2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シロッコさんは想像を絶するほどいいひと

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 20:55:03 ID:???
今日もティターンズには愛が溢れている

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 20:59:06 ID:???
世界平和とシロッコさん

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 21:59:04 ID:???
メープルシロッコ

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 22:13:31 ID:???
ひさしぶりですね
やっぱりシロッコさんはいいひと

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 18:17:58 ID:???
シロッコさん次の総選挙、社民党から立候補するらしいぜ

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 22:08:11 ID:???
今日もシロッコさん、町中の吸殻をダイレクトキャッチしてたよ

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 01:26:37 ID:???
シロッコさん、携帯灰皿を選ぶのに付き合ってくれたよ

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 21:37:32 ID:???
カミーユなんて、アイスおごってくれた直後に殴りかかってきたよ

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 21:40:53 ID:???
アムロに至っては、助けてくれた直後に平手打ちだよ
やっぱりシロッコさんが一番いいひとだ

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 00:42:19 ID:???
朝いちばんに出勤して、みんなの机をきれいに拭いてくれているのはシロッコさん。

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 04:10:17 ID:Aoeo6gO2
なくして「もう見つかんないや」って思ってたものをこっそり判り易いところに置いといてくれるのもシロッコさん

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 06:40:53 ID:???
次の人の為にトイレットペーパーを三角に折るシロッコさん

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 09:56:39 ID:???
現場にいつも缶コーヒーを差し入れしてくれてありがとうシロッコさん。

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 11:23:51 ID:Z31a2H/5
シロッコさんに教えてもらった焼き鳥屋さん、とてもおいしかったです。

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 14:25:09 ID:???
シロッコさん、俺が結婚するって言ったら今晩飲みに誘ってくれたよ

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 15:35:58 ID:???
シロッコさん、おれに5000貸してくれたよ

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 18:14:08 ID:VFPT0I61
いつも事務所のお茶補充してくれてたの、シロッコさんだったんですね。


18 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 00:57:21 ID:???
シロッコさんひこにゃんにもモビルスーツを作ってくれてありがとう…

  |  |            ノ   /
   ∨ ヘ、_, --―;―- 、/  /
    ヽ //   /    く  /
      / l     i′   ` イ
    _,レ┴─‐┴- 、_   ,」
    //`ー―――一'^ー、´ ヘ
   // ・    ・     L_ヘ
  ,l に  ・   ニ    |   ヘ
 ∠.人  _人_       ├‐ ''゙´ヘ  
    > 、_        _人___ノ
    〉 /⌒ヽ` ̄二 ̄,ヘ
    /_,ヽ@.ノイ´   / l

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 13:45:14 ID:33zm9I/3
居酒屋の便所スリッパ、シロッコさんがきれいにそろえているとこ見たぜ

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 13:49:04 ID:???
シロッコさん、子供たちが横断歩道を渡るのを手伝ってたよ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 13:53:24 ID:???
シロッコさんみんなが適当に捨てたごみを綺麗に分別していたよ

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 13:57:51 ID:???
ファ    「大丈夫? カミーユ?」
カミーユ 「ああ、メットを交換する。
       シロッコはジュピトリスを道ずれにしたんだ。
       木星の環境を守るためにね」
ファ    「そうなんだ、カミーユ」

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 21:44:16 ID:???
ジュピトリスでは、MSの無駄なアイドリングは控えているらしいよ。

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 23:24:56 ID:fmGIU4xA
グリプス戦役の最期の戦闘の時も、環境に易しいが著しく出力が落ちるエコタイプ「ジオ」で出撃するも、そのことに一言も触れなかったシロッコさん。

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 12:52:08 ID:???
ジュピトリス製のMSは、人身事故を想定した対衝撃吸収型のボディだったのに、
アナハイムの当代随一のキチガイスピードマシンに衝突されて、
あのような悲惨な事故が起こってしまったそうだ。

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 13:28:56 ID:???
シロッコさんが引っ越してきてから、この町もずいぶん明るくなりましたよ

前は挨拶なんて誰もしてなかったのに、あの人がきちんと挨拶するもんだから、こっちもね…

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 16:26:55 ID:???
シロッコさんの手は温かいよ。握手してもらったもん。

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 17:53:32 ID:???
シロッコさん、この前町のドブ掃除してたよ

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 19:29:45 ID:???
ブリッチでシロッコさんの着メロ「森のくまさん」が鳴り響いた時、
戦闘中なのにちょっと和みました。

