2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RX-93 νガンダムは最高のガンダムであるPart21

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 02:16:10 ID:???
最高のMS、νガンダムをマターリ語るスレです。
建設的批判ができないアンチνは書き込みをご遠慮下さい。
他の機体や作品に対する批判も自粛しましょう。

前スレ
RX-93 νガンダムは最高のガンダムであるPart20
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1199119536/

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 02:17:37 ID:???
形式番号:RX−93
機体名称:νガンダム
開発基地:アナハイム・エレクトロニクス社 フォン・ブラウン工場
スペック:全高/24.2m 頭頂高/22.0m 本体重量/27.9t 全備重量/63.0t
     ジェネレーター出力/2980Kw スラスター推力/97,800Kg(18,300kg×4+12,300kg×2)
     アポジモーター数/26 最大加速性能/1.55G 装甲材質/ガンダリウム合金 センサー範囲/21300m
固定武装/90mm頭部バルカン×2 0.85MWカスタマブルビームサーベル 予備ビームサーベル 
        ダミーバルーン トリモチランチャー
換装武装/3.8MWビームライフル 280mmニュー・ハイパーバズーカ(4+1発)
          フィン・ファンネル×6 シールド(7.8MWビームキャノン、ミサイル×4内蔵)
所属部隊:地球連邦軍外部独立部隊「ロンド・ベル」
所属艦:ロンド・ベル隊旗艦「ラー・カイラム」
専属パイロット:アムロ・レイ 大尉

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 02:19:03 ID:???
Hcm-pro νガンダム 機体説明文

RX-93 νガンダムはネオ・ジオン総帥シャア・アズナブルを倒すため「だけ」に
アムロ・レイ専用機としてアムロ自身が基本設計を行った機体である。
νガンダムは歴代ガンダムのデータを基にした高性能かつシンプルな構造の機体に
攻防一体のフィン・ファンネルと、最高の状態での決着を望んだシャアからもたらされた
新型サイコミュ、サイコ・フレームを搭載したハイエンド機として完成したのである。

本機は変型、合体機構や固定兵装に頼らず、機体自体のポテンシャルと多彩な携行兵装
によってあらゆる局面に対応した。
信頼性の高いビームライフル、運用の容易なニューハイパーバズーカ、格闘戦用のビームサーベル、
ビームキャノンとミサイルを装備したオプション兵装としてのシールドや近接防御用の頭部バルカン砲
など、決して目新しくはないが、そのどれもが当時の最高水準にあり、本機の戦闘力を支えた。
決戦時、アムロはシャアのサザビーを最終的には非武装の格闘戦(殴り合い)で行動不能にし
運動性と駆動性の優秀さをも示した。

最強たることを義務付けられたMSであり、パイロットとして、そしてニュータイプとしてのアムロが
シャアとの因縁に決着をつける為に用意した白いMS、それがRX-93 νガンダムであった。

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 02:22:45 ID:???
>>1-3アムロあんたちょっと乙だよ!!

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 02:26:04 ID:???
このわたし、シャア・アズナブルが>>1乙しようというのだ、アムロ!

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 03:32:40 ID:???
乙さないで 兄さん

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 10:05:36 ID:???
>>1
乙だよそれは!

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 10:29:17 ID:???
1は私のお母さんになってくれたかもしれないネラーだ

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 11:49:41 ID:???
νもなかって
何だよ

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 11:52:51 ID:???
あんこが光ってる!

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 18:41:54 ID:???
あんこが光るだと。馬鹿な!
まんこならわかるが…

1、私はあこぎな事を書いている、近くにいるのならこの私を感じてみろ。

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 00:20:12 ID:???

