2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第08MS小隊 第7話「最下位」

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 22:22:57 ID:???
OVA「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」を語りましょう。
基本はマッタリ楽しむということで。

過去スレ
 第08MS小隊 第6話「ヒス戦線」
  http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1180004088/
 第08MS小隊 第5話「破られた便所禁止命令」
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1133812408/
 第08MS小隊 第4話「頭上のコジマ」
  http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1104925170/
 第08MS小隊 第3話「信頼への入浴時間」
  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1076209806/
 第08MS小隊 第2話「密林のゲルググ」
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1066408120/
 08小隊を面白いと感じる奴→
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1054027197/

2 :1:2008/07/04(金) 22:27:06 ID:???
プロバイダ規制で長いこと立てられませんでした

どさくさに紛れて今日うぷった陸ガン
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1215153180235.jpg

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 11:30:54 ID:???
>>1

IGLOOには08ホバー出てくるかのかなあ

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 14:41:35 ID:???
>>1
乙なんだからね

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 01:58:07 ID:???
人が少ないなぁ、まだ知名度がないか・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 08:22:59 ID:0RPJ8MP8
元々1スレ消費に1年かかるマッタリスレだからな

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 09:26:40 ID:AmmDnsGO
シリーズの中でも屈指の糞作品だからな
知名度も何も有ったもんじゃない

8 :ちょこッと ◆VIPPER/wFk :2008/07/08(火) 09:38:10 ID:???
>>1
他スレの中で輝いて

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 18:45:59 ID:???
キキかわいいよ
アイナきれいだよ

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 22:22:44 ID:???
そういやヒロイン2人があられもない姿になるOVAはこれだけか(モーラは抜きで)

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 04:03:00 ID:???
今全話見てきた。
劇中の作画が全体的にハイレベルで脳汁出まくった
話は中々良かった。ガンダム、Zガンダム、Vガンダム、Wガンダム、0083、08と観てきたけど
08が一番良かったよ。いろんな意味で
でもラストリゾートはあんなに長く作る必要あったのか・・・?


12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 16:24:34 ID:???
俺も4巻全部あったので、全レンタルして今全話見終わった。
最近X見終わって、こっちも見たんだが、どっちもおもしれー!!
話数も少ないから、08は気軽に見れて良かった。
ZやVみたく重い話じゃないし、絵も凄く綺麗だし☆
ノリスいいよノリス。グフカスいいよグフカス。

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 16:30:36 ID:???
08は監督の交代さえ無ければポケ戦に匹敵する名作になっただろうにと思うと残念でならん
でも確かに終盤のグフカスはやたらカコイイ

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 15:57:06 ID:7Wcj+Po3
ジムの登場の矛盾
オデッサ進行前でジムだぜ
1stとかぶせると登場時期が矛盾する

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 16:06:23 ID:???
オデッサでは先行生産されたよちよち歩きのGMが後方に配置され
訓練も調整も足りなすぎてエラい目に遭わされてたはずだが
矛盾って?

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 19:06:04 ID:???
オデッサで初登場のはずがオデッサ前からバリバリ実戦配備
ヨチヨチ歩きどころか超高性能

という事を言いたいんじゃないか?
08が11月以降なら分からんでもないんだけどね

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 20:36:23 ID:???
陸ガンは元はガンダム作った時の余りパーツだっけか
その割に外見がろくに似てないのは目を瞑るにしても装甲までルナチタだったのには仰天したな

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:24:55 ID:???
ルナチタだったら、
ザクマシンガンなんて、効かないよね〜

陸ガンがザクマシンガン食らってるシーンが
あったような、なかったような………

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:00:16 ID:???
パーツと同じで装甲材も粗悪品だったんかねえ
ガンダムと同等のルナチタニウムが確保できたなら
ホワイトベースがルナツーに出向いた理由の半分が吹っ飛ぶし

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 12:36:32 ID:???
陸ガンって規格落ちしたパーツで作ってんでしょ?