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 20:50:12 ID:Xr4XQh0J
「シロッコ艦長」って呼んだら、照れくさそうに「シロッコさんでいいぞ」
って言ってたけど、そうゆうわけにもいかないのよね、これって戦争だし。

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 22:06:33 ID:???
シロッコさんの頭につけてるやつかっこいいですねって言ったら次の日同じの買ってきてくれた。
でも一人でうまくつけられなかったら上手なつけかた教えてくれた。

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 22:39:26 ID:???
シロッコさんは古代の建築物に造詣が深いんだって
特にギリシャが大好きらしい

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 22:43:52 ID:???
シロッコさん、サラさんとラブラブだったよ
でも節度ある行動してたよ

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 23:52:07 ID:???
あのDQNのヤザンともシロッコさんは仲が良いよね

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 23:58:48 ID:???
ヤザンが唯一心を許している人がシロッコさんらしいよ

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 00:01:58 ID:???
シロッコさんがこの前ヤザン君にチェスを教えてあげていたよ

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 13:45:40 ID:???
ヤザンさん、前は怖い人だったけど最近丸くなったね
これもシロッコさんのおかげかな

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 13:52:29 ID:???
シロッコさんとヤザンさんのハムスター談義は
いつ聞いても微笑ましい。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 15:08:55 ID:???
ZZのヤザンはシロッコさん譲りのギャグセンスだったね

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 15:57:17 ID:wgtaDO0n
シロッコさん、ティターンズ内最も上司にしたい人ランキング七冠おめでとう

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 18:16:33 ID:???
うちの変態中年ノースリーブとはえらいちがいだ

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 18:36:57 ID:???
シロッコさんはシャングリラへの脱出に成功し
ヤザン、ゲモンとジャンク屋やってるよ
シロッコ専用ゲゼは隠し腕つき

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 19:37:25 ID:???
それでジュドー少年はシロッコさんに影響されて木星に行ったんだ。
次世代を導く大人なシロッコさんかっこいい。

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 19:55:16 ID:???
ジュドー「シロッコさん、やるぅ〜!!!」

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 21:03:40 ID:???
花山薫に殴られてたジェリドを、身体をはって助けてあげたシロッコさん。
かわいそうに、腹に一発食らってしまったけど
「Zに突っ込まれた時と同じ…だったらいけるぜ!」
と、漢の中の漢でした。
あれが、パプテマス・シロッコなんですね…

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 21:27:13 ID:???
シロッコさん、バレンタインのときみんなにチョコ配ってたけどお前らもらった?

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 21:35:22 ID:/q+y99KK
>>46
私だけが貰うわけがない!お前達も道連れだっ!
とか照れながらくれたよ。

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 22:01:05 ID:???
シロッコさんは暴走チーム「儒比鳥崇」の特攻隊長って意外な経歴もある。
でも道路を渡れない老人がいればエレカを降りて、手を引いて一緒に渡ってあげるんだ

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 22:09:32 ID:???
>>48
お前、それシロッコさんが町の安全に創設したボランティア団体だぞ

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 01:32:35 ID:???
この前シロッコさんっぽい人が校舎の裏で捨て犬に牛乳やってた

人間用だから体に悪いと教えてあげたらすごいションボリしてたなw

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 06:35:59 ID:???
>>45
ジェリド「カミーユ?…なんだ男か」
花山「(ポン) 遊 ぼ う か ? 」
ジェリド「えっ!?ちょっ!待って!」

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 09:59:04 ID:???
ジェリドさん、素手のヤクザにMS撃墜されたらしいよ。

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 14:22:44 ID:???
シロッコさんは宇宙移住者の鑑(かがみ)だ…

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 17:07:03 ID:???
シロッコなんか全く良い奴じゃないよ。あんなのただの蚊トンボだよ


55 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 17:12:55 ID:???
>>54
あなたはもしかしてシロッコさん?

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 18:13:03 ID:???
金玉が臭いのが玉に瑕

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 18:40:40 ID:???
臭くない成人男性にお目にかかりたいモノだな

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 21:40:14 ID:???
ジェリドさんのMk-U、足首の動力ケーブルをヤクザに握撃で千切られて、
思い切りコカされて始末書書かされたらしいよ。
かわいそうに。

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 22:23:59 ID:???
月曜の早朝、ジュピトリスの全部のトイレ掃除をしているシロッコさん
「お手伝いします」って言ったら、
「世界をより良く導くには、まずトイレがきれいでなくては」だって
気付いたらサラ曹長、レコアさん、ヤザン先輩みんな汗だくで大掃除になってた

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 23:38:02 ID:???
>>33
あれ……レコアさんは……?

