2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャア専用@自治スレ30

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:20:20 ID:???
前スレ
シャア専用@自治スレ29
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1205685943/

テンプレは>>2以降よろしく

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:26:19 ID:???
>>1は死ね

旧シャア専用板の自治を話し合うスレです、皆で明日のシャア板を考えましょう。

書き込みの際には自治そのものに強制力はなく、他のスレや個人を叩く場でもないということを充分に踏まえて下さい。
議論の際はID表示(メール欄無記入)推奨。
書き込む前に一読を http://info.2ch.net/before.html

設定 http://anime3.2ch.net/x3/SETTING.TXT
↑の解説 http://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm
ローカルルール http://anime3.2ch.net/x3/head.txt
削除ガイドライン http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
批判要望心得 http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm


関連スレ(新シャア板の自治はこちらへ)
新シャア専用板@自治スレ28
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1210006278/

3 :◇初心者さんと懲りない人のために1:2008/06/28(土) 20:27:17 ID:???
自治スレ過去ログ
http://axiz.fcpo.net/self/

(1)ローカルルール改正について

・ローカルルール改正を一度行うと現実的に、なかなか再度の変更はできません。
ですから、板の運用に支障をきたすなどの「いまやるべき」高度の必要性があるかどうかよく吟味しましょう。


(2)機動戦士ガンダムSEED関連スレに関するQ&A

Q.放送終了後一年以上たっているのでSEEDスレは認められるのでは?
A.削除人の意向や分割の経緯に基づくLR(ローカルルール)によりSEED作品に関するスレは板違いとなります。
(以下LR及び経緯参照)


SEED関連は直接の続編として劇場版の製作が発表(及びその継続が製作者より言及)されていますので、引き続き新シャアでお願いします。

2-1
該当LR
・放送中、もしくは放送終了1年以内のTV作品およびその関連作品はシャア専用板へ。
(ただし放送終了1年以内に直接的な続編が放送されるか、制作が発表された作品は引き続きシャア専用板でお願いします)

2-2
サンライズHP新着情報 2006/05/07の項目
http://www.sunrise-anime.jp/news/sunrise/news.php?off=30&list=work&work=276#1312

『劇場版・機動戦士ガンダムSEED (仮称)』製作決定 !!
21世紀最大のヒットを記録したガンダムSEEDがついに劇場映画化決定致しました!!

コズミック・イラの世界を駆け抜けた数々のモビルスーツ、人気キャラクターたちが銀幕に舞い降ります!
ガンダムシリーズの完全新作映画としては1991年に公開された「機動戦士ガンダムF91」以来の製作。
福田己津央監督によるダイナミックかつ繊細な映像演出が劇場で繰り広げられます。
詳細に関しては当公式Webサイト内で順次公開予定です。  

新たなるSEED伝説の幕が今、開ける!

2-3
月刊アニメージュ2008年4月号より
― 最後に、読者が期待している『劇場版SEED』についてうかがいたいんですが。進行状況はいかがでしょうか。
両澤 プロットはもう大分前にできているんです。ただ『DESTINY』が終わった後、私の体調がまた悪くなって、
 検査で引っ掛かって、今も通院治療中でして、それがネックになってしまっています。待っていてくださる皆さんには
 本当に申しわけないです。それで遅れているだけで、企画が無くなったり、それこそこちらの気力が無くなったりしている
 という事は、全くありませんので、もうちょっと待っていてください。すみません。私の頭の中ではキラもアスランもシンも、
 皆元気です。今の自分たちなりに精一杯考えて創ったものを、きっとお届けしますので。


※現在の00スレに関しては乱立防止のため1スレ容認の削除人見解が出ていますのでSEED関連スレもそれに準拠という見方です。


尚、サンライズ作品に関するお問い合わせ用フォームはこちらです。
※返答がなくても自治スレでは責任を負えません。

http://www.sunrise-inc.co.jp/contact/work.html

4 :◇初心者さんと懲りない人のために2:2008/06/28(土) 20:28:16 ID:???
(3)削除について

3-1
Q.削除されていないSEEDスレや00スレが見受けられますが?
A.(※2008/03/15現在)削除依頼済みです。 ※についてはスレ移行時チェック

(削除は滞る場合があります、以下削除に関する補記)

3-2
未依頼のスレがあれば速やかな依頼(又は報告)をお願いします。
レスをつけると削除依頼が通りにくくなるとされていますので、スルーにご協力ください。

※削除人はボランティアであり、削除する事は強制でも義務でもありません。
   削除人による処理は不定期ですので、削除依頼後は気長に待ちましょう。

3-3
現在の削除人状況について
昔々は満月の日にジェンヌさんにメールで応募→合格したら削除人だったが
今は不定期募集で案内人スタートのようです。
削除人になれても見たい板の削除権が貰えるとは限らない。
専属削除人(特に板出身者の)と言うのは今は難しい。(客観的判断が求められる為)


(4)NGワード、アク禁について ※(6)項と一部重複あり

4-1
Q.○○厨がウザい
A.ここは愚痴スレではありません。当該スレで、荒らしにならない範囲でどうぞ。


4-2
NGワード等に伴う専用ブラウザの推奨(一例)
PC(OpenJane)
http://prdownloads.sourceforge.jp/jane/20559/openjane-0.1.12.3.zip
携帯(iMona.net)
http://imona.net/

4-3
アク禁の発動について
1、コピペや埋め立てなら規制議論板で報告。
  ただし、面倒なわりに見てもらえる可能性は低い。
2、こまめに削除依頼→削除人がアク禁が妥当と判断したら規制人に依頼。
  削除人が来ないとどうにもならない。
3、串や●使っているのが明らかならそれぞれ専用スレに報告。
  こっちは↑に比べて比較的アク禁にしてもらいやすいが、串や●は変えれるからいたちごっこ。

※以下は参考的なレスを拾ったもの
規制人制度ができて大分マシになったがそもそも完全にシャットアウトは出来ない
運営してる人たちも荒らしにくい環境作りはしてもそれ以上は求めていない。

基本的にスレ乱立とかしても、「住人がスルー」すればOK
勿論、立てまくってDAT落ちさせるようなのだと運営も動くだろうけど
スレ潰しに関しても、「住人がスルー」すればOK
勿論、ツール使って自動書き込みや連投で潰してるのも動く対象になり易いだろうけど

2ちゃんにおいて、荒らしはスルーってのが昔からの大前提 です

5 :◇初心者さんと懲りない人のために3:2008/06/28(土) 20:29:08 ID:???
(5)具体的な作品名の区分けについて

5-1
旧シャア
下記映像作品とその関連書籍・ゲーム・模型など
機動戦士ガンダム
 機動戦士ガンダムI〜III
機動戦士Ζガンダム
 機動戦士ΖガンダムI〜III A New Translation
機動戦士ガンダムΖΖ
 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
 機動戦士ガンダムF91
機動戦士Vガンダム
機動武闘伝Gガンダム
新機動戦記ガンダムW
 Endless Waltz
機動新世紀ガンダムX
∀ガンダム
 地球光・月光蝶
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
 機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光
機動戦士ガンダム 第08MS小隊
MS IGLOO
GUNDAM EVOLVE ※EVOLVE../8は新シャア
G-SAVIOUR
SDガンダムシリーズ