                            . -i'i
                             i| | l
                            || || i
                       _r―|| |||
                        | .|  .|| |||
                       | .|  .|| |||
                   | ̄| ̄| .|  .|| |||
                   | | | .|  .|| |||
            ┌=、\ .|,-,|./  |  |l]|l] || レ、|
            \〉\r、[]イi| ‖ |  | .‖ .|_.||
              \〔:iY=Yi:〕| ‖ |_|   レ、.トi.||   >>1
         , - ‐┬―y'"トiMi.ヘy|.ュ┴,/  √ ̄'l|_ヽ.||
        〈〈  レ' ̄/ ̄/./ ̄ ̄ノ lx ′  //7/ ||
      .  〉‐-〈ニニ.| ̄~| lニニヨ 〔 ヽ.i__.-┬''i_ィ`i ||
        /   ∧―|i--| ,ゝ┬‐^ヽ,_,|  | | | |-┤
       ,ゝー-/_ノ| ̄|l__.||_/| ̄7`T=/ l.____|_ノ/'ll-‐|.|
       /`'ーィ'∨/-ノ--ノY.┴--i、i-〔:::::◎)√ヽ||-‐i] |
       / " /`/ |_/___/ 〈i---、| 〔[]|:::i´rュ| .□li] .レ'i|
   .  / √/`'/ / | ̄|  ノ ̄ ̄i |l√〕:| | |i^ト―| ||
     `‐i~l^|∨.〈、 |___| 〔|    | |l__∧:ト、_|/√l|   | ‖
       l._U_.ヲ ト、.ト‐`'-ト、._.// ‖;l7V`ーi‐i|  | ‖
          __| |   ト、`' 'i′  ‖;|VZ__フニ.|>  |.‖
         / ; `i~ヽ,__.ノ \∧/ ̄V./   | /|  |.‖
          | ; ゝ,(◎]     〔| ;  |]    |_/ |  .|||
          |__;   / ̄ヽ.   λ; ;λ     | |.|  | ||
         〕j|: /  ヾ|   | |lij| .ヽ   | |.|   .|_|l
          i ̄ヽ|,- 、 λ  | |-|  |   | |. |
           | ミ ヾ、_〉ィi `.  | 〃 ヾ, |   .|||
         | ミ  ├'"'〉| V   V   |||
         ノ____;_   |  ハ|  ノ i i  ヽ.  .| | |
         レi┬-、\__|イ     |,彳〒iヾ,__|  .| ||
      ry'7~ー、iヾ-‐'ニ7i    |x,-li^l┴'、   |_|
     _уニ'~ヽ ヽニ=彳|   ∧ィ|l_|Tヽ∧
   /7 /`ー-' ̄|____|_λ    | レi┴┴iノ |
   `ー――――'"`ー―‐′  i  | П| ノ
                     `'┴'^'┴'′


13 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 23:26:20 ID:???
νの股間の箱の部分に入りたい

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 23:56:19 ID:???
また逆シャアを見返してしまった
伊達じゃないν最高

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 00:05:14 ID:???
>>13
そこ、サザビーに斬られるぞ
というかそんなとこに入って何をするつもりなんだ?

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 21:21:46 ID:???
ターンエーなら何とか。

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 21:51:44 ID:???
よし、俺がロランのシートになってやる

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 11:50:54 ID:???
ロランの股間の箱の部分に入りたい

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 13:20:14 ID:???
そこはロランのおいなりさんだ

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 13:37:12 ID:???
箱の部分てw

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/12(木) 01:23:57 ID:???


         俺が>>1乙を言うクマー!
                r -、,, - 、 
         __    ヽ/    ヽ__   
俺が先だクマー! ,"- `ヽ, / ●     l )  自分だけずるいクマー
         /  ● \__ (● ● i"  
        __/   ●)      ̄ )"__ "`;
      .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i  
        丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__  
      __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ)
      (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  | そうはいかんクマー  
       l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i 
     /ヽ、   |∪l   T      i     ● '")


22 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/12(木) 09:31:30 ID:???
みんなもう持ってるだろう旧100画像だけど、あまりにかっこ良いのでうp

http://imepita.jp/20080611/795310

さっそく愛機νカラー(白黒w)のN904に転送して待ち受けにしたぜ
これはたまらん

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/12(木) 11:30:05 ID:???
>>22
d
旧100作りたくなってきた
都内でどこか売ってる店あったら教えてくれ

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 01:12:00 ID:???
νガンダムはファンネルが装備されて無い時が一番好きな俺は少数派
見た目がシンプルでいいんだよ
まぁ、ファンネル付いてる時でもゴテゴテしていなくてシンプルだからいいんだが


25 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 02:23:32 ID:???
>>22
これ、プラモの箱絵だよね?
約20年前、買った記憶がある。
MGに比べて遙かにかっこいいよね。

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 13:16:21 ID:???
うにゅ〜なの!
うにゅ〜ガンダムなの!