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 23:21:10 ID:???
私はシロッコではないがエゥーゴの者たちも悪い奴らではないよ

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 23:23:59 ID:???
いい人オーラでバレバレですよシロッコさん!

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 23:34:24 ID:???
カミーユはひどいひと

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 23:57:50 ID:???
マジレスだけど、初対面のひとをいきなり殴るカミーユはひどい。

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 00:56:30 ID:???
そういえばジェリドさんは空港ロビーでヤクザに握手求められてたよ。
「ボンッ!」って何かがハゼる音が聴こえたけど。

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 23:58:37 ID:lrhCbdEQ
ジェリドさんのバイアラン、宇宙空間なのにふんどし一丁のヤクザに殴られて沈んだらしいよ。

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 01:31:36 ID:L4z82kTk
シロッコさん、このスレでジェリドさんの人気が出てて泣いてたよ

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 10:19:15 ID:???
シロッコさん、レコアさんにパラス・アテネをプレゼントしてたよ
さすがシロッコさん、気前がいいなぁ

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 10:39:24 ID:???
>>67
それは嬉し涙だよ
人の幸せをそこまで喜べるシロッコさんはやっぱりいいひと

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 12:05:28 ID:???
カミーユってヤツ、街中で女にマウントポジョンとってパンチ入れてたよ。ヤバい奴だ。

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 16:19:13 ID:???
ジェリド「花山!貴様はオレの…!」

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 19:50:26 ID:???
ジェリド「薫・・・?女の名前なのになんだヤクザか」
花山「・・・」(メガネをはずす)

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 21:53:05 ID:???
花山さんは、ジェリドさんがカミーユに殺される前に自ら半殺しにして
何度も助けてあげてたいい人。

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 23:04:01 ID:???
花山さん、時々アーガマに来て、ケーキ食べて帰ってくよ。
お土産にバーボン置いてってくれるから、メカニック連中は喜んでるし。

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 23:12:18 ID:???
花山さんが尊敬する人ってシロッコさんらしいよ

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 23:30:17 ID:ot5+r5o8
二人とも、酒と甘い物好きだから話あうのかな。
でも一緒に飲んでる時は、「オウ」とか「ウム」とか言ってるだけで、
ほとんど会話ないんだよね。
楽しそうではあるけど。

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 04:27:23 ID:???
シロッコさんとヤザンさんと花山さんでオフの日は釣りに出かけてました。
月の運河で休みを満喫できたようです。なんと鯨が釣れました!

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 07:18:48 ID:???
ウェーブライダーが身長18mの花山さんを乗せて突っ込んでくる悪夢にうなされるジェリドさん

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 08:17:06 ID:???
サイコガンダムと互角に殴り合えるサイズです

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 18:14:23 ID:???
THE-Oの構想と花山さんの美学は合い通じるものがあるのかも。


81 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 21:28:58 ID:???
ああ、よく覚えてる。あれは組長が背中の「任侠立ち」の彫り物が完成した時の話だ…

「まだ完成じゃねえ」
組長はそう言い放ってシロッコさんいるジュピトリスに褌一丁で飛び出して行ったんだ。

「……〜ッ!」
俺たちが駆け付けた時には、シロッコさんのジ・オの隠し腕で斬り刻まれたホンモノの「任侠立ち」があったんだ。

優しいシロッコさんは彫り物に最後の仕上げをしてくれたんだね。

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 01:33:55 ID:???
シロッコさん、ファンネルは有効な兵器と認めた上で、
「そんな女々しい技術はいらん」
と自分のMSには搭載してないんだよね。
憧れるわ、その姿勢は。

でも趣味のファンネルはめちゃくちゃ上手いんだぜ、ここだけの話。

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 01:39:46 ID:???
でも女性用のタイタニアにはちゃんとファンネル積んであげるんだよね
女性にやさしいシロッコさん

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 07:31:41 ID:???
あれれ〜!?