・非ガンダム富野作品は1作品1スレまで黙認
・ユニコーンはテレビアニメ化の正式発表があれば、それ次第新シャアへ以降となる

5-2
新シャア
上記、旧シャア扱い範囲のガンダムシーリズ及び下記映像作品とその関連書籍・ゲーム・模型など

機動戦士ガンダムSEED
機動戦士ガンダムSEED DESTINY
機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
機動戦士ガンダム00
EVOLVE../8

・放送中・放送から1年以内の非ガンダム富野作品

6 :◇初心者さんと懲りない人のために4:2008/06/28(土) 20:29:56 ID:???
(6)よくある疑問や蒸し返されることについての補記とお約束

6-1
新板や板分割についてのメモ
・単独作品板は現在は禁止されている(運営の見解より)
・作品内容による板分割は禁止されている(板ごとの削除基準には使われる)

6-2
荒らしの釣りネタ(ループネタ)
・ダブルゼータを否定してるから関連作品じゃない(等、偏った主観に基づくレス)
・シードの100年後やスタゲみたいな作品かもしれない (等の主観に基づく詭弁)
・公式サイトに現在載ってない(載ってます)
・劇場Ζが板違いだった(板違いだったという事実はありません)
※劇場Ζ過去スレまとめ ttp://www.geocities.jp/zgundam2ch/index.html

6-3
関係のないレスについて
・自治に関係ない議論・雑談の類はよそで
・〇〇厨、アンチ○○がウザい等、個々の揉め事はいちいち自治スレに持ち込まないでください。

6-4
>・板が荒れているというなら、どこがどう荒れているのか詳しく書きましょう。
>・LRは手段です、目的がないなら存在する意味がありません。

参考・詭弁の特徴のガイドライン
http://bio-diversity.hp.infoseek.co.jp/kiben.html

なお、基本テンプレ>>1にもありますが
議論提唱、進行の際にはID表示が望ましいです、ID非表示で荒れるのは荒らしの思う壺です。

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:31:18 ID:???
過去スレ
ttp://comic.2ch.net/shar/kako/1039/10398/1039845802.html
ttp://comic.2ch.net/shar/kako/1040/10409/1040980375.html
ttp://comic.2ch.net/shar/kako/1043/10431/1043175587.html
ttp://comic.2ch.net/shar/kako/1043/10433/1043309612.html
ttp://comic.2ch.net/shar/kako/1043/10433/1043332056.html
ttp://comic.2ch.net/shar/kako/1043/10436/1043685643.html
ttp://comic.2ch.net/shar/kako/1044/10443/1044326419.html
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1046331704/
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051295618/
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051519953/
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051610444/
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1052140701/
過去スレ2
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1052588891/
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1052664470/
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1052664552/
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1054387129/
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1063896321/
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1081977910/
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1092579525/
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1093080939/
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1093443081/
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1097428446/
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1105199069/
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1128337708/
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1188655187/
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1199175957/
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1200545352/
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1204537979/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1205062955/

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:36:07 ID:???
種がいらないと思う人は、種をNGしましょう。

9 :※参考・一部未修正のまま:2008/06/28(土) 20:36:25 ID:???
Q.問題が生じている。ローカルルールを改正したい。
A.ローカルルール改正は一度行えばなかなか再度認められません。
ですから、板の運用に支障をきたすなどの「いまやるべき」高度の必要性がなければ改正はするべきではありません。

Q.改正の必要性がある問題がある
A.改正によってその問題は改善されなければ、改正の必要はないでしょう。

Q.改正により問題を解決できる
A.では、具体案を書きこんでみてください。
否定的な意見も出るでしょうが、冷静かつ建設的な議論をお願いします。

Q.放送終了後一年以上たっているのでSEEDスレは認められるはずだ。
A.SEED関連は劇場版の製作が発表されてる為、現状では板違いです。新板で語りましょう

Q.SEEDスレや00スレがあるが。
A.削除依頼済みです。

未依頼のスレがあれば報告をお願いします。
レスをつけると削除依頼が通りにくくなるとされていますので、スルーにご協力ください。
なお、00スレは削除人の意向(乱立防止)から1スレッドのみ認められています。

Q.〇〇厨がウザい
A.ここは愚痴スレではありません。当該スレで、荒らしにならない範囲でどうぞ。

Q.荒らしが暴れて困ってます。どうにかなりませんか?
A.専用ブラウザを導入してNGワードを駆使しましょう。インターネットでは自衛が大切です


補足事項
・削除人はガノタじゃないので、ガンダムに詳しくありません。削除依頼が通らなくても泣かないように
・月刊アニメージュ2008年4月号より脚本の両澤氏がSEEDの劇場は企画は消えてない旨を発言してます
・作品内容で板を別ける事は出来ませんのんで、種だけ隔離とか無理です
・板内で大きな問題が挙がってる際には、具体的に説明しましょう
・荒らしはスルーが2ちゃんの常識!
・過度な種厨も過度な嫌種厨も荒らしですから、相手しちゃいけません
 でも過度では無い人なら話は通じるはずですので、一度だけ説明はしてあげましょう


 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:37:14 ID:???
「種厨」
どう考えても原体験として「1stガンダム」を持っていない筈の世代なのだが、「SEED」からガンダムに触れ、
SEEDシリーズのみ見た結果原理主義に走った一派。
つまり「思い入れ」ではなく「思い込み」が非常に激しく、他の作品を支持するファン対して非常に攻撃的で、
特にアナザーガンダムを支持するファンには容赦無い罵声を浴びせる事も多々ある様だ。
しかしその実、自らが「SEED」を支持している根本的な理由を、例えば現在活躍中のガンダムSEEDに影響を受けた同人腐の発言や、
アニメ誌等の偏った記事といった、言わば他人の評価に依存している傾向が強く、自分は他の作品を支持するファンを
容赦無く罵倒するクセに、自分自身が「どこがそんなにいい」等と問い詰められると
作品自体の内容ではなくDVD他キャラグッズの売上を必死で持ち出して反論する。
しかし、ストライク以外のプラモが売れていないことは「プラモはどうでもいい」とアサヒり、
また、何故か作中の描写から来る二次創作(特にエロ&ホモ関係)への
利用のしやすさは取り上げないようである。
「通ぶったただのミーハー」という人も多い。
20代前半から10代後半に集中しており、基本的に攻撃力は高いが打たれ弱い。

