2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富野由悠季 [ガンダム]

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 14:41:38 ID:???
ガンダム30周年
ガンダム富野監督を考察するスレです。

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 15:03:25 ID:???
ひとこと言うと、
富野監督は SEEDや00が嫌いだ。
ファーストも好きじゃないで 勧善懲悪が嫌いなのです。
Vガンダムの頃は 怒りが頂点で 新人アニメーターに説教して会社をやめさせたり
最後は サンライズに日本刀を持って斬り込もうと真剣に考えて Vガンダムを途中降番した。
それをBSテレビで 笑い話にしている富野監督は 嘘付きではないのは認める。
ガンダム30周年おめでとう。

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 00:33:02 ID:???
>>2
Zは嫌々作ってZZは既になかったことになっている

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 09:01:40 ID:???
けど、seedは評価してるよ。
∀の癒しで。

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 15:34:20 ID:???
∀の癒しの頃まではね

種が結果的にあんな糞になるとは思わなかったんだろう

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 01:56:33 ID:???
暴走する富野発言を検証・考察スレ6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1162908200/
【斧谷稔】大富野教信者の会part75【井荻麟】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1212515808/

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 06:50:52 ID:???
富野本人は新訳Zの成功で 満足してるんじねぇ。
ターンAはガンダムにヒゲ描いてストーリーは最高でも
ヒゲの一つでorz。
シドミードは反省して ターンXにヒゲを描いてない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)