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 21:13:23 ID:???
>>24
俺はファンネル一個だけ装備が好きだな
シンプルな中のアクセントって意味じゃとてもいいバランスだと思う

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 21:45:56 ID:???
じゃあオレは間をとって3個派。

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 00:21:03 ID:???
ACEやってて4個くらいが一番格好良いと思った。

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 06:34:22 ID:???
何個でもかっこいいと思うんだけどなあ

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 09:04:02 ID:???
まあ、みんな自分にとっての一番をあげてるだけで
何枚背負っててもかっこいいってのは宇宙の真理くらい当たり前だからな

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 09:51:48 ID:???
そういうときはこういえば良いんだぜ

ν最高!

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 19:35:06 ID:???
でもダブルフィンファンネルはちょっと・・・

34 :通常の名無しさんの2倍:2008/06/17(火) 11:48:56 ID:xuFut6a1
24>俺も同感νガンダムはファンネル無しが俺も好きだぞ
ただし、「νガンダム」「νガンダムHWS装備型」「Hiνガンダム」ってなると
 νガンダムHWS装備型が一番好きだ(ファンネル無しで)

35 :カート@さいたま:2008/06/17(火) 13:48:53 ID:???
ふぅむ〜。いつみてもνガンダムがビームライフルで威嚇射撃して登場してくるシーンにはワクワクする。悟空がナメック星に到着してクリリンと悟飯を助けにきた時と同じ位に興奮する。


36 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 21:59:55 ID:???
ttp://www.gundam.info/topic/1571
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらファンネル背負いに予約してくる。
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


37 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 06:16:41 ID:???
背中にワンポイントでフィンファンネル、なら買ったかな
ちょっと俺にはレベル高いわw

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 08:36:54 ID:???
背中側が恥ずかしいならGジャンとかあわせればOK

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 17:57:01 ID:???
アムロのコスプレだね

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 19:05:45 ID:???
見ようによっては もっと恥ずかしいじゃないか

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 21:16:08 ID:???
>>35
あれは何度見ても鳥肌が立つな
そして胸に熱いものがこみあげてくる…

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 01:13:14 ID:???
フィンファンネルってなんか重そう

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 03:02:11 ID:???
>>42
ぶっちゃけ、俺が飾ってるνはみんな左肩下がりだなw

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 05:15:42 ID:???
設定面でも量産νの全備重量を見るとインコム装備時が58tで
フィンファンネル装備時が64.5tとかなり重い装備であることがわかる。
本体重量は滅茶苦茶軽いのに、全備重量はそこそこな重さになってるのも
フィンファンネルによる所が大きいんじゃないかと思われる。

逆に考えるとファンネル無い状態のνはかなり身軽になるんだろうな。

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 21:44:02 ID:???
>>43
逆に「右肩上がり」と考えるんだ!

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 22:41:18 ID:???
>>45
凄いアイデアじゃないか!

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 17:45:54 ID:usteep4M
こんなスレ一つ、νガンダムで押し返してみせる!

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 00:21:27 ID:???
できた(*´・ω・)
ttp://i.upup.be/?xRxFLW9vBO

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 00:26:32 ID:???

最近のプラモって可動範囲が広いんだな

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 03:41:29 ID:???
ttp://www.baitoru.com/bu-3-0.do?param1=46818

君たちもロンドベルに入隊しないか?

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 10:43:55 ID:???
>>48
素組?

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 21:04:26 ID:???
>>50
ほんとにあるんだw


53 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 22:46:48 ID:???
ロゴのダサさに泣いた

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 10:08:36 ID:???
これはひどい

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 21:35:48 ID:???
RじゃなくてLだった希ガス。

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 21:43:02 ID:???
ttp://www2.uploda.org/uporg1506310.jpg

某スレでみかけたSDνフルコース。

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 21:44:45 ID:???
>>56
うほっ!いいνガンダム

てかいろいろいるんだなあ
武者しかわからん

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 07:19:02 ID:???
HGサザビーどうよ?

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 08:56:23 ID:???
HJに出てる殴り合いのやつ、かなりかっこいいな

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:47:34 ID:???
センチネル厨の言い分によると、Alice>>>>>>νだそうですよ

822 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/06/28(土) 20:32:52 ID:???
アリスってν+アムロの組み合わせでようやく勝てるんだっけ?