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:37:36 ID:???
・種以外は糞と称して他のガンダムを叩きまくる。(同じ平成GのX、G、Wなどは同じ平成Gの恥として特に嫌い存在すら認めない、と言う場合も)
・散々パクった種を崇拝しながら他の作品は種のパクりと言い出す。(コードギアスや00は種死のパクリ)
・元ネタが1stやΖでも「種のパクリ」
・パクリ元の1つであるZガンダムが劇場化された事を「種死のパクリ」と叩くなど隠蔽と無知に溢れる。
・種がパクリならガンダムは1st以外全てパクリになると思い込んでいる。
・種をパクっていなくても「パクリの山」と称してガンダムとはあまり関係ないうえ、深夜帯の萌えアニメに過ぎないらきすたや、ギャグ漫画のハヤテのごとくを引き合いに出す。
・「パクリ」と「パロディ」と「カバー」の違いがわからない。
・「見もしないで種を叩くな」なんて言うので見てから叩くと「毎日毎日見るのでアンチはツンデレ」と言い出し種を叩く事を許さない。
・図星を突かれると「○○よりマシだ」「○○はパクリ」と話題を反らす。
・シャア板が割れた原因を「平成G厨が種に嫉妬して種を弾圧した」と責任を擦り付け被害者ぶるなど歴史を捏造する。
・他の板に散々喧嘩を売っておきながら住民が反撃すると「キレるとすぐコロニー落とすからたちが悪い」とこれまた被害者ぶるなど被害妄想が激しい。
・山積みのガンプラ、スタッフのトラブル、パクリまくりの内容等の問題は全て「売り上げがいいからいい」の一言で片付ける。
・20年以上前の作品を「絵が汚いから見る気がしない」と叩きストーリー性はスルー。実質ほとんど見ずに叩いている場合が多い。
・夫妻とキラがすることは全て正しいと思い込む。
・数字スレだのに凸ってコピペ荒らしをする。
・1話だけて作品を評価した福田やメインキャラの声優から種を嫌われた事実を棚に上げるなど極度のご都合主義。
・以上の行為を板・スレ・サイトを問わず繰り返し住民への迷惑を考えない。
・矛盾が生じたり都合が悪くなると全て旧シャア住民を筆頭とする種厨以外のガノタ(アンチ全体)の自演にしてアンチを非難する。
・旧板への移住理由が「アンチが自作自演したから旧板住民は出ていくべき」と全て罪を被せる。
・劇場版種を理由に新シャアに居座ろうとしながら旧シャアを明け渡せとシャア板は全て自分達の物だと、自分達をシャア板の主だと思っている。
・ひたすら被害者ぶって旧シャア、新シャア、アニメ、ロボゲ板で住民権を主張する。
・種厨にとってスポンサーとは、小遣いくれるバーサン程度の扱い
・種厨は平成ウルトラマン、ゾイドをなかったことにした。←これ重要な
・「嫌う」という感情を問答無用で全てツンデレと脳内変換する。
・叩かれ続け最後の捨て台詞が「じゃお前らが作れ」
 「お前らみたいなのがいるから福田みたいなのが出てくる」「アンチの自演と製作妨害」
・旧シャアの自治スレを荒らしまわってる。
・中国「10億人もいるから問題行動を起こす奴が多くても仕方ない」
・種厨「人数が多いから荒らしてる奴がいるのも仕方ない」
・時として、自分から荒らしておいて「俺が特攻した程度で荒れるのが悪い」と吐いてのける

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:38:23 ID:???
種宣伝

ガンダム史上最大の全国28局ネット
ガンダム史上初の夕方6時の放映
ガンダム史上初の本放映ネット配信
ガンダム史上初の1分CM
1st以来久しぶりに主役機の1/144が300円、模型店だけでなくコンビニでも販売

種開始直前

ttp://www.kddi.com/corporate/news_release/2003/0918/index.html
「連ジDX」92万本販売
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2001_09_05_1/content.html
『ダムA』創刊、30万部完売
ガンダム公式百科事典『GUNDAM OFFCIALS』(定価15000円)3月21日の発売以来、2万部売上
8月26日東京ビッグサイトにて1日限定販売の高さ約1.5メートル「ザク」(一個20万円)120個売上
「週間プレイボーイ」他週間誌でガンダム特集

種死宣伝

ビジネス誌、情報誌に宣伝を展開
MIA初のTV宣伝を投入
試写会を全国11カ所に拡大
ガンダム史上初、週刊ザテレビジョンの表紙になる

<「機動戦士ガンダムSEED DESTINY 前夜祭」について>

 「機動戦士ガンダムSEED DESTINY 前夜祭」はNTT東西のBフレッツ等を利用して、
東京のキーステーション会場の模様を他の6都市の会場に同時中継し、
全国2万人が同時に同じ舞台を楽しむことができるという、大規模なブロードバンド連動イベントです。
(中略)
「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」の放送直前に全国規模のイベントを開催することで、
「機動戦士ガンダムSEED」シリーズの世界観の訴求を行います。

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:39:13 ID:???
種厨の超理論

種関連
・売上(と言ってもまともにデータの意味を理解してない)が多い=名作
・ちなみに亀田や恋空、リア鬼は人気が継続していないからダメだそうです
(リア鬼が映画やったり作者の山田が未だ人気あることはスルー)
・種は沈んでいたガンダム人気を盛り上げた(種以前の売上爆増や種死直後の激減はスルー
 加えて、下記テンプレにて市場絨毯爆撃露呈)
・ストライクフリーダムのプラモの売上は関係ない
・量産機プラモは売れなくてもいい

00関連
・07年の売上減少は00のせい(戦隊の売上減、公開されるはずだったなにかは無視)
・らき☆すたに負けたと煽るが、当のらき☆すたが種には不可能だったプチ社会現象を起こしたことは無視

1st、エヴァ関連
・DVDでは勝っていると時代背景無視の理論
・種種死をあわせたCD総合売上は勝っているという超理論(CDの総枚数無視)
・追い込まれた時のみ、「CDは昔と違って売れない時代だから」と言う(WのCD売上と比べられてもこうなる)
・種が同格だと既に思い込み、自分達同様売上(笑)理論 が瓦解するとこれらも存在が危うくなると思い込んでる

他ガンダム関連
・「種は新人歌手を売れさせた唯一のガンダム!」と、Wは無視
・00では宣伝宣伝とうるさいくせにXや髭を叩く時は無視
・X叩き時、左遷ガンダム、打ち切りガンダムと言うがその背景は無視

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:39:53 ID:???
ttp://www.bandai.co.jp/releases/J2002071101.html
ttp://www.bandai.co.jp/releases/J2003112001.html
ttp://www.bandai.co.jp/releases/J2004040801.html
ttp://www.bandai.co.jp/releases/J2005032401.html
ttp://epedia.blog360.jp/%A5%AC%A5%F3%A5%D7%A5%E9
ttp://www.news2u.net/NRR200717554.html
それぞれの差から各年度の出荷数(単位:万個)
`02.4.-`03.3. 1000 種開始(10月)
`03.4.-`04.3. 3000 種終了(9月) SDGF開始(04年1月)
`04.4.-`05.3. 1000 種死開始(10月) SDGF終了(12月)
`05.4.-`06.3. *600 種死終了(10月) 劇ZT(封切日5月28日) 劇ZU(10月29日) 劇ZV(06年3月4日)
`06.4.-`07.3. *700 スタゲネット配信(7月)
(04年は03年の1/3の出荷数しかないにも関わらず種死プラ投げ売り
→ttp://www.geocities.jp/bachaos50/
あと05年と06年の出荷数に注目w)


朝まで生ワンホビTV3 Part3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2434580
15:40あたり以降

327 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2008/05/16(金) 20:56:33 ID:???
>>326
某人「年末ラジオで『プラモ近年ずっとgdgd。00にガンプラ復興期待したが
正直力不足』とか業界関係者に言われてるプギャーwww」