寝惚けたシロッコさん、The-Oと間違えて花山さんに乗って出撃しちゃったよ〜
あわてん坊さんだなあ

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 08:50:56 ID:???
さっきすごい戦果を挙げて帰還してきましたけど

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 19:32:19 ID:???
このスレのおかげで何でタイタニアにファンネルがあるかわかりました
やっぱりシロッコさんは良い人です

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 00:10:55 ID:???
シロッコさんと花山さんの着ている軍服・スーツは、同じお店で同じ素材を
使って作らせたんだそうだ。


88 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 23:40:21 ID:???
シロッコさんて、エマ中尉をACEにして開発した姿らしいよ

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 01:42:24 ID:???
そうらしいね。
ちなみにシロッコさんとドズル・ザビ閣下を組み合わせると花山さんになるよ

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 14:55:08 ID:???
シロッコさん、この前食堂のおばちゃんにお礼を言ってたよ

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 22:14:49 ID:9XX9GLTb
ジャミトフ閣下の命日には、欠かさず墓前に花が手向けられてるらしい。
よく周辺を見渡すと紫の髪の毛が一本…

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 20:22:26 ID:???
シロッコさんとジュピトリスメンバーでこの前呑んだんだ。
みんなベロベロに酔ってたなかで、シロッコさんは黙々と後片付けしてくれたよ

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 21:48:38 ID:???
>>92
あの方のお酒の強さは異常だぜ?
噂によると、肝臓の働きが一般人よりも素晴らしいらしいぞ

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 21:50:18 ID:???
あん時はご馳走様でしたシロッコさん。

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 21:51:23 ID:???
おれ誘われてなかったんだが…

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 21:56:37 ID:???
あ、ジェリドさん会費まだ貰ってないですよ

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 14:44:46 ID:???
さすがシロッコさん!
端数の一円を払ってくれるんですね!

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 22:57:48 ID:???
ジュピトリスではカルガモの家族が毎日、艦内を遠足してたんだよ
そこに危険運転のゼータが突っ込んで来て…
あとは皆さんご存知のとおりです…
ちっくしょお!!!

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 00:06:10 ID:???
ゼータの運転手、「出てこなければ…やられなかったのに…」とか、
ブツブツ言ってたぜ。腹立ったからシバこうかと思ったけど急に体が動かなくなった。
運転手の周りに背後霊みたいのも見えたんだよ!

アイツ、事故ばっか起こしてるんじゃないか?

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 00:50:51 ID:???
あいつほど殺しちゃいないよなぁ、オレら

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 08:09:28 ID:???
>>100
ジェリドさんなにやってんすか

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 22:30:46 ID:???
シロッコさんの乗った後のメッサーラのコックピット、かすかにミントの香りがしました。

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 16:35:25 ID:???
ヤザンさんのハンブラビはピーナッツバター臭かった。

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 20:31:30 ID:???
誰かヤザンさんに、コックピットで昼飯食うのやめるように言ってくれないかなぁ。

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 21:11:49 ID:???
ああ見えてシロッコさん、口の回りケチャップだらけにして
ニッコニコしながらポロポロこぼして食事するんよ。
あまりの無邪気さに、誰も注意できません。


106 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 22:09:14 ID:???
それをサラさんとかレコアさんが拭いてあげてたよね。ちょっと悔しかったけどヤザンさんにも口元拭ってもらってるの見た時は、ああシロッコさんみんなに愛されてるんだなあって逆に微笑ましかったな

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 22:24:55 ID:???
「ったく…」とかいって拭いてあげてたな
ヤザンさん満更でもなさそうな表情だったけどwww

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 22:34:28 ID:???
でもヤザンさんが拭いてたの、テーブルの台布巾だった。
ジュピトリスは食卓が明るいです。

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 03:04:13 ID:???
ジュピトリスの食卓が明るいのもシロッコさんが作ってくれるご飯が美味しいからだよね!

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 09:26:17 ID:???
食卓に毎日きれいな花を飾ってくれるのはシロッコさんだったんですね

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 16:09:11 ID:???
シロッコさんがドゴス・ギアに行ってる間のジュピトリスは、毎日お通夜のようでした。

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 20:10:56 ID:???
シロッコさん、早く帰ってこないかなぁ…。

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 05:30:15 ID:???
シロッコさんがバナナ味の歯みがき粉を愛用していることは秘密だ。

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 08:21:24 ID:???
シロッコさんがナイトキャップして寝ることもな…

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 13:52:02 ID:???
でもヤザンさんだってシャンプーハット使ってたよ?