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 14:32:53 ID:???
重力化での能力はガンダム並みって設定は初期からあったが
ガンダムの余剰パーツで造られてるとかリミッターがあるとか
はMGのインストからの後付けだけどな

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 01:08:22 ID:vMfteu8t
いつの間にかシローがEZ8に乗ってたんだけど

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 07:00:17 ID:???
雪山で壊れただろ

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 00:51:38 ID:6Gs9KuOD
シローは片足でセックスしたのでしょうか

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 01:21:42 ID:gNF6ACgQ
処女で痛いのを我慢して、
アイナが騎乗位でしてくれたよ。

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 03:29:34 ID:udSXHCBp
アイナは小さいころにユーリとギニアスの玩具にされてて貫通済み

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 18:48:59 ID:Xu4AyE1U
最初見たとき「ガンダムがパラシュートかよ!?なんかかっけー!」と思ったなあ
その後どっぷりはまりました

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 00:09:44 ID:yjp1o4CP
アレはカッコいいな、確かにw

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 00:51:44 ID:???
知人に なんか戦争って感じでおもしろいよ〜 と騙されて
ちょうどBOXが安かったので買ってしまった。

ガンダムに過剰な恋愛表現はいらない。
シローとアイナは無かったことにしてサンダース主人公にしろよ
あんな腐れ恋愛ストーリだとは思わなかった




30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 02:09:32 ID:GoXYanZg
馬之介に監督が変わってからってなんか雰囲気がジブリアニメ臭くなったよね
後半のアイナなんかまんまナウシカだったし

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 02:32:06 ID:???
震える山の後編でアイナがアプサラスのビーム砲からシローをかばった時、
アイナのノーマルスーツは焼け焦げてたのに素肌のシローの手は火傷なし

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 02:37:25 ID:???
>>30
その代わりグフカスがやたらカッコいいからいいジャマイカw

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 09:23:20 ID:???
ギニアスは童貞か昔女に酷い目にあってるかどっちかだと思う。

主題歌は二番のほうが好き。

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 10:20:40 ID:???
>>33
アニメ版では台詞から推測すると母親の浮気が原因だろ

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 11:42:14 ID:???
>>27
OPのパラシュートが格好良いのに
本編がだせぇ代物で絶望した

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 00:21:14 ID:???
>>22-23
アニメで描かれてない部分を
もっと漫画で描いてほしかったよな

どういう過程で壊れた陸ガンがEz-8になってくところとか

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 11:34:00 ID:???
つ小説

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 15:31:57 ID:???
ジョニーが出る08のCDをここ最近聞いたんだけど
ジョニー「修理しろって言ったってジムのパーツじゃ…」、シロー「ジョニーなら出来る!」
ジョニー「いやでも、うんぬん…」、シロー「ジョニーならやってくれる!」

ビキビキ(#^ω^)結果は良かったとは言え甘ちゃんめ…!

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 12:58:39 ID:???
エース読んだ
ひどすぎるないろいろとw

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 23:27:02 ID:WM7vJjui
>>30
馬之助は庵野と同じく宮崎の直系後輩だよ
確かラピュタの演出に参加してたんじゃなかったっけ?

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 01:31:04 ID:YtnmfaoY
神田演出の前半と馬之助演出の後半とでは
キャラの描き方がまるで違ってて違和感
神田のは漫画臭いデフォルメされたキャラで
馬之助になった途端に感情表現が生々しくなった
ところで、これ途中からセルアニメーションから
完全なデジタルアニメに切り替わってない?

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 23:16:47 ID:???
TV版を全部みた後08を見てみた
あまりの薄っぺらさに笑いが出た。


43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 00:46:37 ID:???
なんのTV版だね?

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 01:03:29 ID:???
種かOOじゃねえの?

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 22:39:32 ID:???
他のガンダムに比べてスレにアンチが多いな

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 22:48:55 ID:???
アンチが少ないのはポケ戦スレぐらいじゃね?