「・・・あれ?無印時点で通例の 5倍 出荷した種無印時代に関しちゃ『少しは
持ち直した』程度のコメントも無いな。…過剰出荷でどんだけ凄惨な事態に
なってたん?」

※ちなみに、無印の1000万個出荷というのは02〜03年の二年間分であり、合計4000万個
のうち、品目から見ても取締役上野の言うように「比率的には以前の新作らと変わらない」

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:40:13 ID:???
>>1-11まで乙。
>>12はイラネ。

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:40:30 ID:???
・アニメ自体の価値を「抜けるかどうか」だけで判断する
・プラモの話になると必ず「はっきりとした数字を出してみろよ」と言い出す
種プラの間抜けなラインナップと今に至るまで投売りされている事実は無視
そのくせ自分達はバンナムの公式発表ではなく余り当てになるとは言えないオリコンの数字を持ち上げる
(オリコンについては「オリコン裁判」で検索)
・負債を持ち上げる為なら誰であろうと叩く
(叩いた対象の業績に関しては全くの無知、ついでに言うなら負債自体の業績に関しても無知)
フルボッコされると自演で必死に火消し、挙げ句に後釣り宣言
・レス番騙りと自演をやって種アンチ系スレを荒らすが余りの知能の低さにすぐにバレる
・突っ込まれると質問に質問で返す、「アンチはツンデレ」とストーカーと同レベルのレスを付ける、
または必死で話題を逸す(主にDVD、CD売上関連への誘導)
・それでも尚突っ込まれると発狂、以下そのパターン
1:芝を大量に生やす
2:DVD、CD売上コピペを必死で連投
3:荒らしや煽り屋が良く使う下劣なAAを貼り人格攻撃
4:他作品の信者に罪を擦り付ける
・上記の工作もどきで頑張るが、どうしてもあからさまな臭いが残る

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:41:54 ID:???
2典 ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%B7%A1%E4#i77
から抜粋↓

○シャア専用板分割事件【しゃあせんよういたぶんかつじけん】 ○

昔はマッタリした板だったシャア専用板は、新作シリーズ「機動戦士ガンダムSEED」開始後、一気に人口が増加。
それに伴いデータの転送量も爆発的に増え、2ch運営陣から目をつけられる問題板となった。
何度も警告やスレスト、移転などが繰り返されたが、「種厨」と呼ばれる新規住人達はそれを完全に無視。
本スレをチャット状態にするは、尋常じゃない数のキャラスレを乱立させるはと、やりたい放題にやっていた。
しかし2003年5月9日、種放送直後の書き込み量増大に、ついにシャア板は一時閉鎖となる。
自治住人と運営側の話し合いの末、シャア板は旧作ガンダム・富野作品を扱う「通常の三倍板」と、
新作を扱う「シャア専用板(新)」に分割されて復活することとなった。
2ch誕生以来初のリアルタイムガンダムだったということもあろうが(厳密には∀が少しかぶってるが)、
それにしても種の内容がもう少しまともなら、こんな騒ぎにならなかったのではという気がしないでもない。
なお、一時閉鎖中にはシャア板の種厨達がアニメ板に流入。

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:43:45 ID:???
>>10-17をあぼ〜ん

引用できないものはテンプレとして張る必要なし

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:44:38 ID:???
>>18
>>17は2典からだから引用可だろ

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:44:54 ID:???
>>17は必要だ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:45:11 ID:???
イヤダネ厨が荒らしてる、ということは理解した。

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:50:18 ID:???
シャア専用板分割事件は忘れちゃいけないと思う。

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:50:21 ID:???
>>21
なんだそのイヤダネ厨って?

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:52:13 ID:???
それより削除依頼についての日付補足誰かやれよ
テンプレのは古いから

どうせグタグタ文句言うだけのカスしかいないのは、わかってるがな

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:52:26 ID:???
カタカナを漢字にしてみれば

26 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2008/06/28(土) 20:54:25 ID:???
まぁ何にせよスレ立て乙彼

最近は規制とか、2ch運用の情報欲しがる人も出てきたので

2ちゃんねるWiki http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

を見るといいよと

27 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2008/06/28(土) 21:00:10 ID:???
>>24
※についてはスレ移行時チェック は付いてるから、まぁ無理に直さなくてもいいんじゃ
テンプレのレスアンカーの代わりに依頼スレへのレスリンク貼ってもいい訳で

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 21:09:06 ID:???
いまごろノコノコあらわれるなゴミが

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 21:52:08 ID:???
旧板の板違いスレは2008/6/23に
x3:旧シャア専用[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1198475917/
に報告済みのようだな

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 00:19:14 ID:???
>>22
分割事件の前に全部種スレに沢山いるアンチが悪いって流れになって
種スレの奴らをコロニーに追放したのに
種厨は結局全然改善しなかったから分割したんだよね

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 00:35:51 ID:???
分割から3年経っても種厨が荒らしに来るって
どれだけ種厨は旧作が嫌いなんだよ

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 01:09:20 ID:???
新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちな事18
種や00のガンダムって装甲が無敵すぎ(´・ω・`)
種厨を受け入れられない旧シャア板
種より面白いガンダムはあるのか?
ガンダムシリーズの代表=種 byバンダイ
種厨だけど00嫌だからこっちに来たい
UC厨だけど種>>1st>>>00だと思う
∀ガンダムvs種&運命(種運糞
V2ABガンダムは種や00にどこまで通用するか?
種死のザクやグフがもしもユニコーンに出てたら
【相互】種死リリカルなのはSS【乗り入れ】19
ガンダムSEED
ガンダムSEED万歳!!!!
機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER STAGE-21
なんでSEEDのMSってあんなに格好良いの?
キラ・ヤマトだってオナニーするんだ
未だにキラさん越えできるパイロットいないね
マイナーな板にキラさんが助太刀にきました
超カッコ悪いぞ00ガンダム!【ガンダム00】
戦争のリアルさ 00>>>>>>>>>>>1st
数年後ガンダム00は∀みたいな扱い

削除依頼を出してくれた人、本当にありがとう!
ご苦労様でした、感謝しています。

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 01:21:10 ID:???
>>32
書くなよ
また馬鹿が糞スレ乱立するだろ
わざとならすげえよ種厨

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 01:22:52 ID:???
つうか乙ではあるが種ばっかりだな
他にも出したほうがいいスレはあると思うが
くだらない口実の糸口にならなきゃいいけど

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 01:25:09 ID:???
>>34
出した方がいいスレあるなら削除依頼するか
ここにURL書いてくれ

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 01:28:56 ID:???
ちょっと見てきたが
エロ下品がやや目立つが
これといったものは無いな

失礼した

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 01:32:17 ID:???
後は秋葉の通り魔事件系の奴だな。

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 01:35:45 ID:???
例えば、誰々が亡くなったみたいなやつとかもだけど
不謹慎なやつって、削除の該当が難しいんだよね
板違いでいいんだとは思うけど

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 01:39:43 ID:???
後ろめたい事がありすぎて削除依頼でIP晒すわけにいかないんだろw

40 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2008/06/29(日) 01:41:10 ID:???
不謹慎と感じる場合は、GL4.投稿目的による削除対象・利用者の気分を害するため
でいいと思います

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 01:41:11 ID:???
お、早速気になって来たのか?