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 15:05:57 ID:???
そもそもティターンズの支給品にクマさんのぬいぐるみが一人二体あるよ

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 17:07:50 ID:???
ヤザンさんのクマちゃん、すっげー年季入っててワラタ。
笑ったらクマちゃんで頭叩かれた。

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 17:49:33 ID:???
黒軍服のクマのかわいいぬいぐるみ、ティターンズベアは、通販で民間人もお買い求めいただけます。
一番人気は、バスクベア。
帽子とゴーグルが着脱できますよ。

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 19:42:19 ID:???
あー、あのシロッコさんが出撃した時にブリッチに座ってる白クマ、軍の支給品だったのね。


120 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 22:34:14 ID:???
クルーのどうしょもない下品な冗談に、不覚にも爆笑してしまうシロッコさん。
この時ばかりは「シモッコ様」と呼ばれている。

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 22:46:51 ID:???
寛大なお方だなぁ…

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 21:07:01 ID:???
ジェリドさんはMSをピカピカにしとかないとうるさいんだけど、
シロッコさんは割とラフな人で、あんまり汚れとかは気にしないんです。
「だってほら、ハマーンとか赤い彗星とか実際出て来たら、そもそも無傷じゃすまんですよ。
だからこのthe-O君は、2、3発被弾しても平気なくらい堅牢にして高起動!
私みたいな不器用なパイロットは、このくらいシンプルでないと生き延びれぬからな」
と、油と埃まみれの装甲に指で名前書いてました。

そんなこと言いつつ、いつも無傷で帰艦してきてびっくりですが、
この前収納時に爪先こすってしまい、ちょっとしょんぼりしながら
傷にスプレーふってました。


123 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 23:20:31 ID:???
>>122
シロッコさん謙遜しすぎだろ
俺前シロッコさんとハマーンが戦ってるとこ見たけど、初めて戦うファンネル? なんか遠隔操作で攻撃できる変なのを叩き落としてたの見たぜ

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 00:04:02 ID:???
あの時のシロッコさんは今まで見たことないくらい怒ってたな…
カツとかいうのが出しゃばったらしい

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 16:42:33 ID:???
どうもGディフェンサーとグレートブースターを混同してるっぽいシロッコさん。

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 19:06:45 ID:tE5EkLXE
ウラガン、シロッコさんは良い人だage

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 13:53:03 ID:???
>>122
この前どうしても体調悪かったからさ、傷が残ってたのをそのままにしてたのね。
出撃前の最終チェックで怒られるだろうなって思ってたら、傷も何もなくてさ。
シロッコさんが「無理はするなよ」って声かけてくれたんだ。
きっとシロッコさんが誰にも言わず自分で直してくれたんだろうなって思ったら
なんかボロボロ泣けてきちゃってさ・・・

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 17:36:01 ID:???
旧式のMSを蹴飛ばすふりして、口で「ピコッ!」と言ったのが、
オレのシロッコさんファーストインパクト。

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 10:10:21 ID:???
MSの整備中、「ちょ、誰かレンチ取ってー」と近くのメカニックに声かけたら、
ツナギ姿のシロッコさんが工具箱運んで来たので大変驚きました、ハイ。

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 02:42:23 ID:???
シロッコさんこの前ムラサメ研究所に研究費寄付してた。立派だなあ。

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 09:05:26 ID:???
シロッコさん、こないだのジュピトリス親睦会のビンゴ大会で当たったi-podをナドレに譲ってた
目が合ったら口に指を当てて、シーッとしながらニコッとした

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:19:44 ID:???
香港土産配布希望者リストに、シロッコさんの名前を見つけて吹きました。
こうゆう気取らなさが、たまらなく有難いです。

でも実情を知らないよその艦からは、あの容姿から冷徹な指揮官みたいに思われているらしい。


133 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 03:18:05 ID:???
>>132
香港土産リストに名前書いたのをからかったら「私はシモッコだ!」って返された。シロッコさん気さく〜!!