61 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 21:21:02 ID:???
はいはい自演で対立荒らし乙、俺はお前がセンチスレ荒らすためにAOZスレでも暴れてたの知ってるんだよ
ここはν最高だけでいいんだ

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 21:40:14 ID:???
最高であって最強スレってわけじゃないしね

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 22:05:38 ID:???
壁紙をνに変えてみた
やはりν最高だよν

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 23:59:35 ID:???
強いだけならヒゲとかいるしな
νの魅力は何が強いとか弱いとかを超越してるんだよ
そんなガンダムはνとZと1stくらいだろ
まぁ俺はセンチも好きだがねw

>>63
いいな
うpきぼん

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 00:05:38 ID:???
>>64
Gundam Holicから拾ってきたやつだよ
みんな知ってると思う

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 20:08:30 ID:???
でもΖΖやEx-Sに比べると随分出力落ちたよね

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 20:49:48 ID:???
設定が適当だからね

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 20:57:26 ID:???
それでもνはどのスペックもバランスとれて平均以上に高いし、
ジェネ直結兵器ではなく、オプション兵装が豊富なνにそんな過剰な出力が必要だとも思えない。
νの強みはバランスの取れた信頼性の高い機体に高性能なサイコミュを積んで
パイロットのNT能力を存分に引き出せる点だしね。

そもそもハイストのν建造のくだりでアムロは技術者達はMSの
コクピットに座る苦痛を実感しないでもスペック論だけでMSを建造できるのだ。
みたいな事考えてんのに、自分が設計して乗ることになるMSをスペック重視にするのはどうよ。

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 00:55:18 ID:???
設定は適当だよな〜ZZは登場する無敵の最強のMSだなんてZZスタッフが言ってたけど全然無敵じゃないしw

ZZのライフルなんかメガランチャー並みの威力。ハイメガは戦艦並み・・・・
メガランチャーの威力は戦艦越えるのですけど・・・・・

Sなんか、ZZが撃つのに時間もかかるハイメガ以上のライフルを連射するし・・・・・

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 07:08:28 ID:???
でも文章上はメガバズ以下なんだよねスマートガン
出力56mwってのは元ネタのエイリアンにでてたスマートガンがM56っていう型式から来てるかと

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 16:10:42 ID:???
ΖΖ時代の出力が不要で抑えたのはわかるんだけど、
後年のMSがまた出力上げるようになったのはなんで?
ビームシールドに必要なのかな?

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 16:13:14 ID:???
技術革新

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 18:23:07 ID:???
>>70
ZZにハイメガが50MWだから、最強厨のセンチネラーが嬉々としてSをZZ以上の威力の56MWにしただけかと

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 20:54:09 ID:???
武器の出力が高い

それだけエネルギー食う、武器自体が大型

連射できない、取り回しが悪くて狙いづらい

みたいな現象ってないかな
具体的に言うとVの物干し竿とか

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 21:21:48 ID:???
>>73
お前って馬鹿だね

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 21:24:09 ID:???
>>73
本当に最強厨なら因果律操作でタイラントソード200機を一瞬のうちに無かったことにできるぐらいじゃないと
あの時代最強とは言えませんwww

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 21:25:52 ID:???
>>73
その数値に意味があると考えないんだ

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 23:54:12 ID:???
サザビー組んでニンマリしてるヤツがいないのが不思議

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 00:51:10 ID:???
あいかわらずセンチネルに登場するメカの基地外スペックは、本当に基地外スペックだ
Z、ZZ、νとも一桁違うスペックは、正にセンチネルが最強厨の証だ

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 23:15:39 ID:???
νガンダムはいろんないみで中毒性が高いとおもう

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 23:25:13 ID:???
νガンダムは伊達じゃない最高のガンダムだからしょうがない

初めて真剣に見たガンダムがCCAだったのにはいまでも運命を感じてるぜ
ああν最高だよν

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 21:37:55 ID:???
俺もてっきりHGUCサザビーで盛り上がってると思ったんだけどなあ
俺は今積みプラ消化してる最中だから、まだ買ってないんだけど
雑誌見てはハァハァしてるぜw

電穂のギラドーガは激しくコレジャナイ酷い代物だったけどな!
間違ってもあんなアレンジのキット化はしないでくれよ磐梯…

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 21:45:09 ID:???
ここはプラモ作る人があんまりいないんだろう

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 21:46:32 ID:???
恥ずかしながら俺もそのくちだ
GFFνを買って満足してしまった…………

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 21:51:47 ID:???
もったいないな
あのサザビーは、気の弱い人ならチビるくらいの出来なのに

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 21:54:34 ID:???
なんと!
HGUCなら安いだろうし今度買ってみるよ

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 22:05:28 ID:???
>>79
そんなものより数値に出ない圧倒的パワーのν最高

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 10:53:02 ID:???
HGUCサザビーは、今手に入るサザビーの立体物ではおそらく最高のもの
ν最高住人なら、射精するほどかっこ良いぞ

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 11:26:52 ID:???
細くて気に入らないって奴も結構いるだろうよ

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 11:29:33 ID:???
細いか?