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 01:43:31 ID:???
>>40
それで削除されないことがあるんだよ
意外とつかえねえなアンタ

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 01:47:39 ID:???
>>42
いちいち煽らなくていい
煽る暇があるなら削除依頼してこい

44 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2008/06/29(日) 01:50:00 ID:???
>>42
そういう場合どの道GL5でも削除されるとは限らないからねぇ
削除人それぞれとしか言いようがない

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 01:55:40 ID:???
だからウゼエんだよゴミ

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 03:05:48 ID:???
前もコテ出して叩かれてたのいたが、馬鹿に餌やるなと
叩けるもんは何でも手を出すんだから

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 03:11:24 ID:???
常駐コテがちょっと絡まれたくらいで大騒ぎすんなと

48 :赤い新星シャア:2008/06/29(日) 03:27:28 ID:???
ぐぞぉ〜!ア・バ戦ではジオングでなくマグネット・コーティングゲルググだったらガンダムに勝てたのにな…

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 16:12:39 ID:???
そんな事より前スレ埋めようぜ

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 23:41:37 ID:???
>>33
ここのヒト達の対応が面白いから、ワザと煽るヒトもいるよね


ソースは後輩のツレ

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 00:59:53 ID:???
種厨は消えたか。
ヤレヤレ

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 08:39:32 ID:???
>>51
が消えれば種厨も消えるお

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 23:27:05 ID:???
種虫がまたもや糞スレを立てた御様子

旧板で語るガンダムSEED
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1214869197/

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 23:30:51 ID:???
報告しないでいいから削除依頼だしてきなよ

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 02:34:03 ID:???
放っておけ。
どうせ何もできやしない。

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 16:49:24 ID:???
削除依頼ってどれくらい効果あるの?
すぐ消えるの?

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 21:27:46 ID:???
削除人に聞きなさい

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 21:29:24 ID:???
半年くらいですぐ消える

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 08:59:48 ID:???
このスレに真性のキチガイが早朝から常駐しています

宇宙での核兵器の有効性を検証する5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1213202811/l50

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 09:57:16 ID:???
報告しないでいいからレス削除依頼だしてきなよ

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 20:13:07 ID:???
>>60
出してる人は粛々と出してるから
煽らんでもいいよ

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 16:47:07 ID:???
お前らいい加減にしとけ

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 06:30:03 ID:???
新スレ

なんでいまだに種が新シャア板なの??
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1215245170/

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 20:18:23 ID:???
AAコピペのみのネタスレはともかく
PINK該当のネタスレは板違い?

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 20:46:21 ID:???
なあ誰かスレ立て代行してくれんか

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 20:47:59 ID:???
>>65
人気投票スレならNO

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 20:51:30 ID:???
>>65
スレ立て代行は初心者の質問板に依頼スレがある

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 00:40:06 ID:???
SEEDをいい加減受け入れろ!!!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1215427850/

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 19:40:36 ID:???
種厨は相変わらずだな

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 22:18:59 ID:???
板全体でのネタが下劣になったな
煽りや荒らしよりも性質が悪い

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 22:34:34 ID:Zl0M0hMJ
童貞オナニーX厨は何度も種派に論破されてるのに諦めが悪いな
ガンダム史上ダントツ最下位の駄作アニメを名作とか言ってる程度のヲタ感性では、
SEEDこそ万人の認める宇宙的人気アニメであることを理解出来ないのは確定的に明らか


72 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 22:36:20 ID:???
どこまでやるか様子見

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 22:38:11 ID:GqyzVwqM
童貞オナニーX厨は何度も種派に論破されてるのに諦めが悪いなガンダム史上ダントツ最下位の駄作アニメを名作とか言ってる程度のヲタ感性では、SEEDこそ万人の認める宇宙的人気アニメであることを理解出来ないのは確定的に明らか

VIPから(ry

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 22:38:54 ID:???
ロボゲ板より来ました。


613 名前:それも名無しだ 投稿日:2008/07/11(金) 22:34 ID:LzJlDF7z
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1214752157/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1213703910/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1214652020/



童貞オナニーX厨は何度も種派に論破されてるのに諦めが悪いな
ガンダム史上ダントツ最下位の駄作アニメを名作とか言ってる程度のヲタ感性では、
SEEDこそ万人の認める宇宙的人気アニメであることを理解出来ないのは確定的に明らか



と書き込んでください。他スレに貼り付けるとより効果的です
書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 22:48:11 ID:???
呼び込みが多いな最近

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 22:50:49 ID:???
乱立されてスレに書き込んでるのも
種厨なのかあれ

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 23:46:25 ID:O0urU6Tu
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑                    ↑
      種派                 ギアス厨


78 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 00:20:56 ID:teneSO4y
童貞オナニーギアス厨は何度も種派に論破されてるのに諦めが悪いな
ガンダムモドキの贋作アニメを名作とか言ってる程度のヲタ感性では
SEEDこそ万人の認める宇宙的人気アニメであることを理解出来ないのは確定的に明らか

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 00:58:29 ID:???
しかし何でどれもブロンド風味なんだ?

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 01:00:59 ID:???
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1130331407/
このスレも被害にあってる模様

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 01:06:32 ID:???
童貞オナニー00厨は何度も種派に論破されてるのに諦めが悪いな
分けの分からん戦争根絶や巨乳だけの駄作アニメを名作とか言ってる程度のヲタ感性では、
SEEDこそ万人の認める宇宙的人気アニメであることを理解出来ないのは確定的に明らか


82 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 06:24:52 ID:???
もう世間は夏休みなのか?

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 06:33:04 ID:???
世間から隔絶されてますか

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 06:35:34 ID:???
はい

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 09:19:29 ID:zCyRqO33
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑                    ↑
      種派                  ウィング厨


86 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 13:08:14 ID:???
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !          朝刊の4コマ漫画『アサッテ君』は大変面白いから、ミンナ毎日新聞と契約して毎日読もう!
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ +
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |       今話題の毎日新聞の朝刊四コマ漫画『アサッテ君』のスレです
      ,!イ く二>,.、 <二> `\.、ヽ
     /'´レ--‐'  , `ー---- 、 |\ ヽ、   アサッテ君
    \  `l  ,,ノ(、_, )ヽ、,, Jfヽ!  `''-;ゝ    http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174724253/
     . ‐、j   r=ニこニ=ッ ゙イ"}_,,. ‐''´  <   
      `´\  `ー-‐‐'´ .:ィ_}    +    アンチスレ
       ____ヽ、ー--‐―ノ゙゙|_        http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1213528273/
  ,r==;"´  | .ミ||「彡 ̄../  ``==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___ | | | |ヽ

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 15:42:42 ID:???
今まで交通事故にあいますとか書いてスレのURL貼ってあるレス見てもなんじゃそらって思ってたが
面白がって嵐に参加する奴って結構いるんだな

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 17:36:38 ID:???
種アンチがいい例じゃないか。
わざわざ「気に入らないアニメを50回も見続けて」
アニメ板を荒らすんだぜ?
普通ならスルーとかするもんだけど

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 19:42:29 ID:???
まさしく愛だな

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 20:22:42 ID:???
種の場合はアンチのほうが多くね?
そもそも、ネタアニメ

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 00:20:59 ID:???
2ちゃんやら含むコアな層だとアンチが多いが、そうでないなら種好きは結構多いと思われ
プラモもゲームも売れるから出してるんだし