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 17:11:24 ID:???
ジュピトリスには月に一回、シロッコさんとの面接がある
そこで進路相談、不満、悩みや戦略上のアイデア、全て聞いてくれる
おれが「人類をより良く導くのはシロッコ大尉しかいません!」って言ったら
「わたしは時代の立会人に過ぎないからなあ…」
って苦笑いされた


135 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 17:51:37 ID:???
「ところでシロッコさん、例の香港土産です」
と面接の最後にそっとブツを手渡すと、
「うっひょーっ!」とシロッコさん大喜びでした。
どうしてこうも、素直に自分をさらけ出せるのでしょうか。
これがニュータイプというものなのでしょうか。

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 19:26:07 ID:???
この前サラちゃんとおやつにフルーチェ作ってシロッコさんにもあげたんだけどその時も「うっひょー!」してたよ。

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 19:26:47 ID:???
この前サラちゃんとおやつにフルーチェ作ってシロッコさんにもあげたんだけどその時も「うっひょー!」してたよ。シロッコさんのうっひょーを聞くとこっちまで嬉しくなっちゃうよね!

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 19:59:32 ID:???
何気にカレーとかオムライスとか、スパゲッティなんかが食事に出ると
機嫌いいよね、シロッコさん。
艦長でしかもパイロットなんだから、気がねなく食べればいいのに、
「おかわりの許可は下りるのだろうか」
とか言って、その都度サラさんが厨房に内線かけるふりして、
「パプテマス様、許可下りました」
「うっひょー!」

味気ない艦内食も、この人がいるからすごく旨そうに見えるから不思議だ。

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 23:07:41 ID:???
シロッコさんはいつもMSシュミレーター乗ってる時は「うっひょ〜!」って叫んでるよね。
ちょっとうるさいwww

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 01:23:55 ID:???
最近ジュピトリスの人と接触するとみんな「うっひょー!」言うと思ったらシロッコさん発だったんだw

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 17:40:51 ID:???
ヤザンさんも「うっひょー!」っていってたな。怖くて笑えなかったwww

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 17:47:43 ID:???
「大変申し上げにくいのですが、シロッコさん」
「言ってごらんなさい」
「MSのコックピットで香港土産閲覧するの、戦闘中は危険ですからやめてくださいね」
「〜〜〜〜〜ッ!?」
「シロッコさんと連動しているバイオセンサーが、絶えず稼働率の数値をブリッチにモニターしております」
「それではまさか!?」
「はい。シロッコさんが戦闘中でもないのに『うっひょーっ!状態』なのは、手に取るようにわかります」
「て、手に取る…ように、だと?」
「そうゆう意味ではありません」
「察しがいいな。NTかもしれん」
「(セクハラだよ)」
「しかし私の部屋のどこに隠しても、必ずサラに発見され処分されてしまうのだぞ」
「恐るべき才能です」
「私にプライバシーはないのか?」
「偉い人の宿命ですから」


143 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 00:19:29 ID:???
今週の土曜はシロッコさん主催の《納涼ジュピトリス内うっひょー肝試し大会》だよ。

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 00:34:49 ID:???
あの赤色十文字は怪我人を病院に搬送中だったのに…
エゥーゴめコロニーレーザーなんか撃ちやがって…!

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 21:58:17 ID:???
肝試し大会、薄暗い通路にイライラしたヤザンさんが立ってて、すごく怖かった。

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 22:00:56 ID:???
あと幽霊の格好をした花山さんが、死ぬほど怖かった。

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 23:15:22 ID:???
肝試しの最後にシロッコさんがみんなに作ってくれたかき氷も美味しかった

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 10:04:29 ID:ggCa2dv8
夏休みになったのでシロッコさんとスタンプラリーに行きます。

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 17:38:42 ID:???
あシロッコさんプラットホームで走っちゃダメ!

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 17:39:08 ID:???
「シロッコさんと行く、木星スタンプラリー」のことか
あれ希望者全員いけるからいいよなぁ…
俺は忙しくていけないがorz

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 18:39:11 ID:???
最低でも3年は帰ってこれないもんな
オレも行けないよorz

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 20:10:04 ID:???
夏のシロッコさんは開放的

153 :カミーユ:2008/07/22(火) 20:16:09 ID:???
シロッコって包茎で嫌な奴だよ。みんな言ってる

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 23:05:28 ID:???
そこの賢しいばかりの小僧、シロッコさんがバーベキューに誘ってくださるそうだから、
こっち来なさい。

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 22:05:54 ID:leZBWLxj
>>153
エゥーゴ乙

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 22:23:10 ID:???
シロッコ「おちろ!蚊とんぼ!」


…これで今年の夏は安心だな
ムヒなんか必要ないね

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 22:42:57 ID:???
それでもポケムヒを携帯する心配性なシロッコさん

