おかしいなあ、展示リストに永野とかFSSの名前無いのに・・・

無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:39 No.187367
>おかしいなあ、一冊も売れてないどころか受かってもいないのに・・・
ほかの前田と間違えてるな

無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:40 No.187372
おかしいなあ、自作のメカを晒したことあるのに・・・

無題 Name 名無し 08/08/16(土)21:44 No.187385
おかしいなあ、書類不備で落ちたのに受かってる俺がいるよ・・・
おかしいなあ、郵便局で8000円換金したのに・・・

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 21:55:39 ID:???
329 名前: HG名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/16(土) 21:50:04 ID:FauLYvc9
>>328
漫画の絵を独自解釈し立体した造形物にも著者の意匠権があるとでも?
ガレキ裁判の判例だけで語らない方がいいですよ
それに海外製だから日本の法律なんか関係ない
買う方も売る方も犯罪ではないです
どんどん買って賢い消費者になりましょう
それでFSSが廃れてもそれは作者と角川書店が世の趨勢に逆らえなかっただけですよ

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 22:25:30 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/16(土)22:22 No.187446
つうかカナダの美術展で永野のイラストが出展されたとほざいてるバカ2名
証拠貼れ
貼れたら3ヶ月は謹慎してやるよ

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 12:59:09 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/17(日)00:06 No.187769
>かなり前だがそんな内容のスレ見た記憶がある
>誰か貼ってやれよ
ほい
http://www.straight.com/content/issue/2107

http://www.vanartgallery.bc.ca/the_exhibitions/exhibit_krazy.html

展示リスト
http://projects.vanartgallery.bc.ca/publications/KRAZY/KRAZY_list_of_works.pdf
74頁から必見w



前田は3ヶ月謹慎することになった

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:47:38 ID:???
永野 百式、キュベレイ
カトキ ???


130 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 23:06:45 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/18(月)22:54 No.190667
MHってみれば見るほどハングル文字が似合いそうだよね


前田、釣りに必死w

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:24:11 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/19(火)19:02 No.191527
この落書きの時点でガンダムを愚弄してる
これ以上残念がないと云われても萎える

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:06:18 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/19(火)22:38 No.191812
全然エマにみえません

無題 Name 名無し 08/08/19(火)22:43 No.191830
下手にも程がある…

無題 Name 名無し 08/08/19(火)22:54 No.191859
中学生ならこの程度の画力であたりまえ

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 08:51:11 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/20(水)02:02 No.192014
>FSSは永野の遊びがあるからあそこまで受けたんだろう
あそこ迄ってコミックランキングも上位いかない死売れてない
どこで受けたの?
ゴミ箱?
埼玉の断裁倉庫かなw

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 21:30:46 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/20(水)20:23 No.192765
>前田以外にもアンチ永野はいるのに・・・
君は永野のどこが嫌いなのかな?

無題 Name 名無し 08/08/20(水)21:07 No.192822
猿山の大将な所

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 04:44:06 ID:???
猿山の大将とかって見下した様なもの言いしつつ
それに噛み付き続ける自分自身はいったい何なんでしょうねw


136 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 09:08:23 ID:???
無題 Name 名無し 08/08/21(木)02:13 No.193284 [返信]
お前らなんか嫌いだぁヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!
造られた花は、実をつけない と たとえ花壇に花は咲かずとも、私はもう一生に足りる恋をした
後者は安っぽい昼メロかw
最低野郎も硬派なんだろ軟派な作品買うな

無題 Name 名無し 08/08/21(木)02:32 No.193302
表にでろ!雨に打たれて反省してこい!昼に血を吸われてこい!おまえの淀んだ思考を正せ!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)