2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザクに乗っているんだが、バカにされている気がする

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 13:54:53 ID:6luiUP+2
後輩に「ザク(笑)強いッスもんね」とよく言われる
初めは真に受けて喜んでいたけど、バカにされているんじゃないかって最近心配になってきた
そんな後輩は親の愛機のイージスガンダム乗りまわしている。ザクは名機だよな?

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 13:55:45 ID:???
ザク(笑)

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 14:03:00 ID:qJHCXxo3
ザクに乗ってたバーニィはビームサッベルでザクっと刺されて死にました

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 14:04:33 ID:???
ザクに乗るってあの世界じゃだめかもしれないが
一般市民からすれば凄い人なんだよな
現在にしてみれば飛行機雲作ってるあの飛行機のパイロットだもんな

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 14:08:24 ID:6luiUP+2
誰かがバカにするかと思ってたけど、皆優しいな

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 14:31:15 ID:???
俺はジム後期型に乗ってるけどザクも素直でいい機体だよな。

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 14:39:35 ID:???
一瞬ガンダムVSガンダムのスレかと思った

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 15:10:59 ID:???
イージスって「楯」って意味だろ?よええじゃん

ジオン主力MSザクの方が強いに決まってんじゃん

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 17:08:47 ID:???
             ____ __
            'ーr‐‐r、`、 \
          . ‐'  ̄ ̄ ̄ `' 、ヽ.    1
      /.  / :  ∀  /     \ 、  l |
.      l.  /  __、 == ./___    l i  ノ l
     li   l r'´rー`r‐i´ r‐‐、`ヽ   l レ' /
     |li  l ヽ.__ニノ^ヽ....ニニ´-' ,. - '  /
     ヽ`'┴ー--「 ̄|l-‐‐ ''"´   ,ィ l
      ヽ、_  |__.||     _,,.. イ /┘
        >二j^ーヘiニ二 --く.∠.__  rー--
 -‐'' ´| rァ-―、-‐/7 7'''ブ ̄`く  \   |
      | ト--‐'ノ | | |  ゝ--‐'ソ ,. -‐'ヽ |       ザクとかいくらなんでも雑魚過ぎるだろwww
     レへー<.. | | |   >‐ァ'⌒ヽ、-へ|         なんなら軽く勝負でもするかwwwwww
    (  ))ー、`| | レ''´. -‐ト、   ノノ  〈

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 18:44:11 ID:6luiUP+2
この間中古MSのリスト見ていると「新しいのに替えるんですか? やっぱ買うならシナンジュッスよね」と言われた
高すぎて買えんわ
ガンダムマークWとかXとかなら、まぁ手が出る値段だった。
よく見ると格好いいけど・・・・・なんかなぁ。
最近の核燃料の高騰も深刻だし、高出力のMSは難しいかな

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 20:03:05 ID:???
もう中古のシナンジュ出回ってんの!?

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 22:03:25 ID:???
中古のクシャトリヤもあったぜよ

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 22:41:15 ID:???
男ならリゼルだろ

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 23:42:06 ID:???
あたしはえるぴー・ぷる。キュベレイにのってるの

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 00:01:55 ID:???
私はグレミー・トト。プルにのってるんだ

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 00:59:25 ID:???
あたし、ルールカ。だれかあたしにのる?

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 09:48:43 ID:???
ジムとリーオーとドートレスを気分によって乗り換えるのが楽しい

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 17:45:28 ID:???
>>16
でぶで素人童貞の私でよろしければ

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 19:21:00 ID:???
ザクかわいいよ、ザク!と、友人をザクファンに。
いや、かわいいって言われるのは微妙なのかな。
とりあえずカラフルなパステルカラーにすればおんなのこ受けしそう?
ハロじゃないのに受けてどーするよ…


20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 20:31:53 ID:uTsXlNI0
<16
むしろ乗ってくれ

兄貴が赤色のザク改乗ってるんだけど、女の子の視線集めるって言ってた。
コックピットから出た瞬間目を逸らされるとも

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 20:34:55 ID:uTsXlNI0
ザクでもなんでも性能をフルに・・・いや、限界以上の性能を引き出すのが最高にCOOLだと思うんだ
高性能機に乗ってて、性能の3割も引き出せない奴見ると情けなくなってくる