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 12:32:50 ID:???
蚊とんぼは人を刺さない事をジェリドに指摘されて
顔真っ赤になるシロッコさん

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 15:28:23 ID:???
気づいてみたら、シロッコさんばっか蚊に食われていて可哀想でした。
なんかNTの波動が、虫や小動物を集めやすいらしい。

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 20:49:45 ID:???
本気になればスリッパで集まってくる蚊をすべて叩き落とせるのに、無用な殺生はしないシロッコさん

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 09:35:50 ID:???
ハマーンのプレッシャーなら、虫くらい殺せそうだ。

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 09:59:19 ID:???
なぁ、俺もサラさんみたいにパプテマス様って呼びたいんだが大丈夫かな?

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 16:28:08 ID:???
呼んでいいのは、サラさんと田舎のお婆ちゃんだけらしい。

164 :カツ:2008/07/27(日) 21:27:19 ID:MltYlDJd
シロッコって淫乱のやりちん
俺にはわかる

165 :クワトロ:2008/07/28(月) 01:19:50 ID:???
このスレの方と、この板を見ている旧シャア住民の方には、突然の上げを許していただきたい。 
私はエゥーゴのクワトロ・バジーナ大尉であります。 
話の前に、もう一つ知っておいて貰いたいことがあります。

私はかつて、シャア・アズナブルという名で、呼ばれたこともある男だ。
私はこの場を借りて、ジオンの遺志を継ぐ者として語りたい。
もちろん、ジオン公国のシャアとしてではなく、ジオン・ダイクンの子としてである。

ジオン・ダイクンの遺志はザビ家のような欲望に根ざしたものではない
ジオン・ダイクンがジオン公国をつくったのではない

現在、シロッコが旧シャア板を我が物にしている事実は、ザビ家のやり方より悪質であると気付く。
シロッコがこのスレを建てたのは、旧板がシロッコ信者にさせるためだ。

そして、他スレに出たシロッコ信者は、その宗教圏を拡大したことによって、シロッコ教そのものの力を身につけたと誤解を
して、>>164のような荒らしをのさばらせてしまった歴史を持つ。それは不幸だ。もう、その歴史を繰り返してはならない。
エゥーゴに参加することよって、旧板はその能力を広げることができると、何故信じられないのか。我々は旧板をシロッコ手で汚すなと言っている。
シロッコ信者は、シロッコに魂を引かれた人々の集まりで、旧板を食い潰そうとしているのだ。

シロッコ信者は、長い間、この旧板という揺りかごの中で戯れてきた。
しかし、時はすでに、シロッコ信者を旧板から抹消する時が来たのだ。
この期に至って、何故、この様なスレが100を突破し、旧板を汚染しなければならないのだ!
旧板をエゥーゴの揺りかごに戻し、シロッコ信者は抹消しなければ、旧板は、ガンダム板ではなくなるのだ。

この旧板さえ、シロッコに飲み込まれようとしている。
それほどに旧板は疲れ切っている!

今、誰もがこの美しい旧板を残したいと考えている。ならば、シロッコの欲求を果たすためだけに、旧板に寄生虫のようにへばりついていて良いわけがない。

現にシロッコ信者は、このようなスレを建てている。見るがいい、この暴虐な行為を!彼らはかつてのシャア板から膨れ上がり、逆らう者は全てをエゥーゴと称しているが、それこそが悪であり、旧板を衰退させていると言い切れる!

レスをご覧の方々は、お判りになるはずだ!これがシロッコ信者のやり方なのです!
我々が、スレを武力で制圧したのも悪いのです、しかし、シロッコ信者は、この旧板に自分たちの味方となるガノタがいるにもかかわらず、旧板を破壊しようとしている!!



166 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 20:49:58 ID:???
>>165
エゥーゴ乙

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 21:16:52 ID:???
産業にしてくれ

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 21:39:57 ID:???
>>167
俺だって
シロッコみたく
モテたいの


169 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 22:24:58 ID:???
>>165
ティターンズ乙

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 12:30:39 ID:???
エゥーゴはティターンズを辱めることしかしない…
悲しい眼をしたシロッコさんはこう、つぶやきました。

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 20:40:00 ID:VsJkh3vm
シロッコさん曰く、サイコヒットって単なるガンの飛ばし合いらしいよ

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 21:28:27 ID:???
シロッコさんは進学校出身なのにカミーユやハマーンみたいな育ちの悪い連中の
サイコヒットとご確認に渡り合ったんだね。スゴイ!