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 12:12:43 ID:???
MGのνとHGのν作ったけど
MGνのほうが断然好みだった
HGの方は写真でみるとMGよりカコイイ!!
と思ってたんだが・・・
やっぱり写真と実物は違うね
つかMGνの参考写真のνが酷すぎるのかな
それとも単に俺個人の好みかもしらん

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 12:27:07 ID:???
プロポーションはハイコンサザビーの方が好きかな
ただ、あいつモノアイ見えないんだよな・・・

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 21:48:28 ID:???
>>91
大分違うアレンジだから、仕方ないかと
HGUCは作品見てない人でもかっこ良いと感じるような、分かりやすいアレンジだと思う
俺もMG版が好みだけど、HGUCもかっこ良いと思うよ

でも、ν最高の俺でも、コンプロνだけはどうしてもダメ
あのアレンジは、海の向こうのガレキの匂いがする
サザビーは悪くないんだけどなぁ

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 22:27:06 ID:???
片方だけダメっていうのは不思議な感覚だ

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 10:14:36 ID:???
>>93
俺は逆だな
ハイコンプロのアレンジはセフセフ
HGUGのアレンジはアウアウ

>>92
俺もはいこんプロサザビーはかなり渋いと思う
出るところは出て締まってるところは締まってる

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 18:58:24 ID:???
←太め           細め→
旧キット MG EMIA HGUC ハイコン
アレンジはこんな感じかな
何気に旧キットが一番設定に近いかも

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 19:54:27 ID:???
実物見たことないだろ?

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 21:43:36 ID:???
旧1/100とMG並べてるけど、節穴な俺にはそんなにそんな見た目は違って見えないな
ただ保持力はダンチ
旧は油断すると左側にコテッて倒れるけど、MGは揺れてもなんともないぜ

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 21:59:28 ID:???
>>96
ν?サザビー?

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 01:04:11 ID:???
俺、旧キットは144しか作ったことないんだよなぁ

MGは顔改修して、ちょっと下から見上げるとかっこ良いと思ってる

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 15:50:05 ID:???
せっかくだからMG、HGUC、GFF、HCM-pro、旧キットを比較対象に誰かうp

このスレ住人なら持ってる人多いでしょ

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 16:40:44 ID:???
なぜMIAとEX-MIAをみんな虫しますか

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 16:59:25 ID:???
DX-MIAを無視したお前に言えたことか!

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 01:10:27 ID:???
>>101
どこかのサイトで旧100とMG比較の写真なら見たなぁ

あとHJに旧144とHGUCの比較写真出てた
明らかにHGUCのアレンジに疑問を持ってる感じの記事の内容だったけどw

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 16:13:02 ID:???
結局うp無しか、残念
みんなのνコレ見たかった…

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 09:50:17 ID:???
パチじゃない奴は今加工中の無残な姿なんでしばし待ってくれ
セミが鳴くころにはうpできるかも知れん

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 13:07:03 ID:???
梅雨が明けても ν最高!

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 17:36:06 ID:???
だって素組MGとHGUCしか持ってないし
完成品あまり好きじゃないんだ

ν最高だからこそ、磐梯の汚い完成品が許せないんだぜ…

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 11:25:58 ID:P2KOAYxP
GFFのνはじめて見たんだけど、顔以外はかっこ良いな
中の人だけ欲しいぜ…

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 15:42:11 ID:JLOLrY/c
>>2にある、最大加速性能/1.55Gってどこから出た設定?

低すぎると思うんだが

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 15:44:39 ID:???
推力重量比のことじゃね?
推力を全備重量で割ると出てくる数値。

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 15:45:46 ID:???
.の位置ズレてんじゃね?