ガンダム試作2号機を手足のように扱ってみたい

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 00:14:51 ID:???
なんかオーブとかザフトのMSって人気ないな
まぁアナハイム、サナリィのMSの模造品みたいなもんだしなwww

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 13:51:52 ID:???
なんか昨日赤く光って空飛んでるタニシを見たんだがあれって何なの?
たまたま通り掛かったF91に抜かれてたけど

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 15:44:59 ID:???
>>22
ザク・ウォーリアとかドムトルーパーとか出した時はさすがに引いた

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 17:24:12 ID:???
>>18
冗談じゃないわ!味噌汁で顔洗って出直してらっしゃい!!
>>20
そうね、のってあげるからお尻洗ってらっしゃい。

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 18:20:17 ID:???
ゾックの扱いが難しすぎたので中古で安かったアッガイに乗り換えた。
腕が伸びるから動かしていて楽しいな。最近は買い物にもアッガイを使うようになった。

これは良いものだ。

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 21:38:53 ID:???
ゾック良いじゃないか!!
バック要らずの優れもの!!

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 22:43:45 ID:???
もうボールで宇宙に放り出されるのは嫌だぁ!



29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 20:17:24 ID:???
友達がボール乗るとかいい出したけど止めたほうがいいのかな?
なんか心配になってきたよ…。


30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 17:14:24 ID:0OxqYMiv
>>29
動く棺桶だぞ…

てかこの前、家の近所の海にアトミックバズーカの不発弾が発射された。
何の威嚇だろうか…

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 17:22:23 ID:???
T、Uコンパチですが何か

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 20:36:48 ID:???
ボールといえど今のどの車よりも高いんだよな、、、

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 21:31:46 ID:???
ザクVなら馬鹿にされないけどあんな高級品買えないよ…

ビーム使うから充電式で意外と不便だし

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 13:12:30 ID:l7d1jo2a
原油高の影響で俺の愛機バイアランを手放さざるを得なくなってしまいました。
どう考えても燃費悪すぎです。本当にありがとうございました。

35 :エクシア乗り:2008/07/11(金) 15:57:12 ID:???
>>23
太陽炉バカにすんな
トランザム後でパワーダウンしてただけさ

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 23:38:10 ID:???
正直トランザムってUSのパクリだよね

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 12:09:18 ID:???
>>36
つーか、最近の機体
パクりばっか

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 13:55:12 ID:???
学生でゲルググ乗ってんだけど、動かし方わからねーよ。薙刀振り回したら腕切れちゃったし。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 22:17:05 ID:fQxjVKHx
<38
ちょっwwwwwwww

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 23:29:11 ID:???
>>38
そうゆう時は片方の発振機を止めて、片刃で使うといいよ。
整備班と仲良くなるか、差し入れするとやってくれると思う。
ただ、軍規違反なんで査察の時はもとに戻しとけよ。
整備不良で怒られる。

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 00:32:51 ID:UmFbapC+
最近燃料高いよなぁ・・
ゲルググマリーネの増加タンクまで満タンにしたら
遂に一万円以上とられた・・
燃費は悪くないか゛、一回の給油での出費が痛い・・

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 10:05:25 ID:???
>>40
いや、そうでもないぞ
ガトーさんも片刃しか使ってないし最近は軍規も変わってきたぜ

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 11:41:03 ID:LIsL1PFo
数年前にザク盗まれた私が帰ってきました。

珍走団スタイルのDQN改造したザクはバカにされる対象ですが
オリジナルで維持してらっしゃるなら大したもんです。

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 14:58:15 ID:???
ディテールで変な絵、入れなきゃだいぶマシ

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 16:17:49 ID:???
両手両足切断された状態でなんとか生きながらえた
俺の愛機ザクがザクタンクとして生まれ変わりました

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 13:09:20 ID:???
こないだ火星で部隊の演習があってさあ、昼飯に弁当持参したんだけど、嫁が箸を1本しか入れてやがらねえの

片方1本でどうやって食えと?