173 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 01:27:15 ID:???
エゥーゴに参加することよって、旧板はその能力を広げることができると、何故信じられないのか。
我々は旧板をシロッコ手で汚すなと言っている。


174 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 03:12:07 ID:MhRzXZJK
>>173が立派なことを言っていながら
数年後に小惑星を地球に二発落とすことに
悲しむシロッコさん

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 03:46:21 ID:???
それに引き換え、ギレンの野望でアクシズのコロニー落としの暴挙を食い止めるシロッコさん

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 07:03:33 ID:???
ティターンズの月面都市フォン・ブラウンへのコロニー落とし作戦を
エゥーゴに教えてあげる優しいシロッコさん

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 07:06:56 ID:???
シロッコ様に感謝するでしゅ☆

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 09:48:51 ID:???
>>177
ちみは刻の涙を見る

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 17:12:27 ID:???
シャア「私、シャア・アズナブルが粛清しようと言うのだ!シロッコ!」

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 21:44:02 ID:???
シロッコさんはスレの主旨に沿ったネタを投下して欲しいと思ったが、
黙ったまま寂しげな笑みを浮かべただけだった

181 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 19:33:17 ID:???
このスレはもうネタ切れか?HAHAHAHAざまぁ無いZE

182 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 18:22:47 ID:???
忘年会に向けて今から始動するシロッコさん。
ジェリドさんとジャミトフさんといっしょに余興をするって。
演目は三人組の女の子のテクノユニットの曲に決まりました。

183 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 22:05:03 ID:WyT3r9he
シロッコさん本気出すとマジパネェっす

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 17:26:14 ID:???
綺麗好きなシロッコさんが本気を出すとジュピトリス中を掃除してしまいます。
今は自重していらっしゃるのさ

185 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 20:46:56 ID:???
人形浄瑠璃で舞台道具を運んでくれるシロッコさん

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 23:40:00 ID:XkSAbdPW
どんなときでも取り乱さないシロッコさん

187 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 23:50:22 ID:???
           ,.. -──- .、
       , ‐'´   __     `ヽ、
      / , ‐'"´       ``''‐、  \
     / /             \ ヽ
.      y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }
    ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.
.    i    ,'     { {        ヽ   `、
    l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !
.    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l
   |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |
.  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !
.  │     ヽ     r──ッ    /ノ    |    >>185
    |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │    慣れない役割を演ずるというのは、
.    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   !    難しいものだな
    ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /
    ヽ  ヽ├ ============/イ ,' / , '
     \.   |    ゝ-|||‐ァ'    |ノレ'/
        ` ┤    ヽ.|||ノ    ト,
     __,. -‐'´ゞ:=====|||=====' ' ` ー-

188 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:03:06 ID:???
北京オリンピックを民放合わせて録画して発表様にかぶらないようダイジェストを製作するシロッコさん


189 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 03:48:39 ID:???
バスクさん水泳選手みたいですねと誉めてみるシロッコさん。

190 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 04:21:03 ID:???
最近、ジュピトリスでは五輪観戦がアツいです。
そんな中、シロッコさんは負けてる方の国にいつも声援をおくっていらっしゃいます。

191 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 08:10:05 ID:???
シロッコさん、歩道に咲いた花を踏まれないようにと、植え直してたよ。

192 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:09:02 ID:???
北朝鮮工作員の密入国の瞬間を目撃するも、寛大な心で見逃してあげるシロッコさん

193 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 17:51:19 ID:???
シロッコってトロッコに乗りながら周りにシロップを撒いてる迷惑な人だよね

194 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 18:07:54 ID:???
>>192
表ざたにはならないけど、実はシロッコさんは見逃してはくれないんです
その場は見逃したように振舞うけど、後でしっかりと訪問してきます
そして、工作員なんて真似はおよしなない、もっと光の当たる仕事をすべきです
って優しい言葉で説得されるんですよ。私がそうでしたから

195 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 07:40:06 ID:???
>>194
女として充足しているのですね、わかります。

196 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:30:26 ID:???
今日夜勤だから昼寝してたんだけど、暑苦しくてどうも寝付けなくてさ。
布団の上で転がってたら、シロッコさんがうちわで扇いでくれたよ。
おかげでぐっすり眠れた。
さー、仕事がんばるぞー。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)