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 16:38:42 ID:5cePS7kA
やっぱMSは汎用性だよな

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 04:35:25 ID:???
でも結局、時代が進めばスペック的にはジェガンに抜かれるんだよな

そんな強者を足蹴りするデナン系


115 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 07:32:33 ID:???
νはかっこいいがビームライフルはダサいと思う

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 10:05:20 ID:???
>>115
いやむしろカッコイイじゃないか
νはビームサーベルにしろライフルにしろ本体と合うようにデザインされていると思う

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 12:25:44 ID:???
>>114
ん?推力は抜かれたが出力とかは普通にνの方が上だぞ。

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 13:49:52 ID:???
>>114
そりゃあまあ30年前に採用された量産MSを改修しただけの機体にさえ
勝てないんだったら、ブッホの連中はどんだけ無能なんだよって話になるわな

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 21:50:09 ID:???
>>118
>どんだけ無能なんだよって話になる
第一歩目からお先真っ暗。F91の出番はなさそうだ。

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 22:42:49 ID:???
ミスコンのシーンでジェガン隊がクロスボーンを鎮圧して物語が終わるのか
後はセシリーとシーブックが学園祭を機に接近していく様子をずっと流す
そんな学園ドラマガンダムF91

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 21:11:59 ID:???
ttp://dat.2chan.net/2/src/1216783457443.jpg
これなんぞ
プラモなの?

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 21:30:21 ID:???
パーツだけってカンジなのかな?
にしても高いな。

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 09:45:56 ID:???
入ってるのは頭、肩、ライフル、シールドだけかな

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 11:16:35 ID:???
いい機体ではあると思うが最高は言い過ぎだと思う。
人生それぞれ、ガンダムもそれぞれ

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 11:23:04 ID:???
当然νガンダムを最高だと思ってる人たくさんいるわけで
ここはそんな人達の為のスレです

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 14:40:07 ID:7ZspIgxM
νサイコォォォォオウ!!

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 20:16:47 ID:???
>>124
それはまあ一理あるが、実際問題として魅力の部分でνを上回る機体が存在しないんだから仕方が無い
そうなるとどうしても、最高MS部門の暫定一位ということになる

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 20:57:09 ID:???
ハイコンのSPν、1500円だったから買てきた。
ノーマルνよりかなり顔立ちが渋いね。細目

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 21:33:07 ID:???
>>128
お、良いなぁ…
この間GFFνが3000円だったから拾おうかと思ったけど、なんかあれ、寄り目だよなぁ
俺が見た奴がたまたまだったのかな
プロポーションは個人的にベストと言っても良いくらいなんだけど…

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 00:15:55 ID:???
ぶっちゃけ全ガンダム中、最もデザインが洗練されてるよね。

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 00:33:08 ID:???
そりゃよくいえば万能、悪くいえば普通を極限まで求めた機体だから

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 01:46:29 ID:???
νの座右の銘は「シンプル・イズ・ベスト」に尽きる
いや、HWSやダブルフィンファンネル装備も好きよ

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 03:14:00 ID:???
シンプルぅ??

アンバランスな背中のフィンファンネルに馬鹿デカい図体のどこがぁ???

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 04:17:41 ID:???
設計思想

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 06:20:43 ID:???
νの周りのガンダム見てみろ、νが一番シンプルだから

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 07:40:18 ID:???
シンプルなんだけど、微妙にアシンメトリーなんだよな
AMBACとかで不利にはならないんだろうか

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 08:10:28 ID:???
不利なら、どのMSもシールドを投げ捨てるだろうな。

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 10:48:42 ID:???
>>128
どこでありますた?
都内だけど、その値段なら是非お迎えしたいな

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 11:20:06 ID:???
>>138、あんたちょっとせこいよ!


140 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 13:01:45 ID:???
私のお小遣いがもたん時が来ているのだ!

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 13:06:09 ID:???
プラモ買わなけりゃ余裕ができるよお小遣い

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 16:45:45 ID:???
素敵HGUCが出た後なのにそれは酷

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 17:39:16 ID:???
>>138
残念だが日本橋のガンダムズ
でもあそこジョーシングループだから、キッズランドで似たようなセールしてるかもね