コクピットで味噌汁すすりながら情けなくなったよ

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 19:53:23 ID:???
なんかイグルー2と言う作品に昔の映像が残っているんだが…あの頃はよかったよなぁ。

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 02:33:38 ID:???
>>1よ。お前が乗っているのはボルジャーノンだ。

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 08:50:48 ID:???
    ,.    ‐……‐  、_    ,. -‐ <二ニ> `ヽ、   __
   下、 ̄ ̄ ` ‐-   、_`y'' --――………―‐ r '´     _`
      ~¨ ー-ッ┬―-ミ、{`''ー- _=¬ ○ r=ッ、_.. -‐ '´       ザクに乗ってんのかよ プッ
         /__}    l ト、.     |コ{ 回 } t¬¨ヘヽ
          |  `ヽ.  ,.'/ | .   rヨ | -、 , - 、 ┌ヘ } l}
         `三、__」__// /     ト.,_ノ ゞ_, ノ └-tl|ノ
         ィ⌒) {ト、_ /       ,'二」, - 、 (二 レlミ、
        ∠杉'' ヽ`-<     rヨ/r:、 ヾ_,ノ ,ィ // {ミ、
        彡^7  \ ヽ\__ハ`´ (__) /才/  {ミi
        「_イ|    ,. -―-  、_=,ィ'Y⌒Y」_`'_   / ヽ
        {彡┤ r__ -一''¨ス{´ 乂_ノ 人_, `ヽ| /ヽ
        {_/王    7-―…、 l| |    |  |_,..j ̄ |ィ'´  |
        l彡-、  /`''ー ¨¨ヽノノ| |   |  |― 、 {⌒ヽ_j
        レ',. ┴、 }`''ー ¨¨V^┴-{ノヘ.   | / ―'" ,ハj:  |
       |__/ : k.'´ ̄ニユ      \_/ ,イ ̄}ヽ,人,/
        | /l-、_,j `―'´  ヽト、      /  /  `‐ ヘj | | |
       (j/レ   | _     | |      /  ./      ', lノ
       ヘ.    }   }    ∧     / /|     /⌒i
        」ヘ|\j  ハ.  ,' |   / /   |     ∧ヘ. |
         { | | _/  |  |  |   |/`>、|     ト、i } |
         | | |    i  ,'_ '     >、.  | `‐ヘ
        く,|/レ'__ /l /  >    廴__ >、_| /\_>、
         /__勹___冫>‐ ' ` ̄           `''ー- /

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 13:44:04 ID:eocsU9zr
ザクを笑う者はオッゴで死ぬ

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 15:28:48 ID:???
まあ06みたいなボロMSいくら飾り立てたってカスだけどな
俺は79N海苔だけど

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 15:32:37 ID:???
俺はハイザックカスタム乗ってるんだが

ジム好きにもザク好きにも微妙な目で見られるんだよな…

確かにハイザックは中途半端だけどカスタムはちがうぜ


53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 15:48:35 ID:Q/RzKO8t
俺ヤフオクでザクV手に入れたはずなのに、届いたのはスタンパコレクションの旧ザクだった・・・。


54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 17:20:11 ID:???
却ってラッキーじゃん。
スタンパコレクションって中身はフルチューンだぜ。
枢軸連合会のハマーンさんが乗ってたけどマジパネェw
ジムVごときじゃ相手にもならねーぜ。

それにスタンパみたいな旧式マニアに転売するもよし。
旧ザクは高く売れるぞ。

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 03:03:23 ID:???
最近イージスとセイバー乗り回してんだけどさ
結構クセあって面白いのよ
何よりバッテリー駆動ってのがミソかな

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 06:18:30 ID:???
>>55
電気代がもったいなくね?

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 18:32:37 ID:???
>>56
そうでもないよ。最近後輩がZ+からムラサメに乗り換えたけどかなり維持費が安くなったって喜んでたな〜なにより最近はヘリウムが値上げしてるからなぁ…


58 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 20:14:25 ID:???
いくら維持費安くてもムラサメだけは乗りたくないわ
あんなパチもん

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 13:09:20 ID:???
戦艦並の機銃を持つMSが馬鹿にされる訳がない!
>>1よ胸を張れ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)