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 20:27:10 ID:???
ポケ戦のアンチて見たこと無いなそういや


48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:26:39 ID:???
第一回目の2人きりの時のへんな音楽wwww
落ちそうになったアプサラスを止める時「アイナすきだぁぁぁぁ」wwwwww
最後の方「俺はアイナと添い遂げる」wwwwww

まるで ダッシュ勝平 とかが全盛期だったの頃のような時代遅れの墳飯ものの
演出に腹抱えて笑い転げた


49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 01:11:54 ID:???
要するに真面目に見ずに不条理ギャグとして見た方がいいのか

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 06:36:16 ID:???
オープニングが良い(陸ガンだけじゃなく歩兵の描かれ方とか)ので
期待して見始めて、エルドアメジャーデビュー話で観るのを止めそうになって
後半やっと硬派な戦闘シーンがと思ったらとんでもなく鬱な展開でオワタ

MSや小隊の編成等の設定はいいのだが、アイナがいない(男のジオン兵に
置き換えた)ほうが面白い展開、良い作品になった気がする

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 07:13:03 ID:???
そんなわけで帰り道にあるコジマ大隊のトイレにやって来たのだ

52 : ◆r.IiSnwpGA :2008/08/02(土) 22:36:07 ID:x6UynMiP
g

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 22:37:26 ID:???
ポケ戦=相手にする価値もないほどチープ

てかこれファンが少ないから叩く楽しみがない

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 23:01:02 ID:???
>>50
そうそう 最初地球に降りた時に結構古参気取りの割にはその回では行動が
軽率過ぎるな。

まぁ日本軍の軍艦も結構酒飲もうとしてタール抜こうとして出火して沈没とか、
自殺で弾薬庫入って沈没とか、認められないから腹いせで爆破とか結構あった
らしいが、初回の行動からみても不自然過ぎる。
しかもコクピットに乗れねぇとか ガンヘッド のブルックリンかよwwww。

アイナとシローのくだらない恋愛だけじゃなくて
「わたしは生きてるぞ〜wwwww」
の台詞もかなり萎えて見るのが辛かった。
やはり主人公はサンダースでいくべきだった・・・。
こんなきまぐれオレンジロードみたいなガンダムはいらん・・・。



55 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 00:11:16 ID:???
俺も昔リアルタイムで見ていたけど、こんなクソ真面目で融通が利かなくて直情径行な上官なんて
こんなのについてったら命が幾つあってもたんないぜとかいって前線の古参兵士に嫌われて
事故を装って殺されそうだなと思いながら見ていた。
そういえば戦後のシローは生活費とかどうしてるんだ?

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 00:20:13 ID:???
>>55
自給自足だろ
ドアンもそうやってたし。


57 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 02:34:51 ID:???
誰かノリスさんの年齢を教えてくだしあ

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 03:28:07 ID:???
29歳

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 02:34:22 ID:???
今、馬之助が連載してる漫画版08はいい感じで本編の穴を埋めとるよ

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 14:07:26 ID:???
>>59 でももうすぐ打ち切りだよね

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 14:37:47 ID:???
先月の休載と今月の猛スピードでの進行に
真の打ち切りパワーを見た

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 14:42:32 ID:???
>>61 今月どこまでいった?

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 17:21:24 ID:???
久々に見たけどいいガンダムだな

細かいことを気にする人は楽しめないかもしれないが、
変なところ気にしなければ、すごくいいガンダムなんだよな

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 18:03:14 ID:???
まぁそれは非UCのアナザーガンダムでも言えるっちゃー言えるんだが

オレは陸ガンが好きなのでオッパイ

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 13:12:31 ID:???
グフカスが凄まじく気合入って描かれてるから、
もっと出番増やして欲しかったなぁ
めっちゃカッコいいし

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:50:18 ID:yqyO/uDM
陸ガンとかグフカスよりもなぜかホバートラックの方がかっこいいと思う俺ガイル

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 07:42:01 ID:???
>>65
だが飛びグフの扱いには大いに不満

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 07:52:11 ID:???
これから漫画版だけのオリジナルネタが読めると思ったんだが


増刊の陸GM漫画もコミックス収録しないんだろうか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)