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 00:23:34 ID:???
2ちゃんの話だから、それは関係ない

いちばん多いのはいちいち気にしない層なのは当たり前

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 00:23:54 ID:???
種の分析は余所でやってくれないかね

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 06:31:43 ID:???
種アンチって何かの病気なの?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1215084860/201-

201 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/07/12(土) 02:28:02 ID:???
シャア専用辞典を作ろう。V
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1130331407/

種厨ってより基地外
こんなことしてたらそりゃ嫌われる

202 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/07/12(土) 02:53:15 ID:???
これはマジでひどいな
今まで何年もかけてじっくりやってきたものをたった一晩でめちゃくちゃにして

こんなこと出来る奴こそまさしく「病気」だよ

204 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/07/12(土) 16:55:40 ID:???
たった一晩で滅茶苦茶になっちゃう程度のモノだったと思えば?
ダイアモンドは砕けない
豆腐は砕け散る
そういうことなんでしょう。

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 07:36:36 ID:???
削除依頼でてるしスルーも徹底してるし静観が得策ですな

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 07:56:58 ID:???
ダイアモンドは砕けますが

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 08:34:15 ID:???
3日もすれば飽きるだろう

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 09:57:25 ID:???
>>93
同意

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 20:44:18 ID:???
>>97
何、心配要らんよ




何年も前からそう言われてるからな

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 22:43:00 ID:???
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1214999646/
00厨が富野スレ乗っ取り中

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 22:48:11 ID:OEiMs76P
SEED厨って喧嘩弱そう
部屋に引篭もってて、童貞でエロアニメでオナニーしてるニート。

U.C派の人は、日々の苦しい労働とささやかな娯楽とともに生きる、まさに人。


102 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 23:37:57 ID:???
久々にテンプレに誘導されて着たが種厨の気持ち悪さってまだ健在だったんだな

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 00:01:03 ID:???
X厨って喧嘩弱そう
カツアゲばっかりされてて、童貞でエロアニメでオナニーしてる社会の落伍者

SEED派の人はスポーツマンのイケメンで時流にうまく乗った社会のエリート

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 00:08:38 ID:???
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑                    ↑
      W派                  種厨

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 00:12:49 ID:???
SEED厨の人は喧嘩弱そう
カツアゲばっかりされてて、童貞でエロアニメでオナニーしてる社会の落伍者

ギアス派ってスポーツマンのイケメンで時流にうまく乗った社会のエリート


106 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 01:26:46 ID:???
何とか種とその他ガノタを喧嘩させようとここまで粘着するのは人格障害か精神障害によるものか

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 01:27:46 ID:???
00厨って喧嘩弱そう
カツアゲばっかりされてて、童貞でエロアニメでオナニーしてる社会の落伍者

SEED派の人はスポーツマンのイケメンで時流にうまく乗った社会のエリート

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 20:16:04 ID:???
デス種の福田負債竹田森田下村を処断するスレ205
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1214694631/678-

678:通常の名無しさんの3倍 2008/07/14(月) 09:30:16 ID:???[sage]
>>676
種だってプラモ売るためのアニメじゃなくDVD売るためのアニメだっての

681:通常の名無しさんの3倍 2008/07/14(月) 10:01:18 ID:???[sage]
また種厨がファビョッたか
しかもいつもの鸚鵡返しに頓珍漢なレス(ガンダムがプラモの販促アニメじゃないだと?)

684:通常の名無しさんの3倍 2008/07/14(月) 11:33:22 ID:???[sage]
>>681
おやおや、種はガンダムじゃないとか言ってたのはあんた達じゃなかったかな?
だったらキャラアニメだろうがDVDのためのアニメだろうが問題ないはずだがね。
都合のいい時だけ種をガンダム扱いするのはやめようねwそういうのをダブスタと言うんだよアンチ君w

>>682
何竹田アンチスレで竹田擁護してんだこの池沼は。

686:通常の名無しさんの3倍 2008/07/14(月) 11:40:48 ID:???[sage]
>>684

1)はい、「種はガンダムじゃないってアンチが言ってた事を認めるからDVDだけ売れればいいんだよ。」
 発言来ました〜〜〜っ!じゃあ種は板違いだから新旧シャアから消えて下さいww

2)ガンダムじゃないってのは「種はガンダムとしては失格の失敗作って事なんだよw」って言ってたのww

どっちがいい?選択していいよww


種厨m9(^Д^)プギャー

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 06:25:51 ID:???
★080714 複数板「種派、○○厨」依頼コピペマルチポスト報告2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1216012921/
ほぼ単独犯、茨城から延々と粘着
それに便乗した愉快犯が少々
全てBBQ済み

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 17:14:17 ID:???
>>109の高エネルギーうんぬん機構ってまじか?

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 20:51:16 ID:???
>f. [組織名] 大学共同利用機関法人 高エネルギー加速器研究機構

大丈夫か日本・・・

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 20:55:27 ID:???
漏れてるんじゃ

113 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2008/07/16(水) 22:12:15 ID:???
そこ日本で最初のホームページ作った所だそうじゃないっすか

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 22:17:18 ID:???
模型板で埋め荒らししてた携帯厨の兵庫県民が焼かれた模様

★080716 mokei 「■■■■■」埋め立て荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1216136816/54-

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 22:19:19 ID:???
詳細はこちらへ

俺らね、ガンダム00のプラモはコケると思うよ3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211599303/199-

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 22:20:32 ID:???
いや、旧シャア板に関係ないのは言わなくていいから

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 23:26:45 ID:???
正直、関係あってもここに報告されてもって

118 :トルケル ◆3XudAyemdA :2008/07/17(木) 15:10:02 ID:aIy0dvp6

 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑                    ↑
      種派                  ウィング厨



119 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 09:49:25 ID:/X0qCEkt
ウィング厨って喧嘩弱そう
カツアゲばっかりされてて、童貞でエロアニメでオナニーしてる社会の落伍者

SEED派の人はスポーツマンのイケメンで時流にうまく乗った社会のエリート

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 15:02:10 ID:???
トルケル ◆3XudAyemdAでググる

613 :トルケル ◆3XudAyemdA :2008/06/24(火) 22:49:06 ID:qpMrB4tx0:
おまえらも日本橋の漫画なんて読んでないで .....
673 :トルケル ◆3XudAyemdA :2008/06/26(木) 18:21:38 ID:vv0z/KgO0:
こんな糞漫画読んでねーでヴィンランドサガ読みなよ ...
anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211367058/610-710 - 34k - キャッシュ - 関連ページ

comic板住人か・・・

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 18:09:54 ID:???
携帯とPCをあれだけ焼かれたのにまだこりねーのかよ
さすが種虫w

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 20:04:49 ID:???
「PC」は焼けないぞw

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 21:42:08 ID:???
>>121
焼けるのは、PCというか、リモートホストだな

たぶん、種厨を装ったアラシの誘導ネタがアラシがばらまいた先のスレにまだ残っていて119みたいな
カキコがあるとは思うが、誘導リンク先であるXや∀、Wスレではなく、何故このスレにカキコなのか疑問は残る

トルケル ◆3XudAyemdAが誘導の1人なのか?

