2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムに関連した子供の頃の思い出を語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 23:09:48 ID:CnaS34x2
小3の冬、体育が終わって着替えしてる時に紀藤くん(愛称は紀藤マン)の上半身から湯気が出まくってた。
みんな集まって「紀藤マンすげー!」「どうやったの?!」とか盛り上がったんだけど、
坂田(愛称は坂っちょん)が「紀藤マンはガンダムの仲間だもんな。マンってぐらいだもん。」と言った。

今度の回のガンダムに紀藤マンも出てくるって言うから男子みんながガンダム見たんだけど紀藤マンは出なかった。
次の日に坂っちょんを集団で追いつめて紀藤マンがガンダムに出てなかったことを問いつめて殴り合いの大喧嘩になった。
30代の折り返し地点が見えてきた子持ちオヤジになった今でも同窓会で集まると紀藤マンのガンダム話で盛り上がる。

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 19:18:13 ID:???
通学路にある用水路でガンタンクR-44がバラバラになって水没していた

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 19:55:20 ID:???
初めて買ってもらったプラモはアッガイ

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 21:04:14 ID:???
>>1はまず
小学校へ戻って句読点のつけ方を習って来い

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 21:14:44 ID:???
句点は間違ってないんじゃあないかという。

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 21:16:03 ID:???
自らは一切句読点を使わない>>4にシビレた。

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 22:45:22 ID:???
そうそうガンプラなんて買ってもらえなかったので、
1/60(たぶん)ガンダムのAパーツにコアファイターを組み合わせたのを
戦車のリモコン・プラモに載せて疑似Gブルにして遊んでたなぁ。
その戦車プラモも電池切れで動かないから手動状態。

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 19:20:33 ID:???
俺はボトムズの四足とガンダムのAパーツくっつけたなw
いろいろやったと最後は爆竹仕込んであぼーん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)