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 06:53:00 ID:???
ν最高

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 13:32:43 ID:???
今日は楽しいうんち祭り!
みんなでお尻を突き出して!
いっせぇのぉでウンチブリー!
固いの普通のやらかいの
うんちがいっぱい臭い臭い
出すもの出したら大声で
叫ぼよさぁさぁ
『うんちブリブリ〜ン!!!』
うんち祭りだクソまつり
みんなでうんちをひりだして
うんちの中でずるずるべちゃべちゃ
のたうつのたくる臭い臭い
うんちまみれになったなら
あなたもぼくもうんちマン
ついでにおならもひりだして
もっと叫ぼよ
『うんちブリブリ〜ン!!!』
まだまだ続くようんち祭り
うんち食べちゃえムシャムシャムシャ
ついでにおしっこジョロロロロ…
うんちお茶漬け完成だ
ゲリとおしっこ混ぜたなら
ウンチブレンド召し上がれ
おっとクソカス浮いてきた
これは風流、茶柱だ
ウンチ食べ食べおしっこゴクリ
今日は美味しいうんち祭り

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 13:34:31 ID:???
うんち祭りでアムロのうんち食いて〜

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 23:43:36 ID:JB+TAETc
そういえばファンネルの弾数や出力の設定ってソースはなんなの?

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 01:49:54 ID:???
おたふくソース

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:10:04 ID:???
フィンファンネル→アイスのコーン

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 22:04:57 ID:???
フィン状には見えん。>>アイスのコーン

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:36:02 ID:???
にゅ

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 11:26:04 ID:CbKHzyqz
ちょっとおまえら
最近ν最高!が足りてないぞ

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 16:01:36 ID:???
今サザビー作ってるところだからちょっと待ってて

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 16:23:43 ID:???
フルアーマーZZ組み上がってからな

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:10:38 ID:???
ユニコーンガンダム出来るまで待って

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:11:19 ID:???
ショボイ写真でごめんよ
(´・ω・`)
http://imepita.jp/20080812/724970

ν最高だぜ…!

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:01:04 ID:???
サザビーってこんなにデカイんだな


158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:18:08 ID:CbKHzyqz
サザビーはνと比べて一回りデカイのはスペックで明記されてはいるが、並べたら際だつよな
「よくこんなのとガチの殴り合いで勝ったな…」と思ってしまう

まあνが最高だからに他ならないんだがな

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:27:53 ID:???
誰か本物持ってる奴はいないのか?

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:52:31 ID:???
大図鑑とかの対比図見るとやはり結構サイズ違うが
精々頭頂高1m程度の差であんな変わるのか?とも思った

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 01:00:35 ID:TkBc8/Oe
>>156
サザビーでけえええええw
そしてν最高

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 05:58:00 ID:???
ν最高

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 11:14:06 ID:???
お盆でもν最高!

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 00:11:12 ID:???
アムロ@νの霊が戻ってくるんだなw
ν最高!

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 08:07:04 ID:R4PfM9BA
ファンネルはビーム兵器だよな?

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 08:59:30 ID:???
フィンはメガ粒子、他はレーザーって過去スレでみた

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 09:02:29 ID:???
ここはマルチおk?

>>165はマルチ


ν最高

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 09:15:51 ID:???
νって1st、Ζのデザインを足したような感じなのに
未だに超えられるデザインが無い

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 10:01:00 ID:???
ゼータ的なとこってある?
マーク2をスマートにしたような印象は受けるが

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:13:41 ID:???
ν最高!!
今ガンガンで使ってるが機体の動きと後ファンネルが気持ち良すぎる
まあゲームのできがいいのも理由の半分だが

またゲーム効果で新しいverのMGもでそうだな^^


171 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:28:11 ID:???
MGの評価の低さ、νの人気の高さから考えて、出ないわけがないな

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:30:25 ID:???
この世でもっともカッコ良いガンダムだからな

173 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:48:18 ID:???
この世でνを愛してるのは俺だけでいいが
同時にνが最高だという事を認めてもらいたい
ああジレンマ・・・

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 20:40:41 ID:???
>>MG
みんなカトキリファインとかアリですか?

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 20:47:28 ID:???
むしろガワラリファインで

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:57:43 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2920469
ν最高ー!!
ガンダムvs.ガンダムはガンダムゲーム最高峰である!

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:00:35 ID:???
>>ガンダムゲーム最高峰である
ちと同意しかねるがνは最高

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 18:44:01 ID:???
HGとMGのνガンってどっちが出来いいの?

やっぱりHGかな、後に発売したし

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 18:47:33 ID:???
MGは巨頭症だしな






でも設定や設定画に近いのはMGの方
ぬーはサイコミュ搭載のために頭がデカい

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)