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 21:51:37 ID:???
【G戦場】日本橋ヨヲコFight15【少女ファイト】613 :トルケル ◆3XudAyemdA
おまえらも日本橋の糞漫画読んでねーでヴィンランドサガ読みなよ ...

幸村誠総合 PHASE25 ヴィンランド・サガ73 :トルケル ◆3XudAyemdA :
しかしヴィンサガに比べるとワンピースってほんとに糞だなw 人は死ぬぞ(笑)

井上雄彦 【バガボンド】 統合スレ67245 :トルケル ◆3XudAyemdA
幸村誠>>>>> 井上雄彦 .....
ヴィンサガ>>>越えられない壁>>>バガボンド ...

なんか、荒らし方に既視感ありありなんだが・・・しかも、ぐぐってもトルケルはこれだけ
ということは、他スレからの誘導を装った・・・

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 14:09:55 ID:???
しかし何でこんなに糞種スレが上がってるんだ?

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 00:07:16 ID:???
夏休みの学生とニートが構って欲しいからだそうです

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 16:28:59 ID:???
誘導マルチは減らんなしかし

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 22:12:50 ID:???
とりあえず保守

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 16:27:17 ID:???
そろそろローカルルール見直しの時期だと思うんだが

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 16:32:30 ID:???
また議論ごっこだ!やったぁ!

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 16:54:12 ID:???
OO二期も始まるし、種は旧板かな?

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 17:20:01 ID:???
おい、夏だぞ夏!!


わかってんのかおまえら!

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 17:23:58 ID:???
夏だなあ厨はお断り

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 18:05:59 ID:???
>>129
なにについて?

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 18:14:51 ID:???
ガンダム以外は禁止でよくね?
糞スレの乱立が酷い

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 18:16:11 ID:???
糞スレはいつものこと
そろそろOOと種のどちらを旧板が受け入れるか決めるとき

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 18:23:19 ID:???
その二択ならSEEDかな。
00は腐臭いし

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 18:56:29 ID:???
さしあたって緊急に対応が必要な懸案は無しということでよろしいな?

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 19:41:30 ID:???
包茎を治す方法をRLに明記すべき

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 19:42:51 ID:???
RL=ロードランナー

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 20:14:57 ID:???
夏休みに議論しても無駄
子供の自演ごっこばかりになるから
LR変更の話し合いをするには
30周年にどのガンダムをサンライズが出すか
それによるからまだ早い

また、自治荒らしが介入した場合
話し合いは削除議論スレへ移動してください

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 23:20:44 ID:???
種厨が工作しても無駄。
どっちも来ちゃダメでつ。

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 23:57:52 ID:???
>>141
個人的に30周年でUCでも∀でもない富野ガンダムが来たとき、
放映終了後の扱いをどうするかが厄介だと思う

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 00:22:27 ID:???
なんで?

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 03:34:25 ID:???
>>143
放送中・放送終了後一年は新シャアで、そのあとは旧シャアになるんじゃないの?

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 16:04:37 ID:???
現LRではそう

でも納得しない人がおそらく大発生

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 16:20:05 ID:???
もう頓挫した種劇をダシにまだだまだだとかほざいてるおっさんも多いしな

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 18:01:33 ID:???
などと、意味の分からないことを供述しており、今後は精神鑑定も視野に入れて捜査を進める方針。

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 20:53:54 ID:???
富野作品だから1スレは旧板ってことで
たぶん其処だけが異様に盛り上がるんじゃねえの?

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:33:59 ID:???
まあ富野だしな…

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 00:53:25 ID:???
じゃあ逆に福田が監督のUCが出たらどうなんの?

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 01:23:04 ID:???
問答無用で旧板お断りします

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 02:12:17 ID:???
じゃあ監督富野でリメイクした種は?

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 02:18:09 ID:???
それなら当然Z劇場版と同じく旧板扱いにしますよ

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 12:50:10 ID:???
ガンダム板なんだから、監督は関係ないだろ。
放送終わって1年たったら旧
ガンダム以外は該当するアニメ板のスレッドへ池
それでいい

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 13:56:33 ID:???
>>155
30年ROMっててください

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 15:30:32 ID:???
夏休みだからって種厨沸きすぎ

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 16:11:02 ID:???
>>155
なんでローカルルールも読まずに自治スレなんて来るかな

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 16:32:10 ID:???
まあ大発生するほどの人がどこにいるのかとw

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 16:48:19 ID:???
>>159
いつもの種厨さんが1日2日粘着するだけで1スレそこらは軽く消費するんだから
少なくとも自治スレはパニックになるぜw

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 19:35:37 ID:???
>>149
富野作品も現ローカルルールじゃ放送終了1年後までは禁止だぜ

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 19:46:00 ID:???
最悪なのは「UCはCEの後の出来事なんです」とか福田が言い出した場合だな


163 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 19:55:47 ID:???
雑談なら該当スレに行きたまえ諸君

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:05:37 ID:???
保守でもあるがーっ

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:37:22 ID:???
誰か「ジェリドの一日」の次スレ立ててくれ

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1215338004/

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:50:41 ID:???
>>165
>>67

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:51:08 ID:???
立ててくれたら俺のちんちんうpする

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:51:52 ID:???
>>166
そんなものがあったのかトン

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 22:01:44 ID:???
このペースで行くと
種、00、ガンダム以外のスレで
殆どのスレは落とされそうだな

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 22:06:45 ID:???
そうであれば旧シャア板はその程度の板だったってことだ

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 22:18:53 ID:???
あっそう

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 22:21:41 ID:???
あきまんスレ以外の書き込みまたは勢い上位のスレは
ほぼ種厨だかは分からないが
荒しが書き込んで保守している状況なのは確か
夏休み前からこの状況ってことは
もう乗っ取られたも同然ってことだなかもな

173 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 22:23:29 ID:???
文句があんなら削除依頼をしろ。
そもそも落ちるスレは需要がないから落ちるんだろ?
そんな糞スレなんて落ちちゃえばいいんだよ。
困る奴はなんどでも立てればいい

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 22:32:24 ID:???
だから削除依頼はしてるじゃないか
見に行ってみろよ……

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 22:34:47 ID:???
>>173
種厨乙

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 22:51:35 ID:???
種厨って糞スレ落ちればいいとか繰り返すな
この板に毎日来られる奴ばかりとでも思ってんのかよ
困る奴は立てればいいとか簡単に言ってくれる

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 22:56:41 ID:???
いや別にそれは種廚とかじゃなくても普通のことだ。
そんなに大事なスレなら自分でガンガンネタ振って盛り上げれ。

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 22:58:42 ID:???
僕たちはまた花を植えるよ

こうですかわかりません><

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:04:00 ID:???
あきまんスレみたいなゴミはいいかげんに該当板に行ってほしい

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:04:35 ID:???
2chでそれが普通だとわかっていても
気持ちが許せないんだろう
それくらい分かってやれよ

181 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:05:26 ID:???
>>179
あそこは糞コテとその仲間たちのスレだしな

182 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:08:45 ID:???
>>179
種スレと一緒で板総出で追い出しにかかるか人大杉とかの実害が出ないと
ああいう仲間内のみの雑談スレは移動しない

183 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:17:46 ID:???
劇場版 機動戦士ガンダムSEED(仮称)part38

326 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/08/07(木) 21:15:37 ID:???
早売りのアニメディアで、サンライズの宮河常務取締役が種の劇場版についてコメントしてたよ
すんごく微妙な感じのw

327 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/08/07(木) 21:25:50 ID:???
kwsk

328 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/08/07(木) 21:56:57 ID:???
(略)
――来年は「ガンダム30周年」。何かしら仕掛けてらっしゃるんです、よね!?
宮河 う〜ん、この8月の段階では、まだちょっと内緒ですねぇ。すみません。今ちょうど、
  いろんなものを仕込んでいる最中なんですよ。
(略)
――いい機会なので教えてください。『SEED』の劇場版は、どうなっているんでしょうか?
宮河 ほら来た(笑)。
  『SEED』は僕も関わった映像ですから、愛着があります。絶賛制作中ということだけ言っておきましょう。
  でも『SEED』に限らず、劇場作品はやりたいですね。ものすごく、やっていきたいと思ってますよ。
  『ケロロ』は別として、年1本が理想なんですけどね。
  タイヤメーカーや車メーカーがF1に参加するように、スタッフとしても新しい技術とかコンセプトを入れて
  作っていくことは、とても大事なことだと思いますからね。

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:22:01 ID:???
製作中なら旧に来させろというのは筋違いだな。よかったなw種厨。

185 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:41:57 ID:???
テレビじゃないんだからゼータと同じ扱いだろ常識で考えて

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:47:26 ID:???
監督が富野ならな

187 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 00:01:23 ID:???
種は新作でZはリメイクだろ
それとも種もリメイクなのか?「おれたちの戦いをもう一度見てくれ」って大スクリーンで言われるのか?

188 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 00:03:06 ID:???
テレビじゃないが全て
なに屁理屈こねて拒否ろうとしてんの

189 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 00:34:55 ID:???
意味がわからないな
種ファンは映画があるの嬉しくないのか?
俺は富野がまた映画やってくれるなら
すげえ嬉しいよ

190 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2008/08/08(金) 01:22:45 ID:???
>>188
劇場版Ζは本放送から数十年経過してから劇場版制作発表←「ガンダムブランドないし富野作品全体としての人気」
劇場版種は種死放送終了1年以内に制作発表←「SEED単作としての人気」
この違いかと

191 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 08:00:03 ID:???
とゆうかなに屁理屈捏ねて居座ろうとするんだろうな。
そうゆうの居直るって言ってとってもかっこ悪いことなんだぜw

192 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 13:50:41 ID:???
かっこ悪いとかかっこいいはどうでもいい
種の話が出来ればそれで満足

193 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 18:17:06 ID:???
>>192
いい事考えた
新シャア板ってところに行って見ればいいんじゃね?

194 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 20:34:06 ID:???
>>193
ほほう、それはいいアイデアだ。
良かったな、種厨w

195 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 20:50:50 ID:???
実際廃墟になってるこの板に来たい種厨っているのか?

196 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:20:24 ID:???
>>195
全ガンダム肯定派ってのがいてな
そいつらが居座りたいんだそうだ
種厨ってのは荒らすだけだが
そいつらはこちらの板に居座りたいそうだ

197 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 23:13:32 ID:???
>>196
それだけは勘弁して下さい。

198 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 23:16:52 ID:???
全肯定派は新板でやればいいと思うんだが
こっちが旧作限定なだけであって向こうはガンダム全範囲カバーなんだから

199 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 00:08:26 ID:???
ガンダム全肯定って新シャアのルールにふさわしいじゃないか

200 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 18:39:45 ID:???
00だけ否定な俺はこっちだな

201 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:55:46 ID:???
むしろ00を引き取って、新板をキラ専用板にしてはどうだろう

202 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:08:24 ID:???
それは考えてる
ティエレンは旧板にこそふさわしい
キラは金輪際一緒の板にはなりたくねえよ

203 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:16:01 ID:???
どちらもお断りだ

204 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 21:09:08 ID:???
種を引き取って新板をそれ☆すた専用板に

205 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 21:14:04 ID:???
OOは百歩譲っても種だけは断固お断りだ

206 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 21:53:11 ID:???
どちらも願い下げだ

207 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 22:18:24 ID:???
つーかこの廃墟板が願い下げだろ
ガンダムと無関係なことばっか話すくだらんあきまんスレとヌケサク認定煽り合いスレしか稼働してない

208 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:32:14 ID:???
ID:dMsPLxueが曙AA連打してるな
こういうのはどうすんの?

209 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 00:03:26 ID:???
連投荒らしはそこそこ溜まって一時収まったら
2ch規制議論あたりに単独報告スレを立てるとかかね

210 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 00:19:38 ID:???
じゃあしばらく放置か
NGが正解だな

211 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 00:41:12 ID:???
夏休みって事もあるだろうが
なんでこう種スレとかを伸ばし続けたがるんだろうな

212 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 00:58:43 ID:???
こうやって自治スレとかで他人が愚痴るの見て楽しむためだろ
どこだって荒らしの目的は変わらねえ

213 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 02:09:11 ID:???
>>209
あそこに単独報告スレ立てるのもメンドくさいんだよな
全板共通スレで報告して野次馬スレでOKもらって鑑定スレで鑑定してもらって・・・
手順やテンプレ間違えると凄い勢いで駄目出しされるし・・・
一回やって懲りた
削除依頼の方はたまに出してるが


214 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 02:14:27 ID:???
面倒な手段踏まんとそれを利用した荒らしも出るからな
削除依頼もそろそろまとめて長期未処理に報告しないとと思いつつ
段々面倒になってきてるのも事実
それが狙いなのか荒らしてのは

215 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 02:28:01 ID:???
単独報告されたのはたいてい一網打尽にされてるからそこまで考えてないと思う。
ただ単に荒らしを止められないことで他人が悔しがる姿を見て優越感を得たいのが一番の目的だろう。
単独報告スレを立てられて規制されても別手段を用意して継続する奴も所詮は目的は一緒。
一番いいのは

荒らしくる→自治スレに淡々と報告→確認後貯まったら>>209で処理を粛々と進める→以後繰り返し

これが荒らしが最も嫌う対処のされ方だと思う。「ちくしょう、なんで荒らすんだ」的な悔しがる反応がないから。

216 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 14:42:03 ID:???
ID:xQEmcG/S
ID:dHQUUTEJ

217 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:26:48 ID:???
いつの間にか45秒規制になったんだな

218 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 00:57:22 ID:??? ?2BP(1350)
>217
五輪実況で鯖死亡→samba強化ですね。
【rootタンも】番犬 ★が管理人に復讐を試みるスレッド【マジギレ】34
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1218488936/777
777 名前:番犬 ★[] 投稿日:2008/08/17(日) 03:27:06 ID:???0 ?S★(515581)
これか?


サーバとの戦いに敗れたので各地のsambaを増量しました。
sambaは株主優待で緩和されまくりです

詳しくは
2ch証券取引所
http://bubble6.2ch.net/2chse/


219 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 17:12:09 ID:???
夏休み終わったら、少しでも種と00が関係してるスレをバッサリ削除してくれないかな。
厳しくしないと隔離板の意味がないと思うんだ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)